Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Цитата:

После этого похода в поликлинику я взглянула на себя со стороны и поняла, что больше не хочу туда ходить каждый месяц. С прививками до года мы закончили ( не сделана АКДС, но ее я планирую делать после года и платно), в молочной кухне мы не нуждаемся. Вообщем буду наведываться туда по необходимости теперь.

ха-ха-ха ржу нимагу
Хочешь посмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
Нежданно-негаданно на нашу голову свалилось такое счастье, которое называется "бассейн".

Расскажу по порядку. Оказалось, что в одном доме с моими свекрами живет их знакомый, у которого жена работает в нашей детской поликлинике (честно говоря я не поняла кем она там работает чет засмущалась я ), так вот мои вторые родители пошли к ним в гости и сказали, что внуку необходим бассейн, массаж, на что получили ответ - "Без проблем".
И вот, на следующий же день после моей записи о том, что без надобности в поликлинику я не пойду, меня ставят перед фактом - мы вам бассейн устроили, иди договаривайся! улыбаюсь Пошла, конечно же. Наша поликлиника открылась для меня с новой стороны ржу нимагу Оказывается у нас там отличнейший бассейн, познакомилась с тренершей. Она мне сообщила, что вообще, места только на апрель, но так как я от такой-то такой-то, то нас возьмут сейчас очень счастлива Спросила, почему мы не ходили первые месяцы, я сказала что нам никто не предлагал, так бы с удовольствием, на что она мне и и говорит - нууу, вы конечно будете завидовать остальным деткам, они ныряют, плавают уже хорошо, но все возможно - главное меня слушать и все делать. Я ей ответила, что мы будем стараться, и тут она мне выдает, что стараться мало, со мной нужно еще и дружить бееееее йоу внимание
Уж незнаю, что она этим хотела сказать, но думаю будет видно опаньки ...

Сейчас от нас требовалось долечить сопли, сдать анализы мне (чем я сейчас и занимаюсь) и нас сразу же берут.

Правда сейчас меня немного беспокоит погода, такие морозы, как после бассейна на улицу идти? я тут не причем Ведь надо домой возвращаться...

Морозы не дают полноценно гулять, а жаль, это дело мы с сыночком любим. Но сопли наши только-только прошли, немного боязно выходить на улицу, ведь Илюша еще пока не бегает, а спит на улице, очень боюсь его заморозить. Вообщем выходим до -15 на час, если ниже - нос на улицу не высовываем

Кстати, напишу как мы с соплями расправились. Они меня начали доводить уже реально - я аквамарис весь день капаю, сопли отсасываю, а там все равно хрюканья какие-то... Я начала бояться, что все это перейдет в уши. Нам начали активно советовать протаргол, но почитав инфу в интернете, а конкретно что ВОЗ категорически против этих капель, я оттягивала их применение до последнего. Хотя была готова уже и на них, потому что как представила, что уши начнут болеть, антибиотики... Бррр Но окончательно мы вылечились вот как - я три дня с утра капала ему в нос масло витаон (бальзам Караваева), по одной капельке в каждую ноздрю. Через три дня ребенок прекрасно дышал, хотя думаю что тут сказался комплексный подход - промывание аквамарисом никто не отменял, проветривание, ежевечерние ванны с хвойным экстрактом. А, еще, вместе с витаоном мы три дня на ночь натирали пяточки разогревающим детским кремом и одевали шерстянные носочки. Вообщем вот так и вылечились моя грудь когда я бегаю

Илюша продолжает пробовать вставать в кроватке. Уже уверенно встает на коленочки, грызет борт кровати и пытается двигаться дальше ржу нимагу
И еще - наш Илюша наконец-то стал переворачиваться, в 7 месяцев это свершилось! Но делает он это с неохотой и хныканьем, не его это занятие, определенно я тут не причем
7 месяцев 19 дней

Так как наши с мужем семьи достаточно многочисленные, а внук пока первый и единственный и живем мы все в одном районе - желающие побыть с Илюшей, если мне понадобится отлучится, всегда найдутся. Да и папа наш умница - остается с сыном совершенно спокойно, я ему доверяю полностью, по крайней мере больше чем всем остальным это любовь
Хотя до недавнего времени я также спокойно доверяла своей маме. Но...
В пятницу мне нужно было съездить в институт по делам (весной буду защищать диплом, по-тихоньку начинают копиться всякие штуки, связанные с этим). Оставила Илюшу с мамой, сама поехала со спокойной душой.

Тут надо сделать небольшое оступление и сказать о том, что мою маму последние несколько лет стало немного клинить, она очень любит заморочиться насчет здорового образа жизни и постоянно влезает в какие-то авантюры. Сейчас она помешана на каких-то витаминах-БАДах, которые стоят немалых денег, но она в них безумно верит, говорит что они ей помогают, у нее всяческие улучшения после приема. Все бы ничего, но она зачем-то пытается обратить в эту веру всех окружающих людей я тут не причем Когда я привожу ей свои доводы или говорю что не верю в это все - она обижается фиг его знает

Так вот, мама меня снабжает детскими витаминами, чтобы я их ела и Илюше через молоко передавала улыбаюсь Ну конечно, чтобы ее не расстраивать я их пью. А так как они детские, эти витаминки, они сделаны с добавлением какао - как шоколадные конфетки, чтобы детки их ели с удовольствием.
Вообщем вернулась я из института, к вечеру у Илюши на спине онаруживаю сыпь, сразу ломаю голову - что, откуда, вроде нового ничего не ели с ним, я никаких явных аллергенов не употребляла... Так и заснули озадаченные блым блым Забегая вперед, скажу что через день сыпь появилась на лице и держалась два дня.

Утром звонит мама и говорит "Ну как Илюша, как чувствует себя?" Я говорю - "Да ничего", она - "А сыпи не было?" Тут я начинаю что-то заподазривать, но ей говорю что нет, не было, на что она мне радостная сообщает, что вчера дала ему детских витаминов! у меня ПМС Занавес.

На мои доводы, что ребенок все получает из моего молока, что авитаминозом он не страдает и что ШОКОЛАДНЫЕ витамины НЕЛЬЗЯ давать такому маленькому ребенку, она отвечает мне что в молоке витаминов мало и что ничего с ним не случится, прибавляя при этом, что нас в этом возрасте уже кормили мясом и поили соками типа немой и злой

У меня теперь реально страх - что могут запихнуть моему сыну в следующий раз... Эх.
Но беседа, конечно, проведена была. Попросила больше этого не делать. Доверие мое полностью подорвано... грущу

Илюша прекрасно научился говорить главное слово "мама" и теперь все время его повторяет. Чтобы не случилось - "мама, мама,маам, мамама" На самом деле это как-то больше распологает к разговору с ним - слышу "мама" и обязательно отвечаю ему, больше комментирую. Так что постепенно выстраиваем полноценный диалог бееееее
7 месяцев 22 дня

Как же надоело это сидение дома... Давно не было такой холодной зимы. Мы с сыном очень радуемся, когда получается погулять хотя бы часок, как это неудивительно, но прогулка сразу же отражается на его поведении.
Подозреваю, что ему тоже надоедает в 4-х стенах. Порой все уже сделаешь с ним, во всякие игры поиграешь, отвлечешь, а он капризничает и все тут, в такие моменты я теряюсь я тут не причем Зато как тренируется фантазия - давай, мать, придумывай что будем делать, иначе... Иначе будет концерт оперного певца Илюшеньки улыбаюсь
В частности сейчас моя фантазия устроила прогулку для Илюши в комнате - укутала его в теплое одеяло, положила в коляску и открыла окно... Благо спит уже втрой час, а так обычно, если приходится днем спать дома - то, как правило, сон длится 40 минут, в лучшем случае час.
А когда все-таки удается вырватся на улицу (погода позволяет и на градуснике не ниже -15), после прогулки сын такой уравновешенный, спокойный.

Как же хочется весны уже...

У Илюши есть такая милая привычка - когда держишь его на руках и его лицо недалеко от моего, он широко открывает рот и бросается либо на мои щеки, либо на нос ржу нимагу Самое интересное, что он не кусается, а просто открыв рот прислоняется к лицу, еще может и звук какой-нибудь издавать при этом бееееее Только недавно мы с мужем начали подозревать, что это, вероятно, поцелуй в его исполнении ржу нимагу
Чтобы более правильно научить его выражать свои чувства поцелуем я теперь когда целую его говорю "Давай поцелуемся" это любовь

Люблю своего мальчика безумно, сколько же радости и счастья он мне дарит, ангел мой ангел

Импровизированная прогулка в комнате подошла к концу, пойду, сыночек зовет меня подмигиваю

7 месяцев 25 дней

Ну вот, сегодня у Илюши случился первый полет с дивана грущу
Я уже как-то привыкла к тому, что наш малыш не особо вертлявый, часто отставляю его на диване чтобы за чем-то отлучиться, сегодня это сыграло со мной злую шутку. Конечно, виновата только я, после падения боялась вообще его с рук отпускать, мне казалось что он снова упадет грущу
Сам Илюша конечно расплакался, но достаточно быстро успокоился, поел кашку, лег спать. Буду наблюдать.

Еще у нас возникла такая проблема - где-то недели полторы назад под правым глазом у него начали появляться какие-то красные прыщички. Они то появляются, то пропадают, но последние два дня кожа вокруг глаза вся в этой непонятной сыпи. Ребенок глаз не чешет и вообще ощущение, что ему это не доставляет никакого дискомфорта.
Что это может быть? Если аллергия - какое-то странное проявление, только на одном глазу, на ячмень и конъюктивит не похоже... Перерыла весь интеренет - никакой дельной информации не нашла, при похожих симптомах советуют обращаться к врачу. К врачу получиться попасть только в понедельник, т.к. выходные. Пока промываю глаз черным чаем и ромашкой, но улучшений от этого нет никаких больно мне больно...
7 месяцев 28 дней

Цитата:

Еще у нас возникла такая проблема - где-то недели полторы назад под правым глазом у него начали появляться какие-то красные прыщички.

Наконец-то сегодня добрались до поликлиники, нам был поставлен диагноз "конъюктивит", прописали левомецитиновые капли в глаз и две мази (названия не помню). Пока только капельки капаем, буду смотреть.
Дело в том, что я не очень доверяю этой врачихе. Я как-то писала, что на участке у нас врача нет, его как не было, так и нет до сих пор, так вот у этой женщины мы на приеме второй раз, у меня лично создалось впечатление, что она не слышит, что я ей говорю (не в смысле "глухая", а в смысле - в одно ухо влетает, в другое вылетает я тут не причем ) Мое впечатление - она просто от нас скорее отмазывается.
Вот сегодня она нам сказала что у нас рахит (этот диагноз она поставила только лишь на основании того, что у нас пока всего два зуба, ДРУГИХ ПОКАЗАНИЙ НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ!) и еще прибавила, что "у ребенка диагнозов полно..." На мой вопрос, что это значит, она промолчала нифига себе Поэтому и конъюктивит я пока ставлю под сомнение. Но капли покапаем.
Из хорошего - в понедельник идем в бассейн Так интересно, обязательно напишу, как все пройдет.

Илюша с каждым днем делает все больше успехов. Каждый день я смотрю на его попытку поползти и кажеться - ну вот же, еще один рывочек... Но нет, пока еще это только попытки. Еще наш сын обожает стоять. При этом самому встать у него пока не получилось, родители немного помогают. Сам он пока встает только в воде, в ванне улыбаюсь Встает и очень этому радуется это любовь Лапуля мой
Болтает без умолку, узнает и очень радуется когда к нам в гости приходит Вера (крестная, моя сестра), моя мама. Родителей мужа узнает не сразу, потому как видит их нечасто. Но все же, не боится людей - просто долго смотрит на незнакомых, а потом начинает с ними играть и забавляться улыбаюсь

Несколько дней назад все-таки решила, что пора убирать вечерний сон, он только мешает Илюше на мой взгляд. И не ошиблась - через три дня - ребенок уже и не вспоминает о том, что пора спать перед ужином, играет себе, зато на ночь вырубается моментально, на груди и БЕЗ ИЗНУРИТЕЛЬНЫХ УКАЧЕК внимание Посмотрим, что будет дальше.

А еще наш малыш... какашечник ржу нимагу Пару недель назад оставила его с папой, это закончилось тем, что ребенок поел свои каки ржу нимагу мдя Но папа не расстерялся и все грамотно уладил, отмыл подмигиваю Правда постельное белье на нашей кровати пришлось менять, пижаму стирать, погремушки отмывать я тут не причем Пару дней назад история повторяется - утром я оставляю Илюху голопопить на одноразовой пеленке, сама иду завтракать, прихожу, смотрю он сидит тихонечко и что-то там ковыряет рассматривает бееееее ну я подумала, что писюн свой изучает, а он меня увидел, руки вверх поднял и тут я поняла, что прошлая история повторяется ржу нимагу неудачный макияж До рта, правда, в этот раз не дошло очень счастлива

Жаль, что фото не могу пока выложить, до сих пор трудности у нас в этом плане я тут не причем

Вчера отправила мужу смску о том, что можем начинать делать второго ржу нимагу Красные дни календаря настали чет засмущалась я Как же я отвыкла от этих "чудесных" ощущений, да и льет так, у меня такого никогда не было чет засмущалась я Подкопилось

Режим

Могу с уверенностью сказать, что режим у нас есть и Илюша его придерживается. Когда что-то идет не по времени, ребенок это чувствует, у него портится настроение и он до конца дня капризничает. Сейчас наш режим таков:

8:00-8:30 подъем
8:30-10:00 водные процедуры, игры
10:00-10:30 завтрак кашей
11:00-12:30 первый сон
12:30-14:00 игры
14:00-14:30 сборы на прогулку
14:30-16:30 прогулка,сон
16:30-17:00 - полдник
17:00-19:00 - игры
19:00 - ужин
19:30-21:00 - игры, приготовления к купанию и сну
21:00-21:30 - купание
21:30 - сон

Ну вот как-то так.
С понедельника идем в бассенй, думаю что он внесет корректировку в наш режим.

Питание

Основная наша еда по прежнему грудь подмигиваю
Без груди у нас проходят два кормления - завтрак кашей и ужин овощами. Раньше после трапезы предлагала ему грудь, но он отказывается, предлагать перестала, бывает редко, что ищет или утыкается в грудь после ужина - тогда конечно даю.
Кашу едим гречневую, кукурузную, рисовую, пару недель назад попробовали овсяную и гречневую с абрикосом. Сначала готовила каши на воде, но он их кушает плохо, стала готовить на смеси Friso Фрисовом - уплетает за обе щеки. Правда на смеси готовлю не все, те которые и на воде хорошо кушает - так и делаю на воде - это овсяная, гречневая и гречневая с абрикосом. Получается, что мы их чередуем - 2 дня на смеси-2 дня на воде.
После завтрака не всегда запивает либо водичкой, либо чаем, либо компотик из чернослива и кураги. Но даже если и запивает, то буквально пара глоточков.

Ужин - овощное пюре. Часто готовлю их сама в пароварке, потом в блендер. Но и баночки есть в запасе, потому что, например, брокколи которую я сама готовила Илюше не понравилась, а вот из банки - только в путь бееееее Самое нелюбимое из овощей - цветная капуста пират Уже несколько раз предлагала - Илюша просто закрывает рот и вертит головой в разные стороны - "нет-нет". Если добавляю капусту к другому овощу - ест, но неохотно и немного. Поэтому практически не предлагаю ее.
Обсыпало нас на тыкву(хотя Илюше она очень понравилась, жаль!) и на морковь.
В овощное пюре добавляю пару капелек подсолнечного масла для десткого питания.
1 февраля начали вводить желточек перепелиного яйца - пошел на ура улыбаюсь

Полдник - фруктовое пюре с 2 февраля+грудь.

Ну еще Илюша в промежутка между едой съедает детское печенье (он очень здорово научился его кушать!), кусочек яблока, банан.

Игры и Игрушки

Любимые игрушки - карусель-юла, вот такая:

Он по ней стучит, она крутиться радости немеренно ржу нимагу
А также разные деревянные игрушки, они у Илюши явно в приоретете так дерать И конечно мячики и шарики разных форм и размеров, когда они катаются вокруг него - это невероятно его захватывает, сынуля пытается их ловить, дотянуться, достать.

Когда находится со мной на кухне и сидит в своем стульчике - очень любит кинуть игрушку, а потом сидит и смотрит вниз, куда она упала ржу нимагу Происходит это приблизительно так:

Еще наш сынок очень любит всякие шнурочки-веревочки. Если у какой-то игрушки имеется хвост из шнурка или усы - он сидит, ковыряет их пальчиком, рассматривает очень счастлива Меня эта картина всегда умиляет, он такой трогательный в такие моменты!

Ну и конечно - пульты, телефоны - как же без них ржу нимагу Купили ему игрушечный телефон - что-то он его не очень заинтересовал... Взрослые интереснее все же опаньки ...

Физическое развитие, речь

Илюша стал больше двигаться, это факт. После нашего полета с дивана я бдю с удвоенной силой. Очень часто сажаю его на пол, благо в квартире не холодно и ниоткуда не дует.
С каждым днем сынуля все лучше и лучше пытается ползти

Еще ему очень нравится стоять, иногда со скандалом просит помочь ему в этом деле я тут не причем Помогаем, куда ж деваться.

Хорошо говорит "мама", "баба", "эму" "гига"
Учим его с папой говорить и делать "пока-пока" улыбаюсь

И еще кое-что

Уже около недели активно лезут сразу два верхних зуба, в связи с чем у нас очень веселые ночи и порой дни. Кусает все подряд, правда, удивительно, практически нет слюней - когда резались нижние слюни текли рекой!
Видимо от того, что больно и дискомфортно - Илюша игнорирует соску, я честно говоря решила воспользоватся этим моментом и попробовать от нее отказаться. Вчера был первый день, который прошел полностью без соски, я даже спрятала их подальше я тут не причем Вообщем буду надеяться, что получиться!
8 месяцев 17 дней

Давно не писала, со временем прямо беда какая-то последнее время я тут не причем

Открываю сегодня утром глаза - а Илюша стоит на четвереньках, расскачивается и очень хочет достать бутылочку с водой, которая находится недалеко от кровати улыбаюсь Вот такой стал самостоятельный ребенок - теперь при пробуждении ему не нужно подавать сигналы о том, что он проснулся и родителям тоже пора, он теперь все сам делает - сам садиться, сам пытается что-то достать подмигиваю
Я, конечно радуюсь, что сыночек взрослеет, но сегодня сердце ёкнуло - а вдруг упадет во время своих передвежений фиг его знает А мама спит как ни в чем не бывало...

Ну а после того, как мы с Илюшей немного повозились, решила посадить его на горшок и о чудо! Ребенок сходил туда и по-большому и по-маленькому моя грудь когда я бегаю А ведь я его посадила вот так вот второй раз в жизни! Похвалила его, теперь буду регулярно по утрам высаживать, все-таки капля камень точит и я уверенна, что это не бесполезное занятие.

Радостная новость - сын окончательно и безповоротно отказался от соски! хорошо Вот как я написала в последней записи о первом дне без соски - так оно и пошло без нее, первые три дня, конечно, он как-то не сразу засыпал без нее на улице, но потом все встало на свои места и потребность с этом девайсе полностью отпала.
Кстати, как только из нашей жизни ушла соска, ребенок снова стал на ночь засыпать на груди, без укачиваний и разных других приемов. Сказать что я этому рада - не сказать ничего ржу нимагу Я счастлива!

А еще вчера Илюша стоял около дивана, держался за него и вдруг стал отпускать руки и стоять без опоры несколько секунд нифига себе Мы с с моей мамой были свидетелями этого действа и были очень удивлены! Вообщем сын растет на глазах

Из проблемных моментов - продолжается наша история с глазиком. Ходили мы к окулисту - нам были назначены промывания глаза календулой и корой дуба. Как можно догодаться - это нам не очень помогло я тут не причем Дали направление в глазное отделение Морозовской больницы. Съездили туда, несмотря на то, что поликлиника не новая, принимают там без лишних слов и претензий, очередь была небольшая, минут на 30, врач очень внимательно посмотрела, распросила, выслушала. Поставила диагноз "аллергический конъюктивит", прописала лечение.
На что эта аллергия - никак не могу понять. Из продуктов убрала все, на что были подозрения - кашу снова готовлю на воде (убрала смесь), перестали есть овсянку.
У нас дома живет морская свинка, но она обитает в коридоре и Илюша с ней никак не контактирует. И она у нас с его рождения, мне кажется что аллергия на нее проявилась бы раньше... Незнаю.
Пообщавшись со своей подругой, которая учиться сейчас на педиатра поняла, что нужно убирать все лишнее из моего рациона и снова переходить на ту еду, которая была в первые месяцы ребенка и потом постепенно все вводить.

Кстати, из-за глаза нам не разрешили пока посещать бассейн, так что мы там пока так и не побывали грущу Очень жаль, так хотелось...
8 месяцев 28 дней

Прочитала последнюю запись и поняла, что наш детеночек развивается семильными шагами нифига себе
Теперь Илюша садиться сам, ползает, встает (раньше всего начал вставать) и пытаеться ходить ржу нимагу

Из забавного:
когда Илюша освоил , как можно самостоятельно садиться - его это умение очень будоражило, до такой степени, что он просыпался среди ночи между нами и давай садиться ржу нимагу Сядет и смотрит своими сонными глазками по сторонам, а мы с папой смеемся ржу нимагу Я его укладываю, через пару часов история повторяется очень счастлива Иногда он даже начинал с нами заигрывать, но я это дело на корню присекала бееееее Сейчас вроде уже перестал садиться по ночам я тут не причем

А сегодня Илюха осознал, что у нас в доме есть морская свинка улыбаюсь Она (вернее, он) живет сейчас в коридоре, по дому мы его бегать не пускаем, ну очень редко и на кухню. Так вот, Илюша ходил с папой за ручки, узрел Ура (так зовут свина) и начал прямо таки бежать к нему, с визгом, со смехом ржу нимагу Такое веселье было, мы несколько раз сына в комнату относили, а он опять к свину рвется подмигиваю Ручку к нему тянет, по клетке стучит бееееее

А это наша сегодняшняя трапеза... Если ее можно так назвать... Без комментариев, как говориться ржу нимагу

А вообще сегодня был очень насыщенный день - мы ездили крестить Леву, сыночка моей подруги, я была крестной и поэтому не могла не поехать. Ехали на метро - Илюша побывал там впервые, дорогу перенес нормально, только вот когда ехали туда, сынок проснулся раньше положенного и в связи с этим дальше все тоже пошло не лучшим образом... я тут не причем Капризничал во время крещения, хорошо что со мной поехала моя сестра (крестная Илюши), помогла мне очень сильно с ним.

Ну вот, теперь у меня появился еще один сыночек это любовь Сегодня в моей душе была настоящая, искренняя радость. Я постараюсь быть ему лучше крестной мамой на свете!

Мы, кстати, сегодня обновили нашу новую коляску трость, Baby Care Discovery, на фото я с сестрой

Ну и под конец во всей суете мы где-то потеряли Илюшину шапку... Обидно, она только стала ему в самый раз (была велика), я планировала в ней весну отходить... На помощь пришла, опять же, моя сестра, которая надела на Илюху свою шапку, он был такой смешной Филиппок в ней :lcop:

Вчера Илюша стал дважды доношенным, ведь ему исполнилось

Родители решили подарить сыну его первую обувь и новую шапку улыбаюсь Подарки подошли идеально, только вот Илюша был от них не в восторге немного - шапку сразу же с себя снял, а сандалики долго изучал, немного в них потопал, а потом закапризничал и топать отказался я тут не причем
Ну ничего, привыкнет подмигиваю

А теперь не очень веселая история... Позавчера Илюша пролил на себя горячий суп и обжегся грущу Все случилось очень быстро, суп было горячий, но не кипяток, но ведь кожа у детей очень нежная и думаю что такая температура была все равно, что кипяток... Я поставила тарелочку на присоске на столик на расстоянии вытянутой руки от него, стала остужать, а Илюша неожиданно резко дернул тарелочку на себя Что было дальше - даже вспоминать не хочется, скажу только, что я потом до вечера не могла отойти, это был ужасный стресс для меня, да и для сына, конечно, тоже.
Весь живот и часть ноги были красными, а на ножке был еще и волдырик рыдаю Слава Богу, я не расстерялась, обмыла его и намазала "спасателем", к вечеру вся краснота прошла, около пупочка только два маленьких пятнышка остались, ну и волдырик на ноге, конечно, превратился в болячку. Вообщем ужас, что пришлось пережить. Урок, который я выучила больше, чем на отлично...

В этот же день к нам приезжала Наталья, врач-гомеопат. Решила я с нашим глазиком обратиться к ней, потому как пихать в ребенка химию больше не хочу, да и не действует она. Глаз стал немного по-лучше, но окончательно так и не прошел.

В общем, Наталья мне понравилась хотя бы тем, что очень внимательно посмотрела ребенка всего - с головы до ног, подробно останавливалась на внутренних органах, сказала что немного увеличена печень. Также она наблюдала за Илюшей - за тем, как он себя ведет, как ползает, как встает. Обратила мое внимание на то, что у него зажата левая сторона тела. И действительно - ножка левая сгибается с трудом, когда она молоточком ударяла по коленке - реакции почти не было, ползает наш сынуля тоже странно - как-бы подтягивает за собой левую ножку... Наталья сказала сделать узи головного мозга, пока родничок не затянулся окончательно, чтобы исключить варианты того, что это зажатие связано с проблемами в мозгу (вдруг какие-то родовые травмы) и уже потом можно будет назначать что-то конкретное. Она еще очень удивлялась - неужели врачи в поликлинике этого не замечали? Нет, не замечали... Что они вообще там замечают... у меня ПМС

С глазиком она сказала, что это 100% аллергическая реакция. Назначила нам гомеопатию, будем пить месяц, посмотрим, очень надеюсь, что все наладиться.
Кстати, когда она подбирала Илюше лекарство, то достала какой-то аппарат, очень похожий на те, которые стоят в школах в кабинетах физики ржу нимагу Одной ручкой Илюша держался за колбочку, а к другой она подносила что-то типа шариковой ручки, и когда просходило прикосновение с кожей, аппарат издавал такой звук "БЗЗЗЗ" и Наталья смотрела реакцию на те или иные горошины. О как йоу

Сыночек, очень хочется пожелать тебе быть здоровым и сачстливым, расти на радость мамочке и папочке, МЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ТЕБЯ, МАЛЫШ это любовь

9 месяцев 11 дней

Последнее время стала замечать за собой, что стала очень впечатлительна и много чего стала принимать близко к сердцу, особенно истории, связанные с детьми. Очень часто даже слезы на глаза наворачиваются и сердце начинает болеть... Вот как меняет женщину материнство, ведь раньше из меня слезинку трудно было достать, а теперь глаза на мокром месте по поводу и без...
Да и гормоны наверное играют свою роль я тут не причем

Илюша становится все активнее и активнее, все любознательнее и любознательнее бееееее
Спокойно ползает из комнаты в кухню и обратно, ненадолго останавливаясь в коридоре. Просто там у нас живет морская свинка и сынуля очень ей интересуется. Как только он подползает к ее домику, свин сразу же высовывает свой нос, Илюша начинает аккуратно внимание его трогать и смеяться ржу нимагу Чудесная картинка! А иногда, когда ходит с нами за ручки, видимо вспоминает, что в коридоре живет Ур и прямо мчиться к нему, только успевай за ним улыбаюсь

С папой у сына особенные отношения. Наблюдая их со стороны, понимаю, что со мной вряд ли будет что-то подобное, это чисто мужские забавы и любовь это любовь Но я нисколько не ревную, наоборот, я очень счастлива, видя это взаимное притяжение папы и сына. Наблюдать за ними - одно удовольствие! Из забавного - ездила в воскресенье утром в бассейн и по делам, приезжаю, мужчины мои дрыхнут, стали просыпаться, смотрю, а сын в красных колготках и сверху ничего не одето. Я спрашиваю - а чего это сынок в таком странном виде спит? На что папа мне и отвечает - а он просто захотел голеньким поспать ржу нимагу
Ну а про купания вместе с папой я вообще молчу- плещуться, смеются, визжат ржу нимагу Захожу к ним когда - оба такие довольные, взъерошенные ой мороз мороз
Правда сынок еще четко не говорил слово "папа". Ну по крайней мере я не слышала, иногда произносит шепотом "па-па", но четко и осмысленно Илюша к папе не обращался пока, ждем я тут не причем

Наступающая весна, видимо, вносит сови коррективы в режим сынульки. Он становиться ранней птахой, вчера, например, проснулся в 6:40 и ни в какую не хотел больше спать нифига себе До этого просыпался несколько раз в 7-7:30. Сегодня, правда, было нам счастье - удалось поспать до 8:10 ржу нимагу
Думаю что если сынок открывает глазки и видит, что уже светло, понимает что можно уже просыпаться и дальше изучать этот неизведанный, огромный мир подмигиваю
Незнаю даже, посмотрим что будет дальше. У нас сейчас такой хороший установленный режим, наверное придеться учиться подстраиваться под эти ранние просыпания...

За последний месяц в рационе Илюши появилиь творожок и мясо. На творожок "Агуша" была очень сильная сыпь, хотя он сынуле явно понравился. Мне посоветовали попробовать творожок "Тема" - и действительно, на него такой реакции не было. Прочитала состав - в "Теме" молоко обезжиренное, в "Агуше" нормализованное. Видимо, для детского организма это существенное различие опаньки ...

Мясо пока осталось не оцененным. Попробовали индейку и говядину. Индейку сначала кушал с интересом, на третий день отказался наотрез. От говядины отказался практически сразу. Ну ничего, через пару неделек еще разок попробуем подмигиваю

Ну и напоследок хочется похвастаться обновками улыбаюсь

Эту чудесную желтую куртку Илюше привез крестный из Австрии. Самое интересное, что в тот же день, когда нам ее подарили, несколькими часами ранее, были куплены первые Илюшины резиновые сапоги. Вообщем, не сговариваясь, мы собрали вот такой чудесный тандем на лето!

А это наш новый весенний комбез, фирма Lenne (аналог Kerry).
Честно говоря хочется попробовать все эти марки верхней одежды, которые на слуху и сделать свой выбор. Зимой планируем в рейму облачиться
подмигиваю
9 месяцев 25 дней

Хочется, чтобы в дневнике моего сына не было всего этого страха и паники, поэтому я ничего писать и комментировать о том, что происходит в нашем городе не хочу.

Я хочу написать о том, как я люблю своего чудо-малыша это любовь Как он растет на наших глазах, как с каждым днем узнает все больше и больше! Он стал так смешно болтать на своем языке ржу нимагу Особенно ему нравится на разные лады произносить слово "Да", вернее у него получается как-то по-детски искренне "Дяяяя"

Господи! Я не знаю как благодарить за это чудо - разве может быть что-то прекрасней, что-то лучше в этом мире??? Только с рождением ребенка я действительно осознало, что это такое - СЧАСТЬЕ Мы с мужем периодически задаем друг другу вопрос - А ЧЕГО МЫ ТЯНУЛИ-ТО??! Уже 9 лет с ним вместе, а ребенку нашему только 10 месяцев... За это время двумя могли бы точно обзавестись бееееее Ну ничего, все еще впереди подмигиваю Хотим троих

Пишу сейчас в дневник редко, потому что очень занята - днем домом и ребенком, вечерами пишу диплом... Как сказал вчера мой дядя - "Зато по-настоящему прочувствуешь и материнство и учебу! Потом уже ничего не будет пугать" Прорвемся, куда ж деваться я тут не причем Только жаль, что я поздно засело за это дело - времени осталось очень мало, поэтому я стараюсь как могу...

Илюша с каждым днем все больше и больше приближается к своим первым шажочкам ваааау Уже может стоять без опоры секунд по 20-30, но сделать первый шаг пока боится. Ползает везде со скоростью света ржу нимагу Ругается на стиральную машину, когда та стирает - сядет напротив нее и прямо со злостью такой выкрикивает чего-то ржу нимагу мол - ты чего тут расстиралась? А ну отдай мои вещи, я их грязными люблю носить! улыбаюсь
Научился делать ручкой пока-пока когда папочка или я уходим, правда пока молча. Насчет уходов - стал соображать, что мама уходит - ему это не нравится я тут не причем Стараемся всячески его отвлекать и переключать в такие моменты. А вот когда уходит папа - нормально воспринимает, ручкой помашет и дальше делами занимается бееееее Ну что ж, как поется в одной песенке:

"Папа может, папа может
Все что угодно,
Даже море, даже море
Переплыть.
Папа может, папа может
Все что угодно,
Только мамой, только мамой
Не может быть"
йоу

Дневные кормления грудью практически сошли на нет. Один разочек от силы может пососать днем и то - не всегда. Грудь неизменно требуется на засыпание на ночь и потом раза три просыпается, просит. Ну и пробуждаясь тоже не отказывается от груди. Взрослеет наш малыш... Эх, буду тосковать, но пока стараюсь не думать об этом, тем более что, вероятнее всего, в мае - когда мне придется сдавать ГОСы и диплом, Илюшу придется на несколько дней отправить на дачу с моей мамой и бабушкой. Незнаю, как все это получится, но там видно будет... Пока не буду об этом вспоминать.
Иногда настолько устаю, что понимаю - готова уже по-тихоньку сворачивать ГВ, а иногда думаю, что так привыкла к этому - как смогу жить без этих сладких, прекрасных моментов?
Пусть будет, как будет. Надо иметь силы принимать все, как есть.

Когда количество дневных кормлений стало сокращаться, подумалось - а надо ли чем-то заменять грудное молоко? Обычное молоко я пока давать не планирую, смеси Илюша никогда не ел, ну только если какой-то период я делала на них кашу, и то, это было недели две и потом я заподозрила смесь в наших проблемах с глазиком. Пока попробовали пить агушу-кисломолочную после первого дневного сна - сначала как-то не очень пошла, потом стал целую бутылку выпивать. Ну и еще из молочного едим творожок, только не каждый день, где-то около 3-х раз неделю. Достаточно ли этого или нужно еще что-то из молочного? Буду узнавать...

Из-за перевода часов весь наш режим полетел в тар-тарары, снова все налаживаем...Надеюсь, что это ненадолго. А Илюша как был ранним вставателем, так им и остается, интересно - это навсегда? улыбаюсь

А в конце этой записи хочется написать, возможно, банальные, но очень важные вещи - БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И ВСЕХ ЧЛЕНОВ СВОЕЙ СЕМЬИ, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ КАЖДОЙ МИНУТКОЙ, ПРОВЕДЕННОЙ ВМЕСТЕ, ВСЕ МЫ ПОД БОГОМ ХОДИМ...

Сын-сыночек, как же ты быстро растешь...
Я тут задумалась над первым Днем Рождения Илюхи, начала думать над всякими мелочами, захотела сделать фильм про первый год жизни нашего мальчика, одна девочка согласилась мне помочь, так как самой осваивать все тонкости у меня нет времени. Так вот, эта барышня попросила насобирать ей фотграфии, видео и т.д. Стала заниматься отбором - и просто удивилась КАКОЙ ЖЕ ИЛЮША БЫЛ МАЛЕНЬКИЙ, КОГДА РОДИЛСЯ.... А ведь тогда он казался мне нормальным ребеночком и только сейчас я осознала, что он был просто крошечка... Мой малыш... это любовь

Кстати, про фильм я никому не говорю , даже папе - это будет сюрприз для всех пришедших к нам на праздник. В этом году 5 июня - это суббота, возможно, многие поедут на дачу - ну что ж, мы решили остаться дома и отпраздновать этот день здесь. Потому что дач у нас 2 (моих родителей и мужа), и выбрав какую-то одну, мы автоматически обижаем другую сторону. Мы выбираем нейтральную территорию, а там уж кто как решит - кто захочет, тот и останется в Москве и придет к нам йоу

Обо всем остальном - пока думаю подмигиваю

На данный момент у Илюшеньки 6 зубов - 3 сверху и 3 снизу.
Сын очень активно ползает, встает, с каждым днем ему все интереснее и интереснее окружающие пространство.
Научился отдавать предмет, когда ему говоришь "Дай" и брать, когда говоришь "На".
Несколько дней как стал махать ручкой "пока-пока". При чем как только услышит это слово "пока", так сразу яростно начинает махать ручкой ржу нимагу
Иногда пытается повторить слова за родителями, но это нечасто и только первая буква от слова или слог. Но мы с папой очень радуемся таким моментам бееееее

Вчера Илюша отпраздновал свою первую Пасху, съел крашенное перепелиное яичко, дала ему кусочек кулича (как оказалось - не рассчитала и он весь его запихнул в рот, пришлось доставать и оставить ему в ручке совсем чуть-чуть), в ложечку налили капельку кагора, разбавили водичкой, дали выпить. Вот такая вот первая Пасха подмигиваю

А родители в субботу вечером впервые за достаточно большой срок побывали на концерте ржу нимагу Илюша оставался с моей мамой, больше всего я волновалась за то, как он будет засыпать без груди... Но волнения были совершенно напрасными. Мама укачала его в кроватке, он даже не стал кушать предложенную жидкую кашку из бутылочки, а просто попил водички и уснул нифига себе Проснулся только в 00:00, мы уже вернулись к этому времени. Вот такой, оказывается, у нас самостоятельный уже сыночек...

Кстати, грудь днем он больше не берет. Остались только ночные кормления. Днем пьет кисломолочную Агушу, пару раз давала смесь НаН - тоже нормально пил. Правда на смеси стоит пометка "С рождения" и цифра 1, подозреваю, что она нам по возрасту уже не очень подходит, надо на всякий случай купить еще какую-нибудь.

Ну и немного фотографий:

Мои самые главные мужчины на этой планете

Там, где стоит Илюшин стульчик, рядышком на столе стоит хлебница, деть достал оттуда сухой кусочек белого хлеба и долго его мусолил

К нам в гости приходил наш друг Вова, он старше Илюши на 4 месяца, уже ходит, сын очень был удивлен, все время хотел трогать Вову, как-то общаться с ним,а тот активно передвигается и Илюше тоже хотелось за ним, он прямо стоял и пружинил на ножках - так ему тоже хотелось ходить как Вова!

Ходили святить кулич

Яички очень заинтересовали Илюшу ржу нимагу Жаль нельзя их прямо со скорлупой кушать!

Фото сделано несколько минут назад улыбаюсь

Вот так вот выходит последнее время, что писать дневник некогда - мама вся в учебе, защита диплома на носу опаньки ...

Сыночек у нас такой чудесный, иногда смотрю на него и такая волна нежности накатывает... Была бы моя воля - обнимала бы его все время и целовала в его пухлые щЁЁЁЁЁЁки это любовь это любовь

Малыыыыыш

Подходит к концу наше грудное вскармливание. Пока все так и остается - сися нужна только на засыпание и пару-тройку раз ночью. В ближайшие праздничные выходные уезжаем на дачу и... Даже не знаю, как написать... Илюша останется там, а мы поедем с мужем домой... Вдвоем...
Я не хочу об этом думать и представлять, как будет разрываться мое сердце.
Я лучше буду наслаждаться тем, что пока еще мы вместе...
Да и эта вынужденная мера всего на две недели... Как только будет возможность - мы сразу же будем мчаться обратно, туда где наше сердечко будет без нас...

Все, хватит.

Вообщем эта ситуация положит конец ГВ.
Ну что ж, значит пришло наше время. Жаль, но совсем немного. Честно говоря я думала, что завершение ГВ пройдет для меня (для НАС) сложнее, но Илюша спокойно может засыпать с бутылочкой, а я психологически чувствую себя нормально, сердце не рвется, внутреннего протеста не наблюдается.
Такое четкое чувство, что все когда-то заканчивается. Заканчивается, но не забывается хорошо
Лучшее, что могла придумать природа - это вскармливание матерью своих детей. букетик Спасибо за то, что у нас все получилось!

Последние несколько дней у Илюши, видимо, стал меняться режим и он постепенно переходит на один дневной сон. На первый сон стал укладываться ближе к обеду и спит по 2 часа, а на второй сон вообще уложить невозможно, мы всегда на второй сон выходили на улицу, он там замечательно дрых, а сегодня просто истерика была, гуляли два с лишним часа - он так и не уснул нифига себе Ну что ж, будем перестраиваться.

На улице Илюша обожает собак и голубей ржу нимагу Ходим с ним за ручку, как только видит "гав-гав" или "гулю-гулю" - мчится к ним с радостным визгом ржу нимагу У нас смужем с самого начала наших отношений идет спор - я люблю собак и хочу, чтобы в семье была собака, а он мечтает о кошках и к собакам относиться очень эээ... насторожено. Подозреваю, что мы с сынулей все-таки уговорим его на собаку подмигиваю Ведь устоять перед Илюшиными глазами невозможно я тут не причем А за его радость можно отдать все на свете!

Из не очень положительных моментов - Илюша безумно кусается озадачена Зубов у него аж 8 штук - 4 сверху, 4 снизу, на нас остаются заметные следы я тут не причем Иногда, когда сын кусается очень уж больно - кусаю его в ответ... Как еще ему дать понять, что это больно - не знаю, если начинаю делать вид, что я плачу и причитать - он от души смеется, вообще не воспринимает этот прием... Словами тоже бестолку - объясняешь, что нельзя, что бо-бо, он в ответ еще разок кусает... А сегодня он с нами дрался нифига себе При чем нехило так... Бьет прямо по лицу руками... Будем работать над ситуацией.

Из еды сыночек очень любит кушать бананы, баранки, творожок, макарошки, кашу по утрам. Эти блюда у него в приоритете. Еще полюбил кушать хлебушек, если видит что кто-то из нас его есть - тянет руки, недовольно высказывается, просит хлеба! А вообще жаловаться на аппетит сынули мне грех - кушает он хорошо, ттт
Кстати, сегодня были в поликлинике - Илюша перестал набирать вес, за последний месяц прибавил 20 граммов я тут не причем Наш сыночек свое уже набрал, пока что стоит остановиться подмигиваю На сегодняшний день Илюша весит 11420 бееееее Рост 76 см
11 месяцев 12 дней

Решиться обзавестись ребенком - дело нешуточное. Это значит решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела. Э.Стоун

Точнее слов подобрать сложно...

Мое сердце сейчас не со мной...

10 мая я покормила своего сыночка последний раз, уложила спать и уехала от него. Он был такой наивный, уснул как ни в чем не бывало, несколько раз вздохнул... Я никак не могла набраться сил и отойти от его кроватки... Этот момент я не забуду никогда - НЕВЫНОСИМО
оставлять свою кровиночку... Ехали с мужем молча и чувствовали себя предателями. Думала что наутро позвоню, и если узнаю что Илюша-не спал-не ел-плакал-просил маму - поедем за ним обратно. Каково же было наше удивление, когда моя мама сказала, что ребенок отлично спал, проснулся за ночь всего два раза, поел Агушу и дальше дрых как ни в чем не бывало, В СВОЕЙ КРОВАТКЕ (до этого он спал с нами), мама попробовала положить его с собой, но он устроил протест и уснул только у себя нифига себе Наутро как ни в чем не бывало сыночек играл, ходил, всем интересовался.
Конечно, после подробного отчета о первой ночи Илюши без нас стало спокойней, я хоть могла начать готовиться к экзаменам.

Словами не передать, как я проклинала пятничные пробки, из-за которых все оттягивалась и оттягивалась наша встреча с сыном... Приехав на дачу, вбежала в дом, Илюша уже готовился ко сну и сосал бутылочку со смесью, увидел меня и ... заулыбался это любовь Но правда в объятья ко мне он не торопился - стеснялся, не понимал эту ситуация, прижимался к моей маме, ко мне пошел не сразу... Но потом нас с ним оставили одних, я укладывала его спать, а он в это время трогал мои глазки, носик, ротик, как будто хотел убедиться, что это и правда я...
Папу тоже не сразу принял, но парочка приемов - и сын уже не отходит от него улыбаюсь
Кстати, Илюша так и спит теперь в своей кроватке. И это для меня, наверное, тяжелее всего, теперь этот теплый комочек не хочет спать в моих объятьях... грущу

А вчера нам с папой снова пришлось уехать. Конечно, уже не с таким тяжелым сердцем, видно что Илюше хорошо на даче, правда в выходные случилось какое-то нашествие комаров и теперь временно ребенок большую часть времени проводит дома. Но все же... Идя по улице и видя маленьких детей сердце невольно екает тут же начинаешь чувствовать безумную тоску по этим ручкам, пяточкам, мягеньким волосикам...

Скорее, скорее бы уже расквитаться учебой и больше не расставаться с моим малышом...

Немного фотографий нашего дачника

11 месяцев 27 дней

А мы уже на пороге годовасия улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь

По-моему это здорово - сын уже такой большой, сейчас я ностальгирую по тем моментам, которые происходили со мной год назад, когда я лежала в патологии роддома и еще не знала, когда случиться наша с сыночком встреча, как она пройдет... Каждый день для меня тогда был каким-то необычным - я прислушивалась к себе и малейшая неясность или новое ощущение переполняли меня чувством предстоящего события, я волновалась, но это было очень радостное волнение... Я и представить не могла тогда, какой это огромный подарок - рождение ребенка.

Я очень, очень счастлива, что у меня есть сын. Я люблю его всем своим сердцем и не устаю благодарить Бога за него.

В прошлой записи я совсем забыла написать о главном событии в жизни нашего ребенка - 7 мая, когда ему было 11 месяцев и 2 дня Илюша пошел ваааау Конечно, это были всего 2 шага, но он сделал их сам. Мы как раз были по уши в сборах на дачу, сынок приполз на кухню, встал держась за стиральную машину и дверь и в этот момент я поняла - сейчас он пойдет. Я остановилась от своих метаний по кухне, присела на корточки, позвала Илюшу к себе и он пошел ураааааааа Разве можно передать словами то, что чувствуешь в такой момент... Позже пришел папа и мы с удовольствием продемонстрировали ему это еще раз улыбаюсь

А сейчас наш сын ходит вполне уверенно и часто даже отталкивает предложенную ему в помощь взрослую руку я тут не причем Вот такой самостоятельный бееееее

Через несколько дней будет праздник. Не грандиозный, но очень желанный. Обязательно напишу подробный отчет, а пока ушла готовиться подмигиваю
05.06.2010 ИЛЮША ОТМЕЧАЛ

Первый день рождения ребенка - это несколько странное мероприятие, потому как хочется порадовать свое чадо - ведь у него праздник!!! - а твой дитёнок еще ничего не понимает - ни кучи подарков, ни гостей, ни торта улыбаюсь Получается, что радуются, в основном, взрослые, хотя конечно, ребенку тоже приятно видеть много игрушек, редких людей, но очень быстро он от этого устает я тут не причем

Отмечание первого годика нашего Илюши мы решили устроить дома, собрав самых близких ему людей, хотя конечно, это была суббота, и можно было бы отправится за город, на дачу - мне кажется там получился бы праздник поинтереснее, но тогда бы некоторые родственники не смогли побыть в этот день с именниником.

Утром наш папа принес кучу надутых гелием шариков - Илюша был бесконечно счастлив хватать их за веревочки, отпускать - вообщем было ощущение, что для счастья ему больше ничего и не надо ржу нимагу

шарики

Потом постепенно начали приходить гости и поздравлять именниника - бабушки, дедушки, тети, дяди йоу Кто-то поздравлял и уезжал на дачу, кто-то остался с нами на какое-то время.
Какого-то особого застолья устраивать мы не стали, решили просто пить чай со сластями подмигиваю Торт я купила в магазине "У Палыча" - это был маленький, скромный тортик, в который была вставлена свечка с цифрой 1

Тортик Илюша отведал, но совсем немного и, честно говоря, он не произвел на него особого впечатления бееееее

По моей задумке, я хотела сделать следующее - одна девушка помогала мне сделать фильм про первый год нашего сына. Я хотела всем гостям показать этот фильм и потом раздать анкету с вопросами - типа когда вылез первый зубик, сколько весил при рождении и т.д. Но... фильм в итоге нам не понравился совершенно и я просила девушку в нем кое-что исправить - она этого так и не сделала, а без исправлений некоторые могли обидеться, что в фильме они не упомянуты, некоторые моментов не было вообще- кароче фильм пришлось убрать подальше у меня ПМС
Потом мы поиграли в такую игру - каждый гость положил от себя какую-то вещь, которое каким-то образом определяет будущее и Илюша должен был выбрать три вещи - по ним можно судить какая жизнь у него будет или кем он станет. Вещи были следующие:

вещи
очки (ум), молоток(работяга), фигурка кота(жизнь будет связана с животными),ключи от квартиры, ключи от машины, конфета (сладкая жизнь), золотая цепочка.

И что вы думаете? Илюша сначала уверенной рукой берет ключи от квартиры, потом ключи от машины, а напоследок выковыривает из под конфеты золотую цепочку ржу нимагу бееееее очень счастлива Вообщем сынок обеспечил себе на будущее безбедное существование ржу нимагу

Потом я попросила гостей составить список вопросов, который в дальнейшем мы будем задавать Илюше на его каждый день рождения, а потом сделаем из этого фильм с его ответами. Вопросы, конечно, несколько странноватые получились, но может быть от этого будет интереснее? подмигиваю

Почему небо голубое?
Кого ты больше любишь - маму, папу или спартак? неудачный макияж
Кем ты хочешь стать?
Что такое счастье?
Что там видно впереди?
Как не сворачивать с правильного пути?
Чего тебе больше всего сейчас хочется?

возможно мы с папой еще пару вопросиков к этому списку добавим подмигиваю

Ну а потом мы просто всей компанией отправились на прогулку в парк. Причем сейчас я думаю о том, что надо было бы пойти в другой парк, там где карусели, покататься, съесть мороженное, но мы почему-то пошли в обычный прогулочный парк кормить уточек :sailor:

Илюша очень устал в этот день - эмоции зашкаливали у него немного я тут не причем
В целом, День Рождения получился не таким, как я его себе представляла, некоторые близкие нам люди не смогли прийти, взрослые гости на прогулке стали заниматься взрослыми делами Мне от этого было неприятно и очень скоро мы их оставили.

Но главное, что сынуле было хорошо и радостно.
Любим тебя так сильно, что словами не передать... это любовь Мы с папой сделаем все для твоего счастья. Всегда помни об этом!

семья
именниник
Часовой пояс: GMT + 3