Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мамочки, родившие деток зимой, или поздней осенью, посоветуйте.
С самого начала по порядку. Не знаю , как в этот период одевают деток сразу после рождения в роддоме? В чём забирают с роддома, ведь в основном все красивые конверты для выписки достаточно тонкие? В чём новорождённый дома? Что на нём одето на улице под тёплым конвертом?
Хочется заранее подготовить все вещички, хотябы на ближайший месяц после родов. Может потом оказаться мало времени для шоппинга. опаньки ...
Было такое обсуждение улыбаюсь
http://ovulation.org.ua/forum/topic2631.html
Niceмоя племянница родилась 6 декабря и в роддоме была в шапочке,носочках,человечке и памперсе(в РД было до неприличия жарко),дома тепло,одевали в то же самое+бодик,на выписку брали махровый костюм и одеяло в кружевном пододеяльнике,а на прогулке в коляске она была в зимнем термокомбинезоне и шапочке.Буду рада если эта инфа вам пригодится.
Киевляночка
Я просмотрела, меня больше интересует зимняя выписка, этот вопрос заинтересовал не только меня из болтушки 3-его триместра. Поэтому появилась тема. Я сама уже рожала сына летом, там проблем не было. Теперь речь идёт о зимнем новорождённом.
Nice
мы родились в декабре, выписывались в человечке+вязаный костюмчик+комбез на синтепоне. Гуляли примерно также. Дома - бодики, если сильно прохладно - человечки подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

а старший - январский, выписывались в одеяле (опять таки человечек+вязаный костюмчик под низом), и гуляли в одеяле
Janny
А что если выписаться "красиво" - как для фото в чем-то лёгком и круженом, а потом поместить малыша в конверт от коляски и так выйти на улицу и доехать домой? Или это некрасиво?
Nice писал(а):

потом поместить малыша в конверт от коляски и так выйти на улицу и доехать домой? Или это некрасиво?

чего некрасиво? главное - память останется на фотках, а потом - главное, чтоб малышу было комфортно и тепло очень счастлива
Летом проще, правда? у меня средний июльский, такая красота! очень счастлива
Janny писал(а):

Летом проще, правда? у меня средний июльский, такая красота!

У меня майский. Да, с одёжками - красота, только потнички мучали, всё думали диатез, или от жары опаньки ... ?
Я сейчас на распутье , сколько пелёнок, сколько чего? А с шапочками что? Наверное одевать две - тоненькую и тёплую?

добавлено спустя 1 минуту:

_Yulia_
Спасибо, всё пригодится! подмигиваю
Nice писал(а):

меня больше интересует зимняя выписка

насколько я помню, зимняя выписка там тоже обсуждалась подмигиваю
а если по теме: мы в январе выписывались в бодике+комбинезон+шапочка легкая+шапочка зимнняя.
Комбинезон от Кикко (дорогой, но практичный) служил нам до конца зимы. В специальных конвертах для выписки смысла не вижу. чет засмущалась я
Киевляночка писал(а):

В специальных конвертах для выписки смысла не вижу

Я тоже.Разве что эффектные фото. улыбаюсь
Nice писал(а):

сколько пелёнок, сколько чего? А с шапочками что? Наверное одевать две - тоненькую и тёплую?

я на выписку сама вязала наборчик, человечек, чепчик и пинетки. Всё это и одели, под вязаный чепчик - фланелевый. Так, в принципе и одевались до конца зимы (у меня ещё один наборчик вязаный был).
пелёнки - мне они нужны были только под попу стелить или прикрывать, брала 5 тонких, 5 фланелевых (главное, сразу большие брать. и если пеленать - то канеш больше надо). Бодики - с коротким и длинным рукавом, человечки штуки 4 (тут зависит, какая температура в комнате, мы в основном в бодике и носочках дома были). ползуны тож были первое время, месяцев с 3-х на колготки перешли.
Киевляночка писал(а):

В специальных конвертах для выписки смысла не вижу.

ну, для красоты, разве что. мы тож в обычом комбезе выписывались.
а гуляли во флисовом конверте от коляски (Конеко)
По большому счету то, как одет малыш под выписным конвертом, знает только мама и медсестра, помогающая ребенка упаковатьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь мы выписывались в -28, наша ляля был в боди с длинным рукавом, носках, двух шапках, пеленке, байковом одеяле, синтепоновом одеяле, на которое я под заказ шила пододеяльник. Вообще для зимнего ребенка гардероб 'на выход' надо по минимуму брать. Первый выход 'в люди' у нас был в месяц - в поликлинику. Да, по идее можно наряжать малыша для себя. Но я хз, кто этим занимается. Мне было лень и хотелось спать, а не наряжать. Гостей практически не звали, тк зима, инфекции и все дела. Обидно, что многие из одежек не надели вообще или одели только для фоток.
Nice писал(а):

Киевляночка писал(а):
В специальных конвертах для выписки смысла не вижу

Я тоже.Разве что эффектные фото.

так я и в фото в конверте особой красоты не нахожу чет засмущалась я

И еще: если у вас есть машина, обзаведитесь автокреслом к уже выписке - удобно и малыш будет привыкать. Ну и комбез к автокреслу хорошо подойдет улыбаюсь
Авария писал(а):

как одет малыш под выписным конвертом, знает только мама и медсестра

Вот и я хочу знать такие секретики! улыбаюсь
А вообще спасибо за тоолковый (ещё один толковый ) совет!
Я всё мотаю на ус!

добавлено спустя 4 минуты:

Киевляночка писал(а):

если у вас есть машина, обзаведитесь автокреслом к уже выписке - удобно и малыш будет привыкать.

Машина -то есть, но я не вожу чет засмущалась я .Я и так с ужасом думаю , что нет ещё 7 месяцев Б, а я уже закупаюсь как в Советском союзе.
Думаю кресло может и не будем покупать. Я всегда смогу быть рядом с маленьким. Хотя могу поменять своё мнение. улыбаюсь
Nice писал(а):

Думаю кресло может и не будем покупать

а вот это зря.
во-первых, по правилам ДД нельзя возить детя на руках.
во-вторых, это удобно и безопасно.
Хотя, конечно, каждая мама решает для себя сама...
Авария писал(а):

Да, по идее можно наряжать малыша для себя

речь, я так поняла идёт о наряде на выписку. А потом уже просто про то, какой гардероб практичный для зимнего новорожденного, чтоб не накупить лишнего, но в тоже время иметь необходимое я тут не причем
Алина, а где ты вообще потерялась у меня ПМС ,сорри за офф чет засмущалась я
Nice писал(а):

Думаю кресло может и не будем покупать. Я всегда смогу быть рядом с маленьким. Хотя могу поменять своё мнение.

вот особенно потому что ты будешь рядом сидеть и надо покупать кресло и самой пристегиваться! Не дай Бог что...не удержишь ты мелкого, а еще и сама убить или покалечить можешь.Извините что так...но как еще по другому обьяснить подмигиваю
По поводу выписки...хоть и зима, но погода то разная бывает. Одевай как себя+1 слой одежды.
Киевляночка писал(а):

Nice писал(а):

а вот это зря.
во-первых, по правилам ДД нельзя возить детя на руках.
во-вторых, это удобно и безопасно.
Хотя, конечно, каждая мама решает для себя сама...

Да нам и ездить особо с ним некуда! Ну зимой точно, а потом наверное и прикупим. Кресло оно ж по возрасту покупается кажись? А ты сама водишь машину? Или даже когда с мужем тоже малыш в кресле?
Nice писал(а):

ой, не, такая удобная штука!!! про безопасноть молчу, а так -у меня малой с удовольствием ездит в кресле, спит в нём, а дома вообще незаменимая вещь первые месяца была, таскала его за собой в этом АК повсюду ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Nice писал(а):

Или даже когда с мужем тоже малыш в кресле?

я, например, редко вожу, в основном как пассажир езжу. я впереди,дети сзади, малой с ними в АК, красота!
Nice писал(а):

Кресло оно ж по возрасту покупается кажись?

вообще, да. у нас есть отдельная темка про АК http://ovulation.org.ua/forum/topic5509.html
Meilee писал(а):

.Извините что так...но как еще по другому обьяснить

Не-не, всё нормально, говори. Я ж писала, что всё мотаю на ус!
Всё правильно пишешь.
Nice
не вожу.
тебе Janny и Meilee все очень правильно написали.
мне добавить нечего подмигиваю
Nice писал(а):

Или даже когда с мужем тоже малыш в кресле?

всегда!И даже когда капризничает. Пока не остановимся - не отстегиваю его.Слишком много случаев нехороших, лучше перебдеть чет засмущалась я
Не, ну если автокресло, то разговор о красивом конверте вообще не идет. Тогда уже надо подбирать комбез, чтобы малыша можно было пристегнуть. Jаnny, да я тут, так-то.
спасибо за тему!
для меня тоже актуально!

вот что я нашла

ОСЕНЬ
Отличное время для появления новорожденного. Он не готов ползать и бегать, зато лежит себе в тепленькой коляске, не претендуя на развлечения. Пока не холодно – не кутайте малыша. Утверждение «Он же маленький, ему холодно» крайне ошибочно, потому что ему будет холодно всю жизнь вне зависимости от погоды, если мама приложит для этого все усилия. И наоборот, если одежда малыша будет соответствовать наружной температуре – простуды будут крайней редкостью.

Дома не надевайте больше, чем один человечек на ребенка. Всяческие чепчики и носочки – это вред. На улице же вполне сойдет махровый (около 10°) или флисовый комбинезончик или конвертик (около 5°) поверх того же человечка и шапочка. На случай ветра захватите с собой одеяло.

Хочется особо заметить про пологи, которые входят в комплект колясок – они предназначены для суровой зимы с режущим ветром. Совсем не нужно накрывать им ребенка в хорошую погоду – он не замерзнет, но зато получит больше воздуха, солнечных лучей и пользы от прогулки. То же касается и москитных сеток, которые чуть ли не как символ достатка, надевают мамочки среди бела дня, когда в помине нет комаров. Сколько бы не рекламировали производители «дышащие» ткани, но все равно они задерживают большую часть кислорода и ультрафиолета – поэтому нежелательны.

Когда ребенок сел, то прохладной осенью целесообразны теплые носочки или кожаные ботиночки. Шапка на завязках – чтобы ребенок не снял. Для ранней осени подойдут кофточки и пиджачки (около 10°), а не куртки. В дождь и слякоть удобны комбинезоны. Притом, самые хорошие, с основой холофайбер (выгоднее купить с меховой подстежкой – на зиму), он не парит и хорошо удерживает тепло. Есть одежда из непромокаемых тканей – удобно для бегающих деток. Прогулочные коляски нужно выбирать максимально закрытые с хорошим дождевиком, хорошо приспособлены для осени трансформеры (вариант зима-лето). Но такие коляски тяжелее.

Осень не часто радует хорошей погодой, но прогулка и в дождь и в ветер – это общеукрепляющая и закаливающая мера. Поэтому в коляске хорошо постоянно иметь дождевик и зонтик. А так же термос с горячим чаем для мамы.

ЗИМА.
Детки, родившиеся зимой, как правило, крепыши. В квартире прохладно, на улице – экстрим. Но это вовсе не повод одевать малыша в несколько слоев одежды. Не поддевайте носочки – они только нарушают кровообращение. Вместо двух шапочек – одна, но из натуральных тканей и толстая. В коляску для теплоты не два одеяла, а овечья шкура вместо матрасика. Конверты (флисовые и меховые) гораздо удобнее, чем моток одеяла, а комбинезон-мешок удобнее, чем конверт. Они не разматываются и компактны.
Опять же пологи, которые закрывают коляску, используйте по необходимости – когда действительно сильный ветер или мороз ниже 10°.

Не забывайте о солнышке. Зимой оно тоже яркое бывает – подставляйте личико, не прячьте ручки - не упускайте возможность получить даром витамин Д. Если температура около 0° примерный алгоритм одежды такой – распашонка, ползуны, кофточка, шапочка, конверт. Если температура около -5°, то одеваем так: человечек, кофточка, штанишки, шапочка, конверт. Ближе к -10° добавляем одеялко и полог на коляску. Одевать старайтесь легче, чем хочется. Если сомневаетесь – раньше вернитесь домой (или зайдите в подъезд), проверьте ножки. Носик – не показатель, у здорового человека (и малыша в том числе) нос быстро «остывает», лучше просунуть руку и пощупать под шапочкой или предплечье.

Для зимы однозначно подходят коляски с надувными колесами, они с легкостью преодолевают сугробы и заносы. Пригодятся глубокий капюшон и широкое место в люльке, чтобы малыш лежал в ней свободно в комбинезоне.

После шести месяцев малышам труднее зимой. Жажда новых ощущений и знаний несет их в новые места. Поэтому первое, что должно озадачить родителей – качественная обувь. Предпочтительны липучки и натуральная кожа. Сэкономить лучше, купив б\ушную обувь, а не в ущерб качеству. Поддевать носочек – не самая лучшая идея – деформируется постановка ступни и возможно передавливание ножки.
Удобны комбинезоны и раздельные комплекты с курточкой. Особенно непромокаемые.

Одеваем ползунка зимой: около 0° - теплый человечек, шапочка и комбинезон-холофайбер. Около -5° - теплый гольфик, колготы, штаны, шапочка и куртка (или то же только вместо штанов и куртки – комбез).
Около -10° - распашонка (маечка), свитерок, колготы с начесом, шапка, холофайбер. Или вместо комбеза – штаны и курточка. Конечно же, в хорошую снежную погоду пригодятся санки и ведерко с совочком.

В помещении (магазин, банк) и в транспорте снимаем верхнюю одежду и шапку, расстегиваем комбинезон и складываем одеяло - перегревание для малыша гораздо губительнее, чем переохлаждение.

В коляске хорошо иметь одеяло на случай, если окажется холоднее, чем вы рассчитывали и кусок шкуры (от старой шубы, например) или пуховый платок маме на скамейку. Не забудьте взять с собой термос с горячим чаем.

я сама накупила человечков одних ( начиталась отзывов), теперь думаю может еще бодики или распашонки прикупить,,,,
Mangel
а где это ты нарыла такую статейку?? очень полезно.. вот бы еще мамашки высказались по этому поводу я тут не причем
Ириска-14
именно нарыла ) долго искала!
вот ссылка
http://uaua.info/content/articles/4270.html

будем благодарны за отзывы!

Последний раз редактировалось: Mangel (21.09.2009 20:48), всего редактировалось 1 раз
Mangel
взяла на заметку- ближе к покупкам буду изучать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ириска-14
улыбаюсь
Mangel
спасибо за статью. букетик букетик букетик Очень-очень пригодилась мне. А то гардероб почти весь куплен, а в чем масика на улицу выносить осенью даже и не знала.
luchik-Margo
пожалуйста! )))
Часовой пояс: GMT + 3