Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Уже пол года являюсь обладательницей аэрогриля, уже многое в нем готовила, но хотелось бы побольше рецептов, особенно для малышей начиная от года

ЕЛАН
Какой у тебя аэрогриль? Flavorwave Turbo? Ну и как, ты довольна?
Девочки, что-то тема заглохла. Ни у кого нет этой чудо-техники? Или никоме не нравится? Кто-то из девочек хвастался что свекровь подарила на НГ.
Муж мой заинтересовался аэрогрилем. Вот хотела почитать отзывы. Для чего он? Чем лучше/хуже микроволновки? и т.п.
Что-то смотрю, мало здесь любительниц аэрогриля. Видимо, я одна. Я просто без него жить не могу, на плите я только готовлю первое, все остальное в аэрогриле. Начиная от мяса, блюд в горшочке, шашлыка, запеканок, печенюшек разных, пицц и т.д. Получается очень вкусно и главное полезно внимание Очень им довольна!!!!!!!! Нужны кому будут рецепты, с удовольствием поделюсь очень счастлива
Аннабель, сперва колись какой он, что умеет, и т.д. улыбаюсь
Аннабель
с удовольствием почитаю, делись рецептами, если будут фото - показывай, мне тоже очень интересно! очень счастлива
orange_fox писал(а):

Аннабель, сперва колись какой он, что умеет, и т.д.

какой в смыле фирмы? у меня хоттер! умеет ВСЁ!!!!!! ржу нимагу
я им пользуюсь почти год и то еще не все его возожности испробовала чет засмущалась я Он печет, жарит, тушит, сушит, читала что и консервирует нифига себе В общем я в поросячьем восторге от него
Ната писал(а):

Аннабель

с удовольствием почитаю, делись рецептами, если будут фото - показывай, мне тоже очень интересно!

где-то и фото есть, пойду искать, не всего, конечно, но есть кое что, тогда как фото выложу, тогда и рецепт сразу напишу
Аннабель писал(а):

какой в смыле фирмы?

Ну да. И модель, чтоб ТТХ почитать.
А чем он лучше обычной газовой плиты?
нашла уже, это я делала на той недели, творожное печенье, за фотографии не судите строго, фоткала для себя чет засмущалась я

400 г.творога, 200г. сливочного масла, 150 г.сахара( можно и меньше) 2 ч.л. разрыхлителя, 300 г. муки ( у меня меньше вышло). Масло растерла с сахаром, добавила творог, перемешала, затем разрыхлитель и муку, замесила, раскатала пласт , где-то в 3-5 мм, ножом порезала на квадратики, некоторые стаканом сделала кружочки, на каждый кружочек положила по щепотке сахара, так делала в первую партию, когда попробовала показалось, что сладко для меня, вообще сладкое не люблю, поэтому в другие партии в квадратики положила уже свое, выдуманное ржу нимагу в одни клюкву( можно любые фрукты) , в другие у меня была прокрученная с сахаром лимонная айва, читала что можно и мармелад класть, все что угодно в общем можно, но желательно не жидкое, тобы не вытекло, потом защемили все уголочки покрепче руками. На среднюю решетку постелила бумага для запекания, выложила и поставила на 20 минут на 205 градуов, среднюю скорость. всё чет засмущалась я Ведь скажите, не хуже ведь чем в духовке получилось? чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

orange_fox писал(а):

Ну да. И модель, чтоб ТТХ почитать.

А чем он лучше обычной газовой плиты?

а что такое ТТХ? технические характеристики или нет? Для меня лучше тем, что как ни крути, но на плите масло нужно, а тут нет и мне кажется в аэрогриле вкуснее чет засмущалась я
Аннабель, очень аппетитно выглядит.
Да, это технические характеристики. А по поводу масла - это смотря на какой сковородке делать. Можно и совсем без масла. Но уже и вкус конечно не тот. Как ни крути, а картошку без масла не пожаришь даже в аэрогриле.
orange_fox писал(а):

Как ни крути, а картошку без масла не пожаришь даже в аэрогриле.

пожаришь и даже запечешь, очень вкусно получается картошка, запеченная в фольге, по рецепту ее предлагают смазывать майонезом и чесноком, но если за здоровый образ жизни, то можно заменить майонез сметаной, или добавить поровну их, в общем что в голову придет, а под конец готовки, приоткрыть фольгу и картошку сверху обсыпать тертым сыром или укропом, ням-ням получится, а жарить можно выложив ее просто дольками на решетку, чтобы не прилипло, смазать ее растительном маслом, но сколько уйдет масла тут? 1 капелька))) Пойду поищу характеристики своего гриля для тебя.

добавлено спустя 5 минут:

у меня Hotter-1037 Classic , выбирала помню долго и придирчиво, расссматривала только эту фирму и еще для меня важным моментом была крышка, у меня она съемная, а у моей подруги нет, по мне это очень неудобно, эта колба и так весит мама не горюй, вообще не представляю как она его моет, а вспомнила, муж у нее моет очень счастлива
Я всегда запекаю картошку без ничего. Ни масла, ни майонеза. А зачем? нифига себе
А вот жареная на гриле думаю отличается по вкусу от обычной жареной картошки. Да и в обычную можно жира много не добавлять. Это уж кто как любит.
Поэтому и спрашиваю насколько и в чем хорош этот девайс. Т.к. сколько ни читаю преимуществ особых не вижу.

добавлено спустя 5 минут:

Еще хотела спросить: со всеми этими же функциями может и микроволновка справляться. Так зачем два однотипных прибора на кухне?

Аннабель, спасибо за модель. Почитала. Только так и не нашла что она умеет делать грущу

добавлено спустя 8 минут:

Нашла. Отличие только в умении коптить. Только не совсем понятно как без дыма можно коптить.
Цитата:

Мне стало интересно,чем же аэрогриль отличается от микроволновки.Оказывается вот чем:

Во-первых, аэрогриль более удобен, в аэрогриле есть возможность готовить в любой посуде, готовить разные блюда сразу на 3-х решетках.

Во-вторых, аэрогриль более многофункционален. Он заменяет 10 кухонных приборов: тостер, ростер, обычную духовку, гриль, фритюрницу, сушильный шкаф, шашлычницу, коптильню, пароварку и конвекционную печь. Фактически, Вы приобретаете – 10 кухонных приборов по цене одного! Аэрогриль не только разогревает и размораживает, как микроволновка, он еще готовит любые блюда на каждый день: томленые супы и каши в горшочках, овощи на пару, рыбу и мясо на гриле, печеные яблоки и даже йогурты.

В-третьих, аэрогриль HOTTER, готовит здоровую пищу, он вытапливает лишний жир из продуктов. Таким образом, уменьшается калорийность блюд и содержание холестерина. Аэрогриль готовит потоками чистого горячего воздуха, сохраняя максимум витаминов и полезных веществ, и в нем нет вредного для здоровья излучения.

В четвертых, блюда из аэрогриля необыкновенно вкусны. С продуктами, приготовленными в микроволновой печи и сравнивать нечего – все просто тает во рту.

это я с одного сайта тебе скопировала, там много про аэрогриль, если надо дам ссылку.
Ты права, чтобы коптить нужен дым, он продается в спец. магазинах, жидкий дым
Аннабель, жидкий дым... А ты сама пробовала эту гадость? Обычное копчение даже рядом не стояло.
И, кстати, кто-то говорил о здоровой пище. Почитай его состав подмигиваю
А в остальном все тоже можно приготовить или в духовке или в микроволновке. И тоже без особых напрягов.
Или же он нужен для тех, у кого нет микроволновки. Да, разве что он меньше ее места занимает. Хотя не факт.
orange_fox
дым я не пробовала, ничего сказать не могу чет засмущалась я Когда мы ее купили, я бурчала, говорила не нужна мне эта громадина, стоять будет, пылиться, а вот как вышло, если у тебя уже сейчас такое скептическое отношение к ней, то и на фиг она тебе нужна? очень счастлива
Аннабель писал(а):

он продается в спец. магазинах, жидкий дым

Вообщето он запрещен во всём мире, как канцероген.
Аерогриль хорошая штука,у свекрови есть. Мясо и овощи-всё туда. У меня духовка с конвекцией. готовит так же.
lilah-carmela писал(а):

Вообщето он запрещен во всём мире, как канцероген.

у нас продают, на счет канцерогена ничего не скажу т.к. не знаю насколько это правда, кроме того, а что у нас полезное?????? У нас за последнее время по телевизору участились передачи, открывающие глаза на качество продуктов. Так есть почти ничего НЕЛЬЗЯ!!!!!! Ни мясо, ни фрукты, ни хлебобулочные, спиртное вообще все вычеркнули.
Аннабель писал(а):

у нас продают, на счет канцерогена ничего не скажу

У нас тоже продают, и что? Мало того, что не знаешь, где рыба и мясо выращены, так еще и в химии вымачивать, хотя дело личное.
lilah-carmela писал(а):

так еще и в химии вымачивать, хотя дело личное.

а кто вымачивает? Я выше писала, что таким не пользуюсь и не собираюсь, я тут на 2 страницах пыталась доказать о достоинствах аэрогриля и его вкусной и здоровой пище, а вы заострили внимание, на косвенный вопрос, заданный между делом.

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Аерогриль хорошая штука,у свекрови есть.

лучше бы об этом поговорили, что например, свекровь в ней делает и что лично вы пробовали и что понравилось, может и рецептом каким поделитесь
Аннабель писал(а):

что например, свекровь в ней делает и что лично вы пробовали и что понравилось, может и рецептом каким поделитесь

Делает абсолютно всё-мясо и рыбу с приправами по вкусу, овощи мороженные из пакетов, рис,картошку печет, яблоки. Покупалось исключительно для экономии места на духовке. У неё эта штука уже лет 7, все привыкли, ничего сверхценного в нем не нахожу. А вот заварные она печет все равно у меня в духовке( электрической).
Девочки, у кого есть аэрогриль и микроволновка? Или хорошая духовка. Если сравнивать эти три вещи, что удобней? По мне так на первом месте духовка, потом микроволновка, а потом аэрогриль. Но, это только мое мнение. Мне, к сожалению(или к счастью), сравнивать не с чем. Духовке лет 35 уже, аэрогриля нет. А вот микроволновка замечательно справляется со всеми необходимыми функциями. Но я очень хочу хорошую плиту с духовкой!

Аннабель писал(а):

если у тебя уже сейчас такое скептическое отношение к ней, то и на фиг она тебе нужна? очень счастлива

Ну у тебя тоже было такое же настроение подмигиваю
Просто иногда вижу рекламу и подумываю а не купить ли. Может она и правда такая классная. Вот это и пытаюсь выяснить.

А загромождать кухню дорогими однотипными приборами не вижу смысла.

добавлено спустя 9 минут:

Аннабель писал(а):

у нас продают, на счет канцерогена ничего не скажу т.к. не знаю насколько это правда, кроме того, а что у нас полезное?????? У нас за последнее время по телевизору участились передачи, открывающие глаза на качество продуктов. Так есть почти ничего НЕЛЬЗЯ!!!!!! Ни мясо, ни фрукты, ни хлебобулочные, спиртное вообще все вычеркнули.

Не, ты не сравнивай. Есть овощи, выращенные на удобрениях или пить чистый яд. Разница всеже есть.
Очень не советую этот дым. Мало того, что он небезопасен, так еще и мерзкий до ужаса. Уж лучше купить готовых копченостей.
orange_fox писал(а):

Ну у тебя тоже было такое же настроение

Просто иногда вижу рекламу и подумываю а не купить ли. Может она и правда такая классная. Вот это и пытаюсь выяснить.

если купишь и что не так, я не виновата ржу нимагу У меня до нее была микроволновка, духовкой я не пользуюсь,не нравится она мне, плита обычная, хочется супер-пупер какую-нибудь, сейчас такой выбор, аж слюньки текут, но пока не будет ремонта, покупать ничего не хочу(((( А в микроволновке я только разогреваю, я в ней не готовлю. Насчет загромождения ты права,даже не буду говорить где она у меня стоит чет засмущалась я если бы размеры кухни позволяли, да и деньги тоже, можно было купить все чудеса бытовой техники для кухни и думала бы только и где это мне сегодня курочку приготовить? очень счастлива Что-то мы тобой только вдвоем тут общаемся чет засмущалась я

orange_fox писал(а):

Не, ты не сравнивай. Есть овощи, выращенные на удобрениях или пить чистый яд. Разница всеже есть.

Очень не советую этот дым. Мало того, что он небезопасен, так еще и мерзкий до ужаса. Уж лучше купить готовых копченостей.

и ты туда же!!!! ржу нимагу Нет у меня дыма, не буду я ничего коптить, не буду очень счастлива А про продукты говорили, обычные, что в магазинах продают, а мы едим опаньки ...
orange_fox писал(а):

Девочки, у кого есть аэрогриль и микроволновка? Или хорошая духовка

Микроволна у меня была, муж из неё не ел принципиально-отдали. Духовка и аерогриль-одно и тоже(ИМХО). Духовка гораздо больше и удобнее, но и цены несоизмеримы.
Аннабель писал(а):

если купишь и что не так, я не виновата ржу нимагу

Конечно ты виновата! Ты ж расхвалила. ржу нимагу
Аннабель писал(а):

даже не буду говорить где она у меня стоит

Да и у нас также. Кухня 1.5*1.5 - ничего не поставишь. Ремонт тоже еще не делали. А микроволновка живет в зале за телевизором на полу.
orange_fox писал(а):

Конечно ты виновата! Ты ж расхвалила.

неееееееееее, плохая, не бери ржу нимагу Раз пошла такая пьянка тоже признаюсь ржу нимагу Стоит на табуретке под столом на кухне у меня ПМС Правда не видно ее там, но все же, а вот где ее подключаю, точно не скажу ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

У неё эта штука уже лет 7, все привыкли, ничего сверхценного в нем не нахожу.

ржу нимагу я бы в таком раритете тоже ничего ценного не нашла. бееееее И, конечно, предпочтение отдала бы новой духовке, которая небось появилась не так давно подмигиваю
Аннабель писал(а):

я бы в таком раритете тоже ничего ценного не нашла.

Раритет точно такой же как продают сейчас, просто раньше стоил 300 долларов, а сейчас гораздо дешевле. А духовке лет 5, правда я ей пользуюсь от силы раз в месяц. Что там можно нового придумать? Стоит спираль и вентилятор гоняет воздух и в духовке и в гриле.
Мы вот тоже чисто случайно прикупили эту вещицу, вчера первый раз ужин в ней готовили. Запекли картошку с салом и свинные стейки. Понравилось улыбаюсь Завтра буду котлетки делать - говорят, необычайно нежные получаются.
В микроволновке я ничего не готовлю, только разогреваю... Ах, да, горячие бутеры делаю. Духовка работает плохо, нормально температура не регулируется. Покупка аэрогриля оказалась дешевле ремонта духовки йоу Кстати, очень порадовала фугкция самоочистки. После мяса и картошки решетки проспо прополоскала под краном улыбаюсь
Iris
вот, это наш человек!!!!!! ржу нимагу приятно почитать!!!!!!!!! ой мороз мороз А котлетки на чем готовить будешь? прямо на решетке или на противене?
У меня аерогриль уже пол года - купили сразу после ремонта вместо духовки чтобы съекономить место на маленькой кухне. Я им вполне довольна готовлю в нем окорочка, пиццу, сосики в тесте, горячие бутерброды, жарю семечки... И мыть его гораздо проще чем духовку...
Часовой пояс: GMT + 3