Приветик, Денни и всем интересующимся продолжением истории
Итак, после развода, хоть и быстрого, но от того не менее мучительного, я потеряла за месяц 4 кг (при первоначальном весе в 50 кг и росте 166 см) и купила мой первй мобильный телефон. Решила открыть себя миру (или мир для себя?). Пока длился период адаптации к холостяцкой жизни (в браке я прожила в общей сложности 4 года, срок не большой, но достаточный, чтобы привыкнуть к определенному ритму), я только прикидывала свои возможности и способности, пытылась прикинуть модель моих дальнейших действий. Их было немного: самой заработать на ЭКО или найти того, кто это профинансирует. С первым сразу возникли проблемы: я к тому времени стала профессионалом в своем деле, но в городе, где я жила оплата за труд была далеко не достаточной, чтобы самой потянуть ЭКО. К сожалению, талантами предпринимательства или воровства я не обладаю, а устраиваться самой в другом городе, там делать карьеру и т.д. - столько времени у меня уже тоже не было.
Так я подошла мысленно ко второму варианту. Живущие в Украине и не в Киеве, могут меня прекрасно понять, что 25-30-летние кандитаты в мужья были разобраны еще 5-10 лет назад, свободными остались либо бедные, либо спившиеся неудачники. Бедность - не порок, в любом другом случае для меня это никакой не показатель, но в этом случае....А состоятельные мужчины либо уже женаты, либо ищут партнершу, помоложе 25 и без проблем. Сюда же накладывалось ощущение моральное и материльного упадка городка, где я жила.
Плюс ко всему моей работой с утра и до ночи, часто по-выходным, сложно было встретить мужчину своей мечты, если только он бы вдруг решил на своем белом коне въехать в двери офиса и спасти меня от горы бумаг и рабского труда

Однако, в сказки я никогда не верила, даже в дестве, поэтому принца не ждала никогда. Выход подсказал мне интернет. Спасибо великому его создателю

Сидя вечерами за компом одиноко в офисе и работая над моими бесконечными бумагами, получала время от времени сообщения от иностранных любителей "повисеть" в интернете. Иногда отвечала что-то. Пришла мысль, что таким образом могу потренировать забытый за последние годы английский. К этому времени прошел год после развода. Стала больше "гулять" на интернетовских страничках, появились друзья по переписке, которые рассказывали о чудестной жизни за границей, присылали сказочные, для меня просто фантастические фото.
На одном из сайтов знакомств понравилось мне объявление одного немца. Такое себе дружественно-заинтересованное послание получила я от него спустя несколько дней, после того, как я увидела его профайл. Завязалась переписка. Через 3 или 4 месяца мы встретились в Одессе. Сказать, что между нами "пробежала искорка" я не могу. Но, мы были уже взрослыми и опытными людьми и к тому времени каждый знал, чего он хочет от жизни. Про свои проблемы я рассказала ему при этой первой встрече. Еще моя бабушка говорила (Господи, сколько же всего она говорила, женщина с 3 классами образования, эрудиции которой поражались профессора): между жуликами должна быть честность. Я была честна, насколько это было возможно, и он принял эту правду даже не задумываясь, к чему это приведет.
Сейчас вспоминаю наши встречи-поездки и удивляюсь, что я это все преодолела. Я, которая любую поездку воспринимала со страхом и отвращением (антисанитария в поездах, часами ожидания на вокзалах, поиски маршруток, перелеты, билеты, отрашивания с работы...), вынуждена была практички 2 года провести в поездках. Эта часть достойна еще одной истории. Постепенно наприятные воспоминания стираются из памяти, но вот одно никогда не забуду. При получении визы для бракосочетания в посольстве произошла какая-то путанница с документами. Я выехала в воскресенье в 16-00 в Киев, в понедельник в 8-00 была в Киеве, поездка в министерство юстиции, перебежка в посольство, прогулка по Киеву и вечером того же дня обратная дорога, при этом еще трехчасовое томительное ожидание поезда на вокзале. Вторник, с 10-00 начинаю свой рабочий день, т.к. поезд только в 10 приходит в наш городок. Звонок на мобильный из посольства: непорядок в документах. Вечером срываюсь в дорогу и снова по-кругу, ночь в поезде, день в Кеве, следующая ночь в поезде и работа.... На той неделе мне пришлось три раза быть в Киеве. И я еще занималась с репетитором немецким, чтобы не быть совсем отделенной от общества в чужой стране.
Как-то по прошествии лет, услышала мнение от знакомой, о том, как мне "повезло". Не стала переубеждать, согласилась...
Свадьбы как таковой у нас не было, расписались в местном ЗАГСе в присутсвии семьи мужа (мои родители на смогли так быстро получить визы), но этот день подарил мне новую надежду на приближение к моей мечте. Конечно, в первый год и речи не было об ЭКО или клиниках, мой немецкий хромал на обе ноги, а муж был не в состоянии работать переводчиком при каждом посещении врача. 7 месяцев ездила в другой город на курсы, каждый день стралась помимо того выудить побольше информации отовсюду: телевидение, танцевальная группа, книги, свекры, интернет....За год я подняла свой немецкий на достаточнй уровень, чтобы общаться с врачами.
И вот долгожданный момент наступил!!! Мы идем в клинику. Я знаю, что будет еще целая куча преград и препятствий на моем пути, они уже раскрывают свои сети, но мне хватит сил их преодалеть. Мне дали свои силы и мудрость предыдущие поколения: моя прабабушка, бабушки, дедушка, светлая им память, моя мама, храни ее Бог и дай здоровья, все мои друзья и недруги, которых тоже благоларю, пусть и за горькую, науку. Благодаря вам я буду мамой. И уж точно никогда не упрекну себя, что я что-то могла сделать, а не сделала. Я сделала и сделаю все и еще больше