Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мой амариллис расцвел - 12 цветов, две стрелки, на каждой 6 цветочков.

Красота!!! очень счастлива Супер!
Annelize
ни финты себе нифига себе красивенно! очень счастлива
Скажи как у тебя период покоя проходит? я тут не причем
Annelize

Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделись, как ты добилась тааааакого цветения???
Спасибо, девочки!
Да сама вот не знаю, как он так обильно зацвел чет засмущалась я Период покоя простой - даю вырасти листикам, поливаю понемногу. Потом надоест поливать, сокращаю полив и уношу на чердак (там прохладно и темно), засохшие листья обрезаю. Потом, по прошествии времени, смотрю, начинают появлятся листики и я его выношу в гостиную на свет и начинаю поливать.

Последний раз редактировалось: Annelize (12.12.2007 9:39), всего редактировалось 1 раз
Annelize
понято я тут не причем а я как по книге - ободрала его после цветения и одну луковицу посадила чет засмущалась я посмотрим, что вырастит ржу нимагу
Нинель

Как это ты свой гиппеаструм ободрала??? нифига себе нифига себе нифига себе Что все листочки??? нифига себе
Этого нельзя делать!!! После цветения гиппик должен листву наращивать, его постоянно удобряют, чтобы луковица питательных веществ набралась! А перестают его поливать всего на пару месяцев в году, обычно начинают с сентября. внимание
Нинель
Упс, а какую книжку ты читала?
Листья обрезАть вообще-то нельзя. Не переставай растение поливать, может быть, вырастут новые.
Цитата:

Выгоночные луковицы отправляют на покой в конце августа. Для этого полностью прекращают полив, а растение переносят в прохладное и менее освещенное место. Через некоторое время красивые глянцевитые листья, на выращивание которых были затрачены все летние месяцы, пожелтеют и отомрут. Если процесс отмирания листьев затягивается, можно луковицу выкопать и положить растение на бок. В таком положении быстро прекращаются жизненные процессы и луковица "засыпает". Ни в коем случае не обрезайте зеленые листья!

http://leto.tomsk.ru/hipp.php

добавлено спустя 1 минуту:

Marishka777
Как твой новый зигокактус поживает? Уже весь расцвел?
Annelize

Ой, а я что не показывала? чет засмущалась я
Yже даже отцвел, правда некоторае бутоны он сбросил, наверно из-за перемены места.
Нашла, он на 25 стр. подмигиваю

добавлено спустя 7 минут:

Кстати, мой рождественник на 23 стр. выпустил опять бутоны, через неделю, как отцвел. подмигиваю
Marishka777 писал(а):

Нашла, он на 25 стр.

Да, точно, я его как-то пропустила. Почему-то думала, что он белого цвета будет.
Бутоны зигокактусы и правда от перемены места сбрасывают, их совсем нельзя тревожить в период цветения.

Marishka777 писал(а):

Кстати, мой рождественник на 23 стр. выпустил опять бутоны, через неделю, как отцвел

Вот это да!
Annelize

А я белый на прошлой неделе купила. Как расцветет- покажу его в полной красе. А еще у меня скоро повторно золотисто-желтый и красный цвести будут, но бутонов ооочень мало, т.к. повторно цветут.
А у тебя рождественники есть? Каких цветов?
Marishka777
У меня сейчас два - ярко-розовый, точно такой же как твой с 25 стр. и бело-розовый (недавно купленный и сбросивший бутоны грущу ) Первый только-только зацвел.
Annelize
Marishka777
у меня две книги и в обоих так нипасано! чет засмущалась я Как говорит мой иуж - на заборе тоже Х... написано пипец
Буду отхаживать теперь! грущу
Нинель

Я вот поумала, что можна с твоим цветочком сделать, ты его поливай теперь хорошо (но не переусердствуй) и думаю, что новые листочки обязательно появятся, а период покоя в конце августа ему организуй!
Marishka777
ОК я тут не причем
Вот мой новый, беленький:

Marishka777
Красииивый! Цветочки, как атласные очень счастлива
Marishka777
очень красивый! очень счастлива
Annelize

Это от вспышки атласный... и цветы какие-то не очень крупные. Первые бутоны были немного больше, наверное из-за перемены места ему немного сил не хватает. я тут не причем
Вот такая у меня красная шлюмпочка еще есть:

Marishka777, беленький просто супер!!! (Красненький у меня тоже есть) ржу нимагу
Девочки! У всех такие красивые цветочки. Смотрела на ваши и решила своих несколько тоже показать. У меня много фиалок. Это только 4 из них.

dixxie

Фиалочки супер!!!!!!!! Я ими тоже увлекаюсь, но в Германии очень трудно найти необычные сорта.
dixxie, ух какие класные фиалочки!!! Обажаююююююююю... ржу нимагу
dixxie
верхняя правая фиалка - аббалдеть! нифига себе подмигиваю
Девочки! Рада, что вам понравились фотки. очень счастлива Сегодня выписалась из больницы, а меня дома еще три расцветших фиалки встречают. Чуть позже сфоткаю.
Вот такую шлюмпочку недавно пробрела:

Marishka777, красиво... и цвет такой интересный... я тут не причем
Девочки, а у меня зацвел Каланхоэ Блоссфельда (розовый) (название только что в книге подсмотрела ржу нимагу )
Я когда его посадила, понятие не имела, что он цветет я тут не причем
а он расцвел такой красивенький бееееее
Fovia
Ну, а показать?
Часовой пояс: GMT + 3