hedgehog
не берусь судить, но кажется, что ваш МЧ простой ДонЖуан. он умеет красиво ухаживать, томно смотреть на вас, дарить цветы и т.п. но он не способен любить. возможно ему встретится такая женщина, которая будет недоступна для него, и вот ее он полюбит. но будет любить до тех пор, пока она не станет для него "добычей", пока она не допустит его до своего сердца.
у меня был такой же печальный опыт, он был старше, я девочка-конфетка, наивная, еще не понимавшая что ухаживания мужчины - это не факт любви, а красивые подарки и слова - всего лишь доступ к нашему сердцу. был красивый роман. он открывал дверки машины, ухаживал как взаправский кавалер, дарил сногсшибательные букеты, водил в кафе, просто гулял, при этом так себя вел, что я чувствовала себя королевой! подружки завидовали до ужаса! так все было красиво. а моя мама только качала головой и говорила, что это не надолго. я ей не верила. но потом он предложил мне пожить вместе (до этого мы просто встречались, быта совместного нет), так сказать попробовать привыкнуть друг к другу в семейной жизни, т.к. он не знает, сможет ли жить со мной. встречаться ему со мной нравится, а вот как жить? пока решить не может. для меня это было шоком. мне в тот момент казалось, что я люблю его, и буду прощать все его недостатки. и с его стороны такой откровенности я не ожидала. тут для меня все стало понятно, что нет любви, а есть можно сказать расчет. а нужно ли мне это???? и решила растаться, без всяких проб. чтоб потом не было мучительно больно. прошло полгода. я переживала сильно. для меня была большая потеря (так я считала в то время). и в одно прекрасное утро он пришел ко мне домой с букетом цветов и предложением руки и сердца. но в то время у меня уже наметился другой. прошу заметить, лишь наметился. буквально три встречи было. и я отказала решительно. это сохранило наши дружеские отношения. но намного позднее наши жизненные пути все-же разошлись.
думаю не стоит и вам бегать за ним и уговаривать полюбить. не сможет он. вам еще 21, у вас в жизни еще много молодых людей. не тратьте время на "получение оплеух". найдется тот, кто будет ценить вас, и не позволит сделать вам больно, сказав, что не любит.
и я не считаю, что мужчина который говорит: я не люблю тебя - герой. он для себя герой, но не для вас и не для окружающих. ему кажется, что он "спасает" вас от неразделенной любви к нему. а на самом деле он делает вам больно. мужчина способен миллионом других способов и намного мягче обяъснить женщине, что им не по пути. а говорить " не люблю", а затем "дергать за ниточки" своими извинениями - это садист!
таково мое мнение. вполне возможно кто-то его не разделит.