Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня есть вот такое чудо природы, но не знаю как оно называется:

У меня опять цветет Кротон..2 раз за это лето...в этот раз цветет в 2 местах..Один цветок на верхушке, а второй на новом отростке. Отростки начали лезть после прошлогоднего цветения.. он у меня заболел и решил. что ему надо умирать..начал осыпать листья и превратил себя в штамбовый...на верхушке была большая крона и очень тоненькая ножка..сам ее держать не мог..
а сейчас он опять зарос и уже почти совсем не штамбовый.

Нижние отростки

Верхний отросток цветет

Ну и сама верхушка цветущая

А это просто цветочки на подоконнике в кухне

Фикус. который пострада во время урагана в понедельник...с окошк упал и разбился горшокгрущу(( надеюсь, цветок выживет
Купила недавно Бегонию с красными цветочками, еще думаю с розовыми надо....
Вот только куда все это назиму ставить я даже не знаюгрущу

http://picasaweb.google.ru/evgeniya.lozko/mNpGmI/photo#5095260643217426274 - большая фотка

добавлено спустя 5 минут:

Tanka
а как у вас детки получились на кротоне, моему уже года 4 или 5, а деток на нем нетгрущу Просто тоненькая палка с листиками.
jany писал(а):

как у вас детки получились на кротоне, моему уже года 4 или 5, а деток на нем нет Просто тоненькая палка с листиками.

я не прилагала никаких усилий для цветения....он у меня даже помирать надумал, а потом взял и начал цвести сам...Моему удивлению не было предела

Сейчас он растет в земле смешанной с перлитом..
Кротоны любят Перлит...может еще и это имеет значение...
хотя он и без Перлита цвел..
Tanka
ой, у меня в обычной земле ростет, цвести то у меня цвел, но у меня прямая палка, нет таких как у вас ответлений.... Хех, может еще мал он.
jany
у меня тоже был прямой палкой и сбрасывал постоянно нижние листья, после цветения пошел в рост..но еще я думаю перлит сделал свое дело..уж очень кротоны любят перлит
попробуй купить Перлит и пересадить в него кротон.
вернее в смесь земли с перлитом.
ну и удобряю я Кемирой-Люкс

моему 3 года
Tanka
буду в Киеве если увижу то куплю....
Вот это муж скажет, помешалась на цветах, таскаешь землю фиг знает откудаулыбаюсь
Tanka
о, буду искать такое чудо и себе.
jany
есть еще Вермикулит..он имеет вид слюды..и то и другое хорошо для цветов
особенно шикарно в нем укоренять черенки...
Tanka
буду искать
Annelize писал(а):

GUSYA

Насчет гибискуса - ему нужен тесный горшок, обильный полив и опрыскивание. Не обязательно ставить его на южное окно, если нет такой возможности, гибискус достаточно теневынослив, но на хорошо освещенном месте он лучше цветет. Можно еще попробовать полить специальным удобрением для цветения. Зимой нужно его держать в прохладном месте и уменьшить полив.
Кстати, гибискус может сбрасывать бутоны, если возникает пересыхание почвы в результате недостаточного полива.

а я была послушной девочкой и выполняла все рекоменлдации улыбаюсь
и у меня получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мое дерево зацвело!!!!!!!!!!! оказывется он у меня махровенький, но не очень очень счастлива правда ему тяжеловато почти +40 у нас нифига себе

сорька за качество - мобилка+сборы на работу....
букетик за внимание и помощь очень счастлива

Последний раз редактировалось: GUSYA (07.08.2007 11:05), всего редактировалось 1 раз
Lama, у Вас стапелия
Lensi, у Вас не обезьяние дерево, а молочай ребристый
Светлана М.
о буду знать что єто такое. у меня такое же безобразие , все время біло нонеймом
У меня целое лето цветет такой "зефирчик"
jany, улыбаюсь и у меня! улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Natalis, красиво цветет! улыбаюсь
А это моя азалька

Zvezdochka
Какая красота!!!!!! подмигиваю
Светлана М.
я знаю, что молочай ребристый, но мне больше нравится его называть по простонародному и всем доступно и ясно
GUSYA писал(а):

а я была послушной девочкой и выполняла все рекоменлдации
и у меня получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мое дерево зацвело!!!!!!!!!!! оказывется он у меня махровенький, но не очень правда ему тяжеловато почти +40 у нас

Ой, как здорово!!! Я очень рада, по себе знаю, как это приятно, когда любимые растения радуют цветами очень счастлива

GUSYA писал(а):

за внимание и помощь

Да не за что, всегда рада помочь. Спасибки за букетик
очень счастлива

Natalis
Какая прелесть! Очень нежный цветок, я тоже такой хочуууу чет засмущалась я А я недавно купила садовый гибискус (сорт ньюбискус) с огромными цветами. Вот фото:

Annelize , у тебя тоже красивенький гибискус. А живешь далековато, не передать череночек к сожалению.
Богиня, азальку "любимая" свекровь подарила ржу нимагу
Natalis писал(а):

Annelize , у тебя тоже красивенький гибискус. А живешь далековато, не передать череночек к сожалению.

Спасибо очень счастлива Да ничего, может, где-нибудь в магазине встречу такой же цветочек, как у тебя. Пока что нигде не видела...
А вот фото моей клубневой бегонии, она у меня уже четыре года растет и каждое лето радует обильным цветением:
девочки, какие красивые у всех цветы и уветут и плодоносят,ммм, прелесть. глаз радует очень счастлива
А вот моих немножко, которые перебрались на пол, на время...
Omra
Красота, слов нет!!!!!!!! У меня маранта, которая у тебя на самом заднем плване, плохо растёт, не знаю ,почему. рыдаю
А вот более ближняя, как у тебя, тут даже цвела чет засмущалась я

Девоньки ПЛЫЗ!! Подскажите что это за растенице, была у бабули в гостях а у нее такое чудо на огороде растет,оно плетется и вот такие плоды дает (внутри семочки) чет засмущалась я я тут не причем
Lensi писал(а):

Скажи пожал. Что у тебя растет в фиолетовом горшочке!У меня тож такой есть но я не знаю как его величать
_марина_
Растение с зелеными сосисками не знаю, как называется... Какой-то гибрид тыквы или кабачка, наверное ржу нимагу

А второе растение называется молочай. Девочки фотографию здесь выкладывали: http://ovulation.org.ua/forum/topic2162-255.html
а как этот молочай укоренить я его в землю втыкнула а он корни не пускает я тут не причем чет засмущалась я

добавлено спустя 6 минут:

Annelize писал(а):

_марина_
Растение с зелеными сосисками не знаю, как называется... Какой-то гибрид тыквы или кабачка, наверное ржу нимагу

А второе растение называется молочай. Девочки фотографию здесь выкладывали: http://ovulation.org.ua/forum/topic2162-255.html

ПАСИБКИ ЗА ОТВЕТ
Часовой пояс: GMT + 3