Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, кто сталкивался, расскажите, что необходимо для ЭКО по госпрограмме в г.Москве? какие есть ограничения? какие нужны документы и к кому, куда обращаться?
Заранее спасибо!
В любом случае, если ты расчитываешь на Госпрограмму, начинать нужно с ЖК. Там должны рассказать с чего начинать, какие нужны документы. Или хотя бы сказать, куда обратиться дальше.
Я уже писала тебе в ЭКОшной темке что у нас девочек из России не очень много. А по Госпрограмме и того меньше Но может они что-то для себя когда-то узнавали. Masjanya и Крошка-только этих девочек помню...Напиши им личку(Масяня кажется точно про Госпрогр. узнавала).
Базя
спасибо, сейчас попробую Масяню найти и ей в личку написать
mancini
Привет
Я из России, но из др.города.
Опишу действия оформления гос.программы в своем городе. Может пригодиться опаньки ...
Ну во -первых у меня непроходимость обеих труб. С выпиской лапороскопии я пришла в мед.центр, где проводиться эта программа
Мне дали форму напровления и сказали что бы я шла в ЖК сдала все анализы и чтобы врач заполнил эту форму.
В ЖК я ни когда не обращалась, я всегда наблюдалась в частной клинике, все анализы у меня были готовы. Там мне заполнили форму и с ней я пошла в минестерсистерство здравоохранения в своем городе, где должна была пройти первая комиссия.
Условия этой комиссии:
Постоянная прописка, СНИЛС, мед.страх.полис, копии паспортов (все для обоих супругов), форма направления.
За каких-то 5 минут это все проверяеться, подписываеться министром и выдаеться письмо.
С этим письмом пошла в мед. центр и уже там прошла дообследования. Муж тоже должен пройти необходимые дообследования. После всего подаються документы на вторую комиссию , которая будет уже пологаться на результаты всех обследований.
На данный момет я жду результатов второй комииссии.
Которая состоиться 15.06.
При положительном решении комиссии выдаються рецепты к препаратам. Ну и все...
Желаю удачи!
julia200885
приветы! спасибо за инфо!
я сегодня из ЖК, узнала, что нужно, и была в шоке, потому как все анализы надо сдавать заново! все, от и до! несмотря на то, что я все сдала на прошлой неделе в больнице перед лапарой! единственное, что ренгтен сказали не делать, а ЭКГ делать все равно! плюс надо посетить психдиспансер и наркодиспансер, взять справки, что я не стою у них на учете! потом как я поняла, сдав все анализы и получив все справки, сделать 3 копии этого всего, а уж потом не знаю, то ли они сами будут подавать документы для получения моей квоты, то ли мне придется куда-то ездить. Еще сказали, что сейчас программа бесплатного ЭКО преостановлена, тоже неизвестно, на лето или вообще!
mancini
Да...у нас все же попроще. Сегодня была у врача, оказываеться комиссия уже прошла, и меня приняли, вот только одно НО...повышенный пролактин, нужно теперь понизить.
И что ты решила? Будешь все это делать? нифига себе
julia200885
конечно буду! почему нет? в любом случае все анализы пригодятся, а там глядишь и квоты откроют!
http://www.probirka.org/forum/
Посмотрите раздел "Клиники Москвы". Я так поняла, что практичеки у каждой клиники может быть квота на бесплатное проведение ЭКО. Кроме того, клиники могут организовывать бесплатные (или с большими скидками) протоколы в честь своих юбилеев. Помнится, в Питере кто-то так делал. Я бы составила таблицу со всеми московскими клиниками и методично стала бы обзванивать (или смотреть на сайтах). Что делают? Замораживают? какой процент успеха? Сколько квот по госпрограмме и т.д.?
Катуся
для меня это пока темный лес! не пойму тока, зачем тогда в ЖК меня стали готовить к квоте (какой и чьей квоте???), анализы снова, ЭКГ, психо и наркодиспансеры, СГ. Ничего вообще не понимаю!
mancini
может они что-то знают, чего ты не знаешь? возможно, что они на очередь поставить не смогут без одобрения комиссии, а комиссия без анализов рассматривать не будет я тут не причем у меня так с лапарой в горбольнице было, пока анализы не сдала - на очередь не поставили чет засмущалась я
bagira писал(а):

может они что-то знают, чего ты не знаешь? возможно, что они на очередь поставить не смогут без одобрения комиссии, а комиссия без анализов рассматривать не будет

вот и я так думаю очень счастлива
mancini
я из Москвы, попала в бесплатную программу ЭКО, скоро в бой (т т т), какие вопросы, пиши в личку, помогу, чем смогу чет засмущалась я
Аннабель
привет! будь добра, расскажи о процессе, как это было. Я только на этапе ЖК, дали кучу направлений на анализы, сказали взять справки в наркологическом и психдиспансере, ЭКГ, справка от терапевта. И сделать все в 3 экземплярах. Что будет потом? На сколько длителен процесс получения направления на ЭКО?
вдруг кому-то пригодится, обращайтесь, мне дали квоту
mancini писал(а):

вдруг кому-то пригодится, обращайтесь, мне дали квоту

Поздравляю...ты это сделала улыбаюсь
Когда в бой? опаньки ...
julia200885
23 ноября на консультацию в ЦПСиР

добавлено спустя 26 секунд:

julia200885 писал(а):

Поздравляю

спасибо букетик
mancini, ого - супер.. я сначала метнулась в ЖК, потом мне сказали "ждать год-два" я ушла.. грущу

а ты долго собирала все док-ты?

к какому врачу? у меня первый протокол был в ЦПСиР.. я тут не причем
beremeshka писал(а):

ого - супер.. я сначала метнулась в ЖК, потом мне сказали "ждать год-два" я ушла..

а ты долго собирала все док-ты?

к какому врачу? у меня первый протокол был в ЦПСиР..

привет!
анализы и справки я собрала достаточно быстро, наверное за 2 недели я тут не причем , потом моя гинеколог направила меня к окружному гинекологу, запись к ней только по понедельникам, и прием у нее тоже только по понедельникам с 15 часов, к сожалению, после сбора всех документов у моего гинеколога и у окружного наступил отпуск, на весь август, поэтому впервые я попала к окружному только в сентябре, она посмотрела все результаты и сказала, что и где надо пересдать или досдать, опять же я это сделала достаточно быстро, но вот на второй прием к ней она просила прийти в середине октября. Я позвонила 5 октября с целью записаться на 12ое или 19ое, но все уже было расписано, поэтому прием состоялся только 26ого. Она еще раз все пересмотрела и отправила в ЦПСиР к Овчинниковой М.М. Я уже к ней записалась на 23 ноября.
Со мной в очереди, к окружному, сидели девочки, одна из них год ждет квоты, сначала что-то не так было с анализами, потом выдачу квот преостановили, вот она сейчас все по новой проходит
Девочки, а женская консультация в определённый мед центр даёт квоту или есть право выбора? чет засмущалась я
Девочки, подскажите пожалуйста, возврат НДФЛ за протокол, какой там алогоритм действий? какие документы надо собрать для налоговой и т.п. чет засмущалась я
НатаФка
Наташа я уже написала девочкам,которые делали в России ЭКО,подождём ответа.
Девочки, я получала НДФЛ за операцию, я так понимаю, что принцип одинаковый.
Заполняется форма 3 НДФЛ, справка 2 НДФЛ с работы за год, когда была процедура. Пишется заявление в налоговую. Обязательно укажите, куда вам вернуть деньги. И главное, должны быть документы из мед учреждения. Они там знают, что давать. Так же, должны быть сохранены все чеки или справки, подтверждающие оплату.
Мне вернули сумму недели за три, сама не ожидала, что так быстро будет.
Часовой пояс: GMT + 3