Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Пойдете ли вы на курсы?
да, обязательно, это полезно
61%
 61%  [ 33 ]
наверное, может чего нового узнаю
20%
 20%  [ 11 ]
не буду время тратить
18%
 18%  [ 10 ]
Всего голосов : 54

Автор
Вот и мне пришла пора начать готовитсья к родам. Долго я думала-гадала. Пойт-не пойти. А потом еще дольше куда пойти... Благо в Киеве выбор есть.
Сначала пошла на лекцию в Жк. Смехота - села девушка прочитала какую-то статью о том как проходят роды. На вопросы отвечала, начиная фразу "Я думаю..." А думает она наверное не много, потому как детей у нее своих нет... А роды может раз и видела, а может и нет.
Короче - решила я, что это не для меня. Подруга вообще с ума сошла "Буду, говорит, дома рожать". Ну хочешь рожай, я ж не против... Очень уж хвалила курсы Татьяны Мироненко. Она так все объясняет, и про малыша, и про все. Но для меня это очень дорого - прошу у нее конспекты почитать ржу нимагу .
Вот пошла в роддом, там курсы. Ведет психолог - снаяала растроилась, думаю - ну что психолого может знать про роды. Оказалось, что знает улыбаюсь . Правда народу - как в банке с тюлькой. Но в приципе интересно, можно даже вопросы задавать. Самое главное рассказывают. Сказали, что будем фильмы смотреть и дыхание репетировать. Одно непонятно - почему некоторые пункты с конспекта моей подруги расходятся с тем, что говорят при родоме... Ну ладно - разберемся.
Я на курсы ходила улыбаюсь Жаль, муж за границей в єто время был - он тоже хотел, но не получилось.
Мне кажется, что очень много полезного я узнала, и познакомилась с приятными людьми - как инструкторами, так и беременными девочками. И гимнастика дополнительная, и бассейн - тоже хорошо.
Но точно сказать, что именно важного и полезного я вынесла с курсов, я смогу только после родов улыбаюсь Но тут недолго осталось уже, потом напишу отзыв.
Да, моя сестра из-за границы приехала - там даже никто не задумывается идти или не идти на курсы. Там это обязательно. Как и присутствие мужа при родах. Гимнастика и ибассейн - супер!
Я хожу на курсы. У нас 2 раза в недлею гимнастика и 1 раз в неделю лекции. Каждый раз узнаешь что-то новое, люди задают вопросы разные, ты слушаешь и уходят много сомнений. На лекциях нам показывают как ухаживать за ребенком, иногда приходит педиатр и отвечает на вопросы. С 27-й недели на занятиях практикуется тужение - т.е. реально на практике учат тужиться. После таких занятий уже никаких страхов перед родами не остается!
Я не ходила и в мыслях такого не было. подмигиваю
я тоже не ходила, время жалко было чет засмущалась я - двоих родила подмигиваю слава Богу....теория, теория ну а практика по обстоятельствам бееееее
Я хожу на курсы в центр Медея (Киев).
Мне очень нравится. Я считаю, что это полезно... улыбаюсь
И я оба раза не ходила.
И не понимаю, зачем это нужно... чет засмущалась я
пошла на 1 занятик при ЖК - ужос = бльше времени какие то тетеньки торговые агенты парили свой товар детский, а остальное время лекция. выседеть беременной там оч трудно.
хотела пойти только для того что б правильно вести себя в родах, но даже не понадобилось...

добавлено спустя 33 секунды:

SURYA писал(а):

Мне очень нравится. Я считаю, что это полезно... Smile

что нового узнали? ржу нимагу
Думаю, что курсы бывают разные.
Если б тут они были платные, я бы подумала хорошенько, и постаралась бы узнать мнение тех, кто на них ходил.
Ну а тут у нас курсы бесплатные - я пошла не задумываясь. И мне очень понравилось! Хоть не могу сказать, что я узнала что-то для себя супер новое в "теории", но было очень интересно послушать разных специалистов, развеять какие-то сомнения. Очень понравились дыхательные упражнения, надеюсь, пригодятся!
я не ходила - со старшим просто не было времени, а с младшими - курс молодого бойца был уже пройден очень счастлива Щас сама про роды могу рассказать не хуже инструкторов ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Моя соседка родила троих улыбаюсь . И все три раза ходила на курсы... Я ее спросила "Зачем?", а она говорит: "Забывается"... Не знаю - в Интернете перелопачивать статьи не хочется. Да и толку мало - мнения кардинально противоположные. А там - реально правильная информация. Вот нам рассказывали про последние недельки - как готовиться, как настраиваться. Интересно - я например такого не читала. А что дальше будет - не знаю... Я сразу в две группы хожу - у меня время поджимает. ржу нимагу
raiska писал(а):

Моя соседка родила троих Smile . И все три раза ходила на курсы..

видимо у нее было куча времени с детьми ржу нимагу
ржу нимагу Наверное это был предлог выбраться из дому.
я не ходила, да и честно говоря, не помнимаю зачем это нужно.мне кажется женщина когда Б она столько литературы сама лопатит, что порой врачи столько не знаю.
Часовой пояс: GMT + 3