У-ха-ха! Где-то до середины беременности я более-менее держалась и даже ходила в зал. Но как только вышла в декрет - меня понесло. очень хотелось конфет, печенья, мороженого, плюшек и вообще всякой еды много. Итого за беременность +16-17 кг. В смысле, что было даже +17 кг. Но рожать пошла с привесом в 16 кг, то есть весила я 68 кг.
В роддоме ушло 8 кг, итого дома я была с весом 60 кг.
Постепенно вес уходил, и через 3 недели после родов был где-то 57,5 кг. В это же время со мной приключилось послеродовое кровотечение, я попала на неделю в больницу. и из нее пришла с весом 56,5.
В течение 2 недель после больницы вес колебался 55,5-56,5, а потом начал расти. Мдя. Ну так я ж себе ни в чем не отказывала. Печенье Мария, постные сушки, сыр много, молоко и йогурт 2,5% творог 5%, сметана, сливочное масло, булка, шооколадные конфеты (ребенок все переваривает без аллергии, тьфу-тьфу-тьфу). Сначала это было 57кг, потом 57,5, а на прошлой неделя я увидела на весах 58 кг. 58!!!!

В общем, я поняла, что с этим надо что-то делать. Решила взвешивать еду и записывать калории. Но заленилась... и взяла себя в руки только вчера, 10.07.13.
Итак, 10.07.13 утром я весила 58 кг. За день съела 1279 Ккал.
Утром 11.07.13 вес был 56,5 (чо-за-ерунда?). 11.07.13 я съела уже 1496 Ккал.
так как спортом не хочу заниматься вообще никаким, буду пока просто худеть.
Хочу весить как до беременности 52 кг.
Базовый уровень метаболизма для 52 кг моего возраста и роста 1300,8 Ккал.
Так как образ жизни у меня не оч. активный, то в сутки для поддержания веса мне надо 1560,96 Ккал.
Если бы я снижала вес с 52 кг, то мне нужно было бы 1248,77 Ккал в сутки. Я, конечно, не 52 вешу. Но тем не менее, взяла за основу эти цифры.
Еще я кормлю грудью. Я не очень молочная мама, но бросать не собираюсь

А при ГВ организм на выработку молока тратит 500-700 Ккал. Исходя из этого, я поставила себе съедать ежедневно около 1700 Ккал.
Если исключить из рациона сдобу, булку, много масла и сыра, конфеты и печенье, то набрать нужный калораж не так-то и просто... Но, я думаю, лучше есть больше нормальной еды, чем "добирать" калории вредными вкусняшками.
Надеюсь, у меня хватит силы воли
Ах да. Суббота и воскресенье - выходные дни, когда можно себя побаловать