Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас такая проблема: дочка не пьет, ничего!!! Находится на ГВ. Отказывается пить воду, компоты разные, даже сейчас когда жара на улице. Причем такая ситуация с самого рождения. Дело не в бутылке, т.к. пробовала и из поильников, из обычной чашки, разные соски на бутылочку - ничего не помогает, даже ложкой пробовала давать - выплевывает грущу. Скорее всего на фоте этого постоянно-перманентный запор грущу (какаем раз в 3 дня, иногда (чаще) с клизмой иногда сами, при) этом ничего в животике не беспокоит. Даю понемногу прикорм: морковку, капусту, мясо, йогурт, картошку, фруктовые пюре, творог.
Может кто-то сталкивался с такой проблемой и посоветует что делать? И чем все закончилось?
BumbastiK
знакомая ситуация. Моя тоже мало пила, я и не давала пока мы на ГВ находились, а вот прешли на ИВ так она сама стала требовать. У нас и запорчики были такие же. А потом у нее проснулся к месяцам к 11 интерес к кружкам на столе, так вот потом и стала потихоноку пить, а сейчас уже требует водичку. Не переживай, сейчас уже молоко болше как водичка, скоро прейдете на норальную пищу, еще с улыбкой будешь это вспоминать ржу нимагу
Эльф

А кушали вы хорошо? Дело в том что и прикорм особо нас не вдохновляет - пару чайных ложек чего-то съедим - это просто СУПЕР!! грущу
к сожалению, не посоветую на счет воды, может оно и не надо, мы вот только сейчас начали регулярно пить компот и кефир, а раньше хватало груди, в вашем возрасте всего 4раза в сутки.
единственно, порекомендую вместо клизмы раз в 2дня в кашку или овощи-фрукты подмешивать чернослив, все таки клизмой вы ребенку испортите кишечник и с самостоятельным опорожнением потом будут проблемы! я тут не причем

а что-то ей нравится из прикорма? может банан, дети его любят обычно и каши молочные тоже на ура идут, можно например банан размешивать с яблочком или кашей, на ура проходит подмигиваю
BumbastiK
А вы давно прикармливаетесь? У нас абсолютно такая же ситуация, только запорами, слава Богу, не срадали и не страдаем. Прикармливаемся тоже хорошо. Но по началу я и спиховала, и ревела, и ребенка доводила до истерик. Мы не сразу вышли на норму 200 мл (каши или овощного пюре, например). Я не верила, что когда-нибудь она сможет столько съесть. Ничего, лопаетулыбаюсь. Овощи просто распробовала, наверное. А в кашку я стала добавлять тертые фрукты, чтоб послаще. У нас лактазная недостаточность, поэтому мы всё едим безмолочное, плюс я не добавляю совершенно соль и сахар. Чуть погодя стала добавлять масло, с ним, наверное, тоже повкуснее. Но если вы прикармливаетесь давно, то, конечно, непонятно. Мы с 5,5 месяцев начали, потихоньку доча вошла во вкус. А вот жидкости тоже не пьет. Заливали, когда пару раз были проблемы со стулом, потом забили. Вода, если и убывает, то пребывает на маме, на дочиной одежде, на полу. Да и то капли. 20 мл это уже результат! Пробовала несколько бутылочек, пробовали поильники, просто из кружки, с ложки - толку мало. А сейчас еще два зуба есть, верхние режутся, так моя все бутылочные соски грызет. Мы и обычные соски 9пустышки) не ели и не едим. Так что дружески жму лапу, тоже хотела сождать тему, буду следить за ней, авось чего нам присоветуют.

добавлено спустя 1 минуту:

а.. добавлю. Да, пока это не проблема, ПОКА. Пока есть молоко. А как прекращать кормить? Ребенка же надо будет поить полюбому? Ночью как кормить? Вечером кефирчик? я тут не причем
Большая Кыш
не знаю от куда вы, но у нас (да и везде наверно) есть детские продукты типа кисломолочной смеси, кефир, сливки- все это вполне идет на попить и почти на перекусить улыбаюсь
вот такую агушу, я даже разбавляю чуть водой:

очень рекомендую яблочную воду, делаю каждый день: в кружку режу пол яблока заливаю водой и на 2минуты в микроволновку, потом остудить и давать, ребенку очень нравится подмигиваю
Мой ребенок тоже практически ничего не пил, наверно, до года.... да и после года вливала в него сок, разбавленный водой (вернее, наоборот, воду с добавленным соком подмигиваю ), выпивал мл 50 - 70 от силы, а после, примерно, 14 месяцев стал сам просить воду (именно воду, чистую воду), особенно любит из взрослых чашек или стаканов улыбаюсь правда, у него запоров не было...
BumbastiK писал(а):

Может кто-то сталкивался с такой проблемой и посоветует что делать? И чем все закончилось?

мы сталкивались. Ничего не пила до полу года вообще *не из шприца не из ложки было не напоить*, потом только смесь молочную где-то месяцев до 10, тоже, когда болела никак водичкой дополнительно не напоить было, ходила за ней с чайной ложкой каждые 10 минут. Потом стала вдруг пить воду из бутылочки...и только воду. Никакие компоты, ни морсы - ничего не хотела. А после года где-то...в год и два месяца стала пить соки наполовину с минералкой, да в таких количествах...мама не горюй. Терь уже и воду не заставишь...невкусно.
В общем, всему свое время. Не переживайте.
Если на ГВ, то вообще даже не думайте, в молоке всего достаточно.
Запоры тоже были месяцев до 9-10 с рождения. Думала, никогда не пройдут. Прошли. Какаем теперь (тьфутьфутьу) по нескольку раз в день.

ПыСЫ морковку и творог в вашем случае я бы не стала давать из-за запоров. Картошку тоже ограничила бы. Овсяная каша замечательно помогает при запорах, ну и кабачок, пюрешки фруктовые груша-яблоко (груша сорт Вильямс только).
BumbastiK
значит доченьке ГВ достаточно! подмигиваю
у нас было точно также!!! вот сейчас , т.е. ближе к году и после года начали более-менее пить. улыбаюсь вчера ребенок выпил аж 60 грамм компотика. очень счастлива я в шоке!!!! улыбаюсь)))
ПС. Мы, кстать, тоже на ГВ!
BumbastiK

Ничего не надо делать. Грудное молоко на 80% состоит из воды. Этого вполне достаточно.

По поводу еды не заморачивайтесь. Можно попробовать педприкорм.
сок пить стали примерно 1 мес назад, то этого только воду и то перед сном, на Гв до полных 7 мес и ни одной капли воды. мне кажется ребенок сам регулируют пить или не пить. много пьет бабушки в панике - на сахар провериться надо, мало не пьет тож плохо. главное не забывать что все люди разные комтоу нужна вода а кто то получает из овощей, фруктов. хотя немного странно что вообще не пьет малыш...даже в такую жару ??? хотя если на ГВ то это все и объясняет.
Спасибо огромное за советы и поддержку улыбаюсь , а то думала мы одни такие.... нифига себе

А прикармлаваемся мы по-немногу с 5 мес. Нельзя сказать что какие-то продукты не нравятся. Вроде все вкусно..., но вот есть мы его не хотим, а так, лизнуть пару раз. Только вот бананы могу отметить. Да малинку сейчас пробуем давать

рада
Цитата:

клизмой вы ребенку испортите кишечник и с самостоятельным опорожнением потом будут проблемы!

Сама понимаю и каждый раз мучаюсь от этого грущу грущу . Только вот никакими средствами не получается покакать (масло постно, чернослив, массаж животика, просто клизмочку вставляла (в смысле не нажимала, а вставила и вынула) - что бы вызвать реакцию кишечника). Думала может ей реже надо - каки не успевают набираться, но по опыту сужу, 3 дня - максимум, а потом все равно клизма, и какет кусками с плачем грущу грущу . Педиатр советовала Дюфалак подавать, говорит сильно слабительное, так на нас оно таже не действует. Все врачи говорят, что проблем нет, просто надо давать прикорм и все наладится (я в смысле что с организмом все нормально, никаих болячек нет)
Надеюсь перерастет.

добавлено спустя 4 минуты:

Большая Кыш
Цитата:

а.. добавлю. Да, пока это не проблема, ПОКА. Пока есть молоко. А как прекращать кормить? Ребенка же надо будет поить полюбому? Ночью как кормить? Вечером кефирчик?

Сама думала над этим вопросом - не знаю. Надеюсь молоко будет еще долго, хотя бы до 1,5 лет. А если нечнет не хватать - малявка не будет так отказываться от прикорма - не сидеть же голодной.

Наверно еще проблема в том, что она только сисю воспринимает как еду, а остальное.... "Уйди, мне надоела твоя игра "в ложку" очень счастлива
BumbastiK
Цитата:

А кушали вы хорошо?

Кушали ли хорошо, это для меня для самой вопрос и по сей день, единственное могу сказать что в месяц с 7 мес. набирали не больше 200гр, это при том что творог каждый день я его сама делела и мешала с фруктами разными, пюрешки из баночек ела более менее, а вот с кашками у нас напряг был, все практически вываливалось, а потом в годик я ей начала каши сама варить, да еще и прикармливать из бутылочки (но это уже к теме с водой не относится). пока ребенок на ГВ особо я бы не паниковала. Еще вопрос, какой вес у дочи?
Эльф
вес 8200
BumbastiK
отличный вес для такого возраста, на переживай, все нормализуется. Единственное хочу сказать, что не слишком настаивай на своем, пусть доча сама интерес проявляет, а то чем больше напора со стороны мам тем меньше у детей желания интересоваться. Поощряй когда пьет, гладь целуй, пусть она поймет, что вода это хорошо. Так же и с пищей, у деток видимо все со временем просыпается, я вот только только перестала напрягаться на счет еды, раньше психовала и нервничала, а теперь, не ест и не надо, это при том, что я с 11 мес. ее уже грудью не кормлю. Вообщем, набирись терпения и предлагай понемногу, скоро у тебя доча пойсет, что водичка это хорошо ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3