Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

У меня была тоже проблема с сосками...
Но благо что есть силиконовые накладки ржу нимагу
Малой до сих пор без накладки грудь не берёт чет засмущалась я

А сейчас как?
У меня Алиса тоже сначала не брала без накладок, а теперь только без них кормимся, т.к. прочитала, что от накладок молоко может пропасть - перепугалась и стала мучить себя и ребёнка сутками - в итоге намучились обе, но научились брать грудь!
Cvetochek-Анна, я тоже читала, что от накладок может пропасть молоко...и тоже этого боюсь. теперь стараюсь кормить без накладок. Хотя доця бывает отпустит грудь, а потом когда хочет снова взять, то уже мечется и не может или, может быть, не хочет...
Martha писал(а):

а потом когда хочет снова взять, то уже мечется и не может или, может быть, не хочет...

Ей просто менее удобно, чем с накладками - ленится. Я свою с большим трудом переучивала
я вот тоже пытаюсь переучить. Тоже кричит, мечется, выворачивается...иногда получается заставить, а иногда я сдаюсь..
Martha писал(а):

я вот тоже пытаюсь переучить. Тоже кричит, мечется, выворачивается...иногда получается заставить, а иногда я сдаюсь..

Я несколько дней сдавалась, а потом один раз настырно всовывала ей грудь и не давала отворачиваться. Истерика у нас обеих была, но после этого раза она сосёт грудь на УРа!
Martha
Зря сдаёшься. Я уже не в одной теме про свой опыт писала. Кричит - ну и кричит - голод не тётка. И мам не выбирают на базаре\распродаже - у какой грудь получше. Раз уж дала свою грудь - больше никогда не давай с накладкой. Ты самая лучшая для ребёнка мама, а не холодная резиновая накладка...
Valyantina, да вот по-тихоньку переучиваемся подмигиваю
Девочки, спасибо большое за такую тему. У нас хоть и срок небольшой, но грудь не очень-левая плоская, правая-сосок даже втянут. Будем растираться и потом заставлять бэби кушать с того молокозавода Галактон (так я счас зову свои сиси ржу нимагу ), шо дают. ржу нимагу
хм... я думала, что сосок при кормлении не играет важной роли. При правильном прикладывании ребенок сосет ареолу, а не сосок, так что абсолютно фиолетово плоский он или нет.
На собственном опыте проверенно, что сосок роли особой не играет при правильном прикладывании ребёнка!
У меня всю жизнь плоские соски и это не помешало ГВ. С рождения доча кушала только грудь, и без всяких там накладок подмигиваю И успешно наедалась)

Valyantina писал(а):

Ты самая лучшая для ребёнка мама, а не холодная резиновая накладка

Присоединяюсь! И подписываюсь под каждым словом!
Никогда не считала свои соски плоскими, но небольшая проблема вначале была, т.к. у ребенка оказался маленький ротик и открыть его достаточно широко он не мог. И когда сосок не торчал, а сливался с грудью, было очень проблематично засунуть все это ему в ротик очень счастлива Но ничего, со временем насосал, соски вытянулись, прикладывание у нас всегда было правильное (я за этим следила), т.к. проблем ни с трещинами, ни с болезненностью не было.
Для меня сейчас это самая больная тема грущу Мои соски плоские.В роддоме...еще когда молозиво было и грудь не такая набухшая-ребенок брал на ура.А как только пришло молоко-не может взять.Старается...мучается...ротик маленький(вес-2800),но никак.Через накладки пробую...только никак не могу подобрать нужной формы...Может посоветуете хорошие и проверенные накладки?Буду очень благодарна чет засмущалась я
Bonny Amur писал(а):

Может посоветуете хорошие и проверенные накладки?Буду очень благодарна чет засмущалась я

я меделовскими пользовалась, по размеру были 2 пары: большие и маленькие,вот с большими вообще никак,хотя,
чисто теоретически,лучше,наверное к ним приучать,а маленькие прямо таки спасали...дети тоже маленькими родились,сосали плохо..

Но вытянуть соски помог реально молокоотсос,главное,не переживай и кормить не бросай,малыш чуть подрастет и всё наладится.
Bonny Amur писал(а):

В роддоме...еще когда молозиво было и грудь не такая набухшая-ребенок брал на ура.А как только пришло молоко-не может взять.

может помочь небольшое сцеживание перед кормлением, чтоб грудь немного размягчить.
потом еще мало времени прошло после родов, скоро должно Гв устаканится, и тогда грудь уже не должна быть такая переполненная, наоборот будет казаться что грудь пустая так как не наливается как раньше.
Bonny Amur писал(а):

Для меня сейчас это самая больная тема грущу Мои соски плоские.В роддоме...еще когда молозиво было и грудь не такая набухшая-ребенок брал на ура.А как только пришло молоко-не может взять.Старается...мучается...ротик маленький(вес-2800),но никак.Через накладки пробую...только никак не могу подобрать нужной формы...Может посоветуете хорошие и проверенные накладки?Буду очень благодарна чет засмущалась я

У меня тоже плоские соски и никакие накладки нам не помогают, т.к. ребенку не хватает сил всосать сосок даже в самую маленькую накладку.
В роддоме посоветовали воспользоваться шприцем для вытягивания сосков, но в описании там написано, что эффект наступает через 2-4 месяца. Долго.....
Я сейчас сцеживаю грудь молокоотсосом и так кормлю. Надеюсь, что это поможет вытянуть нормально соски и малыш возьмет грудь, когда чуть подрастет.
Bonny Amur писал(а):

Может посоветуете хорошие и проверенные накладки?Буду очень благодарна

Я AVENT пользовалась. Брала большой размер. Тогда в силиконовый сосок втягивается сосок с ареолой. Кушали так до 4,5 месяцев. Потом уже без них кормились.
Лучше не кормить в накладках, в них недостаточно стимулируется грудь и может возникнуть нехватка молока. Лучше поучиться у консультанта правильно прикладывать. А если нет такой возможности, носить накладки между кормлениями - они будут вытягивать сосок, а кормить уже без них.
Margarishka писал(а):

Я сейчас сцеживаю грудь молокоотсосом и так кормлю. Надеюсь, что это поможет вытянуть нормально соски и малыш возьмет грудь, когда чуть подрастет.

я по другим причинам сцеживалась и кормила из бутылки....но это не важно.
да, действительно, соски могут стать нормальными. У меня вот уже два года как торчат, очень секси)))
а малыш врядли потом возьмет грудь(((( принцип сосания разный, так что теперь придется сцеживаться все время(((
меня хватило на год! йоу
Спасибо всем огромное за советы!Я вот тоже про меделовские и авентовские много хороших отзывов слышала.У меня пока обычные.С тремя маленькими дырочками.Но с этими накладками конечно жутко неудобно:молоко льется,я вся мокрая,сын мокрый...кормлю в одном положении сидя...спина уже просто отваливается...особенно после эпидуралки.Я знаю,что лучше без накладок...оно и понятно...что может быть лучше маминой груди.Поэтому и боюсь,что через пару месяцев не возьмет вообще...Сегодня еще видела корректор формы соска фирмы Авент.Стоит недешево.Поэтому вот сижу читаю отзывы о нем.Никто не пользовался?
Bonny Amur писал(а):

Сегодня еще видела корректор формы соска фирмы Авент.Стоит недешево.Поэтому вот сижу читаю отзывы о нем.Никто не пользовался?

если решишься и купишь, напиши отзывы хоть даже и в этой темке
( у меня один впалый, так с дочкой так мучалась, в итоге отказ от одной груди
с сыном не хочу такого повторения)
NNNatt,конечно...если куплю=напишу бееееее
У меня на одной груди тоже был плоский сосок, а на второй нормальный.Конечно в первые недели 2 мы мучались и с прикладыванием и с трещинами ( причем на обоих сосках), но когда начало получаться правильно приложить, то честное слово не имеет значения форма соска.Через 1,5 месяца у меня уже практически оба соска одинаковые.Я попробовала один раз покормить через силиконовую накладку...жутко неудобно оказалось, но у меня была самая простая..так что решайте конечно сами
Часовой пояс: GMT + 3