Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Содержать если есть возможность бывшую семью
Да
64%
 64%  [ 33 ]
Нет
23%
 23%  [ 12 ]
нет семьи - все договоры устные - по ветру
11%
 11%  [ 6 ]
Всего голосов : 51

Автор
девочки это все хорошо, в большом городе работу найти можно, в среднем тоже возможно.
В маленьких городах это очень тяжело, я вообще молочу о том что делать девушкам и женщинам живущим в селах...
там с работой очень тяжко.
Mirra
знаешь, пожалуй, соглашусь с твоей позицией.
хотя я тоже из работающих много женщин, которые при наличии детей сделали успешную карьеру.
и устали от этого до зеленых чертей!
да, я могу прокормить себя и двоих детей САМА!
да, я могу обеспечить им и себе достойный образ жизни!
я вообще много чего могу!...

Но!
наверное, осознание того, что эта самостоятельность и самодостаточность со временем вымывает из тебя просто женщину, приходит со временем.
именно поэтому нет смысла спорить с теми, кто еще не накопил такой жизненный опыт по вполне объяснимым причинам...
потому что, чем старше становишься, тем больше хочется перестать надеяться на себя и начать надеяться на мужчину... чет засмущалась я
Киевляночка писал(а):

тем больше хочется перестать надеяться на себя и начать надеяться на мужчину

согласна, добавлю......
да просто хочется быть Женщиной легкой, парящей, беззаботной, а не лошадью ,которая и детей тащит и мужа, да еще и выглядеть обязана хорошо, быть интересной и всесторонне развитой....
Уже хочется, что мужчины могли оградить хотя б от финансовых трудностей
у нас как обычно из крайности в крайность... ржу нимагу

jany писал(а):

В маленьких городах это очень тяжело, я вообще молочу о том что делать девушкам и женщинам живущим в селах...

там с работой очень тяжко.

Жень, я конечно про всех говорить не буду. Но вот про трудолюбие в селах у меня как раз сложилось совсем другое мнение. У меня родители сейчас занимаются фермерством. Так вот оказывается в селе проблема найти посапать_буряки/приготовить_пожрать_работникам/ну и что там еще...не помню... Веришь - не хотят! На нормальную зп в день не хотят!!! нифига себе
Точно так же мужики. Комбайнера найти - проблема, строителя - тоже! Мы вас крмить будем, привозить и отвозить, платить и на бутылку тоже - нет! Ответы - та нууу...это ж целый день на кухне/в поле/на стройке.
Попривыкали жить в колхозе и тырить все что плохо лежит, тут же стырить не получится - вот они носами и крутят.
Так что сорри конечно, но это очевидные вещи

добавлено спустя 2 минуты:

К нам полоть буряки аж с западной Украины приезжали на заработки. Там не ленятся даже за несколько сотен км ездить подработать...Правда и ситуации у них намного хуже. Но вот в прошлом году они нам говорили - что нам нигде так хорошо не платили как у вас. Тоесть предлагаем адекватные деньги, а наши нееет
kisya писал(а):

Женщиной легкой, парящей, беззаботной

ага! ППКС! ржу нимагу
Киевляночка писал(а):

наверное, осознание того, что эта самостоятельность и самодостаточность со временем вымывает из тебя просто женщину, приходит со временем.
именно поэтому нет смысла спорить с теми, кто еще не накопил такой жизненный опыт по вполне объяснимым причинам...
потому что, чем старше становишься, тем больше хочется перестать надеяться на себя и начать надеяться на мужчину... чет засмущалась я

Ты права, я сама никогда не думала, что мне когда-то захочется быть просто женой и мамой, воспитывать детей и ждать мужа с работы, готовить и убирать. И все чет засмущалась я Сказал бы мне кто-то, что я буду так думать лет, лет 10 (да даже 5 улыбаюсь ) назад, убила бы на месте за такие крамольные мысли ржу нимагу Грустно мне и жалко нас, женщин, иногда. Бежим куда-то, не позволяя себе расслабиться и побыть просто женщинами, ощутить всю прелесть этого самого 'побыть 'за мужем' (как тут пренебрежительно писали). Но осознание этого действительно приходит со временем, наверное не стоит быть категоричной с теми, кто считает иначе. Возможно и они когда-нибудь поймают себя на мысли, что хочется быть просто женщиной в том понимании, которое в это вкладывали испокон веков...
Дабы не спорить и не ругаться, простой вопрос.
Почему нельзя быть такой Женщиной работая?

Это не намек. Просто интересно
Meilee
эт хорошо когда есть мужик в доме, а когда сама женщина, она огромное поле не возделает, что б продать-отвезти и все самой... будет только сколько сможет... с голоду точно не помрет, а вот одежда... плюс все зависит от региона где село... просто ж ситуации разные бывают.

Mirra
вот и я так же, я еще года 2.5 думала ну что забеременею, рожу, годик дома максимум и работать... ага ... я уже и привыкла на шеи у мужа сидеть 2 года%-) и теперь думаю что еще года два посижу, а там уже начну искать работу....
я тут не причем я тут не причем не столько ради денег, а ради того что б мозги заработали.
да и дети они ж ростут, это пока они маленькие хорошо, а потом мама им 24 часа в сутки не нужна
Mirra
мы друг друга правильно поняли.
я очень рада! ой мороз мороз
а то я себя уже ущербной начала чувствовать за такие мысли... чет засмущалась я
Meilee
ну не знаю, как по мне очень трудно работать по 8-10 часов в сутки, потом притопать домой еще наготовить-убрать-постирать, уроки проверить... там уже времени на себя почти нету....
а еще и ночью мужа ублажить....
Meilee писал(а):

да можно, Лесь...просто етсь разница между женщиной работающей в удовольствие и женщиной, работающей, чтоб хоть как то просто накормить ребенка и одеть, а про себя уже забыввают, потому что денег нет.
Вот поэтому и нужен мужчина, чтоб от такой ситуации избавить.
Случаи в жизни разные, и многое мы можем, и сил у нас хоть отбавляй, и страну мы возрадим.....НО...хочется с плеч своих сбросить это и на "сильный" пол возложить... улыбаюсь
Meilee писал(а):

Это не намек. Просто интересно

имхо, это нельзя описать.
все что лично я могла сказать, уже сказано выше.

кстати, я в 26, когда родила свою старшую дочь, была настроена радикальнее, чем вы.
но это проходит.
увидите.
Киевляночка
kisya

очень счастлива Девочки, я так рада, что кто-то думает так же чет засмущалась я
Киевляночка писал(а):

а то я себя уже ущербной начала чувствовать за такие мысли... чет засмущалась я

Ты знаешь, я думаю, что это издержки нашего советского воспитания, когда женщина обязана была работать и даже статья была за тунеядство.

Meilee
Цитата:

Наверное работа работе рознь. Но я скажу за себя. Когда я работала, то загружена была от и до, иногда не было времени даже на перерыв. Работа очень нервная (думаю, не без этих нервов у меня выкидыш был летом 2007 года). После работы - ребенка из сада и домой. Быстренько до прихода мужа приготовила поесть. Муж работает иногда и до 9 вечера, в субботу тоже. По дому практически не помогает (у него работа еще покруче моей в плане нервов и ответственности, но гораздо более оплачиваемая), и мне винить его за это трудно. Но поначалу я справлялась, меня все устраивало, работа несмотря ни на что интересная. А потом вдруг раз и перегорело. Устала. А с двумя детьми просто не представляю как буду справляться. Хотя думаю, что все-таки буду работать, я так привыкла чет засмущалась я
Mirra писал(а):

Ты знаешь, я думаю, что это издержки нашего советского воспитания, когда женщина обязана была работать и даже статья была за тунеядство.

ага! помню такое! ржу нимагу
Mirra писал(а):

Хотя думаю, что все-таки буду работать, я так привыкла

а я и работаю уже... надышалась лака для ногтей
Киевляночка писал(а):

[а я и работаю уже... надышалась лака для ногтей

Я знаю, читала... Герой ты просто чет засмущалась я яркий пример того, что наши женщины все могут, и коня с мужиком из избы вынесут улыбаюсь ! Я думаю, как бы на неполный рабочий день устроиться, это было бы идеально для меня, но не уверена, что это реально я тут не причем . Ну и не сейчас, попозже чет засмущалась я
jany писал(а):

эт хорошо когда есть мужик в доме, а когда сама женщина, она огромное поле не возделает, что б продать-отвезти и все самой... будет только сколько сможет... с голоду точно не помрет, а вот одежда... плюс все зависит от региона где село... просто ж ситуации разные бывают

чтото я тебя не поняла...какое огромное поле? Предлагалось - сколько сделаешь - столько и заплатим. Оценивается гектарами - как и всегда и везде. Хочешь сахаром,хочешь деньгами, хочешь 50на50.
Да ладно полоть буряки. Но неделю постоять у плиты приготовить покушать на 10-15 человек - это что непосильный труд? Я ведь говорю о тех,кто сидит и плачется что нет работы, а сами носом воротят.
kisya писал(а):

да можно, Лесь...просто етсь разница между женщиной работающей в удовольствие и женщиной, работающей, чтоб хоть как то просто накормить ребенка и одеть, а про себя уже забыввают, потому что денег нет.

Вот поэтому и нужен мужчина, чтоб от такой ситуации избавить.

Так я вроде об этом и писала. Пока есть муж-зарабатывающий можно работать в свое удовольствие и быть Женщиной. Просто если вдруг что - нет такого что в нищете осталась.
Киевляночка писал(а):

кстати, я в 26, когда родила свою старшую дочь, была настроена радикальнее, чем вы

В заданном мной вопросе нет никакого настроя, мне просто интересно.
Давайте без личных нападок.
Mirra писал(а):

А потом вдруг раз и перегорело. Устала

Согласись перегорело бывает и у женщин без семьи, без домашних хлопот подмигиваю
Mirra писал(а):

Ну и не сейчас, попозже

ага, если можешь себе позволить - не торопись.
есть вещи, которые из-за работы ты можешь не увидеть НИКОГДА - первый шаг твоего ребенка, первое слово и т.д. грущу
я очень много пропустила такого...
Киевляночка писал(а):

есть вещи, которые из-за работы ты можешь не увидеть НИКОГДА - первый шаг твоего ребенка, первое слово и т.д.

Согласна, поэтому я стараюсь не упускать, пока есть кому зарабатывать ОСНОВНЫЕ деньги. подмигиваю
Meilee писал(а):

Давайте без личных нападок.

давайте, конечно!

моя ошибка, что я начала дискутировать с вами на эту тему. улыбаюсь
сейчас это не имеет смысла.
Киевляночка писал(а):

есть вещи, которые из-за работы ты можешь не увидеть НИКОГДА - первый шаг твоего ребенка, первое слово и т.д. грущу

Вот честно, от таких слов грустно до слез... и обидно за нас, женщин

Meilee писал(а):

Согласись перегорело бывает и у женщин без семьи, без домашних хлопот подмигиваю

А вот соглашусь. Женщина - она всегда женщина, даже без семьи и домашних хлопот. Но это не значит, что ей не хочется иметь эту самую семью и не работать.
Mirra писал(а):

Но это не значит, что ей не хочется иметь эту самую семью и не работать.

Хочется конечно. Я никогда с этим не спорила. Мне тоже много чего хочется ржу нимагу
Mirra писал(а):

Вот честно, от таких слов грустно до слез... и обидно за нас, женщин

Изначально скажу, я не спорю, просто пытаюсь смотреть с ОБЕИХ сторон. подмигиваю
А как вы думаете, мужчинам не хочется не пропустить первого шага/слова и т.д. своего ребенка? Почему никто не задумывается каково им. Они же тоже люди.
Meilee писал(а):

А как вы думаете, мужчинам не хочется не пропустить первого шага/слова и т.д. своего ребенка? Почему никто не задумывается каково им. Они же тоже люди.

Нет, Лесь, они гораздо спокойнее к этому относятся подмигиваю . Мой муж с удовольствием возится с дочкой, слушает рассказы о том, какое слово она сказала и сколько шагов прошла, но ему достаточно тех минут и часов, которые он проводит с детьми, он никогда не променял бы свою работу на мои 24 часа дома, так иногда и говорит - я бы на твоем месте сдурел ржу нимагу
Mirra писал(а):

ему достаточно тех минут и часов

ага, мой их еще и считает!
типа, он слишком много времени с ребенком вечером проводит ржу нимагу
Ириска-14
Считаю что помогать не просто должен - ОБЯЗАН!!!!
Киевляночка
Цитата:

осознание того, что эта самостоятельность и самодостаточность со временем вымывает из тебя просто женщину, приходит со временем.
потому что, чем старше становишься, тем больше хочется перестать надеяться на себя и начать надеяться на мужчину...

+100!
Meilee
я про то что в селе например не везде есть детсады, школы не в каждом селе, надо и ребенка как-то отвезти в школу-сад, а еще по дому сделать уйму чего,хозяйство требует много времени.
просто на работу остается очень мало времени.
я в селе то біваю крайне редко, только когда приезжаю к свекрам.
так я посмотрела сколько єто работі.....
как девочки после роддомов должны рано встать все перестирать в ручную, корову подоить, выгнать на пасбище, мужу еду в поле собрать и т.д. времени на книги-сон- рукоделие мало, и восновном это на зиму только припадает или на плохую работу.

просто я ж не говрю что у всех все одинаково....
любой человек может попытаться найти выход, но не всегда получается....
просто категорически говрить что одна сторона или другая права .... это тяжело.
я знаю семьи где мужья оставляют женам и детям все уходя с чемоданом в новую семью, а знаю по своему отцу что мужья могут забрать все деньги и еще и требовать рассписки что б жена не подавала на алименты....
имхо не когда не знаешь что будет в той или иной ситуации с разводом.
jany писал(а):

как девочки после роддомов должны рано встать все перестирать в ручную, корову подоить, выгнать на пасбище

у нас в селе уже и коров никто не держит. А про мужиков я тоже писала.
Жень, я не про девочек с роддомов пишу, а про женщин от 40 лет! В основном дети уже взрослые у них понимаешь. Плачутся что денег нет, а подработать не хотят.
Mirra писал(а):

Нет, Лесь, они гораздо спокойнее к этому относятся

ты про всех или про своего?
Meilee
ну ситуации разные ж бывают, и девушек молодых бросают.
вообщем руки складывать нельзя ни как.
jany писал(а):

ну ситуации разные ж бывают, и девушек молодых бросают.

вообщем руки складывать нельзя ни как.

так тут же многие как раз говорили о том как сложно когда бросают именно после 40
Meilee писал(а):

ты про всех или про своего?

Своего привела в качестве наглядного примера, который мне наиболее близок улыбаюсь А в общем могу сказать, что в жизни еще не встречала мужика, который хотел бы быть домохозяином и воспитывать детей 24 часа в сутки. Допускаю, что есть и такие, но это скорее исключение. Ты так не считаешь?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3