Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
по ребёнку всегда видно его норму, не врачам это решать, слава богу уже есть врачи, которые не впихивают в головы мам НОРМЫ ! Если ребёнок активен, улыбается, играется - значит он получает свою норму. И больше ему не надо.
У меня дочка при выписке с роддома была около 2200, первые три месяца вес быстро шёл а потом просто кошмар улыбаюсь)))) и сейчас в 1,10 она весит в памперсе и одежде 10 кг, но с виду такая крепкая. Всё время весит мало , но физически развита лучше брата!
Девочки, а нормально ли, что ребенок почти в 3 месяца ест по 40-60 гр, но требует каждые 2 часа еду? правда, иногда и по 4-5 часов не ест - например, спит. в среднем в сутки 500 мл. Бутылочку выталкивает языком и отбивает ручкой, потом просто орать начинает, пока соску не дашь. за третий месяц мы набрали 350 гр, было время, что и потеряли грамм 200. Ели нан кисломолочный. сейчас переходим на Humana Pre. Беспокоит то, что мы родились в 36 недель с весом 2470 и ростом 49 см, сейчас весим 4850 и рост 61 см. В среднем набор хороший, но почему-то сейчас очень маленький.
Malyshka, у меня похожая проблема. Сыну сейчас 2,5 месяца. До этого набирали 700-800г. Он был всегда малоежкой, но сейчас стал есть совсем мало, устраивает себе перерывы по 4-5 часов. Получается не больше 5-6 кормлений. Впихнуть что-то силой не получается. Кормить чаще тоже, т.к. он просто отказывается от еды. В итоге за этот месяц мы набрали всего 200 г, а последнюю неделю вообще стоим в одной поре. Едим фрисовом и немного грудь, перевожу потихоньку на фрисолак. В прошлый месяц давала креон (т.к. в копрологии были отклонения) и элькар для аппетита. Особого эффекта не заметила. У вас как-то решилась эта проблема? Стали прибавлять лучше?
сегодня были на приеме..прибавили только 400 грамм(((я расстроилась,а доктор говорит значит ему хватит(я на смешанном)..зато в росте аж 5 см добавил,говорит наверное все в рост пошло))
а я переживаю думаю кашами докармливать,которые на гречке,овсянке..
anna_vk писал(а):

прибавили только 400 грамм

очень даже нормальная прибавка!
ты просто не равняйся на деток хорошоЕжек )))
главное, что ребенок не теряет в весе!

добавлено спустя 1 минуту:

anna_vk писал(а):

а я переживаю думаю кашами докармливать,которые на гречке,овсянке..

не нужно, все у вас хорошо
мы вот всегда мало набирала, но при этом ребенок был спокойный и веселый
NNNatt писал(а):

очень даже нормальная прибавка!
ты просто не равняйся на деток хорошоЕжек )))
главное, что ребенок не теряет в весе!
не нужно, все у вас хорошо
мы вот всегда мало набирала, но при этом ребенок был спокойный и веселый

спасибо улыбаюсь значит будем по старому кушать)))
anna_vk
мы даже сейчас, кушая прикорм набрали всего 200г
при этом дочка не худышка
а у вас все в рост пошло )))
Часовой пояс: GMT + 3