Meredit
я тоже долго думала, в каком возрасте пробовать. И просто наблюдала за дочкой. И мне казалось, что рано. Этим летом мы отдыхали в Хорватии, там был мини - клуб для деток, (но там с 3-х, нам ещё рано было)и мини - диско, на которое мы ходили каждый вечер. Бася у нас ОЧЕНЬ социальный ребёнок. Но она слегка опешила, когда мы пришли в первый раз. Она не могла понять,ч то они все делают и почему. Наблюдала за детками, за всем происходящим. И только со временем она поняла, что нужно делать то,ч то показывают аниматоры, стала пробовать и страшно радоваться, что у неё что-то получается. И это был для меня сигнал, что а)она готова ходить в "развивалки", б)ей там понравится. Можно, конечно, начинать и раньше, но как по мне, то раньше 1,5 года - 2-х лет там делать особо нечего. Но это ИМХО.
Kotta
может на Позняках как-то иначе, может хуже,не знаю. Мы ходим на Оболони. И украинский, и, что самое любопытное, английский у девочек хороший.
Мы много занимаемся дома. Читаем, лепим, рисуем. Но в группе раннего развития всё равно находятся всё время идеи, которые нам (ни мне, ни мужу, ни няне) в голову не приходят. Ну, я уже не говорю, что петь песенки на английском мы ей точно не будем

)) +Это занятие в коллективе. И это свсем другая история, как по мне. И именно это, как по мне, должно быть основной целью этих всех групп - учить учиться, учить делать что-то в коллективе. И тут мне нравится подход Первой Деткой Академии. Они не говорят "мы научим 2-леток математике", они говорят "мы покажем в игровой форме, что есть цифры и геометрические формы и что с ними делают". И мне это ближе. Конечно, там часть меняются темы и занятость детей. Я считаю это совершенно нормальным. Таким образом ребёнок всегда заинтересован. В таком возрасте они не концентрируются долго, банально не умеют. А для того, чтобы усваивать информацию, необходима концентрация. Ну а как не помыть ручки после того, как ты лепил из пластелина или рисовал красками, мне понять сложно, честно говоря
У Баси масса друзей на площадке, но это опять же другое. Там она играется вместе с ними, то с одним,то с другим. Мне кажется, разница на поверхности. Всем можно научить дома, можно и в школу не ходить. Но зачем-то туда идут?
Вопрос, отдаватьили нет в группы раннего развития каждый решает для себя сам. И цели выставляет сам. Но категорично писать "мода для ленивых мам" - ну такое, лучше воздержусь от комментариев.
У меня цели простые -1)коллективное занятие, 2)развитие, 3)да по-просту разнообразие.
Басе ОЧЕНЬ нравится и это для меня главное
Мы ходим 3 раза в неделю, стоимость - 1200 грн.