Вот наконец-то я решилась начать дневничок, никогда не думала, что я такая ленивая, вот уже почти 4 месяца как протекает моя беременность, а мне все лень завести дневничок, хотя уверена, что буду жалеть потом. Ну с Богом!!!!!!!!!!
добавлено спустя 37 минут:
Что-то у меня не получилась линеечка, ну да ладно.
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Я знала еще до месячных, просто почувствовала что что-то во мне изменилось, причем изменилось всерьёз и надолго!!!
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Мы вместе ждали этого момента и я делилась всеми своими ощущениями, поэтому узнал вместе со мной, а когда делала тест каждый день следили как они становились все ярче и боялись поверить..
Мой вес в начале беременности: 57
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: 25.03.09
Эта беременность по счету ... 1
Эти роды будут по счету... 1
Когда я встала на учет в женской консультации? В 10 недель
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? пока два раза
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? по моим пищевым предпочтениям (глупые)
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? нет пока ничего не готовим
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Что я почувствовала в этот миг?
Какие причуды появились у меня во время беременности? сплю как сурок, никогда так много не спала и ничего не хочется делать
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? появляющийся животик и вообще все!!!!
А что больше всего раздражает?
Чего я опасаюсь больше всего? навредить малышу
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? нет я не хочу, хотя может для мужчин это и полезно... Муж тоже не хочет
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? да собираюсь и как можно дольше
Как мы называем своего малыша до рождения? кроха
Как мы выбирали имя будущему ребенку? решили если мальчик выбираю я, если девочка -муж
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? нет
Изменились ли мои отношения с окружающими? да, стала многих опасаться
Сколько детей мне хотелось бы иметь? 2
Ну вроде бы ответила на все полезные вопросы и максимально честно.
Краткая хронология событий:
Беременность очень желанная и долгожданная!!! Пытались примерно год, который очень долго тянулся, в июне 2008 года взяла отпуск, чтобы заняться своим здоровьем, в результате обследования были обнаружены уреаплазма и микоплазма, лечение было очень жестким (и по цене, и по количеству антибиотиков). После месяца приема антибиотиков у меня был зеленый язык (такие сильные лекарства), потом пролечили мужа , врач благословила и сказала что у неё легкая рука, только причем здесь её рука я до сих пор не могу понять.
Было ясно, что дело только во времени. надо ждать и аист к нам обязательно прилетит, ну конечно не обошлось без слез, истерик и самобичевания. Муж при этом стойко все терпел!!!
Ну самым тяжелым моментом для меня стал октябрь 2008 года, когда две мои подруги сообщили о том, что ждут малышей с разницей в месяц!!!! Я истязала себя и мужа, на семейном совете было решено в ноябре срочно бежать к другому врачу.
в ноябре я попала к отличному врачу, это женщина лет под 70 (НН), с огромным опытом и спокойным уравновешенным голосом. Начались анализы, и выяснилось, что летнее лечение не истребило во мне эту дурацкую инфекцию - уреаплазму, но НН назначила мне не дорогое лечение и через месяц все анализы получили абсолютно чистыми!!!
Потом оказалось, что у меня низкий прогестерон, начали пить дюфастон, утрожестан и в марте 2009 года, практически в день рождения моего любимого мужа мы зачали нашего малыша.
Какое счастье осознавать, что все получилось, что у нас тоже будет чудестный малыш!!!!
К этому моменту я уже так наработалась (Я работала бухгалтером), а притом у нас была задержка заработной платы уже почти как полгода, я плюнула на всю эту благотворительность и уволилась, это было мое самое правильное решение, ни на секунду не жалею, черт с ними с этими виртуальными деньгами, которые ,кстати, до сих пор нам не выплатили!!!! Так что я почти пол года работала бесплатно, здорово. На семейном совете было решено, что наступил тот момент, когда надо заняться только собой и малышом и плюнуть на работу, еще успеем наработаться. И начался мой самый спокойный период в жизни, дома так здорово, можно спать сколько хочешь и просто ничего не делать, а самое интересное, что от этого лично я не устаю.
Сколько интересных книг и сколько дел дома, подруги (которые уже с малышами) говорят отдыхай, набирайся сил, потом будет не до этого!! А мне уже не хватает терпения, хочется скорее декабрь месяц,чтобы увидеть своего малыша.
По поводу моего самочувствия: по 12 неделю был не большой токсикоз, но очень не приятный, а сейчас 16 неделька и просто супер, ничего не беспокоит, все анализы хорошие (ТТТТ), были с мужем на УЗИ в 13 неделек, на сказали, что у нас будет МАЛЬЧИК!!!! Но я не склонна верить пока на все 100 %, вот 8 августа записалась на УЗИ и там нам наверно точно скажут пол малыша, но лично мне все равно, главное здоровым чтобы был.... Мы любим нашего малыша и ждем его пиночков со дня на день.На сегодня пока все!!!!