Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тадам . Вспомнила (тетеря) у нас вчера было событие - Данька утром когда стоял возле своей кроватки , отпустил ручку , постоял секунд 10. Плюхнулся на попу. Встал , держась за кроватку, и опять отпустил руцю, так раз пять. С течением времени он довольно уверенно уже стоял на ножках не держась. Стоит , падает на попу - хохочет. Сегодня тоже самое , по любой опоре поднимается и бросает ручки, стоит, так смешно попой балансирует - просто маленький пингвинчик.
Так еще вспомнила- новое слово "мисья" - мишка, и когда спать хочет "нани-нани" поет мне. Вылезли внизу два зубика , но не полностью, однако эту прелесть мама уже начала чувствовать, там покусаем например или просто придавливаем. Честно - неприятно. Но то пустяк - привыкнуть можно ржу нимагу .
Данька очень любит играть с габаритными предметами - тазик, стул, пылесос, коробок (тихо стыренный у папы из-под пластинок, заметит - :censored: ). А еще мы потихому, чтобы папа не заметил, иногда играем у него в кабинете, там столько всего интересного, просто завались, пластинки, диски, а техники надышалась лака для ногтей , наш любимый - катушечник TASCAM. Мы на нем тихонько катушки крутим. Только тихонько-тихонько, а то если папа узнает , он маме громко "голову открутит". А сейчас мы спим. График тот же самый, что и раньше. Все стабильно. Ну вот. только написала, что спим. Так пошла нянчить улыбаюсь

Последний раз редактировалось: мана (16.12.2009 13:11), всего редактировалось 1 раз
немного фото:
тут нам 4,5 месяца

вкусный пальчик

тут мы сами первый раз пили из бутылочки

я и жирафик (5 месяцев)

"закусываем господа, закусываем!"

чик-чирик, я в домике

первый прикорм ржу нимагу

я и моя невеста Катенька

моя нозя

фух, остальное позже, старший просится поиграть.
8 месяцев 30 дней.
Сегодня у нас было знакомство со снегом. Даня сначала хмурил бровки, ему не нравилось , что снежинки падают на лицо, затем одну снежинку угараздило попасть Дане на губку, он ее слизал, после этого еще долго высовывал язычок, ловил снежинки, выглядело смешно.
9 месяцев 5 дней
УРА! Мы сегодня сделали ПЕРВЫЕ ДВА ШАГА! ураааааааа это любовь
Мой кося, ты у меня умничка

И еще говорим - Дай-дай, когда просит что-то;
9 месяцев 6 дней

Показываю картинки с животными, овощами и фруктами. Когда видит картинку с изображением - льва, зебры, волка, лисы и белки - говорит - абдя. На все остальные смотрит внимательно.

Данька ходит уже держась за одну ручку. Пытается складывать пирамидку, играем в кубики, я строю ему башенку, Данька ее сбивает. Потом берет кубик и пытается поставить на другой кубик. Любим читать книжки. Ну естественно их жевать, поэтому все книжки с листами из картона.

Когда говорю - Даня, нельзя! Ответ - иньдя! Вообщем пытаемся общаться ржу нимагу

Вчера вечером одеваю на Даньку пижамку, в этот момент звонок в дверь - пришел наш папа, Даню с дивана как ветром сдуло. Сам быстро слез и быстро-быстро пополз всречать папу, только пяточки сверкали.
Папа -он для нас все. Даня залазит к папе на руки и сидит у него пока не захочет спать. Только в такие моменты уже нужна мама. Укладываемся спать под сисей, иногда в качалке. Спит только на папиной кровате и где-то ближе к 1.00 перношу его в детскую. Спим до утра, очень редко просыпается, чтобы покушать. Спим до 9.00. На чем и Большое Спасибо от мамы. улыбаюсь
9 месяцев 9 дней

...

Последний раз редактировалось: мана (28.12.2009 13:32), всего редактировалось 1 раз
9 месяцев 12 дней
Вес 11 450
ОГоловы 47
ОГруди 49,5
Так из новенького:
внимание мы перешли на грудное кормление только утром. перед сном и ночью во время сна;
внимание научился пугать ржу нимагу , поднимает левую ручку и делать аххххх. Научил старший шкодник.
внимание начали чистить наши два зубика нижних, сначала мама помассирует , а потом Даня щеточку погрызет ржу нимагу
Вчера познакомились с нашим новым врачом детским, ну , что я могу сказать - только мдаааа. грущу . Будем ждать нашего любимого доктора из отпуска .а он у неё заканчивается только в марте, эхехе.
внимание Даня сам начал собирать и разбирать пирамидку, ла-ла-ла, мой хороший мальчик.
9 месяцев 15 дней

Практически предновогодние настроение.
За прошлую неделю столько всего произошло, мы узнали, что беременны, но радость закончилась в воскресенье, утром потягивал живот, потом начало кровить, вызвали скорую , пока она ехала случился выкидыш, вечером уже была дома. Ночью в воскресенье поднимаеться у Дани температура до 39, всю ночь на руках, папа нам не помощник, сам лежит с кашлем и температурой. Антон уехал на каникулы к бабушке. Просто какой-то кошмар. Вчера вечером позвонила маме, попросила отправить Антошку обратно, блин наткнулась на обиды, истерики, иди найми няню, не лишай ребенка праздника, если не получиться пусть Валера с ним нянчиться. Бл...ь слов нет. Поддержала мама. Они у меня хорошие, но иногда их эгоизм в любви к Антону превышает все границы, то я его не правильно кормлю, нужно соблюдать диету, он после полостной операции, что бы не вызвать спайки, то я мало уделяю ему времени на уроки то еще всякого куча с большой тележкой. Ну вот сижу и плачу. Себя жалею.

ПОст получился какой-то ...но стало легче.
9 месяцев 18 дней

Всех, всех девочек С Новым Годом!
Радости, счастья , здоровья, а самое главное - пусть все ваши мечты сбываються!
9 месяцев 20 дней

С Первым Новым Годом тебя, наш сладкий маленький мальчик!
9 месяцев 30 дней

График наш немного поменялся , на сегодня у нас такой распорядок дня:
8.00-8.30 - подъем
идем умываемся, утренний душ
9.00 - первый завтрак ( пюре из тыквы или яблочка)
затем мы играем, шалим, иногда хнычем, потом опчять играем...
можем перекусить сисей
11.00 -11.30 - кушаем кашу или творожок, пьем сок, чай, компотик , вообщем, что мама даст
опять играем, читаем книжки , помогаем маме справляться с домашними делами.
12.30-13.00 сися и спать, спим до 14.00 или до 14.30
потом подъем, можем скушать пюре овощное или супик овощной, в промежутках жуем сушки ( яблочки, абрикоски). Курагу и все такое пока не даю. Печеньки. Фруктовое пюре.
Играем, ходим гулять на улицу. Перед прогулкой святое дело - сися.
18.00 -18.30- ужин, на ужин может быть каша или овощное пюре.
Опять играем, носимся по квартире помогаем маме насорить там где убрали.
20.30 - купание, это дело мы очень любим. Купаемся с Антошкой. Да так купаемся, что и на полу можно караблики пускать.
21.30 - сися и отбой. Ночью можем пару раз проснуться на перекус.

Из еды у нас плохо идут супы овощные , допустимо съесть 2-3 ложки . потом рот на замок. Не любим категорически кефир или йогурты, мы ими плюемся. Рыбку даю через день. Примерное количество - одна чайная ложечка. Мясное , яйца - отказать пока.
Очень любит лимоны, по дольке в день -святое, любит грызть яблочки, морковку правда грызет , но все потом выплевывается. Любит компотики из сухофруктов.

Пишу, а деть помогает писать с очепятками, когда мама за компом - Даня всегда прийдет и поможет ей.

Вот нам уже завтра 10 месяцев. В весе мы немного сбросили, конечно сбросим, мы же мотаемся везде, шкодничаем. Сейчас весим 10, 720. Доктор сказала , что нормально. Сказала, что активные и мы вошли в норму, а то пока лежали , опережали набор веса.
Ну вот пока все. Как всегда допишу потом.

А пока не забыла , Даня теперь как только просыпается сразу показывает на выключатель и говорит - уууу-еть. Это значит включим свет . Мама берет на руки , идем к выключателю, Даня сам нажимает на него и влючает свет. Потом сам себе хлопает - типа - Браво.

Теперь уже точно пока все.
10 месяцев

Мой родной, любимый, сладкий мальчик , С Маленьким тебя Днем Рождения!

Сегодня была еще та ночь, Даня колбасился до 2.30 ночи. Не плакал, не капризничал, а просто колбасился. Сидел у мамы на руках, у папы. Сисю не хотел, пить не хотел. Ему нужно было чтобы его носили по квартире, он включал - выключал свет везде, потом смотрел мультик. Потом гонял кролика по кухне, пока мама с папой пили чай. А в конце своего колбасерства, мам взяла на ручки, села на фитбол и полчаса пела песенки про Сонько-Дримко. Мась подпевал маме, делая -уууу-уууу-уууу. И около трех уснул. Маму же от себя не отпускал, спали вместе. Встали кака ни в че не бывало , в 8.30.
Хотя сейчас Кися уснул, покушал пюре с тыквы, поевтузлся по маме и уснул. Не доспал.
10 месяцев 7 дней

18.01.2010 в 22.45 НАШ СЫН САМ ПОШЕЛ, НЕ ПРОСТО ДВА ШАГА, А ПРОШЕЛ 3 метра 34 см (мама с метром замеряла от места где стоял до деста где сел на попу). Это путь от мамы к папе (у папы глаза были "на мокром месте")

На сегодня мы только и делаем, что пытаемся самостоятельно ходить, такой смешной, как пингвинчик, теляп-теляп...
10 месяцев 14 дней

У нас режуться два верхних зубика, это сопровождается температурой 38С, насморком, растройством, а капризулек сколько, только у мамы на руках
Дентол не очень спасает, когда кушаем сисю, маме больно, кусает, оттягивает, бррр жуть, все звезды Москвы можно увидеть.
Кушал сегодня очень плохо, практически ничего не ел, кроме сиси. Но думаю пару денечков и все наладиться. Спит тоже плохо, на маме. Две ночи практически не спала. Сейчас как зомби.

Так нужно написать , что мы умеем и выложить фото (опять нужно на поклон к папе за диском идти).
10 месяцев 18 дней

Быть мамой девчонок, конечно, не то:
Там куклы, посудка, больничка, лото,
Там пышные платья и косы до пят
Тебе же Господь подарил двух ребят

Твой дом украшают не вазочки роз,
А киборг-убийца, что сын твой принес,
Найдя его в луже у дома родного,
Почистил, помыл: и теперь он как новый.

Нет, это не хлам, и не смей убирать!
Ты хочешь военную базу сломать?
Ты хочешь снести самолетный ангар?
Одумайся, женщина! Это ж кошмар!

Ты в бой поведешь оловянных солдат,
Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад!
Так, с фланга зайди, артиллерией бей.
(Не знаешь, что это - спроси сыновей).

Ты выучишь с ним все марки машин,
А станет побольше все виды их шин.
Еще подрастёт и тебя просветят,
Как действуют стартер, кардан и домкрат.

Без него ты могла б ничего не узнать
Зачем нужен лобзик? Неужто лобзать?
Тиски нам зачем? Может тискать кого-то?
Подшипники - что это? С шипами чего-то?

ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!!
НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - БЫТЬ МАМОЮ СЫНА!! (с)

23.01.2010

наша дудочка-крякушка ржу нимагу
10 месяцев 27 дней

Даня маме вечером после купания , сказал - дее щищь ,
я ему - вот
Даня сказал - даиии.
Дала, кушал и хитро улыбался, а мама рядом цвела. Мой сладкий.
11 месяцев 10 дней

Как говориться выходим на финишную прямую, еще немного и 1 год. Как быстро летит время. Много не пишу в дневнике, но у меня есть тетрадка где все нотируется.
Данюшка как шило,деловое шило, носится по квартире, везде у него дела. Но когда мама говорит нельзя, никогда не полезет и не возмет. Мой послушайка.
Говорим мног из наших каляковых словых уже целые предложения составляются, на днях сидит с Данькой играемся ну и разговариваем с ним - он на своей - мне бла-бла-бла я ему на все это отвечаю, заходит паапав детскую долго слушал, а потом и говорит - так все же понятно, что он говорит, только к интонации нужно прислушиваться и все понятно. У нашего папы наверное где-то на подкорке еще остались воспоминания из детского словаря ржу нимагу

Вчера наконец купила Дане новую кровать, а то ходила долго в "Антошку" ждала когда завезут именно ту модель какая мне понравилась. Вот теперь красавица стоит, беленькая с вставочкой ввиде спящего мишки на одной боковушке. Все с матрасикой вышло 3100 грн , учитывая 15% скидки. Папе понравилась кровать тоже. Даня уже ночью в ней спал, ха спал всю ночь , что для меня оказалось сюрпайзом. Я сегодня выспалась ржу нимагу .

Еще Дане нравиться лепить всякие штучки из пластилина, (пластилин спец для деток от 1го года, пахнет хлебом нифига себе ). Я ему леплю шарики,квадратики, а он их потом по своему усмотрению усовершенствует.
На 11 месяцев старший брат подарил Дне телефон Винни-Пуха, который зазговаривает, читает. называет имена. Такой симпатичный, но Данька пока не сильно им заинтересован, его привлекает больше обычный телефон.

В пятницу вместе с Даней ездили в ветлечебницу, обрезали когти кролику, а ветлечебнице есть магазинчик со зверюшками и птичками. Даня впервые открыл для себя попугая, это было что-то, он с попужкой как начали кричать, Даня на попугая, попугай от страха ржу нимагу . Было смешно.

Так моя кися проснулась....
11 месяцев 29 дней

Осталось два дня до нашего Первого Дня Рождения.
Только со следующей недели маме сделают комп, старшенький постарался. Написать нужно будет много и как мы сопли лечили, и как к нам бабушка приезжала, и про наши зубки, и про хныки, и про то, как мы выросли за этот год. А пока все, побег...
1 год 3 дня

Мой Сладкий Маленький Мальчик!
Поздравляем тебя с твоим Первым Днем Рождения!
Моя радость, нет таких слов , которыми могла бы я выразить свою любовь к тебе, ты мое Ясное Солнышко, Моя Кровинушка. Рости здоровым и счастливым мальчиком.

День Рождения отметили дома, приходили в гости крестные, надарили кучу подарков, машинку-пуфик, разные паровозики, детскую железную дорогу ( для нее нужно 4м.кв площади) благо комната позволяет , наборы кубиков, мячики, детский компьютер, и всего по мелочи. Косттюмов надарили на все случаи жизни, даже костюм для игры в гольф с профботинками для малышей. Теперь осталось купить клюшки детские, а то взрослые пока тяжело поднимаются. Летом будем ездить на поле учиться играть.
1 год 3 месяца 17 дней
у нас 12 зубов;
мы весим 12 400;
наш рост 79 см
Часовой пояс: GMT + 3