7 месяцев 6 дней
Ух, ну вот наконец-то я и добралась до дневника

Новогдняя суета, гости, готовка, уборка, как-то все не доходили руки сесть и написать.
Конечно же, хочется написать о самом главном событии в жизни сына за последнее время - это встреча первого Нового года
31 декабря выдалось просто сказочным - давно не было столько снега кругом!
Сложилось так, что мы живем в одном районе с нашими бабушками, дедушками, мамами, папами, и уже не первый год 31 декабря мы посвящаем тому, что обходим всех, поздравляем, дарим подарки. Этот год не стал исключением, а если учесть еще и то, что все хотели лично поздравить Илюшу, то можно сказать, что обход всех родственников был для нас обязательным занятием

Но раньше Новый год мы встречали либо у моих родителей дома, либо у родителей Антона (по очереди), а этот год стал исключением - так как в этом году мы стали жить отдельно, то решили встречать наступающий год дома, своей семьей. И это усложнялось тем, что помимо обхода родственников нужно было еще и накрыть дома стол. Вообщем получилась какая-то суета и уже к вечеру мы были немного уставшими.
Для ребенка делать исключения не стали - положили его спать как обычно, после купания, в 21:30, а сами приступили к накрытию стола. К нашему семейному празднику присоединилась моя сестра (крестная Илюши), вот мы и сидели за столом втроем. Когда время было уже без пяти минут Новый год и мы уже наполнили бокалы, а наш призедент собирался толкнуть речь - Илюша позвал меня своим громким криком

Недолго думая я принесла его к столу, сначала он спросоня ничего не понимал, а потом развеселился от бенгальских огней, от нашего всеобщего громкого "Урааа!"

Потом я поднесла его к окошку и мы с ним смотрели на салюты, он нисколько не испугался, очень заинтересовано смотрел

Через 15 минут он уже тихо-мирно сопел в своей постельке

Единственное, что не получилось сделать - это загадать желание с боем часов, каждый год это делаю, ну да ладно, ведь гланая мечта в моей жизни уже осуществилась, чего еще желать, я и так самая счастливая на свете
Честно говоря, уже через час после наступления 2010 годя я безумно хотела спать, но что-то никак не давало пойти и лечь... Видимо мы немного шумели, так как Илюха постоянно просыпался, и когда уже в третий раз я пошла его укладывать, то уснула вместе с ним

Каково же было мое удивление, когда я узнала, что во время моего сна к нам приходила достаточно большая компания друзей, а вообще ничего не слышала

Проснулась - а у нас полно подарков, множество следов на полу - я долго не могла поверить, что проспала целую банду у нас дома
Улеглись в итоге около 4-х часов.
А 1-го января мы отправились на прогулку вместе с моей подругой и ее новорожденным сыночком. Погода выдалась просто обалденная, погуляли с удовольствием! Надеюсь, что и в следующем году будет так же здорово, всегда мечтала 1 января пойти кататься на санках, горках, думаю что мы с сыном обязательно все это осуществим
2 числа мы уехали всей семьей на дачу, пробыли там неделю - так хорошо отдохнули, гуляли на воздухе, подставляли личико солнышку, катались на коньках, парились в бане... Когда сыну было 7 месяцев причастили его, вообщем каникулы у нас были замечательные.
Единственное, что немного омрачило все эти дни - это сопли, которые мы обнаружили сразу же, как вернулись домой.

Мне всегда казалось, что сопли это ерунда, ага, наивная! Для маленького малыша это настоящая беда - высмаркиваться он не умеет, кушать не может, соску сосать ему тяжело, а без нее ему не спится - вообщем это проблема еще та... Вот уже третий день сидим дома, лечимся. Промываю ему нос аквамарисом, отсасываю сопли аспиратором отривин бейби, звонила в поликлинику, врача прислать не смогли, проконсультировали по телефону, сказали смешать альбуцид и мирамистин 1:1 и капать 3 раза в день. Сейчас уже полегче, конечно, возможно завтра пойдем на улицу, без прогулок сложно и сыну, и мне.
А вчера сын сделал мне главный подарок - утром, когда он проснулся, я подошла к нему, он посмотрел на меня и сказал совершенно осознанно "МАМА"
Хочу всех поздравить с уже наступившим годом, чтобы он был наполнен только самыми важными событиями и чтобы каждый день вы чувствовали себя счастливыми!
А еще хочу искренне поблагодарить уже ушедший год за то, что он подарил мне мое главное счастье, 2009 год навсегда останется для меня особенным
Ну и небольшой фоторепортаж этих дней
Семья под елкой
Илюша и его подарочек от крестного - горшок
Очень удачное фото на мой взгляд
Илюша проснулся прям к бою курантов
Я, сестра и тигр
Прогулка 1 января с друзьями и их новорожденным сыном
На даче помогает бабушке вязать