Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Сколько циклов полоскания Вы ставите для детского белья?
1 полоскание
33%
 33%  [ 11 ]
2 полоскания
60%
 60%  [ 20 ]
другой вариант ответа
6%
 6%  [ 2 ]
Всего голосов : 33

Автор
Девочки, а вы Ленор добавляете? мне сейчас предстоит перестирать все купленные вещички. а порошок (я купила Персил для детского белья) мне не нравится как пахнет. каким то таким несвежим, тухлым.
Мы и детское, и взрослое белье полощем 2 раза и сыпем минимум порошка.
У меня в стиральной машине есть режим "Одежда малыша". Стираю только на нем, по умолчанию в этом режиме двойное полоскание. Ополаскиватели не добавляю, стираю Аленкой, она без запаха.
Стандартный цикл полоскания, двойное не ставлю. Ополаскиватель добавляю только для взрослой одежды, для детской не добавляю.
Я ставлю дополнительное поллскание всегда, но только для детской одежды. Первые две недели стирали вручную, так как были родители и моему папе очень нравилось стирать детски вещи. Так за тот период мы взяли воды больше обычного ровно в 7 раз. Поэтому стираю машинкой теперь, но ставлю доп. Полоскание. Сяитаю, что машинка все же лучше полощет, нежели это можно сделать руками
azazell_1809 писал(а):

Я ставлю дополнительное поллскание всегда, но только для детской одежды. Первые две недели стирали вручную, так как были родители и моему папе очень нравилось стирать детски вещи. Так за тот период мы взяли воды больше обычного ровно в 7 раз. Поэтому стираю машинкой теперь, но ставлю доп. Полоскание. Сяитаю, что машинка все же лучше полощет, нежели это можно сделать руками

поддерживаю, я тоже считаю, что лучше уж выстирать в машинке, а мама у меня всегда по старинке, все вручную улыбаюсь , полощу пару раз точно
до года старалась стирать все пеленки и детское руками детским мылом, полоскала и два раза и три если вижу что это нужно.И машинкой пользовалась иногда и выставляла режим двойное полоскание.
с дочкой у меня еще не было стир.машинки, стирала руками и полоскала по два, а то и три раза - смотрела по мыльности выполаскиваемой одежды. а сейчас детскую одежду ставлю на стандартный цикл стирки не заморачиваюсь, сколько там полосканий, если честно.
Лучше лишний раз пополоскать, тем более если в машинке стирать (просто поставить двойное полоскание) чем потом бороться с аллергией или раздражением... подмигиваю
Я обычно стираю в машинке, а если в ручную, то конечно несколько раз полоскаю.
Детские вещи стираю в стиральной машине на режиме "Детское", там полоскание двойное. Дополнительно ничего не добавляю, только гель для стирки.
тюльпанчик писал(а):

Девочки, а вы Ленор добавляете? мне сейчас предстоит перестирать все купленные вещички. а порошок (я купила Персил для детского белья) мне не нравится как пахнет. каким то таким несвежим, тухлым.

Нет, никакого Ленора не нужно. Тут как раз пишут о том. что несколько раз полоскают. чтобы все химические вещества ушли. А Ленор - это еще та химия. Ребенку такое не нужно.
А разве персил есть для детского белья?
Детские вещи полощу 3 раза, как и взрослые.
Детские порошки не покупаю, стираю обычными - порошкои или гелем.
Руками никогда не стираю,
и чесно не могу понять, зачем стирают руками детское, какой тут секрет? Если в том что стирают детским мылом, так его можно натереть и закинуть в машинке. Или в чём то другом смысл?
никогда никому не полоскала по 2 раза, но стираю на 95 градусов, жидким порошком.
Эльвира писал(а):

никогда никому не полоскала по 2 раза, но стираю на 95 градусов, жидким порошком.

95 градусов)
А что тогда с вещами? Каким он тогда цветом у Вас после таких стирок. Так ведь даже качественные вещи можно быстро застирать.
я полощу один раз, но порошка стараюсь не много использовать и все глажу с обеих сторон
msveta писал(а):

я полощу один раз, но порошка стараюсь не много использовать и все глажу с обеих сторон

ъ
С обеих сторон? А сколько ребенку?
Zvezdo4ka)))) писал(а):

msveta писал(а):

ъ
С обеих сторон? А сколько ребенку?

да нам уже полгода))) я все по привычке. Все же маленькое, все быстренько)))
я даже не задумывалась что можно полоскать больше чем один раз нифига себе
обычная стирка была, просто с детским порошком
нужно и мне перестраиваться...)))
Полоскала 2 раза только первые месяцы. Сейчас иногда ставлю двойное полоскание, если одежда после улицы сильно загрязнена и лью больше средства для стирки
Обычно выставляю в режиме стирки 3 полоскания. Что детское, что взрослое
А я вот думаю полоскать еще в кипяченой воде . Вся кожа шершавая и покраснения по всему телу кроме под подгузников. Сменила порошок, может он дал реакцию.
Мурка писал(а):

А я вот думаю полоскать еще в кипяченой воде . Вся кожа шершавая и покраснения по всему телу кроме под подгузников. Сменила порошок, может он дал реакцию.

Попробуйте просто порошок сменить. Да и аллергия может быть не только на порошок.
Полоскать еще в кипяченой воде -это уж слишком. И все в ручную придется, потом еще и отжимать.
Zvezdo4ka))))
Согласна, что слишком. Это крайняя мера, чтоб уже исключить все факторы. А потом вернуться к обычной стирке с дополнительным полосканием в машинке.
Я з народження донечки при пранні речей ставлю додаткове полоскання.
Часовой пояс: GMT + 3