Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
И у меня вчера взяли по постановке на учет цитологию (ну очень аккуратно и сказала что в следующий раз ее только в 30 недель), и мазок на анализ выделений.
lurdi
ага, на бакпосев и у меня направление лежит. Это на стафилококк.
Девчонки, а у меня на прошлой неделе, в четверг, брали мазок (повторно). Срок 14-15 недель...
Не хотела я на это кресло лезть я тут не причем
Но деваться некуда... мало того, что ощущения были далеко не самые приятные... приехали домой, чуть в обморок не грохнулась. После взятия мазка (с зеркалом) начало мазать кровью грущу
Распереживалась, разревелась...
Потом вроде перестало, но на следующий день стало мазать какой-то серо-розово ерундой. А я сижу на работе, никуда не могу рыпнуться, схожу с ума, озадачила все он-лайн консультации...
Но потом позвонила своему врачу, она сказала, чтоб я не переживала, и через день-два всё пройдёт улыбаюсь
Прошло улыбаюсь
Но больше я на кресло не полезу пипец
ТанюFка
какой кашмар! нифига себе я бы тоже с ума сошла!
ТанюFка
ничего себе взяли мазок. может она там ткань брала на анализ. у меня такого не было нифига себе
ТанюFка
*budumamoi*
да просто руки такие кучерявые и из одного места.
мне одн девочка рассказывала что ей кольпоскопию делали (она не Б), ставили зеркало и порезали шейку, кровило 2 дня неподецки. Уж простите что я такие вам страсти мордасти рассказываю, просто руки бы такие поотрывала!
ТанюFка писал(а):

Девчонки, а у меня на прошлой неделе, в четверг, брали мазок (повторно). Срок 14-15 недель...
Не хотела я на это кресло лезть я тут не причем
Но деваться некуда... мало того, что ощущения были далеко не самые приятные... приехали домой, чуть в обморок не грохнулась. После взятия мазка (с зеркалом) начало мазать кровью грущу
Распереживалась, разревелась...
Потом вроде перестало, но на следующий день стало мазать какой-то серо-розово ерундой. А я сижу на работе, никуда не могу рыпнуться, схожу с ума, озадачила все он-лайн консультации...
Но потом позвонила своему врачу, она сказала, чтоб я не переживала, и через день-два всё пройдёт улыбаюсь
Прошло улыбаюсь
Но больше я на кресло не полезу пипец

блин, я б с ума сошла.... нифига себе
хорошо, моя врач аккуратненько смотрит, если смотрит.
а на 13ти неделях я попала к другой врачихе, так она мне снаружи так живот натискала,что он у меня несколько дней болел. т-т-т, выделений хоть не было никаких..
а в кресло я теперь зареклась до роддома) так на всякий случай))
*budumamoi* писал(а):

ничего себе взяли мазок. может она там ткань брала на анализ

да нет, брали бак посев... я не знаю, как она там смотрела... но... грущу
Перепугалась я не на шутку...

Dream_Dream писал(а):

да просто руки такие кучерявые и из одного места

ой, девчонки, я пока лежала на сохранении понаслушалась о ней...
У одной девочки после осмотра у этой же пипец ... на восьмой неделе случился выкидыш! А я такая мнительная и переживательная сейчас, что ни дай бог... Но всё обошлось улыбаюсь Счастливая и вся в поисках другого доктора улыбаюсь
ТанюFка писал(а):

*budumamoi* писал(а):
ничего себе взяли мазок. может она там ткань брала на анализ

да нет, брали бак посев... я не знаю, как она там смотрела... но...

Так на бакпасев если я не ошибаюсь берут клеточку ткани
Но все равно гадина это врач!!! пипец
Dream_Dream писал(а):

Так на бакпасев если я не ошибаюсь берут клеточку ткани

я, правда, не знаю...
но после анализа сама бегала в соседний кабинет относить анализ (стекло и палочку)... вроде ничего похожего не было... крови не было видно...
Но в любом случае, я считаю, что она должна была предупредить, что возможны какие-то последствия... а так два дня вырванных из жизни... плакала, аж температура подскочила, мужа на уши поставила...
Ну слава Богу, что больше не переживаю по этому поводу улыбаюсь Всё было как врач сказала улыбаюсь
Но для себя выводы сделала пипец
ТанюFка писал(а):

она должна была предупредить, что возможны какие-то последствия...

потому что последствий быть не должно! это руки такие у нее. фу какая нехорошая тетя врач, вот я злюся.
ТанюFка писал(а):

После взятия мазка (с зеркалом) начало мазать кровью

Я не знаю какой Вам брали мазок, но если с зеркалом и было стелко, то очень похоже на цитологию. Когда берут цитологию, то делают это специальной щёточкой, которую проворачивают в цервикальном канале - иначе нельзя взять анализ. Когда щёточка царапает (так должно быть) слизистую, то немного вопреждается ткань и может немного мазать - после цитологии это нормально даже у небеременной, а у беременной кровоснабжение ещё больше. Просто Вас врач должна была предупредить. Повторюсь - это если брали цитологию. Вам раньше делали такой анализ? Имею ввиду цитологию.
ГАЛИНА.К
а для чего берут анализ на цитологию? что можно определить?
ТанюFка писал(а):

Перепугалась я не на шутку...

да я думаю...

Dream_Dream писал(а):

да просто руки такие кучерявые и из одного места.

да ты знаешь у меня врачиха одна такая была. я к ней до Б ходила. каждый раз как она у меня анализ брала мазок и цитологию. у меня внутри все болело целый день и кровило нифига себе
Djoni писал(а):

ГАЛИНА.К
а для чего берут анализ на цитологию? что можно определить?

Цитологический анализ - это от слова "цито" - клетка. Смотрят клетки слизистой шейки на наличие атипии (ненормальности). Смотрят грубо говоря нормальные они или нет. С помощью этого анализа можно определить дисплазию или онкопроцесс шейки. Этот анализ должна сдавать каждая женщина. Беременные не исключение. А щёточкой царапают потому что по другому никак не "отодрать" клетки от ткани.
А у меня брали мазок на флору, цитологию, всё смотрели еще до Б. Я планировала свою Б. и заранее прошла всю эту радость в платной клинике, чтоб убедиться в что всё в порядке. А вот в ЖК при постановке не смотрели, потом перевелась к другому врачу, та тоже не смотрела, хотя и возмущалась, почему этого не сделала предидущая ржу нимагу В общем, я поняла, что им лень и наплевать, так что и не просилась. Я и так знаю, что у меня всё в порядке. Сейчас 25 недель. На след. неделе переведусь в Днепропетровск и если там захотят меня посмотреть и взять мазок я не буду против.

Последний раз редактировалось: Mommy-to-be=) (07.07.2009 14:08), всего редактировалось 1 раз
ГАЛИНА.К писал(а):

Вам раньше делали такой анализ? Имею ввиду цитологию.

при постановке на учёт (в 5-6 недель) у меня взяли мазок (тоже с зеркалом) - ничего не болело и не кровило...
Но в мазке оказался высокий уровень лейкоцитов (65-75) и мне дали направление на платный анализ... просто было написано "бак посев"...
Т.е., я предполагаю, что скрести меня не должны были... я тут не причем
Цитологию... вряд ли... Я бы знала очень счастлива
да, а цитологию надо сдавать и регулярно! Говорят это надо делать раз в год при плановом посещении гинеколога.
ТанюFка писал(а):

Т.е., я предполагаю, что скрести меня не должны были...
Цитологию... вряд ли... Я бы знала

Бакпосев берется в стерильную пробирку. Вы видели чтобы была закрытая пробирка с палочкой внутри, которой Вам взяли мазок и запихнули назад в пробирку и закрыли? Лейкоциты определили скорее всего в общем мазке. А вот стекло и палочка, как Вы говорили, очень похоже на цитологию.
Mommy-to-be=) писал(а):

да, а цитологию надо сдавать и регулярно!

в следующий раз спрошу в ЖК.
Может, втихаря, что-то делают... а нам волнуйся ржу нимагу

ГАЛИНА.К писал(а):

Вы видели чтобы была закрытая пробирка с палочкой внутри, которой Вам взяли мазок и запихнули назад в пробирку и закрыли?

да... я эту "палочку"и имела ввиду... ещё было стекло, больше ничего

Последний раз редактировалось: ТанюFка (07.07.2009 14:17), всего редактировалось 1 раз
я сдавала при постановке на учет, там восп процесс у меня сказали, прописали гексикон, повторно врач не смотрела, сказала возмет в 30 недель...а пока написала эрозия под вопросом, кольпит санирован...
ТанюFка
Тогда, если цитологию не брали, остаётся одно объяснение - Вам где-то поцарапали или придавили зеркалом слизистую шейки или влагалища, а поскольку она хорошо кровоснабжается во время беременности, то вот и начало кровить. Кстати, не знаю какой у Вас врач правда, но если возникает срочный вопрос, то лучше сразу ему звонить и не ждать пока на он-лайн консультации кто-то ответит.
ГАЛИНА.К, он-лайн консультации не помогли, вы правы улыбаюсь
Тем более в одной было написано, что такие выделения и мазня - угроза...
Консультировалась с врачом из роддома, она была моим палатным врачом, когда лежала на сохранении... Она меня успокоила, сказала, что вероятно травмировали шейку, но поскольку шейка длинная, то ничего страшного. Мол, не переживай, через день-два мазня закончится.
А участковый врач из ЖК... пипец
Девочки, подскажите, сколько раз за беременность смотрят на кресле? Первый когда устанавливают факт беременности, второй-мазки при постановке на учет в ЖК, и все????
Настаська
а дальше вроде каждый месяц мазки...
только мазок обычный берут без зеркала. мне просто пальчиком залезла и его на стекло обмазала и все
Ириска-14, хорошо, что без зеркала....ну и еще смотря у кого какие пальцы...у моей врачихи кажется толстые. Вообще для меня сам осмотр в кресле уже стресс.
Настаська
ну я ее предупредила (но я ж в платной), и вообще сказала что не в восторге от кресла, а она сказала что цитологию надо взять обязательно. Я даже не почувствовала, а потом глянула шейку, и аккуратно анализ выделений. Хотя немного болело потом, но у меня матка в загибе, чтоб шейку вывести надо постараться ржу нимагу
Ириска-14, чтож получается шейку матки тоже каждый месяц смотрят, блин.... боюсь обять наковыряют. После осмотров так неприятно внизу живота... неужели всю беременность ковыряться там будут????? вопросик однако
Настаська
а после секса приятно? Насчет шейки незнаю - ну лучше пусть смотрят чем не дай Бог что у меня ПМС Мне вообще не больно было. Лишь бы без зеркала.
А меня с первой беременностью 2 раза смотрели - в начале беременности и в конце, и мазки тоже. нифига себе Я каждый месяц не хочууууу! грущу
Фасолька
дак всего то пару раз. а может и не будут - просто я в платной - там же особое внимание, и у меня ЭКО Б - больше внимания тоже...
Часовой пояс: GMT + 3