Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Вес: 68,8 (-200)

Та-да-да-дам!! Новый десяток!! улыбаюсь)

Итак, подводим итоги месяца. От плана безнадежно отстаем, но в нужном направлении движемся и это радует.
До часа Х осталось 4 недели и нужно собраться и порадовать себя к НГ.

Что сейчас ввела:

1. кофе заменила цикорием - т.к. кофе жутко хочется, а вот мне кажется, что не стоит на ГВ им злоупотреблять;
2. купила поливитамины /Прегнакеа/ - т.к. и осенняя депрессия подкрадывалась и общее состояние унылости и усталости накатило
+ решила, что не хватает витаминов из-за ГВ и похудения - принимаю уже с неделю - просто ожила, причем уже на второй день бееееее ;

3. с утра выпиваю ложку оливкового масла /правда пустое масло идет плохо, поэтому выливаю его на гренку черного хлеба
или добавляю в салатик со свеклой/ - вычитала, что раст. жиры усваиваются всего на 5-10% если их не смешивать с животными жирами.
За то! то что усваивается - молекула глицерина и витамин Е (и что то там еще жутко полезное ) - невероятно хорошо сказывается на коже, делает ее эластичной, молодой и светящейся + никоим образом не мешает худеть. Пью уже 5 день, пропью месяц - посмотрю на результат.
Ах да, это очень полезно и чистит печени если с утра натощак - что я и делаю подмигиваю , эээх уже совсем скоро буду неотразимой, сногсшибательной красоткой бееееее чет засмущалась я йоу

4. Мда, и еще я думаю о будущем, в смысле: Как я буду жить после того как похудею? Как мне удерживать вес не напрягаясь?
Как питаться полезно, здОрОво, сбалансировано каждый день?
Накачала себе таблиц калорийности продуктов. На выходных куплю кухонные весы.
Буду продолжать вести свой кулинарный блокнот пополняя его диетическими и полезными блюдами с расчетом их калорийности.
Надеюсь таким образом насобирать целый букет полезных блюд, чем и буду кормить свою семью.
86 день 05.12.

Вес: 68.6 (-200)
87 день 06.12.

Вес: 69,1 (+500)

88 день 07.12.

Вес: 68,5 (-600)

Третий день сижу на диете "Боннский суп". Она обещает потерю 5-8 кг за неделю. Таких амбиций на эту диету у меня нет, т.к. уже четвертый месяц как "худею" и быстрый жир и лишняя жидкость уже ушли. Но диета все равно привлекла обилием овощей, а это куча витаминов, мнералов, клетчатка, энзимы и пр. Опять же небольшое кол-во ккал и сытно.

Цитата:

Диета эффективного снижения веса (Боннский суп)

Эта диета является одной из систем быстрого сжигания жира. Секрет заключается в том, что вы сжигаете больше калорий, чем получаете. Для того, чтобы диета была эффективной, вы должны в течение всей диеты воздержаться от употребления алкоголя, иначе процесс сжигания жира не функционирует. Если Вы хотите употребить алкоголь, то за 24 часа до этого диета должна быть прекращена. У Вас может установиться другой ритм пищеварения. Не волнуйтесь об этом, это совершенно нормально. Главное: никакого хлеба, никакого алкоголя, никакого лимонада, в том числе и диетического.

Пейте только чай, кофе, фруктовые соки (все без сахара) или обезжиренное молоко, а лучше всего — минеральную воду. Думайте всегда о том, что чем больше супа вы съедаете, тем больше жира сгорает. Ничего жареного во фритюре. Вместо мяса можно есть рыбу или курицу без кожи. Вы можете без сомнений пользоваться этой диетой даже, если Вы должны принимать лекарства. Этой диетой пользуются, например, пациенты, которым предстоит операция на сердце и которым нужно быстро сбросить лишний вес.

Изготовление супа

6 луковиц (с перьями или без),
1-2 банки очищенных помидоров (или же свежих помидоров),
1 большой кочан белокочанной капусты,
2 больших зеленых стручка болгарского перца,
1 пучок зелени сельдерея,
1 пучок петрушки,
2 пакетика лукового супа ( Кнорр, Магги, и т.д. ). А, лучше натуральный мясной бульон.

Способ приготовления: Овощи мелко нарезать, положить в кастрюлю и залить водой так чтобы овощи полностью находились в воде, и дать закипеть. Добавить содержимое 2 пакетов лукового супа. Суп должен 10 минут кипеть, после этого оставьте его доходить на медленном огне до тех пор, пока овощи не сварятся. Суп можно приправить немного солью, перцем, карри, петрушкой, чили или тобаско.
Этот суп вы можете есть всегда, когда ощущаете голод. При этом вы практически не получаете калорий. Чем больше супа вы едите, тем больше жира сжигается в вашем теле. Если вы уходите, берите с собой суп в термосе. Большие перерывы между приемами пищи ведут к недоеданию и чувству голода.

Первый день
Сегодня вы едите только суп и свежие фрукты. Вы можете есть все виды фруктов, кроме бананов, арбузов и дынь, в добавление к супу. Пейте чай или слабогазированную минеральную воду.
Второй день
Ешьте свежие, сырые или консервированные овощи, лучше всего зеленые. Откажитесь от красной фасоли, горошка и кукурузы. Помимо этого всегда ешьте суп. Вечером вы можете вознаградить себя одной запеченной картофелиной с маргарином. Не ешьте никаких фруктов.
Третий день
Ешьте столько супа, сколько сможете. Кроме этого Вы можете есть сколько хочется фруктов и овощей. Никакого запеченного картофеля. Если Вы строго придерживались диеты эти три дня, то Вы потеряли 2,5-3,5 кг.
Четвертый день
Съешьте три банана с нежирным молоком и выпейте столько слабогазированной минеральной воды, сколько сможете. Сопроводите это меню супом. Бананы содержат много калорий и углеводов, так же как и молоко. Сегодня Ваше тело нуждается в углеводах, протеинах и кальции, чтобы снизить аппетит к сладостям.
Пятый день
Вы можете сегодня за день съесть 500 г мяса и банку консервированных или же шесть свежих помидоров. Попробуйте выпить 6-8 стаканов воды, чтобы вымыть все кислоты из тела. Не забывайте про суп.
Шестой день
Мясо и овощи так много, как Вам хотелось бы. Овощи должны быть зеленые. Не забывайте про суп.
Седьмой день
Неочищенный рис, овощи, фруктовый салат и суп. На сегодняшний день вы потеряли ( 5 — 8,5 кг).

http://www.passion.ru/faq/l.php/bonnskii-sup_2.htm - здесь в обсуждениях почти в конце вариации на тему этого супа есть

Цитата:

Еще один вариант Боннского супчика

Рецепт супа из сельдерея для похудения

Ингредиенты:

300 г сельдерея
250 г белокочанной капусты
170 г моркови
150 г репчатого лука
150 г зеленого лука
300 г цветной капусты
300 г помидоров
20 г свежего чеснока
100 мл оливкового масла
1,5 л воды
2 кубика овощного бульона
1 ст. ложка толченого кориандра
1 ст. ложка измельченного тмина
1 ст. ложка порошка карри
2 лавровых листа
петрушка

Способ приготовления:
Измельчить репчатый и зеленый лук. Разогреть сковороду, налить оливковое масло и обжарить нарезанный лук в течении 1-2 минут.

Затем добавить к луку карри, тмин и чеснок пропущенный через чесночный пресс. Массу хорошо перемешать и обжарить на маленьком огне.

Кубиками нарезать морковь, сельдерей и помидоры. Нашинковать капусту. Цветную капусту разобрать на соцветия.

В кастрюлю для супа выложить обжаренный лук и нарезанные овощи. Овощи залить водой, добавить бульонные кубики, кориандр, лавровый лист и поставить на огонь. Варить суп пока овощи не будут готовы.

В готовый суп добавить нарезанную зелень петрушки.

ИСТОЧНИК: http://www.food.ua/recepty/sup-iz-seldereya-dlya-pohudeniya

В общем приблизительно так все начиналось подмигиваю :
Цитата:

Полинка писал(а):
я овощные тоже люблю. но сельдерей мне нравится только в этом супе и то немного. А ведь суть этой диеты..есть побольше супа, а он на 3-й день не лезет. Просто не могу и все

Лала_ писал(а):
Сельдерей запах убийственный конечно, одна радость на кастрюлю 5л его нужно 170гр.
Я супец уже забацала, прокипел, теперь томится.... запах оч. вкусный , муж ходит кругами ждет когда доготовится.
Что меня в нем пока напрягает - картошки в нем нет, а для меня суп без картошки, как для китайцев еда без риса, наверное
...и еще.. я тут психанула и щедро так приправ хлопнула - вместо по 1 ст.л. - куркумы - 3 ст.л. бахнула и чили так не поскупилась.. - муж говорит будет не боннский, а индийский супчик
Он был в Индии, говорит еда настолько ВСЯ перченная просто как огнедышащий дракон после нее, в сладости они тоже чили кладут и куркуму - из индийский блюд не нашли НИЧЕГО НЕПЕРЧЕНОГО, он говорит макдональдс когда нашли - чуть ли не порог его целовали и гамбургеры казались пищей богов
.... и еще, я так разнообразила его состав, мало того, что из двух вариантов выбрала расширенный (тот, который постом выше - упрощенный ), так еще и без отсебятины не обошлось: лук-порей, брокколи, кинза ...еще маслом оливковым все заправила - ну вкуснятина должна получится
После выходных отчитаюсь как пошел процесс.
Добавлено: 05 дек 2009, 01:01

Доготовила я супец свой.... очень вкусно, и.... капец какой острый

Добавлено: 05 дек 2009, 17:28

Полинка писал(а):
не пошел сам суп. Просто не хочу его и все. Солила. Маслов ообще не добавляю никогда. По объему...ну я по-разному варю. Иногда маленькую кастрюльку. Хватает на 2 дня (с помощью семьи), иногда большую...
У меня этот суп ребенку очень понравился

Лала_ писал(а):
ясно, а я думала тебя соблазнить и за компанию недельку посидеть на нем

а у меня он пошел (пока первый день правда), семье понравился, жаль острый вышел, так что ребенку я много не давала. я туда и масла и морковки и брокколи добавила и лук-порей. сельдерей в нем не чувствуется и я его конечно не просто так ем, а с гренками из черного хлеба не знаю как это повлияет - но хотела от первого дня оставить приятные впечатления, плюс сегодня можно фрукты - ем зел. яблоки и на вечер приготовила грейпфрут.

Полинка писал(а):
Лала_ писал(а):
и на вечер приготовила грейпфрут.

как это приготовила?

Лала_ писал(а):
нуууу в смысле чтобы съесть его отложила... но уже наверное не буду - от этого супа целый день такое чувство сытости просто заставляла себя его есть и как итог 5 литровой кастрюли
как не бывало, правда общими усилиями семьи.

Через два дня:

Цитата:

отчитываюсь, итак наутро второго дня +500гр, но я это не засчитываю т.к. накануне было жидкости:
- 6 тарелок супа не меньше 400 мл каждая=2,4 л
- 5 ст. воды =1л
- 3 чашки цикория =0,9 л
- 3 яблока = где то 0,5 л жидкости
т.е. около 4,8 - 5 л жидкости - просто все физически не успело уйти

сегодня наварила нового супчика, на этот раз перца сыпанула скромнее , но организм видимо перепугался вчерашним объемам - еле впихнула в себя 2 тарелки - есть целый день не хотелось вообще. объем жидкости за сегодня:
- 2 тар. супа =0,8 л
- 3 чашки цикория=0,9 л
- 3 ст. воды=0,6 л
- 1 ч. кофе= 0,2 л
итого 2,5 л , сегодня нужно было есть овощи еле заставила себя вечером съесть морковку - организм просто отказывается от пищи так пресытился бедняга за вчера

иии.... конечно же я потихоньку эту диетку нарушаю, за вчера с супом ушло 7 гренок из черного хлеба, и с цикорием 4 бубличка-сушки.
за сегодня 8 бубличков-сушек и испекла просто шикарного овсяного печенья 6 шт. заточила - а ШО делать я тут не причем .

впереди еще 5 дней диеты - полет нормальный

В общем психологически и физически диета идет на отлично, возможно благодаря нарушениям я тут не причем . А вот по результатам "если строго придерживатся диеты" то можно было потерять 2,5-3 кг, у меня в активе пока только 100 гр чет засмущалась я , и это я в конце второго дня забыла "наградить себя запеченной картофелиной" подмигиваю .

добавлено спустя 48 минут:

И еще хотела поделится.
После РД купила себе спортивный костюм, в который еле-еле втискивалась 42 размера и пообещала себе - ничего из одежды не покупать пока не похудею. Но костю на мне уже болтается бееееее .

На выходных были в стоковом Адидасе там себе под акцию (две вещи покупаешь - третья в подарок) "подарила" себе ярко-желтую мастерку 36 размера - и она мне хотя и в облипочку - но хорошо села - еще немножко и вернусь в свой 34!!!.

Последний раз редактировалось: Лала_ (25.12.2009 22:22), всего редактировалось 1 раз
89 день 08.12.

Вес: 68,3 (-200)

Сохраню здесь, чтобы не потерялось:
Цитата:

Травы для похудения:

Проблема снижение веса, должна решаться комплексно. В большинстве случаев, одной “строгой” диеты не достаточно. Ведь любая диета имеет свои слабые стороны, особенно монодиеты. Тут на помощь и приходясь - “дары природы” - лекарственные травы, которые способствуют похудению или дополняющие наш строгий рацион, недостающими элементами.

В основном, в практике похудения используются травяные сборы, которые содержат:

- травы для снижения аппетита - обволакивают стенки желудка или разбухают, заполняя желудок (фукус пузырчатый, водоросли спирулина, корни алтея обыкновенного, дягиля лекарственного, семена льна);

- травы для нормализации работы пищеварительной системы (фенхель, анис, петрушка, укроп);

- травы для нормализации обмена веществ (розмарин, имбирь, куркума, листья берёзы, мать-и-мачеха, крапива и цветки бузины);

- травы для воздействия на желчегонные и мочегонные процессы - выводят из организма излишки жидкости (полевой хвощ, горец птичий, медвежьи ушки, брусничные листья, лапчатка гусиная, лопух, бессмертник, кукурузные столбики, одуванчик, пижма обыкновенная, льнянка обыкновенная, барбарис, володушка);

- травы, которые обладают слабительным воздействием - борются с запорами и выводят шлаки из организма (вахта, аптечная ромашка, тысячелистник, крушина, жостер слабительный, укроп пахучий, тмин посевной, анис обыкновенный);

- травы, плоды и ягоды, восполняющие запасы витаминов и других, не менее полезных веществ (шиповник, рябина, черная смородина, малина, брусника, листья крапивы).

Несколько травяных сборов для похудения

Настой из травы тысячелистника, зверобоя и цистозиры: 2 столовые ложки сбора (трава тысячелистника - 40 гр., трава зверобоя - 40 гр., цистозира бородатая - 20 гр.) залить 1/2 л кипятка и настоять в течение получаса. Пить в три приема по одному стакану.

Настой из корней крушины и одуванчика, плодов петрушки и фенхеля: 2 столовые ложки сбора (корень крушины - 60 гр., корень одуванчика - 20 г, плоды петрушки - 20 г, плоды фенхеля - 20 гр., листья мяты перечной - 20 гр.) залить 1/2 л кипятка и дать настояться полчаса. Утром выпить весь настой натощак.

Настой из травы цистозиры плодов аниса и корня солодки: 2 столовые ложки сбора (цистозира бородатая - 100 гр., плоды аниса - 50 гр., корень солодки - 50 гр.) залить 1/2 л кипятка, настоять в течение 30 минут. Пить в три приема по одному стакану.

Следует напомнить, что травы для похудения и готовые травяные сборы лучше всего покупать в фито-аптеках. При этом не забывайте внимательно изучить инструкцию, ведь даже безобидные травы, могут иметь противопоказания и побочные эффекты, как впрочем, и любое лекарство.

Фитосборы для похудения

Это сборы растений, которые способны удалять избыток холестерина, обладающие мочегонным, послабляющим, снижающим аппетит действием, стимулирующие обменные процессы.

Сбор №1. Бузина черная, цветки; фенхель, плоды; ромашка аптечная, цветки; липовый цвет, мята перечная, лист; по 20 гр. (порошкообразную смесь залить кипятком из расчета 1 часть смеси — 20 частей воды, настаивать 15 минут в эмалированной кастрюле на водяной бане). Пить по одному стакану 2-3 раза в день.

Сбор №2.
Кора крушины — 40 гр., одуванчик, корень, 15 гр.; петрушка, плоды, 15 гр.; фенхель, плоды, 15 гр.; мята перечная, лист, 15 гр.. 2 столовые ложки смеси залить двумя стаканами кипятка, настоять 30 минут, пить утром натощак.

Сбор №3. Ежевика, лист, 80 гр.; береза, лист, 10 гр.; мать-и-мачеха, лист, 10 гр.. (1 часть смеси залить 20 гр. кипятка, принимать по 1 стакану утром и перед обедом.) Для снижения аппетита — настой кукурузных рылец по 1 столовой ложке 4-5 раз в день перед едой.

Принимать фитосборы для похудения курсами, по 2-3 недели на курс.

Конечно же, прежде чем, что-то купить или употребить, проконсультируйтесь с лечащим врачом.

источник: http://updiet.info/travy-dlya-poxudeniya/

добавлено спустя 3 минуты:

Здоровое и лечебное питание: http://health.wild-mistress.ru/wm/health.nsf/bybigchapter?OpenView&Start=1&Count=3000&RestrictToCategory=health5
/оч.много, интересно, почитать позже/.

Время худеть : http://www.slim.ru/?Module=pages&IdItem=125
/сайт нот бед, упражнения для бедер, талии, груди и пр./

Рекомендую эту ссылку: http://moy-rebenok.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=28581
- ОЧЕНЬ много всего о похудении, подойдет на любой вкус.

добавлено спустя 12 минут:

Моя любимая диета, жаль на ГВ особо на ней не посидишь. Пусть будет в копилочке:

Цитата:

Японская диета

Не надо быть востоковедом, чтобы знать, что жители Страны восходящего солнца отличаются стройностью и долголетием. Дело в правильном питании, говорят специалисты, поэтому диета с таким заманчивым названием стала очень популярна в последнее время

Однако на самом деле она имеет довольно мало общего с настоящим рационом японца — морепродуктов в ней, за исключением рыбы, нет, зато много мяса и яиц, которыми жители Японии не особенно балуются. А своё название диета получила потому, что была разработана одной из японских диетологических клиник. В её основе — не традиционный восточный стол, а белковое питание при низком потреблении жиров и углеводов.

Руководство к действию
Японская диета — очень строгая. Она не дозволяет никаких «вариаций на тему», вкусовых добавок, соусов, кулинарных экспериментов и прочих поблажек. Чтобы достичь хорошего результата и нормализовать свой обмен веществ, необходимо употреблять строго указанные продукты только в нужном порядке и количестве. В каком именно — читайте ниже. Ваш рацион расписан очень подробно на каждый из семи дней недели. В течение второй недели диеты его стоит повторить. И запомните: пока будете худеть, и думать не смейте про сахар, соль, хлебобулочные изделия и алкоголь.

День 1: завтрак — натуральный чёрный кофе. Обед — 2 яйца, сваренных вкрутую, салат из свежей капусты с растительным маслом, свежий помидор. Ужин — 200 г жареной или варёной рыбы, салат из свежей капусты.

День 2: завтрак — чёрный кофе с сухариком. Обед — варёная или жареная рыба, салат из свежей капусты. Ужин — 200 г варёной говядины, стакан нежирного кефира.

День 3: завтрак — кофе. Обед — 1 сырое яйцо, салат из 3 варёных морковок с растительным маслом. Ужин — 2 яблока.

День 4: завтрак — кофе. Обед — корень петрушки, поджаренный на растительном масле, 2 яблока. Ужин — 2 яйца, сваренных вкрутую, 200 г отварной говядины, салат из свежей капусты с маслом.

День 5: завтрак — салат из свежей тёртой моркови и лимонным соком. Обед — 500 г варёной или жареной рыбы, стакан томатного сока. Ужин — 200 г рыбы, салат из свежей капусты с маслом.

День 6: завтрак — кофе. Обед — 500 г отварного куриного мяса, салат из свежей капусты и моркови. Ужин — 2 яйца, сваренных вкрутую, салат из сырой моркови с маслом.

День 7: завтрак — чёрный чай. Обед — 200 г варёной говядины, 2 яблока. Ужин — выберете любой вариант из ранее предложенных, кроме варианта дня 3.

Результат
За 14 дней японской диеты потеря веса составит 7-8 килограммов. Только не перестарайтесь: если продолжить сидеть на капусте и рыбе дальше, обмен веществ не нормализуется, а, наоборот, нарушится, и вы рискуете не только сильно располнеть, но и нанести нешуточный вред своему здоровью.

Плюсы
— По такой методе вы не просто худеете, вы поэтапно очищаете организм, нормализуя все внутренние процессы в своём теле. Самочувствие и настроение улучшится, повысится работоспособность, пропадёт постоянная усталость, появится румянец, уйдут мешки под глазами.

— Поскольку обмен веществ придёт в норму, ваш организм начнёт более эффективно использовать все поступающие питательные вещества. Так что если вместе с диетой или после неё вы решите заняться спортом, упражнения будут особенно действенными и приведут к быстрому результату.

— Радует кулинарная неизысканность диеты. Продуктовый набор предельно прост, несмотря на экзотическое название. Единственный дорогостоящий продукт в меню — рыба.

Минусы
— Диета предполагает частое потребление натурального кофе, причём с утра, на пустой желудок. Если с пищеварительной системой у вас не лады, через несколько дней вас начнут мучить вздутия, может появиться изжога. Людям со слабой сердечно-сосудистой системой эта диета также не рекомендуется. Страдающим язвой она противопоказана.

— В «японском» меню низко содержание магния, кальция, железа и других необходимых нам микроэлементов. Витаминов тоже маловато, так что в течение двух диетных недель лучше восполнять их недостаток медикаментозно.

— Авторы диеты обещают, что после двух недель на таком рационе вы можете забыть про лишний вес аж на три года. К сожаленью, это не так. Если вы не будете хотя бы умеренно питаться (это не значит глодать — просто не позволять себе лишнего), лишний вес вернётся в те же две недели.

источник: http://www.aif.ru/health/article/16543

90 день 09.12.

Вес: 68,3 (0)

91 день 10.12.

Вес: 67,9 (-400)
До НГ осталось 3 недели!

92 день 11.12.

Вес: 67,6 (-300)

До НГ осталось 2 недели!

Гимн Нового Года! бееееее : http://www.ns.ru/news/news_2558.html

93 день 12.12.

Вес: 67,6 (0)

94 день 13.12.

Вес: 67,6 (0)

95 день 14.12.

Вес: 67,5 (-100)

96 день 15.12.

Вес: 67,5 (0)

97 день 16.12.

Вес: 67,4 (-100)

98 день 17.12.

Вес: 67,4 (0)

99 день 18.12.

Вес: 67,3 (-100)

На этой неделе у меня были гости + приехала мама погостить на недельку, поэтому отвес в 300 гр можно считать подвигом подмигиваю я тут не причем
Сейчас планирую собратся и к НГ, за две недели, сбросить 2,3 кг до 65 кг!!! Я же сильная - я все могу! подмигиваю йоу

Последний раз редактировалось: Лала_ (27.12.2009 18:33), всего редактировалось 2 раз(а)
100 день 19.12.

Вес: 66,9 (-400)

101 день 20.12.

Вес: 66,5 (-400)
102 день 21.12.

Вес: 66,1 (-400)
103 день 22.12.

Вес: 66,1 (0)

104 день 23.12.

105 день 24.12.

До НГ 1 неделя

106 день 25.12.
Вес: 65,8 (-300)

Боннский суп пошел очень хорошо, особенно в моем варианте приготовления. За 1 неделю ушло 1,2 кг, за другую 1,5 кг. При этом я четко не придерживалась правил ни дня.
ты туда не ходи, ты на право ходи раза в 3 увеличила перечень ингридиентов, добавила масло и специи;
ты туда не ходи, ты на право ходи каждую тарелку супа заедала 1-2 гренками черного хлеба;
ты туда не ходи, ты на право ходи потом добавляла сладости, которые готовила (просто пробило на брауни, штрудель, запеканку, шарлотку), суп ела не каждый день (когда заканчивался, а овощей дома не было);
и мн.др.
Надеюсь, в сл.раз хватит силы воли не нарушать и порадую себя отвесиком -5 кг за нед я тут не причем .
Из ОЧЕНЬ приятного и обнадеживающего - настроила маму на похудение.
Она сейчас весит 107 кг при росте 162, понятно возраст+вес вылезла уйма болезней,
+ начал скакать сахар, про давление молчу - нормального не было уже давно.
Пока она у меня была, а это чуть больше недели - прочитала ей не одну лекцию на тему:

ты туда не ходи, ты на право ходи у моих детей одна бабушка и я хочу чтобы они видели ее цветущей и здоровой на своих свадьбах, и крестинах своих детей;
ты туда не ходи, ты на право ходи причина болезней не старость, а именно лишний вес;
ты туда не ходи, ты на право ходи причина лишнего веса не возраст, а неправильное и избыточное питание;
ты туда не ходи, ты на право ходи можно питатся разнообразно, постоянно быть сытым и при этом худеть;
ты туда не ходи, ты на право ходи есть много диет, при которых за пару недель при ее весе можно сбросить 25 кг не голодая, привела ей примеры знакомых - она впечатлилась и загорелась;
ты туда не ходи, ты на право ходи рассказала о пользе лечебного голодания, его принципах, потрясающих результатах, настроила, что через 2-3 месяца мы вплотную подойдем и к нему;
ты туда не ходи, ты на право ходи рассказала, что в Японии кол-во людей, чей возраст > 100 лет перевалил за 32 000 человек - а все потому, что люди не злоупотребляют пищей и правильно питаются (опять же осонва питания - рис - здорово выводит токсины);
ты туда не ходи, ты на право ходи рассказала об основоположниках правильного питания и голодания, привела в пример Поля Брега, кот. умер на девятом десятке !! не от старости!!, а от лавины, катаясь на лыжах нифига себе бееееее
(т.е. даже не по трассам катался, а по целине! - я попробовала представить свою 80-летнюю бабушку на лыжах я тут не причем и это при том, что она у меня бодрячек и умничка подмигиваю );

еще много всего другого, и....вода и камень точит "крига скресла" (рус. лед тронулся).

Чтобы не спугнуть ее в начале долгого пути (для начала наметили худеть ей год) готовила всякие вкусности/сладости, но ели в небольших кол-вах. В итоге мама минус 2,5 кг, я - минус 1,5 - мама воодушевилась и сказала, что попробует.

Чтобы "отступать было некуда" купила ей:

ты туда не ходи, ты на право ходи напольные электронные весы с шагом в 100 гр (перед этим дарила механические опаньки ... - весы, котре показыват +/- 1-1,5 кг воодушевляют оч. слабо);
ты туда не ходи, ты на право ходи кухонные весы + распечатала таблицу калорийности продуктов (рассказала ей в общих чертах как считать, но думаю вплотную мы к ним подойдем месяца через три);
ты туда не ходи, ты на право ходи оливковое масло - рассказала как принимать, чтобы почистить печень;
ты туда не ходи, ты на право ходи 3 балсанки клетчатки (с ламинарией там много йода, яблочным пектином и тыквой) для чистки кишечника;
ты туда не ходи, ты на право ходи корень сельдерея ( говорит у себя в продаже не видела);
ты туда не ходи, ты на право ходи 10 кг морской соли - чтобы пройти целый курс 10 раз/ через день - улучшить обмен в/в и привести кожу в тонус;
ты туда не ходи, ты на право ходи красивую тетрадь в кожаном переплете - завела ей дневничок похудения; расписала ежедневную отчетность на год, "Боннский суп", Японскую диету" (пообещала, что если она в течение месяца посидит 1 нед. Боннский суп + 2 нед. японки + 1 нед. боннского - потеряет от 10 до 25 кг - договорились начать после НГ);

+ написала план действий и основные мероприятия:

гениальная идея не есть до 10:00-12:00 и после 18:00;
гениальная идея есть дробно 5-6 раз в день;
гениальная идея выпивать не менее 2-2,5 л жидкости в день;
гениальная идея исключить сладости, солености, копчености, жирное/жареное
гениальная идея кушать 70% растит. пищи в день из низ не меньше 35% в сыром виде.
(для начала этого более чем достаточно, главное втянутся и начать что то делать)

+ показала ей нашу похудательную темку, договорились созваниватся для отчетности и контроля, + рассчитали, что сбросить ей нужно 47 кг - до 60 кг.
И вот теперь держу кулачки, чтобы у мамы хватило силы воли хорошо стартовать
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
, потом втянется - станет легче!

Последний раз редактировалось: Лала_ (27.12.2009 18:36), всего редактировалось 1 раз
Цитата:

Внутренний жир и его опасность

Принято считать, что чем толще человек, тем он менее здоров. Это не совсем верно, так как все зависит от расположения жира на теле. Опасность представляет внутренний жир, скапливающийся в области печени и органов брюшной полости, а вовсе не его подкожный «собрат». Внутренний жир нельзя увидеть или нащупать. Его доля по отношению к общему содержанию жиров в теле невелика. Если количество жира в организме женщины в среднем 20-25 кг, то из них всего 2,5-5 кг – внутренний, брюшной.

Узнать реальный размер своих внутренних «запасов» возможно только с помощью специальной процедуры: компьютерной или магнитно-резонансной томографии. Но общее представление об излишках жира вы получите, если измерите окружность талии. Вышло больше 85 см? Есть о чем задуматься…

Чем опасен внутренний жир? На внешность не влияет, сидит себе тихонько в брюшке, никого не трогает. Но при этом активно выбрасывает в кровоток элементы жирных кислот, они тут же атакуют печень, у той в свою очередь – короткое замыкание, и понеслось… Избыток инсулина, повышение давления, рост уровня холестерина и триглицеридов ( жировых частиц ) в крови – это состояние называется «метаболический синдром». Обычно оно предшествует диабету и заболеваниям сердца.

Абдоминальный ( брюшной ) жир – «воспитанник» стресса, концентрат кортизола ( гормона стресса ). Когда вы хронически тревожны, организм обрушивает на внутренние системы волну кортизолу и одновременно создает «фабрику» по его переработке – абдоминальную прослойку жира.

Подкожный жир, напротив, вреда здоровью не приносит. Ни пресловутая складочка на талии, которую вы критически разглядываете в зеркале, ни ненавистное «галифе» на бедрах не страшны. Ученые доказывают ( аргументировано ), что «попины уши» служат защитой от сердечно-сосудистых заболеваний: излишки жира из кровотока оседают на бедрах, а не закупоривают артерии, и не мешают важнейшим обменным процессам.

Утешили, называется

Жирный плюс женского телосложения – грушевидная фигура ( формы женщина обычно сохраняет до менопаузы ). 80% женщин в мире – обладательницы грушевидной фигуры. Жир распределяется в «безопасных» для здоровья зонах. Тем не менее, относиться легкомысленно к набору веса не стоит – после 50 лет женщины теряют заложенный природой «иммунитет», и шанс приобрести метаболический синдром возрастает многократно. Все потому, что из-за возрастных гормональных изменений жир перераспределяется – не в пользу здоровья. Здесь важна база, которую вы готовите в молодости, - это своеобразный фонд, он поможет вам безболезненно перенести побочный эффект менопаузы.

Хорошая новость: легче всего «согнать» именно тот жир, который причиняет организму наибольший вред. Соблазнительные бедра даже после многих часов в фитнес-клубе могут остаться с вами на всю жизнь, а вот внутренний жир при благоприятных условиях быстро сгорает. Исследования доказывают, что те, кто худеют хотя бы на 10% своего общего веса, одновременно теряют до 30% брюшного жира!

Источник: http://missfit.ru/pohudenie/good-fat/

добавлено спустя 8 минут:

После НГ будем делать ИДЕАЛЬНЫЕ НОГИ я тут не причем

Цитата:

Но что, в сущности, означает выражение «красивые ноги»? Сегодня специалисты выделяют 13 параметров красоты (смотри рисунок):

1. В спокойном состоянии передняя часть ("фасад") колена должна иметь форму детского личика с челкой, щечками и ямочками для глаз и подбородка.
2. Место под коленом должно быть таким же тонким, как щиколотка. Во всяком случае, приближаться к этим размерам.
3. Идеальная лодыжка должна быть тонкой, но не тощей.
4. Сбоку у колена не должно быть никаких выступающих частей.
5. С обратной стороны колено должно иметь углубление. Специалисты считают, что это одно из самых прелестных мест женского тела.
6. Мышцы икр не должны быть чересчур развиты, чтобы не нарушать очертания ноги.
7. Ахиллесово сухожилие должно быть тонким и иметь правильные углубления с обеих сторон. Оно оформляет обратную сторону ноги.
8. Пятка должна быть видима, не слишком выступающая, но округлой формы.
9. Кверху бедро должно утончаться.
10. Самая широкая часть бедра - в первой верхней трети.
11. Профиль бедра должен немного выдаваться вперед и постепенно углубляться в направлении колена. По форме оно должно напоминать веретено.
12. Колено должно быть на одинаковом расстоянии от верхней и нижней части нош, то есть точно посередине между верхней частью бедра и ступней.
13. Идеальная нога должна иметь вогнутую, удлиненную и тонкую ступню. Пальцы должны лежать свободно один рядом с другим и не быть деформированными неподходящей обувью.

Четыре «окошка» идеальных ног: когда поставите ноги вместе, они в определенных местах будут соприкасаться и тем самым образуют четыре «окошка» — между пальцами и лодыжкой; над лодыжкой; под коленом и над коленом в нижней части бедра. Последнее «окошко» должно быть самым узким.

ИСТОЧНИК: http://www.zptown.at.ua/publ/10-1-0-167

добавлено спустя 49 минут:

Теперь о себе..... все-таки решила, что пора подводить итоги своего 16 недельного прощания с весом,
как никак пошла последняя неделя намеченного срока, план недовыполнен и с 01.01.2010 нужно иметь новый план, чтобы двинутся дальше.

Дневничок я веду с 11.09. и веса 79,6 кг, но сам отсчет идет с 23.07. день, когда я вернулась из РД и веса 84,4 кг.
Сброшено за 5 месяцев 18,6 кг - до конца проекта, надеюсь, до 19-20 кг дожму, как никак неделя впереди,
но факт остается фактом - в пассиве остается еще 10,8 кг.

Как и обещала фото ДО:

Ну вот это сразу после родов, на сл. день, и день выписки. Особенно иллюстрирует ситуацию фото в розовых брюках нифига себе ,
т.к. на остальных как бы весь ужас-ужас за кадром остается, хотя подбородочек второй не скроешь йоу

и .... 18 кг спустя

Вчера попросила Еву сфотографировать, чтобы со стороны оценить свои успехи.
Уже не ужас-ужас, хотя конечно еще поработать нужно.
И вот если честно - не смотря на то, что план не дожала - НГ буду встречать в приподнятом настроении подмигиваю

добавлено спустя 39 минут:

Итак, анализ: Что происходило в эти 16 недель? Почему вес не взят? Проблема в нереальности плана или недостатке силы воли?
Когда можно ожидать окончательного результата? и пр...

Если посчитать сколько в среднем уходило в день, получится:

79,6 - 65,8 = 13,8 кг за 15 недель
13,8/15 = 0,92 кг/нед
0,92/7 = 0,131 гр/день

если худеть в таком же темпе, то 10,8 кг уйдет за:

10,8/0,131 = 82 дня
82/7 = 11,8 = 12 нед = 3 мес = до конца марта я тут не причем
О РАЗМЕРАХ

Цитата:

Правда я не знаю свой идеальный вес. потому что сколько себя помню, была размера(русского )48-50, а сейчас 46-48.

Лала_ писал(а):

Вот нашла размерную сетку. Я по ней ориентируюсь.

Пришла из РД 5 мес назад 23.07. ОБ 118 - это 48 размер

начала худеть 11.09. ( 3 мес назад) ОБ/ОТ 113/77 это бедра 46 р., талия 40 р.

сейчас ОБ/ОТ 102/67 - бедра - 40 р., талия 67 - 36 р.

планирую ОБ/ОТ 90-89/60 - б. 34 р., талия - 32 р.

Цитата:

МОДА ДЛЯ ЖЕНЩИН
Размеры указаны в соответствии с европейскими стандартами

Все обхваты в см

О СООТНОШЕНИИ ДИЕТЫ И ФИЗНАГРУЗКИ ПРИ ПОХУДЕНИИ

Цитата:

Monokini писал(а):
ты физ нарузкой какой-нибудь занималась в добавок к правильной еде?

Лала_ писал(а):

Планировала, но на деле получалось очень мало. Делала приседания и гимнастику + упр. на растяжку, контрастный душ+массаж - все это время от времени и нерегулярно и не много.
90% успеха в данном случае именно питание:
- его режим
- качество
- количество

Вторую часть планирую убрать хорошо добавив физ. нагрузку, чтобы подтянуть все мышцы.

Цитата:

g@J|4onok писал(а):
такой результат без нагрузо- ну ты супер-молодец

Лала_ писал(а):

по моему опыту, а я худею не первый раз, если много сбрасываешь то физнагрузки лучше оставить на последнюю треть веса, который планируешь сбросить.

т.к. лишний вес - это в основном шлаки и лишний жир, от них лучше избавлятся диетой, сбалансированным питанием и разгоном веществ - т.е. создать условия, чтобы он ушел.

в конце, когда дожимаешь последние кг - подключаешь интенсивнее физ-нагрузку, чтобы подтянуть кожу и мышцы сделать более рельефными (чтобы не выглядеть "худой коровой").

прошлый раз, несколько лет назад, я сбросила 18 кг за 1,5 мес (с 73 до 55) и тоже 1 мес питание + душ с массажем (разгон в/в) последние 2 нед интенсивнее добавила физ.нагрузки.

О ИМТ

Челнинка писал(а):

Лала_ писал(а):
Посчитай свой ИМТ

Кстати, как его считать?

Лала_ писал(а):

вес в кг разделить на рост в м в квадрате,
т.е. если рост 170 см вес 60кг: 60/(1,7*1,7)
18.5—24.99 Норма
все, что меньше - дефицит МТ
все, что больше - ожирение

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%8B_%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B0

добавлено спустя 23 минуты:

О ЛЮБВИ К СЕБЕ

Цитата:

я никогда не любила себя((((

Лала_ писал(а):

Почему? А кто тебя будет любить если не ты сама?
Ты же любишь своего ребенка - безусловно, за просто так,
и себя нужно любить так же!

Ты же такой заряд энергии, оптимизма и настойчивости!
Все ты сможешь, худеть по сравнению с родить и воспитывать р-ка и мужа -
очень легко и просто - нужно только:

полюбить себя -> когда себя любишь - не будешь себя насиловать, а искать и находить пути, как худеть в удовольствие, не напрягая мозги и организм -> а если найдешь легкие пути - не будешь срыватся -> не будешь срыватся - вес будет уходить -> будет уходить вес - появится вера в себя -> будет вера - будешь худеть еще быстрее, будешь полна оптимизма и будешь любить себя еще больше - это замкнутый круг! (а не любить себя - это другой замкнутый круг - он тебе не нужен)

Для начала - научись любить себя! Тем более есть за что!

Добавлено: 25 дек 2009, 10:46

и еще о любви к себе...

когда себя любишь - принимаешь свои сильные стороны и слабости как должное и любишь и их тоже, и не сопротивляешься им - и когда планируешь худеть, то учитываешь свои слабости, а не борешься с ними
например: я знаю, что не могу долго сосредоточится на одном, поэтому придумала для себя комплексный подход - когда напрягают диеты - занимаюсь спортом, надоел спорт - подключаю душ - нет времени на душ - достаю антицеллюлитный крем.. ну вот приблизительно такой алгоритм

поэтому - полюби себя, найди свои слабости и полюби их тоже - не борись с ними - это часть мозаики твоего Я, твоей уникальности прими себя такой, какая есть - и тогда, за чтобы ты не взялась - все будет легко!

добавлено спустя 21 минуту:

107 день 26.12.

Вес: 66,1 (+300)

108 день 27.12.

Вот и пришел НГ, и прошел, и пошел дальше ...
... а у нас наступило время собирать камни, то бишь подбивать результаты..

109 день 28.12.

110 день 29.12.

111 день 30.12.

112 день 31.12.

Итак, сброшено всего 18,6 кг.
Нужно еще сбросить 10,8 кг.
По предварительным расчетам, если сохранить такой же темп похудения,
да запланированого веса необходимо двигатся еще 3 месяца.

Нет сил подробно прописывать анализ ошибок, поэтому вкратце:
1. план был реальный - в сроки можно было вложится если подключить нормально физнагрузку и не грешить во время диеты;
2. ГВ сохранено, моя нервная система тоже, есть силы и вдохновение двигатся дальше и это плюс.

Следующий этап похудения начну с 07.01.10. /т.е. дам себе недельку каникул/.
Хочу вложится меньше, чем в три месяца, но план распишу на три, т.к. не уверена, что будут силы на блиц-криг.
Основной упор в этот раз сделаю на физ. нагрузки - чтобы по приходу к финишу, иметь подкачанное тело, и шикарные ноги бееееее подмигиваю

Ну что ж, удачи мне

Последний раз редактировалось: Лала_ (13.01.2010 19:50), всего редактировалось 1 раз
Цитата:

В защиту метаболизма

Ученые доказали, что большинство людей имеют нормальный обмен веществ. Куда только не заводит людей стремление похудеть. Забыв о рассудке, худеющие всех стран продолжают ускорять свой "замедленный" обмен веществ и пухнуть от блинов с вареньем.

Законы природы защищала azbukivedi.

azbukivedi

Я таки вам скажу за метаболизм

... потому что я другой такой оправдалки не знаю. Тут уже и под замком, и в открытую идут споры о лишнем весе, и метаболизм всплывает через два раза на третий. Ребяты, это миф. То есть сам-то он не миф, конечно, но как оправдание лишнего веса - таки да.

Давайте по пунктам.

1) Речь не идёт о людях с диабетом, гормональным дисбалансом, плохо функционирующей щитовиткой и т.п. Таких всего несколько процентов, и диагноз должен поставить врач. Не валите на гормоны, потому что вам так ка-ацца.

2) Килограмм жира сжигает определённое количество килоджоулей, и килограмм мускулов – тоже. Вне зависимости от того, на ком они «сидят». Плюс дыхание, пищеварение... все эти показатели мало меняются от человека к человеку. Метаболизм высокого мужика больше метаболизма маленькой женщины потому, что у него больше тканей (особенно мускулов), которые надо поддерживать, плюс он потребляет больше воздуха, еды и воды. Вот и всё. Метаболизм людей одного пола и примерно одинакового размера очень близок, с разницей где-то в пределах 50-60 калорий, в лучшем случае.

3) Более того, полная женщина сжигает больше калорий в день, чем худая женщина того же роста – чтобы таскать весь этот лишний вес нужно больше энергии. Попробуйте походить с 15-килограммовой гирей.

4) Есть такие «вертуны», они всё время двигаются и ёрзают. Они жгут больше. Но знаете что? Я сама такая - много ёрзаю. Я даже на работе сижу не в кресле, а на специальном мячике. При этом отнюдь не худышка – потому что ем всё равно больше. Ну сколько ты там наёрзаешь за день? Те же 60 калорий?

5) С годами люди теряют мускулатуру, потому что меньше двигаются. Учёные замеряли RMR (resting metabolic rate) у послеменопаузных женщин и диву давались. Некоторые жгут меньше 1000 калорий в день. И не двигаются толком. Конечно, чтобы не толстеть, им голодать надо. Кто бы спорил. Другое дело, что когда они начинали наращивать мускулы специальными упражнениями, метаболизм подскакивал. Они все худели, хотя не все одинаково, конечно. И никакие потери эстрогена не могли этот процесс остановить. Спросите у любого специалиста: метаболизм замедляется с возрастом потому, что мы меньше движемся, а каждый килограмм потерянных мускулов «сбрасывает» количество сжигаемой энергии, и довольно прилично. Женщины, которые занимаются спортом (не ходят медленно, а именно занимаются спортом) отнюдь не страдают из-за катастрофически низкого метаболизма.

6) Не слушайте худых людей, которые уверяют, что они «жрут». Я знаю несколько худых людей – они сравнительно мало едят. Другое дело, что они за этим не шибко следят и в ресторане заказывают, что хотят. Но если вы будете записывать всё, что они поглощают за неделю, и сравните это с диетой полного человека, вы увидите разницу. Никто не может жрать 3500 калорий в день и оставаться худышкой (если не каланча, конечно). Так не бывает. Законы термодинамики, то-сё...

7) Кстати, можно быть полным и мало есть. Вы просто не будете набирать вес. Жир – инертная масса. Фунт жира жрёт 4 калории в день, или что-то около того. Чтобы похудеть, надо создать дефицит калорий. И вот это уже нужно записывать и рассчитывать. Так, на глазок, судить о том, кто больше ест и у кого какой метаболизм – глупо. Мы в среднем недооцениваем количество потребляемых калорий на 20-30%, вы знаете? Это очень хорошо известный факт.

йоу Короче, вывод. Перестаньте пенять на метаболизм! При прочих равных (пол, рост, количество мускулов), разница в метаболизме будет смехотворной – уверяю вас. На один кусок хлеба в день не хватит. И даже хорошая мускулатура не панацея, если жрать, что попало. (Опять же, я – прекрасный пример. У меня будь здоров мускулы, я вообще крепкая баба такая, но всё равно поправляюсь, если за собой не слежу. Даже когда мне кажется, что я «совсем немного ем». Как начинаю следить и записывать – это ой.)

Если вы мне не верите, почитайте уважаемые сайты какие-нибудь. Вот, например, статья на WebMD Они там чётко и на хорошем английском языке объясняют, что проблема веса – от диеты и упражнений (или их отсутствия). Как известно, во время войны толстых не было. То есть песни про «я почти ничего не ем, но не худею» - чушь.

Да, там ещё некоторым показалось, что я это «свысока». Да вы чего? Вот уж кто со своим весом борется непрестанно, так это я. То, что я пишу, не есть высокомерные высказывания супермодели, а выстраданные замечания женщины, которая очень хорошо знает, о чём говорит. Проблема моего веса в том, что я покушать люблю. Ну так я хоть в этом признаюсь. И не пеняю на метаболизм. И на толстую бабушку, которая, кстати, была толстой (как и другие члены семьи), потому что много ела, особенно жирного. Я вообще не считаю, что «коровы по папиной линии» - это приговор. Мол, лапки кверху, у меня наследственность, у меня, блин, метаболизм, я толстая буду. Надо просто не есть, как они. И спортом заниматься. И усё.

P.S. Кстати, к слову. Это почти та же тема, что и анальный секс. Нет, правда. Можно ведь сказать: "ок, буду, попробую". Можно сказать: "идите на фиг, не хочу и не буду." А можно не хотеть, но искать этому умные оправдания и подводить теоретическую базу под не хотение. Так вот "идите на фиг" меня не раздражает совсем. Каждому своё. А теоретические базы почему-то бесят. Вот такой я тушканчик.

ИСТОЧНИК: http://www.livejournal.ru/zh_zh_zh/id/815

добавлено спустя 14 минут:

Недельки каникул однозначно оказалось недостаточно.
Под конец недельки потянулись гости и .... пришлось каникулы продлить я тут не причем..... еще на недельку, т.е. стартую с 14.01.
К весам стыдно подходить... чет засмущалась я йоу

Та-да-да-дам! Старт второго этапа гонки "Прощай лишний вес!"
Собираем волю в кулак и в путь!

Итак, займемся нашей математикой.
От праздников осталось +1,1 кг - нужно сказать легко отделалась, после "всего, что было" я тут не причем
Стартую с веса 66,9 кг, ОБ/ОТ 103/69.
Исходя из темпа, в котором мне удавалось худеть предыдущий период,
вторую часть пути должна одолеть за 3 мес = 12 нед.
66,9 - 55 = 11,9 = 12 кг нужно сбросить, т.е. 1 кг/нед,
1/7 = 143 гр/день.
В общем то все реально и ненапряжно.
Начинаем улыбаюсь

1 день 14.01.

Вес: 66,9

добавлено спустя 4 минуты:

Теперь о плане.

Созрела я на 2 недели японской диеты - сегодня и начну.
Правда опасаюсь как ребенок будет переносить капусту... (ладно, по ходу разберемся).

+ контрастный душ
+ приседания

йоу подмигиваю посмотрю как сегодня будет с моей силой воли,
может и на это табличку составлю, мне легче себя настроить что то делать, если я помню, что должна отчитаться.

Пока все - потом буду корректировать по надобности.
ВотЪ, прочитала у Тирамису, пусть будет на память:

Цитата:

По телику услышала одну прикольную вещь: оказывается после обильного пиршества организм способен прибавить в весе только 130 г жира в день, остальное - вода и непереваренная пища. Но если мучаться угрызениями совести и впадать в депрессию, выделяется гормон кортизол, благодаря которому количество вновьприбывшего лишнего жира возрастает до 500 г. Воть. Делаем выводы.

2 день 15.01.

Вес: 66,7 (-200)
Вот какую инфу Челнинка подбросила, занятно подмигиваю .

Цитата:

Цитата:
Как показали неоднократные исследования западных социологов, люди, худеющие с помощью различных Интернет-сообществ или форумов, посвящённых красоте и здоровью, добиваются гораздо лучших результатов, чем «одиночки». Но «фишка» отнюдь не в том, чтобы просто вычитывать диеты и упражнения из сети; главное — постоянно вести свой похудательный блог, делиться новостями об изменениях своего веса с другими участниками социальной сети и пользоваться их советами и наблюдениями. Получается своеобразная групповая терапия по типу «общества анонимных кого-нибудь», давно доказавшая свою эффективность в борьбе с всевозможными психологическими и другими проблемами.

3 день 16.01.

Вес: 66,7 (0)

4 день 17.01.

Вес: 66,5 (-200)

5 день 18.01.

Вес: 67,0 (+500)

6 день 19.01.

Вес: 66,5 (-500)

7 день 20.01.

Вес: 66,4 (-100)

8 день 21.01.

Вес: 66,4 (0)

За неделю минус полкило - не густо. Если чесно - не могла собраться никак. Сейчас вроде бы настроилась - на сл. неделе ожидаю результатов получше.

9 день 22.01.

Вес: 66,4 (0)

Последний раз редактировалось: Лала_ (29.01.2010 11:00), всего редактировалось 1 раз
10 день 23.01.

Вес: 65,9 (-500)

Последние 3 дня делаю по 80-100 приседаний /по 20 за подход/ + не ем после 18:00 - сегондяшний отвес в полкило результат этих усилий.
11 день 24.01.

Вес: 65,7 (-200)

Нужно будет почитать, брошу, чтобы ссылки не потерялись:

http://www.natali.ua/forums/viewtopic.php?t=32736 о калорииях, их пропорциях, рекомендации для худеющих;
http://www.s-body.com/index.php?option=com_content&task=view&id=352&Itemid=88&limit=1&limitstart=1 теория и практика жиросжигания;

Что худеет в первую очередь?

Лицо – на 1-2 см
Руки – на 3-5 см
Грудь – около 1 см
Талия – на 5-6 см
Ягодицы – на 5-8 см
Бедра (область «галифе») – на 8-10 см

Источник <http://ovulation.org.ua/forum/topic22046-1335.html?gt;
12 день 25.01.

Вес: 65,7 (0)

13 день 26.01.

Вес: 65,4 (-300)

В эти дни:

- не ела после 18:00
- 120-140 приседаний в день /по 20 за подход/
- пью много жидкости
14 день 27.01.

Вес: 65,4 (0)

О килокалориях

Сегодня наконец дошли руки, все планировала сделать первые шаги в подсчете калорий.
Просматривала таблицу ккал по продуктам и меня удивило как много калорий в крупах, к примеру:

гречка: 329 ккал /100 гр
рис: 323 ккал /100 гр

Потом провела эксперимент, сварила по 100 гр каждой из этих круп и посмотрела как изменился вес, из 100 гр гречневой крупы получилось 306 гр отварной, из 100 гр риса - вышло 297 гр отварного риса.
т.е. калорийность на 100 гр продукта уменьшилась втрое.

В качестве гарнира я в среднем съедаю 100-150 гр риса/гречки - это всего 100-150 ккал.
Так что крупы буду есть с чистой совестью.
15 день 28.01.

Вес: 65,2 (-200)

Две недели пролетели и ага чет засмущалась я ..... никто, конечно, не сел на японскую диету и контрастный душ дважды в день ну никак не впишется в мой распорядок дня, хотя бы приседания прижились немного и это вселяет надежду я тут не причем ржу нимагу ржу нимагу
Январь, по большому счету, весь ушел на раскачку после НГ праздников, в сл. кг вес так пока и не сдвинулся опаньки ... , о что февраль готовит нам?? я тут не причем йоу
И снова порадовала Тирамису, накопала интересных ссылок, вот эта меня заинтересовала:

http://community.livejournal.com/t_tapp_ru/profile - здесь общая инфо;
http://www.fit4woman.ru/diva.html - здесь комплексы упражнений с фото и рекомендациями на русском;

гениальная идея Т тапп - система тренировок, разработанная Терезой Тапп.
Попробовала вчера - делается просто, быстро, занимает немного времени и чувствуется эффект.
Попробую недельку позаниматься - отследить результат.
16 день 29.01.

Вес: 65,1 (-100)

17 день 30.01.

Вес: 65,0 (-100)
18 день 31.01.

Вес: 65,0 (0)

19 день 01.02.

Вес: 65,8 (+800)

20 день 02.02.

Вес: 65,4 (-400)

21 день 03.02.

Вес: 65,0 (-400)

22 день 04.02.

Вес: 64,8 (-200)

23 день 05.02.

вес: 64,8 (0)
24 день 06.02.

Вес: 64,7 (-100)

25 день 07.02.

Вес: 64,4 (-300)

26 день 08.02.

Вес: 64,3 (-100)
27 день 09.02.

Вес: 64,3 (0)

28 день 10.02.

29 день 11.02.

Не смотря на то, что отставание от плана на этой неделе увеличилось,
у меня целых 5 поводов радоваться улыбаюсь :

1. мы наконец то устанавливаем плинтуса, полтора года я этого ждала - и вот оно счастье - парень-установщик, правда, вместо обещанных 2 дней возиться с ними неделю - но ставит качественно и аккуратно /умничка/ - собственно из-за этого /чужой человек в квартире/ никак не могла похудеть на этой неделе по плану - ни тебе поприседать, ни до душа добраться пока ребенок спит - ну ниче - со сл. недели начну догонять я тут не причем йоу

2. !!!! с момента прихода из РД, за 6,5 мес я сбросила
20 кг

3. на этой неделе, мой ОБ перешел в категорию "меньше метра" я тут не причем ржу нимагу - стал 99 см - урей-урей!!

4. за месяц я сбросила 2,6 кг - это меньше плана, но это все равно радует бееееее , мне казалось, что я просто стою на месте...

5. подмигиваю и... ко мне вернулось вдохновение и настрой - худеть!!!! /стройнеть, я хотела сказать подмигиваю я тут не причем /

добавлено спустя 3 минуты:

30 день 12.02.

31 день 13.02.

32 день 14.02.

Вес: 65,0 (+700)

33 день 15.02.

Вес: 64,6 (-400)

34 день 16.02.

Вес: 64,4 (-200)

35 день 17.02.

Вес: 64,3 ( -100)

36 день 18.02.

37 день 19.02.

Вес: 65,3 (+1000)

38 день 20.02.

Вес: 66,4 (+1100)

39 день 21.02.

Вес: 65,0 (-1400)

40 день 22.02.

Вес: 64,5 (-500)

41 день 23.02.

Вес: 64,0 (-500)

42 день 24.02.

Вес: 63,9 (-100)

добавлено спустя 18 минут:

То неделя масленицы + гости, то мама на неделю приезжала я тут не причем - расстраивалась из-за своей силы воли, что на месте топчусь, то блины, то блинное фондю с шоколадом, то конфеты, то мамины пирожки...

потом посмотрела на ситуацию с другой точки зрения - полтора месяца назад 66,9 - сейчас 63,9 - минус 3 кило за 6 недель - неплохой результат, более того рекомендуемый диетологами ( рекомендуют сбрасывать не более 500 гр/нед) - успокоила совесть и пошла трескать творожную запеканку... топ-топ-топ (ушла) йоу
Часовой пояс: GMT + 3