Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Моему сыночку почти 10 месяцев. А проблема у нас следующая: мы засыпаем только с сисей во рту. И днем и ночью. Раньше днем спали на улице, а потом начались истерики. Дома только сисю в рот - малыш тут же засыпает. Вся беда в том, что я от сына отойти не могу - сразу проснется. Лежу рядом, грудь периодически подаю, может тогда до 2-х часов проспать. И на ночь приходится ложиться одновременно. Даже если встаю попить, сын ворочиться начинает. А ведь надобно и дела делать и собой заниматься. А сын не дает мне такой возможности. Хочется кормить грудью подольше, но не хочется быть привязанной.
Пыталась пару раз давать бутылочку и оставлять в кроватке, чтобы сын сам засыпал, но он по 2 часа крутился и в итоге все равно ложился с грудью. Но ведь мне не отойти совершенно! Соску и пустышку воспинимает как игрушку, грызет и кусает.

Посоветуйте что-нибудь! поделитесь опытом, как сохранить ГВ, и при этом не быть "соской"?
Рыжик
у нас почти тоже самое, встаю рано утром, чтоб дома убраться, спим с мамой, но когда крепко заснет могу ченибудь сделать, покушать или стирку развесить, погладить, а еще у нас зубы лезут, поэтому он так требует моего внимания.
Ларисочка

у нас тоже зубы лезут... но процесс этот беспрерывный с 6 месяцев. Думаешь потом будет иначе?

А я даже если встану, то не могу из комнаты выйти, ведь с грудью он засыпает на нашей кровати, на ней одного оставлять опасно. А в его кроватку как только пытаюсь переложить, тут же просыпается, и возвращаемся обратно в нашу кровать и к груди.
Рыжик мы тоже засыпали только с сиськой во рту, до 1,9 . Ложилась с сыном на нашу кровать, он засыпал, я мухой вставала, оставляла его на нашей кровате, со всех сторон обкладывала подушками - даже во время дневного сна, подходила по первому требованию и давала сиську, а ночью по нескольку раз. Ложилась с ним одновременно, потом он засыпал и я знала что у меня есть часик на завершение домашних работ и тоже в постельку- как раз успевала до следующей кормёжки ржу нимагу
поверь мне это всё пройдёт, наберись терпения подмигиваю
Викторина

А как у вас это прошло? И до 1,9 днем спали только с сисей? Я планировала поработать выйти, а как так выйдешь, если кроме меня днем никто не уложит малыша спать?
Рыжик именно так и было подмигиваю , я даже с дома не могла на долго уйти, перед засыпанием только сися. Мы отлучили от груди 3,5 недели назад - теперь проблем не вижу с засыпанием, может муж укачать подмигиваю ночью пару раз просыпался и плакал, приходилось подкачивать или легонько убаюкать, а раньше всё только с помощью груди решалось подмигиваю
Рыжик писал(а):

мы засыпаем только с сисей во рту. И днем и ночью. Раньше днем спали на улице, а потом начались истерики. Дома только сисю в рот - малыш тут же засыпает. Вся беда в том, что я от сына отойти не могу - сразу проснется. Лежу рядом, грудь периодически подаю, может тогда до 2-х часов проспать. И на ночь приходится ложиться одновременно. Даже если встаю попить, сын ворочиться начинает. А ведь надобно и дела делать и собой заниматься. А сын не дает мне такой возможности. Хочется кормить грудью подольше, но не хочется быть привязанной.
Пыталась пару раз давать бутылочку и оставлять в кроватке, чтобы сын сам засыпал, но он по 2 часа крутился и в итоге все равно ложился с грудью. Но ведь мне не отойти совершенно! Соску и пустышку воспинимает как игрушку, грызет и кусает.

у нас до сих пор точно так же, тоже не хочу быть соской, но по другому пока никак не получается подмигиваю
ржу нимагу Знакомая история... Анюта моя просто с ума сходит по сисе и спит только с ней любимой. Я как Викторина дожидаюсь пока она уснет хорошенько, вынимаю грудь, обкладываю подушками и бегом делать дела домашние. Днем таже история. Она у меня за 1,5 часа сна пару раз просыпается и заново засыпает опять таки с сисей. в итоге "свободного" времени днем у меня остается всего-то минут 30-40 чет засмущалась я А нам уже год и месяц!!!! В редкие дни, когда моя мама с Анютой проводит день, а я мотась по делам, доча засыпает после долгих бабушкиных укачиваний, но спит максимум 40 минут!!! Что с этим делать сама ума не приложу я тут не причем
Рыжик
Ой как же мне это знакомо...
У нас ещё дневной сон не просто с сисей во рту, а ещё и на руках грущу причём просыпается от малейшего движения,как будто датчик движения срабатывает подмигиваю Ночью естественно спит с сисей,но хорошо хоть лёжа в кровати.
Рыжик писал(а):

как сохранить ГВ, и при этом не быть "соской"?

Мне кажется нам надо смириться и подождать когда подростут наши маленькие"ценители женской груди".Это я так для себя решила я тут не причем
девочки не ищите себе проблем! все с вашими детками нормально улыбаюсь мы засыпали только с грудью, спали только с грудью периодами. дочка была фанаткой груди. прикладывалась попить 15-18 раз в сутки!!! а потом вообще спокойно без истерик в течении 2 месяцев мы отлучились. главное настроиться улыбаюсь
а домашние дела никуда не убегут. если ребенок не отпускает грудь, значит он в вас нуждается!
Мы так спали до 2х лет.Причём ночью с сисей,при попытке забрать,она сжимала зубы,и никуда не денешся.Днём,если дома,то только сися и спали пол чяса,если я лежала рядом-то могли проспать чяс.Но если я оставляла с бабушкой,доця засыпала без проблем.
Как только отлучила от груди,то спит в своей кроватке,больше с нами не хочет,и не просыпается ночью совсем.
У нас ситуация один в один. При чем раньше лучше было. В процессе засыпания я меняла сыночку сисю на пустышку, теперь нивкакую - пустышку выплевывает, крутит головой, хнычет, пока грудь не дам. У меня, действительно, ощущение, что я вместо соски - по моим ощущения молока совсем мало. грущу Т.е. сына для самоуспокоения ищет сисю??? В кроватку переложить невозможно! Как только касается поверхности кроватки (как бы глубоко не спал) - сразу крик! бееееее
В принципе такое поведение ребенка нормально. Он постоянно проверяет тут ли мама.
Выход есть - нужно чтобы у ребенка было больше доверия к маме и чтобы он не боялся что она убежит. Какое-то время стоит ложиться спать вместе с ребенком хотя бы на полчаса каждый раз, а дела делать вместе с ним. И всегда нужно находиться рядом с ребенком в момент когда он просыпается.
Galya выпьем сладкой водички аналогично .....я даже под ручку больше одеялка подкладывала - видимость себя иммитируя

Рыжик не переживай - это всё в пределах нормы, ....в таком возрасте малышу надо ощущать постоянное присутствие мамы подмигиваю
Девочки, оказывается у многих такая ситуация...

Викторина

А как вы отлучили? Как ребенок отреагировал? И теперь просто на руках укачиваете перед сном?

Цитата:

Она у меня за 1,5 часа сна пару раз просыпается и заново засыпает опять таки с сисей.

аналогично

Цитата:

В редкие дни, когда моя мама с Анютой проводит день, а я мотась по делам, доча засыпает после долгих бабушкиных укачиваний

у моей не получилось - я раз на маникюр ушла, так уже вернулась, а сын и глаз не сомкнул, как только они его не пытались уложить, а перед отходом у меня были попытки укачать его на улице.

Цитата:

У нас ещё дневной сон не просто с сисей во рту, а ещё и на руках

Ну это вдвойне круто! У меня бы руки отвалились по 2 часа - 2 раза в день держать!

Jasenka
KSUXA

А как вы отлучались и в каком возрасте? И тоже теперь на руках качаете?

Цитата:

Как только касается поверхности кроватки (как бы глубоко не спал) - сразу крик!

И у нас аналогично, только не кричит, а просто открывает глаза и садится.

Vikulia
Цитата:

Какое-то время стоит ложиться спать вместе с ребенком хотя бы на полчаса каждый раз, а дела делать вместе с ним. И всегда нужно находиться рядом с ребенком в момент когда он просыпается.

так у нас это постоянно

Цитата:

нужно чтобы у ребенка было больше доверия к маме и чтобы он не боялся что она убежит.

И куда уж больше?! Я почти его не оставляю, крайне редко. Всегда рядом. Кажется даже, что из-за этого он еще сильнее ко мне привязывается и ни к кому не идет...

Цитата:

в таком возрасте малышу надо ощущать постоянное присутствие мамы

И до какого возраста это длится?
Часовой пояс: GMT + 3