Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Очень грамотная статья! Мы зимние, так и одевались и носками стали пользоваться аж когда ходить начал,чтоб обувка не натирала.
я бы в слинге носила под своей широкой курткой. Малыша при этом одевала бы легко улыбаюсь
Ириска-14 писал(а):

Mangel
а где это ты нарыла такую статейку?? очень полезно.. вот бы еще мамашки высказались по этому поводу

Выскажусь и я. Мы самые что ни на есть зимние- в конце декабря родились. В статье все верно написано. У нас было одеяло- и на выписке, и для прогулок. Неудобно.
Сначала я, полоумная мамаша ржу нимагу купила одеяло набитое чесаной шерстью- сама под таким сплю с превеликим удовольствием. НО! Замотать в такое одеяло ребенка- получите огромный куль, за которым и ребенка не видно. Пришлось срочно перестраиваться- на обячное шерстяное одеяло. Под конец зимы уже купили комбез тонкий на синтепоне, весной уже полегче, на случай ветра и переменчивой погоды брала одеяльце небольшое. Кстати, про одеяльце запасное в коляске- очень верно. Одевать надо холоднее, чем собирались, но взять с собой что-то, чтоб укрыть при надобности.
У нас квартира солнечная, поэтому я часто промахиваюсь с одеждой, одеваемся холодней чем надо, поэтому уже по привычке беру с собой утепление. Кстати, малейший перегрев моя дочка оглашала громким ором на весь район, я уже сечас не боюсь, что она замерзнет- растет выносливей меня.
Грамотная статья, мы так и одевались, как написано подмигиваю только дома одевались теплее, - было холодно чет засмущалась я А наулицу сначала ходили в одеяле синтепоновом от комплекта в кроватке, а позже в комбезе с мешком вместо штанин подмигиваю Очень удобно подмигиваю А вообще у меня оба ребенка зимние и для меня проблем в чем пойти гулять не было: тонкий слой, слой потолще и одеяло подмигиваю А вот подруга в мае родила, мы долго голову ломали в чем выйти гулять, на солнце уже жарко было, в тени еще холодно ржу нимагу Да еще деть не засыпал без одеяла сверху, пока не придавишь, орал ржу нимагу Так что по-моему с зимой все гораздо проще, чем с непонятной погодой весной-осенью подмигиваю
Mangel
Спасибо за статью. Ключевая фраза - " старайтесь одевать легче чем хотелось бы". Вот её надо держать в голове.
Mangel писал(а):

теперь думаю может еще бодики или распашонки прикупить,,,,

конечно купи пару бодиков! Мне они больше чем распашонки нравятся. А если понравится - подкупишь ещё.
Mangel
приходи в болтушку для 3-его триместра!!!!
о, мы тоже зимние, для нас эта темка актуальна.
ну в принципе я так и думала одевать малыша, как в статье написано.
нательное белье-плотный комбезик-конверт из овчины
рада что статья помогла! улыбаюсь

А давайте делиться, что уже прикупили и что планируем! )
я вот купила одни человечки пока и костюмчик на выписку - боди+штанишки+теплая кофточка+ шапочка, остается одеяльце и есть еще теплые штанишки если будет холодно
Mangel
после прочтения статьи купила тепленьких костюмчиков (до этого все тоненькие были) и чепчиков. Начала вязать шерстяной костюмчик на размер 56-62. К зиме и холодной осени мы готовы. А еще у нас есть замечательный комбез-конверт с теплой подстежкой.
Nice
Мы родились в начале ноября. Выписывались в середине, так как кесарево, неделю лежали.
Но было достаточно свежо, я была в пуховике, в котором зимой хожу.
Выписывались по простому. Чепчиктогкий, плотный и вязанная шапочка. Тонкая распашонка, фланелевая распашонка, пеленка фланелевая. Байковое одеяло и синтепоновое одеяло в белом пододеяльнике и вложенном в него уголке с кружевами (просто ситцевая пеленочка белая с кружевным уголком). Перевязывали лентами. Тоже не стали красоту наводить. Правда мы выписывались поздно вечером, было уже темно. Но чуть-чуть пофотались у дверей роддома и в машину прыгнули.
Но наш вариант без костюмчиков.

добавлено спустя 3 минуты:

Nice
Не читала всю темку, наверное, тут уже обсуждения разветвилисьулыбаюсь.
Бодики - классная штука. Удобная. Я свою до сих пор в бодики одеваю. Гораздо удобней всяких штанов и кофточек. Особенно зимой. Только сейчас начали модничать, а раньше - лишь бы тепло (без фанатизма, просто чтоб спина не была голой на улице) и удобно.

добавлено спустя 5 минут:

Mangel
Отличная статья! Мы правда сейчас имеем проблему с носками, колготами, обувью и шапками - дите не привыкло к ним и стаскивает с себя. Караул.... На улице. Но ничего, привыкнет. Мы всю зиму дома или в памперсе, или в бодике провели. Правда бывало и кутали )на улицу), я совсем прям прохладно одевать всё-таки побаиваюсь, ну такая вот я .. мамка чет засмущалась я .

добавлено спустя 5 минут:

Mangel писал(а):

Носик – не показатель, у здорового человека (и малыша в том числе) нос быстро «остывает», лучше просунуть руку и пощупать под шапочкой или предплечье.

Цитата из статьи.
Вот этого, кстати, многие мамы не знают. Зато много чего знают наши, блин, мамы и бабушки. С ними придется побороться ржу нимагу . Но ничего, они нас вырастили, и мы своих детей вырастим как-нибудь подмигиваю . Мамочки, запоминайте и не кутайте! Читаю дальше статью и понимаю, что я очень даже хорошая мамочка чет засмущалась я . Всё правильно делала.
Нас из роддома перевозили в реанимацию на скорой,но зато неделю назад мы наконнец-то выписались из больницы. Домой выписывались понятное дело без конвертов всяких, одели тепленько: человечек,шапочка тонка,Шапочка вязаная,кофточка и ползуны вязаные(не сильно плотные,чтобы не запарился - бабушка нарядные нам связала),комбез теплый(взяли на размер больше,те на 3-6мес или 62-66см,чтобы зиму в нем прожить),шарф(ну он больше был для красоты и чтоб капшен по голове лег и прижался к горлышку). Вот так. Ехали на машине. Не представляю как такую крохотулю усадить в кресло!? Мы планируем сажать тогда,когда хоть голову прилично держать будет,а то не ребенок будет,а китайский болванчик! очень счастлива
Катушка

Огого, не боитесь перегреть? Особенно если вы
Катушка писал(а):

Ехали на машине

.

Мы родились тоже в начале ноября, как и у Большая Кыш. Выписывались: челевечек хлопковый (обычный нетеплый)+раздельный чикковский демисезонный комбез, шапочка средней толстости. Ребенку было супер. Ведь нам по улице 2 шага дойти до машины, а вот в машине дите точно бы запарилось. А потливость гораздо чаще ведет к простудам, чем якобы переохлаждение.

добавлено спустя 1 минуту:

Такой набор как у вас мы разве что в минус 10 одевали...
Катушка писал(а):

Не представляю как такую крохотулю усадить в кресло!?

есть люльки специальные для самых маленьких. Там ребенок едет не сидя а почти лежа
Meilee

Я видела в Чикко крепление для машины на обычную люльку, вообще классно - недорого и проблему решает. Там крепление для люльки и ремни для малыша.
Мы должны родиться в январе. улыбаюсь Планирую забирать в комбинезончике (уже купила), считаю конверты для выписки до ужаса не практичной, да и вовсе не нужной вещью в гардеробе малыша (свекровь в ШОКЕ). очень счастлива Уже запланировала как одену, но всё будет зависить от погоды. Главное НЕ ПЕРЕГРЕТЬ!!!!
Meilee писал(а):

есть люльки специальные для самых маленьких. Там ребенок едет не сидя а почти лежа

Я не имею ничего против люльки - в такой и мы передвигаемся,но на сколько я поняла,то речь шла о кресле.
myshka_sasha писал(а):

Такой набор как у вас мы разве что в минус 10 одевали...

А кто говорит,что вязаный комплект и комбез были теплющие?! Комбез у нас был осенний(без мехов и подстежек-только тоненький слой синтепона и подкладка). Ну не знаю - мы после больницы и я была просто в перепуге,что он замерзнет. А после наших болячек я на него не дышу даже!
Катушка писал(а):

Я не имею ничего против люльки - в такой и мы передвигаемся,но на сколько я поняла,то речь шла о кресле.

кресло 0+ это полулюлька. а вот обычная автолюлька конечно лучше чем на руках, но с нормальным автокреслом по безопасности не сравнить!

вот мы едем домой из РД в автокресле подмигиваю голова прекрасно зафиксирована!
Мы одевали бодик,слип,комбезик и зимний конверт,теплую шапочку,носочки.
Мурлычка писал(а):

Девочки, у меня сестра рожает в ноябре. Как вы думаете, стоит на выписку брать такой комбинезон или холодно будет: http://modno-byt-rebenkom.ru/catalog/g/detskie_konvertyi_dlya_novorozhdennyih1/-/bodi_dlya_malyishki_babochka/

А наверх ничего?... Я думаю холодно, конечно... Ноябрь - это зима уже почти.
Ёнка
+1
Мурлычка писал(а):

Девочки, у меня сестра рожает в ноябре. Как вы думаете, стоит на выписку брать такой комбинезон или холодно будет: http://modno-byt-rebenkom.ru/catalog/g/detskie_konvertyi_dlya_novorozhdennyih1/-/bodi_dlya_malyishki_babochka/

я тоже уверенна, что ребенку в этом хлопковом комбезике будет холодно, сверху нужно будет еще что-то одевать и в теплый конвертик класть, холодно уже ведь будет
Когда выписывалась была глубокая и холодная осень
Одевала человечек легкую шапочку теплый костюмчик теплую шапочку и в одеяло вместо конверта
Часовой пояс: GMT + 3