SunshineGirl
Без сомнений, ребенка можно развивать и дома.
Но по мне, так наш досуг намного красочнее, с занятиями.
Ребенок в коллективе.
Самое главное, чему он там учится, это общение.
Учится игре, учится как надо уступать, делиться...
Конечно, и на площадке, в песочнице полно детей, но...
не знаю, как у вас, а у нас во дворе детки лупят друг друга лопатками по голове и собирают бычки, которые со скоростью света разлетаются от их родителей.
Во дворе нужно очень постараться, что бы отыскать взрослого, который действительно озабочен развитием и поведением своего чада.
Т.е. мелкие конфликты во дворе, часто остаются без внимания, а в классе все ошибки отрабатываются.
Да и вообще, секции досуга на то и созданы, что бы разбавлять рутину.
Дом-двор, двор-дом, с ума сойти можно

.
Я не хочу, что бы мой ребенок к трем годам говорил на десяти языках. Я хочу, что бы он был развит по возрасту, не боялся людей, и не скучал.
Сколько плохих поступков свершают люди от безделья.
Ну, то, что дети вылизанные, не значит, что они не являются разносчиками вирусов. Согласитесь. Дети из приличных семей болеют не меньше
Я не противник доп. занятий, я не понимаю, зачем начинать так рано?
Вы знаете, мой ребенок со мной везде и всюду с самого рождения.
У нас нет бабушек и нянь.
Так что, если он адаптировался к окружающему миру, то к детской секции, думаю - уж тем более

.
Кроме того, к занятиям не допускаются больные дети. Зато на нашей детской площадке каждый второй с лающим кашлем. И где прятаться!?
"Занятия проходят по 1,5 часа, три раза в неделю" -- этого хватит для занятий иностранному языку для взрослого!!! Зачем они в таком количестве грудничкам?????

Я бы сказала, что этого даже мало.
Время пролетает незаметно. На следующий урок идем с удовольствием.
Там нет принуждения и строгой программы.
Дети просто приходят играть и общаться, в специально оборудованный класс

.