Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Содержать если есть возможность бывшую семью
Да
64%
 64%  [ 33 ]
Нет
23%
 23%  [ 12 ]
нет семьи - все договоры устные - по ветру
11%
 11%  [ 6 ]
Всего голосов : 51

Автор
Я просто наивная думала что когда человек в сознательном возрасте (не в 18, а в 30 ) создает семью, задумывается о таких серьезных вопросах как дети - то это и есть - взять ответственность. Иначе можно просто трахаться иногда как кроли, без всяких тебе обязательств. Разве брак сам собой не подразумевает что-то более сложное и ответственное???
Девы,это все тема равноправия.Кому оно нужно?!И почему оно в стране у нас какое-то однобокое?Почему наши бабы должны рабочий день отпахать,потом дома поесть приготовить,убрать,постирать,детьми позаниматься и в постели чудеса вытворять!И выглядеть при этом,чтобы муж другую не нашел!Mirra хорошо сказала,что жена и карьера несовместимы в идеальном смысле.
Я знаю что мы - женщины - живучие существа, как говорит мой муж - тебя после сковородки мухоморов еще и сковородкой добивать надо полдня ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Просто почему у нас такое отношение к браку, не серьезное что ли.... Зачем тогда жениться, венчаться?? все эти клятвы - по боку???
Ириска-14 писал(а):

Bulik писал(а):

Прости, за кого? Тебя или ребенка? За ребенка - да. За тебя - как договоритесь. Взял он тебя не из детского сада, до него тоже была жизнь и способности. Что ж, всё растерялось?
Извини, ну не в обиду, но на месте мужчины я бы так и думала.

ну так мы и договорились - сейчас, но я так понимаю что договор действителен временно? А разве не брал он на себя ответственность и за меня - ведь мы оба так решили сделать, и он берет на себя ответственность и за меня.

На какое время? На всю жизнь? Опять же - оговаривайте сроки.
Bulik писал(а):

ну я вообще-то замуж на всю жизнь выходила - первый и последний раз - такие у меня планы были, не зря я до этого дела 24 года тянула, да и муж уже кое-что повидав в первом браке после армии должен сделать был выводы. А что, кто-то выходит иначе???
Ну так давайте изначально, ПЕРЕД, свадьбой оговаривать все эти вопросы, чтоб потом не строить из себя несчастную и всеми брошеную ломовую лошадь. Будующий муж не согласен? - нах.
На крайняк - контракт с выплывающими пунктами. Или карточку откройте себе и откладывайте себе туда, или куда хотите, если так боитесь.

добавлено спустя 1 минуту:

Ириска-14 писал(а):

Bulik писал(а):

ну я вообще-то замуж на всю жизнь выходила - первый и последний раз - такие у меня планы были, не зря я до этого дела 24 года тянула, да и муж уже кое-что повидав в первом браке после армии должен сделать был выводы. А что, кто-то выходит иначе???

А что, раз замуж вышла с целью на всю жизнь, значит, если что-то не сложится - бывший должен тоже всю жизнь обеспечивать? Вот это новость!
И уж простите, никто не просил ждать 24 года, 30, 40 и т.д.
Ириска-14
Ну вот у Вас такое отношение к браку - ответственность на всю жизнь!
Но оно не у всех такое... Я бы сказала, далеко не у всех... Все ситуации очень индивидуальны! Сложно вот так прям сразу сказать, да бывший муж должен содержать бывшую жену и точка! Если они расстаются миром, то можно договориться...
У моего мужа был друг, который пахал, зарабатывая деньги, а жена дома сидела, домохозяйничала... Он однажды домой пораньше пришел, а она не одна... опаньки ... Вы думаете, он захочет ее содержать, пока она работу не найдет??? И будет ли она ее искать???
Кстати, а как быть, если брак не первый и даже не второй?
Хорошо устроились, однако, помощь ото всех, так и правда можно не работать и пережить.
Bulik писал(а):

И уж простите, никто не просил ждать 24 года, 30, 40 и т.д.

это к тому что для меня это не такой шаг - давай поженимся от нечего делать - давай, в семью поиграем. Это серьезно. Это обязательства. И если с моим мужем (не дай Бог что-то случится) - я его не брошу, а и на работу пойду, и буду сама семью кормить, а если думать что вы не навсегда вместе, то тогда и начинать не стоит
Анжелика писал(а):

У моего мужа был друг, который пахал, зарабатывая деньги, а жена дома сидела, домохозяйничала... Он однажды домой пораньше пришел, а она не одна...

ну правильно кто-то из девочек сказал - такие вещи - вне комментариев...

добавлено спустя 57 секунд:

Bulik писал(а):

Хорошо устроились, однако, помощь ото всех, так и правда можно не работать и пережить.

об этом никто не говорит, но если жена бывшая получает 100 уе, а муж в 10 раз больше, будет сильно зазорным ей немного помочь??? Если они прожили в мире и любви много лет???
Ириска-14
Я просто к тому, что и отношение к браку у всех разное, и ситуации у всех индивдуальные... Поэтому сложно говорить однозначно "Да, должен содержать бывшую!" или "Нет, не должен!"...
Mirta писал(а):

Я СОЗНАТЕЛЬНО (после долгих уговоров мужа) оставила перспективную работу и светящую ясным солнышком карьеру после того, как врачи сказали, что либо работа на износ с 8 до 10 без обедов либо детей рожать, выбирайте уж.

Вот, так обычно и бывает. Интересно сколько успешных женских карьер так закатилось после замужества подмигиваю ?

Цитата:

Если приспичит или захочу после рождения ребенка снова карьерой заняться - я себе еще одну сделаю! Да, это будет сложнее после перерыва и с ребенком, но совсем не невозможно.

Оптимизм - великая вещь, но объективности ради стоит заметить, что это может оказаться не так легко как кажется... Извините, что ворчу здесь улыбаюсь но ваши слова еще раз подтверждают мои мысли о том, что наши женщины все смогут, всех побдят, и семью создадут, и работу сработают... удобно для всех, в первую очередь для мужчин. Кроме самой женщины, пожалуй я тут не причем

kapatata
Цитата:

И почему оно в стране у нас какое-то однобокое?Почему наши бабы должны рабочий день отпахать,потом дома поесть приготовить,убрать,постирать,детьми позаниматься и в постели чудеса вытворять!И выглядеть при этом,чтобы муж другую не нашел!

О да, это про нас. И будем этим гордиться. Жалко, медалей за это не дают очень счастлива

Последний раз редактировалось: Mirra (23.07.2009 19:07), всего редактировалось 1 раз
Ириска-14 писал(а):

Bulik писал(а):

об этом никто не говорит, но если жена бывшая получает 100 уе, а муж в 10 раз больше, будет сильно зазорным ей немного помочь??? Если они прожили в мире и любви много лет???

Милая Ириска-14, хочу просто подитожить, не обидев.
1.Если он зарабатывает много - на здоровье, никто не знает, как он пашет для этого. И это его дело - помогать или нет.
2.Если жили в мире и согласии - ну и жили бы себе дальше, чего разводиться? А если разводиться - до-го-ва-ри-вай-тесь!
3.Ну вот для одних женитьба/рождение детей оч серьезно, а для других это просто жизнь. И что, если бы ты, допустим, заб.до свадьбы, а он сказал "не хочу жениться и ребенка", сделала бы аборт или пошла в суд доказывать отцовство, выбивая деньги? - Думаю, нет.
Это всё очень и очень скользко.
Просто иногда нам женщинам нужно помнить, что мужчина- человек, тоже работает, тоже живет и функционирует. Это не печатная машинка для денег.

Последний раз редактировалось: Bulik (23.07.2009 19:09), всего редактировалось 2 раз(а)
Ириска-14 писал(а):

это к тому что для меня это не такой шаг - давай поженимся от нечего делать - давай, в семью поиграем. Это серьезно. Это обязательства. И если с моим мужем (не дай Бог что-то случится) - я его не брошу, а и на работу пойду, и буду сама семью кормить, а если думать что вы не навсегда вместе, то тогда и начинать не стоит

Совершенно верно написанно, а то у нас в стране такая философия у многих мужчин: а что, женюсь чуть-что разведусь в два счёта, и ответственности никакой никакой нести не буду всем пипец с таких сам Бог велел алименты требовать... Чтобы второй раз неповадно было играть с жизнью других йоу
Bulik
ППКС!!!!!!!!!!!!
знаю из практики своей личной и адвокатской
что когда дело в семье дохлодит до развода, тем более если
еще и до раздела имущества-забывает мужской пол быстро и о любви, и о годах семейной жизни и тем более о детях!
так что дай Бог чтоб алименты платили а о помощи какой то только мечтать остаеться
леночка-киев
Иногда в этом бывают виноваты и сами женщины... опаньки ...
Анжелика
в чем именно виноваты? что у них по 3 детей, быт,
а муж нашел другую? потом голову ломают как хоть алименты потребовать
Bulik писал(а):

1.Если он зарабатывает много - на здоровье, никто не знает, как он пашет для этого. И это его дело - помагать или нет.

согласно нашему (Укр.) законодательству если жена посвятила жизнь ему и из-за брака потеряла квалификацию помогать обязан(3 года или пока жена не найдёт работу или у неё не будет постояного дохода)!!!

Bulik писал(а):

А если разводиться - до-го-ва-ри-вай-тесь!

Есть мужчины с которыми невозможно договориться я тут не причем

Bulik писал(а):

Просто иногда нам женщинам нужно помнить, что мужчина- человек, тоже работает, тоже живет и функционирует. Это не печатная машинка для денег.

Когда мужчина женится(жену просит сидеть дома) и заводит ребёнка он должен понимать что эта ответственость не снимется с него вместе с разводом внимание
А женщинам нужно всегда понимать и осознавать что когда есть возможность получить образование или выйти на работу нужно не упускать возможность и самореализовываться (главное чтобы это было не за счёт семьи).
_Оленька_
согласна с ВАми полностью!
надо расчитывать на себя-потому что в жизни всякое бывает
а дети в этом не виноваты
Цитата:

[quote="_Оленька_"]

Bulik писал(а):

1.Если он зарабатывает много - на здоровье, никто не знает, как он пашет для этого. И это его дело - помагать или нет.

согласно нашему (Укр.) законодательству если жена посвятила жизнь ему и из-за брака потеряла квалификацию помогать обязан(3 года или пока жена не найдёт работу или у неё не будет постояного дохода)!!!

А кто её просил, чтоб она посвящала все 24 часа в сутки, 7 дней неделю браку? И как это посчитать и проверить?!

Цитата:

Когда мужчина женится(жену просит сидеть дома) и заводит ребёнка он должен понимать что эта ответственость не снимется с него вместе с разводом внимание
А женщинам нужно всегда понимать и осознавать что когда есть возможность получить образование или выйти на работу нужно не упускать возможность и самореализовываться (главное чтобы это было не за счёт семьи).

И всё же пришли к тому, что нужно уметь разговаривать и думать.улыбаюсь
Виноваты всегда обе стороны. Ответ держать тоже должны обе стороны, но это восновном касается детей, а жена, по огромному счёту - просто чужой набор хромосом с отличной ДНК.
леночка-киев
В суде я работала, разводы видела.... Иногда женщины себя ведут ТАК, что противно смотреть даже... Я уже в этой теме писала об одном таком примере... И перед глазами есть несколько примеров, когда женщины ведут себя не самым лучшим образом...
Порядочный мужчина детей содержать будет и после развода! Иногда просто женщины начинают детьми шантажировать, бывшего мужа грязью поливать. Наличие детей - не оправдание их поведению...
Анжелика писал(а):

леночка-киев
В суде я работала, разводы видела.... Иногда женщины себя ведут ТАК, что противно смотреть даже... Я уже в этой теме писала об одном таком примере... И перед глазами есть несколько примеров, когда женщины ведут себя не самым лучшим образом...
Порядочный мужчина детей содержать будет и после развода! Иногда просто женщины начинают детьми шантажировать, бывшего мужа грязью поливать. Наличие детей - не оправдание их поведению...

Вот это я считаю самым низким - шантаж, особенно дитём.
Анжелика
но иногда мужчины после развода, забывают о семье и все, типа развелись и новую жизнь начал,
аллименты по укр. законодательству бывает проблематично в реальной сумме стянуть-и все, дети надо только мамам,
я сталкивалась тоже когда бывшие мужья вермишель делили и квартиры пытались отобрать и их
не интересовало что там находяться их дети и как им дальше жить тоже
Bulik писал(а):

1.Если он зарабатывает много - на здоровье, никто не знает, как он пашет для этого. И это его дело - помогать или нет.

И никто не знает, как пашет дома его жена, чтобы он мог спокойно делать карьеру и зарабатывать. Только ее труд не оценивается в денежной эквиваленте, и потому не ценен.
Цитата:

2.Если жили в мире и согласии - ну и жили бы себе дальше, чего разводиться? А если разводиться - до-го-ва-ри-вай-тесь!

Опять же не хочу показаться ворчухой улыбаюсь , но увы... женская красота и молодость - продукт недолговечный и скоропортящийся улыбаюсь . К сожалению, страсть иногда проходит, а мужская красота и молодость ценится меньше, чем обеспеченность (что бы ни говорили, а на обеспеченного мужчинку, пусть и в летах, клюнут многие молоденькие барышни). Не хочу начинать песню о том, что все мужики - ***. Но только недавно вернулась с отдыха. Над нами пару дней жила буйная парочка. Горничная потом жаловалась - куча бутылок, из номера вообще не выходили, выпили немеряно... А за пару недель до этого он приезжал с женой и родителями. В тот же номер, все чинно-благородно. Тьфу на таких мужиков, чесслово, пожалела, что в очі ему не плюнула, когда на лестнице столкнулись (я попросила не орать в 5 утра).
Bulik писал(а):

Я все это прекрасно понимаю. просто полностью согласна с _Оленька_
_Оленька_ писал(а):

Чтобы второй раз неповадно было играть с жизнью других Cool

Слишком НЕ серьезно относятся сейчас к жизни молодые люди - на примерах своих же родителей. я тут не причем Я завидую своему мужу что его родители прожили вместе 40 лет- и ссоры конечно были, и разное, но трое деток - это не игры. И мать больная у мужа - но отец женился когда - думал, и ответственность взял.
А то разговоры - ну а что. прожили два года, началась бытовуха - пока, ищу новую любовь ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Надо быть готовым к тому что семья - это работа, трудности, но это также будущее и тыл, и создавать его надо в молодости.
леночка-киев
Это я к тому, что все зависит от людей и от конкретной семьи!!!
Сама была свидетелем, как мужчина в годах делил с бывшей женой имущество... Про ложки, книжки в списке - это понятно! Мне врезалось в память "ПАКЕТ С ПАКЕТАМИ" опаньки ... Он даже его в имущество включил!!! И делил!!! Вы думаете, ТАКОЙ человек будет содержать свою бывшую жену??? Или платить алименты??? Не будет! Как не обязывай его!!!
На мой взгляд, это идеальная ситуация, когда супругам удается договорится об алиментах, отступных и разделе имущества!
Mirra писал(а):

Bulik писал(а):

И никто не знает, как пашет дома его жена, чтобы он мог спокойно делать карьеру и зарабатывать. Только ее труд не оценивается в денежной эквиваленте, и потому не ценен.

Ну раз уж на то пошло "бачили очі, що купували", если выбрали себе такого - не ропщите. А то поведутся на красавца-мачо, а потом оно реальное чмо, но от него еще и ждут чего-то.
А нормальный мужчина всегда оценит то, что делает его жена!

Последний раз редактировалось: Bulik (23.07.2009 19:33), всего редактировалось 1 раз
_Оленька_ писал(а):

Уверена, что многие женщины этого просто не знают, а даже если и знают, то считают ниже своего достоинства требовать с мужчины алиментов НА СЕБЯ (это и данный топик подтверждает). На моей памяти НИКТО из разведенных женщин не требовал подобного (на детей бы алименты получить, и то непросто). То ли мы гордые такие, то ли суками не хотим выглядеть в глазах окружающих (а то никто потом замуж не возьмет ржу нимагу )
Bulik писал(а):

А то поведутся на красавца-мачо, а потом оно реальное чмо

как правило человека не узнаешь пока с ним не разведешся ржу нимагу
Mirra писал(а):

Вот, так обычно и бывает. Интересно сколько успешных женских карьер так закатилось после замужества подмигиваю ?

Та до фига и больше ржу нимагу У меня куча примеров, к счастью или к сожалению... Согласна, что хорошая карьера и семья не совместимы!
Больше скажу, что знаю бесчисленное количество женщин, которые с удовольствием выбрали бы семью, но во-первых не уверены в собственных мужьях, а во-вторых, как это не парадоксально звучит в сравнении с той же заграницей, просто стесняются что ли этого мнения, что домохозяйка - значит тупая курица в бигудях, которая смотрит сериалы.

Mirra писал(а):

Оптимизм - великая вещь, но объективности ради стоит заметить, что это может оказаться не так легко как кажется... Извините, что ворчу здесь улыбаюсь но ваши слова еще раз подтверждают мои мысли о том, что наши женщины все смогут, всех побдят, и семью создадут, и работу сработают... удобно для всех, в первую очередь для мужчин. Кроме самой женщины, пожалуй я тут не причем

К сожалению, знаю, что это совсем даже не так легко как кажется я тут не причем Это скорее не оптимизм, а уверенность в себе и свой же жизненный опыт... Но опять же соглашусь на миллион процентов, что ничего в этом хорошего нет грущу и "от хорошей жизни" я вряд ли рвану строить новую карьеру, спасибо, плавали - знаем! Работа для души, это другой разговор...

Я это к тому написала, что знаю во-первых, в какой стране мы живем, что такое алименты от белой ЗП и т.д., а во вторых, жизнь так сложилась, что какая бы любовь не была, каких бы обещаний не давал мужчина, как бы совместно решение не принималось, но в критической ситуации все равно придется рассчитывать на себя.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3