Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я так понимаю в любом случае смотреть будут, так что раньше 12-ой недели в ЖК ни ногой. ржу нимагу
Ясочка
дак раньше 12 на учет то вроде и не ставят, если все ок -не чего туда и переться. Главное исключить ВБ. Я сама встала только на прошлой неделе.
Ириска-14
Ну я думаю на 6-ой недельке ВБ уже начала бы себя проявлять, так что думаю у нас с пузиком все хорошоулыбаюсь Нечего там делать!

добавлено спустя 1 минуту:

На учет сейчас можно становиться с 9 по 12 недельки.
Девчонки, насколько я знаю, в кресле осматривают и берут мазки, в норме внимание , 2 раза - при постановке на учет и в 30 недель. По крайней мере у меня так было при первой беременности. Каждый месяц мазки не брали.
Malena писала:
Цитата:

Девчонки, насколько я знаю, в кресле осматривают и берут мазки, в норме , 2 раза - при постановке на учет и в 30 недель. По крайней мере у меня так было при первой беременности. Каждый месяц мазки не брали.

если так, то очень хорошо... Нечего туда лазить бесконечно.... улыбаюсь
Я платно ведусь. Так у меня в списке оказываемых услуг написано: забор материала на флору из влагалища - 3 раза. Т.е. каждый триместр. Ну а там уже если что беспокоит, то чаще. Т.е. по лбому мне будут лазить туда 3 раза - не меньше. Также туда входит мазок отдела мочеполовых органов - , на цитологическое исследование - 1, соскоб с шейки и цирвик. канала - 1 раз, урогинетальное пцр - 2 раза. Ну и там на всякие инфекции улыбаюсь
После одног опосещения у меня были лёгкие выделения с кровью. Врач посмотрела на крсле и сказала,что там всё тихо. Просто била какая-то микро трещина. За половину беременности мне лазали во влагалище раз 5. И я в этом ничег острашног оне вижу. Потому что для каждого раза был повод.
меня подвергли пытке 1 раз, и больше я не дамся у меня ПМС
Девочки, сегодня ходила в ЖК после сохрания в больнице. Пришла с заключением. Мазки, кровь, моча в норме.
В ЖК посмотрели все анализы и написали еще кучу платных: кровь на инфекции, АФС, но меня пугает, что заставляют сдать дополнительно мазки ПЦР на герпес, хламидии, уреоплазму, цитомегаловирус. ПЦР- это соскоб, не опасно ли это?? Кто сдавал, посоветуйте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Настаська, ПЦР сдают все беременные в порядке вещей. Не парься. Не опасно это.
Настаська писал(а):

Девочки, сегодня ходила в ЖК после сохрания в больнице. Пришла с заключением. Мазки, кровь, моча в норме.
В ЖК посмотрели все анализы и написали еще кучу платных: кровь на инфекции, АФС, но меня пугает, что заставляют сдать дополнительно мазки ПЦР на герпес, хламидии, уреоплазму, цитомегаловирус. ПЦР- это соскоб, не опасно ли это?? Кто сдавал, посоветуйте!!!!!!!!

Я бы не сдавала.
Я в 16 недель попала на сохранение.При поступлении обязаны смотреть на кресле.Я отказалась.Потом ко мне пришел мой врач(по знакомству) и сказал что правильно сделала,т.к любой осмотр не на пользу.И вроде как сейчас даже взяв мазки и обнаружив в них какие-то инфекции лечить во время беременности не рекомендуют.
Я правда из Украины,а не из России,но у нас можно отказаться.
Настаська мое мнение достаточно обычных мазков, тем более они в норме и не стоит заморачиваться по этому поводу! Не соглашайся внимание внимание внимание
ой, девчонки, нагоняете страху ржу нимагу
Личное дело каждой, но зачем лишний раз ощущать дискомфорт ради галочки? очень счастлива
stella2, мне важно было знать что у меня всё гуд улыбаюсь Типа, ни сучка, ни задоринки. Но конечно, это личное дел окаждого. Несомненно!
Malena писал(а):

Девчонки, насколько я знаю, в кресле осматривают и берут мазки, в норме , 2 раза - при постановке на учет и в 30 недель. По крайней мере у меня так было при первой беременности. Каждый месяц мазки не брали.

у меня тоже так за первой Б. было я тут не причем
Я на учет вставала после лежания в стационаре на сохранеии, пришла со справками, в которой были все результаты, в том числе и мазок (один раз брали в больнице). В ЖК мазок взяли только недели 2 назад. Получается, что берут его 2 раза, соответсвенно и осмотр на кресле 2 раза.
У меня брали мазок при постановке на учёт, а потом я попала в
стационар и там опять брали мазок!
А врач моя сказала, что берут один раз, то просто стационар для себя берёт!
И ещё берут в случае если что-то с анализами не ок!
А вообще, я не вижу ничего страшного в том, что беременным берут
мазки и смотрят на кресле.Процедура акуратнее чем обычно и без зеркал!
у меня тоже был осмотр на кресле при постановке на учет...я этих зеркал так боюсь, вернее очень не приятно! А врач говорит, как же рожать то будешь, если сейчас пищишь!!! опаньки ... и недавно опять была у врача, появились признаки молочницы, так опять осмотр в кресле и это зеркало брррр....
Девочки, вот я тоже думаю, зачем дополнительно брать мазки, да еще с цервикального канала, ведь только на сохранении лежала неделю назад...У меня есть мазки ПЦР 3 летней давности на все эти инфекции и вирусы, но думаю они в ЖК к ним серьезно не отнесутся, как вы думаете??
Настаська
такие анализы сдаются каждые 3 месяца (ну в смысле действительны)... Цервикальный канал на течение Б все равно не повлияет - т.к. находится снаружи, а не во влагалище ржу нимагу
Ириска-14, вынуждена не согласиться по поводу цервикального канала. Цервикальный канал-это шеечный канал матки, соединяющий влагалище и полость матки. Знаю, что при беремености, постоянное ковыряние там, может быть опасным.....
Настаська писал(а):

Ириска-14, вынуждена не согласиться по поводу цервикального канала. Цервикальный канал-это шеечный канал матки, соединяющий влагалище и полость матки. Знаю, что при беремености, постоянное ковыряние там, может быть опасным.....

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Точно, это у меня Б склероз ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу То я с уретрой попутала - ну а с шейки берут - цитологию, мне это делали очень аккуратно. Но думаю люди занимаясь сексом больше тревожат этот самый канал - чем анализ... Но ПЦР - это просто супер метод - лучше чем кровь сдавать. ну один раз придется - себя обезопасить и просто быть спокойнее.
Ириска-14, все дело в том, что и кровь мне сдавать придется на все тоже самое, что и мазки: уреаплазму, микоплазму, герпес, хламидии и т.д. На фига тогда мазок ПЦР? Ириска-14, а тебе ПЦР во сколько недель брали, не было осложнений???
Настаська
я сдавала все это ДО Б. У меня ЭКО, так что мне проще. Но при постановке на учет у меня брали оттуда анализ на цитологию. Все гуд, она сама так боялась, что зеркало даже в первый раз вывалилось ржу нимагу
Насколько я знаю ПЦР более точный - а кровь - это фигня, и зачем два одинаковых по сути анализа сдавать???
Ириска-14, вот и я вся в раздумьях, может быть дело в том, что анализы платные?????????????????????????
у меня седня брали мазок на что-то...
срок 36 недель..)
скоро в роддом уже.
зачем и что брали, я даже и не спросила..
MEDUZKA писал(а):

при постановке на учёт смотрели с зеркалом, взяли мазки. Это как я поняла обязательно. Врач должен с самого начала выяснить, нет ли ЗППП, которые могут угрожать жизни ребёнка.

+1
Я вот боюсь второго осмотра в кресле, пока на приеме смотрели меня 1 раз и обнаружили эррозию,которой до беременности не было,после приема у меня 2 дня сукровица сочилась...Теперь так страшно,что опять будет с зеркалом смотреть...
Меня не смотрели на кресле и не брали мазок, при постановке на учет..правда я лежала на сохранении, может из-за этого доктор не хотела лишний раз лазить...тем лучше для меня))
я не разу на кресло не залезла - не давалась
даже ругалась - но не полезла
первый раз уже когда в роддоме была, ну тогда уже и ладно, лишь бы скорее родить пульсировало в голове моей
Часовой пояс: GMT + 3