Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Несмотря на то, что я на этом форуме совсем недавно, решила завести здесь свой дневничок. Если информация будет кому полезна, буду только рада улыбаюсь

Для начала анкетко:

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? По идее беременой я быть не должна была, поэтому все догадки ссылала на свою угасающую надежду стать мамашкой улыбаюсь Однако все же решила пойти купить тест на беременность, потому что в течение недели сохранялось стойкое ощущение странной переполненности матки. Вышли мы с парнем моим погулять вечером, о тесте я чуть не забыла, но все же на обратном пути вспомнила. Сижу я, значит, в туалете, в ожидании стандартной одной полосочки.... И вдруг их оказывается ДВЕ! Я впадаю в ступор, не могу поверить глазам. Первая мысль - наверное тест бракованный. Читаю инструкцию - нет, не бракованный, вы беременны. Вылетаю из туалета, бегу с тестом к парню.
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Собсно, в этот момент он о беременности и узнал. Реакция - глупая улыбка, слово Поздравляю. Бедняжка, сам растерялсо, целый вечер твердил потом "sss? у нас будет ребенок..."
Мой вес в начале беременности:67 кг
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: 18 апреля 2009 года
Эта беременность по счету первая
Эти роды будут по счету тоже первые
Когда я встала на учет в женской консультации? Дай бог памяти... не помню... в конце июня 2009 г
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? Давайте считать:
1. В самом начале, чтобы узнать, что беременность маточная.
2. В 10 недель, сказали, что для измерения ТВП и носа рановато, сказали прийти через 2 недели. Но УЗИ сделали и с ним я пошла в ЖК становиться на учет.
3. В 12-13 недель. КТР 66 (ого!), пульс 160, все ок
4. В 22 недели. У меня будет мальчишка!!! С малышом все в порядке.
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? Об этом я еще напишу отдельно. С самого начала было предчувствие, что мальчишка.
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? Моя мама - девочка, Лешкины мама и бабушка - девочка. Лешкин папа - мальчика мне. Сам Лешка-папашка - мальчик.
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? Нет, пока что ничего не приготовлено. Почти все мне подгонит моя мама (у меня сестричке 2 годика улыбаюсь) Разве что узнавали цены на коляску-кроватку-аксессуары
Какая вещь была куплена первой и кем? Коляску купили в 23 недели, после того, как узнали, что будет мальчишка. Купили по иниуиативе моей мамы.
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? Уже прыгаем! 15 недель. Сначала было ощущение, будто какашка идет по трубам, однако потом поняла, что шевелится примерно в одном месте. На 16 неделе уже скачем вовсю, проявляем недовольство, если папа громко включит музыку или мама неудобно ляжет спать.
Что я почувствовала в этот миг? Неуверенность, что это он шевелится.
Какие причуды появились у меня во время беременности? Стала очень раздражительной и противной. Насчет еды - часто что-то снится всю ночь, потом пока не съем этот продукт - не успокоюсь улыбаюсь
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Бережное отношение окружающих, животик, осознание и легкая паника перед появлением малыша в моей жизни.
А что больше всего раздражает? Недопонимание со стороны будущего папы. Наглость и пофигизм некоторых врачей
Чего я опасаюсь больше всего? Боюсь за моего маленького, чтоб с ним все было ок.
Болезни, перенесенные во время беременности: Ангина в самом начале, еще до того, как узнала, что беременна. Лечилась Гивалексом, Оспамоксом и люголем.
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Хочу, чтобы он был в роддоме, но присутствия на самих родах не хочу. Думаю, для него это быдет тяжелая психологическая травма... Лешка пока что молчит, внятных слов по этому поводу я от него пока не слышала.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Да, собираюсь, как можно дольше.
Как мы называем своего малыша до рождения? Креведко улыбаюсь
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Мальчик однозначно Артем, было выбрано с самого начала. С девочкой сложнее. Папа эту тему избегает обсуждать (наверное боится сглазить и сделать доцю вместо сына). Мне нравится имя Ярослава.
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? При виде малыша невольно ставлю себя на место ее мамы, пытаюсь понять, как бы я вела себя в данной ситуации.
Изменились ли мои отношения с окружающими? Нет, меня все любили и до беременности. разве что чуть больше беречь начали.
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Хотя бы двоих
Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:

Остальное буду заполнять по мере поступления информации улыбаюсь

добавлено спустя:

Токсикоз
Буду рассказывать обо всем по порядку. По дня расписывать все равно смысла нет, да и мысли так проще сгребсти в одну кучу.

Итак, токсикоз. о беременности я узнала примерно на 4-5 неделе. Естественно, сразу побежала в интернет читать по этому поводу все и даже больше. Ну, и помимо всего прочего вычитала там про ТОКСИКОЗ О_о. Нет, я, конечно, знала, что он существует, знала, что беременных тошнит, голова болит, слюни тект и тд. Но как-то даже не думала о том, что этот страшный зверь нападет и на меня!

Наверное, слава богу, что дело не дошло до того, чтобы лежать под капельницей и целый день дежурить под унитазом. Однако моего состояния мне хватило с головой.

Началось все в 6 недель с того, что мне начали вонять некотрые продукты. Воняют, соответственно, начинает подташнивать. Не сильно, немножко. О, думаю, так это и есть токсикоз... Всего-то... А я боялась... Не тут-то было! Через неделю я уже ненавидела свекровь за ее любовь тушить курочку со всевозможными специями в невероятных колчичествах. Боже, как я ненавидела этот запах. а еще соседку снизу, которая занималась консервацией и каждое утро быдто назло загоняла все запахи в наше окно. пипец

Примерно в то же время ( 7 недель ) я перестала есть. Потому что мне воняло абсолютно все! Соленые огурчики? Фу, гадость, от них же уксусом несет! Картошечка жареная? от нее сразу к унитазу бежала. в общем, сколько я ни старалась похудеть до беременности, во время токсикоза мне это удалось. 7 кг за две недели! Я не поверила, когда стала на весы!

Вот они, преимущества токсикоза! Худая, с большими сиськами и еще невидимым животиком! Все говорили, что я невероятно похорошела. Знали бы они, чего мне это стоило. Когда я среди ночи молила бога о том, чтоб меня отпустила тошноста и я смогла спокойно поспать.

Сейчас нам 16 недель, токсикоз отпустил около 2 недель назад. Правда, вкусы все же изменились. Из-за вонючих специй абсолютно перестала есть курицу, даже если он просто с солью. Некоторые запахи все так же могут довести меня до ругачек, однако сейчас это контролировать куда проще, чем раньше. В общем, наконец-то я начала наслаждаться беременностью! улыбаюсь

Последний раз редактировалось: PrettyElf (02.09.2009 20:05), всего редактировалось 2 раз(а)
ПДР

Никак не могу понять, когда же мне рожать и сколько у нас уже неделек гениальная идея . Сегодня проснулась с мыслью о том, что надо срочно узнать точную дату родов.

Дело в том, что забеременела я после серьезной задержки: последние месячные были 21 января(на мой день рождения, наверное это был подарок свыше улыбаюсь), а забеременела я примерно в начале апреля.

Целое утро гуглила насчет КТР, вроде нагуглила, что искала. Срок по КТР берется с даты последних месячных, то есть если на УЗИ сказали срок 13 недель, то ребеночку в животе должно быть около 11-ти. Вот так-то ржу нимагу

Посчитала, что рожать мне тогда под новый год улыбаюсь

Вот так вот первоапрельская шутка может оказаться новогодним подарком ржу нимагу

добавлено спустя 8 минут:

О молодом папе

Похоже, наш папочка начинает постепено осознавать происходящее. Не знаю, по каким именно признакам я сужу, однако он оказался не таким уж разгильдяем, как я думала раньше. То есть он заботится обо мне, однако не устраивает из этой заботы цирка. Не носит меня на руках, но терпит мои приступы злости. Не запрешает поднимать пылесос, но обязательно возьмет из моих рук то, что, по его мнению, тяжелое для меня, даже если я говорю, что это не так.

Осознание всего этого пришло ко мне после того, как я спросила, поедет ли он со мной в роддом и он спокойно и уверенно сказал ДА ржу нимагу

Теперь я спокойна и уверена в том, что у нас будет самый лучший в мире папочка я тут не причем

добавлено спустя 11 минут:

Секс

После того, как в 12 недель нам сказали, что все в порядке, врач разрешила нам заниматься сексом. Конечно, я была рада этому. Да и папочка тоже. Так вот, расскажу-ка я о нашем сексе.

До 14 недель все было замечательно, секс как секс, без оргазма, но все равно приятно. Дальше стало круче. В один прекрасный день я вдруг поняла, что секса не то что не хочу, а вообще не желаю к себе Лешку подпускать. Папу нашего накрыло, он стал требовать внимания и уговаривать фразами Тебе что, жалко что-ли. Бедненький, теперь я понимаю одного своего знакомого, который изменял беременной жене(кстати, после родов примерным семьянином он не стал, но точно знаю что жену любит и ни в коем случае не уйдет). Судя по всему, они так созданы, что не могут без секса. Хорошо, что мой муж постоянно дома и я уверена, что он не подхватит какую-то бяку от какой-то... кхм...

Отдельно об оргазме. Он начал приходить ко мне по ночам улыбаюсь Появилось интересное ощущение: как будто моя матка сжимается и сильно обволакивает ребенка. Нет, не больно и почему то не страшно за малыша, ощущение длится ровно столько же, сколько и сам оргазм. Просто раньше я такого не ощущала и теперь поняла, насколько может сжаться моя матка чет засмущалась я

Да, кстати, чтобы не сбиться, на каком сроке это все было написано:

Сегодня нам 16 недель 6 дней

Ура, товарищи! бееееее

добавлено спустя 12 минут:

Молоко

Позавчера засыпала и вдруг почувствовала, что мой сосок лежит в луже нифига себе Смотрю - действительно, в луже. И стекает еще немного по груди. О боже, неужели так рано и так много??? Знаю, что это не молоко, но не ожидала, что ЭТО появится у меня на столь раннем сроке.

Первые признаки того, что моя грудь все же функционирует, появились где-то недель в 13-14. Когда я надавливала на сосок, из него вытекало маааааленькое количество белой жидкости. Я сначала испугалась, что это гной, но потом все же вспомнила, что внутри меня сидит Креведко и успокоила себя тем, что начало вырабатываться молозиво (ну, не знаю как правильно называется эта штука, подскажите, если кто знает).

Показала Лешке, у него были такие глаза, как у ребенка, который впервые видит снег ржу нимагу Спросила, будет ли он пить мое молоко. Сказал нет. Аргументировал тем, что страшно.

Неделю назад присосался к моей груди нифига себе , видимо, все же решил распробовать. Экспериментатор, блин. Сказал, на вкус как моча. Я сама попробовала, вообще никакого вкуса, не знаю, где он там мочу нашел...

А теперь эта жидкость вытекает из меня просто так, когда ей самой вздумается. Если дальше будет продолжаться такими же темпами, скоро придется краник ставить ржу нимагу , чтоб не запачкать всю одежду.
Нам 17 неделек!

Роддом

Читала вчера перед сном про роддомы Харькова. В принципе, я и не сомневалась, что 4-й окажется лучшим из всех, и рожать я буду именно в нем.

В общем, такое дело. На сайте прочитала:
ГКРДсНС носит почетное звание Клиники, доброжелательной к ребенку.
В состав ГКРДсНС входит акушерский стационар, неонатологический стационар и консультативная поликлиника.

Видела своими глазами: да, действительно, отличнейшее место. Приятный персонал, добротный ремонт, новое оборудование. И, что радует больше всего, совком и не пахнет. Вообще. Правда, в родзалах я не была и о них не могу пока что ничего сказать, но по фотографиях вроде ниче так...

Показала мужу фотки роддома, сказала, что рожать хочу именно здесь. Примерно месяц назад у нас с ним была небольшая ссора насчет того, что он не хотел рожать по договоренности, типа зачем давать денег, если это их работа. Но вчера вроде нормально отреагировал и на мое заявление, что рожать только там, и на расценки.

Кстати, о расценках. Мама (родившая 2 года назад) запугала меня жуткими ценами на родильные пакеты и прочую фигню. Однако вчера почитала, выяснила, что, вроде как, все не так страшно, как она говорит.

Цены роддома

Это то, что я вычитала:
обычные роды - 200$
кесарево - 300$
в районе 200 грн акушерке, если не оговорено иначе (обычно до 100$)
родовой + детский пакеты до 300 грн
младшему медперсоналу по-мелочи
Да и ещё благотворительнось:
100 грн - если не договариваешься рожать с конкретным с врачом,
200 грн, если договариваешься,
300 грн - совместные роды (но тут торопиться не надо, иногда врач договорной говорит оплачивать только 200 грн)
отдельная палата стоила 50 грн/сут (обычные роды - 3 суток, кесарево - 6 суток)

То, на что тратилась уже сама:
УЗИ: 80 грн(если врач добра может взять 50) ржу нимагу
Анализ на ХГЧ: 40 грн

Плюс врачу даю раз в два свидания по 50 грн, однако говорят, если договариваешься с ним о родах, деньги не берет, только после родов 200 долл и все.

Вот так то...
17 недель 5 дней

Про тупость врачей

Вот побывала вчера на плановом приеме у врача в поликлинике грущу Злобная курицоподобная тетка долго пыталась убедить меня в том, что на таком сроке ребенок еще ну никак не может шевелиться нифига себе Самое интересное, что в этот самый момент я явно чувствовала, как мой креведко там скачет улыбаюсь Решила ее не расстраивать, она и так злая была...

Написала мне в обменную карту ПДР на октябрь. На мои возмущения ответила, что на мои показания она ориентироваться не собирается, а смотрит только то, что пишут профессионалы. Списала с результатов последнего УЗИ, там про последние месячные спрашивали, ну я и сказала, только предупредила, что после задержки залетела. Не послушали грущу

В общем, пришла я домой расстроенная и разочарованная. Хорошо, что есть возможность к другому врачу обратиться в случае возникновения вопросов или проблем.
Бактериурия

Когда была в ЖК, врач мне помимо остальных приятностей сказал пропить месяц Канефрон. Молчу, думаю, сейчас сообщит, зачем. Она тоже молчит. Ну я и спросила. Так он еще и возмутилась, типо я ж вот записала у тебя в обменке! В общем, оказалось, бактериурия у меня. Пришла домой, погуглила. Оказалось, все страшнее, чем я ожидала. Хотя, может я себя накручиваю. Как я поняла, бактериурия, если запустить, может в дальнейшем перерасти в какую-то болячку почек, а для малыша это ой как нехорошо. Вот теперь не знаю даже, что делать. То ли дождаться выхода из отпуска другого доктора и с ней посоветоваться насчет этого. То ли начать этот Канефрон пить, чтоб не запускать такую штуку вопросик однако Почитала, препарат вроде растительный, но все равно стремно как-то, не доверяю я этой врачихе.

Да, нам сегодня 17 недель 6 дней. Эх, как быстро время летит...

добавлено спустя 11 минут:

О креведке

В очень глубоком детстве я знала, что ребенок растет в маме. Только я думала, что ножки растут в ногах, ручки в руках, голова в голове и тд... ржу нимагу Вспомнилось почему-то...

Потом, уже подростком, думала, что когда ребенок еще маленький, то у него там, в матке, целый бассейн для плавания. То есть например если ребенок размером с теннисный мяч, то матка примерно как пловина футбольного мяча.

И уже сейчас, когда забеременела и прошуршала весь интернет на эту тему, выяснилось, что места-то в матке не так уж и много внимание И как он там еще умудряется передвигаться, непонятно...

Начинаю задумываться - а ведь Креведко там как овощ сидит: ни развлечений, ни чего-то нового. Каждый день одно и то же - звуки, окружение... Хм, и как ему там не скучно сидеть...? Спросила у него, не ответил.

Да, я же еще не знаю, кто у меня будет, девочка или мальчик. Почему-то с самого начала говорим ОН. Родственники исправляют, говорят, почему именно ОН, называйте его просто лялькой. Ну какая же это лялька, там же ЧЕЛОВЕК!
Наконец сегодня открылся роддом, который был на майке. Поехала туда с надеждой, что сейчас наконец увижу на УЗИ свое чудо. Не тут-то было! Как оказалось, УЗИ мне сделают только после того, как получу результаты тройного теста. Плюс еще узист в отпуске, но ее можно найти в другой клинике, в которой она работает тоже О_о.

В общем, пришло сегодня ко мне ощущение глубочайшего разочарования во всех окружающих. И какая-то апатия пришла странная. Может быть, это и есть депрессия беременных? А что же тогда будет после родов? Ох и не нравится мне это состояние. Такое ощущение, что никому не нужна, хочется плакать и ничего не делать. Однако знаю, что кроме меня мы с креведкой никому не нужны, поэтому стараюсь держать себя в руках. Папочка нас не поддерживает, он полностью в своих заботах и проблемах.

Хнык...

Кстати, нам 19 неделек 1 день
Ураа мы купили фотоаппарат теперь мое беременное пузо останется не только в моей памяти!!!
Нам 20 неделек и 2 дня

Я глупая, начиталась всяких гадостей про истмико-цервикальную недостаточность, теперь хожу накручиваю себя. Воистину, меньше знаешь крепче спишь. Надеюсь, эта штука встречается не так уж часто грущу

Сегодня съездила сдала кровь на АФП и ХГЧ. Обошлось удовольствие в 150 грн О_о. Не понимаю, зачем выкладывать столько денег, чтобы узнать, все ли в порядке. Одно дело, если бы можно было что-то исправить или отказаться от беременности. А так - только напрасно выброшенные деньги. Что ж, порадую врачей, пополню нашу казну, мне не жалко улыбаюсь

Креведко скачет вовсю. Так странно, когда смотришь на живот, а он двигается... И откуда у него (нее) столько силенок, оно ж такое манюсенькое еще нифига себе
20 недель и 6 дней

Вчера были с друзьями на шашлыках, отмечали день рожденья одного из них. И все бы ничего, если бы моя прелесть не напилося. Ладно, одно дело, что напился, он у меня вообще пьет мало, не рассчитал.

Знаете, никогда не ожидала от любимого человека столько враждебности в свой адрес. Когда я сказала, что устала и пойду домой (живем в 5 минутах от парка), он начал психовать и всем видом показывать, как он недоволен тем, что я и его тоже тяну домой. О_о Естественно, мои доводы, что он может остаться, он даже не слышал. Что ж, думала, попсихует и уснет.

Шел молча. И уже возле дома вывалил на меня все, что, видимо, копилось в его душе во время моей беременности. Причем явно провоцируя меня на определенную реакцию, чтобы высказать еще что-нибудь. Это все вперемешку с матами. Честно, вспоминая отца-алкоголика, уже думала, что щас побьет меня рыдаю

Вот так вот неожиданно я поняла, что все, что я о нем думала, оказалось всего лишь ширмой, за которой прячется вот такое чудище. Не зря же говорят, что я трезвогона уме, то у пьяного на языке. Слава богу, пальцем не притронулся, но я действительно сидела и с ужасом ждала, когда же он уснет.

Не знаю, останусь ли я с ним после такого. Возможно, да. Во всяком случае, утром я проснулась с четким намерением уехать к маме, но потом задумалась, на что же мы с малышом жить будем? Посмотрим, что будет, когда он проснется. грущу
21 неделя и 3 дня

Ого уже сколько нам О_о А вроде только недавно радостная с тестом на беременность прыгала улыбаюсь

У меня радость: сделала тройной тест, все результаты в пределах нормы. Напишу на всяк случай, вдруг понадобится:

Срок 20 недель
АФП - 63.1
ХГЧ - 15 760
Эстриол - 7.4

Ура, ура, мой маленький человек здоров и будет умным улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

На следующей неделе на УЗИ иду. Узнаю, мальчик там или девочка. Делаю ставки, что мальчик. Хотя в глубине души надеюсь на девчонку. Посмотрим, право ли мое предчувствие. С первого дня была уверена, что мальчик. Что ж...
22 недели 3 дня

У нас будет пацан!!!
я знала, знала, что у меня девочки быть не может. Все об этом твердили! И правда, мужик! С вооот такими яйцами. На УЗИ видела. Сначала не хотел показывать, но потом все же сделал одолжение - раздвинул ноги. А там - писька и яйца О_о

Так прикольно, его обмеряли всего, а я все это на экране видела улыбаюсь Ручки, ножки, головка. Мааааленький такой, а вроде уже и большой.

А я ж ведь даже не знаю, что буду делать с маленьким мужчинкой, как его воспитывать. Ну, если все говорят, что у меня может быть только мальчик, значит так и должно быть. Смогу, однозначно. Эх....жаль только, столько красивых сестричкиных сарафанчиков пропадает. Ну ничего, у всех девочки, а у меня будет мужик, защитник и помощник. ржу нимагу

Я счастлива!!! я тут не причем
22 недели и 5 дней

Со вчерашнего дня какие-то странные боли в пояснице появились. Я все успокаивала себя, что это тренировочные схватки или еще что... И опять же начиталась всякой гадости. Вот, теперь опять за малыша переживаю. Ни с чего... Надеюсь, до завтра это пройдет, иначе к доктору побегу, от греха подальше.

Костям еще вроде рано расходиться, на схватки это не похоже. Так, ноет что-то внизу поясницы. Надеюсь, что все ок и это всего лишь моя паника.
24 недели и 3 дня

Папочку все никак в ЗАГС не вытяну. Собирались в эту пятницу, так у него, как назло, пальчик заболел(ноготь врос). Теперь сидит дома умирающим лебедем грущу

Наконец я поняла, что такое инстинкт гнездования. Это когда ты смотришь на выбранный тобой же карниз и заявляешь, что он плохого цвета. Или заходишь в магазин и сдерживаешь себя, чтобы не скупить все красивые подушечки. О_о Ужос

Была на аппарате Допплера, подтвердили мальчишку моего, Никакой Алисы там и в помине нет - Артемий!

Начинаю подумывать о том, что сразу после родов наверное живот будет у меня как сдутый шарик. Интересно, долго он в такой состоянии будет или через время проходит? А если проходит, то когда?

Да, кстати, насчет болей в спине - оказывается отдавало от больного желудка улыбаюсь Желудок вылечила - болей не стало. Даже в пояснице!!! Так что я только зря пугала себя.

Эх, хорошо-то как с пузиком - все тебя любят, все заботятся, выбираешь везде самое удобное место или положение. Супер!
26 недель 1 день

ох и запустила я свой дневничок...

В общем, растем, толкаемся, гуляем по ночам, не даем маме спать. Все как обычно.

Брекстон-Хикс

Зато я узнала, что такое схватки Брекстона-Хикса. Ощущения незабываемые, особенно когда боишься родить раньше времени. Первое, что я почувствовала - это паника. Второе - облегчение после того, как погуглила и сделала выводы.

По ощущениям эти схватки не похожи ни на что из того, что я испытывала до беременности. Матка как будто сжимается, твердеет, причем настолько, что за малыша страшно, ведь места там реально мало становится. Особенно сильно ощущается это затвердение под пупком.

Кстати, когда на более ранних сроках, да и сейчас, я во сне испытывала оргазм, ощущения были примерно те же, но я почему-то тогда не боялась. Да, и где-то недели с 11 такие ощущения были после ночи, проведенной на животе. Но тогда я думала, что это сыночек просто залазил повыше из-за того, что ему неудобно было улыбаюсь

Эти схватки повторяются каждый день без периодичности 2-3 раза, иногда до 5-6 раз. Вроде как почитала, что это нормально. Этим и успокаиваю себя. Но все равно после очередной схватки засекаю время, чтобы они, не дай бог, в регулярные не перешли.

Да, кстати, заметила еще, что помимо того, что эти схватки появляются спонтанно, их иногда можно спровоцировать, если, например, лечь или сесть в неудобно позе, когда поясница будет напряжена, или лечь на спину и выровнять ноги, или просто неудобно наклониться.

Свекровь

Свекровь у меня ухххх.... какая. Я поняла, почему Лешкин отец ушел от нее к другой. Вроде на первый взгляд тихая спокойная адекватная добрая женщина. Но, как оказалось, она из тех, кто долго молчит-молчит, а потом выливает все потоком.

Купили мы в один день холодильник и шкаф. А, надо сказать, на кухне у нас ремонта нет и надо бы его сделать до покупки холодильника. А время идет, доллар растет, и мы решили купить его, пока цены еще в 1.5 раза не выросли.
И что бы вы думали? Она обрадовалась? Нееет... Сколько мы выслушали, что холодильник классса В, а не А, он же сожрет много энергии О_о. И вообще он маленький, а она хотела большой, чтоб в морозилке фрукты на зиму замораживать. И вообще, че вы его так рано купили и с ней и бабушкой не посоветовались.
А дальше уже пошли воспоминания за 2 года, что мы сделали и чего не сделали и вообще какие мы падонки грущу
Честно, обидно. Да сиди ж ты, дура, радуйся холодильнику, мы уже выросли из того возраста, когда надо советоваться.

Лешка даже задумался, а не переехать ли к моей маме... улыбаюсь
26неделек и 3 дня

Ой, девчата, помогите, у кого такой же срок как и у меня!

Началось с того, что когда была на допплера, узистка обратила внимание, что сынок низковато лежит, спросила еще, не болит ли живот у меня. Ну то ладно.

Позавчера целый день в туалет бегала, буквально через каждые полчаса. А потом, когда вечером купалась, нащупала голову ребенка О_о. Девочки, нормально ли это. То есть если засунуть во влагалище палец, то через переднюю стенку чувствуется что-то такое круглое и твердое. Ну, думала, посидит там внизу и опять наверх залезет. не тут-то было, он уже так третий день сидит. Ощущений вроде особо никаких, разве что когда шевелится наверное - такое чувство бывает, что во влагалище воды или воздуха набрали.

Слушайте, реально страшно. Подскажите, это у всех так или надо уже с криками "Спасите" бежать к доктору?
26 недель 4 дня

Спасибо, девочки, успокоили. Я уж думала мы рождаться надумали. Завтра схожу к доктору, уточню, что да как. Может бандажиком обойдемся или еще чем, без радикальных мер, а то я знаю этих врачей-паникеров.

Сыночка вроде как повыше поднялся, но все равно с одной стороны только елозит, и поближе к низу. Даже пузо какое-то кривое стало улыбаюсь

А мы вот вчера на шашлыках были, я узнала, что жена Лешкиного друга тоже беременная, 11 неделек улыбаюсь Будет с кем гулять по парку с колясками.
А вот так мы с сыной хаваем семечки
нам сегодня уже 27 неделек

сыночек все так же сидит внизу. Хотя его головы внизу я уже не нащупываю, видимо, как-то поперек лег, потому что по бокам давит и пинается особенно сильно.

Вот сегодня лежала, в очередной раз радовалась пиночкам, и подумала: а какие движения он там совершает? Я так понимаю, что только что родившийся ребенок выполняет очень мало осознанных движений, разве что инстинктивно. А еще не родившийся и подавно. То есть по идее осознанно он не может толкать меня по почкам. Поэтому возникает вопрос: зачем ему нужно в матке, где тесно, тепло, уютно и не предвещается никаких чрезвычайных ситуаций, выполнять настолько резкие телодвижения? Ну ворочался бы себе, принимая более удобную позу. Насколько я поняла, передвинуться с одного места на другое и улечься поудобнее можно медленно, спокойно и плавно. Зачем он толкается? Что за инстинкт проявляется при этом?

добавлено спустя 1 минуту:

Завтра идем в ЗАГС, будем им взятку предлагать, чтоб расписали поскорее. Надеюсь, 200 гривен им хватит. Эх, как было бы хорошо завтра же и расписаться сразу. Мечты, мечты...
ура, ура, мы подали заявление в ЗАГС! Скоро я стану настоящей женой!
28 недель

ого, 28 недель! а вроде вот только недавно сидела на унитазе и фтыкала в две полоски на тексте...

а на меня вот депреснячок накинулся. наверное из-за осени. странно, не спасает даже два ближайших праздника - наш с лешкой день знакомства и женитьба. как-то не хочется ничего даже делать или предпринимать. Спросила у Лешки, будем ли мы хоть как-то отмечать роспись. Он сказал "Не знаю". Ну не знает - так не знает, мне все равно, я устала что-то планировать и организовывать. Скорее всего, просто втихую распишемся и на этом сказке конец. Ну и не надо, не очень-то и хотелось.

А в воскресенье у нас день знакомства, 3 года будет уже. Кто бы подумал, что спустя 3 года я буду сидеть у него дома за своим личным компом !беременная! и жаловаться на жизнь, пока моя прелесть тихонько спит за 2 метра от меня... улыбаюсь

Вчера лазила по окресностям в поисках джинсов зимних. Не нашла. В магазине они не меньше 300 гривен стоят, а в секонд-хенде все сшито на гигантских панд. Зато присмотрела сыночку комбинезончик зимний. Правда, еще не купила, но думаю, скоро он будет нашим.

И вроде как все хорошо, почему же у меня такая тоска непонятная? Никогда такого не было, обычно я в ожидании любого праздника становлюсь радостным придурком. Ну, надеюсь скоро это пройдет. Впереди новый год, украшение ёлки и мой самый лучший новогодний подарок.

Наверное, мне просто нужно несколько выходных, съездить к маме, с подругами пообщаться. О, я поняла. Я просто заскучала улыбаюсь

Сыночек приноровился скакать на мочевом пузыре. А когда на боку лежу, начинает чем-то быстро-быстро перебирать с той стороны, которая лежит. Такое ощущение, что бегать там пытается.

Недавно дала Лешке потрогать его головку через влагалище. Реакция - О_о и фраза "о боже, он там сидит и шевелится!" Он там нащупал что-то пульсирующее, пришлось объяснять, что в матке тоже артерии есть, наверное это они. А сама задумалась - а не может ли это быть какая-то артерия на голове ребенка? В общем, вогнала своего любимого в священный ужас, он даже секса расхотел в тот день улыбаюсь
Ура, пятнецо!

Сегодня проснулась в 7 утра с чувством невыполненного долга и поняла, что надо срочно закончить проект. Итог: пол десятого, я уже все сделала, подняла любимого на уши и он проснулся раньше обычного.

Эх, как хорошо-то!
29 неделек 1 день

У нас сегодня счастье - мы поженились! улыбаюсь

Всю ночь плохо спала, ворочалась, волновалась, видимо. Еще Артемка всю ночь в животе активно пинался, такое ощущение, что и не спал вовсе. А мне при этом снилось, что он переживает, что мы не возьмем его в ЗАГС. И я убеждала его, чтобы не переживал, что без него все равно никуда не поедем улыбаюсь

Эх, зря я фамилию сменила, теперь еще по паспортным столам бегать...

Ну ниче, зато в моей фамилии не будет теперь буквы Р, которую я с большим трудом выговариваю. Не придется старательно произносить фамилию, чтоб не переспрашивали.
29 недель 4 дня

На днях обнаружила на просторах интернета самую интересную, полезную и информативную книгу о ребенке из всего, что я когда-либо читала - "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников", автор - Комаровский.

Не буду выкладывать сюда ссылку на книгу, загуглить можно легко.

Хочу сказать, что не находила еще ни одной книги, где было бы настолько доходчиво, логично, аргументированно и понятно расписано все, что касается ребенка с самого рождения. Все то, о чем я догадывалась, но не могла аргументировать в споре с более старшим поколением (да и с мужем иногда), здесь подробно описано и доказано. Книга супер, была б моя воля - промыла бы ею мозги всем своим родственникам и знакомым.

ps Это не реклама улыбаюсь просто действительна восхищена книгой и полностью согласна с автором

добавлено спустя 2 минуты:

Скорее всего, на этих выходных поедем покупать сыночку всяческие прибамбасы типа кроватки, конверта для прогулок, пеленок, полотенец и прочей мелочи. Я так рада этому!

А любимый недавно заявил, что уже ждет не дождется, когда Артемка родится. Говорит, хочется уже увидеть, что ж там за пятки во мне шевелятся улыбаюсь
Как удивительно мгновенье
Рожденье сына моего
И ожиданье появленья
Все девять месяцев его.
Я слушаю, я вся внимаю
Такой особенный контакт
И иногда не понимаю,
Что ЭТО - происходит так...
Так бережно и так ранимо,
Так радостно и суетливо,
То грустно вдруг и молчаливо
Мелькают дни, часы летят.
И в этой суете прекрасной
Ничто не может быть напрасным:
Пусть тихо, но уже так ясно
Душа с душою говорят.

И почему у меня всегда слезы наворачиваются, когда этот незамыловатый стишок читаю?...

добавлено спустя 27 минут:

Так хочу новый год... Елочку наряжать снегу радоваться подарки дарить и получать и вообще-вообще

Эх, поскорей бы. И малыша родить, елочку ему показать. Папочку нашего криками порадовать, а то он уже сам не дождется, когда же Артемка из животика вылезет...

Все, новогодняя лихорадка началась улыбаюсь
30 неделек 1 день

Сегодня проснулась оттого, что не нашла собственного живота О_о Оказывается, он сполз на другую сторону и на одном боку получилось, что его нет вообще. Но как же я испугалась улыбаюсь

Сыночек с каждым днем становится все сильнее и сильнее. Бывает, как брыкнется, так аж больно. И постоянно ногами меня под ребра пинает. Больно, но приятно улыбаюсь
30 недель 5 дней
До нового года 66 дней

Что-то я последнее время сильно раздражительной стала. Мне даже Лешку жалко как-то, все время под горячую руку попадает. А ведь он, между прочим, старается, делает все как надо грущу Мне его так жалко из-за этого.

И вообще, сегодня я раз и навсегда возненавидела очереди, курицеподобных бабок и самоуверенных полупьяных мужиков. После того, как ПРОСТОЯЛА в очереди в паспортном столе 3 часа и никто даже не подумал о том, что мне может быть хоть чуточку некомфортно. Обидно за нашу нацию. Ладно, могу еще понять, если сидит древняя бабуся, я бы такой сейчас сама место уступила. Но когда это 50-летняя курка с ярко-розовыми губами и напудренным причесоном, становится даже обидно как-то, чем же это она лучше меня? Ладно тетки, а мужики? Полупьяное, извините, чмо, которое смотрит на меня мутным взглядом и определенно о чем-то догадывается, но о чем, сам не знает. Или толстожопый дядька, которому хоть и стыдно, но все-таки ох как лень встать и постоять часок-другой. В общем, я сегодня вся в расстроенных чувствах из-за этого всего.

Сыночек, бедняжка, от такого даже лег как-то неправильно, так, что больно стало.

Из хорошего - у меня наконец-то пропал страх родить раньше срока. Зато появилось желание родить ПОСКОРЕЕ! Ну, в срок, конечно, но все равно, скорей бы...

Была у врача на днях, ничего нового не узнала, кроме того, что в следующий раз придется на кресло залазить, потому что она надумала какой-то мазок брать у меня. Интересно, как у меня получится побриться с таким пузом-то? Теперь понимаю, что чувствуют мужчины с зеркальной болезнью улыбаюсь
Как же я устала... Так хочется выйти в декретный отпуск. Та куда там! Работаю-то я дома, фрилансером. Так что этот самый отпуск мне никто не даст. Но как же меня достало мое супер-удобное кресло, монитор, мышь и клава! Спина болит почти не переставая, из-за чего я ужасно засыпаю. Плюс ко всему сынок начинает под ребра пинать, если расслаблю спину. Вот и сейчас уселся попой под печень. Надеюсь, хотя-бы ему там комфортнее, чем мне сейчас...

А на улице такая погодка чудная, солнышко, желтые листья.... Эх, так этой осенью и не съездили никуда с мужем...

Да, и что самое обидное, Лешка меня совершенно не поддерживает. Только и умеет, что ныть. Типа у него голова болит, заказчики за день достали и вообще. И обижается, когда не жалею его. А меня кто пожалеет? Массаж кто сделает?

В общем, пардон за негатив, но сил нет никаких уже позитивное настроение поддерживать. Ничто не радует.
30 неделек и 6 дней

До нового года 9 недель и 1 день

Сегодня мне приснилось, что моя мама мне сказала, что если я сегодня не отнесу паспорт в паспортный стол, то не успею получить его обратно до родов улыбаюсь Так что придется туда сегодня ехать. А погода-то нелетная... И сегодня мрак был, и вчера... Но что делать, если само чутье не то что шепчет, а уже в упор говорит, что НАДО.

Эх, рожу я, девчонки, в середине декабря, точно рожу. Я своим снам доверяю, они у меня хорошие, не врут! Спасибо вам, сны (ну, или кто другой, кто мне их посылает), что предупреждаете в такие моменты! Я очень благодарна.

А то собиралась аж через 5 дней ехать. Ну, зато буду знать, что как паспорт получу - так и рожать можно ехать улыбаюсь
31 неделя 1 день
До нового года 62 дня

Что-то такие боли странные уже третий день наблюдаю... Поначалу думала, что просто устала в очереди стоять, но они продолжаются. Такие, как при месячных, только не в животе, а в пояснице. Успокаиваю себя тем, что, наверное, это шейка матки готовится так к родам.

Эх, как бы не родить раньше времени (ттт).

Ниче, во вторник к доктору схожу, спрошу у нее, что да как.
31 неделя 2 дня
До нового года 61 день

Как же я вчера вкусно самбуки напилась. Такое ощущение, что сто лет не пила ее уже. Конечно, не до свинячего визга, и даже пьяной не была, но как же было приятно... ммм...

Теперь довольная как слон.

Хотя, кажется, Артемию это не особо понравилось. Даже не буйствовал всю ночь, как обычно. Прости, Артемка, свою мать-алкоголичку.

А еще у меня начались проблемы со сном. На малыша уже привыкла не обращать внимания. Но все равно несколько раз за ночь просыпаюсь ни с того, ни с сего, а потом заснуть не могу по полчаса. Вернее засыпаю, но не сплю, а в какую-то полудрему окунаюсь. Ладно, то ли еще будет, когда надо будет на ночные кормления вставать. Может оно и к лучшему - организм готовится. Но как же хочется все же отдохнуть перед рождением сыночка, чтобы встретить его свежей и бодрой так сказать.

добавлено спустя 4 минуты:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3