Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
До нового года 59 дней

Все, худею! Куда это годится - 75 кг!!! Правильно, нечего было жрать столько! А то нам еще гулять и гулять, а уже такая тяжелая! Ух!!!

А еще меня вчера из поликлиники прогнали. У них, видите ли, карантин. Так смешно, все в масках бегают, гриппа боятся. Эх... Ничего, схожу в понедельник к своему врачу в роддом. Может, и на УЗИ отправят заодно, посмотреть, как там Артемка улегся. Хотя по ощущениям лежит головкой вниз и ему такая поза ой как нравится. Особенно когда засовывает мне пятку под ребро.

А так все у нас хорошо, разве что простудились немного, горло побаливает. Ну это сезонное, думаю, ничего страшного. Лишь бы ничего серьезного не подхватить из-за ослабшего иммунитета. Вот они, преимущества работы дома: не надо никуда кататься по транспорту с толпой чихающих идиотов. Хотя иногда так хочется взять отпуск и отдохнуть от этого всего хотя-бы недельку. Или хотч-бв сходить с моим солнышком суши поесть... Или мороженого... или просто в парк погулять. А нельзя, грипп!!! грущу Такое ощущение, что вот стоит на улице такой большой и страшный ГРИПП и все его стороной обходят, потому что страшно. Даже дети не гуляют. Ну что за жизнь?
Нам сегодня ровно 32 недельки!
До нового года 56 дней

Немного о креме от растяжек. Купила примерно месяца полтора назад, если память не изменяет. Крем фирмы Floresan, называется Водорослево-иловый гель-эластик для подтягивания кожи и уменьшения растяжек.

Честно, даже не могу сказать, насколько он мне помогает избежать растяжек. Вроде новые не появляются. Ну, разве что самую малость, за это время может одна маленькая на попе проскочила и все. Но я же не знаю, что бы со мной было, если бы я не пользовалась этой штукой. Так что ничего конкретного.

В инструкции еще написано наносить на тело тонким слоем. А на места, где растяжки уже есть - толстым слоем на 15-20 минут, а потом вытереть остатки салфеткой. Вот что до фени то до фени, растяжки как были, так все и остались на своих местах, и даже не побледнели.

Но, хочу сказать, кожа после него действительно стала какой-то.... резиновой, что ли... Когда проводишься рукой по тем местам, где я мажу, действительно приятное ощущение. Вот так-то

з.ы. Это не реклама улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Да, и еще хотела сказать насчет детского масла Джонсонс Беби. Пользуюсь им с тех пор, как появилась реклама, что это масло и для мамы, и для ребенка. У кого проблемы с сухостью кожи после ванной, тот меня поймет. Даже если помыться с самым жестоким и сушащим в мире мылом и потом намазаться этим маслом, кожа даже не вспомнить, что надо стягиваться. Супер, мне нравится. Единственный недостаток - довольно долго впитывается, минут 5-7.

з.ы. Опять же, не реклама это

добавлено спустя 4 минуты:

А у нас с Артемкой все ок, вот только ужасы сниться начали, вторую ночь мучаюсь. То от атомной бомбы умираю, то от монстров убегаю. И это при том, что не смотрю никаких ужастиков и прочей гадости.

Странно, мне кошмары не снились настолько долго, что я уже и забыла, каково это, просыпаться среди ночи и понимать, что это был всего лишь сон.

Зато мне наконец перестала сниться моя работа. Теперь я хоть во сне от нее отдыхаю. Хотя иногда, если наутро предстоит сложный проект, мозг все равно работает и придумывает, как бы его получше сделать. Спасибо мозгу за это улыбаюсь

Артемка все так же старательно избивает мои ребра. Такое ощущение, будто он умостился попой под них
А еще я себе витаминки купила наконец-то. Как самая настоящая беременная. Vitrum Prenatal называются. Их принимают и во время беременности, и во время кормления. Так что я умничка. Правда, мне никто не говорил их принимать, но, думаю, ничего страшного не будет, к тому же, работа у меня вредная, да и фрукты с овощами я не каждый день кушаю.
32 недели 4 дня
До нового года 52 дня

А меня меня радость - попугайчики снесли первое яичко улыбаюсь Такое маленькое, круглое и белое. А я-то думала, почему мой птиц постоянно в домике заседает. А у него там, оказывается, дела есть... Странно только, что там не девочка сидит, а мальчик. А девочка в это время вальяжно разгуливает по клетке и пытается отгрызть крышку домика О_о.

Дышать становится все тяжелее,со вчерашнего вечера дышу как паровоз, причем периодически - иногда все же отпускает. То ли от простуды, то ли от того, что Артемка под ребрами уселся... А к состоянию колобка уже привыкла.

Была у врача, которая роды принимать у меня будет, узнала, какие анализы надо досдать и дописать в карту. А еще узнала, что надо моего любимого тащить кровь донорскую сдавать улыбаюсь А он у меня ох как боится этого... Вот она, мужская сущность - защитить самку от злого оленя, но сбежать от доброго доктора.

добавлено спустя 42 секунды:

Какая-то линеечка брехливая у меня...
Глупые птицы зохавали яйцо... Кальция им не хватает, чтоли... Утром смотрю - а у них клювы грязные. Гг, спалились улыбаюсь Что ж, может в слеующий раз повезет...
33 недели 5 дней
до нового года 44 дня

Я превратилась в старую хромую калошу. Кости таза болят так, что не могу нормально стоять, сразу попу к земле тянет улыбаюсь сегодня ночью вообще еле доковыляла до туалета.

Да, еще думала, что все это выдумки про то, что беременная становится малехо неадекватной и глуповатой ближе к родам. Оказалось, сущая правда. Работать с каждым днем становится все тяжелее, сосредоточенность нулевая. Знать бы, когда рожу, чтобы хотя-бы недельку отдохнуть перед этим...
34 недельки
до нового года 42 дня

Ура, на ровно 34 недели! теперь мы уже практически не недоношенные! И совсем можем жить вне мамы! Ура, я так рада, наконец можно не переживать, если мой малыш рожится раньше времени улыбаюсь

Сегодня мой мальчик ночью открывал новые возможности моего тела - копошился в таких местах, о которых я даже не подозревала улыбаюсь Там, где, по идее, должны быть лобковые кости. Как оказалось, костей там нет и в помине, иначе как объяснить то, что я отчетливо чувствовала его ручку, ползающую под кожей? Ну не может же он поверх костей там лазить...

Эх, страшно подумать, еще немножко, и я увижу это маленькое чудо. Наверное, буду скучать по беременному состоянию, каким бы обременительным оно сейчас ни было.

А еще у нас в поликлинике в понедельник карантин заканчивается, и я пойду к доктору и возьму направление на УЗИ. А то напугали меня тут регулярными иканьями, что типо это плохо грущу Ну, и заодно еще раз убедюсь, что у меня там пацан улыбаюсь
34 недельки 2 дня
до нового года 40 дней О_о

Наконец-то у нас закончился карантин и я сегодня посещу доктора в ЖК. Уже готовлюсь получать люлей за набранный вес - +4 кг за месяц грущу Лишь бы в больничку не положила, а то она давно уже обещала...

А завтра, наверное, пойду на УЗИ. И в роддом записываться на роды. И мужа потяну кровушку донорскую сдавать. Ух, нагуляемся улыбаюсь Ну хоть раз увидит на УЗИ своего сыночка улыбаюсь
Ну, в ЖК меня за вес не отругали, видимо все ок. ВДМ 33, сердечко бьется нормально. Посоветовала мне Ренни от изжоги. А то я все соду пила перед сном... Посмотрим, поможет ли...
Смотрела вчера фильм про беременных, там на каких-то курсах объясняли, что для профилактики разрывов при родах рекомендуется втирать в промежность оливковое масло улыбаюсь Решила сегодня погуглить на этот счет - нашла какое-то волшебное масло, после использования которого "ни у одной женщины не произошло разрывов". Смешно, конечно, но, может быть, действительно поможет. Куплю завтра оливковое масло, будем с мужем втирать улыбаюсь Какое-никакое, а все же разнообразие интимной жизни. Навредить оно в любом случае не навредит, а польза может какая и будет...
34 недели и 4 дня
до нового года 38 дней

Были сегодня с мужем на УЗИ, посмотрели нашего маленького, убедились, что он мужЫк (йайца на пол экрана сразу сняли все вопросы улыбаюсь) Щеки откормил такие, что стал похож на хомяка. В общем, папин сынок, это точно.

Повыкладываю-ка я результаты своих УЗИ, чтоб потом если что было где найти:

Жаль первое УЗИ посеяла уже, напишу что помню

11 недель
КТР 66
сердцебиение 140 уд/мин
диаметр матки 11 мм
(вроде так...)

21 неделя 5 дней

ооо, тут мне много чего намеряли, так что все писать не буду

БПР 55 мм
ОГ 199мм
Плацента по передней стенке, толщина 30 мм, степень зрелости I.
Околоплодные воды 54мм
Амниотический индекс 170мм
Сердцебиение 150 уд/мин

34 недели 6 дней

БПД 88мм
ОГ 312мм
Толщина плаценты 40 мм
Степень зрелости - III
Расположение по передней стенке матки
Амниотическая жидкость 58 мм
Сердцебиение 140 уд/мин
35 неделек
до нового года 35 дней

Всем привет! Ох и неделька выдалась, ни минуты покоя...

Начну с того, что мужа моего в качестве донора использовать не получилось - у него псориаз и кровь не взяли. Но как мы ходили туда, это целая история была. Он ссыкун еще тот оказался. В общем, проснулись, я ж ему сразу покушать делаю, чтоб в голодный обморок потом не падал, сока наливаю. Тут просыпается его мама. И началось... "Ну мааамааа, ну сдай кровь за меня! А я тебе 100 гривен дам! Нет? Почем? Тебе не нужны деньги?" Ну и все в такой духе. улыбаюсь Одевался он тоже в течение получаса, через каждые 2 минуты шел и опять просил маму поехать вместо него. И это с видом самого жалкого щенка в мире.
Это еще не все. Идем мы, значит, к остановке. Он мне говорит "Саша, а ты знаешь какие-нибудь страшные истории, связанные с переливанием крови? Может, кто-то когда-то умер от этого или еще что?..." Нет, ну это просто умереть и не встать... Я смеялась так, что живот разболелся...
Зато когда ему сказал, что он не подходит, вышел - аж сиял, как ясное солнышко. Ой, в общем, повеселил меня. улыбаюсь

Ну, а потом нахлынула куча заказчиков, в принципе ничего интересного...

Но зато мы вчера через интернет-магазин заказали кроватку, постельное белье, проекционную звездочку Tomy и бутылочку. Правда, проснулась и опомнилась, зачем же дитенку стеклянная бутылка-то? Ну ладно, уже заказано, пригодится... Вот, через час-полтора должны привезти.

А еще мы сегодня идем есть суши. Лешка давно обещал меня сводить туда, а тут после УЗИ раздобрел. Ну, еще может быть костюмчик себе приобрету заодно домашний симпатичный, чтоб в старых затасканных футболках не позориться, а то я вообще расслабилась, перед мужем в таком виде представать...

Ну, и два слова про малыша улыбаюсь Своенравный стал, ужос просто! Когда на боку лежу, ему это ооочень не нравится, и он начинает меня настойчиво толкать в бок одним и тем же отработанным движением. Настооооочиво так... Типа "ну мама, ну перевернись на спину". Лягу на спину - затихает, будто и не шевелился вовсе. На другой бок перелягу - опять начинается. и так пока не усну. а по утрам икает. Каждое утро, стабильно, у нас начинается с икоты. Сейчас еще пока что спит, но как проснется - уверена, разикается.

Ну, вроде все... В общем, я довольна как слон сегодня, хоть вчера меня и достали тупые заказчики.

добавлено спустя 3 минуты:

Да, еще хотела написать. Девочки, это же наверное не только у меня. В общем, иногда, когда малыш гуляет, он такие движения совершает, врое как и не икает, но какие-то быстрые и ритмичные, наподобие как грудная клетка шевелится, если быстро дышать. Начнет, и через секунд 20-30 прекратит. По ощущениям двигается там, где у него должны быть животик или попа. Это он так дышать учится или что? У кого-то еще есть такие ощущения?
35 недель 2 дня
до нового года 33 дня

Как время летит, а? Только ж недавно тест делала и бегала с маленьким пузиком, думая, что его уже всем заметно... А теперь уже как тумбочка хожу, заглядую в пока еще пустую кроватку и понимаю, что скоро там будет лежать маленький шумный генератор какашек.

Вчера встречались с друзьями, а там девочка на 19-20 неделе. в точности как я на том же сроке. Токсикоз только прошел, отъедается теперь улыбаюсь Пузико уже есть небольшое, представляю, как она сейчас им гордится... Эх, где мои 20 недель... улыбаюсь
35 недель 4 дня
до нового года 30 дней

Ну вот, осталась я на новый год без паспорта. Как бомж грущу Даже не знаю теперь, что делать. Рожать уже скоро, боюсь, что меня без паспорта в роддом не возьмут. Хотя ксерокопия есть, ну а вдруг ее окажется мало или еще что... А потом еще проблемы будут с оформлением малыша. Бланки у них закончились, видите ли! Вот так всегда. А я-то думала, хоть перед родами забот поменьше будет грущу

3 ночи не спала, все думала, как паспорт получу. В итоге даже поскандалить не удалось, сразу сказали как отрезали. Предлагала денег - не взяли, сказали если бланков нет то их и не будет ни за какие деньги.

Теперь не буду спать, пока не узнаю, можно ли рожать с копией паспорта, а не с самим паспортом.

Артемка вообще неуправляемый стал, под ребра так высоко забрался, будто внизу страшные монстры сидят и он их боится. Еще и недовольство проявляет, ребра там, видите ли, мешают. Ничего малыш, потерпи, немножко осталось...
Господи, хоть бы завтра все прошло успешно с этим глупым паспортом. Может действительно бумацку дадут какую-то, что я не бомж. Но как же лень тащиться через весь город в этот паспортный стол! Еще с нашими бравыми мужчинами, которые не только не уступят, но еще и смотреть упрекающе будут, типа "девушку, что вы меня животом толкаете!"

Зато погодка у нас сегодня просто прелесть. Как никогда. И проснулась я сегодня в отличном настроении с чувством, что все будет хорошо. А куда оно денется, будет конечно! Вот получу завтра паспорт (или бумажку), 9-го числа мне полностью заполнят обменку, мама кровь донорскую сдаст и я буду самой счастливой на счете, сидеть в полной нирване, ни о чем не беспокоиться и звать малыша вылазить из его домика улыбаюсь
35 недель 6 дней
до нового года 28 дней
ураааааааа

Бог мой, я в очереди на роды уже на 11 месте! Ну, в смысле, в волшебном списочке Овуляшек улыбаюсь Даже не верится. И скоро, судя по всему, очередь еще продвинется...

Сегодня тащу своего любимого за пеленками, чтобы уже скупить вообще-вообще все, что может малышу понадобиться сразу после рождения. Бедненький, он меня не спит ночами почему-то... Сегодня в туалет вставала, а он возле компа сидит. Тоже наверное волнуется, ведь это и его маленькое чудо на свет появиться должно... А мне его и жалко и смешно. Как-то не так я его воспринимала раньше, до беременности... Думала, не настолько он... пугливый чтоли... или переживательный. А вчера в ногу что-то впилось (убирать в комнате чаще надо), я аж вскрикнула. Так у него сразу реакция ты что, рожаешь? И смотрит на меня взглядом испуганного щенка. Моя ж ты прелесть, как я тебя люблю! И сыночка нашего тоже люблю! И вообще всех люблю! моя грудь когда я бегаю
Урааа, такое счастье, как гора с плеч. Поехала с паспортный стол, поплакалась им на жизнь беременную несчастную, денюжек дала, они сжалились и сказали, что в субботу могу приехать за паспортом.

А еще в ЖК была, там мена врач отругала за плохой анализ мочи и плохой мазок, назначила курс Тержинана. Ну, думаю, не страшно, в инструкции ко всему прочем написано "профилактика вагинозов перед родами", так что страшного быть ничего не должно.

А еще мы сегодня накупили пеленок, купили пледик маленькому, мне веселую ночнушку для кормления и шорты, жаль футболки не нашли подходящей.

А еще я забрала у мамы бумажку, в которой сказано, что она сдала донорскую кровь.

А еще в понедельник иду в роддом становиться на роды.

Ой, как хорошо, когда все хорошо. Лишь бы до субботы не родить, а там уже можно вообще-вообще расслабиться и спокойно гнездоваться я беременна (ovulation.org.ua)
36 неделек
до нового года 27 дней

Ух! Наверное, это и есть предвестники родов. Во всяком случае, надеюсь, что я еще не рожаю. Только что проснулась от адской боли в левом боку. Такое ощущение, что кто-то схватил мою почку в стальной кулак и не хотел отпускать. Поболело минут 5 и прошло. Вот сейчас вроде все ок, только сыночек гялует, что для него нехарактерно в столь ранний час. Видимо, ему кульбит моего организма тоже особо не понравился. Пойду выпью но-шпы, чтоли... Авось больше не повторится...

добавлено спустя 48 минут:

10 секунд полет нормальный. Больш вроде не повторялось. Но если рожать еще больнее, я тогда не представляю, как это можно пережить
36 недель и 3 дня
до нового года 24 дня

Сегодня еду в роддом подписываться на роды. Ой как хорошо! Почему-то такая довольная из-за этого, как слон весной.

По ночам начала мучить просто адская бессонница. Точнее, сплю я хорошо, а вот заснуть для меня - целая проблема. Сначала мне надо свить гнездо и улечься в него. Потом вспомнить, что забыла сходить в туалет и побежать туда. потом вернуться, увидеть разворованное Лешкой гнездо (он тоже любит улечься поудобнее), поругать его, конечно же разозлиться и вить заново улыбаюсь А потом опять побежать в туалет, вернуться - улечься уже не так удобно, как было в начале и попытаться уснуть. А в голове при этом куча мыслей роятся, которые отгонять надо, и это самая большая проблема. Но вроде выход есть - засыпать под фильм. Правда, любимого он совсем не устраивает, но что делать... улыбаюсь
Урааа!!! Подписалась!!! Теперь я - головная боль роддома, и если что-то заболит - звонить роддомовскому врачу улыбаюсь Жаль только, что у них карантин и рожать меня с любимым не пустят туда. Что ж, придется фотки делать да ему на телефон слать... А так хотелось, чтобы он первым подержал на руках нашего Артемку...

добавлено спустя 4 минуты:

А еще у нас наконец-то выпал снежок... И мороз пришел... Сегодня таакой гололед был, шла как танк, со скоростью 1км/ч и раскоряченными ногами (так оказалось устойчивее)
36 и 6 улыбаюсь
до нового года 21 день

Что я стала какать как голубь - жидко, понемногу и часто. Уже третий день так. Уж не предвестники ли это родов близких?

Была в ЖК, сказали, что со мной все ок, даже придраться не к чему. Малыш уже уселся низко-низко и щекочет ручками в самом низу.

Правда, частенько появляется ощущение... как бы объяснить... стреляющая боль в самом низу, за лобком. Да такая, что шагу не ступишь. Появляется обычно когда встаю с кресла или иду быстрым шагом. Приходится передвигаться вальяжно, как утка.
37 недель 1 день
до нового года 19 дней

Хорошие новости:
- мы большие, практически доношенные, щекастые и готовы появиться на свет;
- купила все необходимое для роддома и даже умудрилась приобрести лифчик для кормления, так что теперь могу расслабиться и с чистой совестью ждать схваток.

Плохие новости:
- кажется, у моей мамы и свекрови начался период гнездования. Всю беременность просила мамы не отдавать мне балдахин и защиту на кроватку, ибо считаю это лишними пылесборниками. И что вы думаете? Она послушала меня? Конечно же нет. И вместе с нужными вещами, которые остались от сестрички, притащила много ненужного барахла. Дальше. Свекровь. Взяла вещи детские, которые я в роддом приготовила, чтоб постирать. Судя по всему, это была своего рода инспекция. Пришла, начала читать нотации по поводу того, что такие шапочки не годятся, надо чепчики на завязочках. И вообще, зачем нужны эти бодики, лучше одеть распашонку и пеленать. Ну, и естественно, подсунула мне распашонки вместе с тем, что взяла. Слава богу, отдала хоть те вещи, что я приготовила.

добавлено спустя 1 минуту:

Из-за этого я меня теперь начинается легкая паника, мозг отключился и включились тупые страхи "а вдруг простудится", "а вдруг заболеет" и тд

добавлено спустя 1 минуту:

Бог мой, как в такие моменты хочется сбежать от всех подальше, чтоб не слушать абсолютно не нужных мне советов. как будто я самое тупое существо на планете и не знаю, что делать с ребенком. Да, не знаю, но разберусь и без советчиков

добавлено спустя 2 минуты:

Да, кстати, я все так же остаюсь в облике голубя и с каканьем несколько раз в день история продолжается. Какать-то я какаю, а рожать когда? уже вчера и в ванной провалялась час, и мужа соблазнила, нет, тишина, как в танке. Наверное еще не время. Что ж, подождем недельку...
37 и 3

дожили... В роддоме валяюсь... В патологии... Ночью такие веселые схваточки были, я уж радовалась, что рожаню. Ан нет, к утру схваток и не бывало, только живот потягивает немного. Зато раскрытие 2 пальца ночью было. В 2 часа прийдет мой врач, посмотрит меня на кресле, может изменилось чего за это время. Во всяком случае, я на это надеюсь. А то я уже и поплакат успела, что оставили мея тут понапрасну. И буду куковать до четверга из-за своей торопливости. Честное слово, не рожу сейчас - в следующий раз чуть ли не потуг дожидаться буду. Ну не люблю я больничку. И от любимого далеко...
Ну вот. Всю ночь проревела, проскучала за мужем... Вечером схваточки были более-менее болезненные, а потом к ночи прошли. Уже речь придумала, которую буду сегодня говорить врачу, чтобы меня отпустили домой. Ан нет, по закону Мерфи, все случается не так, как я планировала... А конкретнее - в 7 утра у меня отошла пробка. Точнее, начала отходить. Такая своеобразная гадость, состоящая из чего-то бело-красно-коричневого. Выходит маааленькими кусочками, как месячные в самом конце. Так странно... Авось рожу сегодня. Но меня так запугали, со мной девочка лежит в палате, у которой пробка отошла еще 2 недели назад и она с тех пор лежит кукует здесь. Ни схваток, ничего...

а сегодня, между прочим, у племянника моей подруги день рождения. А подруга эта крестной станет для малыша моего. Вот ей сюрприз, будет бегать с одного праздника на другой улыбаюсь

ну, на этом, вроде, все. В 9-30 на кресле меня посмотрят, а там видно будет... Держите за нас кулачки, чтоб мы сегодня-завтра родились
Если утром пробка отходила в виде тооненьких сопелек, то недавно обнаружила на прокладке целую СОПЛЮ, да такую, что даже гордость взяла. Кроме этого, признаков родов абсолютно никаких нету. Ну, разве что слааабенькие схваточки 1-2 раза в час.

смотрела меня сегодня главврач, сказала что шейка пропускает кончик пальца и все соответствует сроку. Неужто бывает такое, что шейка закрывается? Эх, не хочет мой мальчик на свободу... улыбаюсь
Сегодня утром была на осмотре, вот тперь не знаю, плакать или радоваться. За ночь шейка на 1 см открылась, стало 3 см открытие уже, домой меня не пустили, сказали скоро зарожаешь. Видимо, надо радоваться улыбаюсь Ну в принципе я этого и ожидала, у меня со вчерашнего вечера такие боли в пояснице, как при осмотре, как будто шейку матки растягивают. Да и сейчас продолжаются. Ждем-с...
Итак, мы родились!!! ураааааааа

Семененко Артемий Алексеевич родился в день Святого Николая в субботу 19 декабря 2009 года в 4-м роддоме г. Харькова.

Вес при рождении - 3300, рост - 54 см.

Роды длились 4,5 часа.

Первая мысль при появлении на свет моего солнышка - "Неужели это и все?"

Позже, когда отойду от бдений по роддому, расскажу о наших веселых и совсем не страшных родах.

Дневничок можно закрывать. Спасибо, что поддержали морально, мне это очень помогло улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3