Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Нашего малыша зовут: Илья Антоныч
Мы планировали: сложно как-то сказать... просто перестали предохраняться и почему-то думали что беременности быть не может улыбаюсь
Прошли лечение/подготовку: да, стандартные анализы, пролечили уроеплазму, микоплазму
Сынок родился: г. Москва, роддом№1, 5 июня 2009г. в 17:00
Рожали с мужем: да!
При рождении мы были: 3160, 51 см(вес, рост)
Похожи на: при рождении был похож на папу подмигиваю
Цвет волос и глаз: глазки темно серые, волосики светлые, золотом отдавали
Выписали: на 4-й день
Из Роддома нас встречали: много народу улыбаюсь родители, братья, сестры
Вес, рост:
Первый месяц:4900, 55
Второй: 6400, 59
Третий:7960, 63
Четвертый: 8850, 66
Пятый: 9300, 68
Пол годика: 9700, 68
Годик:
2 года:
3 года:
Первый зубик появился:
Во сколько мы сели:
Когда начали ходить:
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:

Какие были первые слова:
Прививки: БЦЖ и гепатит в роддоме

Чем мы болели и как лечили:
Мамины заметки:

добавлено спустя 31 минуту:

Привет! Мы новички на этом форуме, но нам очень хотелось иметь свой дневник! Осмотревшись решили тут обосноватся очень счастлива

Сегодня, 25 августа - ровно год с того дня, как начались мои последние критические деньки, а в следующем цикле я узнала, что скоро стану мамой! Было много сомнений, было много страхов - а справлюсь ли я с ролью мамы, а какие отношения у нас будут складываться с будущим ребенком, с папой (т.е. мужем) и т.д. и т.п. Но... когда мой малыш появился на свет, когда я увидела его первый раз в жизни - моя жизнь перевернулась навсегда, ЭТО НЕВЕРОЯТНОЕ СЧАСТЬЕ - БЫТЬ МАМОЙ!

Итак, мы хотим с вами познакомится - Илья Антоныч, сегодня нам 2 месяца и 20 дней это любовь

Последний раз редактировалось: Nat`ka (06.12.2009 23:38), всего редактировалось 2 раз(а)
2 месяца 21 день

Сегодня явно что-то не то с погодой - обычно жизнерадостный ребенок капризничает, не улыбается, плохо засыпает... Правда - удивительное дело - Илюша очень хорошо перенес почти часовой сеанс массажа внимание А в остальном мой сынок просто неузнаваем! Надеюсь что такие перемены ненадолго.

Массаж - это конечно весчь! Ребеночек меняется прямо на глазах, с каждым днем все лучше и лучше! А как нам нравится на мячике качатся - это ж целый новый мир! очень счастлива Лежит на нем, реально балдеет так дерать

Спасибо массажистке - можно сказать заставила купить нас это чудо, мы еще во время беременности порывались приобрести мячик, но нам троим в нашей комнатушке мало места, а тут мяч... Но вот все равно пришлось. Пока нет бабушки (мы с ней живем), мяч обитает в ее комнате, а потом наверное придется его сдуть. Кстати, это и для родителей отличная вещица - можно расслабить спину или покачать пресс, что особенно актуально для некоторых я тут не причем Только вот надо еще заставить себя начать эти упражнения, эх... Лентяйка я та еще бееееее

Массаж делаем платно, массажистка Оля очень нам нравится, спасибо свекрови что нашла ее для нас хорошо Платим 600 рэ за сеанс (это чтоб на будущее сравнить).

Последний раз редактировалось: Nat`ka (29.08.2009 21:33), всего редактировалось 1 раз
2 месяца 23 дня

Очень мне хочется написать про слинг и поделится радостью ку ку

Еще будучи беременной я очень заинтересовалась слингами и для себя решила что обязательно буду осваивать эту вещицу. Более менее изучив вопрос решила что буду пользоваться слинг-шарфом. Приобрела себе целых два очень счастлива и стала ждать когда родится сын. Но не тут-то было... На деле оказалось, что с шарфом не так-то просто пользоваться - самостоятельно никак не выходило - что-то я делала не так, в итоге стала искать слингоконсультанта, нашла чудесную девушку и она любезно приехала ко мне домой, научила меня некоторым тонкостям, да еще и продала мне слинг с кольцами ( мне понравилось что малыш там удобно лежит в положении колыбелька, с шарфами это положение ему очень не нравилось).
И вот когда Илюше исполнился месяц, мы начали с ним осваивать наш слинг ангел

Мы даже ездили к мой лучшей подруге на свадьбу (справляла она ее на даче)

А еще у нас есть второй слинг, но мы пока что им не пользвались почти, так как первый - трикотажный, рассчитан как раз на детей от 0 до полугода, а этот тканный, он тоже может использоватся с 0, но он жестковат, его не мешало бы разносить, чтобы он стал помягче, поэтому пока что мы к нему не обращались почти (один раз выходили на улицу).
А трикотажный нам уже не подходит из-за веса, весим мы уже под 7 кг... (точно не знаю, весов дома нет)и так как слинг трикотажный, он расстагивается под весом сынули... грущу Жаль, нам он очень нравился. И еще - шарф никак не дается нашему папе бееееее
В связи со всем этим я начала искать новые варианты слинга, узнала что существуют слингорюкзаки. Лидером среди них оказался ЭРГО, но он также лидер в цене... я тут не причем На мой взгляд он дорогой и поэтому поиски продолжились... Мною было найдено два чудо-рюкзака - амаэру (аналог Эрго) и Коалаbaby внимание
Вчера мне привезли их домой - ЭТО СУПЕР ВЕЩЬ! Мы сразу же опробовали коалу, так как ее я как раз брала для нашего возраста, подробно можно почитать тут http://www.koalas.ru/koalababy.html Повесили Илюшу на папу и отправились на прогулку, гуляли 2 часа, сначала Илюша глазел по сторонам, потом замечательно поспал хрррр.....хррррррр После прогулки у него было отменное настроение очень счастлива
Второй - Амаэру я взяла нам на зиму, ребенок в зимнем комбезе там прекрасно умещается (ну в самом деле не привяжешь же зимой шарф я тут не причем ) Подозреваю, что зимой нам будет все в разы интереснее, и если уж мы сейчас не жалуем коляску, даже не знаю, что будет дальше! Подробно про этот слинго-рюкзак можно почитать тут http://www.amaeru.ru/?page=carrier Очень подкупило то, что в нем, как и в шарфе, можно носить ребенка на бедре или спине.

Вообщем я безумно рада нашим покупкам!
2 месяца 28 дней

Илюха уже больше недели стабильно какает раз в сутки и то, очень часто с нашей помощью, потому как он от этого ужасно мучается. Знаю, что сутки это еще не критично и я бы могла оставить ребенка в покое, но он плачет, тужится, старается, но не какается ему, от этого плохо ест и повторюсь - очень много плачет... Пока не прокакается. После покака жизнь налаживается и так до следующего дня. Сначала давала плантекс - он помагает ему в этом, но не сразу, в пятницу ему уже и плантекс не помог, а животик как каменный, моя мама настояла на клизме, я долго сопротивлялась, но больше не могла видеть как ребенок мучается - сдалась рыдаю Тут надо сказать что мама моя помешана на клизмах, чуть ли не с рождения Илюши она мне твердит, что надо ему клизму регулярно делать... У меня просто слов нет на эти заявления, я устала ей говорить что клизма такому малышу не нужна... грущу

4 дня подавала бактерии, но по моему они еще больше крепят и мешают Илюше сделать свои дела, так что пока перестала эксеперемниторать с ними.

Вчера был вообще ужас надышалась лака для ногтей Поделав массаж живота, велосипедики, подержав его над унитазом я вставила ему половинку глицериновой свечки. Когда в беременность я вставляла ее себе (прошу прощенья за такие подробности чет засмущалась я ) она через 5 минут максимум делала свою работу подмигиваю А тут... 10 минут - ребенок не какает, 15, 20... Когда прошло пол часа меня реально охватила паника нифига себе Разбудила мужа (он немного приболел и спит в другой комнате), хорошо что он начал здраво рассуждать и успокаивать меня... Я хотя бы взяла себя в руки. А Илюше видимо начал мой страх передаваться, он плачет и плачет - от этого совсем жутко становилось!.. Когда его папа забрал от меня, он успокоился, начал с ним агукать бееееее Я в это время звоню в неотложку, женщина на другом конце провода меня успокоила, сказала еще подождать пол часа, что свечка уже расстворилась и что если он так не прокакается в ближайшее время - сделать клизму. Я побежала в аптеку за грушей (клизмой), пока бегала, ребенок покакал... Больше свечку вставлять не буду,я реально перепугалась

Сегодня в поликлинике грудничковый день, но мы не успели в часы приема, интересно а в НЕ грудничковый день нас примут с этой проблемой? Я прям не знаю что делать... Вот сегодня опять та же история, выпили плантекс, пока ребенок спит...
2 месяца 29 дней

Вчера я была несколько шокирована и вот чем: пришла домой после прогулки и обнаружила кровавое пятно на нижнем белье нифига себе "Ого," подумала я, "неужели ко мне вернулись месячные???" Я и не ждала их так рано, тем более что у нас полное ГВ... По иронии судьбы как раз на вчерашний день я была записана к гинекологу, и я с еще большим рвением шла к ней на прием, чтобы узнать - действительно ли это они самые и есть? На осмотре выяснилось что все у меня в порядке, и что следов красных дней календаря нету и в помине... Так что же это было?? Даже врач затруднилась ответить на этот вопрс... Думаю что стоит сходить на УЗИ. На всякий случай. подмигиваю

С покаками нашими пока ничего не изменилось - так и какаем раз в сутки, но вчера Илюша чувствовал себя хорошо, настроение отличное! Сегодня пока тоже все хорошо, ну надеюсь ситуация наладится улыбаюсь

Ну вот, сегодня Илюшеньке бабахнуло три месяца! ураааааааа
Как же быстро летит время...

Месяц выдался насыщенный - мы покрестились, делали массаж, который благотворно на нас повлиял, стали держать голову, перешли купатся в большую ванну, полюбили прыгать на мяче, практически отказались от соски (об этой проблеме напишу в следующий раз).

Илюша продолжает агукать, сейчас как-то нараспев, протяжно так, как будто песню поет ржу нимагу А еще он обнаружил, что у него есть руки, это очень забавно, сначала смотрит на свой кулак, а только потом отправляет его в рот бееееее Трогает себя за пальчики, пытается хватать игрушки, но промахивается, не сразу получается. Любимая игрушка - осел

и мобиль
- целый час может смотреть как крутятся игрушки и разговаривать с ними я тут не причем

В середине этого месяца Илюша перевернулся с живота на спину, я даже засняла это, он весь вечер переворачивался тогда - я его на животик кладу, а он сам обратно моя грудь когда я бегаю На следующий день мы еще разок показали этот процесс папе - и все нифига себе Больше он не вертелся ни разу - толи забыл этот навык, толи ему просто не интересно...

А еще хочу написать про нашего первого настоящего друга Вову улыбаюсь Периодически гуляем с подружкой, у нее сынок на 4 месяца старше, мы их достали первый раз из колясок, они с таким интересом смотрели друг на друга, мой начал ему агукать, а Вова начал Илюшу гладить, в общем картина была великолепная улыбаюсь Мы не могли нарадоваться! Они точно понимают друг друга бееееее

А еще я безумно рада, что до сих пор кормлю грудью. Когда я только родила, молила Бога, чтобы он дал возможность нам кормится хотя бы до трех месяцев... Сегодня нам три месяца, молочка хватает (ТТТ), были некоторые трудности и сейчас кое-что еще тревожит, но об этом в следующий раз. Надеюсь, что Илюша еще долго будет кушать сисю и большое спасибо за данные нам три месяца букетик
3 месяца 4 дня

Вернулись из поликлиники, наш богатырь продолжает расти - теперь мы весим 7960 (мама дорогая!!!!!), рост 63 см внимание

Своего врача на нашем участке так и не появилось, но ходим мы вроде к постоянной, хоть на этом спасибо. Пожаловалась на проблемы с туалетом (редко какаем), нам сказали вводит в рацион печеное яблоко, чтобы ребенок получал клетчатку... Ну уж нет, такого раннего прикорма я не планоровала и ничего вводить в незрелый и не готовый к этому желудочно-кишечный тракт моего ребенка я не собираюсь. У ребенка до 6 месяцев еще нет ферментов чтобы переваривать пищу, отличную от грудного молока или смеси. Вообще у детей до года и то еще не все продукты перевариваются, в каком виде зашло - в таком же и вышло! А тут 3 месяца... Нее. Ну дам ему сейчас яблоко или пюре, в каком виде дала - в таком же и выйдет, не переварившись... Только перегружать поджелудочную железу почем зря.

Сделали две прививки сегодня - гепатит В и полиомелит, бедный мой Илюша, так плакал!... АКДС пока нет вакцины в поликлинике, но я склоняюсь к тому, чтобы сделать эту прививку платно... Буду думать.
3 месяца 25 дней

Хочу написать несколько слов о нашем двухнедельном отпуске на даче, из которого мы вернулись в прошедшую субботу.

Ездили на дачу к родителям мужа, они как раз там были в отпуске и плюс еще бабушка (Илюшина пробабушка). Очень много интересного я откопала в себе за это время чет засмущалась я Во-первых, поняла что ревную своего сыночка я тут не причем И ревную его к женщинам, то есть к свекрови и ее маме... Наверное мне хочется чтобы сына любил меня сильнее всех и наверное в этом есть здоровая доля эгоизма. Первое время я оооооочень сильно напрягалась от такого повышенного внимания к сынуле, были моменты, которые меня просто раздражали - например пошли с мужем в лес за грибами, оставив Илюху на бабушек, приходим, а свекровь мне и говорит, что они ему давали воду внимание Ребенок не был голодным (отсутствовали мы полтора часа), был бодр и весел, но вот захотелось им дать водички, эксперимент, так сказать пипец Я взбесилась страшно - меня не спросили, можно это делать или нет, тут я для себя поняла, что в последующие дни вряд ли я оставлю еще раз так ребенка. И действительно - все остальные дни я старалась контролировать процесс, от бабушек можно ожидать все что угодно... На моих глазах ребенку чуть не впихнули в рот арбуз нифига себе
Через несколько дней я устала сильно напрягатся и начала мыслить иначе опаньки ... Бабушкам эта радость всего на пару недель, а я с сыночком провожу и буду проводить гораздо больше времени. Я посмотрела на ситуацию с другой стороны - сына получал столько любви и заботы! В моей душе сразу зажегся теплый огонек благодарности к этим женщинам, да и к дедушке тоже это любовь Я начала думать о том, что не все внуки такие вот желанные, не всех так любят, и что нужно мне учится это ценить, а не ревновать дикой ревностью и искать в каждом действии подвох и желание навредить (по незнанию, а не специально). Я говорю нашим близким БОЛЬШОЕ СПАСИБО за то, что они так любят мою кроовиночку букетик Да, и после того, как я расслабилась, я реально стала отдыхать и наслаждаться, ну правда немного приходилось контролировать, но это неизбежно.

А еще мы два раза причастили Илюшу, когда причащались во второй раз , он так здорово улыбался батюшке, умница, так хорошо себя вел...
Вообщем наш небольшой отпуск был хорошим и я могу сказать, что мы отдохнули подмигиваю

Немного фотографий

В амаэру (вообще очень удобная штука, мы даже ходили с Илюшей в лес за грибами в ней)

"Сегодня вас принять не могу, приходите завтра" ржу нимагу

Анна-Зачатьевская церковь в городе Чехов, Московская обл. Ездили туда на причастие

С мамой

Илюшина новая любимая игрушка

3 месяца 27 дней

Осень... Я не люблю осень и никогда ее не любила. Мне сложно, очень сложно, когда наступает эта пора. Я плохо сплю, даже если у меня полно дел - мне ничего не хочется делать, у меня непереносимая тоска внутри мдя Это все проходит, но каждый год я с таким ужасом думаю о наступающей осени....

НО

Прошлая моя осень уже было начиналась с плохих настроений и тут... Тест на беременность, две полоски я беременна (ovulation.org.ua) Я не могу передать, что творилось в моей душе, я поняла, что это наверное самая радостная осень в моей жизни, меня совершенно не пугали предстоящие дождливые дни, ранняя темнота, тоска внутри... Я знала, что тоски внутри у меня больше не будет и даже внимания обращать не буду на то, что на дворе осень!

И вот недавно я снова стала боятся... Боятся осени. Ведь я гуляю с ребенком каждый день и стала опасаться того, что осень свалится на меня большим прессом, я перестану получать радость от общения с сыном, буду грустная и вялая рыдаю С этими ощущениями трудно справится, но я нашла лекарство - в жизни должна произойти сильная эмоциональная встряска и тогда осень уйдет на второй план.

Вчера я получила свое лекарство от этой осени - мы перехали на новую квартиру и теперь будем жить нашей маленькой семьей отдельно шас спою...

Как же быстро летит время, мне кажется что я родила всего пару недель назад...

Илюше уже 4 месяца, растет наш мальчик это любовь Со дня на день жду когда же он превернется уже - пытается, пытается, но пока никак.

Вроде как закончились наши проблемы с животиком - и какть стал регулярно (может потому, что я стала давать ему несколько ложечек водички в день), и колики недели полторы уже не мучают (ТТТ).

Спит снуля неплохо - за ночь просыпается покушать всего два раза - около часа-двух ночи и потом около пяти-шести утра, а потом около девяти-десяти окончательно просыпаемся. Спит сынуля в кроватке, только после ранне-утреннего кормления часто остается с нами досыпать. По моим наблюдениям в кроватке ему даже больше нравится спать, чем с нами бееееее
Кормимся сисей и я в очередной раз очень рада этому факту, спасибо Господу, что дал мне эту возможность, надеюсь что сися будет нашим другом еще долго очень счастлива

Очень любит спать на животике, положишь - буквально сразу же отрубается и может спать так довольно долго.

А еще пытатется ползти, когда на животе лежит, несколько попыток, потом злится, что не получается и начинает капризначить неа

А еще Илюша очень много поет шас спою... Самая забавная картинка, когда он покушает, медленно и задумчиво глядя на что-то отрывается от груди и начинает: "ааааааааа" "уууууууу" "ыыыыыыы", как буд-то поет благодарственную песню сисе ваааау

Вообщем растем и развиваемся, расти сыночек здоровым и большим!

Последний раз редактировалось: Nat`ka (05.10.2009 23:47), всего редактировалось 1 раз
4 месяца и 2 дня

Сегодня были в поликлинике - весим мы 8850, рост 66 см, то есть за последний месяц прибавили 900 гр. Как пошутил наш папа - учитывая то, что до этого мы за месяц набирали
по 1500-1700 гр, в этом месяце мы практически ничего не прибавили ржу нимагу У нас наконец-то появилась врач на нашем участке. Вроде бы нормальная, не могу сказать что она мне не понравилась - спокойная, рассудительная. Но и то, что я в полном восторге от нее - тоже сказать не могу. Не понравилось то, что она сказала начинать нам есть кашу опаньки ... Зачем нам каша??? Мы и так пухляки, а тут еще и кашей вес набирать! Да и рановато еще на мой взгляд... Будем после 5 месяцев смотреть, думать, в идеале хочу начать прикорм с 5,5
Самое смешное, что в связи с переездом мы соответственно поменяли и участок, ну думаю ладно - хоть врач будет постоянный. Ага, на участке к которому мы теперь прикреплены врач уволился бееееее Прямо невезение какое-то! Решила пока о переезде в поликлинике не сообщать, пока походим к той, которая появилась на прежнем.
Видимо проблемы с животом плавно переходят в проблемы с зубками... Вечер сегодня был не из легких, уж не знаю что могло быть причиной, но я подозреваю в этом зубы. Плакал весь вечер - ни на руках, ни грудь, ни игрушки - ничто его не успокаивало... рыдаю Помазала калгелем десенки - вроде успокоился ненадолго, потом опять все заново... Потом дала несколько ложечек водички, посидели еще немного спокойно, и пошли в ванную.
Илюша с рождения ванную обожает, чтобы он там плакал - такое случается довольно редко Так как папа наш по средам играет в футбол, я вечером остаюсь с сыном одна, а так главный по купанию у нас папочка - я на подхвате подмигиваю Начали с ним сегодня плавать, минут 5 покупались и вдруг сынулик как закричит шас спою... Он точно не ударился, он кричал так как будто его что-то напугало... Блин, я сама перепегулась, он кричит, успокоится не может, я скорей его вытаскивать, вытирать, только выйдя из ванной угомонились... Что это могло быть? нифига себе Сисю покушали и потом еще минут 40 не мог заснуть, уж незнаю из-за чего... Хотя спать хотел очень.

И еще немного хочу написать о нашем переселении, тем более что это невереятно приятная тема Вот сижу я сейчас одна, в тишине и спокойствии, попиваю зеленый чай с медом в приятном приглушенном освещении и понимаю - вот оно, мое тихое и долгожданное счастье... Вот оно, мое место. Как это важно - хотя бы на небольшое количество времени остаться одной, самой с собой, привести свои мысли в порядок, уравновесить эмоции, накопленные за день, да и просто занятся тем, чем очень хочется, например, помолчать...
Мне кажется, об этом ощущении У СЕБЯ ДОМА я только мечтать могла... А вот оно взяло и неожиданно осуществилось.
Это невероятное счастье - наша семья теперь имеет свой дом
4 месяца 9 дней

Смотрю я на своего мальчика и понимаю, что он уже немножко, а вырос... Раньше сися ему была нужна круглосуточно, а теперь в основном только чтобы покушать... Эх, не успеешь оглянутся она вообще перестанет быть нужной грущу Лучше не думать об этом, я теперь даже не представляю - как это - не кормить??? Буду наслаждаться пока тем, что есть это любовь Природа ничего не могла придумать лучше, чем вскармливание своего дитеныша, это на первый взгляд такое простое действие, а сколько в нем скрывается мудрости и любви!
Я счастлива быть мамой

Никак не могу заставить себя привести себя в форму, ну хотя бы немного. На мне пока так и висит 3 лишних кг до моего добеременного веса, вешу сейчас 70 кг... В идеале хочу сбросить 10 кг, ну для начала хотя бы 5... Вся проблема моя в еде. Я сама по себе склонна к полноте, я это знаю, и знаю что мне надо ограничивать себя хотя бы вечерами... НО КАК ЖЕ Я ЛЮБЛЮ ВКУСНО ПОКУШАТЬ!!!! Это одна из основных радостей в моей жизни - ну люблю я готовить вкусно и кушать вкусно, что поделать я тут не причем И вот наступает вечер, я кладу Илюшу спать и... иду наслаждаться Это время посвящено только мне, я могу расслабится, начинается все с кружки чая ну и понеслось бееееее Каждый вечер говорю себе - сегодня только чай и все повторяется снова... КАК ПЕРЕШАГНУТЬ ЧЕРЕЗ СЕБЯ???? Попросила вчера мужа помочь мне - чтобы он начал со мной упражнения делать, следил, помогал и подгонял, чтоб не халтурила, так он говорит - это бесполезно, раз ты сама не можешь, чем я могу помочь рыдаю Пока сама не захочешь - ничего не получится... Так ведь я хочу, вот только силы воли мало и мотивация отстутсвует напрочь.
Эх... Пойду выпью чаю... ТОЛЬКО ЧАЙ!
4 месяца 16 дней

Мда, я до сих пор под впечатлением.
Вчера первый раз за всю жизнь нашего Илюши мы посетили неврапотолога. Много интересного узнали ржу нимагу
Илюша сейчас весит примерно 9 кг (точно сказать не могу, весов дома нет), рост 66 см. Кормимся грудью по требованию.

Вообщем как только эта чудо-врач увидела нашего малыша, начала причитать, что она ему очень не завидует, мамаша откормила. Дальше она нам поставила какую-то степень ожирения и сделала приятный прогноз насчет того, что к году мы можем заболеть сахарным диабетом опаньки ...
Я начала было говорить, что ничего не могу поделать, уж извиняйте, ребенок кушает по требованию, сколько ему надо, столько и съедает. На что она мне ответила, что ПО ТРЕБОВАНИЮ НАДО КОРМИТЬ ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ ЖИЗНИ РЕБЕНКА, а потом нужно выдерживать между кормлениями 3,5-4 часа Дальше последовала удивительная фраза "Возможно у него совесть проснется и он перестанет есть! Бывает у них такое, что они перестают есть... Вы его не пичкайте специально тогда!" Занавес умираю со смеху
На этом беседа не закончилась, она стала его переворачивать (сам он пока еще не вертится) и говорить о том, что нужно перед кормлением с ним разными упражениями заниматься, я спрашиваю - какими упражнениями? Она - Купите журнал и узнаете какими! Уточнять, какой журнал я не решилась...
Дальше она обратила внимание на раздражение около шеи (от слюней) и начала давать какие-то странные советы про то, чтобы шею мы продували феном или ставили какие-нибудь распорки, чтобы туда воздух попадал, а то там начнут расти грибы я тут не причем нифига себе

У меня вопрос - а откуда вообще берутся такие вот врачи???

Пришли мы, кстати, к ней в большинстве своем для того, чтобы она нас на массаж направила, но о массаже не было ни слова...
4 месяца 24 дня

Случилась неприятность - я заболела Причем болезнь какая-то странная. Началось все пару дней назад - жуткая слабость, с кровати не могла встать, Илюшу было безумно тяжело носить на руках, мне казалось что весит он в 10 раз тяжелее обычного, а он у нас и так парень не легкий я тут не причем Но несмотря на эту слабость и ломоту - температуры нету... Начался сильный кашель и это стало главной проблемой больно мне больно... А температура все же появляется, но к вечеру и всего на несколько часов... Была уже близка к вызову врача домой, но сегодня уже реально легче и кашель совершенно другой и общее состояние.

Напишу здесь все, чем лечусь и провожу профилактику Илюшеньке.
Лечение:
оцилококцинум - 6 доз
гриппферон в нос 3-4 раза в день
виферон в свечах 2 раза в день
Гербион - сироп от кашля из натуральных трав
Витамин С
Шиповник
Зеленый чай с имбирем, соком лимона и медом (отличная вещь!)
Сбитень - вчера сварила моя мама, подробного рецепта не знаю, но там разные приправы - гвоздика, кориандр, корица, церда апельсина, лимон, мед, имбирь, изюм... Наверное еще что-то есть. Смесь конечно убойная и очень вкусная, пока пью с осторожностью, вдруг высыпет на такой набор, буду смотреть
Принимаю ванну с хвойным экстрактом

Еще вчера разговаривала с подругой, она сейчас на 8 месяце беременности и ее акушерка (которая ведет ее с самого начала беременности и планирует рожать с ней, возможно даже дома) вылечила мою подругу от бронхита за 4 дня без химии, а простой водой и гомеопатией. Я попросила узнать, чем можно лечится мне и мне посоветовали простой способ, вчера попробовала первый раз, но пока о результатах говорить рано, но по крайней мере, чувствую я себя значительно лучше.
Вот что я делала: Наливаю в ванную горячую воду по щиколотку, вода должна быть именно горячей, настолько, насколько можно вытерпеть, а в таз наливаю ледяную воду. Процедура начинается с горячей воды, встаю приблизительно на 2 минуты, потом в холодную на тот же промежуток времени, и так как минимум 10 раз. Горячую воду в процессе довела до самой горячей. Заканчивается все холодной водой. Потом надо вытереть ноги досуха, одеть шерстянные носки и сделать какие-либо интенсивные движения ногами, например, потопать сильно, или можно потанцевать очень счастлива Ну или просто лечь и повертеть ступнями. Вот такой способ, сегодня буду еще пробовать подмигиваю

Илюше капаем гриппферон 2 раза в день - утром и вечером, мажем нос оксолиновой мазью, купаем в хвойном экстракте, пока ТТТ, все нормально.

Конечно, я за эти три дня накрутила себя порядочно... Больше всего я боялась того, что могу загреметь в больницу - с подозрением на свинной грипп или на воспаление легких... Сын полностью на ГВ и что тогда делать и мне, и ему???? Страшно представить... Берегите себя, не болейте!

Месяц за месяцем, месяц за месяцем... Мама дорогая, это ж не успеешь оглянутся и сын в школу уже пойдет... нифига себе Как же быстро летят дни! Кажется, что Илюша всегда будет таким маленьким...
У нас с мужем возникло непреодолимое желание родить второго малыша, я так рада что мы одинаково чувствуем, что оба хотим еще одного... Но это не сейчас, пока хочется больше внимания уделять Илюшеньке, хочется помогать ему познавать мир, а второй обязательно появится в нашей семье, но позже подмигиваю

В 5 месяцев сын весит 9300, рост 68 см. Так и кушаем грудь, на прикорм пока не переходили.
Начал переворачиваться с живота на спину, но пока что через раз, порой сын лентяйничает - начинает хныкать и не хочет вертется сам, требует чтобы ему помогали я тут не причем

В этом месяце Илюша стал садится с нашей помощью. Цепляется за наши пальчики, подтягивается и сидит где-то пол минутки- минутку, потом очень смешно сваливается на бок ржу нимагу

Все ждем появления зубов - слюней море, все подряд грызет, иногда носишь его на руках, он очень смешно кидается на тебя и начинает неистовово грызть плечо ржу нимагу Часто жует нижнюю губу, вот так вот это выглядит

Но, слава Богу, ночью спит спокойно, пока мы все высыпаемся (ТТТ).

Еще Илюша обнаружил у себя пятки очень счастлива Держит их, рассматривает, они у него сейчас лучше любых погремух)))

Я вообщем-то пошла на поправку, пока что есть остаточные явления кашля, но можно сказать, что я выздровела. Вчера вот ездили меня одевать для зимних прогулок - я очень довольна покупками - теплая куртка мембранная с утеплителем, штанишки с начесом, ботинки для прогулок мега теплые. Вообщем оделась на весь свой декретный отпуск, то есть на 3 года вперед подмигиваю Теперь гулять будет в радость!

Расти сыночек, радуй родителей и не болей пожалуйста!

5 месяцев 2 дня

Цитата:

Также ребенку выдают куски овощей, чтобы он ощутил запах и потрогал их языком: морковка, яблоко без кожуры, сушка, огурец. Педагогический прикорм выдают за месяц до начала основного прикорма. Таким образом, мы сохраняем у ребенка интерес к еде, если пищевой интерес у него уже появился, а вводить основной прикорм еще рано.

Полностью статья из 3-х частей о прикорме http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3834
очень подробно и интересно.

Вчера Илюша испробовал на вкус и на ощупь яблочко король

Это было очень забавно, когда я его забирала, он хватался за него руками и тащил его обратно ржу нимагу Видимо понравилось улыбаюсь

На самом деле странное у меня отношение к прикорму - я честно говоря ревниво отношусь к любой еде, кроме сиси чет засмущалась я Надо как-то пересмотреть и настроится на предстоящий прикорм, не будет же Илюша всю жизнь молочко мое кушать я тут не причем Буду настраиватся ближайший месяц...
5 месяцев 8 дней

Илюша - маленький хватальщик улыбаюсь Теперь мы хватаем всё, что под руки попадется, тянем ко всему ручонки свои маленькие это любовь

Несколько дней назад мы приобрели стульчик для кормления Чикко поли, с откидывающейся спинкой, очень удобно - его можно использовать уже с 3-х месяцев! Теперь Илюха чудесно сидит в нем, занимается игрушками, тянется к предметам, которые лежат на столе, а мама спокойно занимается бытовыми делами и сын всегда на виду!

Не могу написать словами, как я люблю его... Недавно ощутила такое невероятное счастье - ночью взяла его из кроватки, покормила, но вопреки обыкновению Илюша не уснул, а лежал и глазел в потолок. Я обняла его, прижала к себе, он обнял меня в ответ и уснул... это любовь это любовь Вот оно, настоящее счатье Никогда в своей жизни не думала, что материнство дарит такие вот эмоции... Можно сказать до последнего откладывала рождение ребенка, какая же я глупая была! Сейчас с мужем грезим о втором чет засмущалась я
Ну как можно его не любить всем своим сердцем...

Лена, хочу еще раз поддержать вашу семью в нелегкие деньки, кулаки держим и ждем только хороших новостей, пусть наш малыш будет для вас примером того, что ситуации бывают разные и заканчиваются они тоже по-разному подмигиваю Все будет хорошо!
5 месяцев 12 дней

Илюша меняется прямо на глазах. Просыпаемся утром, я смотрю на него и вижу что он немножко, а вырос и вообще какой-то уже не такой, как вчера... Ночью, когда беру его из кроватки чувствую, что он потяжелел, причем значительно я тут не причем Весов дома нету, так что сколько он весит сказать не могу, но грамм 500 к последнему весу явно прибавилось.
Илюша стал ко всему тянуть ручки, все хватать на своем пути. Очень смешно сын открывает себе дверь в ванную - папа держит его на руках, они подходят к двери и он прям хватает ее за край и открывает бееееее Молодец!

Вчера у нас была веселая ночь - сын не спал с 4-х до 6, при чем я пыталась уложить его всеми мыслимыми способами, и видно что он хочет спать, а что-то его тревожит, он снова начинает вертеться, злиться... Второй день на ночь вставляю ему вибуркол, сегодня ночь прошла спокойно. Вообщем подозреваю в этом ночном поведении, конечно же, зубы, жду их не дождусь!

А еще Илюша произносит сейчас очень мешные звуки - таким приглушенным шопоткоп говорит "Ага, ага, ага..." Как будто знает какой-то секрет йоу

Самый любимый член семьи для сына - папа. Как он радуется, когда видит его в поле зрения! Пару дней назад папа подошел к нему и Илюша стал смеятся в голос, хохотать улыбаюсь Такое у нас впервые случилось, он конечно смеется в голос, но достаточно редко и для этого его надо повеселить, пощекотать А тут он как давай заливаться ржу нимагу Вообщем, как говорит моя подруга по гуляньям - мужик мужика видит издалека бееееее

А муж прямо таки атаковал меня насчет второго ребенка. Давай, говорит, сразу второго, чего откладывать. Я конечно очень хочу еще малыша, но взвесив все как следует понимаю что сейчас не готова, в первую очередь физически. Нужен небольшой передых, очень хочется летом съездить отдохнуть, а там видно будет. А еще весной мне надо защищать диплом, потом хочу пойти сдавать на права... Так что пока не сейчас. А еще на днях увидела такую картину на прогулке - мальчик примерно 1,5 лет подбегает к маме и обнимает ее за ногу, и тут я вижу, что мамочка уже глубоко беременная. Она начинает объснять сыну, что не может взять его на ручки, так как у нее ляля чет засмущалась я А малыш таким взглядом смотрел на нее... Если б мой Илюша так на меня посмотрел, у меня бы сердце разорвалось! Решила для себя, что сын хотя бы должен научиться ходить, только тогда начнем планировать второго... Хотя, как говорится, хочешь посмешить Бога - расскажи ему о своих планах подмигиваю
5 месяцев 13 дней

Уже около трех недель у Илюши какие-то проблемы с засыпанием. Укладывается только раза с третьего, как минимум. Вроде укачаю, засыпает, кладу в кровать - через 20 мин просыпается, кричит и все по новой... у меня ПМС Не могу понять, в чем причина такого поведения. А укладывать пириходится разными способами... Значит после ванной делаем всяческие процедуры, одеваем пижаму, выключаем свет, оставляем только ночник, идем смотреть в окошко, посмотрим минуты две, со всеми огоньками попрощаемся бееееее и идем кушать сисю. Не могу понять, в какой момент нашей жизни случилось так, что Илюша перестал засыпать на груди... Вспоминаю, анализирую - реально никак не могу найти тот переломный момент, как-то незаметно случилось так, что его теперь надо укачивать на руках, а это нелегкое дельце - сейчас он весит 9 с лишним кг... я тут не причем Но после нескольких укачек на руках я поняла что недалек тот момент, когда руки мои отвалятся и я просто сажаю его в слинг и хожу по комнате туда-сюда, пока он не заснет. Бывает, что и это не помогает, тогда пробую положить на живот и укачать в кроватке... Хочу заметить, что укачиваю я его именно тогда, когда вижу, что сын хочет спать. Если настроение игривое-болтливое - я просто кладу его в кровать, включаю ему спокойную музыку и иду на кухню заниматся своими делами. Когда он наболтается, напоется песен, зовет меня и я укладываю его спать
Вообщем напрягает меня этот момент с засыпанием. Стала думать, может мы много спим днем и надо как-то подкорректировать дневной режим? Сейчас у нас три сна днем. Вообще распорядок дня таков (про кормления не пишу, они у нас так и остаются хаотичными, стабильных всего два - пред прогулкой и после купания):

8:00-9:00 - подъем (просыпается стабильно в этом промежутке)
9:00-10:30 - процедуры, игры
10:30-11:00/11:30 - второй сон
11:00-12:30 - игры
12:30-13:00 - сбор на прогулку
13:00-16:00 - прогулка, сон
16:00-18:00 - игры
18:00-18:40 - третий сон
18:40- 21:00 - игры
21:00-21:30 - купание, процедуры
около 22:00 засыпает

Конечно, у нас не все с точностью до минуты, это общая картина. Вот думаю сдвинуть прогулку на пораньше, выходить на улицу в 12 или в 12:30 и в 15:00 возвращатся домой, соответственно вечерний сон тоже предвинется на пораньше (надеюсь!), возможно с засыпанием картина изменится... Буду пробовать.

Писала выше, что Илюша садится при помощи наших ручек, сегодня он поднимался сам, правда с большими усилиями, но все рано, сам ведь! так дерать Самое интересное, что он до сих пор не вертится, бывает, но оооочень редко, а уже садится бееееее Вот такой вот наш сынок это любовь

5 месяцев 17 дней

А у Илюши первый зуб!!!

Вчера Илюха принялся грызть мою руку - чувствую, что-то там царапается, думаю - ну неужели зубик? Взяла серебрянную ложку, начала постукивать - и правда зуб, его ни с чем не перепутаешь улыбаюсь Радуемся!

По поводу сна - решила постепенно убирать вечерний сон, несколько раз получилось и в такие дни Илюша после купания засыпает как убитый, видимо днем он много спит и поэтому никак не может на ночь уложиться. Вообщем пока что вижу решение нашей проблемы в вечернем (шестичасовом) сне, вернее в том, что этот сон нужно убирать из нашего распорядка дня.

А еще Илюша очень смешно стал делать губками - такие пукающие звуки ржу нимагу и ему это невероятно нравится ржу нимагу

Люблю тебя, сынуля мой! это любовь
5 месяцев 23 дня

Последнюю неделю жизнь Илюши можно описать вот этой фотографией:

Сын очень капризничает и не слезает с рук. Если раньше он мог около получаса поиграть с игрушками, чтобы я могла хотя бы покушать приготовить, то последние несколько дней для нас это роскошь... Сначала грешила на зубы - два нижних сейчас активно растут, думала что ребенок нервничает, ему некомфортно, вот и не интересуется особо ничем, но сегодня я просто решила, что когда буду оставлять его в обществе его любимых игрушек, останусь с ним, попробую поиграть, меня прям осенило - может он перерос тот момент, когда ему интересно в подробностях разглядывать каждую погремушку, может теперь ему интересны действия с ними? Оказалось, что так оно и есть - я сидела, рассказывала про каждую зверушку-погремушку, производила действия и Илюха был спокоен и очень заинтересован бееееее И почему я думала, что он всегда сам будет с игрушками заниматься? Видимо потому, что этот период продолжается уже довольно длительное время и я уже привыкла, как-то казалось, что так будет всегда ржу нимагу Нет, теперь у нас новый период и Слава Богу подмигиваю Кстати, задумалась о покупке таких игрушек как разбирающиеся пирамидки и кубики, чтобы показывать различные действия. Как раз завтра едем на склад игрушек, надеюсь все это там и приобрести подмигиваю

Еще я давно хотела купить Илюше неваляшку - самую обычную, купить не успела, нам ее подарили улыбаюсь

Это супер-игрушка, как же она его забавляет!!! Помимо забавы она заставляет его двигаться, тянуться за ней, конечно мы играем с ней несколько деньков всего, но думаю что она еще ко многому сможет его сподвигнуть, вообщем я не сомневалась в пользе неваляшки моя грудь когда я бегаю

Как можно увидеть на фото - сынуля отлично сидит, и это правда. Если поначалу он пытался удерживать равновесие, шатался в разные стороны ржу нимагу то теперь сидит абсолютно спокойно, может находится в сидячем положении минут 15-20. Конечно, самостоятельно садиться еще не в его силах, либо сразу сажаем его, либо даем свои пальчики и он подтягиваясь на них приходит в сидячее положение.
А крутиться так и не хочет бееееее Последние недели две ему вообще не нравится находиться на животе - нервничает, плачет, НО сам перевернутся обратно на спину даже не пытается. И кстати, спать на животе ему теперь тоже не особо нравится... я тут не причем Но я думаю, что это временно, пока что не переживаю особо по этому поводу, в среду собираемся к врачу, послушаю, что скажет.

Позавчера случилась забавная история, хотя начиналась она совсем не смешно... Около 6 утра, после кормления я оставляю сына спать с нами, потому как сон у него очень беспокойный по утрам. Как это часто бывает, Илюша проснулся раньше родителей и лежит что-то там болтает - то есть настроение у него нормальное, родители досыпают сладкие минутки Тут мужу кто-то позвонил, он пообщался и вдруг как закричит "Нааадя!!! Илюша весь в крови!!!" внимание Я вскочила как ошпаренная, смотрю - у ребенка и правдя все лицо и руки в крови! моргаю Кровь запекшаяся, больше всего около носа, мы подумали что из носа кровь, мы его со всех сторон осамтриваем и понимаем, что кровь пошла из маленькой царапки на носу, он видимо ее случайно сковырнул. Просто она настолько маленькая, с игольное ушко, невозможно поверить, что из нее столько крови было! Но так оно и оказалось. А Илюша все это время лежал и улыбался очень счастлива Шутник очень счастлива

Сегодня мои мужчины подарили мне настоящую радость и отдых - отпустили меня в бассейн. Как же я скучала по нему! Последний раз была там в 37 недель беременности, и вот - снова в строю подмигиваю или, точнее сказать, снова в воде улыбаюсь Постараюсь посещать его раз в неделю, для меня это один из наилучших способов отдохнуть и побыть наедине с собой.
5 месяцев 27 дней

Ну вот и настал день кабачка

К сожалению, у меня нету блендера и приготовив кабачок в пароварке я размяла его вилкой бееееее Мне кажется, что все-таки нужно делать его еще жиже, так сказать. Зашла сегодня в пару магазинов, чтобы купить баночный кабачок (для сравнения!), но почему-то его нигде не оказалось вопросик однако Хм, не думала, что у нас в стране нынче дефцит кабачка ржу нимагу Ну будем искать, что ж делать...

Сегодня мы с Илюшей зря ходили в поликлинику и стояли там в очереди 1,5 часа у меня ПМС Странные эти врачи, ей Богу. Хотели сделать привики, оказалось что пришли рано (при том, что нам звонила медсестра и говорила прийти аж 20 ноября, я подумала что она ошиблась, и пошла на неделю позже), а оказывается что и в этот раз рано, нужно приходить не раньше 9 декабря. Вообщем просто так туда проходили, надеюсь что ничего не подхватили у меня ПМС (ттт)

Ребенок растет какой-то удивительный ржу нимагу Я все жду, когда он начнет вертеться, потому как все в округе только и твердят мне - мол, подожди, сейчас как начнет вертеться, не остановишь, глаз да глаз за ним - ну и все в таком духе. А мой ребенок уже прекрасно сидит, сегодня мы с папой обнаружили что он пытается вставать, при чем у него уже очень даже неплохо получается! А вчера разговорилась со свекрами (к слову сказать, они воспитали 3-х детей), так вот они мне сказали что у них никто не вертелся ржу нимагу бееееее Так что наш Илюша, видимо, унаследовал свой неинтерес к поворотам со спинины на живот и обратно от папы очень счастлива Кстати, после их слов я как-то успокоилась - ну не хочет он верчением-кручением заниматься, заставить я его не могу.

Ездили в минувшее воскресенье на склад игрушек - купили подарков Илюше на пол-годика это любовь Сам склад не произвел должного впечатления - цены хоть и меньше, но не на много, да и у нас возникли неприятные проблемы с организатором, может еще и поэтому остался осадок... опаньки ... Даже и не знаю, соберемся ли мы туда еще раз... Хотя меня очень порадовало наличие простых игрушек - таких как неваляшки, пирамидки, конструкторы, модели для склеивания, настольные игры - вообщем сейчас такие не везде найдешь.

Как же не хватает снега! Зима началась, как хочется чтобы стало светло! Грязь, серость жутко надоела, очень надеюсь, что в скором времени природа исправит ситуацию подмигиваю

Ну и напоследок - мы с сынулей на прогулке подмигиваю

Ну вот, наш сыночек празднует свою первую серьезную дату букетик А мне все до сих пор кажется, что за окном лето и что я только пару недель назад родила... Мне страшно думать о том, как летит время. Иногда я смотрю на очень пожилых людей и даже боюсь представить, что я тоже стану такой... Или сегодня, сидела с Илюшей, смотрела на него и мне подумалось, что таким как сегодня, он больше не будет никогда, завтра он будет совсем другим... Ну, не будем грустить в этот праздничный день.

Итак в полгодика наш малыш весит 9700, рост у него 68 см

Конечно, главное приобретение этого месяца - два зуба подмигиваю Они уже прорезались и с каждым днем их все заметнее и заметнее, но слюни у Илюши так и текут рекой, и ночами он продолжает периодически просыпаться, извиваться, вот и думаем - в чем причина...
Еще наш Илюша умеет сидеть, но не желает переворачиватся, разлюбил лежать и спать на животе. Стал более требователен в своих желаниях, если что не так - кричит очень звонко и очень обидно бееееее Несколько дней назад Илюша очень забавно научился крутить головой в разные стороны - как будто говорит "нет-нет" улыбаюсь Все хватает, все ему интересно, в особенности бытовые вещи - пульты, мышка, ложки, тарелки, занавески. А еще у него есть любимая игрушка - когда он ее видит, он так радуется, смеется, визжит, вот она

это деревянная лягушка, простая игрушка, но для Илюши лучше нее ничего нет!
Купаются они теперь вместе с папой в одной ванной ржу нимагу Это очень веселое мероприятие от которого оба в восторге. Папа перед купанием принимает душ, одевает специально предназначенные для этого действа трусы и вот они там полоскаются вместе со всеми игрушками Всем удобно и радостно!

С засыпанием у нас так и продолжается неразбериха - день на день не приходится, то укачиваемся, то просыпаемся несколько раз, а еще Илюшенька иногда стал засыпать просто рядом со мной, т.е. я лежу с ним и он по-тихоньку засыпает. Но такое случается нечасто.

Продолжаем кормится сисей, несколько дней назад начали прикорм, пока все складывается, кабачок сынуле нравится, следующее блюдо, которое предстоит испробовать - думаю будет картошечка.

Еще раз в день сын пьет детский чай, обычно это бывает утром, перед вторым сном. Иногда я даю ему чай среди ночи, когда Илюша просыпается и никак не может уснуть.

Илюша такой болтун! На какие манеры он только не пытается "разговаривать" - поет, лепечет, очень забавно говорит "галя-галя-галя", пукает губами, регулирует громкость голоса - вообщем очень много звуков можно услышать от сына ржу нимагу

Сыночек, мы с папой желаем тебе только счастья и все сделаем для тебя!

Сегодняшнее получение подарков:

6 месяцев 7 дней

Господи, я счастлива...
Я лежу в темноте, смотрю на лучи света, которые отбрасывают фары проезжающих машин, меня обнимает мой спящий сын и мне кажется что вот-вот моя любовь к нему польется через край, я просто переполнена любовью... Как хочется, чтобы эти чувства со временем не потускнели, чтобы мой сосуд любви не пустел, спасибо за то, что я чувствую сейчас. Это невероятно, просто невероятно...

Спасибо моему любимому, за то, что разделяет со мной эти чувства, эту радость и заботу о нашем ребенке... Спасибо что не стесняется признаться в любви, что понимает меня как никто другой... Я чувствую, что мы настоящая семья, именно та, о которой я мечтала, пускай мы будем вместе как можно дольше, потому-что вместе мы невероятная сила, которой по плечу все житейские трудности.

Я вас очень люблю, мальчики мои ненаглядные

6 месяцев 11 дней

А к нам пару часов назад скорая приезжала... снимаем штаны

За прошедшие полгода наш малыш ничем не болел (ТТТ), особых жалоб у нас не было и периодически в моей голове возникали мысли о том, что так будет не всегда, когда-нибудь нам придется и врача вызвать на дом, и температуру сбивать и скорую вызывать. Мне кажется каждый ребенок хоть раз проходил это в своей жизни, увы.

Но сегодня у нас дело было не в температуре и не в болезнях. Илюша подавился. Но обо всем по порядку.

До нашей регулярной процедуры под названием купание оставалось совсем немного, я доделывала кое-что по хозяйству, муж сидел за компом, Илюша был посажен в свой стул, где начал капризничать, чтобы немножко отвлечь его я дала ему детское печенье, краем глаза поглядывая за ним. Эх, надо было лучше это делать ты шо того??? Не успела я оглянуться, как Антон уже кинулся к Илюше, который был уже бордового цвета и пытался откашлять то, что попало в дыхательное горло, у него это не получалось, дыхания не было... Я начала пальцем доставать всю массу из горла, сынуля прокашлялся, начал плакать (видимо сам испугался). Честно говоря, у меня дрожали коленки
Ну вроде все успокоились, Илюша как ни в чем небывало начал играться, смеяться. Я на фоне пережитых эмоций поняла, что нужно прочитать в инете о первой помощи при подобных случаях. Читаю, впитываю и тут натыкаюсь вот на такую инфу:

Цитата:

Если вам показалось, что ребенок чем-то подавился, а затем при оказании первой помощи или без нее ему стало лучше, внимательно следите, не появятся ли какие-либо признаки проблем со здоровьем: изменение тональности голоса при плаче или разговоре, более тихое дыхание, хрипы, необъяснимый кашель, посиневшие губы или ногти или вся кожа. При наличии любого из этих признаков немедленно вызывайте «Скорую помощь». Есть вероятность того, что инородное тело застряло в нижних дыхательных путях.

Затем, естественно, еще и соответствующая история мне попадается http://www.babyblog.ru/com/diseases/259066

Вообщем пошла наблюдать за Илюшей. Он подкашливал, как-то дышал тяжело... Дала попить водички. Позвонили в неотложку, нас выслушали, сказали звонить в скорую, т.к. неотложка не делает промывания. Позвонили в скорую, те приехали через 10 мин. с кучей оборудования, бригада очень хорошая - девушка и двое мужчин. Послушали, осмотрели, все подробно спросили, поболтали с Илюхой, потом уже начали даже подшучивать над нами улыбаюсь Но не ругались, все очень дружелюбно и спокойно. Сказали что легкие прослушиваются хорошо, ничего инородного нет, предложили два варианта - поехать в Филатовскую к лору или завтра дождаться дома педиатра, чтобы еще раз все послушали. Мы от больницы отказались, будем завтра поджидать врача.

Вот такая история с нами приключилась, теперь в сто раз внимательнее будем, для нас, родителей, это хороший урок.

И конечно, размещу здесь информацию о первой помощи в случае, если ребенок подавился.

Цитата:

КОГДА РЕБЕНОК ПОДАВИЛСЯ

Кашель — это естественная попытка организма вывести инородный предмет из дыхательных путей. Ребенку (и любому человеку), который подавился пищей или каким-то предметом и при этом может дышать, плакать и сильно кашлять, мешать не следует. Но если спустя две-три минуты ребенок продолжает кашлять, вызовите «Скорую помощь». А когда подавившийся не может дышать, кашлять и издает пронзительные каркающие звуки, задыхается и/или синеет (обычно начиная с губ), необходимо оказать первую помощь. Это следует делать незамедлительно, если ребенок находится без сознания и не дышит и при этом попытки открыть дыхательные пути и вдуть воздух в легкие (см. этапы А и Б) остаются безуспешными.

Важно. Закупорка дыхательных путей может быть также следствием таких заболеваний, как круп и эпиглоттит. Задыхающийся ребенок, который до этого казался больным, нуждается в экстренной помощи в медицинском учреждении. Не следует тратить время на опасные и бессмысленные попытки помочь ему самостоятельно.

Для ребенка младше одного года (как в сознании, так и в обмороке)

1. Вызовите «Скорую». Если рядом с вами есть кто-нибудь, попросите, чтобы вызвали «Скорую помощь». Если вы одни и не знаете методов оказания первой помощи, или в панике их забыли, несите ребенка к телефону (или телефон — к ребенку) и немедленно звоните в «Скорую помощь». Это рекомендуется и тем, кто знаком с методами первой помощи: лучше позвонить, не откладывая, пока ситуация не вышла из-под контроля.

2. Придайте ребенку правильное положение. Положите ребенка животом себе на руку так, чтобы голова находилась ниже туловища и была повернута примерно на 60° (см, рис.). Положите подбородок ребенка на ладонь между большим и указательным пальцами. Если вы сидите, упритесь локтем в бедро, чтобы обеспечить опору. Если ребенок настолько тяжелый, что вам трудно удерживать его на руке, положите ребенка себе на колени лицом вниз в том же положении — голова ниже туловища.

3. Похлопайте ребенка по спине. Основанием ладони свободной руки сделайте четыре сильных хлопка подряд между лопатками ребенка.

4. Сдавливание грудной клетки. Если инородное тело не удалось удалить или высвободить (при положительном результате наблюдается сильный кашель, восстановление дыхания, выталкивание наружу инородного тела), положите распрямленную ладонь на спину ребенка и, продолжая поддерживать ему голову, шею и грудь, переверните на спину, по-прежнему сохраняя такое положение, когда голова остается ниже туловища. Поддерживайте голову и шею ладонью и пальцами, а локоть уприте в бедро, чтобы обеспечить руке опору. (Если ребенок слишком велик, чтобы его можно было держать таким способом, уложите его себе на колени лицом вверх.) Чтобы правильно выбрать положение рук, мысленно проведите горизонтальную линию, соединяющую соски. Положите подушечку указательного пальца непосредственно под местом пересечения этой линии с грудиной (плоской костью, проходящей вертикально посередине груди между ребрами). Область, которую следует сдавливать, находится на ширину пальца ниже этой точки пересечения. Положите два пальца (или три, если двумя вам не удается создать нужное давление, но следите за тем, чтобы они оставались на уровне ширины одного пальца ниже линии сосков и не ниже конца грудины) на грудину ребенка. Произведите четыре нажатия, вдавливая грудину на глубину 1—2 см и давая грудине распрямляться после каждого нажатия, не снимая с нее пальцев. Эти движения аналогичны массажу сердца, но выполняются с меньшей скоростью — между ними должны быть паузы от 1 до 1,5 секунды (раз и, два и, три и, четыре).

Если ребенок находится в сознании, следует чередовать похлопывания по спине и сдавливание грудной клетки, пока дыхательные пути не освободятся или ребенок не потеряет сознания. Если ребенок находится без сознания, выполняйте действия, описанные ниже.

5. Проверка на предмет наличия инородного тела. При отсутствии указаний на то, что инородное тело удалось удалить или высвободить (на это указывают сильный кашель, восстановление дыхания, выталкивание наружу инородного тела), проверьте, не видно ли, что именно препятствует дыханию. Откройте ребенку рот, поместив в него большой палец, и зажмите язык и нижнюю челюсть между большим и указательным пальцами. Большим пальцем отодвиньте язык вниз, поднимая челюсть вверх и выдвигая чуть вперед. Если вы видите инородное тело, попытайтесь удалить его скользящим движением пальца. Не следует проводить пальцем по рту, если вы не увидели инородного тела, или пытаться захватить видимый предмет двумя пальцами наподобие клещей — так вы можете протолкнуть инородное тело вглубь.

6. Проверка дыхательных путей. Если ребенок по-прежнему не может дышать нормально, откройте дыхательные пути с помощью приема «наклон головы — подъем подбородка» и попытайтесь два раза медленно вдохнуть ему в рот воздух, обхватив губами рот и нос ребенка, как описано выше. Если при каждом дыхательном движении грудь поднимается и опадает, дыхательные пути свободны. Проверьте наличие самостоятельного дыхания в соответствии с этапом Б и в случае необходимости повторите ту же процедуру.

7. Повторяйте последовательность изложенных выше действий. Если дыхательные пути остаются закрытыми, повторяйте изложенную выше последовательность действий, пока дыхательные пути не освободятся, а ребенок не придет в сознание и не начнет дышать нормально - или пока не приедет «Скорая помощь». Не отчаивайтесь и не прекращайте оказания первой помощи: чем больше времени ребенок остается без кислорода, тем сильнее расслабляется мускулатура горла и тем больше вероятность удаления инородного тела.

НЕЗАМЕТНО ПОПАВШИЙ В ДЫХАТЕЛЬНЫЕ ПУТИ ПРЕДМЕТ

Если вам показалось, что ребенок чем-то подавился, а затем при оказании первой помощи или без нее ему стало лучше, внимательно следите, не появятся ли какие-либо признаки проблем со здоровьем: изменение тональности голоса при плаче или разговоре, более тихое дыхание, хрипы, необъяснимый кашель, посиневшие губы или ногти или вся кожа. При наличии любого из этих признаков немедленно вызывайте «Скорую помощь». Есть вероятность того, что инородное тело застряло в нижних дыхательных путях.

Для ребенка старше одного года (без сознания)

1. Придайте ребенку правильное положение. Положите ребенка лицом вверх на твердую плоскую поверхность (пол или стол). Встаньте или опуститесь на колени у ног ребенка (не садитесь на маленького ребенка верхом) и положите основание одной ладони на живот по средней линии между пупком и грудной клеткой так, чтобы пальцы были направлены к голове ребенка. Положите вторую руку поверх первой.

2. Сдавливание живота. Надавливая верхней рукой на нижнюю, произведите последовательно 6—10 нажатий, направленных внутрь и вверх, чтобы вытолкнуть инородное тело. Эти сдавливания должны быть менее сильными, чем для взрослого или ребенка старшего возраста. И не надавливайте на конец грудины или ребра.

3. Проверка дыхательных путей. Если ребенок по-прежнему не дышит самостоятельно, наклоните ему голову и выполните два медленных дыхательных движения рот в рот, зажимая при этом ноздри ребенка. Если грудная клетка при этом поднимается и опадает, дыхательные пути свободны. Проверьте наличие самостоятельного дыхания (этап Б, см. выше) и в случае необходимости продолжайте те же действия.

4. Повторение последовательности изложенных выше действий. Если освободить дыхательные пути не удалось, выполняйте в той же последовательности изложенные выше действия, пока дыхательные пути не освободятся, ребенок не придет в сознание и не начнет нормально дышать — или пока не приедет врач. Не отчаивайтесь и не прекращайте первой помощи: чем больше времени ребенок остается без кислорода, тем сильнее расслабляется мускулатура горла и тем больше вероятность удаления инородного тела.

Важно. Даже если подавившийся ребенок быстро пришел в себя, ему понадобится врачебная помощь. Обратитесь к врачу или в «Скорую помощь».

Для ребенка старше одного года (в сознании)

1. Займите правильное положение. Встаньте позади ребенка и обхватите его руками за талию.

2. Положите кисти рук на нужную область. Кулак стороной большого пальца следует прижать к середине живота ребенка чуть выше пупка и значительно ниже конца грудины.

3. Произведите сдавливание живота. Обхватите кулак второй рукой и вжимайте его в живот ребенка быстрым движением, направленным вверх (давление должно быть менее сильным, чем то, которое вы применили бы для взрослого). Повторяйте прием до тех пор, пока не убедитёсь, что инородное тело вытолкнуто, или пока у ребенка не восстановится нормальное дыхание.

6 месяцев 13 дней

Сегодня к нам приезжали в гости друзья, я показывала им альбом с фотографиями Илюши и с огромным удивлением обнаружила, как же изменился мой сыночек с рождения... Когда он родился, то выглядел совершенно иначе, чем сейчас

9 дней, 6 месяцев и 7 дней

А для меня он как-то и не меняется вовсе, растет и растет, а сегодня прямо-таки взгляд со стороны. Так интересно, сын не перестает меня удивлять улыбаюсь

Как уже писала выше, к нам сегодня приезжали друзья - Аня и Юра. Юра видел Илюху впервые и я сделала еще одно открытие в отношении сына - он спокойно относится к чужим людям, не плачет, не боится идти к ним на руки, а с Юрой сынуля подружился уже через 10 мин. ржу нимагу Вообщем я еще около месяца назад заметила, что Илюша на незнакомых людей реагирует очень спокойно. Незнаю, как будет дальше, но сейчас меня эта черта его характера, несомненно, радует.

Чем старше становится сынок, тем лучше у нас каждый вечер с засыпанием. Сейчас, оценивая ситуацию, могу сказать что, скорее всего, те трудности с укачками и просыпаниями по сто раз за вечер были связаны с зубами. Возможно, мой вывод неправильный, но как только зубки появились, у нас все это сошло на нет. Сейчас засыпает по-разному - бывает, что недолго укачиваю его, бывает что засыпает на груди, бывает что просто полежит немного, споет песенку ржу нимагу а потом тихонечко отрубается. Но реально стало как-то проще по сравнению тем, что было около месяца назад.
Да и вообще, жизнь наша как-то вола в опреденное привычное русло. Хорошо!

А еще сегодня моя коллега по работе узнала пол своего будущего малыша - у нее тоже ожидается сын. Интересно, ну хоть кто-нибудь из моих подруг -знакомых родит девочку? Лена, теперь вся надежда на тебя))))
6 месяцев 24 дня

Думаю, что не я одна такая - сейчас у многих куча дел и к сожалению до дневника руки почти не доходят.

Это же первый Илюшин Новый год! И конечно же мы уже нарядили новогоднюю елочку, а сын нам в этом активно помогал

"Сейчас я все украшения на зуб попробую, а потом можете вешать"

Наверное все дети без исключения любят бусы, которые вешаются на елку это любовь Наши бусы пришлось даже не вешать, а оставить Илюше для игры - очень они ему полюбились!
Жаль, что руки дошли только до украшения елки, дом остался таким, каким был. Но несмотря на это, елка - огромное открытие для сынули А так как больше всего на свете он любит различные огоньки - гирлянда вызывает кучу восторгов! Вообще за последние недели две сын стал очень эмоциональным - смеется в голос, визжит, кряхтит, из разговорного - на все лады все время повторяет одно - "бабабабаба"
От всех любящих родственников и друзей ожидается шквал подарков, даже и не знаю - наверное столько нового сразу в один день лучше мальчику не показывать, а постепенно знакомить с игрушками. Заметила, что зря я не сделала запсасик хотя бы из одной новой игрушки, у нас абсолютно всю в ходу и видно, что Илюха на привычные игрушки не реагирует, ну только на самые любимые. Поэтому думаю, что новогодние подарки буду вводить постепенно подмигиваю
2 января поедем на 4 дня на дачу, чему я очень рада - не будем сидеть в загазованной Москве а подышим воздухом, полюбуемся чистым снегом, попаримся в баньке... Эх, красота!

Несколько дней назад мы с мужем озаботились вопросом чистки двух Илюшиных зубов ржу нимагу Зубки имеются, пища поглощается, нужно их как-то очищать ведь! Открыли для себя салфетки "зубчистики" - Илюха просто в восторге от этой ежевечерней процедуры. Также у меня была такая силиконовая щеточка на палец, я ему масировала десенки, когда зубы резались, выяснилось, что ей тоже можно чистить зубки, что я и делаю, только по утрам - вырабатываю привычку у сына улыбаюсь

Уже целую неделю мы кушаем кашку, начали с гречневой, вчера попробовали кукурузную. Каши безмолочные, безглютеновые. Пока что ест он ее не очень, с большим трудом съедает 50 гр, но зато с введением в рацион каши наладились проблемы со стулом, сынок теперь какает каждый день я тут не причем , чему я невероятно радуюсь.

У моей лучшей подруги 21 декабря родился сын, Лев. Увидев его я не поверила свои глазам - он такой малюсенький, такая крошка... ангел Прошло всего полгода, а я уже не помню, что мой Илюша был таким же крошечным. Это удивительно. Хочу еще много таких маленьких-маленьких деточек бееееее

Немного фотграфий:

Утренние хулиганства

Зеркало- любимое развлечение

Бутылочку держит сам

"Мам, я прЫнцесса!"
7 месяцев 6 дней

Ух, ну вот наконец-то я и добралась до дневника я тут не причем Новогдняя суета, гости, готовка, уборка, как-то все не доходили руки сесть и написать.

Конечно же, хочется написать о самом главном событии в жизни сына за последнее время - это встреча первого Нового года

31 декабря выдалось просто сказочным - давно не было столько снега кругом!
Сложилось так, что мы живем в одном районе с нашими бабушками, дедушками, мамами, папами, и уже не первый год 31 декабря мы посвящаем тому, что обходим всех, поздравляем, дарим подарки. Этот год не стал исключением, а если учесть еще и то, что все хотели лично поздравить Илюшу, то можно сказать, что обход всех родственников был для нас обязательным занятием я тут не причем Но раньше Новый год мы встречали либо у моих родителей дома, либо у родителей Антона (по очереди), а этот год стал исключением - так как в этом году мы стали жить отдельно, то решили встречать наступающий год дома, своей семьей. И это усложнялось тем, что помимо обхода родственников нужно было еще и накрыть дома стол. Вообщем получилась какая-то суета и уже к вечеру мы были немного уставшими.
Для ребенка делать исключения не стали - положили его спать как обычно, после купания, в 21:30, а сами приступили к накрытию стола. К нашему семейному празднику присоединилась моя сестра (крестная Илюши), вот мы и сидели за столом втроем. Когда время было уже без пяти минут Новый год и мы уже наполнили бокалы, а наш призедент собирался толкнуть речь - Илюша позвал меня своим громким криком ржу нимагу Недолго думая я принесла его к столу, сначала он спросоня ничего не понимал, а потом развеселился от бенгальских огней, от нашего всеобщего громкого "Урааа!" крыша хлопает в ладоши Потом я поднесла его к окошку и мы с ним смотрели на салюты, он нисколько не испугался, очень заинтересовано смотрел это любовь Через 15 минут он уже тихо-мирно сопел в своей постельке хрррр.....хррррррр Единственное, что не получилось сделать - это загадать желание с боем часов, каждый год это делаю, ну да ладно, ведь гланая мечта в моей жизни уже осуществилась, чего еще желать, я и так самая счастливая на свете
Честно говоря, уже через час после наступления 2010 годя я безумно хотела спать, но что-то никак не давало пойти и лечь... Видимо мы немного шумели, так как Илюха постоянно просыпался, и когда уже в третий раз я пошла его укладывать, то уснула вместе с ним бееееее Каково же было мое удивление, когда я узнала, что во время моего сна к нам приходила достаточно большая компания друзей, а вообще ничего не слышала бееееее Проснулась - а у нас полно подарков, множество следов на полу - я долго не могла поверить, что проспала целую банду у нас дома ржу нимагу
Улеглись в итоге около 4-х часов.
А 1-го января мы отправились на прогулку вместе с моей подругой и ее новорожденным сыночком. Погода выдалась просто обалденная, погуляли с удовольствием! Надеюсь, что и в следующем году будет так же здорово, всегда мечтала 1 января пойти кататься на санках, горках, думаю что мы с сыном обязательно все это осуществим подмигиваю

2 числа мы уехали всей семьей на дачу, пробыли там неделю - так хорошо отдохнули, гуляли на воздухе, подставляли личико солнышку, катались на коньках, парились в бане... Когда сыну было 7 месяцев причастили его, вообщем каникулы у нас были замечательные.
Единственное, что немного омрачило все эти дни - это сопли, которые мы обнаружили сразу же, как вернулись домой. грущу Мне всегда казалось, что сопли это ерунда, ага, наивная! Для маленького малыша это настоящая беда - высмаркиваться он не умеет, кушать не может, соску сосать ему тяжело, а без нее ему не спится - вообщем это проблема еще та... Вот уже третий день сидим дома, лечимся. Промываю ему нос аквамарисом, отсасываю сопли аспиратором отривин бейби, звонила в поликлинику, врача прислать не смогли, проконсультировали по телефону, сказали смешать альбуцид и мирамистин 1:1 и капать 3 раза в день. Сейчас уже полегче, конечно, возможно завтра пойдем на улицу, без прогулок сложно и сыну, и мне.

А вчера сын сделал мне главный подарок - утром, когда он проснулся, я подошла к нему, он посмотрел на меня и сказал совершенно осознанно "МАМА" это любовь это любовь ураааааааа
Хочу всех поздравить с уже наступившим годом, чтобы он был наполнен только самыми важными событиями и чтобы каждый день вы чувствовали себя счастливыми!

А еще хочу искренне поблагодарить уже ушедший год за то, что он подарил мне мое главное счастье, 2009 год навсегда останется для меня особенным подмигиваю

Ну и небольшой фоторепортаж этих дней подмигиваю
Семья под елкой

Илюша и его подарочек от крестного - горшок ржу нимагу

Очень удачное фото на мой взгляд

Илюша проснулся прям к бою курантов

Я, сестра и тигр улыбаюсь

Прогулка 1 января с друзьями и их новорожденным сыном

На даче помогает бабушке вязать
7 месяцев 9 дней

Очень хотела выложить несколько фото, но так обидно - сломался переходник от компа к фотику пипец А запечатлела я сегодня, как Илюша впервые встает в кровати подмигиваю Дается ему это нелегко, но он очень старается!

В среду ходили в поликлинику. Ужас. Народу было невемеренно. А пошла я туда, вообщем-то, из-за наших соплей, потому как картина не меняется. Простояли в очереди 2 часа, нам посвятили буквально 5 минут, я как скороговоркой задавала вопросы, у меня было четкое ощущение, что меня не слышат, отвечают заученными фразами. Сказали продолжать капать альбуцид, промывать аквамарисом. Сегодня на ночь я закапала називин 0,01%, потому что сын реально мучается, несмотря на промывания и отсасывания этих соплей, они снова и снова заполоняют его носик рыдаю А еще я открыла для себя очень здоровское масло "Олбас" - капаешь его, ну например на бортик кроватки, и оно действует как ингаляция-пары масла испаряются.
Начинаю серьезно думать над тем, что сопли у нас из-за зубов.
Вернулись к прогулкам, без них очень сложно - режим сбивается, ребенок мучается. Но гуляем недолго, 1 час максимум.

После этого похода в поликлинику я взглянула на себя со стороны и поняла, что больше не хочу туда ходить каждый месяц. С прививками до года мы закончили ( не сделана АКДС, но ее я планирую делать после года и платно), в молочной кухне мы не нуждаемся. Вообщем буду наведываться туда по необходимости теперь.
Часовой пояс: GMT + 3