Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Осталось совсем немного - расстаться с лишним весом , а работа предстоит серьезная.

добавлено спустя 26 минут:

Итак что мы имеем?
Лишний вес после родов в размере 29 кг. Из них 4,4 к ушли в первую неделю после РД и все.... вес застопорился. Правда я ничего не предпринимала - оч. рассчитывала, что ГВ все сделает за меня я тут не причем ...неа...не работает опаньки ...

Ставим задачу реальную, труднодостижимую, но выполнимую - сбросить оставшиеся 24,6 кг к НГ.

Считаем: сегодня 11.09.09. до НГ осталось 112 дней.
24,6/112 = 220 гр/день - столько нужно терять ежедневно.
220*7=1,540 кг/нед
220*30=6,6 кг/мес

Необходимо выполнить по ходу сл. условия:
1. сохранить ГВ;
2. никакого насилия над организмом;
3. никакого вреда здоровью.
(т.е. методика должна быть максимально естественна, полезна, приятна и, главное, - ЭФФЕКТИВНА).

добавлено спустя 22 минуты:

Чтож, сбрасывать 220 гр/день не составляет особого труда нужно только
выполнять несколько несложных правил:
1. исключить соль (т.к. задерживает воду);
2. исключить сахар (т.к. быстрые углеводы - нужно заставить организм доставать и использовать жировые запасы);
3. пить достаточно жидкости (для хорошего обмена в/в);
4. утром и вечером - контрастный душ (улучшаем обмен в/в на клеточном уровне)
5. физ. нагрузка (запускаем лимфатическую систему, выводящую шлаки)
6. взвешиватся ежедневно в одно и тоже время (контроль)
7. отмечать в дневничке успехи (анализ)
/может еще что придумаю/

8. не есть после 18:00
9. 5-6 кратное питание

добавлено спустя 31 минуту:

Девчонки, если у кого есть желание худеть за кампанию - присоединяйтесь.
Пишем рост/вес/ОБ/ОТ + желаемый вес - я создам табличку и буду еженедельно отмечать в ней наши успехи.

Кстати, может кто подскажет, можно ли в форум вставлять эксель табличку? Если да, то как?

Также буду благодарна за советы и поддержку чет засмущалась я подмигиваю

добавлено спустя 18 минут:

СТАРТ

1 день 11.09.

Рост 176 см/Вес 79,6 кг /ОБ 113 см/ОТ 77 см

Сегодня насчет соли/сахара не скажу,успешно только шло много жидкости я тут не причем , после 18:00 почти не ела чет засмущалась я кроме полпачки печенья (правда галетного, мой основной десерт на ГВ).
Из физ. нагрузок 60 приседаний, + зарядка 10 минут - не густо, но начало положено.

Последний раз редактировалось: Лала_ (09.10.2009 9:41), всего редактировалось 4 раз(а)
2 день 12.09.

Вес: 79.0 кг (-600)
3 день 13.09.

Вес: 78,5 кг (-500)

Ну чтож, за пару дней 1,1 кг ушло - не густо, как для первой пары дней, но все же. В прошлый раз, когда я "глобально" худела в первые дни уходило по 1,5 кг/день, и стартовала я с веса поменьше в 73 кг, ну да ладно - пока идем с опережением графика и в этом нужно находить позитив.
Опять же, с первых же дней не соблюдаю все пункты своей же методики я тут не причем + те, что соблюдаю - понемножку нарушаю блым блым - мотя-мотя короче ( мотя-мотя - это было ругательное слово у моего ребенка, когда она была маленькая, бывало написает на ковер и сама себя корит моооотя-мооотя; это бабашка научила, что Ева ни в чем никогда не виновата, виновата кукла Мотя - с тех пор и повелось).

добавлено спустя 6 минут:

Сейчас вот подумала, что очень хорошо для похудения избирать комплексный подход. Ведь чем хорошо, из 8 пунктов скажем выполняешь 3-4 и совесть чиста, что хоть что-то в копилку прощания с весом ты сегодня бросила. И не мучишь себя угрызениями совести, что мол ничего не получается, и не срываешся с горя на "плюшках".

добавлено спустя 5 минут:

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Только что сказала семье фразу в духе: "Ребята, до НГ я чочу вернутся к своему весу, очень жду от вас поддержки и понимания! Останавливайте меня, если видите, что я чем то соблазняюсь, и сами старайтесь ничего при мне компрометирующего не есть." На что любимый сразу среагировал: "Так, Ева - до НГ мы все худеем, сейчас мама добавит и нас в свой дневничок похудения."
Спасибо, семья, что относитесь с пониманием букетик

Последний раз редактировалось: Лала_ (16.09.2009 12:03), всего редактировалось 1 раз
Прочитала на днях хорошую фразу, актуальную для моей затеи:
"Привычка формируется 10 дней". Т.е. по идее через 10 дней я должна втянутся и на автомате худеть. Т.е. втяутся и в режим питания, и в режим физнагрузок - которые, кстати, никак не начну.
А для физнагрузок есть время реально только после 9 вечера, когда малыш засыпает "на ночь".
И еще одну вещь прочитала, которая эти два дня меня дохновляет,
девочка делилась своими успехами в сбросе веса и рекомендовала:
"До 12:00 можно есть сколько хочешь". До 12:00 я позволяю себе нарушить свою методику и скушать что то запретное - и потом "душа спокойна" бееееее я тут не причем - могу дальше ее соблюдать.
В эти два дня это стало малиновое варенье - просто божественное по вкусу.
4 день 14.09.

Вес: 77,7 (-800)

добавлено спустя 32 минуты:

Такс, вес потихоньку уходит теперь главное не спугнуть организм и не попытатся форсировать события. Обычно через 2-3 дня после начала похудения организм соображает, что вес уходит и на всякий случай делает попытку дернутся и накопить утраченное - нужно не сопротивлятся ему и обеспечить его чувством сытости - увеличив кол-во жидкости и частоту приемов пищи (при этом следя за ее калорийностью).

Последний раз редактировалось: Лала_ (21.09.2009 9:23), всего редактировалось 2 раз(а)
5 день 15.09.

Вес: 77,6 (-100)

Такссс.... -100 это мало, одно из двух или недостаточно 10 мин разминки в день и не есть после шести и нужно увеличивать физнагрузку, или это результат того, что поздно легла вчера (до 2 ночи разбиралась как фотки в форум вставить).
Во время прошлых "похуданий" я заметила, что если поздно ложусь спать - меньше веса уходит.
И "тревожный колокольчик" малыш в последние пару дней стал чаще прикладыватся к груди. То ли стало меньше молока или оно не такое жирное стало??!!
С другой стороны - читала хорошую статью о том, что ГВ - золотое время для похудания. Соблюдаешь "мамскую" диету для ГВ и вес потихоньку уходит. + много девченок, здесь на форуме, делились, что
именно на ГВ отлично ушел вес.
1. Угумс, нужно для начала отследить выпиваю ли я 2л жидкости в день.
Т.к. жидкость нужна для ГВ + когда худеешь много жидкости необходимо организму для расщепления жиров. Вернее даже не отследить, а проконтролировать, чтобы точно выпивала не меньше 2л и посмотреть за ребенком ( в принципе ребенок и без внешних причин может периодически чаще прикладыватся к груди).
2. И! Нужно поискать инфо в нете есть ли какие нить витамины/продукты, кот. помогают жирам расщеплятся - превращают их в энергию - может организму чего то не хватает для этого - и это по цепочке влияет на уменьшение жирности молока ( я тут не причем если не сморозила глупость - то молодец какая предусмотрительная йоу )

Последний раз редактировалось: Лала_ (16.09.2009 12:04), всего редактировалось 1 раз
Стимулы и мотивация

Создала себе еще один стимул - организовали с девченками болтуху, чтобы вместе худеть.
Вообще мотивация великое дело. Очень часто ее важность недооценивают. Методом проб и ошибок пришла к тому, что пока нет сильной мотивации - нет смысла начинать худеть - скорее всего не доведешь начатое до логического конца.
Важно не торопится начинать "худеть", а для начала разобратся в себе (объективно - это 80% дела):_______
- зачем я худею? зачем мне это нужно?
- что от этого получу? что мне это даст?
- сколько хочу сбросить? (точное кол-во кг)
- в какие сроки? сколько я готова потратить на это времени?
- что для этого буду делать? какой у меня план?
- а что точно не буду делать? что мне категорически не подходит?
- что буду делать, если не буду вкладыватся в сроки?
- что буду делать, чтобы результат сохранился надолго?
- как худела раньше? почему у меня не получалось? или благодаря чему достигла в прошлый раз успеха?
- что мне помогает худеть?
- что мне мешает худеть? как Я могу ограничить и повлиять на эти факторы?___________________
Только если знаешь ответы на эти вопросы - можно двигатся дальше.

К чему это я? ага - мотивация и стимулы.
Для меня в нелегком деле похудения поворотным пунктом стали две книги, прочитанные с интервалом в пару лет.

Первая: Лечебное голодание. (автор - какая то болгарская целительница не помню фамилии).
На ее чтение меня сподвигла сотрудница, которая потрясала меня своей шикарной кожей. Ее рецепт успеха: каждый день не меньше одного яблока + регулярные голодания по методике, описанной в книге.
Так вот о книге. Книжка самиздатовская, простенькая и вместе с тем зачитанная до дыр меня впечатлила содержанием.
Автор очень убедительно расписала чем полезно голодание. На основе результатов исследований ученых, которые анализировали режим и состав питания народов-долгожителей + на реальных примерах людей излечившихся от таких болезней как сахарный диабет/рак/болезни глаз/женские болезни и пр. с помощью голодания -- она расписала алгоритм реакции организма на голодание - и детально изложила как оно благотворно действует на все системы организма (причем главна цель голодания - оздоровление организма, похудание идет как побочный эффект улыбаюсь ).

продолжение следует - ушла спать, а то снова недостаточно похудею улыбаюсь

Продолжение.
Я эту систему не пробовала, т.к. в голодание, чтобы себе не навредить, нужно правильно "входить" и правильно "выходить" - у меня бы на это терпения не хватило.
Но главную мысль вынесла: Во время голодания, организм включает защитные мощные механизмы, которые очищают и оздоравливают оранизм. Причем системы, которые были заняты переработкой пищи и продуктов ее распада - отдыхают + у них появляется "свободное время" занятся "капремонтом" организма.
Не даром так популярны у многих народов религиозные посты - воздержание от пищи сильно очищает организм и имеет колоссальный оздоравливающий эффект, но сейчас не об этом.

Так вот после этой книги, я очень легко переношу диеты и ограничение приема пищи после 18:00, и очень легко отношусь и переношу "похудения".
Осознание, что эти ограничения необходимы, т.к. в первую очередь сильно оздоравливаю организм, уберегают меня от болезней и продлевают мне жизнь - является для меня сильным мотиватором.
Более того, мое внутреннее убеждение передается моему организму, и он не сопротивляется во время очередных моих "прощаний" с весом, т.к. понимает свою выгоду от моих манипуляций - и мы работаем с ним сообща подмигиваю .

Вторая книга, которая произвела впечатление, и в чем то даже повлияла на мировоззрение: "Как победить целлюлит".
Очень рекомендую ее всем худеющим. Автор француженка, из-во Эксмо, формата примерно А4 в мягком переплете. Для Киевлянок: должна быть на Петровке.
О ней подробнее расскажу позже.

Последний раз редактировалось: Лала_ (21.09.2009 23:20), всего редактировалось 4 раз(а)
6 день 16.09.

Вес: 77,5 (-100)

опаньки ... -100 и те немного смахлевала я тут не причем , проснулась - вес 77,6 - сделала зарядку и взвесилась на час позже обычного - и пожалуйста минус 100 гр йоу
А что делать чет засмущалась я , так хочется хоть по маленькой "монетке", но ежедневно что то в "копилку" подбрасывать.
Нужно срочно все таки за зарядку и контрастный душ взятся и "выдавать га гора" не меньше 220 гр/день снижения веса.
И тогда...."весело весело встретим Новый год" бееееее
7 день 17.09.

Вес: 77,3 (-200)
8 день 18.09.

Вес: 77,6 (+300)

За +300 с чистой совестью не переживаю - ибо не грешила. Вчера до обеда проездили по делам, было очень жарко, я с утра ничего не пила/не ела - приехали, нужно ребенка кормить - а молока мало - я занервничала и всю вторую половину дня пила воду/чай/кефир в больших кол-вах - думаю за день/другой весь излишек уйдет.

Итак, подобъем итоги недели :
Вес: было 79,6 - стало 77,6 (-2кг)
ОБ/ОТ: было 113/77 - стало 111/75 (-2см/-2см)

Сбрасывая по 220 гр/день, каждую неделю мне нужно сбрасывать не меньше: 1,540кг Итого за эту неделю имеем 0,460 кг перевыполнения плана.
За эту неделю я заслужила награду:

добавлено спустя 15 минут:

Проанализируем прошедшую неделю.
Что удалось:
- не есть после 18:00
- отказ от соли и сахара (сами соль и сахар не употребляла, но продукты их содержащие пару-тройку раз проскочили чет засмущалась я )
- не меньше 2 л день жидкости (однозначно увеличила ее потребление, по литрам не засекла)
- ! создала себе сильный стимул - участием в болтухе по похудению (просто стыдно не справится я тут не причем )
Что не удалось:
- контрастный душ с массажем 2р/день
- физ-нагрузка: растяжка+приседания от 100 раз/день (совсем по мелочи вырывала вемя)
- контроль качества пищи! (в конце недели скатилась на полуфабрикаты чет засмущалась я )

9 день 19.09.

Вес: 77,1 (-500)
10 день 20.09.

Вес: 77,1 (- 0)
11 день 21.09.

Вес: 76,9 (-200)
Немного о моем весе.
Перед беременностью набрала 12 кг. За Б. еще 26 нифига себе . Причем мне ТАК хотелось есть, что я не сопротивллась организму - решила раз организм требует пусть так и будет. Шла рожать 93 кг.
Вернулась из роддома 84,4 кг, т.е. оставила в РД всего 8,6 кг. А мечталось я тут не причем минус 15-18.
Ну да делать нечего, пришлось смотреть правде в глаза, нужно было сбросить 29,4 кг. Сейчас прошло 2 месяца, попрощалась с 7,5 кг, что радует подмигиваю .
Запланировала к НГ вернутся к своему весу с тем посылом, что "Как НГ встретишь, так и проведешь" улыбаюсь Вот хочу встретить НГ изящной и красивой я тут не причем бееееее подмигиваю

добавлено спустя 12 минут:

По натуре человек я авантюрный, поэтому свой набравшийся вес восприняла скорее как вызов, чем как повод для расстройства.
Дело в том, что у меня за плечами несколько удачных худений.
Последнее было пару лет назад, за 1,5 месяца я сбросила 18 кг. Вышла из похудения без растяжек, с подтянутой кожей, чем была несказанно горда.
Я изучила свой организм. Знаю, что он любит, чему сопротивляется.
Выработала свою формулу, как быстро и эффективно худеть.
Сейчас ситуация усложняется тем, что веса существенно больше + необходимо сохранить ГВ. А в связи с ГВ "мою формулу" не особо то запустишь. Чтож, будем воспринимать это как повышенный уровень сложности задания (как в компьютерной игрухе) йоу подмигиваю
12 день 22.09.

Вес: 76,8 (-100)
13 день 23.09.

Вес: 76,4 (-400)

добавлено спустя 5 минут:

Еще одна хорошая мысль, убийственно простая, но постоянно игнорируемая: Ешь только когда голоден.
О сахаре.

Во время своих похудательных экспериментов мне достаточно легко удавалось отказатся от сладкого. Когдя понимаю логику "почему нельзя" - и довод для меня убедителен - то организм действует со мной сообща и не просит.
Ну собственно, что не понятно: сахар ты туда не ходи, ты на право ходи быстрый углевод ты туда не ходи, ты на право ходи источник энергии для организма, который гораздо легче юзать, чем расщеплять жиры ты туда не ходи, ты на право ходи отказываясь от сладостей/сахара мы заставляем организм не ленится и доставать из закромов жиры и расщеплять их ты туда не ходи, ты на право ходи как результат - худеем.
Возникал вопрос - зачем ограничивать себя в сладком после того как цель достигнута и ты похудела? В чем мотив?
Ну понятно, первое время ты держишся, чтобы поддерживать вес и потребляешь его по минимуму, но потом.... незаметно для себя начинаешь потихоньку увеличивать дозу я тут не причем бееееее и снова говоришь лишнему весу - здравствуй!

Так вот для меня сверхдоводом, который заставил пересмотреть мое отношение к сладкому стала сл. инфо:
Если взять на анализ кровь после приема сахара - видно как во много раз увеличивается кол-во лейкоцитов. Лейкоциты - клетки защитники организма, в больших кол-вах они вырабатываются, когда организму грозит опасность. Т.е. организм воспринимает сахар как серьезную угрозу для себя, это неестественный для нас продукт.
Далее шло подробное описание как негативно сахар действует на органы и системы и в чем это проявляется, но мне уже было достаточно.
Я отказалась от перекусов конфетами/пирОжками/шоколадками и серьезно пересмотрела свое отношение к питанию.

добавлено спустя 18 минут:

О связи соли и целлюлита.

А что же с солью?
Все знают - соль задерживает воду в организме - от этого лишний вес. И даже отказавшись от соли ты туда не ходи, ты на право ходи мы ее оч. много потребляем если едим майонезы/соусы, копчености, сдобу, консервы/вацию ты туда не ходи, ты на право ходи даже отказавшись от этого к нам все равно поступает соли более чем достаточно с мясом/рыбой/яйцами/овощами/зеленью, т.к. в с/х используется слишком много нитратов (солей).
+ излишки соли откладываются в костях (от чего кости "хрустят")
+ старят кожу
+ являются причиной целлюлита

Каким образом это действует?
В норме в организме должен присутствовать натриево-калиевый баланс в соотношении 1/2,5,
т.е. калия должно быть в 2,5 раза больше.
Источником натрия есть соль (и соленая пища), источником калия - овощи/фрукты/зелень.
Каков механизм усвоения питательных в/в?
Когда пища попадает в ЖКТ (желудочно кишечный тракт) она расщепляется ферментами и проникает в кровь.
По большим сосудам она передвигается в маленькие, затем в капилляры и!!! затем ей необходимо попасть в клетки. Каким образом? Через межклеточное пространство.
Так вот механизм клеточного обмена: поступление питательных в/в и вывод шлаков и продуктов жизнедеятельности клеток регулируется натрием и калием.
Когда натрий и калий находятся в правильных пропорциях (т.е. когда основу нашего рациона составляют овощи и натрий (соль) попадает к нам из мяса/рыбы/яиц и пр. продуктов где она присутствует в достаточных кол-вах и без добавления нами соли) - с обменом все порядке. Артерии к нам доставляют питат. в/ва и кислород, вены забирают отходы и углекислый газ.
Если мы потребляем соли, больше необходимого - баланс нарушается.
Соль задерживает жидкость в организме ты туда не ходи, ты на право ходи жидкость собираетс в межклеточном пространстве ты туда не ходи, ты на право ходи расстояние от капилляров до клеток значительно увеличивается внимание

Продолжим

Расстояние от капилляров до клеток увеличивается, что затрудняет как поступление пит. в/в так и вывод шлаков. Что одни, что другие "теряются" или "застревают" в межклеточном пространстве - что очень замедляет обмен в/в на клеточном уровне.
В сл. этого все наши попытки выводить шлаки или питаться витаминами ни к чему не приводят или имеют оч. слабый эффект - пока не будет приведено к балансу соотношение натрия и калия - и соотв. не наладится обмен в/в.
Да, так о целлюлите, организм конечно же реагирует на изменения. Т.к. он без нашей помощи не может уменьшить кол-во потребляемой соли, он уменьшает или пробует удержать межклеточное пространство в разумных пределах и вырабатывает фибриновые волокна, которые как веревочки связывают клетки и капилляры. Что, конечно же улучшает положение и обмен в/в все таки происходит, но все "потерянное" и "застрявшее" проявляется буграми на нашей коже.

В общем для меня это подробное, почему соли низзя является хорошим аргументов против сосисок/колбасок/майонезов/фаст-фуда/снеков и пр.
Скажу больше. Попытки отказа от соли я начала года два-три назад, и собственно свела ее потребление в семье к минимуму. Так вот в процессе отказа от соли столкнулась с такими эффектами:
- по результатам первого месяца отказа от соли перестали "хрустеть" кости в суставах, я стала высыпатся (до этого напрягала бессоница), и ушла "хроническая усталость" - я стала просыпатся отдохнувшей - в общем на меня это произвело впечатление и вдохновило;
- и вот сейчас за Б. набрала много веса, но целлюлита я практически не наблюдаю (это при 84 кг), а раньше при весе 60 кг - целлюлита, говоря мягко, было. Отношу это насчет того, что минимизировала соль в своем рационе.
бееееее подмигиваю ай какая я молодец!

Последний раз редактировалось: Лала_ (24.09.2009 23:48), всего редактировалось 13 раз(а)
14 день 24.09.

Вес: 76,2 (-200)
15 день 25.09.

Вес: 75,9 (-300)
ОБ/ОТ: 110/73

Результаты 2 недели:

Результаты второй недели обнадеживают - полет нормальный, идем по плану.

Анализ недели
Идея - привычка формируется за 10 дней - имеет право на жизнь. Втянулась не есть после 18:00, сделав более сытными завтрак и обед, и динамика веса не разочаровывает.
Разочаровывает, что физ. нагрузки и контрастный душ я так и не подключила чет засмущалась я Впрочем, на эту неделю у меня есть законная отмазка - лечила спину йоу
Что хочется отметить, удивили сегодняшние -300. Полагаю это вчерашняя утренняя чашка кофе. Кофе вообще очень хороший мой помощник в борьбе с весом. Сегодня утром снова выпила чашку - посмотрим завтра результат подмигиваю
О ГВ - организм, видимо, потихоньку втянулся в тот факт, что вес уходит+ стараюсь держать кол-во выпиваемой жидкости на контроле, и на этой неделе колебаний кол-ва молока не наблюдала.
16 день 26.09.

Вес: 75,7 (-200)
17 день 27.09.

Вес: 75,9 (+200)

18 день 28.09.

Вес: 75,4 (-500)

В эти выходные я совершила похудательный подвиг!
Приезжала мама... обычно после ее отъезда у меня +2 кг (она просто кухонный комбайн готовит много/вкусно/не покладая рук),
в этот раз по итогам 2 дней -300.
По плану за 2 дня недобрала 100 гр, но я считаю,
что отделалась малой кровью йоу ржу нимагу

добавлено спустя:

И еще, целые выходные в голове крутился рецепт хорошей фигуры от
Майи Плисецкой. Когда ее попросили дать совет телезрительницам,
что они должны делать, чтобы выглядеть также великолепно как она,
она ответила: "Нужно меньше жрать!"
ржу нимагу ржу нимагу
19 день 29.09.

Вес: 75,4 (0)
20 день 30.09.

Вес: 75,4 (0)
21 день 01.10.

Вес: 75,2 (-200)
22 день 02.10.

Вес: 75,4 (+200)

Результаты 3 недели:

Да, результаты начинают настораживать - недосбросила за неделю более кило, что нивелировало запасы прошлых двух недель. Сейчас недовыполнение общего плана - 420 гр.
Основные причины такого результата:
1. спина грущу - так я ее толком и не вылечила, побаливает (и я не лечу, жду что "само пройдет" я тут не причем - позорище) и не дает начать физнагрузки и массаж;
2. вчерашний непонятный набор продуктов в течение дня - пробило на еду - накидалась чем "очі бачили", благо, что более или менее все-таки держала себя в руках.
План на сл. неделю - вылечить спину, а потом посмотрим.
Кстати, о весе:
Из РД я пришла 2,5 мес назад с весом 84,4, сейчас 75,4 - это же минус 9 кг за 2,5 мес

(осталось сбросить всего 20 кг)
я тут не причем не ну повод порадоватся всегда нужно находить, в любых ситуациях йоу
23 день 03.10.

Вес: 74,6 (-800)

нифига себе нифига себе бееееее Оч. приятно удивлена сегодняшним отвесом. Думаю, что я последние дни худела, но организм пытался сохранить объемы с помощью жидкости (т.к. я ее оч. много пью) - поэтому вес и стоял, но т.к. я не ем соленого - нечем было удерживать эту жидкость - и вуаля, приятный сюрприз подмигиваю

и.... я сегодня так великолепно начала утро, чтобы закрепить вес поела в 9:30 овсянку+чай+галетное печенье. Потом поехали по делам..в полчетвертого я поняла, что "умираю есть хочу" - зашли в Украине в кафешку. Взяла зел. борщ, омлет, пирог с ягодами и чай.
опаньки ... борщ и омлет оказались оч. соленые, пирог - слишом сладкий у меня ПМС - до сих пор неприятный привкус.
Вот теперь блин посмотрим - что завтра покажут весы грущу
24 день 04.10.

Вес: 75,1 (+500)

25 день 05.10.

Вес: 75,2 (+100)

опаньки ... у меня ПМС издевательство, а не вес, хотя, по своему, и объяснимое.
В ночь с пятницы на субботу ребенок вставал за ночь раз 10 если не больше, я спросонья только к утру сообразила, что видимо ему молока не хватает и напилась лактационного чая, и вот уже пару дней плотно сижу на увеличенном кол-ве жидкости. Надеюсь, что в течение ближайших пары дней вес меня порадует, т.к. в плане пищи - никаких выходов за рамки дозволенного.

добавлено спустя 4 минуты:

Из положительного - наладился стул после родов накоец то чет засмущалась я и прошла спина (можно приступать к физнагрузкам). бееееее
26 день 06.10.

Вес: 75,1 (-100)
27 день 07.10.

Вес: 74,4 (-700)

йоу В этот раз радоватся не буду, чтобы не спугнуть приятную тенденцию, НО отметить событие все же отмечу......
та- дам!!! та-да-дам!!! -10кг с момента прихода из РД /2,5 мес/

добавлено спустя 9 минут:

На этой приятственной ноте, хочется немного о "планах на будущее":
1. т.к. спинку вылечила - с сегодняшнего дня подключаю йогу и растяжки;
2. обязуюсь дважды в день принимать контрастный душ!!
3. еще хочу начать записывать съеденное за день в течение недели.
меня собственно на еду (на объемы пищи и на вредности) особо не пробивает, организм втянулся, но что касается хорошо сбалансированного питания - то цього, на жаль, нэмае опаньки ...
4. буду помнить о кол-ве выпитой жидкости, потому как качели с молоком, из которых выруливала 3 дня - больше повторять не хо!

добавлено спустя:

а это мне подарочек, за первые -10 кг!!!, надеюсь он меня вдохновит, т.к. за сл. -10 - подарю себе еще чего нить гламурненького
/не ну пробивает же так на глупости. а ШО, зато весело. и вообще: сам себя не похвалишь - вылетишь не поймаешь! йоу /
Часовой пояс: GMT + 3