Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Слышала от разных врачей, что козье молоко маленьким лучше не давать, потому что оно очень жирное. Что нужно разбавлять 50 на 50 с водой. Сама с подачи мужа месяц назад со смесей перевела ребенка на козье молоко (он до сих пор просит есть по ночам), при этом даже не разбавляю. Хочу уточнить, что молоко берем на козьей ферме и специфического запаха от немытого вымени у него нет.
Но не окажется ли, что цельное козье молоко как-то плохо повлияло на внутренние органы ребенка? Может на самом деле нужно разбавлять?
Не скажу на счет жирности. А вообще супер полезное козье молоко, только здоиное, (до часа) Если б такое пили это вааабще супер.
Delfia
А детям до 3-ех лет вообще не рекомеднуют цельное молоко. Никакое. подмигиваю
Я даю своему малышу разбавленное козье молоко. Своего уже маловато и ночью козье очень выручает. Знаю, что именно козье молоко в желудке ребенка сворачивается подобно материнскому. Коровье молоко усваивается иначе.
Не знаю правильно ли я делаю, что предварительно кипячу? Мне так показалось вернее. Кто дает козье молоко детям, вы его кипятите, девочки?

добавлено спустя 2 минуты:

Насчет жира, это конечно да. Очень жирное. Даже разбавленное. Когда наливаю в бутылочку, то стараюсь чтоб сливки туда не попали.
Цитата:

Козье молоко, в сравнении с женским, является более концентрированным минеральными веществами. Нагружать организм ребенка минеральными солями в большой концентрации, когда системы обезвреживания и мочеотделения работают еще несовершенно, просто глупо. Если развести козье молоко до "концентрации определенного уровня", то есть до уровня концентрации минеральных солей в женском молоке, а именно в четыре раза, то, что же мы за пищевой продукт получим? Все преимущества, за которые хвалят козье молоко, при таком разведении исчезают....

...Особенное внимание нужно уделить фолиевой кислоте, содержание которой незначительно в козьем молоке. Она необходима для кроветворения, и если ребенок вскармливается козьим молоком, то у него развивается фолиеводефицитная анемия, течение которой значительно тяжелее, чем железодефицитной анемии....

...По мнению болгарских ученых, появление этой анемии обусловлено не только дефицитом фолиевой кислоты, но и токсическим действием капроновой, каприловой и капроловой кислот, которые содержатся в козьем молоке в большом количестве...

...Козье молоко рекомендуют пить детям дошкольного возраста и старше. Тогда можно не волноваться за возникновение негативных последствий, ведь дефицит определенных веществ будет компенсирован многообразием меню ваших детей...

...Смотрите реально на жизнь. К сожалению, "панацеи" не существует. Питайтесь козьим молоком, угощайте им своих детей, если они уже выросли из пеленок и самостоятельно бегают, можете лечиться им, если верите в него как в лекарство, но не забывайте и о других лечебных средствах. А в случае проблемы с естественным вскармливанием грудного ребенка, лучше вспомните об адаптированных смесях, которыми в наше время так богаты магазины, и которые лучше, полезнее для вашего малыша, чем знаменитое козье молоко.

http://www.parenting.ru/s.php/2475.htm

Опять же в том, что я читала в других статьях (а их большинство), козье молоко наоборот рекомендуют...

добавлено спустя 2 минуты:

Jasenka писал(а):

А детям до 3-ех лет вообще не рекомеднуют цельное молоко. Никакое.

Цитата:

Перевод малыша на заменитель на козьем молоке быстро снимает проявления дерматита и экземы, позволяет решить проблемы с пищеварением и даже купирует астматические явления!
А вот цельным молоком, как козьим, так и коровьим, поить детей до 2-х лет не рекомендуется - это перегружает пищеварительную систему и почки маленького ребенка. Для детей созданы специальные адаптированные детские формулы, которые по своему витаминному и минеральному составу отвечают требованиям растущего организма ребенка и с легкостью им воспринимаются.

Хотелось бы и положительное почитать об этом продукте.
В приведенных статьях сказано о козьем молоке, как о полном заменителе грудного, разумеется что в этом случае козье проигрываетулыбаюсь но в качестве небольшой добавки к рациону, думаю, вреда не причинит.
Ната писал(а):

но в качестве небольшой добавки к рациону, думаю, вреда не причинит.

Ну везде, во всех статьях пишут, что цельное не рекомендуют давать до 2-3 лет.
Девочки, простите, влезу... Я пыталась малому в каши добавлять козье молоко или детское молочко "Злагода". Как считаете, можно?
По своим знакомым - очень многие кормили детей козьим молоком. В частности, моего мужа вырастили на этом молоке. А вот племяшку сестра побоялась кормить (хотя коза своя была), педиатр не разрешила.
Козье пока не пили, пьём домашнее коровье, разбавленное, на нём же и творог сама делаю йоу
Девочки, у меня сестра младшая выросла на козьем молоке. Никаких проблем со здоровьем не наблюдается и не наблюдалось (ей 11 лет).
фууууу, я терпеть не могу козье молоко!!!
Неоднократно слышала, что молоко черных коз обладает целебными свойствами. Но от запаха жженых волос меня просто мутит!!!
Ребенку своему я козье молоко давать не буду.
Дочка вырасла на козьем молоке и сейчас пьет, когда в деревню отправляю...для маленьких детей лучьше козьего только наверно материнское...как альтернатива просто замечательно, и простите Авария есть масса продуктов которые супер-пепер пахнут, но почитайте состав... козьем и грудничков отпаивают, особенно детей алергиков,диатезников и т.д. козье молоко самое целебное.
Орешек, спорить не буду.
настроения нет. О пользе и вреде вон выше разные мнения высказывались уже.
Jasenka писал(а):

Delfia
А детям до 3-ех лет вообще не рекомеднуют цельное молоко. Никакое. подмигиваю

Я многих заю которые от рождения росли на козьем молоке,цельном.
И я в том числе.
Часовой пояс: GMT + 3