Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как вы относитесь к энергетическим напиткам?
Пью их часто и с удовольствием
4%
 4%  [ 2 ]
Пью изредка
36%
 36%  [ 17 ]
Не пью, просто не хочется
59%
 59%  [ 28 ]
Всего голосов : 47

Автор
Гадость это - энергетические напитки меня сейчас стошнит , но у меня иногда нет выхода, приходиться. Надо держать себя в форме, ребенок недосыпания, а утром надо быть огурцом - вот и пью восновном БЕРН.
Елена_198224 писал(а):

А разве эспрессо 3 раза в день это такой уж перебор???? Я люблю кофе и противопоказаний нету и пью именно по 3-4 чашечки...

НЕдавно передачу показывали по "Здоровье", так вот там доза дневная кофе - 3-4 чашки. А вы видели какие кофейные чашки???? Это ж стыд - позор! ржу нимагу
Или только я все жидкости потребляю из поллитровой кружки? я тут не причем ржу нимагу

Энергетики люблю. Было время , когда каждый день их пила по баночке. А во время Б - то КАК хотелось!!! страдала-страдала и всё-таки выпила 250 мл - не удержалась - ну ооочень мне вкус нравится!!! Потом приелись. Сейчас выпиваю по баночке раз в полгода ... могу и вообще не пить.
Кстати, энергетического эффекта от них у меня - НОЛЬ!
Когда писала дипломную выпила 4 бутылки по 0,5 л - и ничего .. только голова чумная стала .. Вроде вот я иду , а вроде и не я .. и не иду вовсе. нифига себе неудачный макияж

добавлено спустя 4 минуты:

Vikysja*** писал(а):

кофе пью очень редко и то с молоком-оно нейтрализует действие кофеина.

Заинтересовалась, полезла искать. Одну статью только нашла. За подлинность не ручаюсь опаньки ...

Ну, а если кофеин действительно противопоказан вам по состоянию здоровья, пейте бодрящий напиток с молоком и сливками. Белок нейтрализует почти треть кофеина .
http://www.expert-coffee.ru/news/view/41

добавлено спустя:

Meilee писал(а):

primaverra писал(а):

у нас народ,как всегда, мыслит стереотипами

вот это и бесит...
Громкое слово ХИМИЯ ржу нимагу
Киевляночка
тем более, Е-шки тоже надо различать.

Ведь никто не говорит о полезности. Просто сказать общую фразу "это химия" ? я тут не причем ну так все в нашем мире химия...органическая, неорганическая, любое вещество описывается химической формулой. Вода - тоже химия ржу нимагу

Ага! Мне тоже это раздражает жутко!
Свекровь мишек (конфетки "резиновые" в форме мишек) называет "сплошной химией"!!!
А состав почитать не судьба, спрашивается? у меня ПМС Сахар, желатин - это химия??? нифига себе
Меня только Берн и спасает во время ссесии. Перепробывала много других, но для меня только этот напиток подходит. Хотя вкус абсолютно не нравиться и печень жалуеться, но это единственный способ для меня поработать ночью, когда сроки поджимают.
А потом возникает тааакое чувство усталости, что готова заснуть сразу после экзамена на коврике возле аудитории ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А так в повседневной жизни, я против таких напитков
не пью,пробывала пару раз,если спать хотелось,то и с энергетиком спать хотелось,не бодрил ниразу,НО в Тайланде есть свои адские смеси,вот они реально бодрят,пила несколько раз когда ложилась поздно,а вставать приходилось очень рано подмигиваю
У нас в семье ни кто не пьет ни какие энергетики, считаю это не овсем полезным, а вот еще нашла что про минусы подобных напитков.

Эергетические напитки можно потреблять в строгом соответствии с дозировкой. Максимальная доза - 2 банки напитка в сутки. Превышение дозы может привести к повышению артериального давления или уровня содержания сахара в крови.

Энергетические напитки официально запрещены во Франции, Дании и Норвегии, где они продаются только в аптеках, так как считаются лекарством. Недавно шведские власти начали расследование 3 смертей, якобы вызванных потреблением энергетических напитков.

Витамины, которые содержатся в энергетических напитках, не могут заменить мультивитаминный комплекс.

Людям, страдающим от сердечных заболеваний, гипо- или гипертонии, не следует употреблять энергетические напитки.

Заявление, что энергетический напиток обеспечивает организм энергией, является голословным. Содержимое заветной банки только открывает путь к внутренним резервам организма, т.е. выполняет функцию ключа, вернее, отмычки. Другими словами, сам напиток никакой энергии не содержит, а только использует нашу собственную. Таким образом, мы используем собственные энергетические ресурсы, проще говоря, берем у себя энергию в долг. Однако рано или поздно этот долг придется вернуть с процентами в виде усталости, бессонницы, раздражительности и депрессии.

Как любой другой стимулятор, кофеин, который содержится в энергетических напитках, приводит к истощению нервной системы. Его действие сохраняется в среднем 3 - 5 часов, после чего организму нужен отдых. Кроме того, кофеин вызывает привыкание.

Энергетический напиток, содержащий сочетание глюкозы и кофеина, очень вреден для молодого организма.

Многие энергетические напитки содержат большое количество витамина В, вызывающего учащенное сердцебиение и дрожь в конечностях.

Фанаты фитнеса должны помнить о выдающихся мочегонных свойствах кофеина. Это значит, что после тренировки энергетический напиток пить нельзя, ведь в процессе тренировки мы и так теряем много жидкости.

В случае превышения допустимой дозы не исключены побочные эффекты: тахикардия, психомоторное возбуждение, повышенная нервозность, депрессия.

Энергетические напитки содержат таурин и глюкуронолактон. Содержание таурина в несколько раз превышает допустимый уровень, а количество глюкуронолактона, содержащееся в 2 банках напитка, превышает суточную норму почти в 500 раз (!). Даже ученым неизвестно, как эти ингредиенты действуют на организм, и как они взаимодействуют с кофеином. Поэтому эксперты заявляют, что безопасность использования таких высоких доз таурина и глюкуронолактона еще не определена, что требует проведения дальнейших исследований.

Как видим, минусов намного больше, чем плюсов. И, тем не менее, не исключено, что однажды в вашей жизни возникнет ситуация (надеемся, всего однажды), когда вы не сможете обойтись без энергетического напитка. В этом случае внимательно прочтите правила употребления напитка, чтобы защитить свой любимый и единственный организм.
мне кажется достаточно почитать их состав, чтобы больше никогда не захотелось улыбаюсь
Орешек
Все то,что ты процитировала с инета известно всем. И в чем же минус? В противопоказаниях или в том,что передоз вреден? ржу нимагу
А где передоз полезен??
Есть люди,которым противопоказан кофе,чай...картофель и т.д. У каждого из нас свои болячки.Одним нельзя одно, другим другое.

Орешек писал(а):

Как видим, минусов намного больше, чем плюсов

В том то и дело, что не видим. Там ни плюсов не описано, ни собственно минусов.
Орешек писал(а):

Как любой другой стимулятор, кофеин, который содержится в энергетических напитках, приводит к истощению нервной системы.

этож сколько надо выпить???
Орешек писал(а):

В случае превышения допустимой дозы не исключены побочные эффекты: тахикардия, психомоторное возбуждение, повышенная нервозность, депрессия.

Опять же - в случае передоза.
MEDUZKA писал(а):

мне кажется достаточно почитать их состав, чтобы больше никогда не захотелось

Так мы уже этот состав тут разобрали чуть ли не по косточкам ржу нимагу
...

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 13:32), всего редактировалось 1 раз
Катуся писал(а):

Может, я когда-нибудь и перепишу в супермаркете составы энергетических напитков, колы, фанты, спрайта и других подобных замечательных, полезных, натуральных напитков, но не знаю, когда это будет. Покупать, чтобы списать состав точно не буду. Остаюсь при своем мнении

А никто твое мнение и не собирался изменять. Если бы не поленилась прочитать темку, в которой пишешь, то увидела б,что состав мы уже разобрали по косточкам подмигиваю
И язвить не надо по поводу натуральности. Будь просто честна с самой собой. Кофеин и многие другие составляющие - абсолютно натуральные продукты, НО это не значит что они полезны. Вот для этого я и приводила в пример кокаин.

Вот скажите мне,почему если я не пишу и не поддакиваю большинству фразами "дадада, это ужас, такая химия, мамамоядорогая", то все думают, что я пытаюсь доказать полезность данного продукта - смешно чесслово ржу нимагу

Неужели плохо прочитать состав и трезво подойти к оценке? Да, в основном все натуральное, НО в большом количестве. Если конечно сильно надо - почему б и нет, вреда большого не будет(да я думаю его вообще не будет). Ну а е5сли можно обойтись, то нафик его пить.

Нет же...надо как бабулечки на лавочке, приукрасить словами химия и ужас ржу нимагу
Meilee
А я тоже такая , что все время получается наперекор со всеми - не специально, просто так получается, и в виртуале , и в реале так (и по-моему даже с тобой в какой - то теме "не соглашалась" ржу нимагу ). Но .. я нигде не заметила, чтобы посты, не совпадающие с мнением большинства вызывали какую-то реакцию (вообще какую-либо). В основном игнор. йоу ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Meilee
А у нас с тобой и профили похожи как (те, что у всех на виду - слева с аватаркой)! нифига себе ржу нимагу
Вот бы мне ещё заиметь последний абзац в нём такой, как у тебя - вообще супер всё стало бы!!! очень счастлива
Cvetochek-Анна писал(а):

А я тоже такая , что все время получается наперекор со всеми - не специально

ржу нимагу
Так в том то и дело, что спорить и не пытаюсь, просто пытаюсь рассуждать, докопаться до истины...просто когда начинаешь задавать наводящие вопросы, то люди вместо того,чтоб сами для себя на них ответить, начинают возмущаться ржу нимагу
Cvetochek-Анна писал(а):

А у нас с тобой и профили похожи как (те, что у всех на виду - слева с аватаркой)!
Вот бы мне ещё заиметь последний абзац в нём такой, как у тебя - вообще супер всё стало бы!!!

Будет! Все обязательно будет!!!!Я знаю! подмигиваю
я не пью, пробовала один раз в дороге, что б не спать, но эффекта не почувствовала, да и на вкус странный напиток... после этого НЕТ!!!
во всем должна быть мера!
я считаю энергетические напитки употреблять можно, но не много и не часто! как впрочем и кока-колу, пепси, фанту и т.п. Если кому нужны пояснения, могу их дать. 2 примера: фанта великолепно съедает налет в электрочайнике, кока-кола не оттирается от кузова машины после высыхания, теперь представьте как она себя ведет в наших желудках и какого он цвета! у нас даже байка была, выпиваешь колу, желудок чернильного цвета, потом для очищения - стакан фанты, для удаления налета!
mancini писал(а):

фанта великолепно съедает налет в электрочайнике

ответ - лимонная кислота подмигиваю

mancini писал(а):

кока-кола не оттирается от кузова машины после высыхания

шелковица тоже не отстирывается подмигиваю

Это я не о полезности, а о том,что это не показатель подмигиваю

добавлено спустя 59 секунд:

mancini писал(а):

я считаю энергетические напитки употреблять можно, но не много и не часто!

В точку! улыбаюсь
Meilee писал(а):

mancini писал(а):
я считаю энергетические напитки употреблять можно, но не много и не часто!

В точку! Smile

Я б даже сказала если в них есть необходимость... почему бы и нет
куча вредностей,
но реально на пару часов приободряет..
пью обычно перед экзаменом, после ночи попытки хоть что-нибудь выучить....хотя бы не засыпаешь.....

а просто так стараюсь не пить....
хотя та же кола -тоже жуткая вредность
Нормой (как например ту же пепси) не считаю. Гадость редкостная. Ни то что много как и морковки, например, нельзя, - а я б сказала что чем меньше и реже - тем лучше и дольше проживешь ржу нимагу
Самой приходилось скажем так. Когда в отпуске на машине встав в 6 утра и протопав по достопримечательностям весь Волгоград двинули в ночь в дорогу, а ехать было ни много ни мало 8 часов (итого сутки без сна) - то пришлось купить пару банок. Было смешно. Я орала песни чтоб не заснуть и не оставить мужа одного, а когда было совсем невмоготу - делала глоточек - и глаза оооооп нифига себе - и дальше едем ржу нимагу Помогало.
Доехали хорошо. Легла спать. Но, девочки, че утром было. Проспала токо 2 часа и стало плохо. Я реально первый раз в жизни думала что придется мне скорую вызывать. Не знаю от него ли - но на унитазе складывалась пополам, выкручивало меня всю, я думала умру не выдержу. правда! Не знаю что это было. Но после ледяного душа полегчало. я тут не причем
Вот такая вот история.
Короче, от нефиг делать не пью. И колу стараемся заменять на супер воду Бонакву и Акваминерале с лимончиками, грейпфрутами, мятой. ржу нимагу Токо когда совсем уж припрет, хочу колы и все. А на энергетики меня вообще не тянет. Вкус - как вкус. подмигиваю
На меня энергетики абсолютно не действуют, к тому же и вкус у них отвратительный меня сейчас стошнит Поэтому не употребляю никогда. Чего и вам желаю ржу нимагу
Читала ,что в Германии Ред бул запретили- нашли в составе кокаин ржу нимагу
для меня уж лучше хороший кофе-чем это пойло я тут не причем
пью очень-очень редко (последний раз пила примерно полгода назад - нужно было быть "живчиком" после бессонной ночки)..
Стася88 писал(а):

На меня энергетики абсолютно не действуют, к тому же и вкус у них отвратительный меня сейчас стошнит Поэтому не употребляю никогда. Чего и вам желаю ржу нимагу

я согласна 100%
я иногда пила Burn,ща не пью.
Часовой пояс: GMT + 3