Ну вот, я беременна вторым ребенком, и у меня совершенно сорвало крышу в плане питания.
Год назад я сильно занялась спортом (ну как сильно. 2 раза в неделю, но интенсивно), и плюс начала белково-углеводное чередование. 2 месяца взвешивала и считала, сколько калорий-белков-жиров и углеводов я съела. Похудела с почти 55 до 50.
Потом перестала так жестко следить за питанием, набрала вес до 52-52,5, и, в принципе, горя не знала.
С началом беременности все изменилось
Мне начало хотеться есть. Часто и много. И причем того, чего нельзя. Булки, пирожки, блинки, печеньки, сливочное масло и жирный сыр много. Очень хотелось - просто до судорог. Ну и... понеслось....
За 10 недель беременности желудок реально растянулся.
Спортивную активность пришлось снизить (большие веса - не для беременности). Да и иногда бывало такое отвратительное самочувствие, что до спорта просто никак не доползти было. И я уже наела 2 (а после прошедших выходных, наверное еще 3-4) кг. А мне нельзя. Я очень склонна к полноте и сила воли у меня маааааааааленькая и слабая.
Поэтому буду записывать то, что я ем. Пищевой дневник помогает контролировать количество съеденного

К тому же знание того, что я где-то и перед кем-то отчитываюсь вроде как останавливает.
Итак, в понедельник
8.10.12 (11 недель по УЗи и 12 по месячным), я уже съела:
З: грамм 70 запеканки из маложирного творога, яйца, муки, сахара, банана, 60 грамм сладкого йогурта (маложирного), 1/2 ч.л. кофе, 50 гр молока 1,8%, кусок шарлоки (где-то на 50 грамм).
2 З: 100 грамм шоколада риттерспорт (584 Ккал!!!!!!)
О: запеканка из сайды (100 гр), тушеные овощи (капуста, морковка, горошек, фасоль, картошка - чуть-чуть - 150), салат из морковки с майонезом (70 гр), салат из сельдерея (70 гр), 4 маленьких печенья.
П: 1 яблоко, примерно 80 грамм.
У: макроны по-флотски с курицей (300-400 гр? жрала - как не в себя), халва 50 гр, лаваш 10 гр).