Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, срочно нужна помощь...подозреваем у котика нашего мочекаменную болезнь. Началось сегодня: не может сходить в туалет по-маленькому...идет на коробку, сидит и не может...потом пищит и кричит...лижит "там"...убегает от нас-прячется...и кричит... рыдаю
Позвонили ветеринару, сказал уколоть ношпу...
Почитала в инете про эту болезнь...кошмар... грущу
Время играет против нас...в данном случае, надо срочно что-то делать...
Врач сказал, что если не поможет, перезвонить ему через 2 часа и надо будет ехать...
Кисинька не хочу вас пугать, но к с данными симптомами в вету надо идти СРАЗУ как только они замечены. Но-шпа это правильная рекомендация в случае МКБ, но кто вам сказал что это не цистит? Симптоматика схожа. Обычно в такой ситуации делают общий анализ мочи и биохимию крови: креатинин, мочевина, калий. Назначают капельницы... Так что я бы не тянула с этим...
Говорят что она появляется из-за питания кормом я тут не причем
попробуйте подавать коту "Кот Эрвин" (при МКБ им еще и мочевой пузырь промывают), но сначала проконсультируйтесь с врачом!
Кисинька
может тебе дать телефон доктора - нам уже она и грыжу вырезала, и вообще доктор от Бога - Галина Александровна зовут..... если надо - пиши в личку
мирра писал(а):

Кисинька не хочу вас пугать, но к с данными симптомами в вету надо идти СРАЗУ как только они замечены. Но-шпа это правильная рекомендация в случае МКБ, но кто вам сказал что это не цистит? Симптоматика схожа. Обычно в такой ситуации делают общий анализ мочи и биохимию крови: креатинин, мочевина, калий. Назначают капельницы... Так что я бы не тянула с этим...

Вызвали врача...скоро уже должен быть...ношпа это, как временное обезбаливающее...сказал, посмотрит и сделает капельницу, ну и анализы...

Он уже раз 10 приходил на коробку-посидит и все...ни разу за сегодня...но от ношпы хоть перестал плакать...сейчас спит...

Как уедит-отпишусь...
Спасибо, девочки!!!

добавлено спустя 2 минуты:

Ириска-14 писал(а):

Говорят что она появляется из-за питания кормом я тут не причем

Ага... грущу это мы виноваты...
Кисинька
а мой пес и не особо есть такое - ну у него сухой корм (хоть и очень дорогой) - чисто иногда, на закуску... или когда ну совсем некогда - я вот в больнице лежала - подозреваю муж только таким собаку и кормил.. но он у меня такая попрошайка - и мужу поесть не даст ржу нимагу наверное оба на сосисках сидели ржу нимагу
Но ты не затягивай -вези к доктору..
Был вчера врач. Диагноз-МКБ, цистит.
Промывали через катетер мочевой. Обкололи лекарствами (антибиотик, противовоспалительное, дексаметазон, димедрол и т.д.)
Спал всю ночь под кроватью (прятался). На пять дней назначили еще лекарства колоть, определенный корм в зависимости от анализа мочи (правда мочу не сдали, надо ехать на следующей неделе), пить Котервин.
Самое интересное было, когда врач приехал, а кот заныкался под ванную и не вылазил больше часа. Врач уже думала уезжать. А он видимо почувствовал и узнал ее (она его кастрировала пол года назад)...умненький такой...обожаю его...
Теперь главное, чтобы он выздоровел...
Купила корм, который рекомендовал врач...а он его есть не хочет...а они еще такие дорогие...
зато пописял немножко - это хороший знак... улыбаюсь
Кисинька
У моего кота уже 5 лет эта болезнь. Периодически дают таблетки контарен - гомеопатические и кот эрвин. И ест только лечебный корм. Ну и периодически отожу мочу на анализ. Если следить, то всё хорошо будет.
Кисинька писал(а):

Купила корм, который рекомендовал врач...

А какой корм если не секрет и сколько лет коту?

Наш тоже кастрированый, ему 3 года. Уежали на море и оставили его на сестру, она кормила сухим кормом и кормом из баночек. Нас небыло всего 6 дней. Приехали и я обратила внимание что с котом что то не так. Он поднывал перед тем как сходить в туалет, писял мало, а потом сразу вылизавался. Я купила в вет.аптеке таблеточки от цистита + кот баюн. Сразу кот перестал мяукать перед туалетом, и через пару дней стал нормально писять. А рацион у него разнообразный, он вообще очень любит красный борщ и супчики, и корм в железных баночках. Так что стараюсь давать ему почти все что едим сами, он есть все кроме гречки.
Asida писал(а):

Кисинька писал(а):

Купила корм, который рекомендовал врач...

А какой корм если не секрет и сколько лет коту?

А рацион у него разнообразный, он вообще очень любит красный борщ и супчики, и корм в железных баночках. Так что стараюсь давать ему почти все что едим сами, он есть все кроме гречки.

Это вообще супер...мой первый тоже ел борщ, картошку, огурцы и т.д.
А этого так приучили - и НИЧЕГО кроме корма...
Котику 2,2 года...
Рекомендовали Роялс, Хилс...

Сегодня с трудом сделлаи 3 укола...как он пищал, выдерался и царапался....потом пол дня сидел опять под ванной...
А вечером еще 2 надо...он от меня уже шарахается...надежда на мужа...
улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

Врач сказал, что вообще лучше домашнюю еду-курочку, печенку, говядину...нельзя рыбу и жирную свинину...кстати, а почему нельзя рыбу??? я тут не причем
Ну а если не ест такое, как у нас, то тогда хорошие корма...не вискас и не китикет...а наш, как раз это и ел...

добавлено спустя 1 минуту:

Богиня писал(а):

Кисинька
У моего кота уже 5 лет эта болезнь. Периодически дают таблетки контарен - гомеопатические и кот эрвин. И ест только лечебный корм. Ну и периодически отожу мочу на анализ. Если следить, то всё хорошо будет.

Кот эрвин тоже купила...а как ему это влить??? Можно водой развести и шприцом???
Наш кисунчик прошлым летом простудился и врачь прописал 10 уколов подшкурку меж лопаток. То муж держал а я колола. Ну пока делала укол кот мяукал, сразу после укола гладили и хвалили кота и старались дать ему что то вкусненькое. он сразу все прощал ржу нимагу

Кисинька писал(а):

Это вообще супер...мой первый тоже ел борщ, картошку, огурцы и т.д.
А этого так приучили - и НИЧЕГО кроме корма...

Это плохо грущу . Хорошо когда кисунцы кушают супчики-борщики, и вообще простую еду, там и витаминки и клетчатка и тд. Да и вообще для желудка полезно.
Кисинька писал(а):

нельзя рыбу и жирную свинину...кстати, а почему нельзя рыбу???

Рыбу нельза сырую. Если вареная или тушеная то очень даже можно. Там много полезного.
рыбу давать нельзя потому, что она как раз и способствует МКБ, сырую тем более-в ней могут быть глисты. Вискасами и прочими Китикэтами тоже кормить нельзя, т.к. от них кошки оч быстро загибаются, сухие профкорма опасны только если кот недостаточно пьет при употреблении исключительно сухого корма, от влажного проф корма МКБ не возникнет. Желаю вашему котику побыстрее поправиться!
Кисинька
я вливаю через шприц 4 мл, мой пьёт с удовольствием, там травы.. 2 раза в день даю. Обычно покупаю 2 упаковки и курсом даю, потом перерыв, но даю таблетки контарен, они даже получше кот эрвина, хоть и гомеопатические. Попробуй, они даже в туалет ходят лучше, когда кот эрвин даёшь.
Кисинька
я своего уже 2-й год пою КотЭрвином. Каждый месяц, для профилактики.
Вливаю дозу 4мл / 1 раз в день и так 5 дней. Набираю в шприц №5.
Я пробывала на вкус - трава травой, так что ничего неприятного для котика нет, он спокойно все глотает.
Вот знаете, у нас с этой МКБ смешно получилось. Коту 3 года, год назад атаковала нас эта болезнь, все симптомы-ужас! Лечили, возили к ветеринару-то лучше, то хуже. Уже договорились на операцию, но наш доктор в армию загремел-отложили пока другой доктор не прийдет. А кот подцепил лишай, сделали прививку и- о, счастье!, больше никаких симптомов МКБ! Мистика! Но кормим его специализирванным кормом, дорогим, правда он сейчас у бабушки в деревне научился все есть. Надо бы, наверное, кот эрвин все-таки подавать...
Sanni
может у вашего котейки цистит был?) симптомы у них схожи, МКБ никуда б не делась, а воспаление прошло, может при лечении лишая какие-нть лекарства от него помогли..
Спасибо, девочки!!! Уже нам лучше...
Сегодня последний укол...писяет уже нормально, только немного...
Котэрвин будем давать, когда уже окончательно выздоровеет (так врач сказал)...ну и будем следить за питанием... улыбаюсь
Про эту болезнь изз-за корма не только слышала, но и видела на собственных глазах. Взяли котенка, кормили только кормом и началось- при походе в туалет были такие мявки и крики, ужас! Нам сказали прекратить давать корм- подействовало. Начал есть обычную еду, и прошло, к врачу не водили, все так сложилось удачно.
KSUHA писал(а):

Про эту болезнь изз-за корма не только слышала, но и видела на собственных глазах. Взяли котенка, кормили только кормом и началось- при походе в туалет были такие мявки и крики, ужас! Нам сказали прекратить давать корм- подействовало. Начал есть обычную еду, и прошло, к врачу не водили, все так сложилось удачно.

Это очень хорошо...вовремя значит заметили...
Хотя прогнозы по этой болезни не очень хорошие... грущу особенно в запущенных случаях...
Девочки, SOS
Опять началось...теперь еще моча с кровью....блин, что делать??? рыдаю

А еще на холке обнаружили рану...размером с 2 копейки...покрыта корочкой...ранка уходит вглубь...как-бы вырвано немного...
вроде не лишай...хотя похоже...врач сказал, что может из-за уколов...один раз прокололи насквозь... грущу
Уже третий день ходит в туалет часто, по чуть-чуть...и с кровью...
В субботу поедим в клинику на узи и анализ крови на почечные пробы...может дело в почках...анализ мочи не можем сдать из-за маленького кол-ва и крови....бедненький мой котик... рыдаю
Кисинька
Мочегонные травки подавай, типа пол-палы.
Олик писал(а):

Кисинька
Мочегонные травки подавай, типа пол-палы.

А Кот Эрвин это не оно???

добавлено спустя 49 секунд:

В смысле не мочегонное???

Кисинька
Оооооо, красавец какой.
Насчет Кот Эрвин не знаю. Я своим такое не даю. я тут не причем
А вот пол-палу нам доктор советовал. Отлично помогло.
Котик мой до сих пор болеет...сдали анализ мочи и биохимию крови...так вот: МКБ нету, есть цистит...но самое главное - по анализу крови - проблемы с почками, печенью и поджелудочной... грущу
девочки кто знает кет-чоу может вызвать камни? корм вроде среднего класса почти как проплан?
Если у кота предрасположенность ( нарушен обмен веществ), то может!
у моего кися тоже переодически приступы бывают...в прошлый раз 3 дня вся семья не высыпалась, кот орал...везде присаживался..пытался пописать грущу после курса уколов обычно проходит всё, но жаль котика, ведь каждый год почти всё повторяется. врач говорит это приходит с возрастом (котику 13 лет) + питание
Часовой пояс: GMT + 3