Анна писал(а):
едем на НГ с нами в Тайланд?))
тоже автостопом? Rolling Eyes Cool Laughing
угу)))))в Азии гораздо проще))муж там уже был....и повезет меня по тому, что я море требую)))))
фото будет......как до работы доковыляю.....
добавлено спустя 51 минуту:
пока сижу дома-пишу дальше....
фотки будут...чуть позже....
Итак...День третий....
Начался он очень хмуро..дождь, серое небо....и одна мысль "блин, а если так будет все время"...долго лежали в палатке и все ждали, что дождь закончится....а то как-то не прикольно вылезать из нее под дождем....
не дождались..хмуро позавтракали., достали зонтики и героическим усилием воли стали собирать палатку....
Закон подлости все-таки есть..как только двинулись дальше-дождь прекратился)))))ну и на том спасибо, дорогая Швеция....
пошли мы искать дорогу...людей нет никого-спросить нельзя...тут увидели мужичка на велосипеде-стопанули)))он сбивчиво объяснил куда идти...мы, естественно, пошли не туда

в итоге, сделали маленький крюк, километров на 4)))
Дошли на трассу и увидели большой супермаркет..решили посмотреть по каким ценам живут "буржуи"...стоит отметить, что муж у меня очень экономный...очень-очень..особенно, в путешествии (не знаю с чем это связано, но если дороже обычных цен-он покупать не станет...по крайне мере в начале пути)...вообщем, отправила его на разведку, дабы потом не получить по ушам, что деньги потратила
вернулся через полчаса с "добычей"...вообщем, как и оказалось, цены-немаленькие..точнее; все цены как в рублях (типа хлеб 20), только это не рубли, а кроны (одна крона-около 5 рублей)...вообщем, хлеб 100 рублей...мда...как-то "невесело"....одно яйцо стоит минимум 10 руб....
оказалось, что цены сопоставимы на молоко (около 9 крон, 45 руб), сладости (шоколад, кексы, шоколадная паста), сыр дороже процентов на 30%, мясо, вроде бы, тоже не сильно дороже (но готовить нам не на чем)......а еще вторая половина августа у них сезон раков....только продаются они по-многу, нам двоим за день не скушать, а дольше не будут храниться...клятвенно обещали себе в следующий раз их все-таки купить..а пока "пообедали " в лесочке молоком, кексами и хлебом с шоколадной пастой)))))вообщем, почти на "шоколадной" диете))))
Пошли стопить...нам нужно было не на главную трассу, а на маленькую дорогу, заканчивающуюся дворцом..так что машин должно быть не очень много...Стоим стопим, минут через 7 останавливается молодая пара. Они едут из Стокгольма погулять (была суббота) и в первый раз в жизнми решили тоже (о, удача!!!!!) посмотреть этот дворец....мы-с ними....естественно, разговор начался с того какой красивый Стокгольм, как живется в России (я уже потом заметила, что мой муж сам обожает это обсудить, любимые темы у него-коррпуция в России. Наверно, хочет запугать "буржуев", а то медведем на улице уже никого не удивишь)..Ну и последня тема; "что вы думаете о Путине и Медведеве"...справшивают нас...странно, но почти все в этом путешествии интересовались именно этой темой...сами же они, как истинные "невмешатели" говорили общими фразами, не "за". но и не "против"..нейтралитет превыше всего....
Доехали до дворца (СТОКЛОСТЕР)..ну...симпатично...симпатичное озеро (все то же). яблони (мы затарились фруктами)..а дворец...нет, все таки до русского размаха души им далеко...нет величавости, поппезности.. (Игорь сказал, что почти все такие замки в Германии...мне перехотелось в Германию)...
И опять же...даже в этом тупиковом месте вас ждут подробные карты окрестностей, описание прочих достопримечательностей...вообщем, все для туриста...Мы увидели. что в 5 км какой-то камень с древними рисунками...и, раз "бешеной собаки 7 верст-не крюк" поперлись к этому камню))))попути подъедая яблоки (потом в Норвегии с такой тоской о них вспоминали)..а яблоки-вкусные...откусишь-сразу темнеет...природной...
дошли до камня..(когда разглядит рисунок?)
.мда, все умеют рекламировать))))когда я пыталась поныть "Нафиг мы сюда с рюкзаками перлись", игорь сказал "а если тебя кто-то потом спросить: а видела ли ты камень?ты, что..ответишь нет???вот так тебя и подловят"

..вообщем, сфоткали мы его "для порядка" и потопали дальше..потому что видели, что еще через 3 км будет кемпинг..а там душ....вообшем, цивилизация,, чистота и порядок....да, погода окончательно оазулялась, вышло солнце и наступило лето.....
кемпинг нашли быстро..бросили рюкзаки-пошли искать душ..оказалось, что там можно поользоваться душем даже тем, кто в кемпинге не живет..стоит "удовольствие" 100 руб.на одного (время не ограничено)...ключ от душевых один...так что мы за эти деньги помылись вдвоем...можно было совсем "На халяву"-подождать отдыхающих и с ними зайти...но лично мне совесть не позволила...
и наступило счастье))))))))вот нужно уехат ь, чтобы понять, что в жизни нужно ценить то, что есть))))забегу вперед, в следующий раз душ я увидела только через неделю

(интимная гигиена проводилась с использованием подогретой воды)..и не из-за жадности, а от "Отсутствия времени", очень не хотелось тратить время на эти "мелочи"....
вышли снова на дорогу..минут через 20-30 нас подобрала семейная пара...по-английски говорили плохо..единственное, что м ыпоняли, это то, что они едут не совсем куда нам нужно (мы ехали в самый старый город Швеции-название потом напишу, не помню)....но, европейцы такой народ, который если уж взял на себя ответственность за тебя, то довезет куда тебе нужно (самая распространенная фраза "ничего, что я вас здесь высажу?"..интересно, а что было бы если бы мы отказались

).....быстро довезли нас до городка....
СИГТУНА
Городок оказался очень симпатичным...маленькие улочки, разноцветные дома, старая-престрая церковь (фото-позже)...в этом городе встретили российских велосепедистов...они тоже путешествовали по Швеции...пообщались и, пожелав хорошего пути, разошлись)...Естественно, городок стоит все на том же озере)))))
Чтобы поймать следующую машину до конечного пункта дня начали выходить из города...что и говорить; умеют они жить..дома симпатичные, аккуратные...везде под деревьями спелые яблоки валаются (неужели, ник о не собирает, не делает сок

)..но людей вообще нет...ни одной живой души.....
Вышли из города, начали стопить...полчаса-час...начинает надоедать...решили сменить позицию, а тут останавливается фермер...подбрасывает нас на 20 км....и, что меня порадовала, он с неподдельным интересом смотрел на нас (в Норвегии мы были мало интересны...потому что все в своей скорлупе)....и еще: даже фермер говорил на очень хорошем английском.....
Высаживает..проходит еще 10 минут и останавливается машина...За рулем-симпатичный мужчина, едет туд аже...Оказывается, что он не удивлен...городок Уппсала (куда мы едем)-студенческий и очень многие ездят автостопом...сам мужичек-фотографф, фотографирует моделей...и опять же все те же разговоры))))при этом рассказывает про моделей, про свою работу....
Еще интересный факт: в Швеции и Норвегии можно узать о человеке ВСЕ...абсолютно все, кроме болезней....то есть твои доходы, расходы-в публичном доступе...поэтому все так спокойно рассказывают, какие уних зарплаты, что могут купить и прочее-прочее...мы узнаем, что средняя зп -2000 евро...мда.....правда, налоги 40%)))))))))
Довозит до города, до центра...снова замок...илит дворец..фиг разберешь))))вблизи не очень...а вот издалека-внушительно..как потом оказалось, он стот на холме и видет очень далеко....Еще потрясающие церкви..нет, все-таки их готический стиль мне гораздо ближе...
Дворец-замок:
Туту Игорь вычитывает, что в 5 км от центра города какие-то древние захоронения...вообщем, он решает, что это нужно обязательно увидеть..мы решаем, что выходим из города в нужном направлении и в первом же лесочке ставим палатки..захоронения смотрим завтра....и пошли..темнеетт...в центре города куча молодежи (это был, наверно, последний раз когда я в швеции видел атак много людей

)...идем-идем...дома не заканчиваются....решаем свернуть...из темнтты крик (на англ):"горспода, не туда свернули,, вам туда" и показывает рукой..Времени 10 вечера))))местные жители полностью уверены, что в ночи мы ищем их захоронения...ну а зачем еще люди с рюкзаками буду шататься вечером7

мы поблагодарили и побрели дальше...в итоге уже вэтот день дошли жо этих "холмов"...там и благословенный лес, разбитая палатка, ужин, снятые кросовки..и.....лечь спать меня не нужно было уговаривать
утром оказалочь, что рядом с палаткой проходит тропа, по которой все беггают (вообще, они там ведут очень здоровыфй образ жизни)...просыпаемся утром- а тут люди бегают... и не высказывают удивления...вообщем, Швеция абсолютно демократичная страна для туристов....(не то, что Норвегия)...и, хотя, я всей душой стремилась в Норвегию, потом я с благодаврностью вспоминала Швецию....ее гостепреимство, дружелюбие и солнечную погоду.....но это было потом..а пока я ныла "хочу на фьорды"