Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может не совсем в тему, Норис, а обрезание делают? И в каком возрасте?

Последний раз редактировалось: Yuka (09.07.2006 19:12), всего редактировалось 1 раз
Yuka
Обрезнае делают на восьмой день рождения,так же делают только евреям по маме.
Я не еврейка по маме по этому мы не обрезаны.
Все, что вы хотели узнать про обрезание, но стеснялись спросить
Норис,не только еврейкам по маме йоу у меня сноха (или как ето называется),вобщем жена брата, она не еврейка, и ничего,обрезали моего племянника в больнице частным образом под местной анестезией чет засмущалась я резал детский уролог-хирург по рекомендации.... обрезали из соображений здоровья.в нашем климате обрезанным лучше быть чет засмущалась я я тут не причем вот,жара потому что... да и жить тут собираются,поэтому чтобы не было вопросов,так сказать чет засмущалась я
вообще еврейство по маме тут не причем...
просто моэль не будет делать..а хирург запросто....но я вот моэлю,если честно и не отдала бы...как-то боязно мне..хирургу-более спокойнее
не говорика, боязно все эти равы-моэли,ну их..и деньги они тоже берут
а у нас был врач,он еще и моэль,т.е. он и молитву прочитал,и винца... а самое интересное, его зовут Таль,так же как и моего племянника йоу ну что то типа крестный отец он теперь ржу нимагу
Annushka
ну вот так еще можно...лучше всего..чтоб хирург такой был...у меня вон подруга..тоже ни она ни муж по галахе не евреи (т.е. не евреи по маме...ибо еврейство считаеться только по маме,а не по папе)..они все равно делали...в больнице..в Ихилов...хирург сделал..еще и денег взял прилично кстати улыбаюсь не много
прилично -это скольки??? мы платили 1600 шек
Девочки,я просто написала как по религии тут.
А вообще можно всем желающим,только б деньги были.
Нам дали направление к урологу,так эта уролог сказала что все увас в порядке зачем вам делать обрезание,но если вы хотите то это надо к частникам обращаться,я ее спросила сколько примерно стоит,а она мне говорит что 4 000 шек нифига себе я тут не причем
ёёё,ну вас и направили... стоит это в пределах 800-2000 шек, я ж говорю... 1600 стоило- 800 больнице,800 врачу.
есть возможность приезда врача на дом за те же деньги йоу
Annushka
Да!
Она мне рассказывала "может басню",что она так обрезала своего сына,и надо платить :врачам,анастозиологу...
и по этому выходит такая сумма.
У меня все желание тогда отпало делать обрезание.
Сейчас я в обще неуверенна хочу ли я делать это.
Так как не хочу причинять боль ребеку.
Может вы со мной не согласитесь но это мое мнение.
ну почему же, ты права... у меня муж вообще говорит,что надо дать сыну вырасти и чтобы сам решал,резать-не резать йоу
вообще это личное дело каждого. Для моего брата и родителей-это важно,ну невестка тоже не против была.... вот

мы тоже будем резать,когда кто нить родится йоу но только врач и за деньги йоу
Annushka писал(а):

прилично -это скольки??? мы платили 1600 шек

900 шек.
Я делала сыну в 5 лет. В прошлом году. Если есть вопросы, отвечу с подробностями...!!! улыбаюсь
Котя
Расскажи по подробней .
тоесть как делали,сколько платили,как малыш это перенесес,были ли осложнения (температура),как ходил по маленькому.

я всех замучила такими вопросами чет засмущалась я все решиться не могу,вроде созрела а потом опять назад иду я тут не причем чет засмущалась я
сложно,для меня это. опаньки ...
Котя
а почему в 5?
Luna©
Так принято, либо в 3, либо в 5 ... (нечетное должно быть).

Норис
Рассказываю с самого начала, надеюсь тебе это пригодиться!
Организовала все это мероприятие крестная ( это по русски ) моего сына. Договорилась с хирургом, назначила время и все такое... Я заранее купила ему машинки, игрушки, запаковала подарками и спрятала в багажник, это чтобы сразу его отвлекать, чтоб не плакал...
Когда он ушел с врачом в другое отделение, нас туда не пустили , мы ждали в коридоре, каждая минута для меня казалась часом , свекр отвлекал, как мог, шутил, что-то рассказывал, я нервничала - Почему так долго...!!! Потом смотрю, идет мой сынок, сам топает, улыбается, попрыгал, изобразил, типа - мне не больно... ( обезболивающее еще действовало) .Потом я пошла поговорить с хирургом, и оказалось, что у моего сыночка был фимоз! Я этого не знала! оказывается что его головочка не доконца открывалась крайней плотью! Но я то не знала, и не потому, что я такая плохая мать... чет засмущалась я я тут не причем . а мне неоткуда было знать, у меня ни братиков маленьких, никого не было, единственный мужчина - мой муж... чет засмущалась я ну я и не знала как должно быть...
В общем ему все сделали, там было несколоко швов, и сверху замотали повызкой с лекарством. Дома на завтра нужно было эту повязку снять, это оказалось нелегко, т.к. она прилипла к ранкам... Я посадила его (с большим трудом) в тазик с теплой водой и слабым раствором марганцовки, повязка сама отпала в воде. Ну а потом нужно было 3 раза в день обрабатывать ранки сначала слабым раствором марганцовки, зеленкой и сверху тетрациклиновой мазью.

Так, что еще... я тут не причем когда приехали домой, он орал, плакал, т.к. обезболивающее уже прошло, я давала ему слабое обезбол. в таблетках (не помню название) , Сколько платили, я не знаю, организатор - крестная, она все платила и устроила той (праздник) , по этому поводу. Это входит в обязанности крестной. улыбаюсь
Если что-то забыла, спроси, я отвечу!
Котя
спасибо.
А как долго заживало?
и как он ходил по маленькому. вопросик однако в туалет.
Норис
Если у вас нет фимоза, то бысто заживет! улыбаюсь У нас примерно полторы недели заживало... я тут не причем
По маленькому пи-пи в баночку, я ему держала... Он ходил без трусишек, в одноу свободной рубашечке, широко расставив ножки и ее на носочках... улыбаюсь такой трусишка, Зайчик ( в год зайчика улыбаюсь )
Котя,а где это все происходило??
Annushka
Мы для этого специально ездили в Казахстан . Но можно было сделать и в Пекине. Просто. там все родственники. родные, друзья, а это очень значимая традиция в жизни моего сына! после обрезания принято ребенку давать деньги! ( он там накопил себе тогда! улыбаюсь )
Котя
как я поняла в казахстане принято делать обрезание???

вообще я скажу что у многих делают..в амереке тоже,у мусульман делают..вообщем полмира делает,только мы не знаем улыбаюсь
Норис
а что заставляет тебя идти на попятную?что муж говорит по етому поводу?
Норис писал(а):

Котя
Ходили когда к урологу,она сказала что все в порядке.

Вообще такие вещи должны сразу в роддоме говорить. Либо потом, когда много раз ходим к специалистам... Мне , почему-то, не сказали... я тут не причем
Luna© писал(а):

Котя
как я поняла в Казахстане принято делать обрезание???

вообще я скажу что у многих делают..в амереке тоже,у мусульман делают..вообщем полмира делает,только мы не знаем улыбаюсь

Так мусульмане все делают! Во всем мире! улыбаюсь
В США обрезание делается сразу после рождения. И, как мне кажется, не по религиозным традициям, а по гигиеническим соображениям. И чтобы не отличаться от других. ИМХО. Как говорят в сериалах: необезанный, - значит, шарпей ржу нимагу
Luna©
все мои родные плюс муж против этого.
я тут не причем
Норис
а почему ты задумалаь об етом сейчас?

просто уж если не сделали ето "во время",как говориться,может уж подождать,пока у сына будет свое мнение по етому вопросу?
ОГо,про америку не знала йоу
А когда у мусульман делается обрезание?? что то мне здается-толи в 8 толи в 13 лет... поправьте
Annushka
вообще около 8. Точного срока нет и никто не ставит..просто есть не писанное что до 9 надо. У нас друзья сыну в сентябре делать будут...а ему только 5 очень счастлива Зато гордый уже...типа мужчиной станет ржу нимагу
я почитала ссылочку, оторую дала Норис и пршла в ужас... я ни за что на свете не оборезала бы своего сына!!! Я считаю, что даже если мама еврейка и климат жаркий и религия требует.. нужно подождать и дать возможнось ребенку в зрелом возрасте решить нужно это ему или нет. как и религию он должен выбратьт сам! а обрезание а сколько я знаю, сделать ниогла не поздно..
Часовой пояс: GMT + 3