Вот я и решилась...
Ни разу в жизни не довела ни один дневник до конца

Такая особенность. И теперь очень жалею, что с первым ребенком (доченькой) не вела записей. Время так быстро течет, вроде только радовались первым шагам с падениями, а на следующий год у нас уже школа...
Постараюсь исправиться. На самом деле я читаю Ваши дневнички, девочки, уже очень-очень давно. И мысленно я радуюсь счастливому завершению этих дневничков и переходу в следующие - за каждую из Вас. Некоторые так пробирают до глубины души, что ждешь и переживаешь с ними

О многих - я с радостью рассказываю мужу и он умиляется и радуется не меньше меня, потому что для нас само по себе зачатие, вынашивание, появление нового человечка - это такое чудо!
Что-то много лирики.

Начну.
Началось все так: первый ребенок у меня от бывшего мужа, мой нынешний любимый муж (он же единственный настоящий друг) с нами уже 4 года. Он поддержал нас в тяжелейшее время. Он любит мою (очень ругается, когда я говорю "мою", а не "нашу") дочку больше всего на свете.
У меня очень большие и серьезные проблемы со здоровьем. Дочку я рожала путем кесарева в 2004 году. Особо никого не спрашивая из врачей и не задумываясь, что мне может быть плохо. С детства у меня больное сердце. 4 операции на сердце в ин. Амосова. А так же наследственная гипертония, что тоже очень большой риск. Все остальные мелочи (типа язва, холецестит, панкреатит, дискенезия, камни в почках, тонзилиты и т.д.) я опущу. Муж немного младше меня. Ребенок подрос, мужа сестра родила племянницу, муж трепетно смотрит на младенцев. Да и я прекрасно понимаю, что ребенок общий очень нужен, я уже молчу, что я хотела этого ребенка все четыре года.
Решила сама поднять "эту" тему, муж даже боялся говорить об этом, последняя операция на сердце сделана при нем, в 2007 году и он выхаживал меня после неё. Наслушался от врачей много. В общем, я задаю конкретный вопрос, хочет ли он ребенка.. Он бледнеет, говорит, что любит дочку, что она для него "своя", что конечно он хотел бы еще детей, но он очень боится меня потерять, ну и главное, что если не дай Бог со мной что-то случится - он даже не сможет остаться с дочкой, т.к. права на нее у него нет, оно у бывшего мужа (который напротив даже не интересуется ребенком, но "в позу" встанет запросто).
Я начинаю аккуратно предлагать обследование, консультации с моими кардиохирургами в Амосова, с врачами в Стражеско по поводу гипертонии, просто на предмет того, есть ли вообще шанс какой-то. Он соглашается, мы проводим огромный объем обследований, анализов, консультаций, консилиумов. Едем после в ПАГ, консультируемся там у нескольких "светил", многие конечно против. Но мотивация везде одна - "мы боимся брать на себя ответственность".
Мой кардиохирург - дает добро, у него у жены такая же проблема с сердцем, тоже оперированная, уже трое детей у них. говорит, чтобы ничего не боялась, что я крепкая, чтобы набралась сил доказать это врачам
Уговариваю в ПАГе врачей. "Добро" получено. Планировали начинать попытки с зимы, но врач говорит - не тяните, возраст приличный, да и тяжело ходить с пузом в жару. Начинайте сейчас, если получится - первый триместр будете в жаре, но с витаминами.
Как я хотела... Как муж рад был.. Как я боялась, до ужаса, паники, что не получится (при чем оснований бояться не было, было просто дикое желание и страх, что "а вдруг нет").
Я никогда бы не подумала, что я такой параноик

Всегда ругалась в шутку на маму, за ее параноидальность и умение сделать из мухи слона, но тут

У меня цикл 28 дней, овуляция 12-14 день (это не я такая умная, это я все год на форуме этом узнавала втихаря

), в общем муж говорит, давай не будем ни о чем думать, а просто будем пробовать. Даст Бог - получится. А я же уже "начитанная", "вумная"

Давай температуру мерять, графики делать, переживать страшно, березки, еда "правильная", режим, позы, смешно вспоминать

Я ужасно боялась пропустить хоть что-то из методов. В аптечке уже лежало 4 разных теста + тесты на овуляцию.
Начали мы на всякий случай с первого дня после М. 26 апреля у меня начались последние М и 1го мая их уже не было. (Это для истории).
Пришло 8е число, я начала чувствовать то, что на форуме было описано, как овуляция, сделала тест на овуляцию первый и он показал 2 полоски. Пол-горы упало с плеч. Потому что у нас был ПА и до овуляции и после, получается, а я ужасно боялась ее пропустить. Прочитала в тесте, что 2 полоски означают 24-48 часов до наступления О. Отсчет времени от предпологаемого зачатия решила начать с 10го мая.
На 3 тестах (на ХГЧ) было написано, что они с 7го дня после ПА и 1 был 1й день задержки. То есть первый тест надо было делать числа 17го.
Эти дни были пыткой, я пыталась прислушаться к себе, к груди, животу, ощущениям. И ничего не чувствовала. Естественно я не выдержала и 16го числа подумала, что может О была не 10, а 9го

И тест показал одну полоску. Я ужасно расстроилась

Как маленькая, понимаю умом, что может рано еще, что е обязательно, а состояние, как в пропасть провалилась. Дальше 17, 18 тоже была 1 полоса. А тест на 1 день задержки видимо попался некачественный и он вообще ничего не показал, даже контрольной.
Я сказала мужу, что не получилось ничего, конечно убитая горем и расстроенная страшно, он улыбался, говорил, что быстро только кошки.. Что я спешилка, что у нас все будет отлично, надо просто подождать.
Грудь налилась, как перед М, живот тянуло, я ждала начала совершенно уверенно. Я ела не в себя, но такое у меня тоже наблюдалось до М.
НО! Я начала постепенно перебирать едой (чего никогда не делала, я всеядная). Был 3й деня задержки, я написала мужу, чтобы не сочел меня за ненормальную

но купил мне самый дешевый тест на Б. Он ответил, что совершенно так не считает, что любит, и что купит хоть 365 штук, чтобы я не нервничала только. Пришел с работы раньше, принес набор из двух тестов + 2 еще каких-то. Как и просила дешевые, потому что после задержки, уже должно было все показать. Честно, я вообще не надеялась, когда шла в туалет, вечером с тестом за пару гривен, так, просто чтобы было.. Муж сразу сказал, чтобы я не переживала. Через пол-минуты я вылетела из туалета, мужу хватило одного взгляда моего, чтобы понять, что
Радости нашей не было конца, мы смотрели друг на друга и чуть не плакали, а на лице были такие глупые и счастливые улыбки
Вот наши тесты:
1. Это наш счастливый, вечерний на 3й день задержки.
2. Утренний на 4й день.
3. Тоже утренний на 5й день - не могла нарадоваться

))
4. Перевернутый, неудачно положила, когда фоткала, сделан в 9 недель и 5 дней из-за моей параноидальности и привычки доктора мыслить вслух (об этом позже).
добавлено спустя 3 минуты:
4 недели и 5 дней
На 5й день мы позвонили врачу в ПАГ, я сказала, что тест положительный, что все ок, но немного тянет по бокам низ живота. Как же я люблю наших врачей за тактичность

Она мне рассказала полсотни страшилок (это она так думала вслух) и послала срочно на УЗИ, чтобы в течение 45 минут приехала, но не к ней, т.к. ПАГ уже на мойке был, а к ее знакомому врачу-Узисту.
Муж был на работе, все что он мог - это поддерживать меня смсками. Домчалась я в клинику, по опыту первой беременности пила всю дорогу воду, выпила 1,5 литра и не могла даже дышать.
Добежала до кабинета, меня встретил приятный дедушка, лет 65-70-ти. Зав. отделения.
Я очень усомнилась в его даже не квалификации, а хотя бы в зрении, но сам по себе он распологал.
Он отправил меня немедленно в туалет

Сказал, чтобы больше не мучала себя такими объемами жидкости. Привел в кабинет с аппаратом. И сказал ужасную для меня фразу - "снимайте трусики". Я была в ужасе

, какие трусы, зачем?

)) Я же отстала от жизни, рожала почти 6 лет назад, а беременность наблюдалась плановыми узи в ЖК в Боярке - районном центре, где мы никому не нужны были, был конвеер и все 3 раза мне напророчили мальчика. На том аппарате древнем не то что пол, там не видно было вообще ничего, я даже не представляю что они путали с половыми органами, когда определяли. Ну и главное, о таком чуде техники, как вагинальное узи я даже не слышала. В общем по моей реакции в виде длинного слова "Зааааааачееем?" и

таким глазам дедушка понял, что дело пахнет керосином

))) И начал спокойно объяснять, что то, что я о нем подумала, в его возрасте ему конечно очень льстит

Но и учтиво заметил, что уже не только не может "это" делать, но и не помнит, что "это" вообще такое

))
В общем я смеялась и жутко извинялась. Было стыдно. Но быстро прошло, потому что он взглянул на монитор и быстро спросил - буду ли я сохранять беременность, я почти крикнула - "НУ КОНЕЧНО ЖЕ", он улыбнулся, убрал аппарат и сказал, тогда Вам это Узи не нужно. У Вас все отлично, беременность маточная, правда эмбриончик еще не видно было он написал, но я на фотографии точечку все же увидела. Сказал нужно сделать через 2-3 недели узи, чтобы прослушать сердцебиение.
Я лежала и млела от монитора, его слов, ощущения того, что эта точечка наша с мужем.
Фотографию приложу позже, под рукой нет этих бумаг.