Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Пойдете ли вы на курсы?
да, обязательно, это полезно
61%
 61%  [ 33 ]
наверное, может чего нового узнаю
20%
 20%  [ 11 ]
не буду время тратить
18%
 18%  [ 10 ]
Всего голосов : 54

Автор
Нам курсы ОЧЕНЬ помогли. И во время родов, и после... мы уже знали важные моменты в общении с малышом, и правильное налаживание ГВ тоже заслуга курсов.
Amelka писал(а):

и правильное налаживание ГВ тоже заслуга курсов

у меня во многом так же!
Хоть и читала информацию по поводу Гв...но как-то это не так воспринималось.
А курсы помогли прочувствовать это что ли.. я тут не причем
Да и вполне они меня убедили в том,что не нужно допаиватьи докармливать до полугода...рассказали как правильно вводить прикорм.
Да и то,что на курсах объяснили,что вполне реально,что на ГВ ребёнок может не какать неделю - спасло моего ребёнка от стоящей рядом бабушки с клизмой и педиатра со слабительным))
Я выполняла все рекомендации консультанта по ГВ ,которая была на курсах, и у нас не было проблем с животиком и аллергией.
Маришка 22 писал(а):

что на ГВ ребёнок может не какать неделю - спасло моего ребёнка от стоящей рядом бабушки с клизмой и педиатра со слабительным))

точно как у меня... после РД ребенок не какал 4 дня.я была спокойна как слон. бабушка уже вилась вокруг с клизмой...
все наладилось через 4 дня. бабушка была самой счастливой))
Маришка 22 писал(а):

Да и то,что на курсах объяснили,что вполне реально,что на ГВ ребёнок может не какать неделю - спасло моего ребёнка от стоящей рядом бабушки с клизмой и педиатра со слабительным))

а ребеночек не плакал от того что не какал? опаньки ...
у меня Артем в роддоме никак покакать не мог..и жутко ногами дрыгал, дулся, пукал, плакал, а покакать сам не мог
мне кажется что клизма нужна если сам не может, зачем же ему мучаться?
lalaila
lalaila писал(а):

а ребеночек не плакал от того что не какал?

нет, не плакал. Пукал хорошо,живот был мягкий, ребёнок активный.
Если бы ребёнка что-то беспокоило, я бы обязательно что-то делала.
Но именно курсы дали мне понять,что то,что ребёнок должен какать каждый день - это стереотип, и если его ничего не беспокоит,то и нечего туда лезть. я тут не причем А обычно как происходит..."у меня ребёнок сутки не какал - срочно клизму"....вот так можно и навредить. опаньки ...

добавлено спустя 1 минуту:

lalaila писал(а):

зачем же ему мучаться?

что вы с меня изверга делаете? вы думаете я бы сидела и смотрела на орущего от боли ребёнка только из-за того,что мне так сказали? опаньки ...
Маришка 22 писал(а):

нет, не плакал. Пукал хорошо,живот был мягкий, ребёнок активный.
Если бы ребёнка что-то беспокоило, я бы обязательно что-то делала.
Но именно курсы дали мне понять,что то,что ребёнок должен какать каждый день - это стереотип, и если его ничего не беспокоит,то и нечего туда лезть. А обычно как происходит..."у меня ребёнок сутки не какал - срочно клизму"....вот так можно и навредить

+1
Маришка 22 писал(а):

lalaila
что вы с меня изверга делаете? вы думаете я бы сидела и смотрела на орущего от боли ребёнка только из-за того,что мне так сказали? опаньки ...

нет что вы, я не делаю изверга, просто смотрю по себе...у нас мучался поэтому помогали как могли, а если ребеночек чувствует себя нормально, то действительно не стоит, тем более что даже врачи и медсестры все говорят что клизма это в крайнем случае...лучше не увлекаться, так же как и газоотводной трубочкой
lalaila
извините, что я резко ответила чет засмущалась я
Просто часто приходится выслушивать. в свой адрес такие вещи... я тут не причем
Несомненно,если бы ребёнок страдал, я бы любыми способами ему помогала, и не смотрела бы на то,что нам рассказали на курсах.
Я помню ,когда нас спросили,сколько мы думаем,какает ребёнок в день? И мы ответили,что раза три,наверное. А инструкторы ответили,что на ГВ возможно отсутствие стула до 10 дней...меня это просто шокировало нифига себе Я не могла в это поверить...но потом убедилась на собственном опыте. 10 дней у нас,конечно, не было...но 5 дней было несколько раз. Началось такое где-то в возрасте 3-х мес.
Сейчас,конечно, когда ребёнок кушает помимо грудного молока ещё и взрослую пищу, я начинаю переживать,когда он по 2-е суток не какает...но не лезу,если не беспокоит..обычно ттт всё налаживается само собой. подмигиваю
А я только записалась на курсы, 11-го числа первый раз с мужем пойдем (надеюсь что вместе пойдем), он еще размышляет идти, или нет)
Девочки, кто ходил на курсы в роддом №3, что можете о них сказать?
Я ходила на курсы в ЖК поликлиники №1 Шевченковского района. И это было реально потраченное время! Курсы вел ужасно нудный дядька, у которого на лекциях все спали. Особенно мне понравилась тема про прививки. Насчет прививок это дело каждого, лектор был явно против и доказывал это такими ужасающими доводами ,что половине беременных стало плохо, а вторая половина решила прививки не делать! Единствено что хорошего я для себя узнала, как правильно нужно воспринимать роды и пересмотрела свое отношение, стала меньше бояться боли и тд.
Вообщем бесплатные курсы это полная фигня! или смотря на кого попадете улыбаюсь
Всем легких родов!
Я ходила на лекции по подготовке к родам в санатории "Жовтень". Мне очень понравилось, мужу тоже подмигиваю там также были лекции по уходу за ребенком, после родов пригодилось все подмигиваю
Мы с мужем ходили в "Азбуку для родителей" курсы помогли очень сильно, даже не представляю сколько бы я нервов потеряла, если б на курсы не ходила....про мужа вообще молчу улыбаюсь)))
Мы на курсы не ходили. Немогу сказать, что во время родов мне не хватало каких-то знаний ржу нимагу Благодаря рассказам девочек о родах, я была уже о всем осведомлена + ещё врач хороший, которая во всем помогала и подсказывала.
Alsetara вы наверное без мужа рожали ? Папам крайне полезны курсы, особенно если они потом на роды идут
Chernichka рожала я с мужем))) Он ко всему происходящему отнесся так, будто роды видит каждый день. В нашем случае специальных знаний ЕМУ не понадобилось.
Alsetara
класс) а мой если б на курсы не ходил, наверное врачу бы руки поломал во время родов)))
пошли на курсы : http://indigo-centre.com.ua/programmy-dlya-beremennykh пока нравится. очень счастлива
небольшие группы, приятная женщина- психолог.
У них есть такой экспресс-курс - 5 занятий по 2,5 часа. Очень удобно
мы с мужем ходили на курсы на Оболони, центр "Маргаритка"
не все лекции понравились, все зависело от того, кто читает
самая приятная - это Ира улыбаюсь
У меня хоть и вторая беременность, но я пошла на курсы подготовки.
Причин несколько:
1. Первые роды были 10 лет назад и проходили дома. Теперь решила рожать в роддоме, а как там и что происходит, какие порядки - не знаю.
2. У мужа это первый ребенок, хотим партнерские роды. Вот и хотелось, чтобы он чувствовал себя спокойно и уверенно.

Т.к. дотянули до поздних сроков (36 недель), то взяли индивидуальное занятие 4,5 часа. Мне понравилось.
Хотя я многое из этого знала, но иногда полезно еще раз все систематизировать. А для мужа так вообще польза большая. Ведь в родах я не смогу сама контролировать действия врачей, это будет его задача (я имею ввиду, к примеру, чтобы пуповину перерезали после прекращения пульсации).
Понравились практики по дыханию, по расслаблению, по массажу. Очень приятен позитивный настрой после занятия.
Ходили мы в центр "Пирамидка" (это в районе метро "Дорогожичи").
Мы с мужем ходили. он до этого не оч был согласен на партнерские роды, хотя я хотела, чтобы он рядом был. но заставлять не хотела. а после курсов, сам захотел улыбаюсь

а вообще, т.к. все в первый раз, было много полезной информации - и как на схватках себя вести, как облегчить, массаж, много про ГВ, основы уходы за малышом, лекция с педиатром, лекция с иммунологом. я очень довольна
очень нравятся курсы, лежала на сохранении в 1 рд ходила- так себе...как через силу вели. а в 6 рд- девочка умничка-заслушаешься! очень много интересного и полезного. встреча- лекция с акушеркой была, завтра по грудное вскармливание целая лекция....
kalibri
Это при6 роддоме? А какая стоимость и сколько проходят эти курсы? Как можно записаться?
с первым ходила в Азбуку. в принципе для первородящих считаю курсы это полезно. всего из них не узнаешь, но тем не менее хоть примерно будешь знать к чему готовится. не все мне из них помогло. но страх перед родами во многом исчез и вела себя более спокойно. но все равно многое было и ненужным. все люди индивидуальны и рожать будет каждый по своему
со вторым не пойду. уже знаю чего ждать и как готовится, поэтому считаю, что ходить на курсы мне уже ненужно
Я ходила на курсы в 7 киевском роддоме; там постоянно проводятся занятия на 3 темы - уход за ребенком, грудное вскармливание и роды. Про роды, откровенно говоря, ничего нового и особо полезного не узнала, а уход и кормление - интересно и много информации очень пригодилось
Девочки,я была на курсах у психолога роддома и очень довольна. Пошла еще до беременности и прошла полный курс. Потом уже было легче - знала что и как, но во время беременности нашла еще интересный курс подготовки на сайте в тексте, мне очень помог, так что рекомендую. Все бесплатно и то же, что и на курсах рассказывали http://s-nami.com.ua/rodu/, даже больше. Если у кого нет возможности записаться на обычные курсы, то тут можно получить отличную базу по подготовке. Главный вывод, который я сделала - это то, что надо так себя настроить, чтобы не бояться и хорошо раслабиться. Я так и сделала, так к своему удивлению рожала почти без боли. Открою еще маленький секрет: на вышеуказанном сайте идея про роды с мужем сводилась к тому, чтобы тот помог расслабиться и приласкать как в прилюдии к сексу, мы так и поступили: восприняли начало родов, как начало наших любовных утех, он меня еще немного смешил и на самом деле все получилось: схватки прошли почти безболезненно. Вообщем эта идея - "бомба". Воспринимайте схватки как любовную игру с любимым, а не как изнасилование организма
Ходила на курсы, очень понравилось, всем советую
Часовой пояс: GMT + 3