Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

- зависит ли то, как часто будет болеть ребенок, от того, во сколько он пошел в детский сад? (ведь разница - 1.5 года например и 4 года - довольно большая)

- зависит ли это так же оттого, сколько детей в группе? если мало (5-7), вероятность часто болеть меньше или такая же, как если бы в группе было 20 детей?

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (15.05.2009 22:37), всего редактировалось 1 раз
SunshineGirl писал(а):

- зависит ли то, как часто будет болеть ребенок, от того, во сколько он пошел в детский сад? (ведь разница - 1.5 года например и 4 года - довольно большая)

любой ребёнок, в любом возрасте, когда идёт в садик начинает болеть. Новая атмосфера, новые вирусы. Пока деть адаптируется ко всему этому - должно пройти время. Думаю, тут больше зависит от времени года, если малыш идёт в сад в августе - он адаптируется к садику практически без вирусов. Если это ноябрь-декабрь - пиши пропало, будет ходить неделя через две опаньки ...
SunshineGirl писал(а):

- зависит ли это так же оттого, сколько детей в группе? если мало (5-7), вероятность часто болеть меньше или такая же, как если бы в группе было 20 детей?

зависит от того, какие дети ходят в группу. Если эти 5-7 человек ходят вечно с солплями и кашлем (типа у родителей нет возможности пересидеть детский насморк дома), то болезни будут постоянные, а если все грубо говоря 20 человек ходят здоровые, то чего тогда болеть?.
От себя ещё добавлю - многое зависит от родителей. Понятно, что от вирусов никто не застрахован, но ведь можно хотя бы сделать так, чтоб ребёнок не заболел "от сквознячка" или от того, что "промочил ножки". Вобщем укрепляить иммунитет - это дело родителей. А воспитатель не всегда уследит, взять хотя бы зиму, дети одеваются, воспитатель помагает, все потеют, потом выходят на мороз. А потом начинается: вспотел-продуло, снег попал в ботинки - всё, капец, мокрые ноги - завтра орз. Ну, это утрировано, но смысл понятен.
Немного сумбурно написала, но по моей практике Илья за зиму НИ РАЗУ не болел, только вот 2 недели назад ангину подхватили, а неделю назад ветрянкой обсыпало. ну, это такое дело...
Janny писал(а):

Понятно, что от вирусов никто не застрахован, но ведь можно хотя бы сделать так, чтоб ребёнок не заболел "от сквознячка" или от того, что "промочил ножки". Вобщем укрепляить иммунитет - это дело родителей. А воспитатель не всегда уследит, взять хотя бы зиму, дети одеваются, воспитатель помагает, васе потеют, потом выходят на мороз. А потом начинается: вспотел-продуло, снег попал в ботинки - всё, капец, мокрые ноги - завтра орз. Ну, это утрировано, но смысл понятен.

Ну с этим я согласна, я своего тоже стараюсь закалять улыбаюсь
Janny писал(а):

Если эти 5-7 человек ходят вечно с солплями и кашлем (типа у родителей нет возможности пересидеть детский насморк дома), то болезни будут постоянные, а если все грубо говоря 20 человек ходят здоровые, то чего тогда болеть?.

Ну я просто неоднократно слышала, что многих деток дома просто не долечивают, родители торопятся на работу скорее, неделю посидели - и снова в сад, а ребенок еще хлюпает, ну вообщем до конца не выздоровел...
Хотя это конечно в любом саду может быть.
Janny писал(а):

Новая атмосфера, новые вирусы.

Но ведь к примеру 4хлетка уже много и долго общался с другими детьми на площадках, в развивающих кружках (опять же закрытые помещения), а у малыша 1.5 года такого "опыта" меньше или вообще нет. Это роли не играет?
SunshineGirl писал(а):

Ну я просто неоднократно слышала, что многих деток дома просто не долечивают

да то, что недолечивают, это ещё полбеды, но когда ведут больного ребёнка у меня ПМС Ну, не жалко остальных детей, так хоть бы своего пожалели, это ж и осложнения, и вообще.... конечно, такое чаще происходит в больших группах, хотя это тож не факт.
SunshineGirl писал(а):

Это роли не играет?

даже не знаю, что тут сказать. Канеш, по логике, чем ребёнок старше, тем организм более окрепший, ну а с другой стороны, бывает, что детки вообще в садик не ходят, идёт сразу в школу - и тут начинается.... По своим детям могу сказать вот что: Ваня пошёл рано в сад, в 1 год и 9 мес, это был октябрь, садик был далековато, ездили на маршрутке даже - итог: болели всё время (ангина, отит, бронхит и.т.д.), пока не переехали и не перевелись в садик под домом. Илюха пошёл ровно в 3 года, это был август, садик под домом, ну может осенью и посопливил пару раз, но ничё серьзного... Даже не знаю, какой тут решающий фактор: возраст, время года или местонахождение садика...
А вот Мишку (не хочу, канеш, загадывать), но планирую отдавать в сад ДО 3-х лет, всё таки здоровье-здоровьем, а ещё и психологически надо привыкать (а то Илья в первый день сложил свои тапочки в кулёчек и сказал: я сюда больше не пойду! ржу нимагу )
Janny писал(а):

а ещё и психологически надо привыкать (а то Илья в первый день сложил свои тапочки в кулёчек и сказал: я сюда больше не пойду! )

ржу нимагу И как вы с этим справились? Ходил со слезами потом?
А почему так получилось? чет засмущалась я
Мы планируем пойти в 3.5 года, могли бы в 2.5 впринципе, но я пока не хочу ни на работу, ни его отдавать (и мне хочется думать, что в 3.5 он у меня меньше будет болеть, я собственно эту тему тему и создала, чтобы другие мнения послушать, возможно я заблуждаюсь) йоу Ребенок очень общительный, активный, за меня не цепляется, хотелось бы думать, что в сад будет ходить с удовольствием, посмотрим... Может быть, если в частный/домашний пойдем, там ему больше понравится - внимания все же больше будет уделяться...
Конечно, в 2 года малыш еще свое отношение наверное к саду не выразит в полной мере, легче привыкнет, в 3-4 уже может и заартачиться, если не по душе придется...
Janny писал(а):

Илюха пошёл ровно в 3 года, это был август, садик под домом, ну может осенью и посопливил пару раз, но ничё серьзного...

Это супер улыбаюсь Тоже так хочу. Я бы хотела своего в августе отдать тоже. Но ездить наверное далеко придется, но на машине в основном, редко на транспорте, может быть как раз в транспорте еще болячки цепляются, мне так кажется.
Janny писал(а):

конечно, такое чаще происходит в больших группах, хотя это тож не факт.

Мне кажется, и в частниках такое не редкость, т.к. деньги капают (за болезни не возвращаются), родители на работу торопятся, то же самое получается - надо быстрее ребенка отправить снова в сад...
SunshineGirl
в первую очередь закалять ребенка надо ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу . И очень неплохо на море летом свозить. По своему сыну заметила. В позапрошлом году был на море, дышал морским воздухом и почти не болел. В прошлом году выбратся не удалось опаньки ... опаньки ... опаньки ... , так вотцелый год то сопли то кашель. Так что в этом году на месяц отправляю сына на море, по очереди со всеми родными))))
Arjadna писал(а):

в первую очередь закалять ребенка надо

Ну мы про это уже выше писали, с этим никто не спорит улыбаюсь Меня другие моменты волнуют. Интересно просто, действительно есть ли разница, и почему, и т.п. улыбаюсь У кого-то вот и конкретные примеры есть.
Arjadna писал(а):

В позапрошлом году был на море, дышал морским воздухом и почти не болел.

А сколько был?
Говорят, на неделю например бессмысленно ехать, минимум на 3-месяц надо, мы вот зимой собираемся, ну максимум дней на 12 получится... Отпуск по 2 недели у мужа, иначе никак.
Про море знаю не по наслышке еще и потому, что меня саму мама в детстве как вывозила на несколько недель, потом долго не болела.
SunshineGirl писал(а):

И как вы с этим справились? Ходил со слезами потом?

А почему так получилось?

та справились же... с воплями первое время ходили,но потом всё нормлально, привык. А чего так получилось.... Он смотрел на Ваню, как Ваня каждый день ходит в садик, вместе забирали его с садика, он видел много деток, на утренники ходили, вобщем, Илюха думал, что садик - это супер-бомбовая вещь. Из-за садика он даже перешёл спать в свою кровать, потому что тех деток, которые спят с мамой и папой в садик не берут ( ржу нимагу ). Ну, а при ближайшем рассмотрении оказалось, что садик - это не так уж и весело, мамы рядом нет, детки чужие. Вот и обламался наш Илюха я тут не причем
SunshineGirl писал(а):

но на машине в основном, редко на транспорте, может быть как раз в транспорте еще болячки цепляются, мне так кажется.

если на машине - то канеш другой разговор, у нас тогда о машине вообще мыслей не было... Ещё одно неудобство в том, что садик далеко - это то, что надо раньше вставать, ну и утренние пробки у меня ПМС
SunshineGirl писал(а):

Мне кажется, и в частниках такое не редкость

не редкость, канеш. Наоборот, слышала, что частные садики этим грешат даже больше, чем обычные опаньки ...
Arjadna писал(а):

в первую очередь закалять ребенка надо

факт йоу
SunshineGirl писал(а):

Говорят, на неделю например бессмысленно ехать, минимум на 3-месяц

мои через неделю разнылись, что хотят домой, в итоге пришлось через 10 дней сворачиваться и отчаливать ржу нимагу Мне кажется, что море - это не панацея, да и смотря какое море и где, может быть такая акклиматизация, особенно по возвращению домой, что вообще жить не захочется...
Свои пять копеек вставлю...
Машку отдала в садик в 2 года с небольшим и как раз в августе.
У меня ребенок в садике болел один раз - ветрянкой.
Наш рецепт: бытовое закаливание (у меня форточки в квартире открыты ВСЕГДА) плюс вменяемая воспитательница очень счастлива
От кол-ва детей в группе заболеваемость, имхо, не зависит вообще, потому что болячки прекрасно мигрируют и между группами грущу
Кароч, я сторонник отдавать в сад до трех и летом с точки зрения здоровья.
Есть еще детская психологическая готовность расстаться с мамой...
Вот тут - дело оч индивидуальное я тут не причем
SunshineGirl
первое-возрост не зависит..эти болезни-это адаптация..даже взрослые,когда приходят работать в садик..тоже чаще болеют..у моей подруги садик..при чем там 5-6 детей..не больше ( это ответ и на второй вопрос сразу),то если как что у кого..у нее тоже,то насморк,то что-то..и это я не только от нее слышала.
понянто что еще зависит от имунитете ребенка самого.но не советую отдавать ребенка в сад и в этот же деньв ыходить на работу..какправило в первыйймес. ребенок точнозаболеет ( такц хаще получаеться),ну а дальше..у кого как...
второе-возрост...когда мы поменяли сад в 4 года..тамб ыли детки,которые только пришли в сад..первый раз..тоже была адаптция..тоже боелели сначала..иб ыли такие кто из болячек не вылезал и были такие,что переболели один раз и все...
так же как и в два года,кто идет
Думаю от возраста и количества детей в группе не зависит частота посещения и частота больничных вашего ребенка, все очень индивидуально, закаливание это хорошо, но тема не о том...скажу о нас...дачка пошла в садик в 2,5 болели но не так уж часто, как другие например...племяшка пошел в 3,6 и не вылезая с больничных...
от количества детей в группе тоже мало что зависит, могут и в маленькую группу одного с соплями привести и всех сдует на второй день....
Киевляночка писал(а):

Здесь согласна...многие на вид простудные заболевания имеют основу психологическую,а организм выдает это соплями и кашлем...проходили и это,только в первом классе уже.
SunshineGirl писал(а):

мы вот зимой собираемся, ну максимум дней на 12 получится... Отпуск по 2 недели у мужа, иначе никак.

про море...тут делот акое улыбаюсь мыв он живем у моря..дышим этом воздухом,но чего-то как-тоот этого у нас город не здоровее других улыбаюсь или у нас одаптация к к морю и оно уже на нас так не влияет улыбаюсь

а про зиму.. смотрите..ехать на мре зимой-это другой климат..чтоб не было тяжелой оклиматизации...спроси врача лучше об этом....

Орешек писал(а):

дачка пошла в садик в 2,5 болели но не так уж часто, как другие например...племяшка пошел в 3,6 и не вылезая с больничных...

мои пошли в 1.7 и в 1.4-с болячками ТТТ проблем не было...
Luna© писал(а):

а про зиму.. смотрите..ехать на мре зимой-это другой климат..чтоб не было тяжелой оклиматизации...спроси врача лучше об этом....

Ну ездят же, я смотрю на наш форум к примеру, и все отлично, так да, конечно, согласна, просто в другое время никак не получится.

Девочки, чувствую, надо еще тему создавать про то, как часто дети в саду болеют, а то у меня уже такой стереотип сложился, что если в сад пошел - год минимум будешь болеть неделю через две улыбаюсь Везде пугают этим - у нас на площадке вообще постоянно слышу, мол, первый год готовься с больничных не вылезать. Добрые такие люди улыбаюсь
Здесь слышу совсем другие вещи подмигиваю
Киевляночка писал(а):

плюс вменяемая воспитательница

Я надеюсь, будет это (вернее, в этом уверена) + ребенок будет ходить с удовольствием (хочется верить), и болеть будем меньше... Тем более я своего стараюсь закаливать, он у меня не под колпаком стеклянным живет.
SunshineGirl писал(а):

Здесь слышу совсем другие вещи

Только личный опыт поможет нарисовать точную картину, все индивидуально....а вообще меньше думай про болезни, вот увидишь все сложиться удачно и болеть не будите... ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Я надеюсь, будет это (вернее, в этом уверена) + ребенок будет ходить с удовольствием (хочется верить), и болеть будем меньше... Тем более я своего стараюсь закаливать, он у меня не под колпаком стеклянным живет.

ну и в добрый путь! очень счастлива
Luna© писал(а):

но не советую отдавать ребенка в сад и в этот же деньв ыходить на работу..какправило в первыйймес. ребенок точнозаболеет ( такц хаще получаеться)

Да, я тоже так хочу, хотя на месяц-два раньше отдать, тем более все равно первый месяц на целый день наверное отдавать не буду, на половинку хотя бы, постепенно прибавляя.
Киевляночка писал(а):

Кароч, я сторонник отдавать в сад до трех и летом с точки зрения здоровья.

Или мамы с ребенком, я не готова своего через пару месяцев отдать в сад, нам всего 2.3 будет йоу Поэтому хочу еще год пересидеть.
SunshineGirl
а ты опрос прилепи,кто сколько болел улыбаюсь

вообще если логически,то чем больше вирусов летает вокруг,тем больше будет цеплять,т.е.если предположить,что ребенка возят общественным транспортом и потом он приходит в группу из20 человек,то вероятность заболеть гораздо больше,чем если сад рядом и там 5 человек.
потом,по поводу соплей и кашля,девочки вы не забывайте,что заразность вируса только когда есть температура,обычно это около недели,а дальше есть остаточные явления вируса(кашель,насморок)и это уже не заразно,можно ходить гулять,ездить по магазинам и в сад.
L_ANNA писал(а):

а ты опрос прилепи,кто сколько болел

А, да, точ улыбаюсь Завтра, обдумаю, как лучше, и прилеплю улыбаюсь
L_ANNA писал(а):

,чем если сад рядом и там 5 человек.

Или если ездишь на машине, и в саду мало деток.
SunshineGirl писал(а):

нам всего 2.3 будет

Ой, читаю я вас, девочки, и сердце кровью обливается....Мне придется ребенка в 5 месяцев в сад отдавать! Не хочу-у-у-у-у
гм я тут не причем а разве можно выбирать время, в которое пойти в садик? у нас набо будет идти 1 сенятбря...разве можно в любое другое???
SunshineGirl писал(а):

Или если ездишь на машине, и в саду мало деток._________________

ну примерно,вообщем суть адаптации в том,что дите до сада ОБЫЧНО не ходит никуда часто,каждый день и соответственно не часто сталкивается с новыми видами вирусов,а как только начинает ходить,так и ловит все что его окружает.
Орешек писал(а):

а вообще меньше думай про болезни, вот увидишь все сложиться удачно и болеть не будите...

Надо заниматься аутотренингом ржу нимагу Просто реально накрутили чужие мнения.

добавлено спустя 54 секунды:

Кис писал(а):

а разве можно выбирать время, в которое пойти в садик?

Ну я про частный говорю, там можно. В обычном нет конечно.
Mariposka писал(а):

Мне придется ребенка в 5 месяцев в сад отдавать! Не хочу-у-у-у-у

А почему так рано?
SunshineGirl писал(а):

Надо заниматься аутотренингом Просто реально накрутили чужие мнения._________________

меня в 1и 6 отдали зимой,мама говорила что я переболела всеми мыслимыми дет.болезнями(ветрянка краснуха паротит.....)но абсолюнто не болела простудами подмигиваю
L_ANNA писал(а):

,вообщем суть адаптации в том,что дите до сада ОБЫЧНО не ходит никуда часто,каждый день и соответственно не часто сталкивается с новыми видами вирусов

Ань, а я про что и спрашиваю: если закаляться, ходить куда-то в развивалки + обычные гулянки на площадках с детьми другими, вероятность есть, что будет болеть меньше? Т.к. все-таки с чем-то уже да столкнулся, с какими-то вирусами.
Киевляночка писал(а):

плюс вменяемая воспитательница

чуть ли не самый важный фактор внимание
SunshineGirl писал(а):

а то у меня уже такой стереотип сложился, что если в сад пошел - год минимум будешь болеть неделю через две

у нас некоторые так и болеют. Именно те, которых кутают в 3 шубы и не дают холодного опаньки ...
Кис писал(а):

а разве можно выбирать время, в которое пойти в садик?

Илюшка пошёл в августе, но не в свою группу, а с 1 сентября уже к своей воспиталке. А Ваня вообще с октября. Многие с весны отдают, это вобщем то не приветствуют, но, как говорится, шо поделаешь, ситуации то разные я тут не причем
SunshineGirl писал(а):

Надо заниматься аутотренингом Просто реально накрутили чужие мнения.

лучше вообще об этом не думать, никто ни от чего не застрахован.
Mariposka писал(а):

Мне придется ребенка в 5 месяцев в сад отдавать! Не хочу-у-у-у-у

весело вам....
SunshineGirl писал(а):

почему так рано?

SunshineGirl, потому что у нас декрет всего 16 недель после родов. К нему я приплюсовываю свой годовой отпуск за 2009-й год и все, вперед на работу! Законы такие, будь они неладны...
SunshineGirl писал(а):

если закаляться, ходить куда-то в развивалки + обычные гулянки на площадках с детьми другими, вероятность есть, что будет болеть меньше?

не факт. в садике, у них там своя атмосфера, свои чихи-кашли, пока каждый притрётся друг к дружке...
Девочки, а как вы думаете, 5-месячный ребенок тоже будет болеть в садике или у него все-таки выработается иммунитет по-раньше? Он уже не будет таким тепличным домашним ребенком, как те дети, которые идут в сад в 2-3 года...
Janny писал(а):

лучше вообще об этом не думать

Я пока не могу об этом не думать, потому что сама буду выходить на работу - новое место - а сами знаете наверное, как "любят" сотрудников, которые на месте 2 недели в месяц, остальное время на больничном. Ну и про деньги думаю конечно теряемые йоу
Буду себя настраивать на то, что болеть будем редко.
Janny писал(а):

Именно те, которых кутают в 3 шубы

Ага, как раз те рассказывали, у которых в +18 дети в зимних комбезах еще, ведь "ветер холодный" йоу улыбаюсь
Mariposka писал(а):

потому что у нас декрет всего 16 недель после родов. К нему я приплюсовываю свой годовой отпуск за 2009-й год и все, вперед на работу! Законы такие, будь они неладны...

Обалдеть! слушай, а куда таких малышей берут? Ясли такие?
SunshineGirl писал(а):

Т.к. все-таки с чем-то уже да столкнулся, с какими-то вирусами._________________

теоретически да,но практически....вирусов тысячи и как только организм встретится с незнакомым,он сразу ответит,просто ответ у каждого по разному,у здоровых закаленных людей/детей ответ проходит в легкой форме.
Часовой пояс: GMT + 3