Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня молочница и уреаплпзма, 19 недель, врач назначила свечи Пимафуцин.
Насколько они безопасны и можно ли их применять до 20 недель?
Кому тоже назначали?

Врач раньше говорила - любое лечение - после 20 неделек, а тут НА!ТЕБЕ, выписала в конце 18 недели эти свечи, боюсь за малышика...

Такой темы вроде нет, и в сообщениях ничего не нашла, поправьте если ошибаюсь.
Мне выписывали при беременности (молочница была), и не раз- раза 3 точно ими лечилась- вот только бестолку, потому что прежде чем их назначать- нужно было сдать бакпосев с чуствительностью к антибиотикам Пимафуцин- содержит антибиотик натамицин- у меня к нему чуствительности не было. А как только поменяла на Кандибене (клотримазол)- сразу все прошло.
Вообще мнение не однозначное- одни говорят что можно при беременности, в инструкции говорится о том что не противопаказан, а врач из Канады (акушер-гиниколог) с которой я консультировалась в период всей беременности не советовала их использование чет засмущалась я (говорила что лучше нео-пенотран) чет засмущалась я
Всю беременность их использовала, эффект неделя максимум - на здоровье малыша никак не отразилось.
Я только им и пользуюсь. Сейчас кормлю грудью. Написано, что можно при Б и ГВ
Мне назначили в 38 недель, но я решила не пользоваться этими свечами, я вот что-то признаков молочницы у себя не отмечаю, может разве она бессимптомно протекать?
Я тоже Пимафуцином на 16 неделе лечила молочницу, повторно не появлялась. В показаниях к нему написано, что при Б можно
Это единственный препарат, который мне разрешала врач. Молочница за всю Б просто достала. Помогает быстро, но ненадолго. Для Б и кормящих абсолютно безопасный.
Мне назначали где-то на 13-14 неделе и мне полегчало, а то зуд такой был чет засмущалась я . Хотя в инструкции как бы не рекомендуют при Б и ГВ.
irusya82 писал(а):

Хотя в инструкции как бы не рекомендуют при Б и ГВ.

Странно...спецом прочла сейчас инструкцию, написано, что можно и при Б и при грудном вскармливании. Никаких ограничений нету я тут не причем
andrevna писал(а):

спецом прочла сейчас инструкцию, написано, что можно и при Б и при грудном вскармливании. Никаких ограничений нету Rolling Eyes

Можно-можно, это единственный препарат от молочницы, разрешенный во время Б
и я пользовалась где-то на 10 неделе, за три дня прошло и ттт пока не появлялась. в инструкции написано что беремяшкам можно
и я полоьзовалась, а то молочница во время Б достала!!
помоглало. не навсегда, конечно)) но неприятные ощущения снимал
во время беременности тоже была молочница. прописали пимафуцин. особых неприятностей не было (жжение или зуд). за две недели до предполагаемой даты родов повставляла себе эти свечи- всё прошло.
пимафуцин-свечи применяла при молочнице жутчайшей! Помогло сразу, и всего 3 дня длится курс лечения, но дорого, 60 грн. За то можно и в первом триместре и в остальных, не проникает через плацентарный баръер, в отличии от Клион-Д. очень счастлива
Мне назначили на 21-22 неделе, помогло дня на 2 опаньки ... , последствий вроде никаких ттт
А ими лечила молочницу на 25 неделе. Помогло на неделю.
Лечила, мне он вообще не помогал, точнее помогал на день-два...
Мне при первой беременности тоже назначали где-то во втором триместре, я проставила недельку и все нормально, беременность больше не беспокоила. а вот сейчас назначили другой препарат - флуомизин, я за него как прочитала стало страшновато его покупать, теперь вот сижу и думаю что наверное куплю пимафуцин.
У меня и в первую и во вторую беременность молочница была, в первую мне назначили свечи, не помню название, но от них стало только хуже, появился зуд сильный и выделения усилились, мама моя медсестра посоветовала пимафуцин попробовать. Он, конечно дороже, но того стоит! Попробовала и вообще никакого дискомфорта, прошло все быстро. Во вторую беременность снова молочница, но я заказывала здесь [ Золушка удалила спам ] вместе с магнием, получилось кстати дешево довольно! Никаких последствий в первую беременность не было, доча абсолютно здоровенькая родилась и сейчас я не сомневаюсь, что все будет нормально.
Часовой пояс: GMT + 3