Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Alina писал(а):

Cvetochek-Анна
совершенно верно, если ванная чугунная, то поможет ей только реанимация, у меня именно такая, в неё все будто въедалось.

Да, я знаю по опыту. У меня у бабушки такая ванна (я с бабушкой жила до замужества) и с неё никакими Силитами , Аистами и пр ничего не вывести! Она чистая .. относительно ... только сразу после чистки, а потом ещё сильнее грязная опаньки ...

Не Аист,а Санокс. У меня самой такая ванна после эмалировки, отмывается только Саноксом и никакими другими средствами.
Sweet писал(а):

Cvetochek-Анна писал(а):

Alina писал(а):

Cvetochek-Анна
совершенно верно, если ванная чугунная, то поможет ей только реанимация, у меня именно такая, в неё все будто въедалось.

Да, я знаю по опыту. У меня у бабушки такая ванна (я с бабушкой жила до замужества) и с неё никакими Силитами , Аистами и пр ничего не вывести! Она чистая .. относительно ... только сразу после чистки, а потом ещё сильнее грязная опаньки ...

Не Аист,а Санокс. У меня самой такая ванна после эмалировки, отмывается только Саноксом и никакими другими средствами.

И надолго такого мытья хватает? Ванна прям белая становится?
девочки все порошковые средства еще больше царапают хоть и не видно. в фирме АМВЕЙ есть прекрасное чудо средство ЛОК. вот купите не пожалеете - им все можно делать!!!!!!!!почитайте в нете хватает на полтора года
Cvetochek-Анна писал(а):

[И надолго такого мытья хватает? Ванна прям белая становится?

на неделю хватает, да, ванная белая. отмывает все, стоит недорого и не воняет хлоркой, т.к. он кислотный.
Sweet
так кислота- первый враг эмали, она её убивает быстрее порошков
Cvetochek-Анна писал(а):

Вообщем вывод такой - купить новую ванну

+100
мы так и сделали
а до этого разными средствами чистила-хватало на один день чистоты
Alina писал(а):

Sweet
так кислота- первый враг эмали, она её убивает быстрее порошков

это так, но если ванна уже старая и ее ничего не берет, тогда это верное средство. На новую ванну я бы его использовать не стала.
САНОКС (только на этикетке не должно быть написано "Гель"-этот не отмывает) - отъедает ржавчину и водный каменный налет с любой эмалированной поверхности.
я как-то домой прихожу, а в ванной туалетный утенок размазан щеткой ржу нимагу оказывается, свекровь решила поэкспериментировать..Смыла - ванна, как новая))
Хорошо очищает старую ванну САНТРИ.
Пожелтевшую эмалированную ванну рекомендуется чистить солью с уксусом.
Источник: http://dom-sovetik.ru/second/doing.html
Кстати, действительно эффективно.
Сантри , стоит гривен 6. Оттирает все, там по моему кислота какая то
sveta писал(а):

Оттирает все, там по моему кислота какая то

если мыть кислотой,то потом прийдеться все время ею мыть.
А у меня свекровь случайно отмыла до бела старую ванну, когда наливала в трубы КРОТ. Он разлился, она не стала вытирать. А утром чуть в обморок не упала от умопомрачительного эффекта ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Prince$$a писал(а):

в фирме АМВЕЙ есть прекрасное чудо средство ЛОК. вот купите не пожалеете - им все можно делать!!!!!!!!почитайте в нете хватает на полтора года

Ага... читала, и пробовала... Ерунда полная у меня ПМС Я вообще на этом Амвее столько раз обжигалась...И главное - советовали не чужие люди...А потом сами же признавались, что фигня все это... у меня ПМС
Новенькая писал(а):

sveta писал(а):

Оттирает все, там по моему кислота какая то

если мыть кислотой,то потом прийдеться все время ею мыть.

ну да, но если ванне сто лет в обед, и это ее последний шанс стать белой улыбаюсь , то пойдет, ей уже хуже не будет

добавлено спустя 1 минуту:

хотя, я помню на старой квартире раз отмыли, потом поддерживали чистоту обычными средствами, а Сантри пользовались переодически, раз в квартал может быть
Попробовала Бреф самый сильный-стало намного лучше,но конечно не идеально.А где можно купить эту чудо эмаль за 30грн,что то я в продаже не видела?
Вообще ни раз слышала,что лимонная кислота отлично очищает и отбеливает.Решили с мужем как-то попробовать,хотя слабо верилось.И о ,чудо,все заблестело как новое!!!Чистим и отбеливаем ей ванну,унитаз,чайники,кастрюли так дерать
старый добрый туалетный утенок - просто супер! запах не очень, но наша старая чугунная (вся эмаль уже облезла давно) просто сияет белезной улыбаюсь
Где-то наткнулась на этот рецепт и сохранила его на всякий случай. Правда, сама не испытывала, потому что ванна не старая, но может Вам пригодится.
Как сделать ванну белоснежной

Потребуются:

кальцинированная сода, питьевая сода, отбеливатель, уксус
1. Смешайте по 2 ст.л. кальцинированной и питьевой соды и натрите влажную ванну этой смесью.

2. Через 5-10 минут возьмите 50 г уксуса и 50 г отбеливателя. Не смывая первый чистящий слой, нанесите поверх него другой.

3. Через полчаса ополосните резервуар большим количеством воды.
Часовой пояс: GMT + 3