Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
вот и я... ржу нимагу всё по-отдельности - шикарно, но вместе белеберда))))
в семье все едят, а меня мУтит)))))
inn@ писал(а):

Такие продукты странные

а что простите странного в колбасе с яйцами и огурцом нифига себе ?

добавлено спустя 41 секунду:

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

в семье все едят, а меня мУтит

ржу нимагу ну тут уж на вкуси и цвет ржу нимагу мой муж тоже не ест ржу нимагу
Nerazumna писал(а):

в семье все едят, а меня мУтит

ржу нимагу ну тут уж на вкуси и цвет ржу нимагу мой муж тоже не ест ржу нимагу

он выше хорошо Ирина написала - всё по отдельности супер, но вместе нифига себе а еще и до кучи редиска))) и заливается всем что под рукой есть))), нееее, не представляю такое)) не в обиду, но плохо представляю его "вкусность" подмигиваю

добавлено спустя 51 секунду:

inn@
вот и я... ржу нимагу всё по-отдельности - шикарно, но вместе белеберда))))
в семье все едят, а меня мУтит)))))

мне бы тоже поплохело наверное чет засмущалась я
inn@ писал(а):

а еще и до кучи редиска)))

а кваском залить??? ржу нимагу

девы, не обижайтесь, я чот ржу, не могу остановиться с Вашей окрошкой, хотя прекрасно понимаю, что блюдо древнее и традиционное..., и многими обожаемое..

я чот ржу, не могу остановиться с Вашей окрошкой

и я.... чет засмущалась я
читала-читала темку, и поражалась))) да, девочки не обижайтесь, на вкус и цвет....
у меня муж тоже раньше не ел (на кефире, квасе, со сметаной), а потом я сделала на воде с добавлением лимонной кислоты и растительного масла, теперь ест с удовольствием
А я люблю окрошку с сывороткой, добавляю много зеленого лука, сметаны, майонеза и горчицы. Иногда делаю просто овощную без колбасы и мяса. Окрошка - моё самое любимое блюдо с детства. А мой муж ее не ест, поэтому я её сейчас делаю очень редко. Ой, слюнки текут. На выходных обязательно сделаю.
Просто тащусь от окрошки. Летом - это блюдо №1 ржу нимагу
Все делаем традиционно, только я не добавляю картошку (вообще ее не ем уже несколько лет).

З.Ы. У прабабушки по папиной линии окрошку называли "хопта" и делали так: зелень чеснока, лука, укропа мелко нарезалась, перетиралась с солью, добавлялись натертые огурцы, и мелко нарезанные вареные яйца. Все это заливалось сывороткой оставшейся от приготовления домашнего творога.
LiAnchik писал(а):

А я частенько делаю окрошку так: варю курицу или индейку (обычно использую мясо с грудки), бульон солю, перчу. Варенную курицу (индейку) мелко нарезаю, также нарезаю отваренный картофель, яйца, свежий огурчик (могу также добавить редиску, если сезон) заливаю все это охлажденным бульоном, добавляю по вкусу лимонную кислоту, сметану, мелко нарубленный зеленый лук и укроп. Все продукты беру на глаз.

И я делаю на мясном бульоне. Хотя многи говорят что это не окрошка, но другую я не ем - не нравится.

Беру или куриную грудки или говядину - отвариваю. Бульон солю.
Мясо, картофель, яйца, огурцы (иногда редис для резкости) режу кубиками и добавляю в охлажденный бульон. Потом добавляю майонез и зелень (укроп, лук), а горчицу каждый сам себе по -вкусу
Я делаю на напитке Тан - пару картошек, 2-3 яйца (ну это все пропорции примерные, у каждой хозяйки свои), обязательно редиска, огурчик свежий, колбаска или курочка, ну и зелени - ее много не бывает, петрушка, укроп, лучок зеленый. Перед подачей на стол добавляю сметану, а себе еще и чуть горчицы и хрена. Окрошка выходит пикантная и очень вкусная улыбаюсь
Я делаю на кефире с добавлением фильтрованнной водички, добавляю немного лимонки, зелень растираю с солью, из ингридиентов кладу редис, варёную колбасу, огурчики, яйца, а картошку подаю горячей, так вкуснее! Кто хочет, может ещё сметану положить в тарелку!!!
Мы все обожаем окрошку! Сделанную на всем и со всеми продуктами ржу нимагу
Муж еще меня научил. Когда продуктов мало, он вместо мяса, колбасы и т.п. кладет консервы в масле. Для меня сначала это было шоком...пока не попробовала))) Вкуснятина!
морская
Ой, как интересно. нифига себе А можно поподробней, какие консервы? В остальном такой же набор продуктов?
Fragola
Да, набор продуктов тот же, какой вы обычно делаете. А вот вместо мяса - консервы рыбные, какие вы любите - сайра, скумбрия... Одной баночки хватает на двоих) Думаю, те кто любит окрошку, оценят и эту версию улыбаюсь
Нда, темка-ту я создавала. Просто захотелось еще раз всех поблагодарить. И рассказать, что у меня получилось.
Выбрать лучший рецепт я так и не смогда - поэтому воспользовалась всеми сразу очень счастлива
Получилось у меня следующее:
Приготовила салатик (картофель, яйца, куриное филе отварное, куриное мясо копченое, огурцы и много-много зелени) и стала с ним экспериментировать. С квасом мне что-то не понравилось (магазинским) хотя в кафе ела и номрально. А вот рецепт получился такой. Салатик заправила сметаной, добавила напиток Тан, сок лимона и сверху газированной минералкой залила - доливая пока не получила нужную мне консистенцию. Получилось супер.
Сезон овощей грядет, окрошки уже очень хочется, но пока себя сдерживаю. Никак не могу ответить сама себе на вопрос - при беременности можно ее на домашнем квасе кушать? Или лучше заменить на ТАН/Айран, например.
Мама моя говорит, что в квасе алкоголя не больше, чем в кефире и от 1-2 тарелочек ничего не будет.
Кто что думает?

Слышала еще про окрошку на сыворотке - кто-то пробовал?
Margarishka писал(а):

Слышала еще про окрошку на сыворотке - кто-то пробовал?

мы всегда кушаем на сыроватке, я ещё немножко нежирного кефира добавляю и горчички
ням, скоро пойдёт ржу нимагу
мы делаем только на квасе.
режем много зеленого лука, мнем его с солью до сока. потом туда огурцов и всякой травы)
для любителей мяса - колбасы какой-нить
яйцо вареное тоже
заправляем сметанкой
и самый важный элемент)))) - горячая отварная картошка в прикуску к окрошке из холодильника!! это самое любимое с детства)
lurdi писал(а):

мы делаем только на квасе.
режем много зеленого лука, мнем его с солью до сока. потом туда огурцов и всякой травы)
для любителей мяса - колбасы какой-нить
яйцо вареное тоже
заправляем сметанкой
и самый важный элемент)))) - горячая отварная картошка в прикуску к окрошке из холодильника!! это самое любимое с детства)

+1, я тоже всегда только так делаю! Иногда еще редиску добавляю. Где-то на предыдущих страничках писала именно этот же рецепт улыбаюсь))
Margarishka писал(а):

в квасе алкоголя не больше, чем в кефире

ну если только с этой точки зрения опасаться есть окрошку - то, думаю, не стоит улыбаюсь
lurdi писал(а):

режем много зеленого лука, мнем его с солью до сока. потом туда огурцов и всякой травы

всякую траву тоже лучше мять до сока вместе с луком
lurdi писал(а):

горячая отварная картошка

да, все салаты, ну окрошка лучше со свежей картошкой (если она постоит в холодильнике - "дубеет"
Antea писал(а):

Margarishka писал(а):

в квасе алкоголя не больше, чем в кефире

ну если только с этой точки зрения опасаться есть окрошку - то, думаю, не стоит улыбаюсь

А с какой еще стороны можно опасаться?
Margarishka писал(а):

ну типа с газом - чтобы не пучило, например улыбаюсь
Antea писал(а):

Margarishka писал(а):

ну типа с газом - чтобы не пучило, например улыбаюсь

магазинный квас может и с газом, а мой домашний так совсем чуть-чуть. И то, газики немного появляются если бутылка закрыта. А в открытой кастрюле с окрошкой - исключено.
И я поделюсь!
Рецептик подкинула мама, вкус детства) на днях хочу сделать. Все на глаз)
Что нужно: зеленый салат, укроп, зеленый лук, свежий огурчик, яйца вкрутую, сметана, подсолнечное масло, сыворотка ( квас, кипяченая вода с лимоной кислотой, сок березовый.. ну я люблю с квасом в общем)

Зеленюшку нарезать, укроп и лук помять. Добавить салат, огурец, все перемешать. Добавить масло подсолнечное и пермешать ( немножко, думаю 1-2 столовых ложки), сметанку, потом яйца. Разбавить кто чем любит. Соль по вкусу.
Я в таком виде люблю, и листьев салата побольше))) а муж любит еще колбаску докторскую туда. кушать подано
kozo4ka писал(а):

мы всегда кушаем на сыроватке, я ещё немножко нежирного кефира добавляю и горчички
ням, скоро пойдёт

Присоединяюсь, это очень вкусно. Окрошку ем только на сыровотке
Часовой пояс: GMT + 3