Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ни разу в жизни не довела ни один дневник до конца улыбаюсь Такая особенность. И теперь очень жалею, что с первым ребенком (доченькой) не вела записей. Время так быстро течет, вроде только радовались первым шагам с падениями, а на следующий год у нас уже школа...

Постараюсь исправиться. На самом деле я читаю Ваши дневнички, девочки, уже очень-очень давно. И мысленно я радуюсь счастливому завершению этих дневничков и переходу в следующие - за каждую из Вас. Некоторые так пробирают до глубины души, что ждешь и переживаешь с ними улыбаюсь О многих - я с радостью рассказываю мужу и он умиляется и радуется не меньше меня, потому что для нас само по себе зачатие, вынашивание, появление нового человечка - это такое чудо!

Что-то много лирики. я тут не причем Начну.

Началось все так: первый ребенок у меня от бывшего мужа, мой нынешний любимый муж (он же единственный настоящий друг) с нами уже 4 года. Он поддержал нас в тяжелейшее время. Он любит мою (очень ругается, когда я говорю "мою", а не "нашу") дочку больше всего на свете.
У меня очень большие и серьезные проблемы со здоровьем. Дочку я рожала путем кесарева в 2004 году. Особо никого не спрашивая из врачей и не задумываясь, что мне может быть плохо. С детства у меня больное сердце. 4 операции на сердце в ин. Амосова. А так же наследственная гипертония, что тоже очень большой риск. Все остальные мелочи (типа язва, холецестит, панкреатит, дискенезия, камни в почках, тонзилиты и т.д.) я опущу. Муж немного младше меня. Ребенок подрос, мужа сестра родила племянницу, муж трепетно смотрит на младенцев. Да и я прекрасно понимаю, что ребенок общий очень нужен, я уже молчу, что я хотела этого ребенка все четыре года.
Решила сама поднять "эту" тему, муж даже боялся говорить об этом, последняя операция на сердце сделана при нем, в 2007 году и он выхаживал меня после неё. Наслушался от врачей много. В общем, я задаю конкретный вопрос, хочет ли он ребенка.. Он бледнеет, говорит, что любит дочку, что она для него "своя", что конечно он хотел бы еще детей, но он очень боится меня потерять, ну и главное, что если не дай Бог со мной что-то случится - он даже не сможет остаться с дочкой, т.к. права на нее у него нет, оно у бывшего мужа (который напротив даже не интересуется ребенком, но "в позу" встанет запросто).
Я начинаю аккуратно предлагать обследование, консультации с моими кардиохирургами в Амосова, с врачами в Стражеско по поводу гипертонии, просто на предмет того, есть ли вообще шанс какой-то. Он соглашается, мы проводим огромный объем обследований, анализов, консультаций, консилиумов. Едем после в ПАГ, консультируемся там у нескольких "светил", многие конечно против. Но мотивация везде одна - "мы боимся брать на себя ответственность".
Мой кардиохирург - дает добро, у него у жены такая же проблема с сердцем, тоже оперированная, уже трое детей у них. говорит, чтобы ничего не боялась, что я крепкая, чтобы набралась сил доказать это врачам улыбаюсь
Уговариваю в ПАГе врачей. "Добро" получено. Планировали начинать попытки с зимы, но врач говорит - не тяните, возраст приличный, да и тяжело ходить с пузом в жару. Начинайте сейчас, если получится - первый триместр будете в жаре, но с витаминами.
Как я хотела... Как муж рад был.. Как я боялась, до ужаса, паники, что не получится (при чем оснований бояться не было, было просто дикое желание и страх, что "а вдруг нет").

Я никогда бы не подумала, что я такой параноик улыбаюсь Всегда ругалась в шутку на маму, за ее параноидальность и умение сделать из мухи слона, но тут я тут не причем У меня цикл 28 дней, овуляция 12-14 день (это не я такая умная, это я все год на форуме этом узнавала втихаря улыбаюсь), в общем муж говорит, давай не будем ни о чем думать, а просто будем пробовать. Даст Бог - получится. А я же уже "начитанная", "вумная" улыбаюсь Давай температуру мерять, графики делать, переживать страшно, березки, еда "правильная", режим, позы, смешно вспоминать улыбаюсь Я ужасно боялась пропустить хоть что-то из методов. В аптечке уже лежало 4 разных теста + тесты на овуляцию.
Начали мы на всякий случай с первого дня после М. 26 апреля у меня начались последние М и 1го мая их уже не было. (Это для истории).

Пришло 8е число, я начала чувствовать то, что на форуме было описано, как овуляция, сделала тест на овуляцию первый и он показал 2 полоски. Пол-горы упало с плеч. Потому что у нас был ПА и до овуляции и после, получается, а я ужасно боялась ее пропустить. Прочитала в тесте, что 2 полоски означают 24-48 часов до наступления О. Отсчет времени от предпологаемого зачатия решила начать с 10го мая.
На 3 тестах (на ХГЧ) было написано, что они с 7го дня после ПА и 1 был 1й день задержки. То есть первый тест надо было делать числа 17го.
Эти дни были пыткой, я пыталась прислушаться к себе, к груди, животу, ощущениям. И ничего не чувствовала. Естественно я не выдержала и 16го числа подумала, что может О была не 10, а 9го улыбаюсь И тест показал одну полоску. Я ужасно расстроилась улыбаюсь Как маленькая, понимаю умом, что может рано еще, что е обязательно, а состояние, как в пропасть провалилась. Дальше 17, 18 тоже была 1 полоса. А тест на 1 день задержки видимо попался некачественный и он вообще ничего не показал, даже контрольной.
Я сказала мужу, что не получилось ничего, конечно убитая горем и расстроенная страшно, он улыбался, говорил, что быстро только кошки.. Что я спешилка, что у нас все будет отлично, надо просто подождать.
Грудь налилась, как перед М, живот тянуло, я ждала начала совершенно уверенно. Я ела не в себя, но такое у меня тоже наблюдалось до М.
НО! Я начала постепенно перебирать едой (чего никогда не делала, я всеядная). Был 3й деня задержки, я написала мужу, чтобы не сочел меня за ненормальную улыбаюсь но купил мне самый дешевый тест на Б. Он ответил, что совершенно так не считает, что любит, и что купит хоть 365 штук, чтобы я не нервничала только. Пришел с работы раньше, принес набор из двух тестов + 2 еще каких-то. Как и просила дешевые, потому что после задержки, уже должно было все показать. Честно, я вообще не надеялась, когда шла в туалет, вечером с тестом за пару гривен, так, просто чтобы было.. Муж сразу сказал, чтобы я не переживала. Через пол-минуты я вылетела из туалета, мужу хватило одного взгляда моего, чтобы понять, что я беременна (ovulation.org.ua)
Радости нашей не было конца, мы смотрели друг на друга и чуть не плакали, а на лице были такие глупые и счастливые улыбки я тут не причем
Вот наши тесты:

1. Это наш счастливый, вечерний на 3й день задержки.
2. Утренний на 4й день.
3. Тоже утренний на 5й день - не могла нарадоваться улыбаюсь))
4. Перевернутый, неудачно положила, когда фоткала, сделан в 9 недель и 5 дней из-за моей параноидальности и привычки доктора мыслить вслух (об этом позже).

добавлено спустя 3 минуты:

4 недели и 5 дней

На 5й день мы позвонили врачу в ПАГ, я сказала, что тест положительный, что все ок, но немного тянет по бокам низ живота. Как же я люблю наших врачей за тактичность улыбаюсь Она мне рассказала полсотни страшилок (это она так думала вслух) и послала срочно на УЗИ, чтобы в течение 45 минут приехала, но не к ней, т.к. ПАГ уже на мойке был, а к ее знакомому врачу-Узисту.
Муж был на работе, все что он мог - это поддерживать меня смсками. Домчалась я в клинику, по опыту первой беременности пила всю дорогу воду, выпила 1,5 литра и не могла даже дышать. улыбаюсь
Добежала до кабинета, меня встретил приятный дедушка, лет 65-70-ти. Зав. отделения.
Я очень усомнилась в его даже не квалификации, а хотя бы в зрении, но сам по себе он распологал.
Он отправил меня немедленно в туалет улыбаюсь Сказал, чтобы больше не мучала себя такими объемами жидкости. Привел в кабинет с аппаратом. И сказал ужасную для меня фразу - "снимайте трусики". Я была в ужасе нифига себе , какие трусы, зачем? улыбаюсь)) Я же отстала от жизни, рожала почти 6 лет назад, а беременность наблюдалась плановыми узи в ЖК в Боярке - районном центре, где мы никому не нужны были, был конвеер и все 3 раза мне напророчили мальчика. На том аппарате древнем не то что пол, там не видно было вообще ничего, я даже не представляю что они путали с половыми органами, когда определяли. Ну и главное, о таком чуде техники, как вагинальное узи я даже не слышала. В общем по моей реакции в виде длинного слова "Зааааааачееем?" и нифига себе таким глазам дедушка понял, что дело пахнет керосином улыбаюсь))) И начал спокойно объяснять, что то, что я о нем подумала, в его возрасте ему конечно очень льстит улыбаюсь Но и учтиво заметил, что уже не только не может "это" делать, но и не помнит, что "это" вообще такое улыбаюсь))
В общем я смеялась и жутко извинялась. Было стыдно. Но быстро прошло, потому что он взглянул на монитор и быстро спросил - буду ли я сохранять беременность, я почти крикнула - "НУ КОНЕЧНО ЖЕ", он улыбнулся, убрал аппарат и сказал, тогда Вам это Узи не нужно. У Вас все отлично, беременность маточная, правда эмбриончик еще не видно было он написал, но я на фотографии точечку все же увидела. Сказал нужно сделать через 2-3 недели узи, чтобы прослушать сердцебиение.
Я лежала и млела от монитора, его слов, ощущения того, что эта точечка наша с мужем.
Фотографию приложу позже, под рукой нет этих бумаг.
5 недель и 5 дней
Конечно же я считала дни назначенные до УЗИ, трусилась, молилась, чтобы сердечко билось, чтобы все было хорошо.
За это время я успела наслушаться от гинеколога в ЖК, что "сейчас так много замерших беременностей", "да еще и загиб такой у тебя", "да еще и кесарево было".
Которая сказала мне идти на УЗИ в конце 6 недели, что тогда уже все ясно.
Потому решила пойти к хорошим специалистам, с хорошим аппаратом, по рекомендации знакомых. А именно в академическую клинику, которая в здании ПАГа.
Пришла, приняли сразу, очереди не было. Кабинет хороший, "обслуживание" тоже, пришла сначала медсестра, все приготовила, уложила меня, завела картоку, потом пришел врач. Врач мне не очень понравилась, слишком грубо как-то смотрела, сильно давила аппаратом, было больно. Сказала, что все хорошо, показала точечку бьющуюся. Я попросила фото - сказала, что они такое не делают, только видео за 50 гривен, но это надо было раньше думать.
Я забрала заключение и спокойно поехала домой, вчитываясь в миллиметры любимые.
Обрадовала по телефону мужа.
Окрыленная пришла домой, читала форум, радовалась за всех, читала календари беременности для нашего срока и цитировала их мужу.
Врач мне назначил Элевит, фолиевую, магний Б6, небольшую дозу Утрожестана (про последнее - периодически тянул живот).

6 недель 1 день
Вспоминая первую беременность, ужасный токсикоз первые 3 месяца, я очень радовалась, что у меня нет никакого признака этого недомогания. Даже начала думать, что может это потому что витамины пью хорошие улыбаюсь
Все время говорила мужу - Стаська, мы такие счастливые, забеременели в 1 цикл, токсикоза нет и чувствую себя я отлично!
И тут в 1 день 7й недели меня накрыло меня сейчас стошнит Резко, без предупреждения, очень сильно, с полным отвращением к еде и воде, с рвотой от запахов всех (даже мнимых), с обморочным состоянием, полным бессилием (а у меня 2 работы, благо я могу их делать удаленно и лежа за компьютером). Многие тут прошли через это. Поймут меня и то, как я переживала день за днем. Я не ела вообще! 11 дней по 2-3 сухарика и воды 75-100 грамм, и это только на ночь. Стала речь о стационаре и капельницах.
Стала себя заставлять, силой, через рвоту. С чаем, хоть сухари, яблока дольку, лимон, хоть что-то..
Надо сказать - получалось плохо, но я очень старалась.

9 недель и 5 дней
Мазнуло..... грущу Шок и страх могут быть коллосальными. Больница, узи, препараты для сохранения, особо не хочется о плохом.

10 недель и 5 дней
Беда не приходит одна, забрали в областную по скорой, начали двигаться камни в почках. Пропустим тоже, уже все хорошо.

11 недель 4 дня
В ЖК у меня взяли за все время 1 анализ мочи и крови + спид, еще что-то и с мужем на гемолизины. Померили, взвесили и сказали сходить на УЗИ в 12 недель. Удивительно, что не заслали к куче врачей, я читала, что девочкам дают тонну направлений. Мне сказали принести справку из Амосова от моего кардиолога и пройти штатного терапевта.
По поводу скрининга генетиков - тоже пытались правда обязать, но я сразу отказалась от всех анализов такого рода. Мне мои нервы дороже. Ребенка я рожать буду любого, он наш, мы его любим и никогда не предадим. Потому нам не важны риски (тем более возраст нормальный, в семье ничего такого не было), а врачи для себя пусть делают.
Как последний аргумент - рассказала особо назойливому врачу про то, что у меня есть для нее два примера из моего окружения непосредственно:
1. Харьков, подруга детства. 2й ребенок, анализы отличные, скрининг суперский, мама - медик, сделалий на всякий случай еще и околоплодные воды - все супер. Результат - растят 3й год девочку с СД. И я Вам скажу ни капли не жалеют, что так вышло, конечно это трагедия, но ребенок все равно родной и свой.
2. Киев, друзья. За 35 возраст, переболела, не знала, лечилась антибиотиками. Скрининг, амнио - ужасны. Все врачи настаивали на аборте. Некоторые особо умные - даже упрекали её. Решили - рожать. Родили и воспитывают 4й год совершенно здорового ребенка.
После этого - врач сдалась и больше меня не трогала.

12 недель и 2 дня (вчера)

Проходит токсикоз, есть еще тяжело, но появился аппетит и нет рвоты почти. Не так сильно раздражают запахи. Я уже не падаю в обмороки, у меня даже есть силы какие-то уже!
Торжественно поехали на Узи к Лиске Ю.П. (договаривались предварительно, за неделю, контакты дала lemon3, за что я очень-очень благодарна ей).
Поехали всей семьей, но дочку оставили в машине с знакомым, потому как я думала, что УЗИ будет трансвагинальное. Обещала ей фотку.
А да.. забыла написать, что дочке мы сказали, что у нас будет лялька на 7й неделе. Её реакцию надо было видеть очень счастлива Она уже 2 года просит сестричку или братика улыбаюсь Очень сейчас трогательно ко мне относится. Все время читает пока еще невидимому пузу сказки улыбаюсь И каждый день спрашивает насколько подросла лялька улыбаюсь
В общем попали мы с мужем к врачу, который оказался жизнерадосным, веселым, молодым и толковым. Муж завороженный сел на стульчик, а я конечно как всегда не могла не выдать что-то. Начинаю разуваться, врач говорит - не надо, так ложитесь, я говорю - да ладно, я уже! И тут бах, снимаю юбку, врач начинает просить - не надо раздеваться, не надо... А я говорю, да ладно, я уже разделась очень счастлива чет засмущалась я В общем, еле уговорил он меня одеть юбку, а потом объяснил, что УЗИ на моем сроке делают через живот улыбаюсь)
Как только поднес датчик - муж обомлел улыбаюсь Четко увидели ляльку, наше солнышко спало, а врач сказал - "ну в общем что я Вам скажу, если хотели двойню - то плохо старались очень счастлива "
Мы смеялись все 15 минут, которые провели с врачем. Умиляло всё, особенно, когда проснулось наше чудо и стало недовольно требовать убрать датчик. Пока врач считал сердечко, слаже и приятнее звука я не слышала, наша лялька стукала его ногами и руками по датчику возмущенно, потом солнышко повернулось к нам, улыбнулось и помахало рукой улыбаюсь) Врач это сфотографировал.
Потом на мой вопрос о поле ребенка - смеялись все, врач спросил кого я хочу, я сказала - ну мальчика больше конечно, девочка ж есть. Он говорит, тогда я Вам скажу, что мальчик, а прийдете ко мне в 19 недель, я тогда Вам скажу ка к есть улыбаюсь)))
Когда мы вышли из кабинета, муж набрал полные лёгие воздуха и сказал:
"Спасибо тебе, что взяла меня с собой, я и представить такого счастья не мог..."
Показали дочке фото, она пищала, все радовались и день закончился семейным просмотром старого сериала "Друзья", обнимашками и дурачеством. я тут не причем

Вот наше знаменитое фото:
Оригинал

А это муж обрисовал, чтобы понятнее было для дочки улыбаюсь
12 недель и 4 дня

Токсикоз проходит, становится явно легче, но бывают моменты, когда он накатывает какими-то волнами, как сегодня.
С утра идет дождь, окна открыты нараспашку, живем в селе. Правда это всего пару километров от Киева улыбаюсь Но насколько же я рада, когда волею судьбы пришлось купить жилье именно тут, а не в Киеве. До метро мне ехать маршруткой 15 минут. На работу я попадала быстрее, чем кто-либо из девченок, которым приходилось стоять нереальные пробки, особенно на мостах.
Странная, непонятная для меня непереносимость запаха свежей травы, я его очень любила, а теперь во времмя дождя - он для меня пытка, у меня такое ощущение, что я с головой в копне скошенной травы сырой улыбаюсь Вот такая причуда странная.
С утра удалось выпить чай с бутербродом, с маслом сливочным (которое я никогда не ела), после - сладкого немного (сладости вообще не воспринимала, как пищу улыбаюсь) и теперь вот грейпфрут, которые терпеть не могла всю жизнь. Мне кажется, что все с ног на голову перевернулось, это так удивительно я тут не причем

Дочку мою зовут как и меня - Маша, но это не моя прихоть, назвали, как бабушка (моя мама) просила - потому что по святкам получилось это имя. Изначально я хотела Настеньку, а потом подумала, что так будет правильнее, да и в честь моей бабушки Марии.
Маша наша становится умной и вредной не по годам улыбаюсь Откуда-то в таком маленьком человечке берется уверенность, что ей "море по колено". В общем вчера ругались. Волосы я ей с рождения не стригла, она светленькая, с красивыми вьющимися волосами густыми. Жалко было. Два дня Машуня хитро приходила и просила стрижку, как у Иваны (подруга), в результате вчера выстригла 3 клока волос, благо два сзади под волосами, но один - челку сбоку, закалываю теперь заколками улыбаюсь Красаааавица в общем стала. Как бороться - ума не приложу, она совершенно не чувствует вины, говорит, что хотела, чтобы красивее было и результат ее устраивает улыбаюсь
А еще из новостей - вчера через открытое окно залетел к нам вот такой вот красавец-гость:

Коты были в панике улыбаюсь А мы сфотографировали и аккуратно выпустили обратно на улицу. После - я нашла в интернете его ФИО и родословную улыбаюсь
Знакомьтесь - Представитель семейства пластинчатоусых, Мраморный хрущ Polyphylla fullo L. Он довольно редкий, в некоторых районах - в местных "красных книгах" числится, это был самец, потому что у самок нет впереди коричневых рогов.
12 недеь и 5 дней

Состояние с утра было отличное, правда рано не смогла встать в ЖК, как планировала, пришлось идти в самую жару. Отличным оно было до тех пор, пока я вместо утренней пол-кружки чая не решила выпить холодного сока натощак. Девочки, так плохо мне еще не было. Я пробыла в туалете минут 30. Когда же токсикоз окончательно отпустит свою хватку грущу
В ЖК мной были довольны, пока не померяли и не взвесили, потеря веса 5 кг, потеря 2 см в ОЖ. Врач начала паниковать и пытаться заставить меня лечь в такую жару в стационар. Сошлись на том, что еще пару недель потерплю, я надеюсь, что будет лучше, я ж по-немногу начинаю кушать.
Моя гипертония меня не подводит, я с ней как договорилась в начале беременности, чтобы больше 130 она не давала цифр, так мы на 120 на 80 - 130 на 90 и ходим улыбаюсь Это хорошо, потому что до Б у меня меньше 150 на 100 не было, следовательно можно потом будет поискать причину в гормональном фоне, если что.
Домой доползла с трудом, старалась идти по всем тенькам, мелкими перебежками.
Дочка сегодня философски выдала:
"Мам, ну я понимаю, ты говорила - Вы там с папой сели, подумали, заработали денег и появилась лялька, зимой тебе разрежут животик (она видела шрам от кесарева, рассказывала ей я) и будет сестричка или братик. Но что-то тут, мам странно всё, как же она в живот попала всё-таки...?"
Так не хочется пока что ей рассказывать все, даже в детской форме. Есть у кого-то идеи, как выкрутиться? чет засмущалась я
Завалили меня работой, не было времени ни на что, разгребала посттоксикозные завалы. Потому напишу опять "отчет" из файлика, куда все аккуратно вносила эти недели чет засмущалась я

14 недель и 3 дня
Наконец-то токсикоз стал утихать. Я уже и не верила в это.
Постепенно чувство тошноты и желание «успеть добежать» сменилось резкими приступами голода. Настолько резкими, что они стали будить меня под утро в 5-6 утра. Муж понимающе просил лежать и вставал, делал чай, позже мы стали ставить сухарики, сладенькое, яблоко. Что-то что дало бы возможность поспать еще часика 2. Чаще всего приступы легко купировались, и мы могли спокойно спать. Кстати, насчет сна: стало неудобно спать в своей любимой (и можно сказать единственно-приемлемой мне) позе – на животе. Пришлось перебираться на бок, а чтобы не сползала на живот – класть одну ногу на подушку.

15 недель и 6 дней
Были в ПАГе, завели карточку, посмотрели меня, остались мной довольны. Конечно сто раз повздыхали опять о моем сердце, дали 200 бумажек-направлений по моим кардио-врачам, но в общем ощущение легкости и позитива, которое описывали девочки, присущее второму триместру наконец-то посетило и нас.
подмигиваю От скрининга на пороки развития я отказалась, на то есть причины. У меня 2 подруги есть, одна в Харькове растит девочку с СД после идеального анализа, а вторая приходила к генетикам (которые настоятельно образумевали её делать аборт) в Киеве в гости с ребенком недавно, родив пару лет назад замечательного мальчишку без малейших отклонений. Потому решив с мужем, что нам дорог будет любой ребенок, да и верим мы в лучшее - мы отказались от этих исследований. Единственное, что врачи порекомендовали сделать еще одно УЗИ, на котором в бонус записали маленькое покадровое видео. Там на последних кадрах видно, как лялька себе нос трогает улыбаюсь Выложу позже.

16 недель и 3 дня
Получили в ЖК обменку, сдали общие анализы.
Состояние - отличное, жалоб нет никаких. Врачи недоверчиво всматриваются в глаза и переспрашивают: "а что вот совсем-совсем ничего и не беспокоит?" Такое ощущение, что у каждой беременной обязательно должно быть что-то чем она заинтересует врача. я тут не причем
И да, постепенно начинаю чувствовать что-то странное в пузике. Это не шевеления конечно, но и не газики явно. Молчу пока что...

16 недель и 5 дней
Пошла за результатами анализов, зашла к врачу, спросить про витамины (забыла в прошлый раз), заодно спросила про шевеления. Когда они бывают второй раз, врач сказала, что не раньше 18 недель, что все остальное - акселерация и байки. Взвесилась на всякий... Вес мой, до беременности был не маленький - 73 кг. Это при том, что я не огромная, просто тяжелая кость. После токсикоза я стала весить 67, и вес идет вверх с огромным трудом теперь.

16 недель и 6 дней
Всё-таки эти странности - были шевелюшками улыбаюсь Сегодня я официально могу с уверенностью сказать, что я чувствую нашу кроху! ураааааааа ураааааааа ураааааааа

17 недель и 3 дня
Муж сфоткал пузо, это отдельный разговор, оно как-то резко появилось и не маленькое, а сразу большое. С утра немного меньше, но в общем - в пару раз больше, чем в первый раз. Пока что выкладываю только пузико, т.к. лицо там было совсем неподобающее пузу улыбаюсь Но скоро я исправлюсь я тут не причем

17 недель и 4 дня
Обе мои работы пострадали от токсикоза, разгребаю завалы. Разобралась дома (навела грандиозный порядок везде, начиная от пуговиц, заканчивая игрушками и вещами ребенка). Привела в порядок мысли, упорядочила действия, всё спланировала и записала. Нереальный прилив сил, энергии, эмоций. Кто бы мог подумать, что еще месяц назад я зеленая лежала и не могла даже воду пить.
Анализы хорошие, гемоглобин немного упал.

18 недель ровно
Готовились с Маруськой в садик, на 1 сентября - торжественно закупаем всю канцелярию, занимаемся дома, купили немного одежды и одни туфельки после моей ревизии гардероба детского.
Шевеления уже чувствовала и Машенька, пару раз её пнули в ухо улыбаюсь
Я втихаря смотрела коляски на сайте, а также поймала себя на том, что не могу пройти мимо розовых вещей нифига себе Я же думала, что хочу мальчика, а ловлю себя на мысли, что хочется еще одну дочурку.... Гормоны что ль? улыбаюсь Муж втихаря очень хочет девочку, но чтобы меня не расстраивать разговорами о поле ребенка - говорит, как Бог даст улыбаюсь Машка кричит, что ни о каких братиках и речи быть не может улыбаюсь Ну дети ж в 5 лет тактичностью не очень отличаются.. В общем весело у нас всё и вроде бы хорошо все. Стараюсь гулять хоть часика 1,5 в день.

18 недель и 1 день

1 сентября! Наконец-то садик улыбаюсь Мелкая пошла с удовольствием, очень соскучилась за всеми, вернулась тоже с кучей рассказов позитивных и с мыслью, что она уже взрослая совсем. Еще сказала, что она придумала имя будущей сестре - Александра. Но если я очень захочу мальчика, по ее словам, то рожу еще одного и назову, как захочу улыбаюсь))))
Сегодня наши толкания, это уже не шевеления, а полноценные толчки в разные места услышал папа, разомлевший и глупо улыбающийся от этого всего события.
Упал гемоглобин до 95, была угроза небольшая, но это то, что нащупал врач, а я точно знаю, что это состояние было не больше 15 минут у меня, что уже по пути домой мой животик был мягким, просто я видимо прошлась быстро. Но Магний Б6 на всякий пью и ставлю Вибуркол. Гемоглобин решили поднимать естественным путем - пищей.

19 недель и 2 дня
Были на УЗИ плановом у Лиски Ю.П. У нас всё отлично (ТТТ), я оч переживала, что плохо набираю вес.. Тонуса нет. И главное - наша мелкая юла Машка была права очень счастлива У нас будет ДЕВОЧКА. Она так врачу и заявила, что не понимает зачем эти все аппараты, врачи, что она сразу нам говорила всё улыбаюсь
Муж счастлив страшно, согласился с Манькой на Александру улыбаюсь
А я.. Ну конечно же я очень рада и практично вспомнила всем розово-рюшечные распашонки, хранимые бережно моей мамой от Маньки... Я очень жду, я очень хочу родить в срок, здоровую, красивую и спокойную девчушку. Я хочу разделить это счастье со своей семьей.
Я ловлю себя на мысли, что становлюсь спокойней и уверенней.

19 недель и 5 дней
Сдали на этой неделе анализы все плановые, в сан.станции еще парочку + гемолизины. Гемоглобин стал 98, ненамного конечно, но подрос.
Заплатила все долги коммунальные, гора с плеч. Помогали в селе маме с картошкой, муж копал, а я конечно больше наблюдатель, но помогать старалась - выбирать периодами и сортировать. Вообще у мамы хорошо там, столько вкусного улыбаюсь У меня до сих пор рефлекс из детства - вижу маму, хочу кушать улыбаюсь Она была довольна моим аппетитом, сетовала правда, что похудела я очень. Но я уже не переживаю, главное, что малышка наша набирает вес правильно. На момент УЗИ было 314 грамм улыбаюсь и 3.5 см стопочки улыбаюсь Узи сфоткаю листик и выложу позже чуточку. ПДР, кстати ставят немного раньше теперь, не 1 февраля, а 27 января. У мужа 26 января ДР я тут не причем
20 недель ровно

Девочки, у нас ЭКВАТОР! ураааааааа
Еще каких-то 4 месяца...
Дочка уже считает в календаре дни, смотрит с воздыханием на своих подружек, у которых есть братья и сестры и рассказывает нашей крошке-пузожительнице сказки придуманные каждый вечер, целует, обнимает пузо улыбаюсь
Дай Бог, чтобы ревность так и не появилась, очень хочу, чтобы мои девчонки любили по-настоящему друг-дружку всегда.

Последний раз редактировалось: Mimari (14.09.2009 15:35), всего редактировалось 1 раз
20 недель и 1 день

Забрала анализ из сан. станции, на стафилококк который. Удивляюсь проявившейся мнительности улыбаюсь Пока узнавала результат - уже успела себя запугать и накрутить. чет засмущалась я Узнав, что все отлично - посмеялась над собой.

Прочитала сегодня что на 21 неделе "У женщины увеличивается аппетит, и для того, чтобы не «есть за двоих», ей приходится прилагать определенные волевые усилия", и что "В последующие 10 недель вы будете резко набирать вес, так как ваш ребенок начнет откладывать жир. В этот период прибавка в весе составит примерно половину от общей прибавки. Вы почувствуете возрастание аппетита: усиленный обмен веществ требует от вас дополнительно 500 калорий. Питайтесь хорошо.."
А мне вообще не хочется "нормально" кушать грущу Меня не токсикозит, нет. Ни тошноты, ничего такого. Просто нет особого аппетита к нормальной пище. Я с удовольствием ем дыню, виноград, яблоки, киви и другие фрукты. Я много пью. Но из еды максимум чего мне хочется - это бутерброд с домашним паштетом, а один раз в день могу заставить себя полноценно поесть. На последнем узи с весом у ляльки проблем не было, а вот я особо не набираю, получается, что моя "личная" масса уменьшается?
Как себя заставить кушать?

PS Сегодня с подружкой, которая на 34 неделе была в отделе выплат на детей. Я и понятия не имела, со сколькими головными болями мне еще придется столкнуться. Сначала расстроилась, а потом решила, что плюс в этом походе все же есть, я буду готова к этим трудностям заранее.
20 недель и 3 дня

Отдала дочку на танцы. Радости неимоверное количество. Уже были 1 раз. 3 раза в неделю по 45 минут после садика. Сегодня купили балетки, купальник белый, розовую юбочку, белые колготки, коврик для растяжки. В общем счастье полное улыбаюсь

Забирала её из садика - куча больных детей было. При чем настолько, что просто жалко становится деток. Не просто сопли, а явно с температурой дети - вялые, кашляют, дышать нечем. Как таких можно отдавать в садик? опаньки ...
Пришла домой, а к вечеру почувствовала все признаки ОРВИ у себя грущу Вот начала сейчас - лимон с медом, ингалятор с травами и маслом, на ночь молоко с медом выпью, малинки может еще. Нос помню - пиносолом можно вроде, который не помогает толком. Может кто еще что посоветует из допускаемого во втором триместре? вопросик однако

PS Вот и малая пришла ко мне с соплями грущу Сейчас начну и её процедуры.
22 недели ровно

Вот прошло еще полторы недельки. Переболели мы всей семьей ОРЗ, правда пару дней всего, но состояние было близкое к гриппозному.
Все ломило, ничего не хотелось есть, по задней стенке горла вся слизистая воспалилась, нос опух и покраснел от платка улыбаюсь
После - было обострение гастрита, три дня была рвота, причем логически я понимала, что это гастрит, но после пары походов к врачу начала параноить. Врачи у нас вообще могут поддержать, расказали мне про гестоз, про преэклампсию и т.д. Ну их...
В общем, сейчас уже все в норме и мы опять кушаем хорошо и набираем (ттт) вес.
Аппетит заметно улучшается, не то, чтобы я ем много, но здоровое чувства голода приходит чаще и принимать пищу я стала раз 5, вместо 3 + фрукты и чай, правда все маленькими порциями.
В первую беременность на сладкое вообще не тянуло, теперь же мы с дочкой едим желе, домашние тортики, рогалики и безе улыбаюсь
Вообще - домашние рады, что я на двух своих работах перевелась на удаленку. Работаю я дома не меньше, но экономя время, которое тратилось на дорогу туда и обратно - я успеваю им готовить изысканные блюда улыбаюсь Правда зачастую их вкусы с моими расходятся, потому я готовлю отдельно мужу и дочке, а себе и требовательной пузякиной Александре Станиславовне - готовлю отдельно я тут не причем
Дома - идеальный порядок (просто идеальнейший) - видимо ранний период гнездования начался улыбаюсь Помогла маме с консервацией, муж помог с картошкой и в общем с огородом.
У дочки начали выпадать нижние молочные зубы, так она такую трагедию из этого делает ржу нимагу Говорит - жалко ей, не сносила еще их, а вдруг новые не вырастут и т.д.
Пузико начало выпирушкать периодами, когда лежишь на спине. Муж с дочкой видели уже пару раз. Масянечка активная, было пару дней заметное уменьшение активности, я даже переживать начала... Но потом поняла, что период активности приходился на время глубокой ночи. Сейчас - опять все в норме. Да и мое состояние умиротворенное, домашнее, чувствую себя любимой мамой и женой, меня окружают по мере возможности вниманием и заботой дочка и муж. Немного бывают периоды раздражительности, но в основном направленные на социум - садик, родительское собрание и т.д.
В ЖК на прием во вторник. Тогда еще раз напишу, что с нашим весом и размером пузика после болячек. Кстати, нам на прошлом приеме - прослушали сердцебиение трубочкой деревянной. Не смотря на то что срок еще небольшой и плацента по передней стенке (но звук из-за этого немного приглушенный конечно был).
22 недели и 1 день

Сегодня приятное случайное событие произошло:
я уже писала, что работаю на двух работах, на одной оформлена официально, как сейчас часто бывает - с минимальной з.п. и остальная часть в конвертах. В декрет я не планировала идти, планировала отпуск взять после родов на обоих работах, а так - тянуть буду и дальше, но дома, удаленно. Сегодня позвонил шеф, сказал, чтобы я не выдумывала - чтобы оформила декрет в срок положенный ради 5 зарплат (дородовые и послеродовые) - а мою з.п. он и так мне оставит, если я буду работать в оговоренных нормах. Говорит, что хоть это и около 3000 гривен, но все равно пригодятся. я тут не причем
Было приятно, сам факт заботы был приятен даже больше, чем эти деньги.
22 недели и 4 дня

Ура!!!!! Я поменяла паспорт на фамилию мужа улыбаюсь Всего-то 4 года затянули чет засмущалась я

PS Ой, цветочки добавились. я тут не причем Приятно-то как...
Я становлюсь социопатом. Я вообще не хочу контакта с людьми, а они лезут навязчиво так грущу Меня общение с родителями в садике и на танцах, в период ожидания просто убивает. В особенности сплетни мамочек. Ну не могу я так грущу Я стараюсь отдельно быть, но не тут-то было, каждой надо дать совет мне, спросить в 1000 раз про пузо, а потом пошло-поехало: "а у той-то слышали, а та-то ваааще, а у соседки свата брата мужа троюродной сестры покойной бабушки учера-то шо было..." у меня ПМС
Не могу я в социуме грущу Еще и таком. Появляется желание закрыться в ракушке и не вылазить вообще никуда.
23 недели 6 дней

У нас все отлично (ттт), куча дел бытовых, две работы, садик, танцы и т.д. не дают сидеть на месте долго, а так же прислушиваться к себе и параноить. улыбаюсь Потому внутреннее состояние стало лучше, ну и переживаний меньше. Хотя людей я так и не полюбила...
Выпирушки стали интересные, очень хорошо видно всем теперь, правда только лежа. Муж счастлив, дочка в восторге от каждого пиночка улыбаюсь
Шевелюшки регулярные, конечно я (как и все, думаю) периодами начинаю думать о том, что "вот уже как-то долго не слышно пузякину", но наша девочка отзывчивая и послушная пока что улыбаюсь потому сразу дает о себе знать. Видимо ей надоело, что у нее мама таким неврастеником бывает улыбаюсь
С едой немного наладилось. Кушать хочется. Это прогресс для нас. Правда не всегда с утра, но в течение дня и вечера мы это наверстываем. Все так же любим всевозможные фрукты, сладкое (которое я до беременности вообще не ела). Очень любим авокадо. С мясом сложнее, я себя заставляю конечно, но его вообще не хочется.
Подружку в понедельник кладут в роддом, я помогала ей покупать вещи на днях, поняла, что уже у самой страшно чешутся руки в этом направлении улыбаюсь Но решила еще все равно ждать. Уже давно решила для себя, что надо, какое именно и где купить улыбаюсь Но... чет засмущалась я жду в общем улыбаюсь
25 недель и 4 дня

Решила отметиться для истории, пишу редко. По большей мере читаю дневники и радуюсь за девочек.
У нас все рутинно, работа-работа-работа-домашние дела-работа в перерывах садик-танцы-занятия с малой (подготовка к школе). Чувствую себя ничего, правда отметила, что стала уставать прилично. Рассредотачиваюсь и ужасные перепады в настроении происходят. Бывает сложно себя контролировать. я тут не причем
У врача были - анализы в норме, при моих сердечных страшилках и гипертонии - ни то, ни другое не дает о себе знать (ттт) на радость нам с мужем и на удивление предсказаниям врачей. Немного расстроилась в этот раз в ЖК тем, что на приеме ровно в 25 недель высота матки была 24... вопросик однако Как так? Может измерили не так как-то, уповаю, что в сл. раз будет все хорошо.
Лялька нас радует выпирушками, дочка играет с ней - перестукивается легонько. Всё вроде - ничего, только я кислая какая-то.
Кушать хочется по-разному, к ночи больше, сильно потянуло на мучное, все так же в приоритетах фрукты и сладости.
С дочкой воевать начали, начался у нас "кризис дошкольный, 6 года". Когда она умом понимать начала, что уже самостоятельная во многом и принимает решения легко, но на нее давит то, как она зависима от старших улыбаюсь Примерно так. Ждем пока пройдет, она пытается самоутверждаться, на место ставим, но ломать не хотим, потому пытаемся полюбовно.
25 недель и 5 дней (или 26 недель и 1 день)

Сегодня позвонила моя врач из ПАГа и попросила приехать на осмотр, переживала, что я долго не приезжаю. Сделали узи. На котором ей все понравилось. Написали степень зрелости плаценты - 2, это нормально? не много? И толщина 31.. я думала, что толщина должна быть столько же, сколько недель? Кто специалист? улыбаюсь Расскажите, как должно быть?

И еще.. врач узист и мой врач в один голос говорят, что у меня не 25-26, а 26-27 недель. По моим подсчетам и месячным последним у меня в воскресенье ровно 26, а по данным узи и мнению врачей - полных 26 были вчера. В общем буду на всякий писать обе даты, а там разберемся. улыбаюсь
Одно радует, что я уже не переживаю про высоту матки, которую мне измеряли в ЖК.
Еще на узи сказали, что "плод все так же женского пола" улыбаюсь
И ничего не отросло вопреки переживаниям дочки... Она была счастлива. улыбаюсь
Показали носик, губки и все остальное, видно не очень хорошо конечно, но было приятно встретиться с пузякиной лицом к лицу.
В то время, пока мне делали УЗИ - в предродовой ужасно кричала девочка на схватках. Мне так жалко ее стало, что слезы выступили на глазах, ком к горлу подошел, сама с себя удивляюсь.. гормоны..
я тут не причем

PS Позвонила врачу, перестраховалась, она сказала, что многовато конечно, но будем смотреть. Говорит, что не третья степень - это уже хорошо. А остальное, говорит посмотрим еще в 28 недель. То есть 5-6 ноября.
26 недель и 4 дня (или 27 недель ровно)

Всем привет. Не было времени даже зайти почитать дневнички. Работа, начинаю жутко уставать, а назад пути нет.
Еще и режим, ложусь крайне поздно, ну никак не активизируюсь я раньше вечера, умственная активность ниже и ниже.
Была сегодня у врача в ЖК. Высота матки соответствует сроку, давление (ттт) в норме, анализы нормальные, ну гемоглобин конечно же, как всегда в нижних границах я тут не причем За вес меня наругали, 1.5 кг за 10 дней, это много. Я и сама понимаю, но мне нереально именно за эти 10 дней захотелось всего мучного и сладкого. В следующий раз пойду на прием уже в 30 недель, чтобы больничный оформить (ну это конечно, если все хорошо будет за эти 3 недели).

А еще у моей дочки сегодня родилась сводная сестра Арина. 3400 и 52 см (у моего первого мужа). Рожали они в Паге, все проходило замечательно - с 6 утра схватки, в 11 полное открытие, схватки отличные и тут датчики начали показывать, что у ребенка становится плохо с сердцем. В результате - кесарево экстренное (пуповинкой начала душить себя). В итоге - сейчас уже все хорошо.

Вот такие у нас новости.
27 недель и 5 дней (по Узи 28 недель и 4 дня)

Были сегодня на Узи, которое нам в ПАГе назначили, чтобы в динамике смотреть мою 2ю ст. плаценты. Но пошла я на хороший аппарат, а не на 100летний в ПАГе. В результате - моя вторая степень зрелости оказалась нулевой. А толщина плаценты - ровно в срок - 28, а не 31, как в прошлый раз. В общем - который раз убеждаюсь, что прежде чем паниковать - надо как минимум проверить... Благо я не согласилась сразу на лечение......

На душе стало легче, а еще сделали фотку личика, такие щечки ммм.... А на Узи-мониторе было видно даже ямочку над губкой верхней улыбаюсь
Вес - 1340, доплер - отличный, кровоток отличный, сердечко ритмичное, положение - головное, вод - нормальное количество, обвития нет.
Срок по всем показателям - 28 недель и 4 дня. По месячным - 27 недель и 5 дней. На недельку торопимся улыбаюсь
ПДР плавно перенеслось на 25.01.2010, но т.к. у меня плановое кесарево + сердечные паталогии - будет еще на пару недель раньше. Страшновато уже становится улыбаюсь

Рада, что все оказалось отлично... Папа наш и дочка - тоже были со мной, вышли все довольные после встречи с крошкой я тут не причем
28 недель и 1 день (по Узи - 29 недель ровно)

Девочкам - всем спасибо за поздравление с недельками
чет засмущалась я
На этой неделе у нас с мужем волнительное событие - венчание. В воскресенье в 11-00. Расписались мы очень давно, а венчаться созрели вот только сейчас. я тут не причем
А на следующей неделе будем оформлять декрет (чтобы денюжку получить), т.к. работать я все равно останусь.
Появилась усталость хроническая уже + изжога выводит ужасно - это из нового, а так - вроде все хорошо. Появляется желание всё приготавливать постепенно, продумать список, понять, что есть уже (от дочки осталось), что нужно купить и т.д.
Ну и в 32 недельки собираюсь полностью обсудить с врачом все нюансы. Т.к. кесарево у меня будет нестандартное, с большим количеством профессуры, включая мою кардиохирургическую профессуру, вызываемую из Амосова - хочу быть в курсе всего и быть готова, а так же хочется обустроить себе нормальное существование в рд "после".
В общем вот таких куча планов...
29 недель и 1 день (по Узи - 30 недель ровно)

Вчера мы скромно повенчались с моим любимым мужем. Долго мы шли к этому событию, но только вчера наконец-то с Божьей помощью сделали столь серьезный для нас шаг. Все прошло очень тихо, были только мои родители и дочка, кроме нас с мужем. В сельской церквушке, мирно и очень уютно. Единственное, что было тяжело - так это стоять с пузякиной на одном месте долго довольно, потому когда пришли домой - немного тянул низ живота и я отлежалась пару часиков. Ну и мелкая моя немного капризничала, т.к. приболемши. Муж нам всем все-таки притянул с работы ОРВИ, которое в общем-то без лекарств особых прошло за пару дней. Малинка, теплая водичка с лимоном, мед, молочко и т.д.

В пятницу мы ездили к стоматологу всей семьей, вырвали молочный зубик малой. Скандал был на весь Шевченковский район улыбаюсь Я и так затянула, расшатывали сами, думали выпадет. Но у нее зубки крепко сидят, коренной за ним наполовину вылез, а этот еле шатался. В общем врачи обошлись тяжелым испугом, с нас были выдавлены покупки внеочередных коробок паззлов с принцессами и винни-пухами в качестве поощрения. Зуб достался "мышке".

Чувствую себя, как и все на этом сроке, наверное. Ночью - дискомфорт в плане поз для сна, к вечеру - усталость, бывает тянет низ немного, если набегаюсь и переработаю. Изжога, утомляемость, неповоротливость. Когда полежу, потом встану - болят кости в паху. Мелкая добралась сегодня к левому ребру улыбаюсь
В психологическом плане - страх преждевременных родов, да и подбираются страхи по поводу второго кесарева с моим анамнезом ужасающим врачей. Путаница в голове по поводу покупок для ляльки, когда лучше, как и что улыбаюсь Понимаю, что надо упорядочить все и перебрать то, что уже есть, потом делать выводы. Расставить приоритеты и будет проще. Но как-то концентрация немного пострадала улыбаюсь

А в общем - всё, наверное, нормально. В ЖК я не была уже прилично. На этой неделе пойду, ближе к середине. Заодно и декрет оформлю и анализы сдам. Стараюсь лишний раз не попадать в мед.у заведения сейчас, во-первых грипп, а во-вторых лишние нервы улыбаюсь
29 недель и 4 дня (по Узи - 30 недель и 3 дня)

Была сегодня в ЖК.
Как же я не люблю туда ходить, во-первых из-за очереди, которая сидит рядом с очередью к терапевту. грущу Все кашляют, чихают... Во-вторых из-за перестраховки врачей. Я вот пришла сегодня, меня взвесили и наругали за вес очень. 4 килограмма за 2,5 недели. Я понимаю, что много, я постараюсь разгрузиться и т.д. Но зачем беременных пугать, рассказывая, как у них на смене в прошлую неделю - у одной беременной мучался ребенок в утробе от того, что в один прекрасный день - бах и преэклампсия, давление 200 и не могут сбить и кесарево сделать не могут.. Ну зачем нас пугать? Ну мы ж и сами себя накручиваем сильно, а еще после таких врачей - вообще...
Еще, когда она пыталась найти у меня хоть какую-то жалобу, я сказала аккуратно про то, что у меня немного в паху болит, когда полежу, потом встаю, но расхожусь и все нормально... Мне было рассказано про разрыв лонного сочленения, про то, как ломаются кости и т.д. всем пипец
Я ушла в шоке, позвонила своему профессору в ПАГ, она меня успокоила, сказала, чтобы просто бандаж поносила и не переживала. я тут не причем

А так - у меня все хорошо, кушать хочу.. Но я проанализировала. Я ж особо-то и не ем много. Решила сделать 1 разгрузочный + ограничить сладкое и мучное.

ВДМ - 29, ОЖ - 103 нифига себе
Девочки, я себя чувствую бегемотом. У меня за этот месяц стал такой живот огромный, надо сфоткать - показать Вам. У меня был в 2 раза меньше на родах в прошлый раз. А сейчас еще и срок небольшой...

Вес у меня 79 чет засмущалась я Но я и до беременности была 73 (просто очень тяжелая кость - это наследственное, при этом я совсем не огромная, среднего телосложения), потом токсикоз - стала 67... Так что если считать с самого начала беременности, то я набрала 6 кг всего, а если с 12 недель - то 12 кг. Я вот думаю, мож это нормально, что организм донабирал "токсикозные" потери...

PS Cфоткала... Я думала он меньше... нифига себе
30 недель и 1 день (по Узи 31 неделя ровно)

Сегодня у меня был тааакой насыщенный день... Устала, как не знаю кто. Еле по клавиатуре попадаю, если бы не работа - легла бы давно и лежала.

С утра сдала анализы плановые последние - спид, сифилис и антиген + гемолизины. Осталось из плановых к роддому только на кесарево - свёртываемость расширенную какую-то сдать. Ну обычные анализы не в счет конечно. Потом поехала в сан. станцию и районную Жк. В санстанции взяли последний плановый стафилококк из зева и носа. В ЖК - дали больничный для декретных денег. В декрет я не иду, просто получу пособие, шеф сказал, что копейка рубль бережет и сказал оформить бумажки, что лишним не будет.

В Жк меня смотрел районный гинеколог, рассказал мне - почему я так не ахти сплю последнее время и хожу с трудом. Оказывается наша лялечка решила устроиться поудобнее и приняла продольное нифига себе положение в пузе улыбаюсь Он мне показал, как примерно проверять самой, где голова - я пощупала и правда, лежит себе ребенок, как в гамаке и балдеет улыбаюсь) А мама спать не может, потому что с одного бока у нее голова, а с другого - ножки меня буцают улыбаюсь

А еще, оказалось, что в нашем местном ЖК, где меня отругали за вес - испортились весы. Т.к. я дома взвесилась на старых - они показали 75, а в районной ЖК - вообще 74,5 сегодня. Так что никаких мне дней разгрузочных не надо... Я вообще вес не набрала получается, все в порядке.

Про кости мои, которыми меня напугали в прошлый раз - тоже сказали не переживать, сказали терпеть (я ж и не против) и сказали, что бывает вот такой болевой симптом приличный, даже если первый раз было не так. Что мне осталось потерпеть всего каких-то 7 неделек максимум улыбаюсь

Ну в общем, я довольна поездкой, только устала очень. Ездила с родственницей и доцей своей, не стала её в садик сегодня отдавать, потому как пришла с утра с ней в сад, а мамочки после 3х недель неработающего сада и сидения дома за свой счет привели детей в садик в любом состоянии, одной ребенка вообще со скандалом вернули, у ребенка 38,2 температура, а она кричит, что ей на работу надо. Мы под шумок ушли и решили, что пойдем, когда убедимся, что в саду дети здоровые. Воспитатель обещала, что за неделю точно отсев этот будет, т.к. комиссии сейчас с Мин.здрава в связи с эпидемией.

Еще со мной завела в ЖК девочка разговор в очереди, познакомились, оказалось - ведущая с Нашего Радио. Приятный человечек, тоже рада была общению.

Ну в общем вот такие у нас новости улыбаюсь
Пойду я доработаю и буду с дочкой заниматься, у нас теперь перед школой (на сл. год идем) ритуал - каждый день домашнее обучение. Сама тянется к этому и учеба дается легко, потому я поддержала начинания и мы уже полгода так занимаемся. Каждый день разные уроки, которые я готовлю. Часть с литературы из инета, а часть по красивенным купленным книгам для занятия по разным предметам с дошкольниками. Малая в общем - счастлива.

Кстати, если у кого-то есть детки 5-6 лет - могу скинуть свою литературу в электронном виде, с разными тетрадями, прописями, тестами, интересными заданиями и методиками. Которые просто печатаешь постранично и готовое занятие получается.
31 неделя ровно (по Узи - 31 неделя и 6 дней)

Была сегодня с контрольным визитом в ПАГе.
У профессуры своей. В общем - мной довольны. Жалоб у меня в принципе нет. Ну изжога, боли в лобковых костях и утомляемость - это нормально и не стоит внимания профессуры, я считаю. А в остальном - ттт...
Уговорила, чтобы кесарили меня не в 38, а в 39 недель. А положат в 38, а не в 37. А это значит, что и Новый Год и Рождество (а если повезет упросить и доходить, то и старый НГ - дома с любимым семейством), а так же то, что лялька побудет в домике близкий для естественного процесса срок.
Наркоз будет эпидуральный, как я и хотела.
Палата будет люкс, если в срок всё получится...
На 14 декабря визит - на котором в обменке должно быть всё идеально, выпишут бумажку по которой меня при любом форс-мажоре примут в роддом сразу. Анализы я сдала на этой неделе, ждем результаты и вписываем их в обменку.

Сделали Узи, т.к. 31 неделя, чтобы через неделю не ехать. Всё хорошо, как и обычно - по Узи мы на неделю больше, ставят 32. Степень зрелости плаценты перебралась в первую. Ну, а главное - что мы перевернулись в нормальное головное положение из поперечного (слава Богу) и я могу теперь спать хоть как-то ночью. Немного смутил вес ляльки - 2100. Крупненькая получается... я тут не причем
31 неделя и 1 день (по Узи - 32 недели ровно)

Вчера приезжала в гости свекровь, привезла от сестры мужа вещи от 0 до 3 месяцев (она родила девочку в апреле). Вещи отобрали все по пару раз одетые, а большая часть вообще новых, которые так и не успели одеть. Очень много вещей... От распашонок, чепчиков, ползунков, бодиков, человечков, до носочков, комбезиков и слюнявчиков. Все удобное и красивое, на кнопочках, под памперс. Несколько вещей со швами наружу. Единственное - это то, что теплых вещей (вязаных, кофточек, теплых комбезов и т.д.) - нет, т.к. по сезонам мы разные будем.

А моя мама позавчера привезла вещи моей доченьки, которые бережно хранила. Оттуда я правда мало отобрала, так как пеленала свою Маруську прилично (она недоношенная была и ей почему-то в пеленках было комфортабельнее).

В общем разложила я это всё приданное и поняла, что покупать-то тут точно ничего не нужно больше (ну кроме теплого и вещей в роддом и на выписку, туда я хочу сама выбрать, приятнее мне так улыбаюсь). И чего-й-то так растерялась... Не понимаю я - сколько чего нужно будет, потом начала глобально думать - совсем запуталась грущу В чем забирать - так и не понимаю. Будут самые сильные морозы, как правильно одеть?

А еще в пятницу ходила в пару магазинов - потрогала коляски, которые в инете приглянулись, так вообще раскисла. Не нравится ни одна... А эта вся неопределенность меня пугает теперь. Малая ж родилась в 35 недель в прошлый раз, потому очень не хочется (не дай Бог) опять быть собираемой родственниками, хочу сама подготовить всё.
А у нас сегодня с мужем годовщина свадьбы. Так быстро пролетели 4 года после того, как мы скромно в 8 утра зашли в ЗАГС и расписались, разделив радость с друг-другом.
Муж остался дома, не пошел на работу, сейчас делает мне суши. кушать подано

Всё же мне очень повезло, что рядом такой человек, как он. чет засмущалась я
Я люблю тебя, Стаська. Я люблю вас, мои доченьки. это любовь
31 неделя и 3 дня (по Узи - 32 недели и 2 дня)

Сегодня ночью еле заснула. В 3 часа... Уже распереживалась, как не знаю кто... Очень странные были ощущения, с первым ребенком такого не было. Началось с того, что пузякина выставила локоть в левый бок и уперлась им в таз (как-то так). При малейшем движении - это причиняло мне жуткий дискомфорт и боль. Потом она начала там елозить и драться. Это все мелочи, я подумала, что неудобно перевернулась доця и всё, пыталась менять позы для сна, но ни в одной не могла лежать. Стало немного простреливать в уретре (не во влагалище), потом мне нереально захотелось в туалет, так я вставала по-маленькому с интервалом минуты 2-3 (я не утрирую) и понемногу все время, но успешно. При этом не было боли (это точно не цистит) и воспаления. А такое ощущение, что мелкая где-то передавила мочеточник. Всё это время она ковыряла меня локтем, живот немного тонусил, муж нервничал, а я не понимала, что происходит вообще.
В результате - помогло (почему-то) полежать на спине.. и пачка М&Ms улыбаюсь
С утра встала, весь низ живота, как поле боя - натоптаный, но положение ляльки вроде уже нормальное, настроение моё - соответственно тоже.

добавлено спустя 21 минуту:

Решила выложить на память наше приданное улыбаюсь
Его очень много, потому ничего аккуратно не разложила, просто перебрала всё к стирке:

К третей партии папа - сдался ржу нимагу

В общем приданного - немерено, потому постираю, поглажу, сложу, куплю комод и покажу в аккуратном виде улыбаюсь
32 недели и 2 дня (по Узи - 33 недели и 1 день)

Что-то я девочки переживаю сегодня грущу
С 8 утра начал низ живота поднывать, как на месячные, только совсем легонько. Я не придала значения, легла поспать дальше. В 9 утра поняла, что все равно ноет низ живота легонько. С 10 пыталась просчитать - нерегулярно. Выпила но-шпу, не прошло. Позвонила врачу. Врач сказала - не пить но-шпу, т.к. если там открытие идет, то она усугубит дело. Сказала лежать и выпить гинипрал 0,5 таблетки после еды, потом Магний Б6 2 таблетки и через 6 часов, если станет лучше - то еще 0,5 таблетки гинипрала.
Прогресса сейчас - точно нет. Треники? Бывают они такие длительные? Первый раз у меня их вообще не было. В общем жду еще немного и поеду, если что в ПАГ.
32 недели и 4 дня (по Узи - 33 недели и 3 дня)

Мне лучше. Была у врача - ни тонуса, ни болей уже нет. Отлежалась пару деньков, но магний продолжу пока пить и дальше.
Из неприятного - стало тяжело ходить, кости мои в районе лобка - ужасно ноют неприятно + лялька давить стала сильно на мочевой, а бандаж я ну никак не могу носить - пузожительница возмущена им моментально после одевания. В туалет бегаю постоянно. С весом - перестала переживать, судя по странным весам в ЖК - он даже немного меньше, всё остальное подросло. ВДМ - 33. Анализы хорошие. Назначили мне на 23 число последние гемолизины, какой-то анализ для кесарева + биохимию. Остальное - всё уже вписано, кроме ВИЧ - он еще не пришел. Ну и мазок последний надо будет еще сдать. А в общем, моя обменка стала получше выглядеть.

Стала еще сильнее уставать от работы. Но это я ною улыбаюсь В принципе - всё терпимо и слава Богу, что всё хорошо с лялькой.
33 недели и 1 день (по Узи 34 - недели ровно)

После того, как испугалась на прошлой неделе, что рожу раньше срока с таким самочувствием + вспомнила первые роды на 35 неделе, решила все привести в режим полной боевой готовности улыбаюсь
Потому почти три дня голова была забита мыслями - в чем забирать и во что одевать (верхняя одежда) в такую холодину. Если на этот четверг будет -18, как говорит гисметео, то что же будет в середине января...

Думала я, думала... И наткнулась на вот такой пошитый конверт:

Выкроек не было, но мама моя - дизайнер одежды дипломированный, швея высокопрофессиональная в прошлом... сказала, что купим материалы самые хорошие и она пошьет за пару дней такое чудо, для прогулок в коляске.
А забирать решила в одеяле с уголком, которые тоже сошьет мама. Мы решили купить шерстепон - наполнитель (это натуральная шерсть) и натуральный материал сверху и мама сошьет такое одеялко, которое я хочу улыбаюсь 1 м на 1 м + беленький пододеяльник с атасными рюшиками и вышивкой (она у меня мастерица улыбаюсь и очень рада, что я попросила ее о такой помощи) + уголок + лента.

Мне как-то легче стало, что я наконец-то определилась улыбаюсь В понедельник (21.12) мне в ПАГ к моим профессорам, они мне дадут бумажку по которой меня в любое время примут в институт. Это начнется 35я неделя по моим подсчетам и 36я по подсчетам врачей улыбаюсь)

Комод решили всё же купить, но не выпендриваясь - наш украинский, он просто очень подошел к моей мебели по цвету, закажу на сл. неделе, как зарплату получу. Вот такой:

И для него вот такой матрасик:

Пеленки 10 фланелек, 5 баевых, 10 ситцевых + 2 комплекта постельного (простыни на резинке) - сошьет мама. Уже материал закупили.

Кроватка у нас осталась от доци хорошая, с ящиком для белья, ортопедическим матрасом, защитой и даже балдахином, который ни разу не одевался улыбаюсь

Коляска (скорее всего улыбаюсь) будет такая:

Её я хочу купить после родов.

Ванночка будет простая, не понравилась мне анатомическая, я пробовала купать у подруг в таких. Потому вот такое, 102 см, только розовое, с рисунком - Винни + термодатчик. Ну и поролоновый вкладыш - мне было удобно с ним. Я такую ванную подарила 2 месяца назад подруге, очень удобно и просто оказалось.

Осталось купить в Мазекее костюмчик на выписку, теплую шапочку, носочки, а старшей - термоколготки + себе бюст для кормления. Это планирую сделать после ПАГа 21 числа.

Купить клеенку, памперсы, средства по уходу + аптечку собрать.

Ну и себе:
халатик мягенький, тапочки, бепантен, 1 рубашку для кормления (одну уже купила), бюст для кормления (1 уже есть с прошлого раза), одноразовые трусики, прокладки, носки, прокладки для груди.

Позже сделаю списочек такой для аптечки и для средств по уходу, чтобы себе было проще в течение этих пары недель собраться.
33 недели и 3 дня (по Узи - 34 недели и 2 дня)

Ничего особенного, но приятно, что мы добрались до "троечек" улыбаюсь

Подготовила список аптечки, которую нужно докупить (+ значит есть у меня, а цифры - цена в гривнах):

перекись +
зеленка +
йод - 2.75
ватные палочки +
ватные палочки с ограничителем +
стерильная вата 3 шт. - 1.40 х 3
марганцовка -
череда, ромашка -
градусник ртутный + электронный +
пипетки с тупым концом 2 шт. -
клизма с резиновым наконечником +
газоотводная трубочка 5 шт. -

плантекс - 28.12
эспумизан - 37.73
аквадетрим - 22.04
свечи эффералган - 17.69
сироп Найз - +
Аквамарис - 46.37
глицериновые свечи - 21.95
вибуркол +
дюфалак - 69.95
капли Интерферон +
афлубин +
капли Фенистил - 42.39
Энтеросгель - 29.94
бифидумбактерин - 35.28
деситин -
бепантен +
ватные шарики стерильные -
33 недели и 5 дней (по Узи - 34 недели и 4 дня)

Были утром в ЖК. Дооформили обменку, вписали последние анализы + ВИЧ, который пришел наконец-то.. В понедельник еду в роддом, подписывать документы.
Гинеколог моя сегодня в шоке была, а я с мужем в еще большем. Дело в том, что мы были всего неделю назад. ВДМ был 33 и ОЖ был 104.
Сегодня ВДМ 36 (почти 37), а ОЖ 109,5. нифига себе
Врач перемеряла, в прошлый раз тоже измеряли дважды, я точно помню, что ошибки быть не могло. Набор веса всего 500 грамм. То есть это не отеки, не переедание, не воды, а просто рост матки и ляльки. Почему так быстро? Предположений врач делать не стала, за что ей спасибо. Сказала просто, что плод и так дней на 10 опережал все время "события", а головка пока еще не установилась четко в таз, то есть не опустился живот и до понедельника, в который меня будет смотреть моя профессура - я точно долежу. А там будет видно.
Я вообще не ем, как раз в эту неделю "активного роста" у меня пропал аппетит и постоянная изжога, ренни уже недели 2 не помогает вообще. Такое ощущение, что желудок у меня находится сразу после шеи улыбаюсь
Матка прощупывается на месте желудка, а еще там часто бывают лялькины ножки и попа, "нежно" подкидывая желудок в пищевод улыбаюсь
В общем тяжко стало почему-то очень. Но я тут поныла немного и мне легче, я понимаю, что далеко не одна такая, что всем тяжело на последних сроках. Так что прорвемся. улыбаюсь
Моя грудь, которая и была 3,5, а сейчас не меньше 4 - удобно устроилась на пузе, а пузо по этому поводу периодами негодует. Вот так и живем, я себе не принадлежу, периодически отлавливая свои внутренние и внешние органы с попыткой установить их на место улыбаюсь
Очень хочу "доходить" до максимума, очень хочу доношенную, красивую и здоровую девчушку Сашеньку. Лялечка наша, ты если хочешь - расти, как влезет в маму, главное - держись там покрепче и желательно не за мой желудок, ну это так... по мере возможностей подмигиваю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3