Несмотря на то, что я на этом форуме совсем недавно, решила завести здесь свой дневничок. Если информация будет кому полезна, буду только рада
Для начала анкетко:
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? По идее беременой я быть не должна была, поэтому все догадки ссылала на свою угасающую надежду стать мамашкой

Однако все же решила пойти купить тест на беременность, потому что в течение недели сохранялось стойкое ощущение странной переполненности матки. Вышли мы с парнем моим погулять вечером, о тесте я чуть не забыла, но все же на обратном пути вспомнила. Сижу я, значит, в туалете, в ожидании стандартной одной полосочки.... И вдруг их оказывается ДВЕ! Я впадаю в ступор, не могу поверить глазам. Первая мысль - наверное тест бракованный. Читаю инструкцию - нет, не бракованный, вы беременны. Вылетаю из туалета, бегу с тестом к парню.
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Собсно, в этот момент он о беременности и узнал. Реакция - глупая улыбка, слово Поздравляю. Бедняжка, сам растерялсо, целый вечер твердил потом "sss? у нас будет ребенок..."
Мой вес в начале беременности:67 кг
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: 18 апреля 2009 года
Эта беременность по счету первая
Эти роды будут по счету тоже первые
Когда я встала на учет в женской консультации? Дай бог памяти... не помню... в конце июня 2009 г
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? Давайте считать:
1. В самом начале, чтобы узнать, что беременность маточная.
2. В 10 недель, сказали, что для измерения ТВП и носа рановато, сказали прийти через 2 недели. Но УЗИ сделали и с ним я пошла в ЖК становиться на учет.
3. В 12-13 недель. КТР 66 (ого!), пульс 160, все ок
4. В 22 недели. У меня будет мальчишка!!! С малышом все в порядке.
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? Об этом я еще напишу отдельно. С самого начала было предчувствие, что мальчишка.
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? Моя мама - девочка, Лешкины мама и бабушка - девочка. Лешкин папа - мальчика мне. Сам Лешка-папашка - мальчик.
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? Нет, пока что ничего не приготовлено. Почти все мне подгонит моя мама (у меня сестричке 2 годика

) Разве что узнавали цены на коляску-кроватку-аксессуары
Какая вещь была куплена первой и кем? Коляску купили в 23 недели, после того, как узнали, что будет мальчишка. Купили по иниуиативе моей мамы.
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? Уже прыгаем! 15 недель. Сначала было ощущение, будто какашка идет по трубам, однако потом поняла, что шевелится примерно в одном месте. На 16 неделе уже скачем вовсю, проявляем недовольство, если папа громко включит музыку или мама неудобно ляжет спать.
Что я почувствовала в этот миг? Неуверенность, что это он шевелится.
Какие причуды появились у меня во время беременности? Стала очень раздражительной и противной. Насчет еды - часто что-то снится всю ночь, потом пока не съем этот продукт - не успокоюсь
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Бережное отношение окружающих, животик, осознание и легкая паника перед появлением малыша в моей жизни.
А что больше всего раздражает? Недопонимание со стороны будущего папы. Наглость и пофигизм некоторых врачей
Чего я опасаюсь больше всего? Боюсь за моего маленького, чтоб с ним все было ок.
Болезни, перенесенные во время беременности: Ангина в самом начале, еще до того, как узнала, что беременна. Лечилась Гивалексом, Оспамоксом и люголем.
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Хочу, чтобы он был в роддоме, но присутствия на самих родах не хочу. Думаю, для него это быдет тяжелая психологическая травма... Лешка пока что молчит, внятных слов по этому поводу я от него пока не слышала.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Да, собираюсь, как можно дольше.
Как мы называем своего малыша до рождения? Креведко
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Мальчик однозначно Артем, было выбрано с самого начала. С девочкой сложнее. Папа эту тему избегает обсуждать (наверное боится сглазить и сделать доцю вместо сына). Мне нравится имя Ярослава.
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? При виде малыша невольно ставлю себя на место ее мамы, пытаюсь понять, как бы я вела себя в данной ситуации.
Изменились ли мои отношения с окружающими? Нет, меня все любили и до беременности. разве что чуть больше беречь начали.
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Хотя бы двоих
Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:
Остальное буду заполнять по мере поступления информации
добавлено спустя:
Токсикоз
Буду рассказывать обо всем по порядку. По дня расписывать все равно смысла нет, да и мысли так проще сгребсти в одну кучу.
Итак, токсикоз. о беременности я узнала примерно на 4-5 неделе. Естественно, сразу побежала в интернет читать по этому поводу все и даже больше. Ну, и помимо всего прочего вычитала там про ТОКСИКОЗ О_о. Нет, я, конечно, знала, что он существует, знала, что беременных тошнит, голова болит, слюни тект и тд. Но как-то даже не думала о том, что этот страшный зверь нападет и на меня!
Наверное, слава богу, что дело не дошло до того, чтобы лежать под капельницей и целый день дежурить под унитазом. Однако моего состояния мне хватило с головой.
Началось все в 6 недель с того, что мне начали вонять некотрые продукты. Воняют, соответственно, начинает подташнивать. Не сильно, немножко. О, думаю, так это и есть токсикоз... Всего-то... А я боялась... Не тут-то было! Через неделю я уже ненавидела свекровь за ее любовь тушить курочку со всевозможными специями в невероятных колчичествах. Боже, как я ненавидела этот запах. а еще соседку снизу, которая занималась консервацией и каждое утро быдто назло загоняла все запахи в наше окно.
Примерно в то же время ( 7 недель ) я перестала есть. Потому что мне воняло абсолютно все! Соленые огурчики? Фу, гадость, от них же уксусом несет! Картошечка жареная? от нее сразу к унитазу бежала. в общем, сколько я ни старалась похудеть до беременности, во время токсикоза мне это удалось. 7 кг за две недели! Я не поверила, когда стала на весы!
Вот они, преимущества токсикоза! Худая, с большими сиськами и еще невидимым животиком! Все говорили, что я невероятно похорошела. Знали бы они, чего мне это стоило. Когда я среди ночи молила бога о том, чтоб меня отпустила тошноста и я смогла спокойно поспать.
Сейчас нам 16 недель, токсикоз отпустил около 2 недель назад. Правда, вкусы все же изменились. Из-за вонючих специй абсолютно перестала есть курицу, даже если он просто с солью. Некоторые запахи все так же могут довести меня до ругачек, однако сейчас это контролировать куда проще, чем раньше. В общем, наконец-то я начала наслаждаться беременностью!