Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Наконец пошла в автошколу, вчера было первое вождение (сразу на дороге). После чего - дикий страх и непонимание, как же можно одновременно все делать)
Уговариваю себя, что это пройдет.
Уговорите меня и вы ржу нимагу
был ли у вас страх вождения, и как долго? через сколько занятий вы уже стали отвлекаться от того, как что нажать, и начали смотреть на дорогу?
Через пару-тройку занятий улыбаюсь
Вообще сейчас вспоминаю, как это не боялась, спокойно ездила по городу, руки уже сами стали не глядя переключать, что надо... А сейчас 2 года за руль не садилась, и боюсь, ничего не помню, снова страх фиг его знает Весной снова буду инструктора нанимать, чтобы все вспомнить.
Child
не боись! все приходит с опытом!
мне вообще с 4 класса снилось, что я за рулем! причем в каждом сне я была на разных машинах улыбаюсь , а в 16 лет, когда я стала писать для себя цели на будущее (как в старые советские времена ржу нимагу ), одной из целей была машина!
учиться вождению я начала в 18 лет, первый раз помню до сих пор, у меня впервые и единожды в жизни тряслись колени ржу нимагу , я боялась переключать скорость, мне казалось, что как только переключу, машина сразу метнется вперед. Боялась задавить пешеходов, поэтому пропускала даже тех, что еще шел в 100 метрах от перехода ржу нимагу Потом, раз за разом, я все больше и больше познавала технику вождения, училась ощущению габаритов и т.д. Как только купила первую машину, одна не могла ездить, и в течение 4 месяцев ездила только с кем-то рядом. Музыку слушать не могла, т.к. меня учили слушать двигатель ржу нимагу , а уж потом все как-то стало просто, я ощущала такой кайф от езды! так что нужно набраться терпения, почаще ездить и набираться опыта! удачи!
через пару тройку дней все нормально,
SunshineGirl писал(а):

сейчас 2 года за руль не садилась, и боюсь, ничего не помню, снова страх

да да да
снова инструктора сейчас буду брать пару раз покатаюсь и все при все вспомню
Привет девочки, почитала вас и решила вставить своего пятачка. Я научилась водить сидя еще у папы на руках, с четырнадцати лет у папы воровала машину - на дискотеку с дискотеки, в общем модная девка была . Учила мужа водить - вывезла его за город , сел он за руль , на улице зима была , печка у машины не работала , а он бедьненький весь испариной покрылся , с горем пополам уговорила его тронуться с места и говорю - включай вторую, а он мне - не буду я вторую включать я й на первой не плохо еду , вот так научился мой муж ездить , а дальше дело практики , сейчас и на меня подвякивает - тип не так езжу. В общем, не переживай , глазкам страшно, а ты ножкой на педальку жми и руль покрепче держи. Удачи тебе . бееееее
Child писал(а):

Наконец пошла в автошколу, вчера было первое вождение (сразу на дороге). После чего - дикий страх и непонимание, как же можно одновременно все делать)
Уговариваю себя, что это пройдет.
Уговорите меня и вы ржу нимагу
был ли у вас страх вождения, и как долго? через сколько занятий вы уже стали отвлекаться от того, как что нажать, и начали смотреть на дорогу?

Что это за автошкола которая сразу на дорогу выезжает? Менять однозначно. Сначала площадка, потом улица.
Только напугали тебя с ходу и толку ноль.
спасибо всем за поддержку и советы!

LIN

Цитата:

Что это за автошкола которая сразу на дорогу выезжает? Менять однозначно. Сначала площадка, потом улица.
Только напугали тебя с ходу и толку ноль.

автошкола АСС.
Child
меня учил мой парень. потом пошла с автошколу. выучила теорию. вождение у меня было 7 раз вроде, и то интсруктор газету читал и говорил куда хочешь туда и едь. короче нифига он меня не научил. Главное быть уверенной и не думать если у тебя что то получилось то ты уже супер водишь. я после получения прав пол года по вечерам возле дома ездила. Потом только в город.
Child писал(а):

спасибо всем за поддержку и советы!

LIN

автошкола АСС.

Я не в этом смысле. Все равно из Москвы. улыбаюсь
В смысле хреновая школа или инициатива инструктора. Как известно, она наказуема. улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

LexusA писал(а):

Child
меня учил мой парень. потом пошла с автошколу. выучила теорию. вождение у меня было 7 раз вроде, и то интсруктор газету читал и говорил куда хочешь туда и едь. короче нифига он меня не научил. Главное быть уверенной и не думать если у тебя что то получилось то ты уже супер водишь. я после получения прав пол года по вечерам возле дома ездила. Потом только в город.

Быть уверенной в себе и быть уверенной, что ты супер -водитель кардинально разные вещи. Лучше не давать таких советов. Лучше просто быть уверенной. Чем меньше уверенности в своих навыках в начале, тем аккуратнее будет. улыбаюсь
LIN писал(а):

Чем меньше уверенности в своих навыках в начале, тем аккуратнее будет.

я согласна! но главное не психовать если получается, это всегда так бываект обычно

добавлено спустя 22 секунды:

LIN писал(а):

Лучше не давать таких советов

почему? а как по другому?
LIN писал(а):

Лучше не давать таких советов

так ЛексусА вроде и не советовала ничего я тут не причем
Meilee писал(а):

так ЛексусА вроде и не советовала ничего

главное придраться)))))))) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу я написала что надо быть уверенной) а что в этом не так! как раз првильно!
LexusA писал(а):

я написала что надо быть уверенной)

а дальше:
Цитата:

и не думать если у тебя что то получилось то ты уже супер водишь

Тоесть по сути, ты написала что не стоит обольщаться первыми успехами. подмигиваю
Meilee писал(а):

Тоесть по сути, ты написала что не стоит обольщаться первыми успехами.

ну вот! ой я уже ни чему не удивляюсь!!!!!!
Child
я за рулем с 18 лет, главное не бояться, страх-это естесственно при обучении, он пройдет, как только вы наберетесь опыта. Мой совет чаще ездите за рулем, поначалу не в самый час пик, потихоньку начинайте выезжать в соповождении опытного водителя в более затрные улицы, Ваша задача научиться спокойно реагировать на гудки других машин, если вы вдруг заглохли, но и не вылазьте в крайнюю левую полосу, а едьте в правой так как вам удобно. Страх пройдет с кол-вом часов за рулем, потом н будете даже замечать как переключаетесь...поверьте мне...без машины вообще не представляю свою жизнь.
А по поводу правил дорожного движения надо запомнить самое главное: пропусти дурака!
Если не уверена кто должен пропустить-остановись, включи аварийку и жди пока все проедут...не переживай все через это проходят.
УДАЧИ!!!
Мне муж подарил права на какой-то праздник, дочку в садик надо было возить, я по-началу педали путала, сбивала мусорные баки во дворе, жуть. Потом наняла инструктора в школе высокопрофессионального вождения, меня научили правильно водить машину в г.Москва (кто не знает это уже супер опыт), выработал со мной стиль вождения, поведение на скоростных трассах, на узких улочках и т.д., я не знаю какой я водитель, но муж со мной не боиться ездить и доверяет мне дочку возить в школу.
Орешек
молодец, ответственно подошла к вопросу!
LIN
Цитата:

Я не в этом смысле. Все равно из Москвы.
В смысле хреновая школа или инициатива инструктора. Как известно, она наказуема.

а, поняла)
школу и инструктора выбирала как раз по отзывам - что теоретик, что инструктор типа очень сильные, и этот инструктор занял 1е место в конкурсе "лучший инструктор года".

LexusA, LIN, совершенно согласна, что уверенность в себе и уверенность в навыках - разные вещи. Первого мне не достает, а второе отсутствует напрочь в силу отстутствия этих навыков))
LK, спасибо за поддержку, буду старатьсяулыбаюсь Когда понимаешь, что ты не один такой и все с этого начинали - становится легчеулыбаюсь

[/b]
Я в автошколу ходила только за правами, после получения муж сразу отправил в школу экстримального вождения, там мне посоветовали сразу забыть чему научили инструкторы в автошколе и начали учить с чистого листа, я осталась очень довольна, дороги не боялась ни одного дня. Сейчас моя мама учится в той же автошколе, рассказывает о вождении, у меня волосы дыбом нифига себе, получит права тоже отправлю на экстрим. Кстати, когда искали по инету, много таких экстрим школ по Киеву выскакивало, так что удачи очень счастлива

Последний раз редактировалось: Лилло (10.09.2009 15:07), всего редактировалось 1 раз
Лилло, а в чем суть обучения в экстрим школе? почему надо забыть то, что учили в автошколе?
Child
Меня обучали ребята, в прошлом автогонщики, 4 первых занятия с полигона вообще не выпускали, пока не довели до автоматизма все простейшие манипуляции, когда ноги работают сами по себе, руки переключают и все происходит без напряга мозгов и отвлечения внимания от дороги. Совершенно по другому учили обращаться со сцеплением, держать руль, в первую очередь вырабатывали реакцию на экстренное торможение... одним словом масса нужных нюансов на которые в автошколе внимания не обращают.
Лилло, получу права и обязательно найду такую школу, спасибо за совет!
Child
Удачи, тебе и главное терпения, не обращать внимания, как мужики на дорогах нас не любят
ржу нимагу
Лилло
Цитата:

Удачи, тебе и главное терпения, не обращать внимания, как мужики на дорогах нас не любят

я их тоже не люблю ржу нимагу
вот никогда не видела пьяную женщину за рулем, или чтоб она гнала 120, или ещё что-то в таком роде.
Так что тут нелюбовь взаимная ржу нимагу
Лилло
да, это только громкое слово "экстремальное вождение", на самом деле учат именно безопасному вождению и маневрам
Я в 18 лет получила права. Дико хотела водить машину, но машины не было. Строила планы, как купить хотя бы бэушный запорожецулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь когда, наконец, машина у меня появилась, пришлось все навыки вождения вспоминать буквально с нуля. Пару раз проехала по городу с братом. Потом уже сама. Не детский сад, в конце-концовулыбаюсь Первые две недели из машины вылазила мокрой, как мышьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь сейчас, спустя пять с половиной лет, уже не представляю себя без машины! Главное, по-моему, здоровый по%=изм! Не обращать внимания на гудки других авто, сохранять равновесие в любом случае. Все когда-то начинали, ни одного человека еще с рулем не рождалось очень счастлива
Авария писал(а):

Все когда-то начинали, ни одного человека еще с рулем не рождалось

Жаль, что многие об этом забывают ржу нимагу По отношению к "новичкам".
Child
Правильно, пить за рулем - последнее дело, даже незначительное количество, в случае чего обязательно козлом отпущения сделают.

добавлено спустя 11 минут:

Meilee
Ну это смотря какой курс заказываешь, у нас есть ледовый экстрим, я правда уже сколько лет зимы нормальной не наблюдаю
ржу нимагу
Лилло
я имею в виду что цель не погонять, а научиться приемам, которые позволяют безопасно ездить и избегать ДТП
LexusA писал(а):

я согласна! но главное не психовать если получается, это всегда так бываект обычно

почему? а как по другому?

Ну вот видишь. Ты и сама согласна. улыбаюсь Психовать - это не неуверенность - это страх перед новым. Когда - то это новое станет обыденным и не будет вызывать страх. улыбаюсь

В смысле не давать советов об уверенности в своих навыках. Как показывает статистика (а она штука жесткая),самый аварийный период для новичка после первых шести месяцев. Появляется ложная уверенность в своих навыках. А их и нет еще, навыков этих. Только и научилась что без дрожи в коленках к машине подходить. Вот как-то так я думаю. улыбаюсь

З.Ы. Перечитала твой пост. Сорри. Неправильно поняла. чет засмущалась я Об одном и том же говорим. улыбаюсь

добавлено спустя 6 минут:

Meilee писал(а):

Лилло
я имею в виду что цель не погонять, а научиться приемам, которые позволяют безопасно ездить и избегать ДТП

А кто говорил, что экстремальное вождени заключается в погонять?
Оно на то и направленно чтоб быть одним целым с машиной и понимать ее поведение с полпинка.
Часовой пояс: GMT + 3