Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Моему сыночку почти 10 месяцев. А проблема у нас следующая: мы засыпаем только с сисей во рту. И днем и ночью. Раньше днем спали на улице, а потом начались истерики. Дома только сисю в рот - малыш тут же засыпает. Вся беда в том, что я от сына отойти не могу - сразу проснется. Лежу рядом, грудь периодически подаю, может тогда до 2-х часов проспать. И на ночь приходится ложиться одновременно. Даже если встаю попить, сын ворочиться начинает. А ведь надобно и дела делать и собой заниматься. А сын не дает мне такой возможности. Хочется кормить грудью подольше, но не хочется быть привязанной.
Пыталась пару раз давать бутылочку и оставлять в кроватке, чтобы сын сам засыпал, но он по 2 часа крутился и в итоге все равно ложился с грудью. Но ведь мне не отойти совершенно! Соску и пустышку воспинимает как игрушку, грызет и кусает.

Посоветуйте что-нибудь! поделитесь опытом, как сохранить ГВ, и при этом не быть "соской"?
Рыжик
у нас почти тоже самое, встаю рано утром, чтоб дома убраться, спим с мамой, но когда крепко заснет могу ченибудь сделать, покушать или стирку развесить, погладить, а еще у нас зубы лезут, поэтому он так требует моего внимания.
Ларисочка

у нас тоже зубы лезут... но процесс этот беспрерывный с 6 месяцев. Думаешь потом будет иначе?

А я даже если встану, то не могу из комнаты выйти, ведь с грудью он засыпает на нашей кровати, на ней одного оставлять опасно. А в его кроватку как только пытаюсь переложить, тут же просыпается, и возвращаемся обратно в нашу кровать и к груди.
Рыжик мы тоже засыпали только с сиськой во рту, до 1,9 . Ложилась с сыном на нашу кровать, он засыпал, я мухой вставала, оставляла его на нашей кровате, со всех сторон обкладывала подушками - даже во время дневного сна, подходила по первому требованию и давала сиську, а ночью по нескольку раз. Ложилась с ним одновременно, потом он засыпал и я знала что у меня есть часик на завершение домашних работ и тоже в постельку- как раз успевала до следующей кормёжки ржу нимагу
поверь мне это всё пройдёт, наберись терпения подмигиваю
Викторина

А как у вас это прошло? И до 1,9 днем спали только с сисей? Я планировала поработать выйти, а как так выйдешь, если кроме меня днем никто не уложит малыша спать?
Рыжик именно так и было подмигиваю , я даже с дома не могла на долго уйти, перед засыпанием только сися. Мы отлучили от груди 3,5 недели назад - теперь проблем не вижу с засыпанием, может муж укачать подмигиваю ночью пару раз просыпался и плакал, приходилось подкачивать или легонько убаюкать, а раньше всё только с помощью груди решалось подмигиваю
Рыжик писал(а):

мы засыпаем только с сисей во рту. И днем и ночью. Раньше днем спали на улице, а потом начались истерики. Дома только сисю в рот - малыш тут же засыпает. Вся беда в том, что я от сына отойти не могу - сразу проснется. Лежу рядом, грудь периодически подаю, может тогда до 2-х часов проспать. И на ночь приходится ложиться одновременно. Даже если встаю попить, сын ворочиться начинает. А ведь надобно и дела делать и собой заниматься. А сын не дает мне такой возможности. Хочется кормить грудью подольше, но не хочется быть привязанной.
Пыталась пару раз давать бутылочку и оставлять в кроватке, чтобы сын сам засыпал, но он по 2 часа крутился и в итоге все равно ложился с грудью. Но ведь мне не отойти совершенно! Соску и пустышку воспинимает как игрушку, грызет и кусает.

у нас до сих пор точно так же, тоже не хочу быть соской, но по другому пока никак не получается подмигиваю
ржу нимагу Знакомая история... Анюта моя просто с ума сходит по сисе и спит только с ней любимой. Я как Викторина дожидаюсь пока она уснет хорошенько, вынимаю грудь, обкладываю подушками и бегом делать дела домашние. Днем таже история. Она у меня за 1,5 часа сна пару раз просыпается и заново засыпает опять таки с сисей. в итоге "свободного" времени днем у меня остается всего-то минут 30-40 чет засмущалась я А нам уже год и месяц!!!! В редкие дни, когда моя мама с Анютой проводит день, а я мотась по делам, доча засыпает после долгих бабушкиных укачиваний, но спит максимум 40 минут!!! Что с этим делать сама ума не приложу я тут не причем
Рыжик
Ой как же мне это знакомо...
У нас ещё дневной сон не просто с сисей во рту, а ещё и на руках грущу причём просыпается от малейшего движения,как будто датчик движения срабатывает подмигиваю Ночью естественно спит с сисей,но хорошо хоть лёжа в кровати.
Рыжик писал(а):

как сохранить ГВ, и при этом не быть "соской"?

Мне кажется нам надо смириться и подождать когда подростут наши маленькие"ценители женской груди".Это я так для себя решила я тут не причем
девочки не ищите себе проблем! все с вашими детками нормально улыбаюсь мы засыпали только с грудью, спали только с грудью периодами. дочка была фанаткой груди. прикладывалась попить 15-18 раз в сутки!!! а потом вообще спокойно без истерик в течении 2 месяцев мы отлучились. главное настроиться улыбаюсь
а домашние дела никуда не убегут. если ребенок не отпускает грудь, значит он в вас нуждается!
Мы так спали до 2х лет.Причём ночью с сисей,при попытке забрать,она сжимала зубы,и никуда не денешся.Днём,если дома,то только сися и спали пол чяса,если я лежала рядом-то могли проспать чяс.Но если я оставляла с бабушкой,доця засыпала без проблем.
Как только отлучила от груди,то спит в своей кроватке,больше с нами не хочет,и не просыпается ночью совсем.
У нас ситуация один в один. При чем раньше лучше было. В процессе засыпания я меняла сыночку сисю на пустышку, теперь нивкакую - пустышку выплевывает, крутит головой, хнычет, пока грудь не дам. У меня, действительно, ощущение, что я вместо соски - по моим ощущения молока совсем мало. грущу Т.е. сына для самоуспокоения ищет сисю??? В кроватку переложить невозможно! Как только касается поверхности кроватки (как бы глубоко не спал) - сразу крик! бееееее
В принципе такое поведение ребенка нормально. Он постоянно проверяет тут ли мама.
Выход есть - нужно чтобы у ребенка было больше доверия к маме и чтобы он не боялся что она убежит. Какое-то время стоит ложиться спать вместе с ребенком хотя бы на полчаса каждый раз, а дела делать вместе с ним. И всегда нужно находиться рядом с ребенком в момент когда он просыпается.
Galya выпьем сладкой водички аналогично .....я даже под ручку больше одеялка подкладывала - видимость себя иммитируя

Рыжик не переживай - это всё в пределах нормы, ....в таком возрасте малышу надо ощущать постоянное присутствие мамы подмигиваю
Девочки, оказывается у многих такая ситуация...

Викторина

А как вы отлучили? Как ребенок отреагировал? И теперь просто на руках укачиваете перед сном?

Цитата:

Она у меня за 1,5 часа сна пару раз просыпается и заново засыпает опять таки с сисей.

аналогично

Цитата:

В редкие дни, когда моя мама с Анютой проводит день, а я мотась по делам, доча засыпает после долгих бабушкиных укачиваний

у моей не получилось - я раз на маникюр ушла, так уже вернулась, а сын и глаз не сомкнул, как только они его не пытались уложить, а перед отходом у меня были попытки укачать его на улице.

Цитата:

У нас ещё дневной сон не просто с сисей во рту, а ещё и на руках

Ну это вдвойне круто! У меня бы руки отвалились по 2 часа - 2 раза в день держать!

Jasenka
KSUXA

А как вы отлучались и в каком возрасте? И тоже теперь на руках качаете?

Цитата:

Как только касается поверхности кроватки (как бы глубоко не спал) - сразу крик!

И у нас аналогично, только не кричит, а просто открывает глаза и садится.

Vikulia
Цитата:

Какое-то время стоит ложиться спать вместе с ребенком хотя бы на полчаса каждый раз, а дела делать вместе с ним. И всегда нужно находиться рядом с ребенком в момент когда он просыпается.

так у нас это постоянно

Цитата:

нужно чтобы у ребенка было больше доверия к маме и чтобы он не боялся что она убежит.

И куда уж больше?! Я почти его не оставляю, крайне редко. Всегда рядом. Кажется даже, что из-за этого он еще сильнее ко мне привязывается и ни к кому не идет...

Цитата:

в таком возрасте малышу надо ощущать постоянное присутствие мамы

И до какого возраста это длится?
Рыжик писал(а):

так у нас это постоянно

Постоянно это сколько 9 меясцев? Или это с какого-то момента появилось?

В принципе, ребенок до года должен один сон в день и ночной сон спать с мамой. А другой сон дневной можно и дела поделать, но опять таки, засыпает с мамой, потом мама тихо отползается и встречает его когда просыпается...

Если этого не было, то может быть ситуация, что ребенок вообще не отпустит маму от себя. Возможно, он часто просыпался один в комнате и теперь боится что мама опять уйдет, поэтому все время начеку.
Vikulia

Ну мы не все 9 месяцев так спим... Раньше 1 дневной сон был на улице. А второй и ночной со мной.

Лишь однажды сын проснулся, когда я вышла из комнаты, плакал и потом долго куксился. После этого я его совсем не оставляю (ведь я не знаю когда он проснется).

Укладывание грудью всегда было и остается для меня самым легким способом, но когда-то же надо переходить на новый уровень: засыпать самостоятельно, без груди, с другими родными (если маме надо отлучиться).
Рыжик

Переходить на засыпание без груди с мамой вам еще рано, это обычно происходит после двух лет. Ребенок просто не поймет почему мама сисю не дает - будет протест.

А вот с другими родными нужно - это верно. Вы из дома регулярно отлучаетесь? Уже нужно где-то 3 раза в неделю часа на 2-3 отлучатся по своим делам, оставлять малыша с кем-то, кого он хорошо знает. Первое время он может и не заснет, будет маму ждать как стойкий оловянный солдатик улыбаюсь , но потом поймет, что нужно еще и без мамы уметь засыпать. Уверена, что у вас все получится.
Vikulia

Я регулярно не отлучаюсь. Да и оставлять сейчас с кем-то мало возможности - у бабушки с дедушкой дачный сезон.

Цитата:

Уже нужно где-то 3 раза в неделю часа на 2-3 отлучатся по своим делам, оставлять малыша с кем-то, кого он хорошо знает. Первое время он может и не заснет, будет маму ждать как стойкий оловянный солдатик , но потом поймет, что нужно еще и без мамы уметь засыпать. Уверена, что у вас все получится.

Спасибо за совет. Думаю мы сможем осенью им воспользоваться. Может мне и удасться тогда на работу выйти...
Захотелось и мне поплакаться. Ничего не успеваю делать, засыпаем и спим только с сисей. Одно радовало что на улице засыпали без проблем, так нет, теперь мы и на улице не спим, только гуляем. Жду не дождусь ,когда это пройдет. Списываю все на зубки.
у нас было такое.. приучала без груди спать постепенно. заснул крепенько- потихоньку встала, ушла своими делами заниматься. сначала просыпался (скажем через 20 минут), и увидев, что меня рядышком нет, плакал, меня звал, потом привык- стал просыпаться и просто меня глазками искать- еще поест и снова спит!
несколько недель привыкали..
Сейчас по-разному. Бывает через полчаса меня позовет. ( в таком случае опять же покормлю и встаю!), а иногда и 2,5 часика сам поспит! подмигиваю
но все же лучше и дольше спит со мной. улыбаюсь
Цитата:

Сейчас по-разному. Бывает через полчаса меня позовет. ( в таком случае опять же покормлю и встаю!)

Так ведь еще и в кроватку переложить надо, вот и получается, что ношусь как дурень с ступою, она больше плачет и зовет чем спит.
Рыжик писал(а):

А я даже если встану, то не могу из комнаты выйти, ведь с грудью он засыпает на нашей кровати, на ней одного оставлять опасно. А в его кроватку как только пытаюсь переложить, тут же просыпается, и возвращаемся обратно в нашу кровать и к груди.

давай вот отсюда поподробней улыбаюсь

наверное все груднички отлично засыпают с сисей. У нас тоже так было. Всё искусство мамы сводится к тому, чтобы научиться тихонько вытаскивать сосок изо рта уже спящего ребёнка и встать настолько тихо, чтоб он не проснулся ржу нимагу Поэтому идеально конечно будет, если ребёнка не мучить перекладываниями в кроватку. Обложите свою кровать подушками или по бокам обставь стульями, укладывай ребёнка на середину кровати - ну в общем можно кучу всего придумать. Тогда во сне он не упадёт и в вашей кровати будет прекрасно спать. Потом когда отлучишь от груди, можно будет перевести в кроватку. Мои мучения закончились именно тогда, когда ребёнок стал спать с нами - засыпал быстро, спал долго, крепко.
Дада писал(а):

Цитата:

Сейчас по-разному. Бывает через полчаса меня позовет. ( в таком случае опять же покормлю и встаю!)

Так ведь еще и в кроватку переложить надо, вот и получается, что ношусь как дурень с ступою, она больше плачет и зовет чем спит.

днем в кроватку не перекладываю. подмигиваю на диване проспит дольше. а вот ночью- можно. при желании. ))

MEDUZKA
полностю с тобой согласна. улыбаюсь подушки- отличные помощники. улыбаюсь ...
MEDUZKA

Цитата:

научиться тихонько вытаскивать сосок изо рта уже спящего ребёнка и встать настолько тихо, чтоб он не проснулся

это я могу безо всяких проблем

Цитата:

ну в общем можно кучу всего придумать. Тогда во сне он не упадёт и в вашей кровати будет прекрасно спать.

У нас с одной стороны подушки, с другой - кроватка придвинута. Я не переживаю, что он скатится с кровати во сне.
Проблема в другом: просыпается, и если меня не видит - начинает плакать. А второе: я переживаю, что проснувшись, сын свалится с кровати. Потому как он сразу садится, поднимается, и никакие подушки его не остановят.
И еще: если я рядом и могу в любой момент дать сыну грудь, то он и спит дольше.
Цитата:

я переживаю, что проснувшись, сын свалится с кровати. Потому как он сразу садится, поднимается, и никакие подушки его не остановят.

Вот, вот, я уже ловила свою. Только вышла, не прошло и пяти минут, тишина.... заглядываю нифига себе а малявка вниз головой уже висит.Так что мне подушки не подружки неа
Дада

Есть вариант включать радионяню, но иногда ребятенок может абсолютно не произнося ни звука подняться и начать движение с кровати
Рыжик

Суть как раз в том, что ребенок не должен знать, что пока он спал мама куда-то отходила. Потому что если он просыпается и не видит маму, ему страшно. Это заложено в природе - инстинкт самосохранения - мама бросила, ушла, придут дикие звери и съедят. Ребенок пугается и зовет на помощь...

Мамина задача - знать когда он будет ее искать и оказаться в этот момент рядом. Вариантов решения проблемы несколько:
1. Если есть время и возможность - спать с малышом, а дела делать тогда, когда он не спит, с ним на руках.
2. Очень часто заглядывать в комнату, где спит ребенок.
Ну понятно, что это все требует времени...
3. Знать ритмы малыша. Как правило, у каждого ребенка свои ритмы "просыпания и проверки".
4. Ну и если позволяют финансы - покупка видеоняни.
Vikulia

Самое интересное, что у нас в основном п.1, если мне очень - очень нужно отойти, то п.2, п.3 не всегда работает, т.к. иногда интервал сна 40мин, а бывает и 1 час, а потом и совсем не подгадаешь. По п.4 - есть у нас видеоняня, но она настолько плохо показывает, что мы ею не пользуемся, а слушать и в радионяне можно.
Рыжик

Ну вот Вы пишите, что 40 минут - час. Ну значит на 40 минут можно отойти, ну на пол часа, потом вернуться... Ребенку нужно удостовериться в маминой надежности, тогда он и спать крепче начнет...
Часовой пояс: GMT + 3