Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

пока каждый притрётся друг к дружке...

пока каждый другого оближет ржу нимагу
Janny писал(а):

у нас некоторые так и болеют. Именно те, которых кутают в 3 шубы и не дают холодного

и не только у вас, и у нас...накутают, деть вспотел, в группе раздели, и в спальню где перед сном проветривали, на следующий день группа в соплях, причем вся, кого кутали и кого не кутали, по нарастающей...
Mariposka
а какие у них условия там для таких малышей?просто обычно первые полгода у ребенка есть иммунитет матери,следующие полгода есть материнский иммунитет,только в случаи кормления грудью,а вот после года дети начинают болеть больше,т.к.уже нарабатыват иммунитет собственный к вирусам.
SunshineGirl писал(а):

Ну ездят же, я смотрю на наш форум к примеру, и все отлично, так да, конечно, согласна, просто в другое время никак не получится.

нее..ну ездят..я ничего не говорю..нов се равно..яб проконсультировалась..а вы куда и в какой месяц?

SunshineGirl писал(а):

а то у меня уже такой стереотип сложился, что если в сад пошел - год минимум будешь болеть неделю через две

ну это стериотип..хотя,знаю,что действительно такие дети есть..и из садиков забирают родители поэтому..или на больничных сидят..но это совсем не обязательно что у в ас будет так же.
стати Маргошка уменя плюс ко всему еще и зимой пошла..в январе,чтот оже говорят..мол зимой-не время
Mariposka писал(а):

а как вы думаете, 5-месячный ребенок тоже будет болеть в садике или у него все-таки выработается иммунитет по-раньше? Он уже не будет таким тепличным домашним ребенком, как те дети, которые идут в сад в 2-3 года...

ну, если там все детки будут 5-месячными, то канеш вероятность подцепить что-то меньше, чемот 2-3-х-леток
SunshineGirl писал(а):

Я пока не могу об этом не думать, потому что сама буду выходить на работу - новое место

сдай малого месяца за 2 до того, как на работу выйдешь, пусть все привыкнут к садику.
SunshineGirl писал(а):

те рассказывали, у которых в +18 дети в зимних комбезах еще, ведь "ветер холодный"

ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

слушай, а куда таких малышей берут? Ясли такие?

Да нет, простой садик. Надо сказать, что садики здесь только для детей от 0 до 3 лет. А с 3-х лет - в школу. Так вот если некоторые эмансипированные мамочки горят желанием работать, то детей в садики берут уже начиная с 45 дней.
Mariposka писал(а):

детей в садики берут уже начиная с 45 дней.

нифига себе Я себе не могу даже такое представить.
Luna© писал(а):

в январе,чтот оже говорят..мол зимой-не время

У вас зима - не такая, как у нас подмигиваю
Janny писал(а):

сдай малого месяца за 2 до того

Ох, это прежде всего денежно проблематично... Будем думать грущу
Luna© писал(а):

а вы куда и в какой месяц?

Мы в ноябре хотели ехать в Египет, но это не точно.
SunshineGirl
мы хоть в сад и не ходим, но позволю высказать некоторые мысли, т.к. они у меня завелись ржу нимагу
Во всем согласна с Janny.И еще. Есть несколько факторов, влияющих на заболеваемость в дет.саду.
1. Болеющие "коллеги" Тут понятно, многое зависит и от политики в саду- если закрывают глаза на неолеченных и явно больных детей- понятно, оставаться здоровым не очень удастся.
2.Атмосфера в группе. Тут больше зависит от воспитателя- если она вменяемая и детки ее любят, то и твой ребенок найдет себя и у него не будет психологического дискомфорта, а значит, будет ходить с удовольствием и меньше будет подвержен всяким болячкам.
3.Изначальное состояние здоровья. Если ребенок мал и опыт его заболеваний от свестников невелик, то и болеть будет поначалу, но если у мамы будет возможность его нормально пролечить до конца, то потом болячки сведутся к минимуму.
Дочки моих двух подруг ходят в садики- разные, и болеют соответственно по-разному. Одна ходит в гос. сад, куда в группу приводят и детей с коньюктивитом, и лекарство дают с собой, и темпратурящим детям с утра дают панадол и в сад, у этой девочки уже аденоиды. Другая ходит в ведомственный платный сад, с удовольствием, ее там любят и ждут, болеет пару раз за год.Воспитательницы соответственно небо и земля. Если одна не замечает, что ребенок в группе ходит пару часов необутым, то другая просто замучила родителей новыми видами деятельности для детей- постоянно ищет новые книги, диски, ставит спектакли, игры.
Мы в сад не пошли, потому что не нашли подходящего в зоне досягаемости- возить через весь город каждое утро я не готова, а на частный не тянем финансово, уж сильно они кусаются.
L_ANNA писал(а):

Mariposka

а какие у них условия там для таких малышей?просто обычно первые полгода у ребенка есть иммунитет матери,следующие полгода есть материнский иммунитет,только в случаи кормления грудью,а вот после года дети начинают болеть больше,т.к.уже нарабатыват иммунитет собственный к вирусам

L_ANNA, там отдельная группа для детей до года. Стульчики для кормления, кроватки или раскладушки для сна. Но в тех садиках, где я была, детей в этих группах было немного. Молоко можно сцеживать и оставлять, они там детей кормят.

Janny писал(а):

ну, если там все детки будут 5-месячными, то канеш вероятность подцепить что-то меньше, чемот 2-3-х-леток

Эти дети в отдельной комнате вроде бы, но они все равно сообщаются с другими комнатами, где дети постарше. А вообще помещения у местных садиков очень маленькие, дети как селедки в банке набиты
Mariposka писал(а):

SunshineGirl писал(а):

слушай, а куда таких малышей берут? Ясли такие?

Да нет, простой садик. Надо сказать, что садики здесь только для детей от 0 до 3 лет. А с 3-х лет - в школу. Так вот если некоторые эмансипированные мамочки горят желанием работать, то детей в садики берут уже начиная с 45 дней.

Обалдеть! А в институт в 13, в 15 замуж, и в 35 на пенсию!!! очень счастлива Во класс!!! Шутка конечно, но в 5 месяцев малыша в садик, это кошмар, что ж за законы то такие адские!!!
enotik писал(а):

Одна ходит в гос. сад, куда в группу приводят и детей с коньюктивитом, и лекарство дают с собой, и темпратурящим детям с утра дают панадол и в сад, у этой девочки уже аденоиды. Другая ходит в ведомственный платный сад, с удовольствием, ее там любят и ждут, болеет пару раз за год.Воспитательницы соответственно небо и земля. Если одна не замечает, что ребенок в группе ходит пару часов необутым, то другая просто замучила родителей новыми видами деятельности для детей- постоянно ищет новые книги, диски, ставит спектакли, игры.

Наверное еще и поэтому (а не только потому, что в муниципальный не попасть ближайшие 2-3 года) мне хочется отдать ребенка в частный садик.
enotik писал(а):

Тут понятно, многое зависит и от политики в саду- если закрывают глаза на неолеченных и явно больных детей- понятно, оставаться здоровым не очень удастся.

Я очень много читала по этому поводу в интернете, выводы неутешительные - глаза закрывают практически везде грущу
Орешек писал(а):

пока каждый другого оближет

и обочхает ржу нимагу
Орешек писал(а):

деть вспотел, в группе раздели

то ещё хорошо, если раздели, у меня малой при садиковских +25 ( надышалась лака для ногтей ) в шортиках и футболке, а у некоторых в колготах, гольфике, ещё и жилеточку на всякий случай всем пипец "И чего ж он болеет, мы ж его тепло одели...."
Luna© писал(а):

что действительно такие дети есть..и из садиков забирают родители поэтому..или на больничных сидят

у меня вот соседка недавно из-за этого с работы ушла...
Luna© писал(а):

стати Маргошка уменя плюс ко всему еще и зимой пошла..в январе

январь - это ещё полбеды, главные вирусы в слякоть, ноябрь, март..... хотя у вас же и зимы толком нет ржу нимагу помню, я ещё в середине ноября купалась ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

это прежде всего денежно проблематично...

зато надёжней
SunshineGirl писал(а):

Мы в ноябре хотели ехать в Египет

ты прикинь когда вы назад вернётесь назад в холод, какая акклиматизация будет я тут не причем
Mariposka писал(а):

А вообще помещения у местных садиков очень маленькие, дети как селедки в банке набиты

это плохо, канеш..... грущу
Janny писал(а):

ты прикинь когда вы назад вернётесь назад в холод, какая акклиматизация будет

Блин, вы меня сейчас застращаете, я правда что-то об этом особо не задумывалась... У нас примерно -5 -10 бывает в это время, а там +20 +25 я тут не причем У нас просто нет вообще возможности ехать в другое время. Значит будем рассматривать вариант поездки без ребенка или как-то на весну переносить. Мне бы очень хотелось его свозить...
Линочка писал(а):

это кошмар, что ж за законы то такие адские!!!

Линочка, эти законы кажутся адскими только нам. Испанцам они кажутся вполне нормальными. Причем, очень мало в каких европейских странах такой длинный декрет, как в на территории бывшего Союза. Кроме Скандинавии, насколько я знаю, больше нигде. Мне бы как-нибудь сознание поменять, а то я просто разрываюсь на части... Моя доченька еще не родилась, а я уже не представляю как я ее оставлю без себя! А что будет, когда она родится и я к ней привыкну? Эх, материнский инстинкт....

У меня надежда на то, что климат тут более благоприятный, чем на родине, и дети реже простужаются... Хочу укреплять малютке иммунитет, закаливать, чтобы не болела, ведь если заболеет в садик ее не возьмут, а оставить абсолютно не с кем.
Mariposka писал(а):

Причем, очень мало в каких европейских странах такой длинный декрет, как в на территории бывшего Союза.

У нас еще просто и психологи многие пишут, что ребенок до 3х лет связан с мамой, после 3х только у него начинает проявляться собственное "Я".
Может еще и поэтому до трех лет декрет до сих пор... А может и потому, что на очередь в сад многие стоят не меньше 2-3 лет у меня ПМС
Хотя вообще, судя по моим например знакомым, до 3х мало кто досиживает.
Линочка писал(а):

Обалдеть! А в институт в 13, в 15 замуж, и в 35 на пенсию!!! Во класс!!!

С 45 дней берут в садик, потому что тут 6 недель декрета обязательны после родов, а остальные 10 недель можно брать по желанию в любое время в течение года. Можно взять до родов, например... Но тогда после родов только 6 недель сидишь дома и надо выходить на работу.
SunshineGirl писал(а):

Блин, вы меня сейчас застращаете, я правда что-то об этом особо не задумывалась...

я с Израиля вернулась 19 января, это был капец. Я за месяц переболела всем чем только можно, у меня 3 дня кружилась голова, вобщем, аут... Может это я такая, не знаю, но я б не рискнула в чужой климат везти манюньку...
Mariposka писал(а):

Испанцам они кажутся вполне нормальными.

прально, они этим живут. Им кажутся дикими многие наши законы
SunshineGirl писал(а):

А может и потому, что на очередь в сад многие стоят не меньше 2-3 лет

Да, очереди в садики - это проблема. Но ведь в Союзе не было очередей, а сидеть дома все равно можно было до 3-х лет. А если бы еще и платили все эти 3 года нормальные деньги, то вообще сказка была бы.
В Испании по крайней мере этои несчастные 16 недель оплачивают в размере 100% зарплаты. И в садики очередей нет. В частные, я имею в виду. В государственные сложнее попасть, т.к. их очень мало и берут туда в первую очередь малоимущих, многодетных и инвалидов.
Mariposka писал(а):

А если бы еще и платили все эти 3 года нормальные деньги, то вообще сказка была бы.

Вот, было бы у нас сейчас так, а то после 1.5 лет я пошла оформлять пособие, а там 130 рублей, у меня глаза были вот примерно такие нифига себе
Mariposka писал(а):

А если бы еще и платили все эти 3 года нормальные деньги, то вообще сказка была бы.

щас хоть что-то дают... я вот на Мишку получаю до 3-х лет 1300 с чем то гр, 1-я выплата около 6тыс, по крайней мере, больше, чем на Ваню, 1-я выплата 200гр, а потом до 3-х лет по 40гр у меня ПМС Так что, можно жировать йоу ржу нимагу
Janny писал(а):

Может это я такая, не знаю, но я б не рискнула в чужой климат везти манюньку...

грущу
Будем значит думать над весной... грущу Там перепады температуры меньше, но там уже будет тяжелее, жарко очень, зимой не так грущу
SunshineGirl писал(а):

У нас еще просто и психологи многие пишут, что ребенок до 3х лет связан с мамой, после 3х только у него начинает проявляться собственное "Я"

на самом деле это пишут все зарубежные психологи,НО так же они пишут что адаптация проходит легче когда ребенка отдают или до 4 МЕСЯЦЕВ или ПОСЛЕ 3 ЛЕТ.
SunshineGirl писал(а):

Вот, было бы у нас сейчас так, а то после 1.5 лет я пошла оформлять пособие, а там 130 рублей, у меня глаза были вот примерно такие

Вот именно. Если есть возможность жить на эти деньги, то можно сидеть дома... ржу нимагу Мы, например, не сможем прожить на одну зарплату мужа. У нас слишком много расходов, от которых мы не можем избавиться грущу
Mariposka писал(а):

В Испании по крайней мере этои несчастные 16 недель оплачивают в размере 100% зарплаты. И в садики очередей нет. В частные, я имею в виду

Слушай, а няню если нанять? Дороже, чем сад выйдет?
L_ANNA писал(а):

НО так же они пишут что адаптация проходит легче когда ребенка отдают или до 4 МЕСЯЦЕВ или ПОСЛЕ 3 ЛЕТ.

L_ANNA, это меня немного успокаивает

SunshineGirl писал(а):

Слушай, а няню если нанять? Дороже, чем сад выйдет?

SunshineGirl, конечно дороже. Но я подумываю об этом варианте... По крайней мере с няней можно оставить ребенка, если он болеет, а в садик нельзя.
Mariposka писал(а):

Мы, например, не сможем прожить на одну зарплату мужа. У нас слишком много расходов, от которых мы не можем избавиться

В этом случае конечно да, надо что-то решать...
Мы пока нормально живем на одну зарплату, поэтому я особо не тороплюсь в сад, но все равно считаю, что сад нужен, тем более моему ребенку, который в общении с детками и в новых/посторонних условиях чувствует себя, как рыба в воде. И меня ничего не смущает, только вероятность болезней грущу

добавлено спустя 33 секунды:

L_ANNA писал(а):

это пишут все зарубежные психологи

А, вот как улыбаюсь
Mariposka
не, ну капец... как подумаю, что вот щас, в Мишкином возрасте пришлось бы расстаться с ним на целый день, каждый день... даже не укладывается в голове....
L_ANNA писал(а):

или до 4 МЕСЯЦЕВ или ПОСЛЕ 3 ЛЕТ.

Просто я еще тут уже на форуме не раз слышала, что ДО 3х лет ребенок привыкнет к саду быстрее йоу Это не мое мнение. Я немного по-другому считаю, НО у меня и опыта-то нет, не по чему судить.
Сейчас тему переименую.
SunshineGirl писал(а):

И меня ничего не смущает, только вероятность болезней

ну, болезни - это такое дело, если не в саду, то потом в школе. А так к школе уже будет иммунитет какой то, будет проще.
Janny писал(а):

это такое дело, если не в саду, то потом в школе. А так к школе уже будет иммунитет какой то, будет проще.

Ага, тут на форуме просто была тема, что ребенок не ходил в детсад, а сразу в школу - и вот там начал болеть без конца. Я сразу ее вспоминаю. Лучше уж в саду переболеть всем, чем в школе, там уже материал будет такой, тяжело нагнать.
SunshineGirl писал(а):

что ДО 3х лет ребенок привыкнет к саду быстрее

ну, на счёт быстрее не знаю, но то, что легче воспримет всё - это факт. В 3 года теперешние детки дЮже грамотные, строят родителей уже ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3