Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

ачнем с анкетки:
Нашего малыша зовут:Стецюк Екатерина Сергеевна.
Мы планировали: более 2-х лет.
Прошли лечение/подготовку: да

Родился(ась) в Николаеве 2 роддом в 11:47 часов
Рожали с мужем(да/нет): нет
При рождении мы были: 4000кг,52см.

Похожи на: маму
Цвет волос и глаз: темненькие, а глазки пока что голубые
Выписали на 5 день
Из Роддома нас встречали: папуля, брат мужа с детьми и старшая дочь Кристинка.

Вес: при выписке 3950кг
Первый месяц: 5400
Второй: 6500
Третий: 7100
Четвертый: 8000
Пятый: 8250
Полгодика: 8600
Седьмой: 8800
Восьмой:
Девятый:
Десятый: .
Одиннадцатый:
Годик:
2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________

Первый зубик появился:
Второй:
Третий:
Четвертый:
Пятый:
Шестой:
Седьмой:
Восьмой:
Девятый:
Десятый:
Одиннадцатый:
Двенадцатый:
Тринадцатый:

Во сколько мы сели: сидеть хорошо стали в 5 мес сели сами в 6,5
Когда начали ходить:

Как приучали к горшку (во сколько сели на горшок): на горшке сидим с 4 мес получается писяет только в горшочек

Какие были первые слова: говорим мы: Агу-в 1 мес, в 7 мес ти-ти,бу-ба.

[color=green]

Последний раз редактировалось: Oks@nk@ (15.11.2009 2:33), всего редактировалось 11 раз(а)

Последний раз редактировалось: Oks@nk@ (17.11.2009 12:32), всего редактировалось 2 раз(а)

Последний раз редактировалось: Oks@nk@ (17.11.2009 19:16), всего редактировалось 7 раз(а)

[u[rl=http://www.radikal.ru][/url]

Последний раз редактировалось: Oks@nk@ (19.11.2009 0:08), всего редактировалось 2 раз(а)

Последний раз редактировалось: Oks@nk@ (19.11.2009 23:17), всего редактировалось 8 раз(а)
Нам сегдня 9 мес и 24 дня.

Здравствуй наш дневничок !Даже не знаю как я зашла сюда ,чтоб написать хоть что нибудь о Катюшке .Безсовесная мама сама на себя злая за это .Не знаю почему но не умею я писать в дневничке.Читаю,читаю дневнички девочек ,а сама написать не могу .ну да ладно буду пробовать.
Вчера у Катюшки прорезался первый зубик.Ждали мы его очень долго чёто они у нас так поздно,но мы не растраиваемся крепче будут.Катюшка уже много всего умеет всего уже даже не перечесть.Нужно писать постоянно .! января сказала первый раз слово "мама" и начала ходить за ручку.Сегодня вечером держала её за шиворот и она спокойнинько себе шла ,только я отпустила она 2 шага сделала и упала.Так ,что ждёмс скоро пойдёт сама.
Всё что хочет красивинько показывает пальчиком и смотрит если скажу бери -берёт если молчу смотрит и ждёт и спрашивает "кхх" это мы так говорим когда горячее или чего то нельзя трогать.Умничка мамина.Самое главное наше достижение -писяем только в горшок .Горшок у нас с 4 мес садила её иногда по чуть-чуть и она быстро привыкла уже 2 мес мы писяем в горшочек .Эти 2 мес конечно она писяла в штаны когда мам забывала посадить А сейчас терпит .Бывает всё же она уписяется ,то кричит "ааааа" ,это у неё привычка такая на всё кричать "аааа",и трогает ручками мокрые колготки показывает ,что уписялась,смешнючаяяяяя.Ещё может уписятся в стульчике ,не любит она в нём долго сидеть и сразу дуется и писяет хоть чуть-чуть.Знает ,что мокрой её ни кто ни когда не держит.До 8 мес кушала исключительно мамину сисю ,я уже просто не знала, что делать.Отказывалась от всего,все говорили"Жди".И вот я дождалась на сегодняшний день мы кушаем 2 раза в день .Раз овощное пюре и раз кашу .Но иногда может целый день капризничать и вообще ничего кроме груди не есть.Сегодня овощное поела плохо ,а вот кашу почти всё съела ,что мама дала.И ещё всё должно быть толкушкой помято ,а не блендером иначе тоже есть не будет.Вот такая она у меня девушка с характером.А не поседливая это просто жуть.Целый день она бегает за ручки,ползает прыгает устаю страшно.Думаю будет легче когда начнёт сама ходить,потому что постоянно просит чтоб её водили .Ну вот думаю на сегодня всё ,надеюсь завтра продолжить. улыбаюсь
Забежала записать как у нас прошел сегодня день.
Во первых первый раз Катюшка сегодня постояла долго, наверное около минуты сама.Стояла возле корзины с игрушками и держала меня за палец.вытаскивала игрушки с корзины и бросала на пол.Потом бросила мой палец ,забылась наверное,и стоит себе так смотрит телевизор и дальше двумя руками игрухами махает.Я сидела молча и наблюдала за ней боялась спугнуть.Она у меня такая трусиха.Иногда говорю на неё кесарятко пугливое (муж ругает).После того пытаюсь её поставить показать мужу ,что она уже умеет,так она не хочет сразу садится и всё.не знаю сколько она ещё будет скрывать. ржу нимагу
Второе:У меня уже длинючая чёлка .Я взяла сегодня белой резиночкой собрала её.Катюшка сразу заметила и показала пальчиком, как она это любит делать.А я говорю "у мамы цяця",а она повторяет"тятя"я говорю "да цяця".Потом пока моя Катюша не уснула весь вечер ходила и только посмотрит на меня сразу показывает пальчиком и говорит"тятя".Моя умная ,смышлёная девочка я очень тебя люблю!
Третье:это то ,что мы сегодня хорошо кушали.Утром часов в 10.00,для нас это утро так как мы просыпаемся в 10.00,она поела манную кашку.В обед я варила уху и Катюшка с удовольствием поелаИ вечером опять кашку только гречневую .Кашки варю на смеси,пока.В марте растелется наша бурёнка и мы все перейдём на своё домашнее ,парное молочко. улыбаюсь
Второй зубик у нас пока не прорезается.Ждёмс с дня на день.Ну вроде на сегодня всё. Ой чуть не забыла ещё сегодня после кашки вечером я блендером перемолола пол яблочка и Катюша тоже почти всё съела.Умничка моя, радует маму.Всегда бы так.
Моя доченька растёт не по дням ,а по часам. очень счастлива
Каждый день ,что то новое вычудивает.Вчера вечером папа учил её говорить "дай",а то она просит и говорит "на".Так сегодня с утра она проснулась и сразу сказала "дай".И целый день всё ей дай.Улавливает всё на ходу.А самое главное ,что сегодня у нас были первые шаги,вернее 5 первых шагов и сразу присела сама не понявши ,что произошло.Она делала на днях 2-3 шага пару раз ,но даже не обращала внимание ,а сегодня присела и смотрит на нас и улыбка такая до ушей .Она поняла ,что что то сделала.Совершила большой подвиг .Умничка моя.Мы её не стали больше мучать ,чтоб не надоедать.Она не очень хочет или скорее боится.Затра попробуем ещё походить.Пока рады и этому не думала ,что так быстро моя Катенька пойдёт.
Кушали сегодня мы опять 3 раза.Утром кашку гречневую с молочком,в обед овсяную с молочком ,вечером манку.Короче решили мы набрать чуть -чуть вес.За 2 недельки 400 гр сегодня поважились 10 кг у нас.Ура!Давно мы стоко не набирали.В 4 мес у нас было 8 кг .С тех пор набрали всего 1,6 кг в 9 мес было 9,6 кг и вот за 2 нед на кашках 400гр.Спим ещё пока 2 раза в день.Сисю просит только когда спать ,тоесть 2 раза днём и на ночь ,ну и всю ночь без этого ни как пока.Завтра в обед буду опять давать овощное пюре ,а то закормлю ребёнка кашкам,хотя ей нравится. улыбаюсь Главное какает хорошо 2 раза в день даже раньше было 1 раз.Ну пока всё будем ждать ,что завтра нам преподнесёт наша Екатерина.Да ещё хотела написать ,что папа без ума от дочи носится с ней целый день .Папа у нас пока безработный так ,что наверное пойдёт он в дикрет ,а маме прийдёться выходить на работу. я тут не причем
Вот так мы сегодня гуляли.Первый раз за последнюю неделю.Надоело ждать тепла. улыбаюсь Кажеться оно уже ни когда не наступит.Катюшка первый раз сегодня трогала снежок.Говорила "Ах"не могла понять почему пальчики кусает. улыбаюсь

Это единственная фотография на которой видно хоть чуть-чуть (когда приблизить) Катюшкин первый зубик.Вылез он в 9,5 мес.
На сегодняшний день Катюшка сделала вчера сама аж 14 шажков ,но ходить все равно боится(трусишка).Хватается за поясок на моём халате и летит ,бежит быстро и равновесие держит,а отпускается и садится.Спит по прежнему 2 раза в день в 12.00 и 18.00 .Гуляли уже 2 раза в день даже позавчера приезжали наши друзья ,пришлось и третий раз погулять.Катюша была в восторге даже апетит стал лучше и спала по долгу,сегодня опять нас замело.Но самая большая проблема в том ,что после завтра мы купили билет на концерт Фабрики звёзд ,для старшей доченьки ,она так ждёт этот день,она каждый день об этом говорит и мечтает туда попасть.И вот, всё,вчера купили билеты,радости не было конца,казалось бы что ещё может помешать? и вот погода ,она с утра очень расстроенная ушла в школу.Нас заметает конкретно,во дворе снега уже выпало на 20 см рыдаю рыдаю .Вобщем такие у нас дела я очень растроилась ,будем ждать пятницы ,а вдруг что-то поменяется.Хотя погода показывает снегопады до конца недели.жалко доченьку ,она очень хорошо учится и сегодня получает в школе свою первую премию ,хотела потратить её на концерт,большая фанатка Борисенков,чтоб запомнилось,но видимо не судьба.Ладно будем ждать пятницы.
Сегодня с Катюшей выучили стишок.Я говорю "Гуси-гуси",а она "га-га" я опять есть хотите ,она "да-да" так смешно улыбаюсь иногда наоборот вместо "га" говорит"да".И ещё очень полюбила компьютер ,потому что видит ,что мы все к нему липним целый день. ржу нимагу

добавлено спустя:

Да,забыла написать.Катюшка очень любит кричать в микрофон ,закричит и слушает ,а потом смеётся.Певицей наверное будет. ржу нимагу
Ой, явились мои домой .Слава богу всё хорошо ,нигде не застряли,спасли цепи на колёсах,а так муж говорил засели бы точно.
Доча приехала в восторге от фабрикантов,целый час тататорила и показывала фотографии.Дарила цветы Сабрине и Борисенкам.Вся на эмоциях еле уснула.
Сегодня вечером что-то случилось с моей малышкой.Резко перестала наступать на одну ножку.Наступает храмает и плачет у меня была истерика я проревела целый час и сейчас не могу успокоится.Что случилось ни падала ни плакала всё было хорошо ползала ,потом захотела встать и не может наступает на ножку и плачет.мы всё проверили ,думали может что-то колючее вогнала,нет,всё хорошо короче я в шоке уснуть не смогу буду ждать утра ,чтоб посмотреть ,что будет утром.Что могло случится ?Я не представляю разве так бывает ,ни стого ни сего вот так резко перестать наступать на ножку.вобщем у меня сплошные стресы,как бы дожить до утра . рыдаю рыдаю рыдаю
Завтра в школе вечер встреч с выпускниками ,Кристинка там будет выступать ,там почему то сказали ей и будут давать премию.Она будет танцевать вальс.Взяли платье на прокат,красивое.Завтра выставлю фотки.Нужно ей всё погладить и приготовить ,сделать причёску .Хочется чтоб всё было хорошо и дети не видели маму грустной.
Вот уже и заканчивается суббота,такие тяжёлые дни кошмар.Не физически ,а морально.Доченька пришла с вечера встреч ,получила премию ,за хорошую учёбу с чем я её поздравила, уже спит .Меньшая тоже спит ,что- то засоплила ,если не одно так другое .С ножкой вроде к вечеру стало лучше не знаю ,что это было может правда вывих не так ступила ножкой ?Муж только приехал ,ездил вытаскивал наших друзей ,они приезжали на вечер встреч и когда уезжали домой засели в поле ещё и с маленьким ребёночком в машине.Он их быстренько вытащил и приехал ,слава богу.Я очень переживала ,у нас же легковушка боялась вдруг не получиться им помочь,а ведь это я им сказала дорога хорошая ,приезжайте .Я всегда очень любила вечера встречь и хотелось ,чтоб они погуляли ,развеялись от будних дней.Ну ни чего inn@ сказала будет ,что вспомнить.Главное ,что они уже дома и спят в своей тёплой постельки. улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь а
За пару дней столько всего произошло.Не когда было и зайти на свою страничку .Сейчас вот зашла и хочется написать ,что с нашей ножкой всё наладилось.Не знаю ,что это было наверное не правельно ступила.Но самое главное ,что сейчас всё хорошо и сегодня на Катюшенька опять пошла .Это самый счастливый мой день в этом году.Даже уже есть фото.

Даже не верится как быстро летит время.
Что мы умеем делать:
ты туда не ходи, ты на право ходи показывать воздушный поцелуй;
ты туда не ходи, ты на право ходи показывать сколько нам годиков и говорить"динь"(папа подготавливает доцю к дню рождения говорит гости будут спрашивать сколько ей сегодня годиков и она должна знать,папа думал начать учить заранее ,чтобы за мес научить, а доця за 2 дня схватила ржу нимагу );
ты туда не ходи, ты на право ходи знает как делает коровка,ёжик,уточка,курочка,собачка,гуси(для нас это оказалось не сложно так как живём мы в селе и каждый день это видим и слышим)
ты туда не ходи, ты на право ходи показываем где у нас ум пальчиком(в голове) и сало (натягивает так шкурку на животике и довольная улыбается)и это всё папины заслуги.Мама когда остаётся с доцей одна -готовит кушать,гладит(доця рядом сама играет),сидит за компом ржу нимагу ,А папа когда остаётся с доцей -учит её всяким всячинам,а доця быстро всё улавливает .Вообщем с папой играть Катюше нравится больше ржу нимагу .
Ещё у Катюшки на язычке появилось красное пятно .Начиталась ,что это стоматит такого вида.Протираю фурацилином и содой.Температуры нет и не болит малышку,а у мамы очередная истерека .Для меня так у моего ребёнка не должно быть ни чего плохого даже соплей(слава богу зиму пережили без них,что то если начиналось в первый день сразу интерферон и на второй день всё чисто)иначе у меня сразу истерика.Это самое плохое во мне качество которое меня саму бесит.Истеричка страшная пипец
Хочется чтоб всегда всё было хорошо ,но так ведь не бывает и нужно уметь с этим справлятся.
Топает хорошо ,уверено ,но после того случая с ножкой боится отпускать мамин палец.Какой то страх у неё есть пищит ни в какую не хочет сама ходить сразу садится на попу.А так хочется ,чтоб она уже сама ходила .Больше из-за того чтобы увидеть уже ,что с ножками у нас всё впорядке.Очередная истерека. ржу нимагу
Вчера наш папа ездил в город по делам .И нас взял с собой .Нас оставил у брата моего.Мы хорошо провели время давно ни куда не выбирались.Столько всего написала и не успела сохранить доця полезла и всё стёрла .Нет настроения всё повторять вставлю только фото.

Днём мы в штанишки не писяем уже давно.И вот неделю усилий и мы уже спим без памперса ночью и не писяемся.Первую ночь было всё отлично ,подняла доцю в 3 часа ночи посадила на горшочек на кровати прямо сонную она пописяла без проблем и заснула сразу дальше.Потом утром в 7.30 подняла ,пописяли.Потом две ночи Катюша не хотела садится на горшочек ночью плакала и подымала попу я сразу ложила её и не трогала ,но она не уписялась всю ночь утром подняла в 8.00 доча пописяла и ещё чуть покимарила. ржу нимагу Потом опять всё хорошо прошло подняла пиписяла и спать.Одну ночь даже с сисей в ротике на горшке сидели ,но пописяли.И вот неделя учений и доця когда ночью хочет писять начинает крутиться и махать ножками .Мама быстро подымает папа подставляет горшочек, внутренность токо, и всё окей.А сегодня вообще аж утром проснулась сухая я на горшочек сразу.Папа говорит "какая у нас уже доченька большая?",аКатюшка ручки подымает вверх и говорит "аааааааа" таким писклявым голосочком. ржу нимагу Так ,что памперсы нам уже не нужны.
Сегодня пятый день как мы болеем ангиной.Это страшно .У старшенькой ангины не было до 3-х лет и я не знала как маленькие детки это плохо переносят.Четвёртые сутки Катюшка ест одну только грудь.В жовотике всё время урчит ,2 дня давала антибиотик и наверное этого хватило грущу .Катюшке уже лучше горлышко не болит,но кушать все равно ни чего не хочет.Теперь нужно заново вводить прикорм. улыбаюсь
Памперсы мы так и не одеваем ни днём ни ночью.Сегодня ночью начала хныкать я подняла говорю "давай пописяем" папа подставил горшочек и Катюша пописяла.
Ещё папа научил Катюшу(как всегда папа это потому, что сегодня ночью он хропел и я ему сказала) так вот подходят они ко мне и папа спрашивает у доци"Катюша,а как мама ночью хропит?" ,а она так губки сложила и делает "кхххххххх" ,а как Катюша спала? ,а она " а-а-а-а-а-а" я была в шоке как научит так научит. ржу нимагу

Мы сегодня с утра собрали все подарки и поехали поздравлять бабушек.Вернулись домой в 17.00 .Катюшка уставшая сразу уснула.Это первый её 8-й марта.Она в восторге от подарков.Даже разрешила одеть себе на головку резинку и не снимала пока спать не ложилась. ржу нимагу Хотя до этого она на голову не разрешала ни чего одеть даже шапку.А тут ...понравилась.Посмотрела на себя в зеркало .....я хотела отходить ,а она меня вернула....типа "я ещё не насмотрелась на себя" ржу нимагу

Последнее время Катюшке очень нравится перекачиваться через голову.Как маленький медвежонок.Упирается головкой в низ и ждёт пока мама подойдёт и перевернёт её. ржу нимагу Смешнючаяяяя.
Ещё хочу написать ,что про памперсы мы уже забыли окончательно.Не давно ходили в гости и одела я Катюше памперс.Ну она вроде ни чё.А из гостей пришли дома разделись жарко было Кристинка сняла с неё всё оставила только футболку и памперс.Так она взяла его и сама сняла рвала липучки пока не получилось снять и успокоилась.Отвыкла...Пьём витамины Мультитабс в сиропе.Кушать стала лучше ттт.Спим тоже хорошо ,а вот засыпаем плохо....
Если хочет дать что то говорит "на".И ещё много чего говорит всё даже не назову.Спрашиваем сколько Кате годиков сразу показывает пальчик указательный и говорит "дин" и смеётся понимает ,что это её достижения. очень счастлива А вот сегодня сфотала как она становится и ждёт ,чтоб её перевернули. ржу нимагу ржу нимагу Сегодня вечером на кухне готовила ужин.А она пришла и давай упираться головой в пол ,чтоб её перевернули. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Катюшка уже недельку ходит по-настоящему. ржу нимагу Ура!!Мы дождались.С каждым днём у неё пролучается всё лучше и лучше и с каждым днём ей нравится всё больше и больше. улыбаюсь Мама счастлива.Люблю тебя очень моя лапусичка!

Заметила ,что из животных ей очень нравятся кошечки.Где бы она их не увидела ,сразу кричит "Няяяяууууу" ржу нимагу

На днях мы ездили в город за покупками.Заходили в гости к нашим кумовьям.Хорошо провели время и все вместе сходили в супермаркет.Выбрала Катюшке на годик украшения для комнаты "Поздравляю" ,таких прикольных слоников они цепляются на стенку ,а вместо хобота у них шарики воздушные прилагаются.И ещё очень старательно с кумой мы выбирали надпись на стену "С днём рожденья",а приехала домой открыла всё посмотреть,а там "Хеппи пёзден" ржу нимагу ржу нимагу На весь супер маркет ни одной надписи на нашем родном языке.Вот так .Ну да ладно так и будет.
А это наш папа с доцей и кресницей.Надеюсь будут подружками. улыбаюсь

Одно меня не радует нам скоро годик ,а у нас всего 2 зубика. грущу Маловато для нашего возраста,но последние дни Катюшка очень капризная всё тянет в рот может к годику прорежется ещё хоть один.
Всё бегу на волейбол пока Катя спит и муж меня отпускает. ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Oks@nk@ (15.03.2010 19:35), всего редактировалось 2 раз(а)

Подготовка к празднику идёт полным ходом .Катюша с папой сегодня целый день надували шары.

Последний раз редактировалось: Oks@nk@ (25.03.2010 1:01), всего редактировалось 2 раз(а)

добавлено спустя 15 минут:

Наступили прекрасные весенние деньки.Как мы долго этого ждали.Целыми днями мы гуляем,ездим в гости.Не когда даже зайти в дневничок. улыбаюсь Это радует .У папы начинается работа.И мы часто с ним выезжаем в город он не отказывается брать нас с собой.Единственная проблема с коляской она у нас большая занимает весь богажник автомобиля ,а у папы там инструмент.Она классная для села нам она очень нравится ,но для города тяжеловата.Денег лишних нет на новую прогулочную поэтому хотим продать эту и тогда купить другую.Дали объявление в районку и напечатали кучу объявлений передам брату завтра пусть расклеет по столбам.Иииии будем ждать ...очень хочется побыстрее ,но....так не бывает .Будем надеется ,что нам повезёт.а хочем мы вот такую прям мечтаем... улыбаюсь

добавлено спустя 48 минут:

Катюша на улице ходит ещё плохо ,да и в доме длинными перебежками. ржу нимагу Зубиков у нас так всего два и есть.Боюсь ,что остальные начнут позже лезть пачками и будет тяжело переносить эти два у нас вылезли не заметно без соплей ,температур и всего остального.Кушает очень плохо думаю виной в этом ГВ,но не знаю как быть.Вчера напекли пасочек .

Вот такой кубик нам подарили на день варенья Катюше нравится с ним играть.
Часовой пояс: GMT + 3