Приветик всем!!! Нам 28,2 !!!!
Ну что надо запомнить эту дату, т.к. Я сегодня впервые побывала и немного полежала в роддоме, скажу больше в родзале!!!! Ну что расскажу свой самый беспокойный день за всю беременность.
Сегодня утром ничего не предвещало беды, проводили папочку на работу, собрались в душ и стали с пузей там кайфовать. После приятной процедуры, вылезая из душа я замечаю, что у меня по ногам потекло что-то и это что-то теплое и прозрачное!!! такого со мной еще не разу не было, я быстрее стала вытирать ноги и обдумывать, что же со мной происходит. Пришла к выводу что это подтекают воды,

стала следить за выделениями, полезла в интернет искать информацию. Минут через несколько понимаю, что я опять вся мокрая, начитавшись инфы о подтекании вод и о возможном инфецировании плода

я принимаю решение ехать на прием к своему врачу. Прикидываю при это, что впереди выходные и в случае чего мне можно обратиться только в скорую помощь. позвонила мужу, который сразу понял что что-то не так и через несколько минут был уже на пороге квартиры с квадратными глазами, я за это время успела немного всплакнуть и встретила его с красным носом (ну очень позитивно). Поехали в поликлинику, там мой супер-врач посмотрела меня на кресле и сказала ключевую фразу "Да вроде бы не должны подтекать!" , но сразу направила меня в стационар краевого роддома. При этом она меня предупредила, что осмотр там и анализы займут минут 15-20 и мне скажут что со мной. Я помчалась в чем была в роддом. Тут начинается самое интересное. Приехав туда я начала искать кому же нужно мое направление, в приемном покое на меня наорала какая-то бабка-техничка, мол куда вы все едите, мест у нас и так нет, идите к заведующей патологии , чт она скажет так и будет. Я просто уже ведь рожаю в пятый раз и знаю конечно, где находится в роддоме завотделением и вообще что такое отделение патологии. Я начала бегать искать этот волшебный кабинет, где меня якобы ждут, в итоге не найдя его я вернулась к этой бабке крикунье, получив свежую порцию пожеланий крепкого здоровья я нашла этот кабинет, при этом у меня уже началась истерика и я разревелась под дверями завпатологии. прийдя в себя я попросилась к ней и сказала что меня беспокоит, она правда меня сразу направила в приемный покой с указанием класть меня в родзал, т.к. в патологии нет свободных мест. Пришла я оформляться, а главная проблема в том, что у меня на руках ничего нет - ни обменной карты , ни диспансерной книжки, мне их в моей поликлинике до сих пор не выдали!!! Я звоню своему врачу с просьбой выдать мне обменную карту, она говорит пусть муж заезжает я ему отдам. В это время меня оформили, взяли кровь из вены и сказали чтобы мне муж привез из дома вещи, я не поняла и переспросила какие вещи. А мне акушерка говорит ну как какие халатик, ночнушка, тапочки, говорит как ты собираешься ночевать?? Я в шоке, я ведь вообще не собираюсь ночевать здесь. В итоге меня ведут в родзал, где оказалась свободная койка, на соседней кровати девочка уже рожает, а в соседней комнате громко кричит другая. Меня раздели, дали одноразовый халат и пеленку и начали смотреть врач и акушерка, да это не очень приятно, загнали меня на это кресло на котором рожают, я еле забралась туда, не пойму как вообще на него во время родов забираются, реально ноги до ушей достают.!!! Взяли у меня все необходимые анализы, подключили прибочик к животу и сказали ждать примерно минут 40. Но самое интересное происходило с моим мужем. Представьте себе такую ситуацию, он меня отвез в роддом просто сдать анализ и провериться все ли нормально. Вот он съездил в ЖК , забрал мою обменку и приехал ко мне , в приемном покое ему говорят ну раз она в патолигии пусть сама спускается и забирает карту, в этот момент залетает акушерка с криком "Как она выйдет, если она в родзале лежит." Муж просто в шоке!!! Как в родзале!!! Звонит мне, я пытаюсь гробовым голосом убедить что все у меня в порядке. Он сопоставил все факты: с утра подозрение на подтекание вод, направление в роддом, в роддоме отправили уже в родзал!!! Вывод- жена рожает!!! Что делать??? Он начал обзванивать всех знакомых с просьбой о помощи и просто с вопросом что ему делать, а так как у нас друзья -молодые семейные пары совсем недавно нарожали деток и их знакомства могли пригодиться.
Я пролежала в родзале около часа, принесли мои анализы, все в норме воды не подтекают и кольпита и воспалений у меня нет, схватки аппарат не фиксирует, ой как я была рада!! А как оказалось это просто такие обильные выделения, во время Б. они могут быть такие жидкие и этого не следует пугаться. За это время я наслушалась и насмотрелась на все это и сделала вывод, что мне еще рано рожать и я признала для себя , что боюсь рожать!!! Что бы я не говорила до этого, могу сейчас честно сказать, что к родам надо готовиться морально и все это не так интересно и забавно, как мне казалось до этого.
Мне предложили остаться на сохранении если меня сильно что-то беспокоит, но я руки в ноги и бежать оттуда. Вышла я со слезами счастья на глазах. Муж мой любимый очень сильно перенервничал, на нем лица просто не было, я тоже очень тяжедо морально перенесла этот день, переживали за малыша нашего любименького, а он и не собирался выходить еще. Как же я рада, что все обошлось.
Очень благодарна всем нашим друзьям, которые сразу же отреагировали и примчались в роддом, пытались всячески нам помочь!!! Друзья познаются в беде - золотые слова!!
Может кому-то покажется , что я слишком эмоциональна и драматизирую, но скажу только, что не жалею о том, что так серьезно отнеслась ко всему, ведь здоровье моего ребенка стоит всех благ. Мы любим тебя маленький наш!!!
Вот такой веселый был день у нас, а теперь мы дома и обессиленные, но счастливые отдыхаем. Раньше 38 недели я ни ногой в роддом.