Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А часто он цветет???
Лира

Мне его (красный) подарили на прошлай НГ. Я его дуреха поставила в теплую комнату, так он сразу цвести перестал и листья подвяли. Потом я почитала и переставила в прохладную комнату. Теперь он цветет у меня, не переставая, с весны и еще очень много бутонов на луковице! Но я его регулярно удобрением подкармливаю.
Marishka777, спасибо за ответ!!! Я вот себе присмотрела такой беленький хочу купить, только не знала стоит ли, насколько он капризен... я тут не причем
Лира

У меня тоже белый есть (фото на 23 стр.). Мне кажется, что главное для цикламена- это прохладное помещение и удобрение. И когда ты его поливаешь, то вода, ни в коем случае не должна попасть на луковицу, а то он гнить начнет. Я его часто поливаю даже тогда, когда он немного листики опустит.
А при покупке смотри, чтобы луковица не была гнилая и должно быть на ней много бутонов.
Marishka777 Спасибки,ты у нас настоящий "цветовод"!!! так дерать
Лира

Я только любитель. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Мне в воскресенье муж такую красоту подарил! очень счастлива
Только вот 2 книги и в них по разному написано, как за ним ухаживать! Это Гиппеаструм! Может кто точно подскажет, что с ним делать после цветения правильно! я тут не причем

Нинель Бог мой, какая красота улыбаюсь
rinna
..и я так уже 3 день, как в комнату захожу!
ржу нимагу подмигиваю
Нинель не удивительно. Красотища, у меня тоже есть это чудо. но пока не цвело.
rinna
дак вот надо узнать точно как за ним ухаживать! я тут не причем
Нинель
Очень красивый амариллис очень счастлива У меня тоже скоро зацветет. Про амариллис можно почитать здесь http://ovulation.org.ua/forum/post348844.html#348844

Последний раз редактировалось: Annelize (11.12.2007 19:04), всего редактировалось 1 раз
Нинель

Очень красивый гиппеаструм!!! У меня тоже 3 луковицы лежит, бутонов пока не выпустили.
Я знаю, что после цветения его надо продолжать дальше поливать и обязательно удобрять, а то он не будит цвести в следующем году. И только осенью его прекращают совсем поливать на месяца 2 и ставят в холодное помещение до появления стрелки, потом заносят в теплую комнату и полив увеличивают.
Нинель, супер!!! Красивоооооооооо....
Ну муж и молодчинка у тебя!!!
Вот такое у меня денежное дерево растет:

А это новый рождественик, тот, на котором много бутонов:

Нинель
какой же цветок красивый!!! прям как из джунглей!!
Муж подарил это паслен, вот не заню только на сколько оня довит, и ядовит ли я тут не причем ,

добавлено спустя 39 секунд:

Ой фотку не развернула, ссори чет засмущалась я
rinna
Если будешь есть ягодки, то думаю можно отравитьсяулыбаюсь У нас тоже такой послен есть - первый год были ягодки, а потом цветет, а ягодок нет, так мой муж при моследнем цветении взял ватку и опылял их вручнуюулыбаюсь была после этого одна ягодка очень счастлива
VoDa
жалко ведь в ягодах вся красота, чем же их в магазинах опыляют опаньки ...
мой красавец антуриум,уже не одну неделю радует цветением очень счастлива

добавлено спустя:

Нинель
скорее всего цветение гипперастума в это время года спровоцировано,это означает что скорее всего весь следующий сезон твоя луковичка будет отдыхать.Лучше его ставить на солнечное окошко.после цветения (в период покоя-сейчас) растение должно сбросить листья и усохнуть,вообще его перестают обычно поливать с сентября месяца,после ставят в прохладное место луковицу.С января ее начинают поливать,иногда даже чуток позднее,после покоя ( природного) луковичка даст еще цветонос,а так же даст деток.Вообще честно сказать мороки с луковичными достаточно..у меня был такой,но я не уберегла.Теперь из луковичек у меня только Зефирантес..цветочки похожи на подснежнички..
rinna
Я сначала, когда муж в первый раз опылял смеялась - говорила ну должно же оно как то самоопыляться, а потом цветет-цветет, а ягодок нет - может у вас по другому будет? или что нового узнаешь - пишиулыбаюсь Да, без ягодок растение трава-травой
VoDa посмотрим, как дальше, у нас еще много зеленых ягод, что-то изменится дам знать ржу нимагу
Вчера была в цветочном магазине.Сделала там фотки. Вылаживаю...

Marishka777
ой!!мне так нравится цветочек-рождественская звезда !!(что с красными на верху листочками)!!красота красивая!! я тут не причем
Olineta

Мне тоже они нравятся! Но читала, что на второй год они обычно не цветут, поэтому не покупаю ох (пока ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ).
Marishka777
Красота, один в один наш цветочный магазин "Intratuin" очень счастлива
А какой интересный - кучерявый в подвесном горшке! я тут не причем очень счастлива
Вот такой у меня стал мой белый цикламен

А эти два я купила в воскресенье в магазине:

А этот куплен на прошлой неделе:

Еще купила такой антуриум в воскресенье, не удержалась... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Hовая мини фиалка:

Все- места нет!!!ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Marishka777
очень красивые цветочки,цикламены ,вообще роскошные,и антуриум красавец,я такой же сорт хочу купить )
Marishka777
Оченькрасиво и ухожено! Молодец! подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3