Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

З:
творог 2% - 100 гр,
йогурт сладкий маложирный, но углеводистый - 40 гр
Груша - примерно 50 грамм
Какао-порошок (не несквик, натуральный) - 1 ч.л.
Молоко 1,8% - 40 гр
Халва - 10 гр.

2З:
яблоко - примерно 70-80 гр
вафельный хлебец 7-8 гр

О:
гречневая каша - 80 гр
индейка тушеная - 120 гр
свекла с майо - 60 гр
печенье - 1,5 штуки

П:
бульон куриный с курицей, картошкой, макаронами (бульона грамм 250-300, курицы - 50 гр, макарон - 30 гр, картошки - 20 г, ВСЕГО 400 гр еды. Хотя, возможно, и меньше. Даже точно, что меньше).

У:
1 маленький огурец, 1 большой помидор, 2 листа салата айсберг, 4 рыбные палочки (но не жарила, а в духовке подогрела), 1 ч.л. растит масла, 2 маленький кусочка лаваша (отщипнула), 2 маленьких кусочка халвы (отщипнула), 300 гр кефира 2,5%

Последний раз редактировалось: КурЛапы (11.10.2012 8:58), всего редактировалось 1 раз
10.10.11 По УЗИ 12 недель

З:
гречневая каша (примерно 150 гр) с творогом 2% (50 гр), чай с молоком (молока 40 гр 1,8надышалась лака для ногтей, 2 дольки гематогена.

2З:
1 большой банан, 1 вафельный хлебец

О:
гречневая каша (100 гр), люля-кебаб в виде большой котлеты с кетчупом (примерно 150-180 гр), салат с крабопалками и майонезом, но без яйца (80 гр), 3 маленькие печеньки.

П:
гороховый суп с ветчиной и гренками из белого хлеба. Всего вместе было грамм 200, наверное. И 2 печеньки

У:
1 огурец, 3 маленьких помидора типа "дамские пальцы", 1 ч.л. раст. масла, 1 лист сала айсберг, 3 рыбные котлеты, 1 конфета "шоколапки", 1 маленькое печенье, чай с молоком 1,5% (40 гр) и 120 кр кефира 2,5%. А, и еще кусок халвы. И яблоко грамм на 50.

Потом меня, правда, вырвало. ТОчно было яблоко, халва и немного помидор.

добавлено спустя 2 минуты:

11.10.12. По УЗИ 12 недель и 1 день

З:
125 гр творога 0,1%, 1 большой банан, молоко 1,5% (примерно 80 гр), кусок шарлотки, 1 ч.л. како-порощка, молоко еще 40 гр.

2З: (думала, умру по пути на работу - голодные судороги)
125 гр пирога с масляной рыбой и треской.

О:
2 куриные кнели (около 150 гр), гречневая каша (70 гр), свекла с майонезом (60-70 гр), салат с крабопалками (60-70 гр).

П:
1 конфета, творог обезжиернный 0,1% (125 гр).

У:
Борщ (200-250 гр), сметана 15% (20 гр), 3 рыбные котлеты. И тут Остапа понесло: 3 конфеты шоколадные, кусок лаваша со сливочным маслом, 2 хороших таких куска сыра, 2 куска шарлотки. И чай с молоком. Ну а потом обнимашки с белым другом. Мда.
12.10.12. 12,2

З:
гавайская смесь 250 гр (в основном горох и перец. Большую часть риса и почти всю кукурузу съел Данька), творог 2% (50 гр), кофе 1,2 ч.л., молоко 1,5% (40 гр), 1 маленькое печенье.

2З:
йогурт 1,5% (200 гр)

О:
2 фаршированных перца (всего грамм 250-300, наверное), сметана (50 гр), салат из моркови, яблока и майонеза (70 гр), овощной салат (20 гр), 1 большое печенье и 2 маленьких.

П:
бульон с куриным мясом и вермишелью (250-300 гр).

Идрить-мадрить!
Боже мой! 31 год я старадла от того, что у меня все время выпяченный и жирный живот, который не убрать никакими упражнениями. Он всегда как будто я на 4 месяце беременности. Стоит расслабить - и привет, большое брюхо. На фотках фидно.

некоторое время назад, до беременности, я пробовала прощупать, что же там такое в животе. Легла на пол, согнула ноги, приподняла лопатки, и стала тыкать пальцем в середину живота над пупком. Под пупков вроде бы ничего особо не прощупалось, зато вот над пупком.. 2 пальца влезают точно.

оказывается, у мнея диастаз. Причем как бе врожденный. И починить эту фигню можно только хирургическим путем.

Рожу - пойду к хирургу.

Нет, конечно, это жить не мешает (хотя не знаю, я все жизнь с пузом). На качестве жизни не отражается. Но... Но ведь... Чисто теоретически, можно же жить и совсем по-другом, с невтянутым ПОСТОЯННО животом! так бывает? Люди не все время втягивают живот? Они могут его расслабить, и он не висит упругим толстым мешком? Я в шоке нифига себе Буду копить деньги и собирать информациию.
16.10.12. 12,6
выхи были чудовищны, не хочу вспоминать. Было много всего. Очень много вкусного и вредного. Уф. Но в понедельник по неизвестному стечению обстоятельств было 54 кг.

15.10.12. 12,5
З:
Овсяная каша с молоком 1,5%, сахаром (1 ч.л.) и сливочным маслом (5 гр).
Чай с молоком 1,5 % 40 гр
1/2 гофры

2З:
Банан
Творог 0,1% 125 гр

О:
Чахохбили из курогруди - 80 гр
Греча - 80 гр
Морковка с майо и изюмом - 70 гр
Морская капуста - 50 гр
Печенье 1 большая и 1 маленькая

П:
Сыр творожный Валио 2% - 200 гр
Цикорий с 1,5 ч.л. сахара

У:
Суп со щавелем - 250 гр
Сметана 15% - 20 гр
Сыр жЫрный - 20 гр
Рыбные палки пожаренные с 3 ложками подсолнечного масла - 3 шт
Конфета шоколапки 1 шт

16.10.12. 12,6
З:
Овсяная каша с молоком 1,5%, сахаром (1,5 ч.л.) и сливочным маслом (5 гр).
Чай
1/2 гофры.

Потом доела за Данькой макароны с сосиской - где-то грамм 50 макарон с маслом и 3 кусочка сосиски
3 конфеты и грамм 100 сыра, наверное. Очень хотелось сыра

2З:
еще примерно 100 гр сыра. Хотя. возможно, я и ошибаюсь. Просто резала и ела. Может, было больше, а может и меньше.

О:
суп на курином бульоне (250 гр) с картошкой (вышло примерно 20 гр картошки) и вермишелью (40 гр).
Чай
1 гофра.

У:
Рис с морковкой и луком - примерно 200-250 грамм
маклатуха - 5 столовых ложек, то есть это где-то... хм... не знаю улыбаюсь
3 маленьких куска лаваша
чай с молоком 1,5% 50 гр

Очень Поздний Ужин (от ужина прошло 4 часа, у меня началась отрыжка воздухом и какая-то дрянь в животе)
кофе с молоком 1,5% 40 гр
Шарлотка - 40 гр.
17.10.12. 13 ровно
З:
овсянка с молоком 1,5%, сахаром 1 ч.л., сливочн. маслом 5 гр - всего вместе грамм 200 каши (вода+молоко примерно 50/50)
запеканка 30 гр.
кофе с молоком 1,5% 40 гр
(запеканку делала так: 600 гр творога 1,8%, 2 яйца, 100 гр молока 1,5%, 1 ст.л. манки, 4 гр ванильного сахара, 50 гр кураги, 50 гр инжира, 30 гр изюма, 40 гр кедровых орехов). И ура-ура. Купила себе кофе без кофеина!

2З:
3 небольших яблока, где-то на 100-120 гр

О:
гороховый суп с гренками - 200 гр
курогрудь тушеная - 60 гр
греча - 50 гр
салат с крабопалками - 50 гр
овощной салат - 60 гр
чай
(уф, уф, уф. Печенье уже не влезло ржу нимагу )

П:
запеканка 80-90 гр
У-ха-ха! Где-то до середины беременности я более-менее держалась и даже ходила в зал. Но как только вышла в декрет - меня понесло. очень хотелось конфет, печенья, мороженого, плюшек и вообще всякой еды много. Итого за беременность +16-17 кг. В смысле, что было даже +17 кг. Но рожать пошла с привесом в 16 кг, то есть весила я 68 кг.

В роддоме ушло 8 кг, итого дома я была с весом 60 кг.
Постепенно вес уходил, и через 3 недели после родов был где-то 57,5 кг. В это же время со мной приключилось послеродовое кровотечение, я попала на неделю в больницу. и из нее пришла с весом 56,5.

В течение 2 недель после больницы вес колебался 55,5-56,5, а потом начал расти. Мдя. Ну так я ж себе ни в чем не отказывала. Печенье Мария, постные сушки, сыр много, молоко и йогурт 2,5% творог 5%, сметана, сливочное масло, булка, шооколадные конфеты (ребенок все переваривает без аллергии, тьфу-тьфу-тьфу). Сначала это было 57кг, потом 57,5, а на прошлой неделя я увидела на весах 58 кг. 58!!!! нифига себе В общем, я поняла, что с этим надо что-то делать. Решила взвешивать еду и записывать калории. Но заленилась... и взяла себя в руки только вчера, 10.07.13.

Итак, 10.07.13 утром я весила 58 кг. За день съела 1279 Ккал.
Утром 11.07.13 вес был 56,5 (чо-за-ерунда?). 11.07.13 я съела уже 1496 Ккал.

так как спортом не хочу заниматься вообще никаким, буду пока просто худеть.

Хочу весить как до беременности 52 кг.
Базовый уровень метаболизма для 52 кг моего возраста и роста 1300,8 Ккал.
Так как образ жизни у меня не оч. активный, то в сутки для поддержания веса мне надо 1560,96 Ккал.
Если бы я снижала вес с 52 кг, то мне нужно было бы 1248,77 Ккал в сутки. Я, конечно, не 52 вешу. Но тем не менее, взяла за основу эти цифры.
Еще я кормлю грудью. Я не очень молочная мама, но бросать не собираюсь улыбаюсь А при ГВ организм на выработку молока тратит 500-700 Ккал. Исходя из этого, я поставила себе съедать ежедневно около 1700 Ккал.

Если исключить из рациона сдобу, булку, много масла и сыра, конфеты и печенье, то набрать нужный калораж не так-то и просто... Но, я думаю, лучше есть больше нормальной еды, чем "добирать" калории вредными вкусняшками.

Надеюсь, у меня хватит силы воли улыбаюсь

Ах да. Суббота и воскресенье - выходные дни, когда можно себя побаловать улыбаюсь
12.07.13
Утром вес 56 кг.
Но зато и молоко стало голубого цвета и резко уменьшилось.
Вчера-то я наела всего 1500 ккал..
Сегодня усиленно питаюсь! Надо наесть 1700 Ккал обязательно!
Но без всякого вкусного и неполезного (конфеты, печенье, булка...). Лучше каша с маслом и курогрудь и цветной капустой.
14.07.13
13.07.13 утром вес был 55,8. Ну, у меня весы механические, поэтому не совсем точно можно определить вес. Было больше 55,5 и меньше 56.

Но в субботу у меня был выходной ржу нимагу
Я ела много всего полезного и еще больше много всего вредного. Больше всего было полезных, но калорийных вещей: черная смородина, крыжовник, малина, ирга. Еще был шашлык из мякоти свинины. А из оооочень вредного было мороженое (сливочный пломбир в шоколаде, обожаю эскимо!), 2 большие и 1 маленькая печенька, 2 шоколадных конфеты и 1 кусок булки. Калории даже не считала, видимо, около 3000 цифра была. Зато молока было много и вкусного улыбаюсь А принятые в течение дня 4 дозы эспумизана уберегли МихалСергеича от ночных и утрениих колик улыбаюсь

Сегодня у меня как бы выходной ржу нимагу Из вредного было мороженое, кусочек свердловской слойки (10 грамм), 1,5 чайной ложки шоколадного сыра Валио и 2 чайные ложки жЫрной 20% сметаны. Суточный калораж где-то 1900-2000 Ккал. Я успела таки побегать по ягодным кустам, и сколько ягод успела съесть - не знаю.

Взвешиваться в ближайшие дни не буду. Чтобы не расстариваться. А так надо держать себя в рамках 1700-1800 Ккал. Меньше пока стремаюсь, молока как-то меньше становится...
Нет, не смогла я тогда следить за питанием и худеть! Не шмогла! Жрать охота постоянно, и чего-нибудь эдакого.. не стебель сельдерея и китайскую капусту (в них мало калорий).

В конце августа мы переехали на отдельное проживание. Я думала, что похудею. но отнюдь. Вес олеблется от 56 до 57 кг. Мышц нет, целлюлит даже на руках. И вроде как раздражает менявсе это, и похудеть хочу, но вот появляется свободная минутка, и я бгу к моему любимому холодильничку, где всегда есть творожные сырки, вкусные йогурты, пироженки "макарони", мороженое, печенье, пряники, шоколадные конфеты и еще много всего интересного.
А когда я гуляю с коляской, то обязательно покупаю себе вкусняху: пирожок или йогурт. Мда.

Но тут подруга моя на протасовке сильно похудела, и теперь покупает одежду в детском магазине. Я страшно обзавидовалась, и к тому же помню, как я выглядела прошлым летом (шикарно для своего телосложения! У меня были чудесные мышцы на ногах, спине, и даже животе. Я была упругая и без целлюлита). В общем, в очередной раз беру себя в руки. Хотя совсем не хочу.

Сейчас будет "плач ярославны". улыбаюсь

Если честно, я совсем не хочу ограничивать себя в питании и заниматься спортом. При одной мысли об этом мне становится худо и хочется лечь и заплакать. Спорт - это так тяжело! Это так изматывает! Это больно! От него сильно потеешь и тяжело дышать! Результат не мгновенный, и это расхолаживает. К тому же, у меня нет возможности ходить в зал, а дома заниматься - это вообще не ко мне. Дома я отдыхаю и ем.
Ооооооо! Как бы хотелось лечь спать, а утром проснуться с новым туловищем!
Но очень уж хочется к лету подтянутую фигуру. Хоть и щеголять я ей буду на даче, а не на море...

В общем, с понедельника начну заниматься бодироком. Подкупает, что тренировки не длинные. Хотя и очень интенсивные. А я ненавижу интенсивные тренировки.. Охохони-охохо.
28.10.13
Неть, не могу заставить себя заниматься бодироком.
Там первое занятие - фитнес-тест. Надо прыгать. Я попробовала. Это ужасно. Грудь подпрыгивает, жир на всем теле тоже. Не могу так. Просто не могу.
Взяла гантельки (у меня сборные по 3,5 кг), сделала 3 подхода по 30 раз становую тягу, 3 подхода по 20 раз приседания сумо, 3 подхода по 30 раз мертвая тяга. В перерывах пресс 3 подхода по 50 раз. Ну и как бе жим тех же гантелей 3 подхода по 20 раз.

Еще год назад у меня от этого даже дыхалка бы не сбилась, а сейчас.. Я вспотела, задыхалась... Караул улыбаюсь

наела сегодня примерно 1700 Ккал.

Пешком ходила 2,5 часа, из них 1,5 часа - с рюкзаком с продуктами улыбаюсь

Вес сегодня утром был 56,5 кг.
30.10.13 Вроде как вес 55,5 кг.
Вчера никаким спортом не занималась и гулять не ходила: был дождь и сиииильный ветер.
Наела 1393 Ккал, поэтому уже в ночи схомячила мороженое, чтобы хоть как-то до 1591 Ккал.
Этого мало.
500 Ккал уходит на ГВ. И остается около 1000 Ккал на прожитье. А это замедляет метаболизм.

Поэтому я собираюсь питаться на 1700-1800 Ккал. 500 будет уходить на ГВ, а оставшиеся 1200-1300 вполне подойдут.
А то у меня уже вчера к вечеру молока было совсем мало, а сегодня так вообще какие-то жалкие капли. А я еще и ночами почти не сплю, ибо Миша взрослеет, и каждый час просыпается на четвереньках и засыпает только у груди. Так что без еды наше ГВ совсем свернется.

Питаться буду так: завтрак, обед и ужин по 400 Ккал, 2 перекуса по 200 Ккал. Ну или возможны варианты улыбаюсь

кстати вот заметила, что всякие детские пюрешки типа фрукты+злаки+молоко замечательно насыщают. Особенно мне нравится молочный коктейль Агуша рис+яблоко+абрикос. Но я, все таки, пью греча+молоко улыбаюсь
31/10/13
Еще не взвешивалась.
вчера честно наела 1700 Ккал.
Но пока ночью гладила, схомячила маленький творожный сырок, кабачки по-корейски, около горсти данькиного сухого застрака, хлеба грамм 30. И под завязку выпила цикория с сахаром 2 ложки и молоком. Так шта, думаю, все 2000 Ккал у меня вчера вышли ржу нимагу Зато ночью молока было много. Мда.

Спортом не могу заниматься.
После наших 2,5-3 часовых прогулок с коляской я лишний раз пошевелиться не могу. Просто нет сил, хоть плач.

Соберу-ка я свой хулахуп, покручу. На это я, пожалуй, способна.

Ужасно не высыпаюсь из-за Мишки. Скорее бы он снова начал нормально спать. А будет это, наверное, не раньше, чем через полгода.... улыбаюсь
05.11.13
1,2,3,4 ноября я кушала. Особенно 1 и 2. Миндаль, хлебные сухарики (домашние), мороженое, сырники (обожаю сырники!), пирожное "макарони" (1 шт 30 гр 160 Ккал), йогурты жирные (3надышалась лака для ногтей и сладкие (под 80 Ккал в 100 гр), хлопья "4 злака" и медовые колечки из данькиного сухого завтрака. В общем, Остапа несло.

Однако все эти изобилия на весе не сказались. Как был 56, так 56 и остался. Мда. А мне надо к НГ быть 54 кг. Обязательно. Лучше бы, конечно, 52, но это нереально.

Надо бы заниматься спортом. Но я не могу. На обычные домашние дела силы есть, а на спорт - совсем нету. Как только начинаю думать о дополнительных телодвижениях - слезы на глаза наворачиваются. Единственное, что я могу - это гулять с коляской. Вот сегодня 2,5 часа отгуляла (с длительным гулянием по магазину) - прошла 8,5 км. Вообще пишут, что для поддержания веса нужно ходить 10 км в день, а для худения - 12 и больше, и все это в быстром-быстром темпе. Я посмотрела по карте, сколько это - 10 км. Заплакала! Мне столько не пройти, тем более, в быстром темпе! Я понимаю, что в эти 10 км входят любые перемещения в пространстве, но вряд-ли я по квартире "наматываю" 2-3 км...

В общем, надеюсь, что сил и терпения мне хватит, и к НГ я таки буду 54 кг! А к лету - 52!
Часовой пояс: GMT + 3