Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Привет, дневничок и всем, кто вдруг поинтересуется моими мытарствами в поисках долгожданного и желанного материнства улыбаюсь А жду я его лет с четырех. Т.е. как-то сколько себя помню, всегда хотела быть мамой. Готовиться я начала к материнству со школы: сидела часами над учебниками, бегала по библиотекам, занималась в танцевальной студии, учила аглийский с репетитором помимо школьной программы, и т.д., все для того, чтобы мой будущий ребенок гордился образованной и всестороннеразвитой мамой. Техникум и институт закончила с высокими оценками, про себя мечтая получить хорошую и высокооплачиваемую должность, чтобы иметь средства дать моему малышу все небходимое и больше. После института нашла работу, сначала не такую, о которой мечтала, но не расстроилась, а пыталась как можно большему научиться, чтобы потом, уже с опытом, все-таки добиться своего места под солнцем. Параллельно работе вышда замуж и уже мечтала, что вот, наконец свершится моя, давняя как мир, мечта. Надо сказать, по истечении года работы, я все-таки добилась должности, которая меня устраивала. Ну, на сегодня достаточно, как пишут в конце сериалов: продолжение следует подмигиваю
С новым днем, дневничок! Какое-то скучное имя у тебя, надо тебя "окрестить"... Денни, вроде уже теплее звучит. Сим нарекаю тебя Денни и очень надеюсь, что ты будешь расти и развиваться и скоро перейдешь в следующий раздел этого форума.

На чем я остановилась вчера? Ах, да. На моем замужестве. Это замужество трудно охарактеризовать в черных или белых тонах, всего было по-немногу, но для меня оно было все-таки светлым событием в жизни. Интеллектуально, конечно, мы были два полюса Земли: муж никогда не читал книг, в журналах только картинки смотрел, обожал валяться на диване перед телевизором, но при этом помогал готовить, когда я "зашивалась" между работой, семейными проблемами, проблемами со здоровьем и т.д. По полгода в году муж не мог найти работу, когда что-то находил, было либо тяжело, либо мало платили и тогда он предпочитал проводить время на диване. Но, это так, к слову.

Вернемся к нашим барашкам все-таки. Мы не предохранялись никогда, от первой ночи, проведенной вместе до дня развода. Секс был регулярным, здоровья, сил и желания у нас хватало на каждый день и еще не по одному разу. Вообщем, даже при желании, овуляцию мы пропустить не могли. Поэтому через 10 месяцев после замужества и отсутсвия какого-либо результата я поняла, что у нас есть проблема с продолжением рода.

Сейчас, читая на формуме дневнички девочек-хочушек, даже иногда смеюсь, какие же наивные они и какой же наивной дурочкой была я почти долгих лет назад.

Первый поход к гинекологу в свою "родную" поликлинику по поводу бесплодия помню смутно. Она говорила, что 10 месяцев не показатель, что пары в браке и подольше живут, пока наступит беременность... Не убедила она меня. Я сдала мазки и кровь на инфекции. Нашли какие-то грибки. Месяц сексом заниматься только в презервативе и какие-то там свечки, таблеточки.

Через 3 месяца еще раз поход в поликлинику с теми же проблемами. Воспаление яичников. Господи, если бы я тогда знала, что она в своем 20-тилетней давности аппарате УЗИ м матку-то не видит, что там говорить о яичниках. Антибиотики, воздержание, презервативы, снова анализы, вылечили. Или так мне сказали, чтобы отделаться побыстрее.

Еще 3 месяца. Начали терзать мужа: андролог, посткоитальный тест, простатит. Сейчас эти походы по-больницам мелькают как кадры кинофильма перед глазами. И снова ничего. Про базальную температуру даже не хочу говорить. Есть анализы на гормоны, которые не всегда точны, а БТ - никогда ничего не показывает. Я просто жила с термометром в обнимку годами и не понимала своей глупости.

Поликлинику со временем я оставила в покое, т.к. поняла ничтожность ее возможностей. Пошла в областную больницу. И все по-кругу: анализы, мазки, на УЗИ я уже ходила как на работу. Муж исправно бегал к андрологу, что-то там лечил, сдавал... Через 3 года бесконечных попыток и поисков причины, попала по-знакомству к завотделением областной онкологии. Сама "светила" геникологического отделении осматривала, делали УЗИ и в итоге вывод, могу процитировать, т.к. слова врезались в память (видать от шока): "Что ты себе навыдумывала, иди, спи с мужем и будет еще у вас ребенок". Но, хоть до меня и медленно доходило и три года ушло на откурытие "страшной" тайны, что врачам доверять нельзя, а надо проверять, опять же с легкой руки знакомой, поехала в другой областной центр на консультацию.

На первом же приеме сдала анализы и пошла на УЗИ. Эту картину помню тоже прекрасно, т.к. яркие моменты не так-то просто забыть. Лежу я в комнате со светло-зелеными обоями на креслице, внутри меня копошится "хвостик" от аппарату УЗИ и врач говорит: "Что-то с твоими трубами непонятно, я такого еще никогда не видела, но они в 5-6 раз увеличины и выглялят как-то странно"...

Через месяц лапараскопия. И снова кадр из моего сериала: я прихожу в сознание после наркоза от того, что слышу голос мамы и кого-то еще. Открываю глаза, мама сидет на краю моей кровати, рядом стоит та самая хируг, что оправляла меня на лапару. Хорург говорит: "...трубы пришлось удалить, опухоль (я была полтора месяца до этого на приеме у главного онколога области!!!!) мы удалили, с яичников соскребли, вроде ничего не должно было остаться, трубы были перекручены и изуродованы, как канатная веревка, спасать было нечего, при чем были настолько увеличины, что хотели уже полосовать, чтобы их вообще достать из брюшной полосы. Но. пожалели девочку, может еще родит, подчистили спайки после аппендицита, приготовили к ЭКО. Это ее единственный шанс...." Гистология пришла через 2 недели - опухоль была доброкачественной.

Месяц ушел на восстановление после лапары. "Кромсали" меня часа 4, поэтому отходила я потом долго, живот тянул, швы тянули, выделения... Когда заговорила с мужем об ЭКО, он сразу представил, что его "диванная" жизнь резко изменится, моя зарплата вместо содержания его, любимого, квартиры, питания, отпусков ежегодных, будет уходить на медикаменты и врачей, и ему прийдется работать!!!, муж внес "радикальное" предложение: давай усыновим кого-нибудь. Для меня этот момент вспоминается, как последний день нашего брака. После этого мы прожили еще 9 месяцев вместе, но во мне уже что-то надломилось, трещина пошла и со временем превратилась в пропасть. Когда я это осознала, пришла домой вечером, сказала, что мы разводимся, собрала вещи и ушла к родителям. Были истерики, звонки, угрозы покончить с собой, меня это уже не трогало, хотя где-то засело чувство вины, что я его бросаю. Через месяц с браком было покончено. Полтора года спустя добрые подруги сказали, что у моего бывшего супруга семья, родился мальчик.... Крест упал с моей души: я дала свободу мужчине, которого, наверное, любила и он использовал эту свободу, чтобы дать жизнь новому человечеку. Продолжение следует...
Приветик, Денни и всем интересующимся продолжением истории подмигиваю

Итак, после развода, хоть и быстрого, но от того не менее мучительного, я потеряла за месяц 4 кг (при первоначальном весе в 50 кг и росте 166 см) и купила мой первй мобильный телефон. Решила открыть себя миру (или мир для себя?). Пока длился период адаптации к холостяцкой жизни (в браке я прожила в общей сложности 4 года, срок не большой, но достаточный, чтобы привыкнуть к определенному ритму), я только прикидывала свои возможности и способности, пытылась прикинуть модель моих дальнейших действий. Их было немного: самой заработать на ЭКО или найти того, кто это профинансирует. С первым сразу возникли проблемы: я к тому времени стала профессионалом в своем деле, но в городе, где я жила оплата за труд была далеко не достаточной, чтобы самой потянуть ЭКО. К сожалению, талантами предпринимательства или воровства я не обладаю, а устраиваться самой в другом городе, там делать карьеру и т.д. - столько времени у меня уже тоже не было.

Так я подошла мысленно ко второму варианту. Живущие в Украине и не в Киеве, могут меня прекрасно понять, что 25-30-летние кандитаты в мужья были разобраны еще 5-10 лет назад, свободными остались либо бедные, либо спившиеся неудачники. Бедность - не порок, в любом другом случае для меня это никакой не показатель, но в этом случае....А состоятельные мужчины либо уже женаты, либо ищут партнершу, помоложе 25 и без проблем. Сюда же накладывалось ощущение моральное и материльного упадка городка, где я жила.

Плюс ко всему моей работой с утра и до ночи, часто по-выходным, сложно было встретить мужчину своей мечты, если только он бы вдруг решил на своем белом коне въехать в двери офиса и спасти меня от горы бумаг и рабского труда ржу нимагу Однако, в сказки я никогда не верила, даже в дестве, поэтому принца не ждала никогда. Выход подсказал мне интернет. Спасибо великому его создателю улыбаюсь Сидя вечерами за компом одиноко в офисе и работая над моими бесконечными бумагами, получала время от времени сообщения от иностранных любителей "повисеть" в интернете. Иногда отвечала что-то. Пришла мысль, что таким образом могу потренировать забытый за последние годы английский. К этому времени прошел год после развода. Стала больше "гулять" на интернетовских страничках, появились друзья по переписке, которые рассказывали о чудестной жизни за границей, присылали сказочные, для меня просто фантастические фото.

На одном из сайтов знакомств понравилось мне объявление одного немца. Такое себе дружественно-заинтересованное послание получила я от него спустя несколько дней, после того, как я увидела его профайл. Завязалась переписка. Через 3 или 4 месяца мы встретились в Одессе. Сказать, что между нами "пробежала искорка" я не могу. Но, мы были уже взрослыми и опытными людьми и к тому времени каждый знал, чего он хочет от жизни. Про свои проблемы я рассказала ему при этой первой встрече. Еще моя бабушка говорила (Господи, сколько же всего она говорила, женщина с 3 классами образования, эрудиции которой поражались профессора): между жуликами должна быть честность. Я была честна, насколько это было возможно, и он принял эту правду даже не задумываясь, к чему это приведет.

Сейчас вспоминаю наши встречи-поездки и удивляюсь, что я это все преодолела. Я, которая любую поездку воспринимала со страхом и отвращением (антисанитария в поездах, часами ожидания на вокзалах, поиски маршруток, перелеты, билеты, отрашивания с работы...), вынуждена была практички 2 года провести в поездках. Эта часть достойна еще одной истории. Постепенно наприятные воспоминания стираются из памяти, но вот одно никогда не забуду. При получении визы для бракосочетания в посольстве произошла какая-то путанница с документами. Я выехала в воскресенье в 16-00 в Киев, в понедельник в 8-00 была в Киеве, поездка в министерство юстиции, перебежка в посольство, прогулка по Киеву и вечером того же дня обратная дорога, при этом еще трехчасовое томительное ожидание поезда на вокзале. Вторник, с 10-00 начинаю свой рабочий день, т.к. поезд только в 10 приходит в наш городок. Звонок на мобильный из посольства: непорядок в документах. Вечером срываюсь в дорогу и снова по-кругу, ночь в поезде, день в Кеве, следующая ночь в поезде и работа.... На той неделе мне пришлось три раза быть в Киеве. И я еще занималась с репетитором немецким, чтобы не быть совсем отделенной от общества в чужой стране.

Как-то по прошествии лет, услышала мнение от знакомой, о том, как мне "повезло". Не стала переубеждать, согласилась...

Свадьбы как таковой у нас не было, расписались в местном ЗАГСе в присутсвии семьи мужа (мои родители на смогли так быстро получить визы), но этот день подарил мне новую надежду на приближение к моей мечте. Конечно, в первый год и речи не было об ЭКО или клиниках, мой немецкий хромал на обе ноги, а муж был не в состоянии работать переводчиком при каждом посещении врача. 7 месяцев ездила в другой город на курсы, каждый день стралась помимо того выудить побольше информации отовсюду: телевидение, танцевальная группа, книги, свекры, интернет....За год я подняла свой немецкий на достаточнй уровень, чтобы общаться с врачами.

И вот долгожданный момент наступил!!! Мы идем в клинику. Я знаю, что будет еще целая куча преград и препятствий на моем пути, они уже раскрывают свои сети, но мне хватит сил их преодалеть. Мне дали свои силы и мудрость предыдущие поколения: моя прабабушка, бабушки, дедушка, светлая им память, моя мама, храни ее Бог и дай здоровья, все мои друзья и недруги, которых тоже благоларю, пусть и за горькую, науку. Благодаря вам я буду мамой. И уж точно никогда не упрекну себя, что я что-то могла сделать, а не сделала. Я сделала и сделаю все и еще больше подмигиваю
Привет, Денни ржу нимагу (между нами - глупейшее имечко я тебе дала, но заново крестить не буду, быть тебе Денни подмигиваю ). Присказка позади, перехожу наконец-то к сказке ржу нимагу

Муж мой вообще любитель по интернету порыскать, выискивает всевозможную информацию: для отпуска (про дешевые авиабилеты, отели, отзывы об отелях, развлечения и экскурсии), бытовая техника, модели автомобилей (хобби у него такое) и т.п. Но, от поиска подходящей нам клиники он категорически отказался. Пришлось мне взять на себя эту обязанность и, конечно, сразу отвественность за положительный, а особенно, за отрицательный результат. Мы хоть и живем в довольно выгодном районе, до ближайших 3-х больших городов западной Германии 60-70 км, но муж имеет очень неудобный график работы: неделю работает с 7-00 до 16-00, другую неделю с 9-00 до 18-00, иной раз в другом городе, тогда с 8-00 до 17-00, а самое плохое, планы на следующую неделю он получает в субботу или воскресенье предыдущей недели.

В Германии клиники работают по-типу, как в СССР врачи принимали: звонишь, получаешь "номерок", через две недели попадаешь к врачу. Поэтому мужу очень хотелось клинику поближе к дому. Такая имеется, одна. Но, прочитав отзывы немок (!!! для которых вообще выражение чувств не свойственно) об этой клинике, я отмела ее сразу. Правда, успела созвониться и получить "номарок". Пришлось потом отзваниваться и отказываться от приема.

Следующим на очереди стал госинститут репродукции человека. Отзывы гараздо оптимистичнее, за исключение того, что на каждый прием будет новый врач, очереди и длительные ожидания. Но, ради заветных // я готова подождать. Муж был не в восторге от перемены нашей "дислокации", но на первый прием приехал. Правда, каждый раз, как нам туда надо, выслушиваю тираду, как это далеко и что я не захотела поближе. Ну, пусть говорит. Как кто-то очень умный сказал: собака лает, а караван идет. Будет еще памперсы менять и бутылочки греть и млеть от счастья подмигиваю

Первая встреча прошла по-моему неплохо. Часа полтора нам рассказывали, расспрашивали, взяли кровь, посмотрели меня на УЗИ. Сказали через неделю сдать следующую порцию крови на выяснение наличия овуляции. На приеме у меня был 3-й день цикла.

Проблемы, которые на тот момент возникли, касаются скорее немецкой бюрократии, чем непосредтсвенно здоровья или ЭКО. В Германии существует закон, по которому страховые компании оплачитвают 50% стоимости протокола и медикаментов. Но, существует определенные набор условий, а именно:
1. Женщина не мледше 25 и не старше 40 лет (мне 30)
2. Мужчина не старше 50 (мужу 39)
3. Пара должна состоять в браке (официально зарегистрированы 20.06.2008)
4. Партнеры долны быть ВИЧ отрицательными (отрицательные)\
5. Женщина должна иметь антитела к краснухе (тут возникли проблемы: первый анализ показал, что антитела у меня есть, но они на нижней допустимой границе. Пересдала в клинике анализ, уже 2 недели не могу получить результат. Справка: после прививки 3 месяца беременеть нельзя. Т.е. в случае необходимости привики теряю минимум 3 мес.)
6. Пара должна доказать, что никаким другим путем, кроме ЭКО, ребенка родить не может (тут тоже возникла проблема: делали лапараскопию в Украине, привезла переводы истории болезни с описанием операции и результаты гистологии, велели привезти еще оригиналы на русском языке. При моем последнем посещении клинике, врача не оказалось, оригиналы отдать не представилось возможным).
7. Не оплачивает страховка затрат, если один или оба партнера проходили специально стерелизацию. (не проходили, но надо доказать п.6)

Второй раз была в клинике спустя неделю, сдала кровь на гормоны, посмотрели снова на УЗИ, но фоликула не увидели, как выразилась врач: "Скорее всего фоликул уже совулировал, вижу в районе левового яичника свободную жидкость, что может быть последствием овулирующего фоликула". Сказала, что матка выглядит хорошо, и велела прийти на следующей неделе, чтобы посмотреть, образовалось ли желтое тело вследствии выхода фоликула.

Неделю спустя сдала кровь. Сдала так же у своего местного гинеколога мазок на раковые клетки. Результат - через 2 недели.
Муж тоже должен еще съездить, сдать кровь на инфекции и сделать спермограмму. Ною, толкаю в спину, но спремограмма так и не сдана ...
Вот снова я тут улыбаюсь Приветик, Денни! Скучал? Сейчас накатаю, чтобы тебе жизнь медом не казалась подмигиваю
В клинике я была в пятницу (у меня прамо "пятничные" посещения получаются). Ехала поездом. Поездами ездят в Германии в основном пенсионеры, иностранцы и школьники. Так что цирк наблюдаю при каждой поездке ржу нимагу
В клинике сдала кровь, причем не без недоразумений. До этого сдавала 2 раза после обеда, никто ничего не сказал. В этот раз медсестра в регистратуре мне заявляет, что кровь на гормоны надо сдавать до 8 утра. Я высказала ей, что думала и посоветовала решить свои проблемы с врачем, а потом уже морочить голову пициентам. В связи с тем, что добираться мне до клиники надо час-полтора, я сразу осведомилась, в каком промежутке времени надо сдать кровь, ответ врача был более чем вразумительным: с 7-00 до 14-00. А тут вдруг какой-то младший персонал будет мне условия диктовать. Если она и права, то тогда еще надо разобраться, что за докторов они держат. В любом случае, та же врач дала мне четко понять, что я смогу у нее узнать результаты предыдущих анализов. Ее в эту пятницу не оказалось, а остальные просто не стали со мной разговаривать.

Зато с мужем наблюдается ТТТ прогресс. Он взял на четверг выходной, записался на спермограмму и даже настроен сдать ржу нимагу Как обычно не обошлось без заморочек. Во время его звонка в клинику, в регистратуре потребовали вместо обычного направления привезти с собой специальное направление в университетскую клинику. Я среагировала быстро, позвонила нашему дом. врачу, дело было в понедельник, он ведет по-понедельникам вечерний прием. Как только муж нарисовался с работы, поехали к доктору, тот был в полнейшем недоумении по поводу этого спец. направления, т.к. его еще в 2007 году отменили. Он при нас созвонился с гильдией медиков нашей земли, там подтвердили его предположение. Он выписал мужу еще одно направление, в котором четко указал. что направление в униклинику. Вот ждем четверга и посмотрим, что нам это принесет.

Результаты своей сдачи крови на антитела к краснухе и по-поводу моей лапары хотела узнать по-телефону. В клинике есть спец. номер телефона, куда звониш и тебе говорят результаты. Я-то позвонила, но как оказалось, они там только составляют список интересующихся, а потом уже сам врач перезванивает, когда у него есть время. Сказали, что может и после обеда позвонить. Я, дуреха, дала домашний номер, а меня после обеда дома не будет, вот буду перезванивать, чтобы еще мобильный записали чет засмущалась я
Приветики, мой ты сопливенький Денни! Я тебя еще помараю своими душеизлияниями подмигиваю
Как я и собиралась, в клинику я перезвнила и номер своего мобильного оставила. Перезвонил мне приятный мужской голос часов в 15, очень хотел рассказать мне про состояние моих гормонов. Но, про это я еще от врача слышала и вроде ничего плохого не ожидала. Он подтвердил, что все хорошо. Спросила за краснуху. Он ответил, что результаты в моем деле не лежат и велел перезвонить завтра. Завтра, т.е. сегодня, я, конечно же, перезвонила. Снова мне клятвенно пообещали утром, что прийдет доктор и все расскажет после обеда. После обеда приятный, на сей раз, женский голос, сообщил, что с гормонами у меня порядок!!!! А вот про анитетела ничего сказать не может, т.к. бумаг моих не нашли. И, до боли зхнакое по советским временам "перезвоните завтра". Спасибо, завтраками сыта. К счастью, завтра едет муж свою спермограмму делать, и хоть мое сопровождение не планировалось, но ... планы поменялись всем пипец . Держитесь, борократы местного разлива, я иду к вам подмигиваю [/quote]
Приветик, Денни и девочкам тоже приветики! Вчера насилу дождалась мужа с работы, боялась, что он прийдет и скажет, что планы изменились и анализы он сдать не может. Планые его не поменялись, что меня несказанно обрадовало. И что-то меня так за вечер перетрусило, что заснула я часа в 3 утра. А в 7.00 подкинуло, как будто я вообще не засыпала. Обычно я та еще соня, без 2 чашек свежезаваренного кофе и часа времени на то, чтобы им насладиться, я не могу трезво соображать. Вообщем, позавтракали мы и в машину. Выехали в 8-00, нам к 9-00 нужно было попасть в клинику, ехать туда полчаса, так что еще и времени вагон оставалось... Но, так гладко со мной ничего не проходит. Первые 15 минут все было чудесно, а потом мы попали в пробку. Еще 10 минут постояли, не продвинулись даже на сантиметр. Вернулись на автобан, было как раз 9-00, еще радио так издевательски-громко 9 раз пропищало. В 9-30 прибыли мы в клинику. Муж забыл мою страховую карточку в машине, пришлось ему бежать за ней, а медсестра, которая забирает плошки со спермой, куда-то спешила. Вообщем, бедный мой супруг, за 2 минуты отстрелялся, и пришел на первый этаж сдавать кровь на инфекции. А тут я как раз вовсю разыскивала свои пропавшие антитела к краснухе ржу нимагу Ох я их там строила!!! Результаты они в результате не нашли, зато: 2 врача и 4 медсестры знают меня теперь не только по-фамилии, но и в лицо подмигиваю Кровь я сдала повторно, результат будет через 10 дней. Для меня это значит через 3 недели, т.к. мы уезжаем в отпуск. Надеюсь, когда мы вернемся, уже все результаты будут готовы и мы наконец-то узнаем план наших дальнейших действий.
Денни, Денни, как тебе повезло, что ты мальчик и понятия не имеешь, что значит 1 ДЦ подмигиваю Впрочем, второй, третий и т.д. не многим лучше. Голова раскалывается на тысячи мелких кусочков, живот разрывает изнутри какая-то противная маленькая тварюшка, и при всем при этом куча планов на весь день: пропылесосить, для кегель-клуба, в котором свекры состоят натушить картошки (до чего же любят немцы эту картошку йоу ), после полудня на благотворительном вечере пироги делить и еще пережить сам вечер, где только стоячие места, а потом добраться часа в 2 ночи до постели я тут не причем Вот теперь и ты знаешь, что это такое, первый ДЦ. Пойду претворять планы в жизнь. И кто сказал, что домохозяйка это не работа? Даешь работу офисе, без пирогов, кегель-клуба и вечеринок!!!!
Привет, Денни, приветики, девочки! Я выдержала вчерашний день на "отлично" очень счастлива (кто еще похвалит, как не сама себя?). Муж сегодня забронировал отель и самолет. летим в отпуск на 10 дней. А у мужа отпуск 2 недели. Пока он строит планы на отпуск, я думаю, как бы выкрутить денек, чтобы съездить в клинику на заключительное собеседование по результатам анализов. Думаю, должно получиться, учитывая, что еще почти неделя свободна от планов. Вот только записаться надо за неделю. Поговорю в среду с мужем, что он по этому поводу скажет озадачена Очень надеюсь, что у мужа анализы окажутся в порядке. В Германии существует закон о защите эмбрионов, который связывает врачей по рукам и ногам. Согласно этому закону, в Германии нельзя замораживать 5-дневные эмбрионы, а только 2-3-х дневочек. Такие размораживаются хуже, как я поняла из разговоров девочек на форуме. Из оплодатворившихся клеточек лучших не выбирают, а подсаживают все подряд. Причем подсаживают максимум 2-х. Трех - только, если женщине уже исполнилось 35 лет. И это предел. Донорство тут запрещено (яйцеклетки, сперма). Поддержка после подсадки - самая минимальная и если что-то идет "не так", то ребенка не сохраняют на ранних сроках, считая, что эмбриончик был неполноценный. Вот при таких условиях немцы пытаются размножаться. Просто какая-то Спарта ржу нимагу
Приветик, Денни!!! Я на минутку, поделюсь хорошей новостью - и пойду чемоданы паковать. Сегодня проспала до 10-00 часов. Как-то я себя не очень здорОво чувствую. Будем надеяться турецкое солнышко все вирусы выжарит.
Вчера получилось с мужем пообщеться на тему нашего похода в клинику на вынесение приговора. И муж согласился, что лучше пока в отпуске туда сходить. Я быстренько нас на 16 сентября и записала. Получилось на 11-00, чтобы не сильно рано и из-за пробок снова не опаздать. Вот, выложила новость. Следующая будет после посещения клиники улыбаюсь Всем пока
Заждался, горько-сладкий мой Денни? Я уже вернулась улыбаюсь Отпуск был таким замечательно-солнечным и чудесно-тепловодным, что пролетел как одно мгновение. А на следующий день, после возвращения домой, посещение клиники - как в бочку с ледянной водой окунули у меня ПМС
Но, все по-порядку. В клинике ждали приема ровно 1 час, муж, уже накрученный ожиданиями, зашел в кабинет врача не в самом лучшем расположении духа. Я, привыкшая к таким ожиданиям, была спокойна. Нам сообщили, что результаты анализов у нас обоих в пределах нормы, за исключением того, что у меня повышен немного мужско гормон. Но, никаких лечений не предлогалось, поэтому я просто отметила для себя информацию. Предложение было однозначно: ЭКО, начинать сразу, как прийдет подтверждение оплаты из страховой компании. Оригиналы моих русскоязычных результатов операции врач подшила в свою папочку.

Но, я, начитанная и снабженная информацией с различных сайтов и из разнообразных печатных изданий, усомнилась, что ИКСИ совсем не стоит на повестке. Врач, как ни странно, сразу обратила внимание, что у мужа подвижность сперматозоидов, через 24 часа после сдачи спермограммы, равна 0% при нормальных показателях в 15%. Но, для страховой компании нужно как минимум 2 спермограммы с перерывом в 3 месяца, минимум в 8 недель. Вот тут стало мое сомнение расти: или начать протокол сейчас с ЭКО или ждать еще вечность из-за ИКСИ. Муж только хлопал глазами и молчал, как партизан на допросе. Вышли мы из кабинеты с намериями еще раз подумать и сообщить о нашем решении, когда оно созреет.

И тут с мужем разразилась истерика по мотивам, что я ему ничего подобного не говорила, что он ЭКО хочет и никакого ИКСИ, что я обладаю информацией, которой он не владеет, он выглядел совсем неумно перед врачом.... Его хватило почти на 30 минут воя. Когда он сделал перерыв в своих излияниях, мне предоставилась возможность вставить свое слово. Не стала спорить, просто напомнила, что как только я заговаривала о процедуре, он закрывал уши, а в конце-концов запретил мне вообще на эту тему во время отпуска говорить. После этих слов немного успокоился.

Еще из всех его излияний я поняла, что он панически боиться, что у него "плохая" сперма. Господи, как смехотворно. Какие же мужики слабаки. Он согласен поставить на кон мое здоровье, бесконечные попытки ЭКО и только ради того, чтобы никто не узнал, что с его спермой, что-то не соответствует нормам. Меня трясло в машине. Он, отдохнув от своих нападок гнева и трусости, видимо заметил мое состояние и перешел к успокоению меня, во всем и всегда виноватой.

Уже дома мы пришли к соглашению, что он сдаст еще раз спермограмму и мы сделаем ИКСИ.

Вот такая маленькая "победа". В итоге я получила то, на что сама решилась. Но, все равно в душе поселилось мутное чувство, что ЭКО было уже в руках, а ИКСИ теперь еще ждать и ждать. Я чувствую себя не в выигрыше. Хотя и не в проигрыше подмигиваю Еще повоюем ржу нимагу
Приветик, Денни! Свыкаюсь с мыслбю очередного ожидания йоу Пошла в автошколу, после первого же занятия написала первый тест с 4 ошибками. Детки-немцы сидят в школе уже по полгода и по 15-20 ошибок делают. Вот меня сразу на мысль натолкнуло, что светит моему ребенку в плане образования. Хотя, муж-интеллектуал, я тоже палец в рот не клади. Будем воспитывать. Было бы кого. Пока жду, уже приписала себе эндометриоз и хочу гистероскопию. Посмотрим, захотят ли доктора ржу нимагу
Денни, доброе утро улыбаюсь
В выходной вот сижу одна, скучаю. Муж работает. Хотя, хорошо, что не наоборот подмигиваю Аву я свою поменяла, моего Бакса больше нет. Вчера ревела весь день, его жалко было, себя, маму, всех жалко. До чего нас жизнь доводит. Это только птичка, а сколько горя. Жутко боюсь, что с родными там что-то может случиться, а я так далеко. А они там точно так же за меня переживают. Но, ведь это, с другой стороны, и хорошо, что есть за кого переживать и есть кому за меня переживать. Господи, помоги свершиться этому чуду, хоть буду знать, что все мои и их жертвы не напрасны улыбаюсь
Месячные вот прошли, 3 дня, но хоть обильно. А то я что-то совсем засомневалась в себе. Наверное, дело в старости: чем дальше, тем меньше. Муж в следующую пятницу выходной, уже засобирался в клинику, анализы пересдавать. Так я еще и отговаривала я тут не причем Надо минимум 6 недель между анализами, а 2 октября будет только 5. Бюрократия чертова. Будем все равно 6 ждать, чем отказ получить.
Привет, Денни и кто еще с нами - тоже привет! Вот только новость прочитала, что в Украине вышел закон, запрещающий подсадку больше трех эмбрионов. Законы, к сожалению, принимают те, которые от этой проблемы далеки. Теперь никакой надежды на Украину нет. Поставили всех в одинаковые условия и дали всем одинаковые шансы. Господи, чувствуешь себя, как в клетки: со всех сторон ограничения и прутья. Вместо помощи - воздвигают стены... . Будем перелазить ржу нимагу
Приветики, Денни! И всем читающим - тоже приветики! очень счастлива Вот развлекаю племянника мужа, 7 лет, WII гоняет ржу нимагу, а я должна сочувствовать и подбадривать - невелика работа ржу нимагу Муж вчера изъявил желание сдать повторную СГ для страховки, я порадовалась молча, дала номер телефона, чтобы он записался, вот вечером жду результата. Интересно получается, когда я тут подгоняю и истерю, он ничего не делает, а когда вот так сижу себе, рот прикрывши, он сам вроде даже порывается. Психология такая, как у 5-летнего ребенка: чем больше давишь, тем больше сопротивление. А ведь знает, что надо... Ну, Бог с ним, главное, чтобы поехал и сдал ржу нимагу
Сдал, сдал, сдал!!! Муж сделал СГ очень счастлива очень счастлива очень счастлива Приветики всем, а особенно тебе, мой терпеливый Денни подмигиваю Новостей особо не много, но главная, что у мужа все сложилось с отгулом и клиникой, и даже ждать результата 1 неделю, вместо 10 дней. В четверг позвоню узнать результат и одновреммено светит или нет ИКСИ. улыбаюсь
Приветик Денни и девочки! Вчера узнала результаты СГ мужа - все более или менее в пределах нормы, но на ИКСИ можно претендовать. Моя маленькая "хитрость" сработала. Как говорят, не было бы счастья,... Правда, в связи с каникулами и отпусками ближайший прием, на который я смогла записаться, состоиться 30 октября. Еще две недели. На Украине за то время, что я борюсь с немецкой бюрократией, девчонки в два-три протокола успевают сходить ржу нимагу Очень надеюсь, что время моего ожидания как-то зачтется и не прийдется во второй и третий протоколы идти, а сразу получить желаемое в первом я тут не причем Кто об этом не мечтает? подмигиваю Мне отдадут на руки документы для страховой компании и там будут результаты анализов (надеюсь, что будут), поснимаю копии, в жизни всякое бывает. На Бога надейся, а сам не плошай подмигиваю
Привет Денни! Не помнишь кто я? Сейчас напомню подмигиваю
Сегодня была в клинике, ездила за бумагами для страховой компании. Отчет таков: ждала всего минут 20. Врач уже документы подготовила, сказала, что я умничка, что на ИКСИ настояла, т.к. СГ мужа во вротой раз немного хуже, чем в первый. Ну, кто бы сомневался. Я всегда умничка. Как говорится, на Бога надейся, а сам держи ухо востро улыбаюсь Составили план протокола, как предварительно обговаривалось, протокол будет длинным, на пурегоне. Предоплату надо будет внести перед первым УЗИ в сумме 1140 евро. И еще никто не сказал, что 10 евро квартального сбора надо платить у своего гинеколога, а в клинику принести направление на следующий квартал. В связи с моим циклом, с неясностью, когда страховая компания даст добро и рождественскими каникулами тут, в Германии, прокол начнется через 2 цикла, это где-то последние числа декабря. Меня расстроило, что снова ждать, но за это время постараюсь получить права, чтобы потом голова за это не болела. Вот вроде и все. За диету и потребление большего количества жидкости во-время протокола никто мне сказал, но Бог с ними, мы тут уже сами с усами, начитались ржу нимагу
Привет, Денни очень счастлива и девочки!!!
За эти недели произошло много событий и стоило мне нервов, но оно того стоило подмигиваю Рассказываю по-порядку. Когда сообщила мужу, что протокол на конец декабря-январь, началась очередная драма: у нас карнавалы, мне надо будет каждый вечер по мероприятиям, я не могу каждому объяснять, почему я пиво не пью (а "пьет" он от силы один бокал с содержанием алкоголя 3-4%, да еще с колой или лимонадом перемешаное), я не смогу тебя возить в клинику (я и не ждала, даже при хорошем раскладе), СГ ухудшится из-за стресса (а зачем я ИКСИ выбивала?, как раз на этот случай).... Такие концерты по заявкам у нас частенько случаются, но я до сих пор привыкнуть не могу. Вообщем в ответ на его концерт я дала свой: отказалась есть вечером, разговаривать, сказала, что все равно, что смотреть, футбол или мелодраму, утром проснулась в слезах... Муж через день уже подуспокоился и был готов к компромиссам.
А копромисс был таков, что можно начать еще в этом цикле, до 21 ДЦ оставалось еще 8 дней, если ответ из страховой компании прийдет, если мы лекарства купим и если клиника будет согласна. Надо сказать, эта неделя прошла для меня, как во сне. Я жила одним чувством:ожидания.
Муж "атаковал" по телефону страховую компанию, я - клинику. Немецкий медперсонал был в шоке, когда я стала звонить и задавать вопросы с "если"... Они тут привыкли, что, когда все на руках, то пары и тогда не спешат, а тут еще ничего нет, а я уже на чем-то настаиваю. В конце-концов клиника согласилась, что я начну протокол в этом цикле. В пятницу пришли документы из стаховой компании, мы съездили в Бонн, забрали рецепты (из выдают не с планом, а только после согласования со страховой компанией), уже в местной аптеке заказали лекарства и они в субботу пришли. Не обошлось и тут без недоразумений: рецепт выписали нам на Декапептил и Пурегон вместе, мы хотели Пурегон во Франции или Швейцарии заказать, т.к. там дешевле, но тогда надо было ждать неделю. А Декапептил нам нужен был уже в воскреченье. Если же берешь один медикамент с рецепта в одной аптеке, то второй тоже там же должен взять. И это при том, что я врача спросила, можно ли рецепт делить и получила утвердительный ответ. Тем самым лекарства обошлись нам значительно дороже.
С воскресенья, 08.11.2009 я уколола 0,1 мг Декапептила, и так еще 11-14 дней, потом в Бонн на УЗИ.
Приветики, Денни и девочки! Отчитаюсь о своих ощущениях по-порядку. Итак, сегодня пятница, 13-е число и мой 6-й день блокады. Ощущения противоречивые. Первый укол делать жутко боялась, но оказалось ничего страшного нет. Гараздо страшнее было, когда приходилось своему коту антибиотики колоть ржу нимагу Себя не так жалко, да и, если честно, я даже уколов не чувствую (такая я толстокожая). Уж не знаю, последствия ли это уколов или просто всплеск адреналина на почве такого внезапного протокола, но ночами я сплю плохо, а днями развожу бурную деятельность. До вчерашнего дня кроме этого не было никаких отклоненией от моих обычных ощущений. Но вот со вчера я начала безумно потеть (никогда в жизни ТАК не потела: даже в сауне раз грохнулась в обморок от перегрева, т.к. не знала, что надо потеть или водичкой себя полить, а когда кинулись - было поздно). Да и месячные сегодня должны были прийти, а перед месячными у меня обычно 2-3 дня еще коричневая мазня, а сейчас вот ничего, кроме того, что живот потягивает, грудь налилась и подташнивает (это у меня обычные "симптомы" перед М). До поездки в клинику у меня еще 7 дней, надеюсь мои М одумаются и прийдут.

добавлено спустя 7 минут:

Вот еще что вспомнила: свинной грипп. У нас тут трубят по телевизору и рекламируют прививки от гриппа основательно. Муж мой поднял панику (Господи, вот он паникер), что мне надо привиться, т.к. Б нельзя этим гриппом болеть иначе тут делают принудительный аборт, т.к. антибиотики не совместимы с жизнью ребенка. И вот я звонила в клинику, рассказала, что нахожусь в протоколе, иммунитет слабый и как обстоит дело с привиками. Врач сказала, что весь медперсонал клиники был привит и у процентов 30 персонала так или иначе наблюдаются осложнения после прививки, так что если я успею до стимуляции сделать прививку и при этом в первый день стимуляции у меня не будет температуры, то все будет хороше. Если же будут наблюдаться симптомы гриппа, то протокол прервут. То же самое касается пункции и подсадки. С температурой - ничего не будут делать. Посоветовавшись с мужем решили, что после пункции он сделает прививку себе от гриппа, а я буду ждать результута теста. Вот такая доп. информация.
Приветик, Денни! Девочкам огромный приветик!
Продолжаю свой отчет об ЭКОшном протоколе. Значит, первый укол уколола я на 21 ДЦ 8 ноября, месячные пошли на 28 ДЦ, 15 ноября. Живот болел сильнее, чем обычно, но если вспомнить, то бывало и похуже в моей жизни, даже намного похуже. То же самое с обильностью. Последние годы мои монстры превратились в монстриков, а в этот раз пришли снова монстры. В пот меня больше не бросает, так что думаю мой органим привык уже к искусственному климаксу. Постараюсь попасть в четверг в клинику, посмотрим, что хорошего мне там скажут и как дальше пойдет.
Привет, Денни и девочки! Вот добралась до компа, дополнить свой протокольный отчет улыбаюсь
Итак, по-порядку:
- месячные мои что-то не прекращаются, на 5-й ДЦ была слабая мазня и я подумала, что прошли. А на шестой мы пошли с мужем по магазинам, тяжелого не поднимала, а прийдя домой, обнаружила, что дневная прокладочка насквозь мокрая я тут не причем Поменяла на обычную и эта до вечера так основательно пропиталась. И вот сегодня уже 9-й день, а кровотечение не прекращается. Девочки говорят, что затяжные М при блокаде это нормально. Ну, подожду еще
- сегодня мой 16 день на блокаде и первый день стимуляции Пурегоном. С Пурегоном вышла очередная нелепая история. Я писала уже про то, как нам рецепт дали, по которому лекарства можно только в одной аптеке получить, так вот продолжение истории. Декапептил получили мы без проблем. Пурегон в рецепте стоял в количествах 600 и 300 (две ампулы). В четверг муж заказал пурегон, в пятницу ему из аптеки отзвонились и сказали, что можно забрать и стоит Пурегон около 400 евро (это 50% стоимости медикамента). Мой муж в плохом расположении духа звонит мне и сливает негатив за неудовлетворенность ценой. Я посочувствовала, успокоила, а в субботу поехали забирать. Муж ходил сам, т.к. карточка кредитная у него, принес 2 упаковки, дома я упаковки достала из пакета, а там одна 900, вторая 300. Сначала хотела сразу мужу выложить, что нам дали неверно. Потом поразмышляла, если мы сейчас побежим в аптеку отдавать, то деньги нам конечно за разницу вернут,но я еще не читала прецедентов, чтобы кто-то уложился при стимуляции пурегоном в 900 ед. Т.е. потом нам прийдется еще раз докупать и еще раз мой супруг будет тут падать в обморок. А так он уж один раз пережил, я сделала вид, что не заметила.
- к вопросам бумажным. дали нам стопку договоров и рекомендаций по разным поводам. Я думала немцы народ очень пунктуальный и корректный. К больничным договорам это не относится. Вместо калькуляции затрат к договору была подшита неизвестная табличка со списком анализов, которые чудестным образом страховая компания не оплачивает, а эти анализы на 100 евро увеличивают сумму договора. Согласно закона тут за 7 дней перед пункцией надо сдать кровь на анализ СПИДа и еще какой-то инфекции. Всего два. В направлении на этот анализ у меня стоит 2 анализа, у мужа - 4... У мужчин другие показатели инфекций? я тут не причем Договор на криозаморозку тоже оставляет желать лучшего. Да еще не упомянуто, будут ли они от 2-3 или от 5 замораживать... Но, и это еще не все. Под конец всего этого стоит в рекомендациях пункт, согласно которому с 22.00 чесов предыдущего перед пункцией дня пациентке нельзя курить, есть и ПИТЬ!!! А пункция в 8-9 часов утра. И это при стимулированном организме!!!
Так что мне понадобится еще еще море терпения и канаты нервов, чтобы пережить это все. А муж, как обычно, свалил все на мое нетерпение (вот если бы мы не спешили с протоколом, все детально изучили!!!, потом бы пошли). А я только представлю, что подразумевается под "все детально изучили": он же вообще не хотел на эту тему говорить, когда и что он собрался изучать??? Нам ни договора, ни рекомендиции, ни рецепты не давали до второй недели блокады. Мы могли бы и 100 лет ждать, и все равно информации бы не было. Думаю, он все это прекрасно понимает, просто я наступила ему на горло с этим протоколом и вместо его обычных развлечений, как то поездки по заграницам, пришлось выложить деньги на протокол. И вот он мне мстит теперь: трепет нервы и приписывает все мыслимые и немыслемые грехи. Но, главное, чтобы платил. ЗаБ - будет у меня близкий человечек на этой Земле, нет - по крайней мере муж будет иметь нужную ему информацию и в слейдующий раз будет меньше упреков (хотя, он такой изобретатель, найдет что-нибудь) ржу нимагу
Привет, Денни и девочки!
Вот я снова тут. Так радовалась, что во время блокады голова не болела. а теперь просто кошмар: с утра и до утра, уже четвертый день без перерыва у меня ПМС Что дальше будет? За себя не боюсь, но без таблеток, начинается рвота, а это не есть хорошо во время стимуляции, т.к. уходит очень много жидкости. А во время беременности вообще таблетки нельзя. Господи, я все перенесу, лишь бы подержать на руках этот заветный тепленький, родной комочек улыбаюсь
Приветики, мои хорошие! Сегодня мой пятый день стимуляции. Была в клинике. Приехала, как и в прошлый раз в 6-55 была в приемной под кабинетом сдачи крови. В прошлый раз была третья, в этот - восемнадцая. Кто же знал, что все немки решили под Рождество мужей двумя полосочками порадовать (а вернее себя, т.к. для мужей по большей части детские вопросы не так захватывающе, как, например, результат игры сборной по футболу в финале лиги чемпионов). По УЗИ врач сказала, что в правом яичнике зреет 6, в левом - 8 фоликулов. И еще там и там по 2-4 маленьких. Сказала, что доза лекарств подходит, продолжать до понедельника. А в 14-00 мне позвонила врач уже домой и велела дозу до 150 увеличить (была 125). Так что не все совершенно, но пока и не плохо чет засмущалась я
Приветики!!! зашла быстренько отчитаться об УЗИ. Сегодня сделали повторное (8-й день стимуляции): в каждом яичнике по 6-7 яйцеклеток (я видела максимум 5, но врачам виднее). Размер 10-14 мм, но в основном по 11 мм. Главное, чтобы все созоели и были способны к оплодотвеорению подмигиваю А вот эндометрий как-то медленно растет, только 7 мм. И врач не хочет доназначать что-то для того, чтобы его нарастить немного. Если в среду не подрастет, то буду настаивать!!!
Приветик, Денни и девочки! Сегодня 10-й день стимуляции, эндик мой уже до 10 подрос, так что дополнительных медикаментов требовать я не стала, тем более мои фолики подостали (или просто другая врач по-другому померяла, из-за этого колхоза смотрела меня сегодня очередная врач, не та, что предыдущие 2 раза), Фоликов я видела снова не более 10, 3 шт по 15 мм, 2 по 14мм, 3 по 13 мм и т.д. Следующее УЗИ в пятницу, когда пункция конкретно не сказали, но предположительно в понедельник. Пока колюсь декапептилом м пурегоном дальше подмигиваю
Денни, девочки, приветики!Я с отчетом об очередном УЗИ. Приехали с мужем в 6-45 в клинику, а там уже парад под лабораторией. Пятница - насыщенный день. Кровь сдала где-то 20-22-я, соотвественно на УЗИ попала в полдевятого. УЗИ делал врач-мужчина, так что для меня первый опыт в жизни. Я разделась и выперлась из переодевалки, он давай срочно простынку искать: не знаю, чего это он застеснялся ржу нимагу Зато за носочки похвалил. Всегда ношу с собой носочки на УЗИ. Все зреет и растет, ТТТ: фолики 3 шт. по 22-18 мм, остальные 10 по 15-11, их хотят дорастить, поэтому мы докупили декапептил и пурегон и колюсь до воскресенья. итого стимуляция у меня ровно 14 дней продлиться. Эндометрий 13 мм на 12-й день стимуляции. Пункция назначена на вторник, 8 декабря. Ровно месяц прошел от начала протокола. Животик немного вздулся, яичники чувствую, но ничего сверх. Все можно пережить улыбаюсь Да, просила троих подсадить, отказываются, мотивируя, что я худая и если все 3 приживутся, то врач пойдет под суд, т.к. я вряд ли троих осилю. А я бы осилила. Теперь же шансом меньше я тут не причем Но, может еще уговорю подмигиваю
Приветиик Денни и девочки, которые нас почитывают! Вчера в 22.30 уколола Овитрел: вызываем овуляцию. А сегодня утром вставила Утрогест и ... одна капсула выскочила чет засмущалась я А мне назначили всего то 2 утром и 2 вечером по 100. Пришлось вставлять третью. У меня (простите) выделения сейчас - просто рекой, не знаю, как тем бедным капсулам во мне хоть на время задержаться. Будем надеяться, что что-то осталось и во мне. Завтра в 10 утра пункция, но в клинике надо в 7-00 быть, потом еще все документы поподписывать (они видать специально так много всего выдумывают, чтобы пациенткам некогда было себя жалеть ржу нимагу ). Да и муж еще с работы не отпросился, его начальник как всегда в самый нужный момент слинял в отпуск. Ой, скорее бы уже подсадили, чтобы я не зависела от мужа, врачей и проч. А только от Господа Бога улыбаюсь
Привет Денни и девочки!!! Вот и ... мы? Пока нас трое. Расскажу, одноко по-порядку. Пункция была во вторник 8 декабря. Приехали к 7 утра, я голодная, муж недовольный (он всегда недоволен, если в клинику надо ехать подмигиваю ). Дали нам в двухместной палате койку, на которой я нашла оригинальную "ночную" сорочку, закрытую впереди и разрезанную сзади по горло (на горле - завязочки). Медсестра пояснила, что я должна облачится в это чудо портняжьего искуства, причем без исподнего. Что я и сделала. Потом еще бегала 2 раза в туалет и наконец пришла врач, пораспрашивала как я себя чувствую, пришел анастезиолог, спросил все полагающиеся вопросы и через полчасика пришли две медсестры и повезли на моей же кровати в операционную (или пункционную я тут не причем ). Наркоз был просто супер легкий, я даже чувствовала, как занемела левая сторона, потомправая, а потом отключились мозги. Пришла в себя перед дверью палаты, когда меня обратно везли. Раза 4 спросила мужа, сдал ли он сперму, что в конце-концов он пригрозил написать мне ответ на бумажке ржу нимагу
Вчера перезвонила, пунктировали 10 клеточек, 8 были хорошие, но только 6 оплодотворилось. 4 заморозили. Вчера живот побаливал, как-то весь до ребер. Сегодня уже ничего. Подсадиди сегодня двоих, но как-то я подразочаровалась: без УЗИ, без всяких ощущений... Надеюсь они все-таки там ржу нимагу Да, и хитрость моя со вторым рецептом удалась, так что теперь я могу спокойно по 6 утриков принимать, а когда они закончатся, буду криноном доганяться. Где наша не пропадала ржу нимагу
22 декабря час Х , вернее ХГЧ йоу
Привет Денни и девочки! Начался 17 ДПП, осталось 5 дней до сдачи крови. Тестов я не делала и все еще сомневаюсь, надо ли. Что-то во мне говорит, что я пролетела йоу Живот бурчит и ноет как на самые обычные М, а больше никаких ощущений. Мне кажется, что при наступлении Б должны быть какие-то другие ощущуения. Все-таки куплю наверное тест. Раньше узнаю - раньше смирюсь я тут не причем Эти 12 дней кажутся просто вечностью, они как резиновые и их можно пощупать. Даже муж вчера согласился, что тест можно сделать пораньше, хоть до этого криком кричал, что только в клинике и никаких домашних. Выражение лица у меня скорее всего не самое радужное, вот он и старается угодить подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3