Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
34 недели и 2 дня (по Узи - 35 недель и 1 день)

Болеем грущу
Грустно было заболеть ОРВИ, продержавшись все эпидемии и карантины. Притащили с малой с танцев или из садика в пятницу. В садике - как всегда куча детей сопливых ходит и кашляющих, причем я звоню утром и спрашиваю воспитателя - больные дети есть, она пяткой в грудь - нет все здоровые, детей много, все ок. Муж заводит быстро, чтобы на работу не опоздать, я прихожу забирать - вижу, что все дети поголовно больные. Спрашиваю, что это такое, воспитательница говорит - так у них же нет температуры, мы таких не имеем права не брать с утра. грущу
Одеваю малую, приходит одна из мам больного ребенка, я её прямо спрашиваю, зачем делать своему ребенку хуже? Он вялый, совсем больной, сопливый - сидит в углу и даже не играет.. Получаю ответ, что не всем в декретах дома отдыхать, что она работает и больничный брать не может постоянно. Да блин, я в декрете на двух работах разрываюсь, а меня еще и судят улыбаюсь Да и можно подумать, что я не работала в офисе. С 1,5 Машкиных года ездила, как миленькая каждый день, но больного ребенка в сад отдать - это глупо по отношению в первую очередь к своему малышу, а потом, конечно и ко всем остальным.
В общем пока на танцы, пока домой, на утро у малой сопли, кашель, 37. Дала анаферон, промывала носик, ниче серьезного, но она оклемалась сразу. А у меня - трахео-бронхит. Кашляю так, что матка подлетает к горлу грущу Лекарств толком нельзя, ну леденцы, ингаляции, все молоки с медом, растирки, чаи, малины и т.д. - сделаны и делаются, а конкретно кашель никуда не девается, спазмами жуткими до рвоты грущу

Сейчас проснулась и 37,5 уже... Естественно в роддом сегодня не поехала, как должна была.

Бедная пузякина малявка, переживаю страшно, как она там всё это переносит, температуру, кашель, интоксикацию.. опаньки ...

Вот так я разнылась и вообще всё кисло и грустно, лежу, нужусь, малая нудится оттого, что моего внимания мало и в сад я ей дорогу с танцами заказала тоже. Так она не попала на утренник сегодня, пришлось мужу дополнительно еще один подарок от Николайчика "передать", чтобы не расстраивалась так сильно. В субботу он ей Лего девчачье принес под подушку, сегодня - паззлы на 260 кусков с принцессой и принцем. Ну хоть на какое-то время будет ей занятие...
Правда я вчера собрала все силы и смастерила ей домик для кукол-пупсов из коробки:
разделила на 4 комнаты картонными перегородками, распечатала для каждой комнаты свои обои, наклеила их на ПВА, из папиных вельветовых штанов старых сделала половики, из прозрачной, перламутровой косыночки - шторы, оформила вокруг коробку дождиком и бантами из фольги маленькими и запшикала это все лаком для волос с блестками улыбаюсь Теперь у малой есть любимая игрушка, закинуты в кроватках Беби-борны по 800 гривен, возилась полдня со своим мини-хаузом, себестоимостью в 3 рубля улыбаюсь Еще раз доказывает, что игрушки дорогие мы покупаем по большей мере для себя.. чет засмущалась я
34 недели и 4 дня (по Узи - 35 недель и 3 дня)

Во вторник к вечеру я продолжала болеть, с жутким кашлем, честно принимая все лекарства, выписанные терапевтом, делая все народные процедуры и лежа в кровати постоянно, при этом температура была все время не выше 37,4. И тут резко начало всё тело ломить, крутить руки и ноги, озноб. За 10 минут поднялась 39 температура. нифига себе И это учитывая то, что болела-то я с субботы... То есть на 4й день болезни, что совсем непонятно.
Вызвали скорую - они сразу с порога: "Беременная, на таком сроке, с температурой - немедленная госпитализация!" Я говорю, что я не против, но муж на работе, а ребенка пятилетнего самого дома не оставишь и с собой не возьмешь. А им все равно - говорят, что я должна была раньше думать, куда деть ребенка.. нифига себе В общем я говорю, чтобы они уезжали, раз даже послушать меня не хотят, не то что сбить температуру для начала... Пишу отказ от транспортировки, все это время на меня орут, рассказывая, какая я плохая мать.. Как у меня сейчас мучается в утробе ребенок и т.д. При том, что я им русским языком объяснила, что в больницу я поеду, что сейчас вызову родителей, мужа, они забирают ребенка и на нормальной машине мы едем в областную, а не на рафике 70го года, который один обслуживает 18 сел! Который трусит так, что там родить может даже небеременная пациентка. В общем в итоге меня заставили с температурой бегать по соседям, искать "независимых" двух свидетелей, которые гарантируют, что я поеду в больницу, потом трясущимися руками звонили глав.врачу, который уже в 20й раз сказал им, что если я написала отказ - то они свободны. Потом мне позвонили домой (через 20 минут) со скорой и провели еще одну нравоучительную беседу о том, как умирают беременные от этого жуткого гриппа и пневмонии (которых у меня нет и в помине).
Температуру мы сбивали сами.. но она росла, потому с родителями, малой и мужем ночью мы поехали в областной роддом в Киев. Где я ждала 1,5 часа в холодном холле с температурой врача, который был на операции, который вышел, посмотрел меня на кресле, сделал КТГ и сказал, что я не рожаю (удивительно.... можно подумать я сомневалась), что при 39 температуре плоду ниче не грозит, что у них инфекционный этаж забит, потому максимум, что он может мне предложить - это в какое-то обычное отделение, ну там, где будут лечить меня, но не мониторить плод.... И повел меня в пульмонологию, где недовольный пульмонолог оторвался от довольной молодой терапевтши и нехотя послушал меня, сказал, что у меня бронхит, что это можно лечить дома, написал список лекарств и сказал ехать в аптеку, а оттуда домой. Правда уточнил в выписке, что я могу вернуться в случае чего, а на словах добавил, что у них вообще люди в коридорах, палаты переполнены и куча непонятных диагнозов, а у меня иммунитета нет. Мол зачем мне на мой бронхит подцепить что-то серьезное?
Мы всё купили, приехали домой, все выпили, а температура-то не падает. А времени уже начало пятого, а мне хуже... Дотянули до 8 утра, в поликлинике местной укололи жаропонижающее, пошли к терапевту, она в ужасе звонит гинекологу нашему в ЖК - та направляет в роддом по месту жительства в обсервацию в Боярке (другие роддома просто не имеют права брать меня ни за какие деньги, приказ такой в связи с карантином). Мы собираемся, едем в Боярку, это я уже сутки не спамши и с температурой - ночь. Приезжем, а роддом на мойке. у меня ПМС Как? Объясните мне, как могла не знать этого участковый гинеколог??? Оттуда меня направляют в гинекологию, там говорят - у Вас слишком большой живот, мы таких не берем улыбаюсь Типа срок большой, езжайте в областную. Я говорю - я там всю ночь пробыла, они меня не приняли, мне разводят руками и показывают на выход. Я в отчаянии и ужасном состоянии, но благо уже без температуры, жаропонижающее подействовало - звоню гинекологу в ЖК и ругаюсь с ней, она говорит, что правда не знала, что роддом с 15го числа на мойке... Просит поехать в Тарасовку в областную ЖК к заведующей, чтобы там решили, что со мной делать улыбаюсь Я еду туда, заведующая в шоке - звонит в терапевтическое отделение - там говорят, что не возьмут с таким сроком, звонит в инфекцию, они говорят - ну взять мол возьмем, а что если она рожать начнет? Мы же не довезем её до Киева... В общем заведующая мне говорит, чтобы я ехала опять в областную. Я психую, еду домой, покупаю реосорбилакт (это то, что снимает интокцикацию), звоню знакомой, которая работает в реанимации, она ставит мне капельницу дома, я принимаю все лекарства и в 15-00 вчера я засыпаю, а проснулась я только в 7 утра сегодня. Муж правда меня будил каждые полтора часа пить чай, молоко, малину, калину и 1 раз покушать попробовать и принять пару раз лекарства. В итоге с 15-00 и до сейчас температуры больше не было, состояние - лучше, лялька шевелится нормально, я первый раз за 4 дня почувствовала голод и уже 2 раза нормально поела.
Утром прибежала терапевт, она позвонила с самого утра в областной роддом, переругалась со всеми, нашла врача, который меня не принял, позвонила главврачу, устроила скандал - в результате сегодня они готовы меня принять к себе, только сегодня уже от этого отказалась я. Потому как я явно выздоравливаю, а когда нужна была реальная помощь - они все спихивали меня куда подальше, лишь бы снять ответственность с себя.
Вот такая у нас медицина... Сказать, что мы в шоке с мужем, это ничего не сказать.
Главное, что всё обошлось, конечно грустно принимать антибиотики сейчас, но на таком сроке + полусинтетические они не вредят малышу, как меня убедили все, ну и прочитала сама. Из двух зол, как говорится, выбираем меньшее...
34 недели и 6 дней (по Узи - 35 недель и 5 дней)

Вот... наш папа нас осчастливил сюрпризом... О котором никто не подозревал улыбаюсь Сорри за качество фото - освещение никакое было, фоткала быстро улыбаюсь

Конвертик-трансформер в комбез, в котором будет отлично весной, или под одеяло зимой:

Утепленный человечек на выписку:

Простой х/б набор под утепленный, на выписку:

Носочки я тут не причем :

И вот:

PS Одна неточность допущена, соски с 6+ месяцев, но это такая мелочь улыбаюсь Я не стала даже говорить о ней, потому что само по себе событие - как чудо для меня! подмигиваю
35 недель и 3 дня (по Узи - 36 недель и 2 дня)

Привет.. Не писала ничего, читать успевала дневнички, чтобы не заснуть и порадоваться за успехи девочек.
Как мне было тяжело одному Господу известно грущу Не успела я сама оклематься от такой тяжелой болячки, как моя 5-летняя доця слегла с жутким гриппом. Сегодня - уже 4й день температура. Первые двое суток 39,7 не сбивалась ничем!!! ни парацетомолосодержащими, ни уколами, ни ибупрофеном, мы с мужем не спали 48 часов, постоянно обтирая ребенка, который на глазах горел. Сил у меня не было ни на что. Я не ела, меня тошнило от усталости и беспомощности. Вчера температура начала падать, день держалась до 38, ночь 38,5, но сбивалась. Сейчас на ночь - опять 39 грущу но благо - сбилась до 37,6 простым панадолом.
Как страшно, когда болеют дети. Хоть Машка и героически не скисает, даже играть пыталась сегодня в кровати и поела на ночь первый раз за 4 дня, но жалко её безумно при этом.
На данный момент пришло ощущение, что болячка отступает. Если завтра будет температура - подключу все же антибиотик, т.к. кашель.

Вчера днем вырвалась на пару часов в ПАГ, к своим негодующим профессорам улыбаюсь Подписала бумагу, по которой меня в любое время примут в роддом, оплатила взнос и кровь. Сделали мне УЗИ, сказали, что всё отлично (я переживала страшно после гриппа своего), обвития нет, кровоток хороший, плацента 2 ст. зрелости, вес 3 кг.

К вечеру болит из живота, ноет, мочевой вообще страдает страшно.
Да и врач сказала вчера, что мы низковато. Чтобы лежала все праздники. Она хотела меня уже упечь в стационар, но я сказала, что никак - больной ребенок. Сошлись на крайнем сроке госпитализации - 11 января. Т.к. по данным узи у меня пара параметров у ляльки уже на 37 недель. нифига себе
После антибиотиков еще и расстройство жуткое, молочница везде, даже на языке, аппетита нет, тошнит и привкус горький.
Пью бактерии, подмываю и вытираю содовым раствором всё. Завтра проконсультируюсь с врачом насчет лечения, если с Машкой будет лучше.
Спасибо всем, кто меня поддержал сегодня. Малой сегодня чуть лучше, температура все равно держится, но она сбивается легко и сама Машка ожила. Прослушали сегодня - бронхит все же есть, как осложнение, начали антибиотик. Но в общем - она уже летает по дому, в кровать не уложишь, только разве что с её ноутом (EeePc маленький) на полчасика.

Пузякина же к вечеру немного нас напугала трениками, но после Магния Б6 и вибуркола - все вроде ок.

А еще... нарядили ёлку.. Вот. Дошли руки.. йоу
35 недель и 6 дней (по Узи - 36 недель и 5 дней)

С Новым Годом, пузякина Александра Станиславовна улыбаюсь В этом году ты родишься и доставишь своим родителям и сестричке кучу счастья, а мы обещаем тебе взамен в сто раз большую улыбаюсь

Дела у нас пошли на поправку, на НГ правда Машка немного подкачала - обострился кашель, пришлось в самый канун родителям ехать в аптеку за парой лекарств, но это оказалось поводом встретить НГ вместе с ними.
Дед Мороз принес нам огромный (107 см длина, 75 высота) дом для кукол до 30 см высотой, с мебелью, верандой, 5ю большими комнатами и техникой улыбаюсь С утра мы с мужем потратили 1,5 часа на сборку и установку в Машкиной комнате этого счастья. Скажу по секрету - сами наигрались от души чет засмущалась я

Пузико не дает уже пару ночей спать, просто выламывает ребра пяточками с левой стороны, при этом упираясь чем-то по диагонали слева внизу. Немного бывает потягивает периодами низ живота. В туалет бегаю постоянно. Через неделю нам ложиться в роддом, а у меня пошли мысли - может поговорить с врачом, отпроситься еще на время и т.д. улыбаюсь Так ждала этого, а тут начинаю давать "задний ход" улыбаюсь
Я понимаю, что мне необходимо лечь именно 11го, т.к. у меня начнется 38я неделя и у врачей будет в лучшем случае неделька, чтобы подготовить меня к операции, а у меня с моими "сердечными делами" она конкретная. Но мне становится жутковато, особенно от осознания того, что операция будет под эпидуралкой.

Я уже врача предупредила, что если я буду много советов давать, чтобы стукнули меня чем-то потяжелее улыбаюсь Вот такая я трусиха, оказывается.
36 недель и 3 дня (по Узи - 37 недель и 2 дня)

Привет всем, с праздником наступающим.
А у нас новость... не терпится моей малышке, всю ночь и день болел живот, тянуло, хватало, потом не на шутку стало простреливать. Позвонили врачу. Приехали и нас оставили в роддоме. Сказали после осмотра, что головка в самом низу, опустились мы. Сейчас капают магнезию, вроде боли стали слабее. Очень прошу пузо подождать хоть недельку еще.
Вот такие у нас новости. я тут не причем
36 недель и 4 дня (по Узи - 37 недель и 3 дня)

Вот вам наш небольшой репортаж из больнички:
Девочки, что я Вам скажу, если есть еще такие же как я глупые, которые до последнего тянут с госпитализацией и к врачам прибегают, когда уже отваливается что-то, то - меняйтесь срочно! Как я рада, что муж вчера с врачом силой затолкали меня в роддом.
Сегодня ночью опять болел живот, это понятно, предвестники жуткие, а головка в самом-самом низу по словам врача. Боли - как на месячные, постоянное нытье + как ножом режет при любом движении головки лялькиной в тазу. Это все мелочи. Главное - что у меня поднялось ночью давление до 165 на 110 и я резко и жутко отекла. Всю ночь жутко сушило. Благо я лежу в такой больнице и у таких врачей, что моментально всех поставили на уши: реанимацию, их лабораторию, терапевта, кардиолога, ктг, узиста. За пять минут были сделаны все анализы, вплоть до группы и резуса. Они очень боятся моих диагнозов, т.к. кроме 4 операций на сердце - у меня еще полный букет, включая гипертонию и в прошлой беременности преэклампсию в родах (я и не знала, что то она была, у меня было 205 давление тогда).
В итоге в моче все же есть немного белка, но давление сняли быстро клофелином. Капают магнезию еще.
Отеки правда никуда пока не ушли, начинаю канефрон постепенно добавлять. Пальцы - как сосиски, обручалку даж на мизинец не натянуть.
Сделали узи - там все ок, бедренная кость и голова у нас на 38-39 недель правда. Но дама крупненькая у нас, об этом все время говорили. Даже не столько по весу, как по кости. Вес сейчас 3250, с другой стороны - доноси я до 40й недели, вес был бы не меньше 4000 - это точно.Но пока речь идет о родоразрешении "как получится" или в идеальном варианте, если сохраним всё как надо - то в 38-39. То есть в течение 10-14 дней. Еще на узи показало косточку, которая появляется только у детей со статусом "доношенный", она возле бедренной и у нас уже отлично развита. То есть лялька наша явно не на 36,4, у неё там соя система исчисления. Но я за это не волнуюсь, главное - что не пострадал кровоток, нет гипоксии и т.д. от этого давления, которое сегодня шарахнуло.
Сделали еще Ктг - оно отличное, за 20 минут, как по книжке - три нужных всплеска сердечной активности, совпадающих с двигательной активностью, все ок. Слава Богу!

В палату перевели одноместную с телевизором, душем и холодильником. Но мне все равно где лежать и в каких условиях, важно только одно, чтобы в пузике все было нормально.

Вот такие у нас дела, в принципе - я знаю, что вс е должно быть хорошо и настраиваюсь только на хорошее, единственное, за что себя упрекаю - так за уперотось и нежелание ложиться на праздник, но муж принял верноге решение. Спасибо ему за это, люблю его.

Все дневнички читаю, переживаю за Дизайнер, как она там, уже родила ж небось улыбаюсь Держу за Мию кулачки!
36 недель и 5 дней (по Узи - 37 недель и 4 дня)

Продолжаю вещание из палаты улыбаюсь
Ночью с 2-30 до 6-30 мы не спим, вообще... Это уже третья ночь такая. В одно и то же время жутко начинает ныть живот, как на месячные, боль тупая и постоянная, не помогает ни ношпа, ни вибуркол, ни магний Б6. Медсестра предложила баралгин в попу, сегодня я еще потерпела, если опять будет такая ночь - пожалуй попробую уколоть анальгин.
Опять делали ктг, всё у нас хорошо. В моче нашли белок, это неудивительно, но неприятно. Давление нормализовали, капают магнезию днем. После неё я сплю часик и еще пару часиков с 15-до 17. Но все равно это мало с таким сном ночью... Потому сил не очень много. У меня постельный режим, ходить уже совсем не получается, головка в самом низу и моментально при подъеме даже в туалет - пара шагов, болит очень мочевой, режущая боль в шейке и прострелы + косточки, как конструктор какой-то улыбаюсь
А вообще, я все вытерплю, заавтра у нас "здоровая" дата, а с понедельника начнется 38я неделя и я уже ничего не боюсь улыбаюсь
Но в планах у меня вылежать до 39 ровно, вот такая я оптимистка. =)

Лялька двигается уже не так активно, ленивенько. Жутко мучает жажда постоянно, а вот аппетит пошел наоборот на спад. Несмотря на то, что живот опустился - изжога не ушла, потому все еще балуюсь ренни периодами. Отеки сегодня меньше, это порадовало очень. Натянула колечко на место, снять его правда нельзя пока что, но лучше, чем вчера улыбаюсь

Сегодня я вышла из палаты, а там везли малышат куда-то. Такие сверточки с щечками красивыми улыбаюсь Так приятно стало и защемило в груди улыбаюсь Какое это все-таки счастье, девочки...
Очень ждала вчерашнюю "здоровую" дату улыбаюсь Потому напишу сегодня про неё, вчера физически была не в состоянии. Ну и конечно - событие сегодняшнего дня - это наша долгожданная ДОНОШЕННОСТЬ!

Ну что же, день конечно здоровый улыбаюсь Но состояние было - неописуемое. Схватки каждые 4 минуты, но по 15-20 секунд. Это такие треники. С 2 ночи до 7 утра вчера без сна, синяки под глазами, потом - кресло, ктг, день на капельнице. К вечеру всё отпустило и я вырубилась. Проснулась вот только что, в 5 утра. Но это лучше, чем в 2. улыбаюсь Опять потягивает животик, опять каменеет, но нерегулярно. Вот так мы тренируемся! я тут не причем Со всей ответственностью к делу подошла матка моя в этот раз. Как бы ей объяснить, что для КС ей так напрягаться не стоит в принципе ржу нимагу

Мы - доношенные, хочется петь и танцевать (но не могу с кровати даже слезть улыбаюсь))) Наконец-то! Мы сделали это, смогли! Это действительно очень важно для меня было, т.к. первые роды на 35 неделе научили многому. Теперь - нам ничего не страшно улыбаюсь Ну кроме конечно самого кесарева улыбаюсь Но это я трусиха становлюсь ближе к родам. чет засмущалась я
Как пройдет сегодняшний день, еще не знаю. Дай Бог, чтобы треники были слабее вчерашних. Отпишусь об итогах вечерком.
37 недель и 3 дня (по Узи - 38 недель и 2 дня)

Новостей особых нет. Всё так же лежу в роддоме. Неделю - жуткие ночные треники были. Сегодня - первый день спокойный, ничего не болело, но сон так и не пришел ночью. Видимо режим сбился окончательно. Живот - огромаднейший, перевернуться с боку на бок - целая проблема, при ходьбе - куча неприятных ощущений и тяжело очень, в общем. Магнезию и т.д. - отменили. Ждем... или сама начну рожать, или плановое моё КС через недельку, со слов врача. Скучно, лежу ночь - работу делаю, день - отсыпаюсь, прерываемая всевозможными врачами и анализами. Устала...
37 недель и 6 дней (по Узи - 38 недель и 5 дней)

Начала по кусочкам отходить пробка. Пока без прожилок, прозрачная. Живот хватает, но схватки не настоящие, так как интервалы совсем неравномерные. Тянет сильно низ. Готовимся... В прошлый раз пробка у меня за неделю до родов отходить начала.
Продолжает отходить пробка, ноет живот.
Приходил муж ко мне в роддом, а я как дурочка - цеплялась по любому поводу... и долго ехал, и поздно проснулся, и не то принес... а я ведь так ждала его, а тут нервы и перепады настроения, глаза на мокром месте, что со мной творится - ума не приложу... Жалко, расстроила его, себя, мама позвонила под горячую руку грущу
38 недель ровно (по Узи - 38 недель и 6 дней)

Вот мы разменяли недельку новую. Ночью не спала, болел живот, пила ношпу, работала. Появилось куча мыслей, всё-таки второй раз рожать - страшнее улыбаюсь
Только что в роддом приезжали "выборы" улыбаюсь Так что проголосовала я прямо в роддоме. Вот такие удобства очень счастлива
Нового больше ничего, пробка еще кусочком вышла, живот уже такой, что описать его размер не хватит символов. Тяжело вставать в туалет даже, в основном я только лежу. Аппетит ухудшился, жажда мучает нереальная просто, от которой еще более невыносимы постоянные походы в туалет.
Скоро, совсем скоро будет долгожданная встреча с Сашенькой нашей. Очень хочу взять на ручки её, очень переживаю и жду родов. Стала нервной, раздражительной от внимания "извне".
38 недель и 1 день (по Узи - 39 недель ровно)

Скопирую сюда то, что в болтушке написала только что (для памяти).

В три часа начались выделения с кровянистой (точнее сукровичной) примесью, такие - темно розовые, но не красные, ну и слизистой немного пробки в добавок, но она у меня уже пару дней отходит, была без крови только... Вроде прихватывает раз в 15 минут, но пока настолько слабо и на фоне постоянной уже двухнедельной боли тянущей внизу живота - не очень понятно. Акушерке показала, сказала не паниковать, еще поспать до 8 и приедет моя врач, посмотрит...
Вот и думаю-гадаю оно-не оно Smile Устала я от этих предвестников и треников Smile

А еще жутко хочется кушать и тошнит одновременно, это, наверное нервное очень счастлива
Всё же 18.01.2010 были не предвестники. Родились мы в 38 недель и 1 день, в 10-30 утра, путём экстренного кесарева сечения, так как началось кровотечение, пошла отслойка плаценты. Благо я была в роддоме и в руках настоящих профессионалов, потому моя малышка Сашенька не успела почувствовать гипоксию и другие неприятности. Родились мы 3900 и 53 см. Было тугое обвитие на шейке (которое, кстати, ни одно Узи не увидело).
Сейчас еще в роддоме, т.к. прошло только 4 полных суток после операции. Первые двое суток было тяжело очень, сейчас вся радость от ребенка перекрывает все невзгоды. Молочко пришло вчера, на 3 сутки.
Как для любой мамы - дочка для меня самая красивая, правда как и в первый раз - вылитая копия папы =)

Дерзайте девчонки к заветному сроку, это такое счастье - держать на руках родное Чудо, в полном смысле этого слова. Всем желаю удачной и легкой беременности и здоровых малышей.
Модераторы, прошу закрыть наш счастливый дневник беременности. подмигиваю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3