Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Асечка
а какая у них стоимость занятий?

100 грн в час
из них дети через каждых 10 минут ходят мыть руки минут на 5. если рисуют или лепят. Подход к детям вообще не понравился. так как его просто НЕТ!
родители сидят с детьми, выглядит это так "так. рисуем зебру", пока один пополз на стол. второй под стол. третий вылил на себя стакан воды.. родители берут кисточки...
ну в общим пару занятий для меня хватило..

учитывая, что мы пошли на УКР. ЯЗЫК, препод говорила тупо суржиком "які у тебе кармани", "зебра - це такий коник. тільки в полоску" и тд.

а еще там учат детей пользоваться спичками нифига себе

кароче, за такие деньги я и сама могу с ней заниматься
Kotta теперь все ясно.
и вообще, походив для разные развивалки. считаю, что это тупая мода для ленивых мам.
Все. что делают там толпой, мама может сама научить своего ребенка. и рисовать. и лепить, и петь. и танцевать.
Но ведь можно же "ой. а мы на развивалке были".. опаньки ...

нужен коллектив? в песочницу. на площадку. там детей вагон и тележка - БЕСПЛАТНО!

добавлено спустя 4 минуты:

Meredit писал(а):

Kotta писал(а):

а мы пару занятий сходили на Позняках, я на ресепшине прямым текстом заявила, что больше к ним ни ного

Почему? Расскажи.

Я все никак не могу решить, нужно ли это моему ребенку или нет. Если да, то в каком возрасте? Сейчас, смотря на него, понимаю, что пока эти всякие занятия не для него.

моя кума повела ребенка в вашем возрасте.. спрашиваю "что вы там делаете?"
а она "ну фасоль перебираем"
ну бедная мама. нет дома фасоли опаньки ...
Kotta писал(а):

а она "ну фасоль перебираем"

МЫ пока можем только ее на вкус пробовать))) Поэтому нам явно занятия не подходят))
Kotta писал(а):

нужен коллектив? в песочницу. на площадку.

Ага, особенно в дождь, снег и слякоть)))

Kotta писал(а):

тупая мода для ленивых мам.

ну это ты погорячилась))) То, что вы не ходите, еще не значит, что это тупая мода. Мы и дома занимаемся, но у меня ребенок очень хочет именно в детский коллектив, на площадках коллектива нет как такового, не делают ничего вместе организованно.
Kotta
ну насчет развивалок я с тобой не согласна.
Мы уже третий год ходим, малой нравится. Причем мы в сад пошли, я думала не водить. Малая сказала "хочу на занятия, буду и в сад ходить и на занятия". И дома я с ней занимаюсь, причем сначала смотрю чем занимаются в развивалке, а потом таким макаром и дома. Хотя с двух лет она у меня сама занимается без меня, просто подхожу к преподавателю, спрашиваю что делали и как. И в сад она у меня пошла без истерик, может именно потому, что год до этого занималась с детьми в группе сама без мамы (правда здоровье нас подводит, но это отдельная история). И по развитию она у меня на голову выше своих сверстников и речь у нее правильная и чистая чет засмущалась я Может вам со школой не повезло, у нас на занятиях никто не учил спичками пользоваться и не сюсюкали никогда с детьми.
Я в этом году малой новую школу искала, чтобы вечером ходить, тоже попала в такую - как по мне неадекватную. Малая сразу сказала - ходить сюда не хочу. Сча нашли - вроде нравится. У них там музыка, танцы-йога, логика, развитие речи и английский. Вроде нравится ходим. И цена 80 грн. за полтора часа
Meredit писал(а):

Поэтому нам явно занятия не подходят))

я уже в другой теме об этом писала, в вашем возрасте такие занятия точно не всем подходят. Мы пытались ходить в 1 и 3, это был кошмар. Что ни говори, для любых занятий нужен хотя бы минимум усидчивости, терпения и способности сконцентрироваться на чем-то хотя бы 5 минут. Поэтому, если ребенок более или менее спокойный, в рот не сует все подряд, может хотя бы посидеть посмотреть что другие делают - тогда отлично, но это был не наш вариант))) Мы отложили на год и начали ходить в 2, теперь совершенно другое дело, и польза есть и впечатления и т.д.
дарьяна а вы куда ходите?
дарьяна писал(а):

"хочу на занятия, буду и в сад ходить и на занятия".

ого, какие молодцы
Kotta
не согласна с тобой, по вот таким причинам (буду говорить на своем примере) подмигиваю
1я причина: у нас есть только три площадки и три песочницы, на которых не так уж много и деток. дети разных возрастов: или же совсем маленькие или ну очень взрослые. реально не с кем выйти погулять. есть своя компания, но режимы у всех разные, поэтому по гулянию не совпадают
мы на выходных выезжаем в парки и т.д. и т.п., но этого мало.

2я: дома ей очень скучно. мы с ней занимаемся: и лепим, и рисуем, и что только не делаем...короче ребенку это все надоело

и наконец последня и основная: моя малая очень боится детей. кто-то подошел - забрал игрушки или даже крикнул не в ее сторону - все у ребенка истерика.
пошли на развивалки -малая идет с удовольствием, пытается общаться с детками, не так боится, внимание не так рассеяно.
у меня одни плюсы пока что подмигиваю
да и у нас не дорого это все плюс тоже идет все на УКР.языке, но на нормальном без суржика, а так как дома у нас постоянно русский, то будет знать два языка подмигиваю и заодно я перехожу на укр. сама чет засмущалась я
и мне вовсе не лень заниматься с ребенком, она делает поразительные успехи, но как по мне - для нее сейчас именно важно общение с детками

Дети все разные, но мое мнение идти туда надо ближе к 1,5-2годам я тут не причем

Последний раз редактировалось: масся (11.10.2012 15:36), всего редактировалось 2 раз(а)
Alisа писал(а):

я уже в другой теме об этом писала, в вашем возрасте такие занятия точно не всем подходят.

Ага, читала.

Alisа писал(а):

. Что ни говори, для любых занятий нужен хотя бы минимум усидчивости, терпения и способности сконцентрироваться на чем-то хотя бы 5 минут.

У меня абсолютно не такой. Я беру игрушку, показываю где носик, он ее забирает и уходит. И минуты не прошло, как он понял, что ему это не интересно. Так и со всем остальным.
а насчет фасоли. И мы перебирали в годик, но они ж не час фасоль перебирают. И считают и цвета учат, и не просто:
- это красный, синий, голубой. А все время играючи. И фигуры, и цифры, и буквы мы учили, и овощи, фрукты. И профессии. И больше/меньше. А если меньше, то насколько. А утренники у нас какие были. Просто у меня на все это фантазии бы не хватило придумать.

добавлено спустя 3 минуты:

Meredit
мы ходили два года в Лялю (на бесарабке). Там очень хорошая девочка была, и что для меня было немаловажно - у нее был очень красивый украинский язык. И как то она так занятия выстраивала, что мамам даже было интересно принимать в них участие. Не просто сидишь и наблюдаешь, а даже чет новое узнаешь ржу нимагу Но она от туда ушла в частный детский сад работать. Так что как там сейчас я незнаю. Но в любом случае у них там все играючи происходит. Чуток пирамидку по складывали, немножко фасоль по перебирали, встали станцевали, песенки поучили. Сели цвета поучили, посчитали. Опять походили, поползали циферки пособирали или мячики разноцветные. Опять сели рисовать или клеить. Или надо было животных собирать и на картинку ставить, типа коровку на коровку и т.д. На самом деле упражнений было много и интересно. Засиживаться не дают. Мы начали ходить малой было год и два. Нравилось мы и в дождь ходили и в снег - просила, ждала ржу нимагу
А сейчас ходим в ЛОЛО на Минской. Вроде ниче, малой нравится

Последний раз редактировалось: дарьяна (11.10.2012 15:44), всего редактировалось 1 раз
Meredit писал(а):

У меня абсолютно не такой. Я беру игрушку, показываю где носик, он ее забирает и уходит. И минуты не прошло, как он понял, что ему это не интересно. Так и со всем остальным.

вот и мой такой же был. Если что-то раздают, он пытался у всех отобрать и убежать))) Или просто бегал с визгами, свет выключал. А сейчас в восторге просто, каждый раз расстраивается, когда уже уходить надо. Так что вы можете просто попробовать, а вдруг как раз пойдет)

добавлено спустя 1 минуту:

дарьяна писал(а):

в Лялю

дарьяна писал(а):

в ЛОЛО

ржу нимагу ржу нимагу прикол, Ляля и Лоло))))
Meredit писал(а):

Ну там если все дети будут смотреть, то через пару занятий и он начнет интересоваться.
И еще что немаловажно, нас занятия научили усидчивости и внимания
дарьяна писал(а):

Ну там если все дети будут смотреть, то через пару занятий и он начнет интересоваться.

наш за месяц не начал интересоваться)) Хотя сами занятия мне тогда понравились, и разнообразные, и подвижные, и с интересными материалами. А дольше уже мои нервы не выдержали, каждый раз по часу "нельзякать")) Но попробовать, конечно, можно улыбаюсь
девочки. я не погорячилась. а высказала свое мнение подмигиваю есть лишние деньги на чужих теток Ваши право подмигиваю
мы пошли в несколько разных "школ", мой ребенок везде все умел. ибо был научен дома.
Kotta писал(а):

мой ребенок везде все умел.

эммммм... ну в дневнике ты другое пишешь, жалуешься на проблемы с речью, например. я тут не причем А после развивалок многие дети делают очень большой прыжок в речевом развитии. Так что не стоит быть столь категоричной.
Alisа
ты знаешь. к нам как то в нашу сформировавшуюся группу (мы уже полгода ходили и дети все были примерно одного уровня, занимались в основном сами, как то родители перестали шипеть на своих "нельзя", перестали за ними ползать) привели мальчика. Боже, что он делала, это был кошмар - разве только по потолку не ходил нифига себе . Родители все сразу начали жаловаться, что он и процессу всему мешает и вообще детей плохому учит. Короче с нашей группы его забрали, перевели в другую, группа только набиралась, дети были младше. А еще через полгода, та группа распалась и он опять к нам попал. Мальчика вообще было не узнать. Он и говорить стал намного лучше (до этого только пальцем показывал и визжал) и дисциплинированный стал, и задания все делал и на вопросы отвечал сам. Короче небо и земля

Так вот...я за школы раннего развития, просто потому что это детский коллектив и ребенка там учат не только буквам и цифрам, цветам и т.д., а еще существовать в этом детском коллективе, чтобы не мешать тому кто рядом. Площадка это тоже хорошо -хотя мы сча такого с площадки приносим, что у меня волосы дыбом поднимаются...
дарьяна
верю, может быть, если б мы еще 1-2 месяца походили, то и был бы толк тогда, но мне самой было морально тяжело, для меня эти развивалки тогда просто в пытку превратились, и я с облегчением отложила на год)) В принципе тогда мы ничего особо и не потеряли, к 2 годам просто ребенок уже более сознательный, с ним можно договориться, да и ему реально интересно там - не просто как место, где можно побеситься, а сами упражнения интересны. Хвастается всем своими поделками, рассказывает, как рисовал, клеил и т.д. В общем, я пользу вижу.

дарьяна писал(а):

ребенка там учат не только буквам и цифрам, цветам и т.д., а еще существовать в этом детском коллективе, чтобы не мешать тому кто рядом.

ППКС! Буквы-цифры можно и дома выучить, а коллектив очень важен, как минимум в качестве подготовки к детскому саду.
Alisа
я в дневнике жалуюсь только на речь, и никакие развивалки ей не помогут, так как проблема была в уздечке (ты должна знать, разу уж читаешь дневник). После подрезания я занимаюсь с ребенком, но тут нужен специалист. начнем заниматься с логопедом-деффектологом.
Повторюсь, в развивалке никто не учит детей говорить. Им нужно взять с вас деньги и вложиться в свои 40-60 минут, а что в это время делает ВАШ ребенок, ей похер. извините за цензуру. Никто не будет чувствовать и понимать вашего ребенка, как вы. И никто, ни одна тетка и ни за какие деньги не будет вкладывать в него свои знания и свою душу. Она включила ютуб. попрыгали, помяукали, пластилином и красками испачкались, все - уходите. А ребенок. может. только разыгрался. Его одевают и уводят - травма. Дома же мы играем. пока ей самой не надоест.

И насчет прыжка в развитии.
Если у мамы обязанности покормить, напоить, попу вытереть и спать уложить. а сама бегом за комп, то понятное дело, что на развивалке тетка ей песенку спела, а мама радуется. как класно, мы уже в ладошки хлопаем. Бред. ИМХО!

дарьяна писал(а):

потому что это детский коллектив и ребенка там учат не только буквам и цифрам, цветам и т.д., а еще существовать в этом детском коллективе, чтобы не мешать тому кто рядом. Площадка это тоже хорошо -хотя мы сча такого с площадки приносим, что у меня волосы дыбом поднимаются...

вот-вот
а если бы каждая МАМА была МАМОЙ и учила ребенка себя вести в коллективе, то такого не было бы.
Проще ж вывести ребенка на площадку. разсадить свой зад на скамейке и щелкать семечки и трындеть по мобилке. У нас на площадке только пару маму ходят следом за ребенком и рассказывают. что нельзя песок сыпать на голову, нельзя игрушки отбирать. делиться надо. бить никого нельзя и т.д. А остальные сидять бла-бла-бла и никакого внимания на ребенка. Проще ж отвести к тетке, пусть научит.
Kotta писал(а):

Никто не будет чувствовать и понимать вашего ребенка, как вы. И никто, ни одна тетка и ни за какие деньги не будет вкладывать в него свои знания и свою душу.

дада, поэтому надо ребенка запереть дома и даже в школу потом не пускать, ведь учителям-то тем более по***р)) И вообще, можно подумать, что 1 час два раза в неделю на развивалках заменяют общение с мамой, и "игры пока не надоест". Ужос, оказывается, развивалки - это еще и травма ржу нимагу

Kotta писал(а):

Если у мамы обязанности покормить, напоить, попу вытереть и спать уложить. а сама бегом за комп

ну тебе виднее)))) У нас жизнь значительно разнообразнее ржу нимагу

Kotta писал(а):

то на развивалке тетка ей песенку спела, а мама радуется. как класно, мы уже в ладошки хлопаем.

ну если у вас были такие развивалки, то сочувствую, действительно, тебя облапошили, у нас все проходит по-другому, и ютуба тоже нет.
Alisа
дело ваше.
Мое мнение - тупая выкачка денег.

зы. кто не в курсе. школа - это бесплатное государственное образование, к тому же среднее образование в нашей стране объязательное. Так что не надо утрировать и ехидничать.
Meredit
я тоже долго думала, в каком возрасте пробовать. И просто наблюдала за дочкой. И мне казалось, что рано. Этим летом мы отдыхали в Хорватии, там был мини - клуб для деток, (но там с 3-х, нам ещё рано было)и мини - диско, на которое мы ходили каждый вечер. Бася у нас ОЧЕНЬ социальный ребёнок. Но она слегка опешила, когда мы пришли в первый раз. Она не могла понять,ч то они все делают и почему. Наблюдала за детками, за всем происходящим. И только со временем она поняла, что нужно делать то,ч то показывают аниматоры, стала пробовать и страшно радоваться, что у неё что-то получается. И это был для меня сигнал, что а)она готова ходить в "развивалки", б)ей там понравится. Можно, конечно, начинать и раньше, но как по мне, то раньше 1,5 года - 2-х лет там делать особо нечего. Но это ИМХО.

Kotta
может на Позняках как-то иначе, может хуже,не знаю. Мы ходим на Оболони. И украинский, и, что самое любопытное, английский у девочек хороший.
Мы много занимаемся дома. Читаем, лепим, рисуем. Но в группе раннего развития всё равно находятся всё время идеи, которые нам (ни мне, ни мужу, ни няне) в голову не приходят. Ну, я уже не говорю, что петь песенки на английском мы ей точно не будем улыбаюсь)) +Это занятие в коллективе. И это свсем другая история, как по мне. И именно это, как по мне, должно быть основной целью этих всех групп - учить учиться, учить делать что-то в коллективе. И тут мне нравится подход Первой Деткой Академии. Они не говорят "мы научим 2-леток математике", они говорят "мы покажем в игровой форме, что есть цифры и геометрические формы и что с ними делают". И мне это ближе. Конечно, там часть меняются темы и занятость детей. Я считаю это совершенно нормальным. Таким образом ребёнок всегда заинтересован. В таком возрасте они не концентрируются долго, банально не умеют. А для того, чтобы усваивать информацию, необходима концентрация. Ну а как не помыть ручки после того, как ты лепил из пластелина или рисовал красками, мне понять сложно, честно говоря ржу нимагу
У Баси масса друзей на площадке, но это опять же другое. Там она играется вместе с ними, то с одним,то с другим. Мне кажется, разница на поверхности. Всем можно научить дома, можно и в школу не ходить. Но зачем-то туда идут?
Вопрос, отдаватьили нет в группы раннего развития каждый решает для себя сам. И цели выставляет сам. Но категорично писать "мода для ленивых мам" - ну такое, лучше воздержусь от комментариев.
У меня цели простые -1)коллективное занятие, 2)развитие, 3)да по-просту разнообразие.
Басе ОЧЕНЬ нравится и это для меня главное йоу
Мы ходим 3 раза в неделю, стоимость - 1200 грн.
Асечка
ну слава Богу, что нравится Вам и Вашему ребенку. А нам обеим не понравилось.
К тому же я сама педагог с филологическим образованием и для меня некоторые моменты и фразы были шоком.

зы. Не хотела никого обидеть, нравится - ходите на здоровье, Ваше право подмигиваю
Kotta
сорри, но своё мнение можно высказывать в разной форме подмигиваю Я тоже достаточно категоричный человек и имею своё мнение по многим вопросам. но прежде чем его написать, я задумываюсь, а стоит ли и в какой форме это сделать. Но это так, лирика.
А вот в государственную школу, как и государственный сад я лично - ни ногой. Так что для меня сравнение со школой совершенно идентичное, она нам будет стоить только ещё больше денег ржу нимагу .
И по поводу мамаш, которые семечки лузгают на площадке - почему-то я совершенно уверена, что их дети не ходят ни в какие группы раннего развития подмигиваю И вообще никуда ходить не будут и в дальнейшем - ни в кружки,ни на танцы, ни на музыку. А я считаю, что ребёнка нужно с раннего детства развивать, занимать, показывать самые разные альтернативы.
Бася в субботу на занятии склеила грибок из тубуса и конуса и налепила на него пластелиновые белые кружки ржу нимагу И да, я была в восторге. Капец, какая я ленивая и плохая мамашка ржу нимагу Ну смешно ж, чес слово подмигиваю
Я заметила, что она начала понимать, что они ей говорят на английском, что меня с одной стороны невероятно удивило, с другой - обрадовало. Я не думаю, что она вот так раз и выучит английский. Но то, что она УЖЕ проще относится к иностранному языку - факт. И да, меня это радует подмигиваю
Асечка
у нас похожее было в Греции, тоже мини-диско и т.д. А еще днем была йога для взрослых, мы просто проходили мимо, там занимались тетки))) Дима увидел, побежал туда и давай исполнять то, что показывают (ну как умеет). Для меня это тоже показатель) Теперь ищу какие-то спортивные занятия.

Kotta писал(а):

ходите на здоровье, Ваше право

ох спасибо за разрешение умираю со смеху

Асечка писал(а):

А я считаю, что ребёнка нужно с раннего детства развивать, занимать, показывать самые разные альтернативы.

+1, самое просто сказать, что вокруг одна выкачка денег и сидеть дома. Еще вопрос в том, кто более ленивый
Девочки ,посоветуйте пож-та,школы или курсы раннего развития(или детские садики не полного дня) для моих карапузов-почти 2 и почти 4 года,в Киеве,Ирпене,Буче.Желательно конечно чтоб не очень дорого.
Мария муляр
так можно в садик идти уже вам, хочешь забирай до сна или сразу после.

По теме: очень рекомендую. Дороговато как по мне, но оно того стоит.
http://vynahidnyk.org/
мы ходим раз в неделю.
Никакие развивалки не идут ни в какое сравнение.

добавлено спустя 3 минуты:

Kotta
+ 100 про мнение на счет развивалок. Мы пробовали ходить, разве что во время декрета для меня это был "выход" куда то. Ничего больше.
sveta
Нас в сад без прививок не берут,да и мест нету.
Я поэтому решила,что нужно искать выход.
(прививки сделать не смогу-муж категорически против.)
Мария муляр
тогда ищите по отзывам домашний детский сад. Не частный официальный , а именно домашний.
Часовой пояс: GMT + 3