SunshineGirl
мы хоть в сад и не ходим, но позволю высказать некоторые мысли, т.к. они у меня завелись
Во всем согласна с
Janny.И еще. Есть несколько факторов, влияющих на заболеваемость в дет.саду.
1. Болеющие "коллеги" Тут понятно, многое зависит и от политики в саду- если закрывают глаза на неолеченных и явно больных детей- понятно, оставаться здоровым не очень удастся.
2.Атмосфера в группе. Тут больше зависит от воспитателя- если она вменяемая и детки ее любят, то и твой ребенок найдет себя и у него не будет психологического дискомфорта, а значит, будет ходить с удовольствием и меньше будет подвержен всяким болячкам.
3.Изначальное состояние здоровья. Если ребенок мал и опыт его заболеваний от свестников невелик, то и болеть будет поначалу, но если у мамы будет возможность его нормально пролечить до конца, то потом болячки сведутся к минимуму.
Дочки моих двух подруг ходят в садики- разные, и болеют соответственно по-разному. Одна ходит в гос. сад, куда в группу приводят и детей с коньюктивитом, и лекарство дают с собой, и темпратурящим детям с утра дают панадол и в сад, у этой девочки уже аденоиды. Другая ходит в ведомственный платный сад, с удовольствием, ее там любят и ждут, болеет пару раз за год.Воспитательницы соответственно небо и земля. Если одна не замечает, что ребенок в группе ходит пару часов необутым, то другая просто замучила родителей новыми видами деятельности для детей- постоянно ищет новые книги, диски, ставит спектакли, игры.
Мы в сад не пошли, потому что не нашли подходящего в зоне досягаемости- возить через весь город каждое утро я не готова, а на частный не тянем финансово, уж сильно они кусаются.