Ой, девоньки, наболело...Сил нет. В принципе у меня свекровь нормальная, хорошая женщина...Но уж больно любит во всё лезть, всегда впереди паровоза...Вчера мы с ней поссорились. Дело так было: утром я сказала, что хочу собрать Юлькины старые игрушки и убрать на балкон. Пошла с Юлей гулять, прихожу смотрю стоит Юлина корзина с игрухами ,в которой половины нет

Меня это так задело, она пришла в МОЮ, комнату и наводила там порядок. Ну ладно я в квартире не хозяйка, ну уж в своей комнате я могу командовать, что где и как должно лежать и какие игрушки выносить - это мне решать. Я мать в конце концов ,я лучше знаю чем Юля играет ,а чем нет. Случай этот может и ерундовый, но это не в первый раз. Пошла один раз гулять с Юлей, прихожу, а мне свекровь говорит, я там Юлины заколочки, резиночки переложила в другую коробку.

Замечу, что Юлины резиночки лежат в моей шкатулке, которая стоит в шкафу в МОЕЙ комнате и по мимо Юлиных заколок там еще и мои личные вещи.

Ну я же не хожу к ней в комнату и не навожу там свои порядки. Ну короче вчера я вспылила, сказала, что могу я иметь в ЭТОМ доме свой угол, куда ВЫ не будете сувать свой нос? ЭТО МОЯ комната и в ней будет лежать все так как я хочу и порядки у меня тут свои. Так задолбало все это.
Когда я еще жила с родителями у меня был свой стол, свой комод. свой шкаф, куда ни мама ни сестра не лазили. Меня так воспитали, я к родителям в комнату ходила только спросив разрешения.
Вообщем сейчас мы не разговариваем. я не собираюсь просить прощенья так как считаю что я права, тем более эту тему мы уже не раз обсуждали. Я просила не заходить ко мне в комнату без моего ведома, свекровь вроде согласилась и вот опять...
Самое противное что с мужем мы стали ссориться из-за этого. Я всё понимаю, это его мать, я его жена и он не может разорваться. Ему тоже тяжело, но мне не легче. Он постоянно в разъезда, приехал день два дома и опять уехал ,а я живу здесь с чужими мне людьми. Он много не знает, я ему просто не говорю, так как не хочу ссор (итак редко вижу и не желаю тратить время на обиды), но сил терпеть уже нет.
А на кухне я вообще не хозяйка, если начинаю что-то готовить, то свекровь крутится у меня за спиной, постоянно дает советы, предостерегает, типа смотри не пересоли, ой а сахара ты не мало положила, а картоши не много?...и т.п. На кухню я хожу тока поесть, ниче не готовлю, только для Юли но и тут постоянно советы и упреки: ой так морковку с кабачком онаж вчера ела, а ты ее солила, а мясо ей сварила, ой а не маловато ли ей, кусочек то маленький и всё в таком духе
Пока порешили на том, что выхожу осенью на работу и снимаем квартиру. А там посмотрим, может и ипотеку возьмем, но жить так я больше не хочу.