Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас все просто... она не лезет, потому что у неё была свекровь, которая постоянно лезла!!!! унеё один закон.. "Сын счастлив - я счастлива, сын страдает - я уничтожу!!!" ржу нимагу ну это нормальное поведение для любой матери.... я к ним почти каждый день в гости.. кофейку попить, совета спросить... и я её за это люблю) она даже частенько на мужа ругается за меня) бееееее
У меня свекровь живет в другом городе - лучший вариант. Да и когда в гости приезжаем, достаточно теплые отношения. Ей прежняя невестка (бывшая жена) её сына не нравилась - часто её осуждает. Ко мне нейтральное отношение - как к невестке )
у меня со свекровью отношения теплые и доверительные на 100%, очень ее люблю. Если какие-то проблемы есть я всегда могу придти и спросить совета. Хотя странности свои у нее есть, но не боьше чем у любого нормального человека. Так что со свекровью мне повезло. Чего не скажешь о сестре мужа... но это отдельная история грущу
Повезло тем, у кого со свекровью норм отношения.А меня даже от одного этого слова колбасит. Она вечно чем-то недовольна,срывает свое недовольство на мне и на муже, как-будто мы в чем-то виноваты.Так получилось что мы с мужем живем в ее квартире, так она вечно командует, то я то не правильно сделала, то это. Вечно критикует, по жизни неудовлетворенная.Вобщем, антипатия у меня к ней жуткая!
p.s. А когда я с мужем только встречалась, то она говорила гадости про меня моей маме! и к сестре на работу заходила(говорила какая я нехозяйственная).
У меня сверовь большей частью замечательная, причем настолько, что меня это напрягает. Мы живем с ней в одном городе, и в этом наверное и проблема, т.к. я уверена, что родственников лучше любить на расстоянии подмигиваю Она обижается на нас с мужем, если мы не приезжаем к ним на выходные, звонит каждый вечер, чтобы узнать как дела (причем спрашивает одно и то же у нас по очереди у меня ПМС ). Так как я в декрете, то обязательно интересуется гуляла ли я сегодня, если нет, то начинается воспитательная беседа о том, как это необходимо - поэтому я чаще говорю, что гуляла улыбаюсь
На 8 марта была интересная ситуация. Мы заехали к ним, чтобы поздравить 7 числа, она спрашивает, завтра не приедете что ли? Я - нет, будем весь день валяться. И что бы вы думали? Восьмого звонит телефон, и свекровь сообщает, что сейчас приедет к нам в гости....... нифига себе Я в шоке!!! нифига себе
Для сравнения моя мама живет в другом городе, с мужем они разговаривают редко, в основном передают друг другу приветы через меня. Так кроме как "любимая теща" он ее не называет я тут не причем
Подумала сейчас, если бы со своей мамой жила в одном городе, то ездила бы к ней без проблем. Видимо не потому, что НАДО, а потому, что хочется...
У меня свекровь - нормальная и отношения у нас хорошие (ттт), живем мы в разных городах, поэтому видимся пару раз в месяц. А вот со старшей невесткой у нее отношения не очень, так как та невестка не очень хорошо обращается с ее сыном (живут они рядом, поэтому все на виду). Вообщем для нее главное, чтоб ее сыночкам было хорошо с женами, тогда и у нее претензий к невесткам не будет.
А моя свекровь - чудище , но в ангельском подобии. Кто её видит - не верит, что это создание может делать такие гадости. А оно делает - хотя у ней не было никаких оснований - к своему мужу я всегда относилась и отношусь расчудесно - но видимо есть ещё что то, что их напрягает - этот вид млекопитающих, кроме здравия сыночка. Некоторых просто напрягает этот подвид - "невестки "! всем пипец
У меня свекровь вроде бы и ничего, несмотря на то что мы живем с ней в одной квартире (свекр умер давно, я его не знаю). Но есть одно НО. Старшая сестра мужа уехала за границу и оставила нам подарок, свою собаку спаниеля, 10 лет , не воспитанного, просто ужас (писает и какает в квартире и не проситься, спит на кровати ну и т.д.) Так вот, когда я пришла туда жить пес жил без ошейника, понятия "место" у него не было, что с ним делать, как мыть и ухаживать тоже не знали. Я всему их научила, да и пса кое к чему приучила. Да только как орал он так и орел. Имею ввиду то, что он когда идет гулять на улицу орет в квартире не своим голосом( надо сказать что не у каждого певца нашей эстрады такой голос), и когда жрать просит тоже орет. Ну с горем пополам пока свекровь была в больнице 3 недели я приучила его не вставать на прогулку в 4 часа НОЧИ(это у него такая милая привычка осталась, просыпался, поднимал свекровь, она его выводила, и естественно от го ора в 4 утра каждый день просыпались...) и не вопеть, когда идет гулять. Но... это работает только со мной и муже, а если свекровь дома ,это просто ужас, она ему потакает и за крик по голове гладит, и хвалит и хвалит. Вс бы ничего, но я беременна, меня го крики раздражают, иногда я даже из-за лая пугаюсь.. А больше всего боюсь за масика, что будет когда он родиться... Со свекровью говорили, что мол надо ршать что-то, а она мол , а что такого , жалко псинку, а мы сами росли с собаками и ничего с нами не стало...(ага жили в селе, собаки в будке и она в доме)... Вот и незнаю что теперь делать и как быть... Не ужели первый внук важнее собаки? Помогите кто может советом, очень надеюсь на поддержку. Спасибо за ранее. грущу
Jasmin22, отдайте в хорошие руки собаку, если уж вам так сильно мешает или съезжайте.
Мое мнение, что беременным вообще нельзя быть агрессивным ко всему живому ради масика-то!
Только помните, что сначала вы выбросили собачку...., а потом когда станете старыми и будите по ночам храпеть и кряхтеть, как ваш масик поступит с вами...
Р.S.
У меня есть собака и очень любит она игрушки особенно пискучие. И я знаю, что когда мой ребенок будет кушать Тоечка будет помогать ребенку, и наоборот
Jasmin22
Однозначно собаку нужно отдать, если есть такая возможность или съезжать. У меня кошка, так я переживаю за ее крики, когда она будет просить кота. А у вас вообще постоянный лай. Ребеночек может очень сильно испугаться и неизвестно чем это обернется для его здоровья в дальнейшем...
Djoni писал(а):

Только помните, что сначала вы выбросили собачку...., а потом когда станете старыми и будите по ночам храпеть и кряхтеть, как ваш масик поступит с вами...

Как можно вообще сравнивать животного и человека?! Тем более речь идет не о прихоти, а о последствиях испуга ребенка.
Рысюша, думаю что ребеночек уже привык к лаю собаки, дети слышат звуки находясь в утробе)
а насчет сравнивать, все в жизни возвращается нам сторицей!

по теме а свекровь свою я опаньки ...
тут надо в тему - ребенок и собака а не любимая свекровь!
что не так в действии свекрови? то что собаку не выбрасует как это сделала ее дочь?
воспитуйте собаку и все ок будет!
Приветик девчонки,вот читала и решила написать о своей...Даже не знаю как ее охарактеризовать,я понимаю что я ей чужой человек,но всеже.....За 11 лет нашей жизни мы не ссорились,живем отдельно,за эти годы она меня ни разу не похвалила в смысле внешности,хозяйственности или еще в чем либо..Сына она не устает хвалить,красивый,при должности,умный,вообщем копия она. Я понимаю что ее сын,задевает одно,что она похвалить может кого угодно,соседку,нашу куму,(хотя они этого и не стоят)всех вокруг кроме меня,не знаю может у меня параноя но не могу этого понять..Мужу когда-то говорила,ответил не стоит себя накручивать... Вобщем свиду улыбается а сама себе на уме,на время ремонта сьежали к ним,кошмар,но это уже отдельная история,скажу вкратце,у нас квартира разгромлена,она со своими огородам,сказала будете у нас жить значит будете работать....вот так.
Спасибо всем за советы и ответы. Но первое,я не собираюсь выбрасывать собаку, потому что на самом деле очень люблю животных, и у мой мамы живет 4 собаки в часном доме. Предлагали уже отдать собаку моей маме, но свекровь сказала, что ОН не переживет такого. А во вторых, я просто прошу совета, как повлиять на свекровь чтобы и она тоже воспитывала животное, а не потокала и оправдывала все его прихоти.... Ведь когда ее нет дома, собаки не слышно. Своя фантазия как что-то изменить в этой ситуации у меня закончилаь

добавлено спустя 5 минут:

Djoni писал(а):

Мое мнение, что беременным вообще нельзя быть агрессивным ко всему живому ради масика-то!

С чего вы взяли, что я агрессивно настроена, у меня это можно сказать, крик души, мои уговоры и разговоры не помогают. Может я что-то не так делаю, дайте дельный совет, а не критикуйте без основательно.
Jasmin22, никто вас не критикует, вариант отдать собаку в хорошие руки и всё, а свекровь с мужчиной познакомить.
А на свекровь как повлияете, я так понимаю она одинокая женщина мужчины у нее нет, ей скучно и нужна ей взаимная любовь вот она от собаки ету любовь получает
to irens777
Я тебя очень хорошо понимаю! У нас недавно случай был настолько показательный-до смешного улыбаюсь Мы с мужем на свадьбу его брата решили подготовить не банальное поздравление, а, как мы любим, соригинальничать и разучили на двоих стихотворение (там мужская и женская часть). Плюс музыкальное сопровождение. Надо сказать, что старались не напрасно - всех, конечно, проняло. Сразу после нас поздравляла свекровь и первое , что она сказала, знаетешь, что было: " Кстати, только что передо мной выступал мой сын". очень счастлива Я чуть под стол не упала! Ничего, что нас там было двое? МОЙ СЫН! ржу нимагу Но я хочу сказать, я отнеслась к этому с юмором. И тебе советую относиться также. Ведь свекровь, надеюсь, не единственный человек в твоей жизни, на котором свет клином сошелся? Поэтому кольнуло-отпустило-и забылось И смотри на все с юмором. Ничего с нами не случится, если какая-то кашелка нас не похвалит, даже ,будь она мамой твоего муже. Не жди ее признания - ты и так хороша! Не забывай об этом!
У меня так. Мне иногда на работу на 11 часов нужно, ну я встаю часов в 9 и естесно собираюсь. К сожалению не могу завтракать, так как свекровь начинает на кухне бурную деятельность, она не работает, так что впринципе может готовить еду и позже немного,но нет она именно в то время когда я собираюсь, кухня у нас оооочень маленькая, где то 2*2, то есть при норм.раскладе поместиться можно, НО - она раставляет везде кастрюли,тарелки,миски, продукты,к холодильнику не подобраться , к плите тем более,чтоб что-то разогреть,вообщем я терпела\,как -то пробиралась (при чём она ещё недовольную ро.. делала), потом я в разговоре просто на вопрос завтракала ли я ответила мужу,что уже которое время просто этого не делаю, так как не пробраться мне в кухню. Муж вечером спокойно попросил маму свою ,чот мол, ты готовь,но может так чтоб другие тож могли чем-от заниматься, или позже, у тебя ж целый день впереди ,...

всёёёёё,после этого я стала врагом №1 (до этого была просто в игноре)да ещё и выслушала тираду, когда мужа не было, что я вообще здесь никто, и потыкать мне никто не будет, и что она будет делать на зло спецом теперь. вот.коза.
2 Anna1988
Крута! очень счастлива Она тебя провоцировала, а ты повелась. Я думаю, она спецом начинала готовить именно тогда, когда ты собиралась. Скорее всего, она ожидала от тебя другой реакции на провокацию - что ты сама начнешь выяснять отношения и она поставит тебя на место и еще и сыну пожалуется. Ты ответила на провокацию не так, но близко. Но тут еще и сын за тебя вступился, так что теперь она захочет взять реванш. Свекрови старше нас и опытнее,если нет личной жизни, так вообще много энергии тратят на борьбу за сына и провоцируют великолепно. а мы ведемся-у нас опыта меньше. Тут нужно оружие другое - хитрость улыбаюсь Заход на кухню может быть с подачи типа "вам что-нибудь помочь?" Она офигеет. Моя фигела. Она привыкла к раскладу ее провокация-мой ответ, а тут с моеой стороны не сопротивление, а великодушие или благодарность или извинение. Она обезоружена, а ты тогда делаешь то, что тебе нужно (завтракаешь) ржу нимагу
Пожалуюсь и я - вообщем ситуация такова - со своей свекровью у меня , как у большинства - она меня не приняла - всё пыталась постоянно чего то во мне выискать , как то меня скомпроментировать, на чём то подловить, хотя сама она очень медовая дама - такая с виду мягкая, щебетунья, умеет всплакнуть где надо и театрально прижать руки к сердцу и хадожественно описать свою любовь и самоотверженность детям..Но...в реальности - всё совсем по другому. Мой муж очень мягкий и сердобольный - кто пожитрее и поязыкатей - может запросто его уболтать / разжалобить / обвести вокруг пальца - я имею ввиду конечно родственников, и отец успешно провернул афёру и забрал у мужа дом от деда в наследство , много земли, и часть его квартиры ( отец и мать развелись ) .Но за отца это уже другая история и муж на нём просто поставил крест, но мама... Когда только начинался развод между отцом и матерью - они ужасно ссорились ,скандалили и муж как раз приехал с заработков и купил квартиру и забрал мать к себе. Меня ещё тогда не было в его жизни . Я появилась спустя 2 года, но мамочка изначально отчего то решила, что хозяйка квартиры - она. На нашей вечеринке она , поднимая тост, произнесла фразу - ну , пусть дети купят мне однокомнатную квартиру , а я отдам им эту.

нифига себе Я тогда выпала в осадок просто. Потом мы работали и поменяли имевшуюся квартиру на более просторную , а маме купили однушку. Вернее - мы купили эту квартиру , полностью за свои деньги и поселили туда маму. Теперь , когда родилась дочка мы хотим эту недвижимость переоформить на себя ( на внучку ) и тут и начинается проблема.. Не буду рассказывать, что я прошла со свекровью - это я уже ранее где то описывала - но пуд соли съела точно. Муж на моей стороне, и он говорил с мамой на эту тему, но опять таки - я сама не хочу конфликтов и мы всё равно пытаемся как то всё сгладить...у нас в том городе, где мы живём никого нет из родных больше, а помощь нужна всё таки - свекровь хоть как то , но заходит в нашу квартиру , пока мы далеко, оплачивает если вдруг что то срочно ( хотя квартира на сигнализиции, счета я оплачиваю раз в год в отпуске и всё у меня на брони ) но всё же.. Теперь вот проблема с квартирой - мать мужа решила, что квартира её - и она сама будет решать что с ней делать.. у меня ПМС К слову - отец женился и у мужа есть ещё младший брат, который живёт с отцом, который с ним не ладит и который очень близок с мамой, то бишь свекровью...А ещё он собирается жениться... Я не собираюсь отдавать заработанное своим трудом и здоровье какой то тётке - она просто мать мужа - а деньги на квартиру я и свои вкладывала, но у свекрови такое мнение ( муж её расколбасил ) , что раз она родила его - то теперь он ей по гроб должен , а она совершенно ничего и никому не должна. На наследство я не согласны - это коту под хвост - мы хотим дарственную - но как с ней воевать или договариваться ..ума не приложу. Вообще то я не скандалист и мне худой мир ближе хорошей ссоры, но во мне очень развито чувство справедливости - если вот что то вопиюще несправедливо - я же ночами не сплю - оно меня гложет и грызёт..я потом болею...Она будет ходить как королева - мы будем сидеть ещё десять лет в чужих краях, рожать тут детей - и к конце концов - как это часто бывает - останемся с носом, даже своё невозможно сделать своим. В своё время у нас не было возможности приехать и покупать квартиру - и мы выслали деньги и она купила квартиру- потому она оформлена на неё. Как тут лучше поступить? Может у кого то была подобная ситуация? грущу
А у меня слава Богу хорошая свекровь. Мы с мужем до свадьбы жили 1 год у него дома и она меня уже тогда приняла, хотя я еще тогда и невесткой то не была. Сейчас мы живем отдельно от нее, но она всегда меня принимает с радостью, воть...(ТТТ, что б не сглазитьподмигиваю )
vikysja
вот это вывлипли с квартирным вопросом!!!
свекрови повезло блин! у меня ПМС
Да,vikysja, невеселая история. Искренне сочувствую вам. Я бы на вашем месте тоже места себе не находила бы...
И что значит, что сын ей что то должен...глупость какая... опаньки ...
vikysja
а прописать Леру к ней нельзя?
это, конечно, не решит проблему с собственностью, но хоть как-то в мамином сознании "заякорит" квартиру...
и потом ребенка из этой квартиры выписать можно будет только через суд...
А у меня свекровь вечно приходит ,,во время'',а ведь у нас маленький ребёнок и свои планы на день.а седня они пришли со свекром поздравить внучку с прошедшими 6м.и вместо подарка внучке.купили выпивки -выпили и ушли.а друзья которых и 1года не знаем пришли и принесли подарок-мягкую игрушку.хотя свёкры в деньгах не ограниченны -жадины.НО И ПРОСИТЬ Я ПОДАРКА У НИХ НЕ БУДУ И ДАЖЕ НАМЕКАТЬ.и у свекрови придти помочь погулять с внучко -значит придти и покатать каляску.а ведь каляску с ребенком надо вынести и занести на 3этаж,а коляска тяжёёёлая.
Ой, девоньки, наболело...Сил нет. В принципе у меня свекровь нормальная, хорошая женщина...Но уж больно любит во всё лезть, всегда впереди паровоза...Вчера мы с ней поссорились. Дело так было: утром я сказала, что хочу собрать Юлькины старые игрушки и убрать на балкон. Пошла с Юлей гулять, прихожу смотрю стоит Юлина корзина с игрухами ,в которой половины нет у меня ПМС Меня это так задело, она пришла в МОЮ, комнату и наводила там порядок. Ну ладно я в квартире не хозяйка, ну уж в своей комнате я могу командовать, что где и как должно лежать и какие игрушки выносить - это мне решать. Я мать в конце концов ,я лучше знаю чем Юля играет ,а чем нет. Случай этот может и ерундовый, но это не в первый раз. Пошла один раз гулять с Юлей, прихожу, а мне свекровь говорит, я там Юлины заколочки, резиночки переложила в другую коробку. нифига себе Замечу, что Юлины резиночки лежат в моей шкатулке, которая стоит в шкафу в МОЕЙ комнате и по мимо Юлиных заколок там еще и мои личные вещи. у меня ПМС Ну я же не хожу к ней в комнату и не навожу там свои порядки. Ну короче вчера я вспылила, сказала, что могу я иметь в ЭТОМ доме свой угол, куда ВЫ не будете сувать свой нос? ЭТО МОЯ комната и в ней будет лежать все так как я хочу и порядки у меня тут свои. Так задолбало все это.
Когда я еще жила с родителями у меня был свой стол, свой комод. свой шкаф, куда ни мама ни сестра не лазили. Меня так воспитали, я к родителям в комнату ходила только спросив разрешения.
Вообщем сейчас мы не разговариваем. я не собираюсь просить прощенья так как считаю что я права, тем более эту тему мы уже не раз обсуждали. Я просила не заходить ко мне в комнату без моего ведома, свекровь вроде согласилась и вот опять...
Самое противное что с мужем мы стали ссориться из-за этого. Я всё понимаю, это его мать, я его жена и он не может разорваться. Ему тоже тяжело, но мне не легче. Он постоянно в разъезда, приехал день два дома и опять уехал ,а я живу здесь с чужими мне людьми. Он много не знает, я ему просто не говорю, так как не хочу ссор (итак редко вижу и не желаю тратить время на обиды), но сил терпеть уже нет.
А на кухне я вообще не хозяйка, если начинаю что-то готовить, то свекровь крутится у меня за спиной, постоянно дает советы, предостерегает, типа смотри не пересоли, ой а сахара ты не мало положила, а картоши не много?...и т.п. На кухню я хожу тока поесть, ниче не готовлю, только для Юли но и тут постоянно советы и упреки: ой так морковку с кабачком онаж вчера ела, а ты ее солила, а мясо ей сварила, ой а не маловато ли ей, кусочек то маленький и всё в таком духе у меня ПМС
Пока порешили на том, что выхожу осенью на работу и снимаем квартиру. А там посмотрим, может и ипотеку возьмем, но жить так я больше не хочу.
Zvezdochka
для начала попробуй повесить на вашу комнату замок)
Berimbao, у меня эта мысля уже тоже мелькнула ржу нимагу И всем будет спокойно, всем будет хорошо!
....вывод один - надо жить ОТДЕЛЬНО ржу нимагу пофиг сколько это стоит! Чесслово меня протсо коробит, когда я говорю кому-то что мы снимаем квартиру,а мне в ответ:" нифига себе а вам не жалко денег отдавать чудому "дяде", лучше уж со свекрами!".. у меня ПМС да я кому угодно что угодно буду отдавать, что бы быть ХОЗЯЙКОЙ в своём доме и не жить ни с мамой ни со свекровью. Хотя у мня свекровь и адекватная, да и материнство нас "уровняло", всё равно - привычка с 20 лет самой жить сильна йоу В принципе моё понимание свекрови полностью пришло после того ка Я родила сына я тут не причем , теперья понимаю, что я сама - будущая свекровь и путсь у меня до этого момента "хэ" еще н-цать лет, все равно УЖЕ пытаюсь в себе рОстить человеколюбие для невестки. Ибо как прочтёшь даже наш форум опаньки ... понимаешь, что храни Бог от таких "жЭнщин" истории которых тут были - то куча любовников, то дети непонятно от кого у меня ПМС , то тр...ца с одними, а ярмо другому предъявляют опаньки ... - все время повторяю "Господи, не накажи так ибо пофигу - сама такую придушу, пусть хоть садят на пожизненое." Очень надеюсь, что вот от таких невесток Бог убережёт и меня и моГо сына ржу нимагу
Есть свекрови которые и не живя с тобой в одной квартире могут нас..ть в отношения...хорошо что свекровь бывшая улыбаюсь
А вообще надо выходить замуж за сироту ржу нимагу
Ирусия писал(а):

Есть свекрови которые и не живя с тобой в одной квартире могут нас..ть в отношения

эт точно!!!
Ирусия писал(а):

А вообще надо выходить замуж за сироту Laughing

так дерать ржу нимагу ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3