Nice
Мы родились в начале ноября. Выписывались в середине, так как кесарево, неделю лежали.
Но было достаточно свежо, я была в пуховике, в котором зимой хожу.
Выписывались по простому. Чепчиктогкий, плотный и вязанная шапочка. Тонкая распашонка, фланелевая распашонка, пеленка фланелевая. Байковое одеяло и синтепоновое одеяло в белом пододеяльнике и вложенном в него уголке с кружевами (просто ситцевая пеленочка белая с кружевным уголком). Перевязывали лентами. Тоже не стали красоту наводить. Правда мы выписывались поздно вечером, было уже темно. Но чуть-чуть пофотались у дверей роддома и в машину прыгнули.
Но наш вариант без костюмчиков.
добавлено спустя 3 минуты:
Nice
Не читала всю темку, наверное, тут уже обсуждения разветвились

.
Бодики - классная штука. Удобная. Я свою до сих пор в бодики одеваю. Гораздо удобней всяких штанов и кофточек. Особенно зимой. Только сейчас начали модничать, а раньше - лишь бы тепло (без фанатизма, просто чтоб спина не была голой на улице) и удобно.
добавлено спустя 5 минут:
Mangel
Отличная статья! Мы правда сейчас имеем проблему с носками, колготами, обувью и шапками - дите не привыкло к ним и стаскивает с себя. Караул.... На улице. Но ничего, привыкнет. Мы всю зиму дома или в памперсе, или в бодике провели. Правда бывало и кутали )на улицу), я совсем прям прохладно одевать всё-таки побаиваюсь, ну такая вот я .. мамка

.
добавлено спустя 5 минут:
Носик – не показатель, у здорового человека (и малыша в том числе) нос быстро «остывает», лучше просунуть руку и пощупать под шапочкой или предплечье.
Цитата из статьи.
Вот этого, кстати, многие мамы не знают. Зато много чего знают наши, блин, мамы и бабушки. С ними придется побороться

. Но ничего, они нас вырастили, и мы своих детей вырастим как-нибудь

. Мамочки, запоминайте и не кутайте! Читаю дальше статью и понимаю, что я очень даже хорошая мамочка

. Всё правильно делала.