Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у моего двоюродного брата дочка на ИВ с месяца, кормят малюткой...на взвешивании в два месяца выяснилось, что она набрала всего 350 грамм... грущу рост не знаю(((
девочка практически все время спит, практически не плачет...её даже будят, чтобы покормить или кормят сонную...

за первый месяц, пока были на ГВ, она набрала 800 грамм....грудью она отказалась кормить, говорит, что молоко не жирное пипец а вообще ей просто лень, и так малышку можно кому-то сплавить пипец

что делать??может менять смесь??

я знаю, что дети набирают много веса на смесях, а тут наоборот....(((
сама нмичего не понимаю в ИВ...заранее спасибо за помощь..
сестра моей мамы (юабушка малышки) в шоке
ночь
а как кормят? Скока за раз девочка съедает? воду пьет?
Вообще есть специальные смеси для тех кто мало набирает. Я название не подскажу, но эти смеси известны. посмотреть надо среди Хипп, Хуманы, Нутрилона, Фрисо.....они прям так и называются для плохо набирающих вес. И переводить на другую смесь.
А еще лучшле к доктору сходить ,что он скажет
ночь писал(а):

я знаю, что дети набирают много веса на смесях, а тут наоборот....(((

неа это не совсем так, они могут просто чуть больше набрать, возможно резко бросив грудь произошли нарушения в обмене веществ, мы кормили нутрилоном хорошая и питательная смесь, советую поменять, может ей не хватате чего то тем более она такая маленькая, ей надо специально подобрать смесь. что говорит врач?
скажу честно, не знаю, что сказал врач...
нутрилон они не потянут наверное...дорого...
съедает норму, уазанную на упаковке по режиму..

меня беспокоит, что она постоянно спит.... грущу

добавлено спустя 7 минут:

как говорит мой братик, доктор сказал, что ебенок может и 150 грамм набрать пипец пипец пипец

съедает она 80 грамм каждые 3-4 часа....и то они её будят, а так она не просит кушать, а просто спит грущу грущу
ночь
сколько девочке? 80 гр на 3-4 часа по сути мало, если ребенку 2 месяца, кормления должны чаще происходить, каждые 2.5-3
вчера ей было два месяца
ночь
пусть попробуют почаще кормить, или объем смеси увеличить на 1 кормление, раз уж она спокойно переносит перерывы в 3-4 часа (такие перерывы вообще норма для 3-4 месячных и старше, но не для двух)

Есть смесь Nestle PRE-NAN для маловесных детей, 400 г, с 0 мес, но она довольно дорогая, 500 рублей за пачку. Так же есть Нутритек Нутрилак Пре (с рождения) 400г, она намного дешевле, в районе 180 р. (чуть дороже Малышки).
Цитата:

При недостатке или отсутствии материнского молока рекомендуется как основной продукт питания. Расчет необходимого количества смеси осуществляется врачом. Нутрилак ПРЕ отличается повышенным содержанием калорий и белка, что необходимо для детей с низкой массой тела. Новая рецептура смеси разработана с учетом последних рекомендаций по вскармливанию преждевременно родившихся малышей. Пре-Нутрилак – легкоусвояемая оптимально сбалансированная смесь.

Я не знаю, подходят ли только такие смеси (для недоношенных) - для тех, кто доношенный, но просто плохо вес набирает, надо у врача спрашивать. Но по логике - должны.
буду звонить брату....а девочка бы и дольше спала между кормлениями...её юудят...а ночью она с 12 до 6-7 спит...
ночь
ну вот откуда взяться весу, если ребенок ест максимум 500 мл смеси в сутки (примерно посчитав) подмигиваю
столько должен примерно есть малыш в 3 кг весом улыбаюсь (норма в день 1/6)
SunshineGirl писал(а):

Я не знаю, подходят ли только такие смеси (для недоношенных) - для тех, кто доношенный, но просто плохо вес набирает, надо у врача спрашивать. Но по логике - должны.

Подходят. И в данной ситуации даже надо давать такую смесь.

Девочки, тут по моему еще одна проблема вырисовывается...девочка постоянно СПИТ! Не плачет, не бодрствует, а спит! Может неврологу надо ее показать? я тут не причем

ночь писал(а):

а вообще ей просто лень, и так малышку можно кому-то сплавить

Меня вот эта фраза насторожила. А ее ничем не может мама подпаивать, чтобы спала и не мешала?

добавлено спустя 2 минуты:

SunshineGirl писал(а):

(норма в день 1/6)

Это все относительно. Сейчас лето, жара и дети могут есть поменьше. У моих день на день не приходится. Один день могут много скушать, а на следующий меньше.
Natach писал(а):

Это все относительно. Сейчас лето, жара и дети могут есть поменьше. У моих день на день не приходится. Один день могут много скушать, а на следующий меньше.

Это все понятно, мы сами на ИВ выросли. Просто когда ребенок недобирает, а родителей это беспокоит, может попробовать и побольше давать.
Natach писал(а):

девочка постоянно СПИТ! Не плачет, не бодрствует, а спит! Может неврологу надо ее показать?

У меня ребенок первые 2 месяца, даже чуть больше, тоже постоянно спал... Правда есть требовал, и животик болел...
А тут не требует... И не плачет...
SunshineGirl писал(а):

А тут не требует... И не плачет...

Вот это и настораживает.
меня это тоже настораживает....если она недоедает, то почемц не требует
может с девочкой что-то не так... грущу

и еще...они её водой поят...может слишком много дают??
ночь писал(а):

и еще...они её водой поят...может слишком много дают??

вполне возможно, что водой набивается желудок и она есть не хочет.
а не пробовали смотреть какой интервал будет между кормлениями, если ребенка не будить?
я к ребенку доступа не имею..и тоже такое предлагала тёте...я не знаю как им объяснить, что такой набор веса далеко не норма
Часовой пояс: GMT + 3