34 недели и 4 дня (по Узи - 35 недель и 3 дня)
Во вторник к вечеру я продолжала болеть, с жутким кашлем, честно принимая все лекарства, выписанные терапевтом, делая все народные процедуры и лежа в кровати постоянно, при этом температура была все время не выше 37,4. И тут резко начало всё тело ломить, крутить руки и ноги, озноб. За 10 минут поднялась 39 температура.

И это учитывая то, что болела-то я с субботы... То есть на 4й день болезни, что совсем непонятно.
Вызвали скорую - они сразу с порога: "Беременная, на таком сроке, с температурой - немедленная госпитализация!" Я говорю, что я не против, но муж на работе, а ребенка пятилетнего самого дома не оставишь и с собой не возьмешь. А им все равно - говорят, что я должна была раньше думать, куда деть ребенка..

В общем я говорю, чтобы они уезжали, раз даже послушать меня не хотят, не то что сбить температуру для начала... Пишу отказ от транспортировки, все это время на меня орут, рассказывая, какая я плохая мать.. Как у меня сейчас мучается в утробе ребенок и т.д. При том, что я им русским языком объяснила, что в больницу я поеду, что сейчас вызову родителей, мужа, они забирают ребенка и на нормальной машине мы едем в областную, а не на рафике 70го года, который один обслуживает 18 сел! Который трусит так, что там родить может даже небеременная пациентка. В общем в итоге меня заставили с температурой бегать по соседям, искать "независимых" двух свидетелей, которые гарантируют, что я поеду в больницу, потом трясущимися руками звонили глав.врачу, который уже в 20й раз сказал им, что если я написала отказ - то они свободны. Потом мне позвонили домой (через 20 минут) со скорой и провели еще одну нравоучительную беседу о том, как умирают беременные от этого жуткого гриппа и пневмонии (которых у меня нет и в помине).
Температуру мы сбивали сами.. но она росла, потому с родителями, малой и мужем ночью мы поехали в областной роддом в Киев. Где я ждала 1,5 часа в холодном холле с температурой врача, который был на операции, который вышел, посмотрел меня на кресле, сделал КТГ и сказал, что я не рожаю (удивительно.... можно подумать я сомневалась), что при 39 температуре плоду ниче не грозит, что у них инфекционный этаж забит, потому максимум, что он может мне предложить - это в какое-то обычное отделение, ну там, где будут лечить меня, но не мониторить плод.... И повел меня в пульмонологию, где недовольный пульмонолог оторвался от довольной молодой терапевтши и нехотя послушал меня, сказал, что у меня бронхит, что это можно лечить дома, написал список лекарств и сказал ехать в аптеку, а оттуда домой. Правда уточнил в выписке, что я могу вернуться в случае чего, а на словах добавил, что у них вообще люди в коридорах, палаты переполнены и куча непонятных диагнозов, а у меня иммунитета нет. Мол зачем мне на мой бронхит подцепить что-то серьезное?
Мы всё купили, приехали домой, все выпили, а температура-то не падает. А времени уже начало пятого, а мне хуже... Дотянули до 8 утра, в поликлинике местной укололи жаропонижающее, пошли к терапевту, она в ужасе звонит гинекологу нашему в ЖК - та направляет в роддом по месту жительства в обсервацию в Боярке (другие роддома просто не имеют права брать меня ни за какие деньги, приказ такой в связи с карантином). Мы собираемся, едем в Боярку, это я уже сутки не спамши и с температурой - ночь. Приезжем, а роддом на мойке.

Как? Объясните мне, как могла не знать этого участковый гинеколог??? Оттуда меня направляют в гинекологию, там говорят - у Вас слишком большой живот, мы таких не берем

Типа срок большой, езжайте в областную. Я говорю - я там всю ночь пробыла, они меня не приняли, мне разводят руками и показывают на выход. Я в отчаянии и ужасном состоянии, но благо уже без температуры, жаропонижающее подействовало - звоню гинекологу в ЖК и ругаюсь с ней, она говорит, что правда не знала, что роддом с 15го числа на мойке... Просит поехать в Тарасовку в областную ЖК к заведующей, чтобы там решили, что со мной делать

Я еду туда, заведующая в шоке - звонит в терапевтическое отделение - там говорят, что не возьмут с таким сроком, звонит в инфекцию, они говорят - ну взять мол возьмем, а что если она рожать начнет? Мы же не довезем её до Киева... В общем заведующая мне говорит, чтобы я ехала опять в областную. Я психую, еду домой, покупаю реосорбилакт (это то, что снимает интокцикацию), звоню знакомой, которая работает в реанимации, она ставит мне капельницу дома, я принимаю все лекарства и в 15-00 вчера я засыпаю, а проснулась я только в 7 утра сегодня. Муж правда меня будил каждые полтора часа пить чай, молоко, малину, калину и 1 раз покушать попробовать и принять пару раз лекарства. В итоге с 15-00 и до сейчас температуры больше не было, состояние - лучше, лялька шевелится нормально, я первый раз за 4 дня почувствовала голод и уже 2 раза нормально поела.
Утром прибежала терапевт, она позвонила с самого утра в областной роддом, переругалась со всеми, нашла врача, который меня не принял, позвонила главврачу, устроила скандал - в результате сегодня они готовы меня принять к себе, только сегодня уже от этого отказалась я. Потому как я явно выздоравливаю, а когда нужна была реальная помощь - они все спихивали меня куда подальше, лишь бы снять ответственность с себя.
Вот такая у нас медицина... Сказать, что мы в шоке с мужем, это ничего не сказать.
Главное, что всё обошлось, конечно грустно принимать антибиотики сейчас, но на таком сроке + полусинтетические они не вредят малышу, как меня убедили все, ну и прочитала сама. Из двух зол, как говорится, выбираем меньшее...