Сразу предупрежу, что рассказ получился длинным и интересным наверное только для меня, но тем не менее.
В роддом я легла 26 мая утром, потому как уже перехаживала (ПДР 23 мая). Меня оформили, определили в палату, сразу отправили на КТГ и на УЗИ, которое показало маловодие, отсутствие обвития, 2 степень зрелости плаценты и плод 3300 гр +- еще 300 гр. После всех этих приятностей меня наконец загнали на кресло. Пришел добрый дядя доктор, и посмотрел раскрытие – 2 пальца (ух ты!), но тут же сказал, что мне еще гулять и гулять, шейка «частично готова» и что на повторный осмотр мне 1 июня

(тут я малость прибалдела). На мой робкий вопрос, здесь ли мне ждать 1 июня (я имела в ввиду в роддоме ли), он ответил «нет, здесь не надо, ждите в палате».

Шутник блин. Домой меня отпускать не собирались, и я загрустила и отправилась нагуливать схватки по коридору, так как знала, что многие после осмотра начинают рожать. К вечеру того же дня у меня начал потягивать живот.
В час ночи 27 мая я проснулась от схватки, через 10 минут еще одна и еще… в общем до 5 утра я дремала просыпаясь на схваточках и убеждаясь, что они «как раз вовремя». Промежуток был уже 8 минут, а 5 утра мне надоело засекать, и я вырубилась. Утречком обнаружила много крови и пробку, сбегала на завтрак, на ЭКГ и в итоге только к 12 часам пожаловалась своему врачу, что вроде как схватки есть и были всю ночь по 8 минут. Она ответила, что еслиб были, то давно бы родила. Отправив меня на КТГ она сообщила, что схваток у меня нет

(тут я конечно удивилась, хоть и вполне себе терпимые, но хватки были определенно) и предложила поставить капельницу с анальгетиком, мол если это треники, то пройдут. Они конечно прошли… на пол часа, после чего зарядили снова по 10 минут, но гораздо ощутимее. Лежать уже не получалось и я пошла бродить. Пробка продолжала отходить, вселяя в меня надежду.
К 16 часам я снова решила пойти к врачу (ну если такие треники, то ночь мне поспать с ними уже не удастся), она удивилась и снова отправила на КТГ… итог: схваток НЕТ!

Я обалдела снова. Она загнала меня на кресло, открытие те же 2 пальца, плоский пузырь… на этот раз осмотр был ощутимее. На мои сомнения-удивления мне было предложено погулять еще до 21 часа, потом снова КТГ, и если все так же останется, на ночь меня обезболят. Спасибо. Ушла гулять.
К 20 часам я уже ползала по коридору, периодически падая на стены, стояла на четвереньках на кресле… в общем развлекалась.

О том, чтобы прилечь речи не шло, но надо сказать, что схватки хоть и стали заметно сильнее, но оставались терпимые. В 20 проползая мимо поста меня в очередной раз скрутило и медсестра предложила уже идти на КТГ. Пошли… угадайте, что оно показало. НИЧЕГО!

Ни малейшего усиления! Я начала подумывать о том, что на ночь мне потребуются тяжелые наркотики

и честно, в первый раз испугалась… если ЭТО треники, то какие же они, настоящие схватки??? Прискакал врач, спросил: «ну что?». А я что, я ничего… пошли на кресло. Открытие 3-4 пальца (скорее 3), я в родах… идем в родзал. Ура!
После клизмы-бритья-душа в родзале я оказалась к 22 часам. Загнали на «то-самое-кресло-кровать», врач спросила: «роды первые?»… Первые конечно… Типа я шустро, уже 5 пальцев. Ага, «шустро»

Проколола пузырь, он и правда плоский, вод мало, но розовые. Хорошо. Отправили на кровать и подключили КТГ (он мне потом 2 ночи снился… все стучал…). Лежу, схваточки усиляются, но вполне терпимые, я думаю о том, как там моя детка, дышу, мычу, подпеваю… вы общем веду себя примерно. В соседнем родзале вопли и визги, морщусь

Через какое-то время мне предлагают походить (типа быстрее пойдет), я поворачиваюсь на бок и сердцебиение у плода пропадает. Совсем. Аппарат пищит как в страшных фильмах про больницу, когда пульса нет. Прибегают врачи… много, кого-то зовут.

Спрашивают у меня про обвитие, я отвечаю что не было. Саму трясет. Мне что-то колят и начинают меня крутить с боку на бок. В итоге пульс нашли… ффух. Но «гулянки» мне отменили, лежу дальше. Еще через какое-то время меня начинает слабо подтуживать, сообщаю акушерке, что хочу какать. Приходит врач, смотрит, спрашиваю про открытие. Она удивляется: «А ты что-то в этом понимаешь?» (Ну да, конечно, я супер начитанная овуляшка и не понимаю

). Так и не сказали мне открытие, но вроде было в районе 7 пальцев.
Далее вспоминаю немного смутно (хотя наутро после родов в уме составляла этот рассказ). В общем какать мне так и не позволили, сказали, что голова еще высоко. Я исправно дышала собачкой, сначала вроде все получалось. Когда открытие приблизилось к 9 см я поняла, как открываются врата ада

Открываются они на потугах, когда тужится нельзя. Мне опять предложили (точнее настойчиво посоветовали) встать, чтобы голова опускалась быстрее. Я мельком успела взглянуть на часы, время было 12 ночи ровно. «Уже 28-ое», - подумала я и решила, что уже пора рожать. Стоя я провела несколько схваток, ощущения те еще. Ноги не держат, дрожат, потуга скручивает и кажется, что сейчас просто разорвешься на клочки. Активно дышала и все повторяла «я собачка, я собачка». Акушерка очень веселилась

а голова опускалась ооочень медленно. В итоге меня уложили обратно и акушерка села в ногах, контролировать процесс, потому что сама себя я уже контролировала с трудом. Потуги становились все сильнее, боль от схваток я уже вообще не ощущала. На каждой схватке дышала, но все равно раз или два за схватку срывалась на потужиться, тогда кричала. Но не от боли, сама даже не могу сейчас объяснить от чего, от напряжения наверное. И крик получался звериный какой-то. В общем в родах я орала

а думала буду молчать.
Наконец мы попробовали тужиться, акушерка посмотрела и решила, что все таки пока рано.

Через какое-то время снова попробовали, оказалось можно

Тужиться хорошо! Даже здорово! Я очень этого ждала

Сначала у меня получалась только 1 потуга, потом 2, а иногда даже три выходило, меня хвалили и мы пошли на «ту-самую-кресло-кровать». В процессе «заброски» меня накрыла потуга, а так как идти сама я была просто не в состоянии (некоторые пишут, что взлетели на кресло, меня скорее туда поднимали и то, я долго не могла понять, каким же образом на него попасть) и меня поддерживала акушерка, то я цапнула ее за руку.

Потом долго перед ней извинялась. Мне стыдно.
На кресле дело пошло лучше. Я тужилась и получалось вроде неплохо. Пару раз голова уезжала назад. Потом доктор посмотрел и сказал, что надо меня почикать. Подробно объяснил зачем и почему, в общем я естественно была только «за». На очередной потуге меня порезали, даже не почувствовала, зато сразу родила голову, а потом… схватки закончились. К такому повороту событий я была не готова, предложила доктору потужиться «так», на что получила решительный отказ. В общем дождались мы схваточку, я потужилась и родился мой синенький комочек. Сразу заорала

а я заплакала. От облегчения, умиления, благодарности… в общем целый коктейль чувств

Кстати, тоже думала, что плакать не буду, хы. На часах было ровно 2 часа ночи.
Дочу понесли мерять, а я тем временем родила плаценту (тоже никаких ощущений, даже не заметила) и меня стали зашивать. Для начала плеснули «туда» спиртиком.

Так я не орала даже на потугах

Сделали укольчик обезболивающий и какой-то бесполезный и стали шить. Слава богу, что я не порвалась, зашивали только разрез, потому что это было больно. Но я успокаивала себя, что раз уж я вытерпела роды, то это уже мелочи.
Потом стандартно, плюхнули грелку на живот, поднесли дочу, я ее погладила и дали ей каплю молозива. Потом отнесли ее обратно, дышать кислородом, а мне дали телефон.
В общем, подводя итоги, сейчас я все таки довольна своими родами, благодарна врачам, акушерке, что вела меня. Очень рада, что муж в самом начале беременности сказал, что не хочет быть на родах. Считаю, что это действо не для слабых мужских рассудков

. А еще, я поняла, что женщины, рожающие дома, что-то вроде небожителей
Моя дочь родилась весом 3210 грамм и ростом 50 см.